Козье молоко простатит: Молочные продукты повышают риск развития рака простаты

Содержание

Молочные продукты повышают риск развития рака простаты


По результатам масштабного исследования, проводившегося в США и завершившегося в 2010 году, выяснилось: чрезмерное потребление молочных продуктов повышает риск развития рака простаты.


К таким выводам пришла группа исследователей, проанализировав увеличившееся количество случаев заболевания раком простаты после того, как в середине прошлого века Национальный институт питания США ввел рекомендуемую норму по суточному количеству кальция для мужчин. Среди прочих источников кальция были упомянуты молочные продукты, которые рекомендовалось потреблять до 600 г в сутки. В это количество молочных продуктов входило 2 стакана обезжиренного молока или йогурта, 70–100 г твердого сыра и 50–100 г творога или плавленого сыра.


Сравнив результаты 12 исследований, которые охватывали период между 1966 и 2005 годами, ученые обнаружили, что по сравнению с мужчинами, потреблявшими меньше молочных продуктов, случаев заболевания раком простаты было на 11 % меньше чем у тех, кто соблюдал рекомендации Института питания. По предварительным заключениям, повышенный риск рака простаты был обусловлен индивидуальной непереносимостью лактозы у некоторых пациентов. Лактоза, не расщепляясь в желудочно-кишечном тракте, вызывает в толстом отделе кишечника брожение и гнильные процессы, что вызывает выпот токсинов через стенки кишечника в брюшную полость и, соответственно, интоксикацию простаты.


Но дополнительное изучение медицинских карт пациентов с простатитом принесло еще более неожиданные результаты: у мужчин, потреблявших кальциевые добавки, риск развития рака простаты был на 39 % выше. При этом препараты для лечения простатита оказывались менее эффективными.


Вопрос влияния лактозы и кальция, входящих в состав молочных продуктов, на развитие рака предстательной железы все еще остается открытым. На сегодняшний день исследователи подтвердили следующее: рекомендации по потреблению молочных продуктов полезны для мужчин возрастом до 40 лет, ведущих активный образ жизни. Процент риска, определенный во время исследований, актуален для мужчин пожилого возраста, тех, кому уже поставлен диагноз «простатит», и тех, чей образ жизни не отличается активностью.


Так как польза молочных продуктов вообще и кальция в частности очевидна, исследователи рекомендуют врачам во время профилактического осмотра назначать мужчинам исследования крови на микроэлементный состав. Это станет гарантией того, что дефицит микроэлементов будет выявлен только в том случае, если он действительно есть, и назначение препаратов кальция и/или молочной диеты будет обосновано, эффективно и не вызовет нежелательных реакций в организме.

Вернуться

Афала® — новый подход к лечению заболеваний предстательной железы

Действие средства Афала® основано на уменьшении воспаления и отека, нормализации кровотока в простате. При приеме препарата неприятные симптомы снимаются в течение нескольких дней.

Скачать инструкцию

Импаза® — лекарственный препарат, который помогает устранить причину нарушения потенции (дисфункция эндотелия сосудов)

Импаза® позволяет восстановить эректильную функцию мужчины в рамках физиологической нормы, в отличие от препаратов, обладающих лишь разовым стимулирующим эффектом.

Перейти на сайт препарата

Зависимость от болезни

Знаменитый «эффект плацебо» часто играет роль вспомогательной терапии, когда пациент, будучи убежденным в эффективности чудодейственного средства (по сути, состоящего из безвредных, но в то же время и бесполезных веществ), демонстрирует все признаки выздоровления.

Простатит и неблагоприятные факторы, от которых нельзя избавиться

Простатит, еще столетие назад считавшийся возрастным заболеванием, в наши дни очень «помолодел». Это связано с множеством факторов – ухудшением экологии, всеобщей глобализацией, благодаря которой инфекционные заболевания получили свободу перемещения, и пр.

Простатит: когда за лечение отвечает психолог

Каждый случай простатита отличается друг от друга. Причины развития заболевания, степень его тяжести и особенности течения болезни индивидуальны для всех мужчин с этим диагнозом. Поэтому и лечение простатита, как правило, назначается исходя из перечисленных факторов.

Польза козьего молока для мужчин

Состав продукта

Козье молоко с давних времен ценится за свои уникальные качества и считается очень полезным. В его составе присутствуют требующиеся для человеческого организма микроэлементы, такие как:

  • кобальт;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • натрий.

В отличие от коровьего молока, козье гораздо лучше усваивается и оказывает положительное действие на состояние иммунной и других систем.

В этом продукте кобальта содержится в несколько раз больше (в 5 раз), чем в любом другом. Данный микроэлемент принимает непосредственное участие в процессе образования кровяных телец, а также нормализует обмен веществ в организме.

Козье молоко является источником калия, который требуется для поддержания нормальной работы органов сердечно-сосудистой системы. Благодаря регулярному употреблению этого животного продукта, можно предупредить развитие различных болезней, таких как атеросклероз, ишемия и другие. Компоненты козьего молока влияют на уровень холестерина, понижают его и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Тем самым потребление молока в пищу является методом профилактики, помогающим улучшить кровообращение и общее состояние сердца и сосудов.

Кальций, входящий в состав козьего молока, также играет не последнюю роль — защищает организм от воздействия вредных веществ, поддерживает состояние нервной системы, нормализует уровень свертываемости крови, способствует укреплению элементов опорно-двигательного аппарата.

Для нормального функционирования всех систем организму требуется регулярное поступление достаточного количества кальция. Этот минерал можно получить также с продуктами питания, в частности с козьим молоком, которое рекомендуется давать детям, а также пить женщинам в период беременности и после родов при кормлении грудью.

Полезные свойства

Неоценима польза козьего молока для мужчин, потому что данный продукт оказывает положительное комплексное воздействие на их организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает физическую выносливость;
  • увеличивает стрессоустойчивость нервной системы;
  • нормализует обменные процессы;
  • стабилизирует давление;
  • улучшает питание тканей;
  • поддерживает полноценную деятельность головного мозга;
  • помогает нормально функционировать печени, почкам, поджелудочной железе.

Белки, присутствующие в составе козьего молока, хорошо усваиваются организмом мужчин, что положительно отражается на состоянии половой и репродуктивной систем. Этот животный продукт способствует улучшению качественного и количественного состава эякулята, активизирует выработку мужских гормонов и благоприятно влияет на сексуальные функции. Обусловлено это содержанием в молоке альбуминов, которые отвечают за полноценное усвоение белков.

Польза козьего молока для мужчин заключается также в повышении выносливости. Представители сильно пола, которые ежедневно принимают на ужин 200 мл данного продукта, могут более длительное время наслаждаться интимной близостью и не ощущать усталости. Стоит обратить внимание и на то, что потребление козьего молока помогает снизить нагрузку на сердце, возникающую в процессе полового акта.

Козье молоко — это доступный и полезный продукт, который каждому мужчине следует включить в ежедневный рацион.

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫХ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ МУЖЧИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОСТАТЫ

Перейти к основному содержанию

Бал Бхуллар, CPA, CGA, CRM

Бал Бхуллар, CPA, CGA, CRM

Финансовый директор проекта Re:Car в Re:Build Manufacturing — член организации Women Get on Board, FENG

Опубликовано 16 мая 2018 г.

+ Подписаться

Готовы ли вы узнать о 10 продуктах, которые мужчинам следует избегать для хорошего здоровья простаты?

Выхода нет… по мере того, как мы становимся старше, здоровая и питательная диета необходима для качества нашей жизни. Это особенно верно для мужчин, когда речь идет о здоровье их простаты. Многие из нас думают, что знают, какие продукты являются правильными, когда мы пытаемся питаться здоровой пищей, но, хотя некоторые продукты могут претендовать на то, чтобы быть здоровыми, это может быть не так, если вы действительно изучите, что входит в состав ингредиентов.

Попытка получить все наши питательные вещества из пищи не всегда имеет место, поэтому вы можете принять KISMET Prostate Support, который содержит все необходимые ингредиенты, необходимые для укрепления здоровья простаты, предотвращения повреждения клеток простаты и даже нацелен на симптомы увеличенной простаты, если вы страдаете от этого состояния!

Ниже приведен список из 10 продуктов, которых следует избегать вместе с приемом KISMET Prostate Support Supplement, чтобы поддерживать хорошее здоровье простаты и общее состояние здоровья.

1) Красное мясо нетравяного откорма

Еще в 1997 году Американский институт исследований рака установил связь между потреблением красного мяса промышленного производства, такого как говядина, баранина и свинина, и повышенным риском развития рака предстательной железы. Эти результаты последовали за более ранними исследованиями, проведенными в начале 1990-х годов Гарвардским университетом. Гарвард постоянно тестировал десятки тысяч испытуемых в течение ряда лет.

Большинство современных исследований показывают, что у мужчин, которые потребляют большое количество красного мяса нетравяного откорма, риск развития рака простаты на 12% выше, чем у тех, кто потребляет умеренные порции в рамках контролируемой диеты.

Крупный рогатый скот, произведенный для массового рынка, питается такими продуктами, как кукуруза, соевые бобы и зерновые. Это неестественная пища для коров, так как они не научились правильно переваривать эту пищу. Мясо травяного откорма не содержит каких-либо добавок, гормонов и стероидов, которые также обычно дают животным.

2) Неорганическое белое мясо 

Вы можете подумать, что полностью исключите красное мясо из своего рациона, но вы будете удивлены белым мясом, таким как курица и рыба, если покупать их без надлежащего ухода, может быть так же вредно для здоровья простаты и общего состояния здоровья.

Распространенными примерами являются цыплята, выращенные на птицефабриках, и индюки, подвергающиеся принудительному вскармливанию. К тому времени, когда мы готовы есть белое мясо на наших блюдах, оно часто испорчено весьма сомнительными методами выращивания и приготовления. Во многих случаях этим животным вводят в корм гормоны и стероиды, чтобы увеличить отруб. В других случаях животных кормят пищей, которую они не приспособили для приема внутрь, что затем заставляет их реагировать, вырабатывая химические вещества для борьбы с воспринимаемыми токсинами. Избегайте этих добавок и неизвестных химикатов, всегда покупая мясо натурального происхождения.

3) Молочные продукты и кальций 

Исследование, проведенное Гарвардским университетом в 2001 году, показало, что у мужчин, потреблявших в рационе больше кальция, чем в среднем, риск развития рака предстательной железы был на 32 % выше. Эти результаты с тех пор были поддержаны Американским онкологическим обществом. Они зафиксировали связь между высоким потреблением молочных продуктов и развитием заболевания у мужчин старше 40 лет.

Причина этой связи в том, что молочные продукты от коров содержат ряд биохимических веществ, способствующих развитию рака. Этот высокий уровень животного жира увеличивает высокий уровень эстрогена, который можно обнаружить у мужчин с возрастом. Эстроген очень вреден, так как способствует превращению тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ). К сожалению, процесс, который обычно расщепляет ДГТ, нарушается из-за гормонального дисбаланса, что приводит к накоплению ДГТ в простате. Этот процесс также вызывает разрастание клеток простаты, что приводит к ее увеличению.

Поэтому следует полностью избегать молочных продуктов. Замените молочные продукты из коровьего молока на продукты из козьего молока. Козье молоко, сливки, йогурт, сыр (особенно твердый сыр) содержат гораздо больше белка и не содержат вредных биохимических веществ.

4) Консервы

Хотя консервы могут быть удобными, они вредны для простаты. Это потому, что многие из них содержат синтетический эстроген под названием бисфенол А (BPA). Он используется при изготовлении контейнеров из поликарбоната, таких как жестяные банки и даже бутылки с водой.

Хотя исследования связи между BPA и широким спектром заболеваний продолжаются, Европейский союз и Канада уже запретили его использование в производстве детских бутылочек. Такие продукты, как помидоры, особенно восприимчивы к BPA. Помидоры могут впитывать BPA в свои мягкие ткани во время хранения.

5) Неорганические овощи

Овощи с низким содержанием углеводов отлично подходят для здорового питания, но для хорошего здоровья простаты вы должны следить за тем, чтобы все, что вы потребляете, было органическим и необработанным. Причина в том, что неорганические овощи контактируют с химическими веществами, прежде чем они попадают на нашу тарелку.

Например, почва, на которой выращивают овощи, обязательно обрабатывается пестицидами, гербицидами и фунгицидами. Теперь, если мы подумаем о том, что овощи поглощают все эти токсины, а затем их снова обрабатывают и опрыскивают при отправке… да, это защищает их от хищников и препятствует их естественному прорастанию. Мысль обо всех этих спреях сама по себе достаточно плоха, если не представлять, какой эффект они могут оказать на нашу внутреннюю систему. Переход на органику — единственный реальный выбор.

6) Поваренная соль

Старая поговорка о том, что вам нужно есть соль, чтобы получить йод… ну, никто из тех, кто придерживается американской диеты, не страдает от недостатка соли! Да, соль необходима для нашего здоровья, но проблема в том, что поваренная соль, наряду с солью в обработанных пищевых продуктах, не совсем то же самое, что натуральная соль, в которой нуждается ваше тело. На самом деле, поваренная соль, которая на 98% состоит из хлорида натрия, вредна.

Старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия. Это повлияет на соотношение в вашем теле. Кроме того, если вы старше 51 года или у вас высокое кровяное давление, заболевание почек или диабет, вам следует ограничить потребление соли до уровня менее 1500 мг в день.

Попробуйте использовать чистую нерафинированную соль, например, гималайскую морскую соль (наряду с цельными натуральными продуктами питания). Неочищенная натуральная соль на 84% состоит из хлорида натрия, который также содержит другие микроэлементы , которые помогают питательным веществам проникать в ваши клетки и выходить из них, помогают поддерживать кровяное давление и помогают вашему мозгу общаться с мышцами, чтобы помочь с движением.

7) Сахар и искусственные подсластители

Не было доказано, что сахар является прямой причиной рака предстательной железы или других заболеваний, но есть очень веские аргументы в пользу его исключения из рациона. Связь между чрезмерным потреблением сахара и возникновением ожирения и диабета 2 типа давно установлена, и проблемы со здоровьем, которые вызывают эти состояния, могут быть разрушительными для вовлеченного человека.

В 2009 году Институт рака Хантсмана (Университет штата Юта) опубликовал результаты, которые иллюстрируют, как раковые опухолевые клетки используют сахар в гораздо больших количествах, чем нормальные клетки. Эти результаты, похоже, подтверждают, что дополнительный сахар и подсластители (в которых используются многочисленные искусственные и химические ингредиенты) лучше оставить в покое для поддержания крепкого здоровья.

8) Рыба, выращенная на ферме

Как и неорганическое мясо, рыба, выращенная на ферме, также подвергается ряду обработок, предназначенных для продления срока годности продукта, улучшения его внешнего вида и, прежде всего, сохранения затраты поставщиков снижаются. К сожалению, все это означает, что потребитель проигрывает, когда речь заходит о здоровой пище.

Рыбная мука, которой кормят многих из этих выращиваемых рыб, содержит большое количество загрязняющих веществ, а теснота в их загонах означает, что любое заражение быстро распространяется. В то же время компании, которые управляют этими «фермами», бездумно снабжают рыб антибиотиками, чтобы предотвратить болезни, вызванные их собственными методами. Выращенная рыба содержит меньше жизненно важных витаминов D и омега-3, поэтому органическая дикая рыба, такая как тунец и лосось, снова бесконечно предпочтительнее для нашего здоровья.

9) Нагретые масла

Растительные масла, такие как рапсовое, кукурузное и соевое, полезны для сердца в сыром виде, но когда вы нагреваете эти масла до высоких температур, они становятся одними из худших для вашего сердца. Высокая температура повреждает масло! Он может преобразовывать хороший холестерин ЛПВП в плохой холестерин ЛПНП и вызывать рак и болезни сердца.

Вместо этого выбирайте для приготовления пищи кокосовое масло, которое не повреждается при нагревании. Оставьте растительное и оливковое масло для салата!

10) Соя

Соя может показаться полезной, но знаете ли вы, что от 90 до 95% сои, выращенной в США, генетически модифицирована для производства изолята соевого белка и поэтому способна противостоять большим количествам гербицидов? Изолят соевого белка содержится во многих продуктах, таких как протеиновые батончики, морсы, супы, соусы, крупы, добавки и коктейли, заменяющие прием пищи.

Эта неферментированная соя может скрываться под такими названиями, как бульон, текстурированный белок и натуральный ароматизатор. Это худшие продукты для мужчин, которые связаны с проблемами щитовидной железы, снижением умственного развития, репродуктивными проблемами, раком и болезнями сердца.

Вместо этого выбирайте ферментированные соевые продукты, которые являются единственными соевыми продуктами, полезными для здоровья. К ферментированным соевым продуктам относятся соевый соус, паста из ферментированных бобов, мисо и темпе.

Принимайте KISMET Prostate Support Supplement , чтобы помочь с здоровьем простаты

Наша KISMET Prostate Supplement содержит пальметто, цинк, витамин B6, а также специальную смесь незаменимых аминокислот. Клинические исследования показали, что сочетание пальмы сереноа и цинка улучшает здоровье простаты и помогает снизить риск развития увеличения простаты [1-4]:

  • предотвращение повреждения клеток предстательной железы вредными веществами
  • улучшение способности иммунной системы бороться с инфекциями предстательной железы
  • предотвращает и значительно уменьшает воспаление предстательной железы
  • способствует усадке слизистой оболочки предстательной железы

Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США часто рекомендует пальметто в качестве альтернативы при увеличенной простате. Аномальный рост клеток предстательной железы, который способствует увеличению предстательной железы, также был связан с раком предстательной железы, но пальметто, по-видимому, также нарушает рост клеток рака предстательной железы [2].

Точно так же клинические исследования связывают воспаление предстательной железы, а также аномальный рост клеток предстательной железы с дефицитом цинка [3, 4]. Способность цинка регулировать рост клеток предстательной железы также делает его полезным для предотвращения рака предстательной железы [5, 6].

Таким образом, пальма сереноа и цинк являются важными ингредиентами для здоровья простаты. Медь является еще одним важным минералом, который обладает способностью предотвращать превращение поврежденных клеток предстательной железы в раковые опухоли [7, 8].

Клинические исследования также показали, что аминокислоты, такие как L-глицин, L-аланин и L-глутаминовая кислота, весьма эффективны для уменьшения увеличенной простаты [9]. Тем не менее, мужчины, которые не страдают от этого состояния, должны начать принимать KISMET Prostate Support, который содержит эту комбинацию аминокислот, поскольку они играют важную роль в обеспечении хорошего здоровья простаты [9].

Дополнительные ингредиенты, которые обращают вспять симптомы увеличенной простаты или предотвращают развитие этого состояния, включают [10-12]: желтокорень, тыквенное семя, Pygeum Africanum, корень алтея и корень петрушки.

Точно так же кайенский перец, корень лопуха, корень гравия, корень петрушки и ягоды можжевельника являются богатыми источниками мощных антиоксидантов, которые предотвращают воспаление и отек простаты, предотвращая повреждение или ненормальный рост клеток простаты [12, 13].

Мы надеемся, что этот список продуктов, которых следует избегать для здоровья простаты, а также причины, по которым вам следует принимать KISMET Prostate Support Supplement, были вам полезны!

Ссылки

  1. Гордон А.Е., Шонесси А.Ф. Со пальметто при заболеваниях предстательной железы. Ам семейный врач. 2003 г.; 67(6):1281-3.
  2. Yang Y, Ikezoe T, Zheng Z, Taguchi H, Koeffler HP, Zhu WG. Saw Palmetto вызывает остановку роста и апоптоз клеток LNCaP андрогензависимого рака предстательной железы посредством инактивации STAT 3 и передачи сигналов рецептора андрогена. Int J Oncol. 2007 г.; 31(3):593-600.
  3. Franz MC, Anderle P, Burzle M, et al. Транспортеры цинка при раке предстательной железы. Мол Аспекты Мед. 2013; 34(2-3):735-41.
  4. Франклин Р.Б., Милон Б., Фэн П., Костелло Л.С. Цинк и переносчики цинка в нормальной предстательной железе и патогенез рака предстательной железы. Фронт биосай. 2005;10:2230-9.
  5. Costello LC, Franklin RB, Tan MT. Критическая оценка эпидемиологических исследований относительно диетического/добавочного цинка и риска рака предстательной железы. Открытый Урол Нефрол Дж. 2008;1.
  6. Франклин Р.Б., Костелло Л.С. Цинк как противоопухолевое средство при раке предстательной железы и других видах рака. Арх Биохим Биофиз. 2007;463(2):211-7.
  7. Сафи Р., Нельсон Э.Р., Читнени С.К., Франц К.Дж., Джордж Д.Дж., Залуцкий М.Р., Макдоннелл Д.П. Медная сигнальная ось как мишень для терапии рака предстательной железы. Рак Рез. 2014; 74(20):5819-31.
  8. Thoma C. Рак простаты: медь раскрывает терапевтический потенциал дисульфирама. Нат Рев Урол. 2014; 11(12):664.
  9. Feinblatt HM, Gant JC. Паллиативное лечение доброкачественной гипертрофии предстательной железы; Значение комбинации глицин-аланин-глутаминовая кислота. J Maine Med Assoc. 1958 год; 49(3):99-101.
  10. Wilt T, Ishani A, Mac Donald R, Rutks I, Stark G. Pygeum africanum для доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Cochrane Database Syst Rev. 2002;(1):CD001044.
  11. Hong H, Kim CS, Maeng S. Влияние масла семян тыквы и масла пальмы сереноа на корейских мужчин с симптоматической доброкачественной гиперплазией предстательной железы. Нутр Рес Практ. 2009 г.Зима; 3(4):323-7.
  12. Атанасиу А., Смит П.А., Вакилпур С., Кумаран Н.М., Тернер А.Е., Багиокоу Д., Лейфилд Р., Рэй Д.Э., Вествелл А.Д., Александр С.П., Кендалл Д.А., Лобо Д.Н., Уотсон С.А., Лофатанон А., Мьюир К.А., Го Д.А., Бейтс ТЭ. Агонисты и антагонисты ваниллоидных рецепторов являются митохондриальными ингибиторами: как ваниллоиды вызывают гибель клеток, не опосредованную ваниллоидными рецепторами. Biochem Biophys Res Commun. 2007;354(1):50-5.
  13. Ньюэлл Калифорния, Андерсон Л.А., Филлипсон Д.Д. Травяные лекарства: руководство для медицинских работников. 1996; Фармацевтическая пресса, Лондон.
  • ПОХУДЕНИЕ – 20 ЭФФЕКТИВНЫХ СОВЕТОВ

    1 января 2019 г.

  • НА ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНОЙ КИШКИ ВЛИЯЕТ ТО, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ

    10 декабря 2018 г.

  • НЕДОСТАТОЧНЫЙ СОН – ВЛИЯНИЕ НА ВАШЕ ОБЩЕЕ ЗДОРОВЬЕ

    30 ноября 2018 г.

  • УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА – КАК ЕГО ПОВЫСИТЬ

    25 ноября 2018 г.

  • 6 СУПЕРПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ПРОСТАТЫ

    16 ноября 2018 г.

  • ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ЧРЕЗМЕРНОМ РОСТЕ CANDIDA

    9 ноября 2018 г.

  • КАК ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ВЛИЯЕТ НА ВАШУ САМОУВАЖЕНИЕ

    2 ноября 2018 г.

  • ЗДОРОВЬЕ МОЗГА-7 СЕКРЕТОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МОЗГА

    27 октября 2018 г.

  • СТРЕСС / ТРЕВОГА: КАК ОТЛИЧИТЬ РАЗНИЦУ

    19 октября 2018 г.

  • СУСТАВЫ И БОЛЬ КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ

    13 октября 2018 г.

Молоко коровье и козье

Обзор

. 2013;108:56-62.

дои: 10.1159/000351485.

Epub 2013 6 сентября.

Доминик Терк
1

принадлежность

  • 1 Отделение гастроэнтерологии, гепатологии и питания, отделение педиатрии, Детская больница Жанны де Фландр, Медицинский факультет Университета Лилля, INSERM U995, Лилль, Франция.
  • PMID:

    24029787

  • DOI:

    10.1159/000351485

Обзор

Доминик Терк.

Мировая диета Rev Nutr.

2013.

. 2013;108:56-62.

дои: 10.1159/000351485.

Epub 2013 6 сентября.

Автор

Доминик Терк
1

принадлежность

  • 1 Отделение гастроэнтерологии, гепатологии и питания, отделение педиатрии, Детская больница Жанны де Фландр, Медицинский факультет Университета Лилля, INSERM U995, Лилль, Франция.
  • PMID:

    24029787

  • DOI:

    10.1159/000351485

Абстрактный

Все чаще предполагается, что коровье молоко играет роль в развитии хронических дегенеративных неинфекционных заболеваний, тогда как козье молоко считается полезным для здоровья. Коровье молоко является богатым и дешевым источником белка и кальция, а также ценным продуктом для здоровья костей. Несмотря на высокое содержание в них насыщенных жиров, потребление полножирных молочных продуктов, по-видимому, не вызывает значительных изменений показателей риска сердечно-сосудистых заболеваний. Раннее введение коровьего молока является сильным негативным фактором, определяющим статус железа. Немодифицированное коровье молоко не удовлетворяет пищевые потребности детей грудного возраста, хотя допускается добавление небольшого количества коровьего молока в прикорм. Аллергия на белок коровьего молока имеет распространенность от 2 до 7%, а возраст выздоровления обычно составляет около 2-3 лет. Доказательства связи потребления коровьего молока с более поздним риском развития диабета 1 типа или хронических дегенеративных неинфекционных заболеваний (ожирение, метаболический синдром, диабет 2 типа, гипертония) неубедительны. Молоко, вероятно, защищает от колоректального рака, диеты с высоким содержанием кальция являются вероятной причиной рака предстательной железы, и имеются ограниченные данные, свидетельствующие о том, что высокое потребление молока и молочных продуктов увеличивает риск рака предстательной железы. Нет никаких доказательств в поддержку использования диеты без коровьего молока в качестве основного лечения людей с расстройствами аутистического спектра. Немодифицированное козье молоко не подходит для грудных детей из-за высокого содержания белка и минералов и низкого содержания фолиевой кислоты. Козье молоко не имеет явных пищевых преимуществ перед коровьим молоком и не менее аллергенно. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов недавно заявило, что белки козьего молока могут быть пригодными в качестве источника белка для детского питания и детских смесей при условии, что конечный продукт соответствует критериям состава, изложенным в Директиве 2006/141/ЕС.

Авторское право © 2013 S. Karger AG, Базель.

Похожие статьи

  • Вредно ли коровье молоко для здоровья ребенка?

    Агостони С., Турк Д.

    Агостони С. и др.
    J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011 декабрь; 53 (6): 594-600. doi: 10.1097/MPG.0b013e318235b23e.
    J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2011.

    PMID: 21921812

    Обзор.

  • Анафилактическая реакция на козье молоко у младенцев с аллергией на коровье молоко.

    Песслер Ф., Неджат М.

    Песслер Ф. и др.
    Детская Аллергия Иммунол. 2004 г., 15 апреля (2): 183-5. doi: 10.1046/j.1399-3038.2003.00087.x.
    Детская Аллергия Иммунол. 2004.

    PMID: 15059197

  • Цельное коровье молоко в молодости.

    Торсдоттир I, Торисдоттир AV.

    Торсдоттир I и др.
    Программа Nestle Nutr Workshop Ser Pediatr. 2011;67:29-40. дои: 10.1159/000325573. Epub 2011, 16 февраля.
    Программа Nestle Nutr Workshop Ser Pediatr.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *