Крупа булгур что это: В чём польза крупы булгур: советы диетолога и рецепты от шефа
что это за крупа, как ее готовить правильно
Опубликовано:
Булгур: что это за крупа, как ее готовить правильно: Pixabay
Булгур — крупа, из которой готовят сытные и полезные блюда. Секретами ее приготовления делятся авторы поварских книг Наталья Шинкарева, Елена Васнецова и Ирина Пигулевская. Воспользуйтесь кулинарными хитростями и приготовьте из булгура полезный и вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Особенности крупы булгур
Булгур известен с давних времен. В Поднебесной его считали священным, готовили для императора и его приближенных.
Что такое булгур
Булгур — это крупа из твердых сортов пшеницы. Она обладает красивым янтарным цветом и тонким ореховым вкусом.
Для получения булгура зерно пшеницы подвергают термической обработке паром, высушивают при определенной температуре и очищают от отрубей. Потом его шлифуют и дробят. После такой обработки на выходе получается крупа трех видов с разной степенью дробления:
- мелкая (Koftelik), которую добавляют в муку для выпечки хлебобулочных изделий;
- средняя, предназначенная для приготовления супов, каш и других блюд;
- крупная (Pilavlik). Ее часто используют вместо риса для приготовления плова.
Крупа булгур средняя: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Чем булгур отличается от других разновидностей пшеничной крупы, объясняют авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 30» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко:
- из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы производят крупу булгур;
- из пшеничной крупы грубого помола — манную;
- из муки крупного помола готовят кус-кус, нечто среднее между мелкой пастой и крупой.
Булгур относится к высококалорийным продуктам, из которого получаются сытные блюда. В 100 г крупы содержится 342 ккал. Этот ценный продукт:
- нормализует уровень сахара в крови благодаря медленному расщеплению сложных углеводов;
- сжигает лишние жировые отложения;
- улучшает пищеварение и ускоряет выведение шлаков за счет высокого содержания клетчатки;
- поддерживает работу сердца и очищает сосуды благодаря высокому содержанию калия и железа;
- укрепляет иммунитет и нормализует работу нервной системы.
Булгур не рекомендуют употреблять при безглютеновой диете, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, метеоризме, повышенной кислотности и склонности к булимии.
Каша из крупы булгур: Pxfuel
Как выбрать булгур
Полезные свойства булгура раскрываются в полной мере, если выбирать качественный продукт и хранить его в оптимальных условиях. Обратите внимание на такие требования:
- Осматривайте при покупке упаковку, чтобы исключить ее механическое повреждение. Обращайте внимание на срок годности.
- Выбирайте крупу по цвету: в зависимости от способа и длительности сушки оттенки колеблются от светло-золотистого до бежевого.
- Переверните упаковку: свежая крупа внутри рассыпается.
- Не берите крупу, если в ней присутствует растительный мусор (шелуха, трава, камушки).
- Подбирайте для разных блюд крупу подходящего помола.
Для вкусной каши производители смешивают булгур с добавками, например с сушеными кусочками овощей, вермишелью. При приготовлении такой смеси получается самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом.
Булгур с вермишелью и мясом: Pixabay
Храните булгур 4−10 месяцев. Крупу после вскрытия упаковки пересыпьте в стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. Автор «Полной энциклопедии домашнего хозяйства» Елена Васнецова советует хранить булгур в темном сухом месте: попадание влаги в зерна вызывает развитие грибков и бактерий, а свет приводит к их окислению.
Как готовить булгур правильно
В последнее время булгур стал популярен во многих национальных кухнях. Крупа используется для приготовления первых и вторых блюд. Эта крупа отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами, овощами и мучными изделиями.
Секреты приготовления булгура
При правильном приготовлении каши из булгура крупинки развариваются, но не слипаются. Вот что нужно знать, чтобы сварить крупу и сохранить в ней полезные вещества:
- Не замачивайте крупу перед варкой.
- Обжарьте перед готовкой порцию зерен на масле 1−2 минуты, чтобы раскрыть приятный ореховый аромат, как рекомендует Ирина Пигулевская, автор книги «Крупы вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся».
- Готовьте крупу в толстостенной посуде, не допускайте бурного кипения и пригорания зерен ко дну. Для приготовления вкусной каши или плова из булгура используйте пароварку или мультиварку.
- Заливайте в два раза меньше крупы, чем воды. Если жидкость выкипела, а крупа еще не готова, добавьте 50 мл кипятка и продолжайте варить на медленном огне до готовности.
- Добавьте в кашу в процессе варки пару ложек растительного масла, чтобы зерна стали мягче и не слиплись.
- Учитывайте при варке супа с булгуром, что крупинки в горячей воде увеличиваются в 3 раза: на 1 л воды достаточно 1 ст. л. крупы.
- Не перемешивайте кашу во время варки.
- Проверяйте готовность блюда на вкус. Проваренные зерна должны стать мягкими, а жидкость в каше или плове полностью испариться.
Секреты приготовления булгура: YouTube/Яна Федорова Популярное видео
Пошаговая инструкция готовки булгура
Чтобы приготовить рассыпчатую кашу из булгура, подготовьте такие ингредиенты:
- булгур — 100 г;
- вода питьевая —200 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Высыпьте крупу в кастрюлю. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Залейте подсолнечное масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь, разогрейте.
- Засыпьте булгур в кастрюлю. Обжарьте крупу 1 минуту, помешивая ложкой.
- Налейте кипящую воду в крупу. Посолите и размешайте ложкой.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите крупу на медленном огне с момента закипания 15 минут.
- Снимите булгур с плиты и оставьте для разбухания под крышкой на 10 минут.
Подавайте готовую кашу с сухофруктами, овощами, орехами и медом. Используйте в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.
Каша булгур с овощами: Pxfuel
Кроме каши, из булгура готовят другие блюда:
- Гарнир, сваренный в мультиварке. Для приготовления включите режим «Обжарка» и 3 минуты жарьте крупу на масле. Потом залейте горячую воду 1:2, посолите и выставьте режим «Гречка», «Крупа» или «Рис» на 25 минут.
- Оригинальный плов, который не уступает по своим качествам привычному плову из риса. Для приготовления блюда используйте глубокую сковороду с крышкой, толстостенный казан, кастрюлю, мультиварку. Булгур засыпьте на «подушку» из прожаренных овощей и мяса, а потом залейте кипятком, посолите и добавьте специи. Варите до готовности.
- Суп с булгуром на мясном бульоне. Крупу в бульон добавляйте за 7 минут до окончания варки. Готовое блюдо оставьте на 10 минут для набухания крупинок.
Блюда из булгура получаются вкусные и подходят для здорового питания. Во время готовки придерживайтесь пропорций и рекомендаций по приготовлению, чтобы крупинки получились мягкими и сохраняли приятный ореховый вкус.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1770532-bulgur-cto-eto-za-krupa-kak-gotovit/
Булгур (бургуль) — Что Это Такое? Как Готовить?
Бургуль (булгур) в сухом виде
Всё, что вы хотели знать про булгур. Как приготовить из него вкусные и полезные блюда? Очень просто. Его даже варить не надо. И чем он отличается от кускуса? Здесь ответы.
Булгур, или как его называют в Израиле Бургуль – это обработанная кипятком, высушенная, очищенная от отрубей и потом раздробленная пшеница. Кроме приготовления знаменитых сирийских Куба, бургуль служит отличной основой для салатов, гарниров и супов.
Что такое бургуль (булгур) ?
Булгур известен еще с библейских времен. Первое упоминание о нем историки нашли на клинописных табличках 9 века до н.э., а самая ранняя археологическая находка датируется 6 веком до н.э.
Сегодня булгур широко используется в израильской кухне и во всех ближневосточных кухнях, в балканских странах, в Индии, на Кавказе и в южных регионах России.
В промышленном производстве используется несколько видов технологий для производства бургуля. Некоторые варят пшеницу, сушат и дробят. Затем отваренную и высушенную пшеницу подвергают шелушению. Другие в течении длительного времени настаивают пшеницу на пару под давлением, потом сушат и дробят.
Применение бургуля
Многие путают бургуль с кускусом (это продукт на основе манки из твердой пшеницы), с обычной дробленной пшеницей (не прошедшей тепловую обработку) и с фрике (из молодой зеленой пшеницы).
В магазинах в Израиле можно найти на прилавках три основных вида бургуля: крупного, мелкого и очень мелкого помола. Тот или иной вид берется в зависимости от блюда, которое мы хотим приготовить и конечно же от нашего личного предпочтения.
Из трех видов, только бургуль крупного помола требует варки. Остальные можно залить горячей водой, дать ему постоять и он будет готов к употреблению.
Из бургуля можно приготовить жареные Кубы с мясной начинкой (это иракские пирожки на основе теста из бургуля и воды). Также, из него можно приготовить холодные или горячие салаты, гарниры к мясу или рыбе, плов и супы.
Бургуль настоявшийся в горячей воде
Полезные свойства бургуля
Бургуль – это богатая витаминами и микроэлементами крупа. В ней содержится почти все витамины группы В, витамины К и Е, бета-каротин, фосфор, железо, медь, цинк, калий и кальций. В ней так же присутствуют жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатка.
Готовый бургуль содержит почти в два раза больше клетчатки, чем в гречке, и в 11 раз больше, чем в рисе. Также, в бургуле намного больше тиамина, ниацина, фолиевой кислоты и витамина В, чем в гречке.
Еще важно отметить, что бургуль относится к легко усвояемым крупам, которые отлично перевариваются. Не зря блюда с бургулем часто встречаются в рационе спортсменов.
Как приготовить бургуль
Бургуль — это обычная крупа и ее приготовление ни чем не отличается от обычного риса или гречки.
Но если вы используете мелкий бургуль для гарнира или салата, то его не нужно варить.
Насыпаем промытый бургуль в миску и заливаем очень горячей водой из чайника. На стакан бургуля стакан воды. Накрываем крышкой / тарелкой и ставим в теплое место. Можно даже на водяную баню или в микроволновку. Булгур должен постоять минут 20 минут, пока не впитает всю воду и хорошо набухнет. Потом, добавляем соль , чуточку растительного масла и размешиваем.
Попробуйте его. Он должен быть в меру мягким, но не превратиться в кашу. Если вода еще осталась, можно его процедить через дуршлаг. Если он еще очень твердый, долейте еще чуточку горячей воды и дайте ему постоять.
Мангольд фаршированный булгуром в средиземноморском стиле. Видео рецепт — нажмите на фото.
Бургуль с изюмом, жареным луком и морковью. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Сирийский кубэ – жареный булгур с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с видео
Бургуль с курицей, стручками фасоли, оливками и орехами. Нажмите на фото для перехода на рецепт
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Как приготовить булгур (мелкий, средний, крупный, очень крупный)
Опубликовано: Zerrin & Yusuf
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Что такое булгур? Какие бывают виды булгура? Каковы виды использования? Давайте узнаем все о булгуре сегодня! И посмотрите, как приготовить булгур всех видов двумя простыми способами: замачивание и приготовление на плите. Оба метода чрезвычайно просты!
Благодаря своему удивительному ореховому вкусу булгур был одним из самых популярных Турецкие продукты . Это универсальное зерно можно использовать во многих блюдах, таких как наш вкусный плов из булгура или знаменитый ароматный турецкий табуле кысыр . Вы уже пробовали булгур? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами булгура и выберите один, чтобы попробовать!
Приготовленный очень крупный булгурПерейти к:
- Что такое булгур из пшеницы?
- Виды булгура
- Как готовить
- Водоотношение булгура
- Советы экспертов
- Использование
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Другие подобные гарниры
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое пшеничный булгур?
Булгур — это продукт, полученный из цельных зерен пшеницы, также известных как крупа. Крупа представляет собой очищенные зерна, которые содержат зародыш, отруби и эндосперм зерна. Эта крупа пропаренная (частично приготовленная) и высушенная. Затем они измельчаются до разного размера и становятся треснутой пшеницей. Варить или замачивать булгур зависит от его размера.
Булгур чаще всего производится из твердой пшеницы , но также может быть получен из различных других видов зерен пшеницы. Его можно спутать с ягодами пшеницы. Основное различие между ними заключается в том, что булгур пропаренный, а ягоды пшеницы сырые.
Булгарская пшеница веками использовалась во многих вкусных рецептах ближневосточной кухни, но теперь ее открыл и остальной мир. Одна из главных причин, по которой булгур стал таким популярным в последнее время, заключается в том, что он богат питательными веществами! Булгуровая пшеница содержит широкий спектр витаминов и минералов. Кроме того, это одно из лучших злаков с низким содержанием углеводов и очень богатое клетчаткой. Более того, он намного вкуснее и проще в приготовлении, чем коричневый рис.
Очень часто нам задают важный вопрос: Есть ли в булгуре глютен? К сожалению, учитывая, что это продукт на основе пшеницы, он содержит глютен, поэтому мы не рекомендуем его для безглютеновой диеты.
Типы булгура
Типы булгура
Булгарная пшеница может быть найдена в двух разных цветов: Красный и белый. Белый булгур и красный булгур — это практически один и тот же продукт , с той лишь разницей, что сорт пшеницы, из которого они получены, придает им цвет.
Как мы уже упоминали, белый булгур в основном получают из желтоватого зерна твердой пшеницы. Булгур из красной пшеницы производится из красных сортов цельнозерновой пшеницы.
Булгарная пшеница может быть переработана в 4 разных размера: Мелкий, средний, крупный и очень крупный булгур.
Мелкий булгур, , также называемый «булгур быстрого приготовления» или «экстрамелкий булгур» , является самым маленьким размером, который вы найдете. Мы называем это «инце булгур» по-турецки. Естественно, этот размер позволяет готовить быстрее по сравнению с другими средними и грубыми версиями. Прекрасный булгур имеет особое применение в турецкой кухне.
Средний булгур , вероятно, найти проще всего. Эти зерна немного крупнее по сравнению с мелкой версией булгура, но все же их можно просто замочить. Многие люди предпочитают замачивать его, в то время как другие предпочитают готовить его на плите. Оба метода работают хорошо. Вы можете использовать средний булгур при приготовлении супов или плова.
Грубый и очень грубый булгур – это самые большие размеры, которые вы найдете, и, естественно, их приготовление занимает больше времени. Приготовление этих видов булгура аналогично приготовлению варка ягод пшеницы и не подходит для замачивания, а готовится только на плите. В турецкой кухне для приготовления плова лучше всего подходит грубый и очень крупный помол.
Как готовить
Замачивание мелкого булгура
Приготовление булгура еще никогда не было таким быстрым и легким! Ниже мы расскажем о двух способах приготовления. Булгур мелкого и среднего помола можно замачивать, а булгур крупного и очень крупного помола необходимо отваривать. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, ваши зерна будут идеально приготовлены для самых разных рецептов булгура!
Способ замачивания:
Сначала смешайте ингредиенты. Замочите 1 стакан мелкого или среднего булгура в 1 стакане горячей воды. Добавьте соль и оливковое масло, перемешайте и дайте настояться.
Время замачивания мелкого булгура: 10 минут
Время замачивания среднего булгура: 15 минут
Замоченный мелкий булгур
При замачивании мелкого или среднего булгура можно добавить свои любимые специи, чтобы придать ему пикантный вкус. Мы любим его с порошком чили, черным перцем и сушеной мятой.
Замачивание среднего булгура
Во-вторых, взбить и подавать. После того, как булгур отдохнет, осторожно взбейте его вилкой, прежде чем использовать его в другом рецепте или подавать как есть. В основном мы комбинируем их с несколькими травами и подаем в качестве обеда или гарнира.
Примечание: Никогда не используйте холодную воду для замачивания мелкого или среднего булгура. Это просто не работает! Всегда замачивайте его в горячей жидкости, такой как обычная вода, куриный бульон или овощной бульон. И обязательно используйте для этого термостойкую посуду.
Замоченный средний булгур
Метод варки:
Этот базовый метод варки необходим для грубого и очень крупного булгура. Приготовление булгура почти такое же, как приготовление безглютеновой гречки . Смешайте 1 стакан грубого или очень крупного булгура с 2 стаканами горячей воды в кастрюле с крышкой. Добавьте соль и оливковое масло и доведите смесь до кипения.
Приготовление очень крупного булгура
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут или пока вода не впитается.
Очень крупный булгур после приготовления
Время приготовления крупного булгура: 15 минут
Время приготовления очень крупного булгура: 20 минут
Во-вторых, дайте булгуру отдохнуть и взбить. Когда булгур полностью приготовится, снимите его с огня и дайте постоять еще 15 минут. Взбейте булгур вилкой и подавайте на гарнир.
Примечание: Вы также можете приготовить этот вид булгура в рисоварке . Если вы хотите сделать это, обязательно используйте вариант с белым рисом для приготовления булгура.
Водоотношение булгура
Чем мельче зерно, тем меньше воды оно может поглотить и тем меньше воды вам потребуется. Соотношение булгура и воды будет определяться размером булгура.
Мелкий и средний булгур: соотношение 1:1. На 1 стакан булгура нужно около 1 стакана воды.
Крупный и очень крупный булгур: соотношение 1:2. Такие булгуры нужно варить дольше, поэтому они впитывают больше воды. Для этого вы можете использовать 1 часть булгура на 2 части воды.
Если вода полностью впитается до того, как булгур будет приготовлен, просто добавьте еще немного и продолжайте, пока булгур не будет полностью приготовлен. И если каким-то образом останется лишняя вода после того, как булгур достаточно размякнет, ее можно слить.
Булгур после приготовления
Советы экспертов
- Что делает этот рецепт и метод такими замечательными, так это то, что их можно персонализировать. Вместо воды вы можете использовать овощной, куриный или говяжий бульон , чтобы добавить дополнительный аромат.
- Вы также можете добавить любые специи или травы по своему желанию. Специи можно добавлять до того, как вы начнете замачивать или варить булгур, а травы можно добавлять в свежем виде перед подачей на стол.
- Оливковое масло можно заменить сливочным при приготовлении грубого и очень грубого булгура. Однако не делайте этого для мелкого и среднего булгура, так как это слишком сильно повлияет на его текстуру.
- Пока вы замачиваете булгур, накройте миски кухонными полотенцами . Это поможет булгуру лучше впитать воду.
- Если вода полностью впиталась до того, как булгур был приготовлен, добавьте немного горячей воды и дайте ей впитаться еще несколько минут.
- После того, как ваш булгур будет полностью приготовлен и взбит, дайте ему остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Таким образом, вы можете использовать его, когда захотите, в салаты или супы.
Грубый булгур
Применение
В ближневосточной кулинарии разные виды булгура используются в разных и специфических рецептах булгура из пшеницы.
Наиболее распространенными блюдами с булгуром мелкого помола в турецкой кухне являются салат из булгура под названием kısır , рецепт шариков из чечевицы из булгура и веганские шарики из булгура под названием cig kofte . Мелкий булгур замачивают при приготовлении салата из булгура и шариков из булгура из чечевицы. Но при приготовлении cigkofte он даже не замачивается. Вы месите его с томатным пюре и специями, и он «варится» в ваших руках.
Хотя это и не традиционное использование, мы любим использовать мелкий или средний булгур в рецептах завтрака, как в это тарелка для завтрака с булгуром .
Булгур среднего или грубого помола можно использовать в фаршированном зеленом перце или в фаршированной долме из виноградных листьев с рисом. Вы даже можете приготовить традиционный напиток под названием боза с булгуром среднего размера.
Булгур среднего, крупного и очень крупного помола лучше всего использовать в плове из риса с булгуром в качестве гарнира или в качестве основного блюда в сочетании с курицей. Рецепт куриных крылышек с булгуром – один из наших классических будничных обедов. Этот тип булгура отлично подходит для супов, таких как чечевичный суп с булгуром .
Короче говоря, булгур можно сочетать практически с чем угодно: от супов и тушеных блюд до салатов и тарелок для завтрака. Вы даже можете использовать его для приготовления бозы рецепт , уникального ферментированного напитка, похожего на пудинг в Турции.
Как хранить
Сырой сухой булгур можно хранить в сухом месте при комнатной температуре. Поместите его в банку или храните в упаковке.
Чтобы хранить булгур после приготовления, сначала дайте ему полностью остыть. Затем храните его в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить булгур?
Мелкий и средний булгур не требует варки и может быть замочен. С другой стороны, грубый и очень грубый булгур необходимо готовить на плите.
Сколько чашек булгура на человека?
Чтобы рассчитать, сколько сырого булгура вам нужно приготовить на человека, возьмите примерно ¼ чашки на каждого. Таким образом, 1 стакана сырого булгура хватит примерно на 4 человека.
В булгуре углеводы или белки?
Хотя булгур и содержит белок, его классифицируют как сложный углевод. Если вам интересно, полезен ли булгур и является ли он углеводом, не бойтесь, так как это по-прежнему удивительно питательное цельное зерно пшеницы.
Какой на вкус булгур?
Булгур имеет слегка ореховый и землистый вкус с почти жевательной текстурой, которая прекрасно сочетается с куриными или мясными блюдами.
Где булгур в продуктовом магазине?
Пшеницу булгур, скорее всего, можно найти в отделе зерновых. Если вы не уверены, где это, обратите внимание на макароны или рис.
Можно ли заменить киноа или кускус булгуром?
Хорошим заменителем булгура, безусловно, является кус-кус или лебеда. Они готовятся одинаково, имеют схожие вкусовые и текстурные характеристики, а также могут использоваться в одних и тех же рецептах. Однако булгур НЕ без глютена!
Мелкий булгур и средний булгур после замачивания
Другие подобные гарниры
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
Как приготовить булгур (все виды)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Как приготовить мелкий булгур, средний булгур, крупный булгур и очень крупный булгур базовым способом.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- color»> Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- 1 стакан булгура
- горячая вода (1 стакан для тонкой и средней очистки, 2 чашки для грубой и очень грубой очистки)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Дополнительно:
- черный перец
- порошок чили
- сушеная мята
- рубленая петрушка
Мелкий булгур (красный или белый): замочите 1 стакан булгура в 1 стакане горячей воды. Посыпьте солью и добавьте оливковое масло. Перемешайте. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 10 минут.
Средний булгур: Тот же метод для мелкого булгура. Дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 15 минут.
Грубый булгур: положите 1 стакан булгура и 2 стакана горячей воды в небольшую кастрюлю. Добавьте оливковое масло. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте под крышкой 15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут перед подачей на стол. Взбейте его вилкой, а затем подавайте.
Очень крупный булгур: Тот же метод для крупного булгура. Варить 20 минут.
Примечания
- Это основные этапы приготовления булгура. Вы можете настроить его по своему вкусу. Например, вы можете заменить обычную горячую воду овощным или куриным/говяжьим бульоном. Кроме того, вы можете добавить любые специи или травы, которые вам нравятся. Мы перечислили наши выше.
При замачивании чаши лучше накрывать кухонным полотенцем. Это помогает булгуру лучше впитывать воду.
Если булгур недостаточно мягкий после замачивания или варки, можно добавить еще немного горячей воды и дать ему впитаться в течение нескольких минут.
При желании вы можете заменить оливковое масло сливочным маслом при приготовлении грубого и очень грубого булгура. Однако мы не рекомендуем это для тонкого булгура.
Если вы готовите булгур грубого или среднего помола, дайте ему отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
После приготовления булгур можно хранить в герметичных контейнерах и использовать по мере необходимости, в салатах, супах или просто так.
Питание
- Калорийность: 120
- Сахар: 0,1 г
- Натрий: 587,6 мг
- color»> Жир: 0,5 г
- Углеводы: 26,6 г
- Белок: 4,3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: булгур, как приготовить булгур, булгур пшеничный, мелкий булгур, грубый булгур
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Взаимодействие с читателями
Что такое пшеница булгур? Типы булгура и рецепты
Если вы интересуетесь ближневосточной или средиземноморской кухней, скорее всего, вы слышали о булгуре (также известном как burghul и bulgar ). и табули ( кисир, как мы называем по-турецки) были основным продуктом в нашем доме.
После переезда в США я понял, что большинство людей не знают, что такое булгур. Из-за этого они запуганы им. Они также сбиты с толку тем, что купить в продуктовом магазине, когда рецепт требует булгура.
Я подумал, что было бы полезно создать руководство по булгуру , где я объясню все, что вам нужно знать о нем, в том числе из чего он сделан из , виды булгура , где найти это в супермаркетах (и в Интернете), преимущества для здоровья и питания (включая содержание белка и калорий) и идеи рецептов , чтобы использовать их в своей повседневной кулинарии.
Я надеюсь, что теперь с помощью этого руководства вы сможете покупать булгур и уверенно использовать его в своей повседневной кулинарии.
После того, как вы изучите все эти основы, обязательно ознакомьтесь с моим подробным постом «Как приготовить пшеничный булгур» с пошаговыми инструкциями, советами и рекомендациями, а также идеями рецептов, в которых его можно использовать. И если вы интересуетесь ближневосточной кулинарией , обязательно ознакомьтесь со всеми моими турецкими рецептами.
Из чего это сделано? Сухая пшеница и булгур — это одно и то же?
Булгур цельнозерновой?
Откуда это?
Виды булгура:
Как это на вкус?
Пищевая ценность:
Где найти в супермаркете?
Хранение и срок годности
Что мне с этим делать? Идеи рецепта:
Из чего он сделан? Сухая пшеница и булгур — это одно и то же?
Вы не можете определить булгур без предварительного определения дробленой пшеницы, так как это почти одно и то же, но с одной большой разницей.
Тогда вы можете спросить: что такое дробленая пшеница?
Согласно этой статье, которую я нашел у доктора Вейла, дробленая пшеница – это цельнозерновые ягоды, приготовленные путем измельчения их на более мелкие кусочки . Этот процесс сокращает время приготовления, сохраняя при этом слои отрубей и зародышей, содержащие питательные вещества и клетчатку.
С другой стороны, булгурная пшеница представляет собой расколотую пшеницу, которую проваривают, сушат, а затем разламывают на различные более мелкие кусочки . Вот почему, когда вы ищете булгур, вы видите, что большинство брендов указывают тип булгура на упаковке как мелкий (или также называемый очень мелким), средне-крупный, крупный или очень крупный булгур.
Кроме того, тот факт, что булгур нарезается на более мелкие кусочки, делает булгур крупа быстрого приготовления . Однако процесс и время приготовления меняются в зависимости от его размера.
Чтобы ответить на первоначальный вопрос, крэк-пшеница и булгур, по сути, одно и то же, , но булгур пропаривают (или готовят на пару) во время обработки. Вот почему булгур готовится быстрее, чем крупа.
Является ли булгур цельнозерновой?
Да, это так, и лучшее объяснение, которое я смог найти, исходит из этой статьи, которую я нашел в Википедии:
«Булгур сделан из дробленой пропаренной крупы нескольких разных видов, чаще всего из твердых сортов пшеницы».
Если вы не в курсе, твердая пшеница (также называемая макаронной или макаронной пшеницей) является второй наиболее выращиваемой пшеницей в мире.
Кроме того, согласно этой статье на Healthline, это считается цельным зерном, потому что цельное ядро пшеницы; включая зародыш, эндосперм и отруби.
Без глютена?
Поскольку булгур сделан из пшеницы, он не содержит глютена . Если у вас целиакия и/или вы придерживаетесь безглютеновой диеты, я бы не рекомендовал употреблять булгур. Если вам нужна безглютеновая альтернатива булгуру, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о лучших заменителях булгура.
Откуда это?
Хотя конкретная страна происхождения неизвестна, считается, что он родился в регионе Левант — большой территории в Восточном Средиземноморье, состоящей из Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции и Ирака. .
При этом, согласно этой статье в Википедии, он обычно используется в индийской и пакистанской кухне в качестве хлопьев для приготовления сладкой или соленой каши.
Виды булгура:
Когда вы пойдете в магазин или будете искать его для покупки в Интернете, вы увидите, что булгур бывает разных размеров. Как я объяснял ранее, это связано с тем, что во время производства булгур нарезают на кусочки разного размера.
Я думаю, что это одна из основных причин, по которой большинство людей не понимают, какой из них взять для блюда, которое они готовят, для которого требуется булгур.
Булгур Пшеница бывает четырех видов: мелкий, средний, крупный и очень крупный булгур .
Ниже вы найдете каждый вид булгура с популярными рецептами, о которых вы, возможно, слышали.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении булгура разных размеров, обязательно ознакомьтесь с моей статьей «Как приготовить булгур из пшеницы».
Мелкий булгур:
Также называется булгуром быстрого приготовления и экстрамелким булгуром. Это булгур наименьшего размера. Некоторые бренды также рекламируют его как №1.
В турецкой кухне это то, что мы используем для приготовления kisir (салат табуле). Поскольку он такой маленький, он готовится быстрее всего по сравнению со своими средними и грубыми сортами.
В то время как в некоторых других странах Ближнего Востока его готовят на плите, как рис, в турецкой кухне мы замачиваем мелкий булгур в кипящей горячей воде примерно на 10 минут вместо того, чтобы варить его на плите в кастрюле.
Булгур средней крупности:
Булгур средней крупности является наиболее широко доступным типом булгура в США. Это сорт булгура, который вы найдете в большинстве сетевых супермаркетов. Некоторые бренды рекламируют его как номер 2.
Как следует из названия, он средней крупности. Другими словами, по размеру он находится между мелким и грубым.
Булгур средней крупности можно использовать для приготовления булгурового плова, каши и в качестве добавки к различным начинкам, салатам, фрикаделькам, супам, тушеным блюдам и жареным блюдам.
Хотя я уверен, что есть исключения, вы можете использовать булгур средней крупности во многих рецептах, где вы используете рис, киноа и кускус.
Красный булгур – чем он отличается от обычного?
Существует также красный булгур , который также считается средне-крупным нарезом. Bob’s Red Mill продает красный булгур и рекламирует его как цельнозерновой продукт быстрого приготовления в США.
Как следует из названия, красный булгур имеет более темный цвет. Изготовлен из цельного зерна красной пшеницы, которая мягче, чем желтый булгур из твердых сортов пшеницы (самая твердая из всех видов пшеницы).
Из-за этого технически он готовится быстрее по сравнению с булгуром из твердых сортов пшеницы. Однако во время проверки рецепта на собственной кухне я обнаружил, что разница во времени не превышает нескольких минут.
Это самые крупные сорта булгура. Они также рекламируются как № 3 и № 4. В Турции крупный булгур называется pilavlik bulgur , что означает булгур, используемый для приготовления плова.
Из-за того, что это самый крупный вид булгура, его приготовление занимает больше всего времени. Если вы хотите приготовить булгур как рис, я считаю, что это лучший сорт булгура.
При этом, в зависимости от используемого рецепта, разница во времени приготовления булгура средней и крупной крупности обычно не превышает 2-4 минут.
Вот почему, как правило, булгур средней и крупной помола можно использовать взаимозаменяемо и готовить их одинаково. Отличным примером этого является мой рецепт плова с томатным булгуром. Любой тип булгура можно использовать для приготовления булгурового плова и получения отличных результатов.
Каков он на вкус?
Булгур имеет землистый и ореховый вкус . Он имеет приятную жевательную текстуру , поэтому его обычно подают в качестве гарнира к куриным и мясным блюдам в ближневосточной кухне. Вот почему булгур является лучшей начинкой в вегетарианских рецептах, подобно тому, как я использовал его в этом рецепте ближневосточных фаршированных перцев.
Факты о питании:
Согласно этой статье в Healthline, поскольку оно минимально обработано, оно более питательно, чем более очищенные продукты из пшеницы. Он богат клетчаткой и предлагает множество витаминов и минералов.
1 чашка (182 грамма) вареного булгура (источник 1 и источник 2):
- Калории: 151
- Углеводы: 34 грамма
- Белки: 5,6 грамма – 11% дневной нормы
- Клетчатка: 8 грамм
- Фолиевая кислота: 8% от дневной нормы
- Витамин B6: 8% от дневной нормы
- Ниацин: 9% от дневной нормы
- Марганец: 55% от дневной нормы
- Магний: 15% от дневной нормы
3 Жиры грамм
: 10% от DI
Как вы можете видеть выше, булгур богат марганцем. Этот минерал имеет много преимуществ для здоровья, включая, помимо прочего, улучшение здоровья костей и регуляцию уровня сахара в крови, а также уменьшение воспаления. (Источник)
Где найти в супермаркете?
В настоящее время вы можете легко найти булгур в международном отделе (средиземноморский или ближневосточный отделы) большинства супермаркетов. Я также рекомендую искать его в контейнерах для сыпучих материалов в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и Fresh Market.
Вы также можете найти его в Интернете на Amazon. Ниже приведены бренды, которые использовала моя мама и которые я использую по сей день (это партнерских ссылок ):
- Duru – мелкий булгур (#1) для приготовления табуле
- Reis – крупный булгур (#3) для приготовления плова
- Bob’s Red Mill Red Bulgur — вы также можете найти его в большинстве супермаркетов, если не хотите заказывать через Интернет.
Хранение и срок годности
Булгур следует хранить в герметичной таре, защищенной от света, тепла и влаги. Как и в случае с любым другим цельным зерном, при правильном хранении оно должно оставаться свежим до 24 месяцев.
Что с ним делать? Идеи рецептов:
Теперь, когда вы знаете, на что обратить внимание и какой сорт булгура купить, вот несколько способов, которыми я рекомендую использовать его в повседневной кулинарии:
- Наслаждайтесь этим, просто варя в воде, подобно тому, как вы варите рис или макароны.