Крупа овса: Крупа овсяная 1 сорт Гост 3034-75
Крупа овсяная – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
Тыквенная овсяная каша
Вторые блюда
Расписная каша
20 минут
крупа пшеничная
крупа овсяная
чернослив
курага
молоко
крупа манная
орехи кедровые
клубника
масло сливочное
Закуски
Мусс из овсянки и облепиховый морс
Суп из овсяной крупы с черносливом
Печенье
Овсяное печенье с изюмом и орехами
55 минут
масло сливочное
—
250 г
крупа овсяная
—
300 г
изюм
—
250 г
грецкие орехи (очищенные)
—
300 г
сахарная пудра
—
250 г
сахар ванильный
яйцо
—
4 шт.
вода
—
100 мл
мука
—
250 г
корица
Десерты
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
45 минут
крупа овсяная
—
50 г
масло сливочное
—
75 г
печенье
—
100 г
сыр сливочный
—
300 г
сливки растительные
—
150 мл
сахарная пудра
—
75 г
лимон
—
1 шт.
апельсин
—
1 шт.
лайм
—
1 шт.
вишня
—
100 г
амаретто
—
100 мл
крахмал кукурузный
—
20 г
Десерты
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия
ГОСТ 3034-75
Группа Н34
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КРУПА ОВСЯНАЯ
Технические условия
Oatmeal. Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9431
Дата введения 1977-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.09.75 N 2455
3. ВЗАМЕН ГОСТ 3034-59
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 20239-74 | 3.1 |
ГОСТ 26312.1-84 | 2.1, 3.1 |
ГОСТ 26312.2-84 — ГОСТ 26312.4-84 | 3.1 |
ГОСТ 26312.7-88 | 3.1 |
ГОСТ 26791-89 | 4.1 |
ГОСТ 26927-86 | 3.4 |
ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86 | 3.4 |
ГОСТ 26971-86 | 3.2 |
ГОСТ 26972-86 | 3. 3 |
ГОСТ 28673-90 | 1.1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2398
6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в феврале 1982 г., декабре 1986 г., феврале 1987 г., январе 1991 г., апреле 1995 г. (ИУС 5-82, 3-87, 5-87, 5-91, 10-95), Поправкой (ИУС 5-2008)
Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей.
Обязательные требования к качеству овсяной крупы, в том числе используемой для производства детского питания, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.1.3 (табл.2, подпункты 7а, 7б, 7в, 7д, 9, 10), п.1.3а (табл.2а, показатели: вредная примесь, минеральная примесь, мертвые вредители хлебных запасов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, плесневые грибы, бактерии группы кишечной палочки), п.1.3б.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Овсяную крупу вырабатывают из овса, поставляемого на переработку в крупу по ГОСТ 28673.
Крупу овсяную недробленую высшего сорта, используемую для производства детского питания, вырабатывают из овса по ГОСТ 28673, выращенного на полях без применения пестицидов.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
1.2. В зависимости от способа обработки и качества овсяную крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл.1.
Таблица 1
Вид | Сорт | Характеристика |
1. Крупа овсяная недробленая | Высший | Продукт, получаемый из овса, прошедшего пропаривание, шелушение и шлифование. Вместо пропаривания овса допускается пропаривание крупы |
Первый | ||
Второй | ||
2. Крупа овсяная плющеная | Высший | Продукт, получаемый в результате плющения овсяной недробленой крупы, предварительно прошедшей пропаривание |
Первый | ||
Второй |
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.3. Овсяная крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателей | Характеристика и нормы для сортов | ||
высшего | первого | второго | |
1. Цвет | Серовато-желтый различных оттенков | ||
2. Запах | Свойственный овсяной пропаренной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов | ||
3. Вкус | Свойственный овсяной пропаренной крупе со специфическим слабым привкусом горечи, без кислого и других посторонних привкусов | ||
4. Влажность, %, не более | 12,5 | 12,5 | 12,5 |
5. Доброкачественное ядро, %, не менее | 99,0 | 98,5 | 97,0 |
в том числе колотых ядер, не более | 0,5 | 1,0 | 2,0 |
6. Необрушенные зерна, %, не более | 0,4 | 0,7 | 0,8 |
7. Сорная примесь, %, не более | 0,3 | 0,7 | 0,8 |
в числе сорной примеси: | |||
а) куколя, не более | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
б) вредной примеси, не более | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
в числе вредной примеси софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
в) минеральной примеси, не более | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
г) цветковых пленок, не более | 0,05 | 0,05 | 0,05 |
д) мертвые вредители, шт. в 1 кг, не более | Не допускаются | ||
8. Мучка, %, не более | 0,3 | 0,5 | 0,5 |
9. Зараженность вредителями | Не допускается | ||
10. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы: | |||
размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более | 3 | 3 | 3 |
размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений | Не допускается | ||
11. (Исключен, Изм. N 1). |
Примечания. (Исключены, Изм. N 4, Поправка).
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).
1. 3а. Овсяная крупа высшего сорта, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2а.
По остальным показателям качества овсяная крупа, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.2, для овсяной крупы высшего сорта.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
1.3б. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).
1.4. Характеристика примесей в овсяной крупе указана в табл.3.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 5).
Таблица 2а
Наименование показателя | Норма |
Вредная примесь, %, не более | Не допускается |
Испорченные ядра, %, не более | То же |
Минеральная примесь, %, не более | 0,05 |
Мертвые вредители хлебных запасов, шт. в 1 кг, не более | Не допускаются |
Кислотность, град, не более | 6,0 |
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, клеток в 1 г, не более | 2,5·10 |
Плесневые грибы, клеток в 1 г, не более | 2,0·10 |
Бактерии группы кишечной палочки, в 1 г | Не допускаются |
Таблица 3
Наименование примесей | Характеристика примесей |
1. Сорная примесь: | |
минеральная примесь | Песок, галька, частицы земли, руды, наждака и шлака |
органическая примесь | Цветковые пленки, частицы стеблей, метелок, оболочки сорняков, мертвые вредители хлебных запасов (жуки) |
семена растений | Семена всех дикорастущих и культурных растений, в том числе необработанные зерна пшеницы, полбы, ржи и ячменя |
испорченные ядра | Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся — все с явно испорченным ядром |
вредная примесь | Головня, спорынья, софора лисохвостная, вязель разноцветный |
особо учитываемая примесь | Куколь |
2. Необрушенные зерна | Зерна овса, не освобожденные от цветковых пленок |
3. Колотые ядра | Расколотые ядра овса, пшеницы, полбы, ржи и ячменя, проходящие через сито с отверстиями диаметром 2,0 мм и не проходящие через сито N 063, относятся к примеси, если количество их превышает для высшего сорта — 0,5%; для первого сорта — 1,0%, для второго сорта — 2,0% |
4. Мучка | Весь проход через сито N 063 |
Примечание. Обработанные зерна пшеницы, полбы, ржи и ячменя в числе примесей не учитываются. Обработанными зернами пшеницы, полбы, ржи и ячменя считают зерна этих культур, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой — овсом и освобожденные от цветковых пленок (ячмень) и частично от плодовых и семенных оболочек.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26312.1.
2.2. Партии овсяной крупы, используемой для производства детского питания, принимают и размещают отдельно.
2.3. Каждая партия овсяной крупы должна сопровождаться сертификатом об остаточных количествах пестицидов, содержании токсичных элементов и микотоксинов.
2.1-2.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).
2.4. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб и методы испытаний — по ГОСТ 26312.1 — ГОСТ 26312.4, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 20239.
3.2. Определение кислотности — по ГОСТ 26971.
3.3. Определение микробиологических показателей — по ГОСТ 26972.
3.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51074-2003.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.2. Партии крупы, выработанные из овса, выращенного на полях без применения пестицидов, и предназначенные для выработки детского питания, размещают, транспортируют и хранят отдельно.
(Введен дополнительно, Изм. N 5).
Электронный текст документа
и сверен по:
Крупяные продукты.
Технические условия.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. —
, 2010
овса на ночь | Питательный, вкусный и удобный завтрак с овсянкой
Поскольку новые вкусы появляются постоянно, вы действительно с нетерпением ждете завтрака.
Булочка с корицей
Клубника и сливки
Морская соль темного шоколада
Зеленое яблоко с корицей
шоколад арахисовое масло банан
Банановый хлеб
вкусняшки
Заварной крем с манго
Черничный сапожник
Бостон крем
Фруктовые хлопья
Мятное печенье с шоколадной крошкой
Смешанные ягоды и сливки
Мокко мечта
Темная шоколадная вишня
Тесто для печенья с арахисовым маслом Хрустящий какао
Карамельный холодный напиток
Кленовые блины
Торт на день рождения
Персиковый перевернутый торт
Тесто для печенья с шоколадной крошкой
Арахисовое масло и желе
Построить коробку
Знакомство с Original Overnight Oats Shake™
Шаг 1
Добавьте молоко или заменитель молока и взболтайте так, как вам хочется.
Шаг 2
Бросьте их внутрь – наша овес любит холод.
Шаг 3
Бери и работай. Этот овес будет путешествовать.
Купить сейчас
29 100 000
Приготовленные блюда
910 000
Счастливые клиенты
602 000 000
Сэкономлено утренних минут
Купить сейчас
*данные скорректированы с учетом размера порции. обновлено в июле 2020 г.
- Без сои
- Без глютена
- Без ГМО
- Без искусственных красителей, ароматизаторов
- Без консервантов
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСЫ В РАЗРАБОТКЕ
Вы выбираете следующий аромат.
ПОПРОБУЙТЕ ВКУСЫ В РАЗРАБОТКЕ
Вы выбираете следующий аромат.
Подписчики ежемесячно пробуют бесплатную разрабатываемую версию . Ваш вклад позволяет нам узнать, следует ли нам выпустить его, изменить рецепт или выкинуть все вместе.
ВКУС ЭТОГО МЕСЯЦА
Клубнично-банановый смузи
Подпишись сейчас
Наша формула без ложек начинается с цельного зерна…
Помогает зарядиться энергией на деньПоддерживает пищеварениеПомогает насытитьСертифицировано не содержит глютенаВысокое содержание клетчаткиНизкий гликемический индекс
- Помогает зарядить энергией на день
- С высоким содержанием клетчатки
- Помогает наполниться
- Поддерживает пищеварение
- Сертифицировано без глютена
- Низкий гликемический индекс
Сывороточный протеин
Быстро усваивается С низким содержанием сахара С низким содержанием натрия
- Быстро перевариваемый
- Низкое содержание сахара
- Низкое содержание натрия
Гороховый протеин
Веганский Без лактозы Без холестерина
- Веганский
- Без лактозы
- Без холестерина
Давайте будем честными, вы не пойдете в магазин за ними.
Гималайская розовая соль
Премиум какао
Вермонтский клен
Кофейное зерно
Корень маки
Семена чиа
Ванильные бобы
Льняное
Какао-бобс
Настоящие фрукты
Кардамон
Конопляное сердце
Гималайская розовая соль
Премиум какао
Вермонтский клен
Кофейное зерно
Корень маки
Семена чиа
Ванильные бобы
Льняное
Какао-бобс
Настоящие фрукты
Кардамон
Конопляное сердце
3 из 4 человек, которые пробуют Oats Overnight впервые, решают сделать заказ.
*статистические данные за сентябрь 2019 года
Вам даже не придется возвращать его.
100% возврат денег
Гарантия
Если до этого дойдет, нам будет грустно видеть, что вы уходите. И молниеносно с вашим возвратом.
Мировой класс
Служба поддержки клиентов
Они настоящие люди, они быстрые и им действительно нравится с вами разговаривать.
Нравится ИЛИ Обмен
Гарантия
Если вы не в восторге от вкуса, мы заменим его на то, что вам нравится, без дополнительных затрат.
Купить сейчас
Если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно…
Знаете ли вы, что большинство продовольственных компаний отдают на аутсорсинг… приготовление еды? Мы сохраняем собственное производство, используя прямые отношения с фермерами и поставщиками. В результате получается безопасный и качественный продукт, который понравится вам и вашей семье.
Если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно…
Знаете ли вы, что большинство продовольственных компаний отдают на аутсорсинг… приготовление еды? Мы сохраняем собственное производство, используя прямые отношения с фермерами и поставщиками. В результате получается безопасный и качественный продукт, который понравится вам и вашей семье.
Мы не будем служить вам статус-кво.
Наша радикальная модель производства продуктов питания делает упор на партнерство с клиентами и обслуживание прежде всего, предлагая первоклассное питание и вкусы премиум-класса, которые вы с нетерпением ждете каждый день.
Купить сейчас
Мы не будем служить вам статус-кво.
Наша радикальная модель производства продуктов питания делает упор на партнерство с клиентами и обслуживание прежде всего, предлагая первоклассное питание и вкусы премиум-класса, которые вы с нетерпением ждете каждый день.
Купить сейчас
Специальные предложения, вкусовые релизы и многое другое.
Получите внутреннюю информацию о предварительном просмотре, мгновенных скидках и эксклюзивном доступе к ароматам. Плюс скандальные фото с овсянкой.
Категория
Ваша корзина
$store. dispatch(‘корзина/касса’, событие)»
>
Ежемесячная доставка, отмена в любое время, полностью настраиваемый.
100% гарантия возврата денег
Бесплатно BlenderBottle® Первый заказ
Бесплатная и быстрая доставка по США
Цена со скидкой. Всегда.
Бесплатные невыпущенные вкусы
Mix and Match Flavors
Индивидуальные интервалы доставки
Замена BlenderBottle® на весь срок службы
Приостановить, изменить или отменить в любое время
6 видов овса — и какие из них лучше всего подходят для работы
Непопулярное мнение, но я предпочитаю овсяные хлопья быстрого приготовления старомодным овсяным хлопьям в выпечке, такой как печенье, фруктовые чипсы и мюсли (и, ладно, в моей утренней тарелке овсянки тоже). Хотя многие считают, что овсяные хлопья быстрого приготовления — это мягкая детская еда, придерживайтесь моего мнения. У них много интересного. Несмотря на то, что зерно сравнительно меньше, когда дело доходит до выпечки, быстрое приготовление способно на довольно впечатляющую скалистую хрустящую корочку. О, и если вы из Команды Клампи Гранолы, ничего себе, вас ждет угощение.
Но в супермаркете есть много других видов овса. Запутались в огромном разнообразии? Давайте вместе осмотрим отдел с хлопьями. Вот все различные сорта овса и то, как лучше всего использовать каждый из них, и мы посмотрим, смогу ли я убедить вас в том, что быстрое приготовление — это то, что нужно.
Типы овса
Овес представляет собой безглютеновое цельное зерно. В чистом (читай: необработанном) виде они покрыты несъедобной оболочкой. Но как только этот корпус снимается, начинается все самое интересное.
Овсяная крупа
Овсяная крупа — это зерна овса в самом сыром виде — по сути, цельное, неповрежденное ядро. Крупы следует готовить, так как в этом случае они легче усваиваются. Поскольку они настолько необработанные, им требуется больше всего времени для размягчения. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь, прежде чем вы планируете готовить с ними. Крупа восхитительно жевательная, вкусная и ореховая, и из нее получают другие сорта овса.
Стальной или ирландский овес
Стальной или ирландский овес представляет собой крупу, нарезанную стальным лезвием на мелкие кусочки. Они выглядят почти как нарезанные зерна риса. Овсяные хлопья перерабатываются лучше, чем крупа, поэтому готовятся немного быстрее. Они более жевательные, чем стандартные овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что поглощают меньше воды, чем их более обработанные собратья. Хотя из них получается прекрасная тарелка для завтрака, я обычно не пеку с ними, если только не делаю запеченную овсянку. В других приложениях, таких как крошка или тесто для овсяного печенья, овсяные хлопья, как правило, остаются слишком жевательными и жесткими.
Шотландский овес
Шотландский овес производится путем измельчения крупы, а не ее нарезки. Из них получаются более сливочные хлопья, чем из цельнозерновой муки. Благодаря более тонкому зерну, чем овсяные хлопья, они хорошо подходят для выпечки и делают утреннюю кашу исключительно богатой и бархатистой.
Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца
Овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы с последующим ее расплющиванием валком (отсюда и название). Это, вероятно, самый распространенный овес, который попадает в вашу утреннюю миску. Но они также хороши в печенье, фруктовых чипсах и мюслях. Многие люди любят их в сладостях за их вкус и текстуру, например, в этих бананово-овсяных оладьях.
Органические старомодные овсяные хлопья Bob’s Red Mill
10 долларов США на Amazon
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются так же, как и овсяные хлопья старого образца, но они раскатываются тоньше, нарезаются тоньше и, таким образом, готовить быстрее (что приятно, когда вы спешите). Они производят самых сливочных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также отлично подходят для выпечки: они запекаются с хрустящей корочкой благодаря этому уникально деликатному способу, особенно если их использовать в качестве начинки для фруктов. Они также придают печенью отличную текстуру, но без крика «Я здоров!» И они дают самую комковатую мюсли без добавления яичного белка.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые вы найдете в пакетах, готовых к микроволновой печи, которые уже были подслащены и ароматизированы. Иногда (если вы меня) быстрое приготовление и быстрое приготовление называются взаимозаменяемыми, но обычно «мгновенное» относится к овсянке, которая предварительно приготовлена (хотя и не всегда) и часто с комбинацией надстроек.
Итак, вот оно: мы пересекли проход, вы встретили все виды овса, и я скрещу пальцы, что вы только что прихватили контейнер быстрого приготовления, чтобы испечь бурю.