Кому нельзя есть кабачки: вот кому их кушать точно нельзя
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История кабачка
Кабачок начали выращивать примерно 5 тысяч лет назад. Его родиной считается северная Мексика, где местные жители ели в основном семена кабачка.
До Европы этот овощ добрался довольно быстро, еще в 16 веке. Но еще два века кабачок не употребляли в пищу, а выращивали как декоративное растение. Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. Постепенно овощ стали использовать в пищу, причем ели как плоды, так и цветы. До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.
Кабачок на самом деле является подвидом тыквы. Плоды могут быть разного цвета и размера в зависимости от сорта, существуют и необычные декоративные формы. А особые сорта-гиганты могут достигать 60 килограмм. А в 2014 году в Канаде вырастили самый длинный кабачок – 2,5 метра.
Подобные достижения и интересные сорта фермеры демонстрируют на тыквенных фестивалях и ярмарках. С 20 века ежегодно до сих пор проводится самый знаменитый овощной фестиваль в Британии.
Состав и калорийность кабачков
Калорийность на 100 грамм | 24 ккал |
Белки | 0,6 г |
Жиры | 0,3 г |
Углеводы | 4,6 г |
Польза кабачка
Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье.
Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений.
Кабачок являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения.
С учётом очень низкой калорийности и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса. В этом овоще много легкоусвояемых углеводов. В молодых плодах сахаров достаточно мало, хотя и каротина тоже немного. Зато зрелые желтые кабачки по содержанию каротина могут сравниться с морковью.
Семена кабачка не менее полезны: в них много Омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой и поступает в организм только с пищей. Омега-3 влияет на здоровье всего тела, особенно на качество кожи, волос.
Вред кабачка
Кабачок – продукт с минимальным количеством противопоказаний, в первую очередь это индивидуальная непереносимость. Но, поскольку овощ не аллергенный, такое бывает редко.
— Аккуратно нужно употреблять в пищу кабачок людям с обострением заболеваний ЖКТ – можно только термически обработав и сняв грубую кожуру. Также из-за высокой концентрации калия кабачок может быть вреден пациентам с хронической почечной недостаточностью с нарушением выведения калия. В сыром виде не стоит есть кабачок людям с повышенной секрецией желудочного сока, — советует врач диетолог Юлия Пигарёва.
Применение кабачка в медицине
Больше всего кабачок известен именно в диетологии. Ведь в нем много питательных веществ, и при этом совсем мало грубых волокон, которые раздражают кишечник и желудок. Поэтому кабачок в обработанном виде прекрасно подходит для питания людей с проблемами пищеварения, пожилых. Кабачок часто служит в качестве первого прикорма для детей.
Кабачок способен ускорить пищеварение. Клетчатки в кожуре, особенно в крупных кабачках, достаточное количество. Она разбухает, питает микроорганизмы в кишечнике, усиливает перистальтику.
Для людей с задержкой мочи и отеками кабачок полезен тем, что обладает мочегонным эффектом. Калий в его составе помогает выводить лишнюю жидкость.
В народной медицине также используют семечки кабачков. Считается, что противопаразитарный эффект будет таким же, как от семян тыквы, поскольку эти овощи родственны.
Применение кабачка в кулинарии
Сырыми кабачок едят не так часто, хотя это вполне можно делать – овощ сладковатый на вкус. Хотя это и гораздо больше нагружает кишечник.
Кабачок часто тушат, обжаривают в кляре, запекают и консервируют. Из кабачка можно делать супы-пюре, икру. Продукт удобен в готовке, поскольку быстро доходит до состояния мягкости.
Рататуй
Упрощенный вариант традиционного блюда, которое готовится достаточно просто, но занимает много времени, поскольку овощи долго запекаются в духовке. Но результат не разочарует.
Фото: pixabay.com
Если времени совсем нет, то можно еще больше упростить. Заменить соус томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды, а сверху посыпать приправами и чесноком.
Цукини (зеленый кабачок) | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус пиперада:
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян, базилик, соль, сахар, молотый перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Кабачковые блины на кефире
Полезная закуска и полноценный обед. А чтобы сделать блюдо еще более диетическим, муку можно наполовину заменить на цельнозерновую, овсяную или рисовую.
Фото: pixabay.com
Кабачок | 450 г |
Кефир | 300 мл |
Яйца | 4 шт |
Мука | 350 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Петрушка | небольшой пучок |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | на кончике ножа |
Кабачок помыть, натереть на терке и отжать сок. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Постепенно вводить муку, каждый раз тщательно размешивая. Ее может потребоваться чуть меньше или больше. В конце влить ложку масла и соду, перемешать.
Тесто должно постоять не менее 15 минут, после этого можно печь на горячей сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. Подавать можно со сметаной, кабачковой икрой или сыром.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить кабачок
В продаже встречаются кабачки всех расцветок и размеров. Наиболее привычные – светлые, слегка зеленоватые. Есть еще зеленоплодная разновидность кабачка – цукини. Они обычно мельче, имеют мелкие семена и нежную кожу. Вкус тоже несколько отличается. Цукини встречаются на наших рынках реже, поскольку гораздо прихотливее в выращивании.
При выборе обращайте внимание на плотность кабачка – он должен быть упругим, гладким, без повреждений. Слишком большие плоды отличаются крупными косточками, которые придется удалять. Плодоножка кабачка должна быть сухой, без гнили.
Хорошие плоды легко хранятся и при комнатной температуре, главное, чтобы рядом не было батареи, прямого солнечного света и сырости. Если рядом лежат яблоки, это может ускорить порчу кабачка. Для долгого хранения лучше подходят сорта с темной грубой кожурой.
В холодильнике тоже можно хранить кабачок, но там он может начать из-за большой сырости. Чтобы этого не произошло, нужно обернуть каждый овощ в бумагу.
Кому нельзя есть кабачки, тыкву, виноград и другие плоды осени
Лучшие советы от наших
главных специалистов
#питание
#рацион
#здоровье
#еда
Время прочтения
4 мин.
Просмотров
1890
Опубликовано
05.09.2022
О пользе овощей и фруктов спорить не приходится. Их рекомендуют и детям, и пожилым, и кормящим, и беременным. Но, как и любые другие продукты, их чрезмерное потребление может нанести вред. А некоторым людям и вовсе стоит исключить из рациона некоторые виды овощей и фруктов, или же есть их с осторожностью и малыми дозами.
Написано
197 статей
Кому нельзя есть кабачки и тыкву
Прежде всего тем, кто страдает гастритом, язвой и аллергией на эти овощи. Также нежелательно вводить тыкву в прикорм грудничкам до полугода. Сырая тыква противопоказана, если в анамнезе желчнокаменная болезнь (может спровоцировать движение камней) и заболевания желудочно-кишечного тракта. Ограничить этот уникальный сладкий овощ советуют и при диабете. Несмотря на массу полезных достоинств, у тыквы высокий гликемический индекс (быстрое поднятие сахара в крови), поэтому включать ее в рацион надо в умеренных количествах.
Из-за большого количества пищевых волокон медики рекомендуют ограничить суточную норму тыквы до 300 г. В противном случае возможны нарушения в работе пищеварительного тракта.
Тыква содержит много пищевых волокон. Источник: pexels
Особенностью кабачков является большое содержание витамина C. Поэтому в сыром виде кабачки есть нельзя – витамин C разрушает слизистые. Еще одна специфическая особенность этого овоща – сильные мочегонные свойства. Чтобы не перегружать почки, врачи не рекомендуют увлекаться кабачками при пиелонефрите и других заболеваниях почек.
Кому нельзя есть виноград
Повышенная чувствительность или пищевая непереносимость фруктозы — диагноз, который подразумевает полный отказ от винограда. Солнечная ягода содержит много фруктозы – 7,7-9 % (для сравнения, у малины 2,5-3,4%). Из-за высокого ГИ – гликемического индекса, следует ограничить употребление винограда людям с инсулинорезистентностью и страдающим сахарным диабетом.
В то же время специалисты отмечают, что в состав винограда входят полифенолы, антоцианы, ресвератрол. Эти вещества снижают уровень гипергликемии, что подтверждают и недавние исследования. Поэтому для здоровья диабетиков 2 типа в небольших количествах могут быть полезны сорта винограда с более низкими значениями ГИ.
Виноград стоит употреблять в пищу с осторожностью. Источник: pexels
Кстати, влияние фруктозы на организм можно уменьшить, если есть виноград с кисломолочными продуктами, творогом и орехами.
Кому противопоказаны помидоры
Из-за желчегонных свойств помидоры не стоит включать в рацион людям, страдающим гастритом и тем, у кого в желчном пузыре или почках камни. Томаты могут спровоцировать их увеличение.
Противопоказаны помидоры при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы, а также при воспалительных процессах в организме. Следует отказаться от томатов при изжоге, подагре и при недомоганиях, которые сопровождаются зудом.
Почему не стоит увлекаться салатом из помидоров и огурцов
Сами по себе эти овощи полезны. Но в огурцах есть фермент, разрушающий витамин C, которым в избытке насыщены помидоры. Чтобы нивелировать действие фермента, достаточно сбрызнуть салат соком лимона. Витамин C усвоится легче и в большей степени.
Используйте лимонный сок при приготовлении салата. Источник: pexels
Баклажан – ягода не для всех
Не многие знают, что баклажаны не относятся к овощам, это ягода семейства пасленовых. В баклажанах много оксалатов — солей и эфиров щавелевой кислоты. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной мочекаменной болезни. Небезопасны баклажаны и для слизистой желудка – они увеличивают выделение соляной кислоты, что для людей с гастритом, язвой желудка и желчнокаменной болезнью крайне нежелательно.
Любые овощи и фрукты могут стать причиной аллергии. Поэтому есть их надо в меру, соблюдая разумные нормы, как и все остальные продукты. Но иногда мы поглощаем пищу большими порциями, причем, даже тогда, когда не голодны. Как перестать переедать? Как побороть зависимость от еды? Читай в нашей статье 5 простых способов справиться с эмоциональным перееданием и побороть зависимость от еды.
Почему не всем можно есть кабачки и тыкву, и можно ли обойти запрет? Кому нельзя есть эти овощи?
Гастрит, колит и прочие неприятности с желудком повод ограничить тыкву и кабачки. Накапливаясь в организме, они могут спровоцировать сильные боли и обострение хронических заболеваний.
Кому нельзя есть овощи и фрукты, и можно ли не полностью исключить их из рациона, а ограничить тыкву, виноград. кабачки?
Не всем можно есть такие овощи и фрукты, как тыква, кабачки, виноград, помидоры. Люди с заболеваниями ЖКТ могут получить обострение хронических болезней. Им рекомендуется ограничить употребление помидоров, тыквы, кабачков.
Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты
Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?
Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ
100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.
Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.
Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.
В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.
Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.
Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!
Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Перелом игры! 😱)
Последствия употребления в пищу сырых кабачков
Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четыре желудка ), наша пищеварительная система не справляется с большим количеством травянистой растительности.
Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).
Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные методы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.
Диета, включающая как сырые *, так и* вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.
В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.
Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.
Вам нужно очистить кабачки?
У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.
Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут иметь отношение к снижению риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.
Хотя в основном эти зеленые летние тыквы используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.
Вот как употребление кабачков может улучшить ваше здоровье.
Витамины, питательные вещества и антиоксиданты
Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.
Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и болезней благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.
Пищевые волокна
С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.
Цукини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную дефекацию. (А кто не хочет хорошо какать?)
Растворимая клетчатка также помогает питать микробиом кишечника, и вы на самом деле хочу, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.
Итак, волокно. Сделай это.
Уровень сахара в крови
Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.
Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Способствует снижению веса
Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.
В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.
Хорошее здоровье глаз
Наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и пищевых добавках, является бета-каротин. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.
Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.
Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.
Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.
Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.
Как определить, что кабачки испортились
Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!
Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько явных признаков того, что кабачки уже не в лучшем виде:
- Вы видите плесень?
- Очень плохо пахнет?
- Он действительно стал мягким?
- Он мокрый или протекает?
И помните, берегитесь горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.
Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:
Запекание кабачков
- Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
- Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!
Соте
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
- Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.
Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)
- Нарежьте цуккини кружочками или копьями толщиной от четверти до половины дюйма. (Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими.)
- Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунскую специю или хариссу, если хотите горячий .
- Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
- Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!
Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цуккини, которые помогут вам развлечься за ужином:
- Пицца с цукини и зеленью
- Хрустящие полоски цукини
- Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
- Healthy banana and zucchini bread
- Zucchini pizza bites
- Chocolate zucchini bread with matcha frosting
- Zucchini lasagna
- Raw and charred zucchini salad
- Zucchini-chickpea burgers with tahini ranch sauce
- Asparagus and zucchini frittata
Сырые или вареные кабачки — это недооцененный фрукт (на самом деле), который обладает серьезной питательной ценностью. Есть в сыром виде безопасно и может даже помочь сохранить питательные вещества, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.
Будьте осторожны с горькими кабачками, которые могут свидетельствовать о наличии токсинов, и держитесь подальше, если у вас есть известная аллергия на кабачки. В противном случае мир — это ваш кабачок!
Можно ли есть сырые кабачки? Безопасность, питание и рецепты
Кабачки совершенно недооценены. Это сочная летняя тыква, которая имеет восхитительный вкус, если ее приготовить на гриле, обжарить или запечь. А как насчет того, чтобы есть сырые кабачки? Это законно или вредно для здоровья?
Можно ли есть сырые кабачки? Прямой ответ
100 процентов. Употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, и это здоровый способ получить одну из ваших ежедневных порций овощей.
Вы можете наткнуться на очень горький кабачок. Это может указывать на высокий уровень соединений, известных как кукурбитацины, которые могут быть токсичными.
Это редкость. Если вы едите коммерческие сорта кабачков, которые вы найдете в продуктовом магазине в сыром виде, *крайне* маловероятно, что вы отравитесь. Пока ваши кабачки имеют свежий и мягкий вкус, вы можете есть их сырыми в течение всего дня.
В некоторых редких случаях у вас может развиться аллергия на кабачки и другие кабачки. В таких случаях лучше избегать кабачков в любом виде. Поговорите со своим врачом или медицинским работником, если вы думаете, что у вас могла возникнуть аллергическая реакция.
Мы изучаем науку о том, нужно ли готовить кабачки каждый 👏🏽 один раз 👏🏽 раз.
Многие люди никогда не пробовали сырые кабачки, потому что не знают, безопасно ли их есть. Но вы вполне можете!
Его мягкий вкус очень освежает в салатах, особенно с большим количеством лимона и свежих трав. Хитрость заключается в том, чтобы нарезать их тонко, чтобы их было легче есть. (Игра меняет! 😱)
Последствия употребления в пищу сырых кабачков
Как биологический вид мы готовим пищу, чтобы сделать ее более усвояемой. В отличие от некоторых наших друзей-животных (глядя на тебя, корова с четырьмя желудками), наша пищеварительная система не может справиться с большим количеством травянистой растительности.
Но есть много разных овощей, которые можно есть сырыми, и кабачки — один из них. На самом деле, употребление некоторых овощей в сыром виде может помочь сохранить их основные минералы и питательные вещества (некоторые из которых возражают против варки, как и вы).
Возьмите это исследование 2018 года, в котором изучалось, как различные способы приготовления влияют на питательную ценность различных овощей. Было обнаружено, что варка овощей может удалить некоторые водорастворимые витамины, такие как витамин С.
Диета, включающая как сырые *, так и * вареные овощи, является правильным выбором. Это означает, что вы получите лучшее из обоих миров.
В отличие от других видов тыквы, кабачки имеют мягкую кожуру, которая легко усваивается. Кожура, цветы и семена съедобны.
Употребление в пищу кожуры также способствует ежедневному потреблению клетчатки. В одном крупном кабачке (включая кожуру) содержится более 3 граммов этого вещества.
Вам нужно очистить кабачки?
У вас нет , чтобы очистить кабачки от кожуры, но некоторые рецепты могут потребовать от вас ее удаления. Это просто зависит от того, для чего вы его используете.
Каротиноиды — хороший повод есть кабачки с кожурой. Эти молекулы (отвечающие за цвет различных фруктов и овощей) могут иметь отношение к снижению риска развития рака, сердечно-сосудистых и глазных заболеваний.
Хотя эти зеленые летние кабачки в основном используются как овощи, технически они являются фруктами. (Да, вам было сегодня много лет, когда вы узнали…) Как и большинство фруктов, они полны витаминов и питательных веществ, которые очень полезны для вас.
Вот как употребление кабачков может помочь улучшить ваше здоровье.
Витамины, питательные вещества и антиоксиданты
Кабачки полны ими. Там много калия, который нужен вашему телу для… ну… почти всего, включая работу почек и сердца, сокращение мышц и передачу нервных импульсов.
Также имеется хорошая доза суперантиоксиданта витамина С. Он играет важную роль в создании коллагена, важного компонента соединительной ткани. Это играет очень важную роль в заживлении ран.
Кроме того, витамин С может помочь предотвратить или отсрочить развитие некоторых видов рака и болезней благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.
Пищевые волокна
С 3 граммами в одном большом кабачке есть много пищевых волокон, которые помогут вам достичь рекомендуемой дневной нормы.
Цуккини содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обе из которых помогают поддерживать регулярную перистальтику кишечника. (А кто не хочет хорошенько какать?)
Растворимая клетчатка также помогает питать кишечный микробиом, и вы на самом деле хотите, чтобы эти ребята были счастливы там внизу. Обращайтесь с ними правильно, и бактерии в вашем кишечнике могут сыграть жизненно важную роль в регулировании вашего метаболизма, подстегнуть вашу иммунную систему и защитить вас от болезней.
Итак, волокно. Сделай это.
Уровень сахара в крови
Все мы знаем, что есть больше фруктов и овощей, как правило, полезно. Но трудно переоценить положительное влияние этих парней на ваше здоровье, включая уровень сахара в крови.
Метаанализ 2016 года показал, что более высокое потребление фруктов, ягод и волокнистых овощей связано с более низким риском развития диабета 2 типа.
В цуккини мало углеводов и много клетчатки — выигрышная комбинация для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Способствует снижению веса
Другой метаанализ 2016 года показал, что употребление в пищу продуктов с более низкой энергетической плотностью связано со снижением массы тела.
В цуккини мало калорий, но много воды и клетчатки. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, помогая контролировать потребление калорий.
Хорошее здоровье глаз
Бета-каротин является наиболее распространенным типом витамина А, который содержится в пищевых продуктах и пищевых добавках. Это важное питательное вещество, которое поддерживает здоровое зрение, иммунную систему и репродуктивную функцию.
Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, представляющие собой каротиноиды, встречающиеся в сетчатке и зрительной системе в целом. Исследования показывают, что употребление большого количества продуктов, содержащих эти соединения, может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Употребление в пищу сырых цуккини, как правило, очень безопасно, но есть несколько потенциальных недостатков, на которые следует обратить внимание.
Иногда попадаются очень горькие кабачки. Это может указывать на высокий уровень кукурбитацинов — соединений в некоторых овощах, которые могут быть токсичными.
Но маловероятно, что кабачки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, окажутся токсичными. Коммерческие сорта выведены специально, чтобы этого избежать.
Хотя крайне редко, у некоторых людей также бывает аллергия на кабачки и другие виды тыквы. Не совсем понятно, почему у некоторых людей развивается эта аллергия, но это может произойти.
Если у вас были аллергические реакции на другие кабачки, возможно, лучше избегать кабачков. Вы можете поговорить со своим врачом, чтобы организовать тест, который покажет вам, безопасно ли вам есть или нет.
Как определить, что кабачки испортились
Свежие кабачки, купленные в продуктовом магазине, можно хранить в холодильнике до 2 недель. Звучит долго, но это правда!
Как и в случае с любым другим фруктом или овощем, есть несколько явных признаков того, что цуккини устарел:
- Видите ли вы плесень?
- Очень плохо пахнет?
- Он действительно стал мягким?
- Он мокрый или протекает?
И помните, берегитесь этих горьких кабачков. Они могут вызвать проблемы.
Кабачки чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены разными способами. Вот как:
Запекание кабачков
- Разогрейте духовку до 390°F (198°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма и обильно сбрызните оливковым маслом.
- Положите их на противень, стараясь не перегружать их, и хорошо приправьте солью и перцем.
- Выпекать в течение 20 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса!
Соте
- Нарежьте кабачки кружочками или полукольцами толщиной в четверть дюйма. Если вы используете цуккини в качестве основы для соуса к макаронам, вы также можете натереть его на мелкой терке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла (здесь также подойдет рапсовое масло).
- Когда масло нагреется, добавьте кабачки, оставив достаточно места, чтобы каждый кусочек прожарился равномерно.
- Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета по краям.
Гриль (особенно вкусно, если приготовить его на барбекю)
- Нарежьте цуккини кружочками или копьями толщиной от четверти до половины дюйма. (Не нарезайте их слишком тонко, так как при приготовлении на гриле они становятся более хрупкими. )
- Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Вы также можете добавить каджунские специи или хариссу, если хотите острые .
- Поместите на горячий гриль или барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не задымятся.
- Используйте в теплых салатах или на семейном барбекю. Они даже хороши в качестве начинки для гамбургеров!
Теперь вы знаете, как с ними обращаться, пора приступать к работе! Вот некоторые из наших любимых рецептов цуккини, которые помогут вам развлечься за ужином:
- Пицца с цукини и зеленью
- Хрустящие полоски цукини
- Оладьи из цукини и чечевицы с лимонным йогуртом
- Healthy banana and zucchini bread
- Zucchini pizza bites
- Chocolate zucchini bread with matcha frosting
- Zucchini lasagna
- Raw and charred zucchini salad
- Zucchini-chickpea burgers with tahini ranch sauce
- Asparagus and zucchini frittata
Сырые или вареные кабачки — это недооцененный фрукт (на самом деле), который обладает серьезной питательной ценностью.