Компот из ревеня польза и вред: Компот из ревеня — польза и вред
Компот из ревеня — польза и вред
Ревень – отнюдь не самое известное лакомство, однако в тех регионах, где его можно достать, он пользуется немалой популярностью. Это раннее многолетнее растение со съедобным стеблем, в составе которого есть много витаминов и минеральных веществ. Примечательно и то, что листья и корни ревеня считаются ядовитыми и в еду не употребляются. Как правило, стебли растения добавляют в компоты, джемы, варенья и прочие десерты.
Чем полезен компот из ревеня?
Стебли ревеня богаты на полезные кислоты (особенно лимонную и яблочную), каротин, железо, фосфор, магний, кальций и витамины А, В, С, а также редкий витамин К. К тому же, его можно назвать диетическим, ведь на 100 г продукта приходится всего 16 ккал. Компоты с ним, в зависимости от количества сахара в составе, имеют калорийность от 30 до 60 ккал в среднем.
Польза компота из ревеня связана с его богатым на важные для организма человека компоненты, благодаря которым он оказывает мягкое, но мощное воздействие на некоторые системы организма. Например:
- компот из ревеня способен нормализовать повышенную температуру;
- известно, что ревень помогает справиться с запорами и нормализовать деятельность кишечника за счет природного слабительного действия;
- употребление компота из ревеня позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта в целом;
- известно, что напитки с этим растением также дают противомикробное и противовоспалительное действие, благодаря чему при его употреблении победить сезонную простуду получится быстрее;
- людям, испытывающим проблемы с печенью и желчным пузырем, ревень можно использовать в качестве желчегонного средства;
- регулярное употребление компота из ревеня усиливает природный иммунитет.
Компот из ревеня обладает многогранным целебным эффектом. Эти свойства были доказаны научно, и в настоящее время в аптеках продаются различные препараты на основе этого растения. Стоит учитывать, что в период беременности ревень стоит употреблять ограниченно, также как и при диабете, подагре, перитоните, воспалительных процессах и любого рода кровотечениях.
Как делать компот из ревеня?
Приготовить компот из ревеня, полный полезных свойств, очень просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Употребляя такой напиток вместо покупных соков, можно существенно укрепить здоровье.
Компот из ревеня
Ингредиенты:
- ревень — 800 г;
- мед – 3 ст.л.;
- сахар — 150 г;
- вода – 1.5 л.
Приготовление
Предварительно промытый ревень нарежьте небольшими кусочками и замочите в холодной воде на 15 – 20 минут. В это время приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и доведя ее до кипения. Воду от ревеня слейте, а ревень положите в кипящий сироп и проварите 7-8 минут до мягкости. В уже охлажденный компот добавьте мед (по желанию).
Статьи по теме:
Ревень — рецепты приготовления, польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и вреде ревеня и предложим несколько оригинальных, полезных и вкусных рецептов десертных блюд с использованием этого растения. |
Молодая кукуруза – польза и вред
Мало кто не любит вкусные и ароматные молодые початки кукурузы. Эта статья расскажет, какие полезные вещества содержатся в молодой кукурузе и кому ее включение в рацион может быть противопоказано. |
Грузди — польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде груздей, которые имеют много разновидностей и считаются условно-съедобными, то есть, требуют особого, правильного подхода к их приготовлению. | Чай из липы — польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах чая из липы и его противопоказаниях. Также вы узнаете о правилах приготовления этого напитка, которые важно соблюдать для его максимальной эффективности.
|
Компот из ревеня польза и вред
Компот, приготовленный из ревеня, не только имеет оригинальный освежающий вкус, но еще и обладает множеством целебных свойств. Ведь лечебные качества ревеня известны еще со времен Петра Первого, когда его начали добывать в области Западной Сибири. Эта статья про пользу и вред компота из ревеня.
Состав ревеня
Ревень богат полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Стебель этого растения включает в свой состав эргостерин, соли железа, яблочную и щавелевую кислоты, а также биофлавоноиды. Черешки ревеня содержат витамины группы В, Р, С, Е и К. Кроме того, в них достаточно высокое процентное содержание лимонной, щавелевой, яблочной, а также янтарной кислот. Содержит ревень и такие вещества, как магний, натрий, кальций, танин, фосфор и соли железа.
В ревене содержится не более шестнадцати калорий на сто грамм. Это делает его чрезвычайно легким и диетическим продуктом.
Примечательно, что корешки ревеня включают в свой состав некоторые ядовитые вещества, а потому в пищу обычно не употребляются.
Полезные свойства ревеня
Благодаря своему уникальному химическому составу, ревень характеризуется рядом целебных свойств. Он применяется для лечения и профилактики различных заболеваний.
Ревень обладает следующими целебными свойствами:
-
Способствует восстановлению кожных покровов -
Эффективен в борьбе с туберкулезной палочкой -
Помогает при запорах -
Препятствует образованию в сосудах холестериновых бляшек -
Служит прекрасным средством для профилактики атеросклерозов -
Препятствует возникновению опухолевых новообразований -
Способствует профилактике онкологических заболеваний -
Благотворно влияет на пищеварение -
Рекомендован при анемиях -
Помогает в лечении псориаза -
Устраняет желчный застой -
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта -
Лечит ожоги -
Показан при склерозах -
Оказывает благотворный эффект при различных легочных заболеваниях -
Улучшает зрение -
Приносит пользу при воспалительных процессах в яичниках -
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Противопоказания к упатреблению ревеня
Однако, несмотря несомненную пользу ревеня и лечебные свойства, которыми характеризуется данное растение, в некоторых случаях его употребление не рекомендуется. К противопоказаниям относятся:
-
Беременность -
Язвенные поражения -
Почечные болезни -
Воспалительные процессы в желудке -
Сахарный диабет и другие заболевания иммунной системы -
Воспаления мочевого пузыря -
Вирусный перитонит -
Подагра -
Ревматизм -
Кровотечения желудочно-кишечного тракта -
Гемморой -
Наличие камней в почках
Вред ревеня объясняется высокой концентрацией кислот, что может оказать крайне неблагоприятное воздействие на организм. Кроме того, в ревене накапливается большое количество щавелевой кислоты, отрицательные свойства которой признаны официальной медициной. Злоупотребление ревенем может привести к таким нежелательным побочным эффектам, как тошнота, рвота, а также нарушения работы и функционирования селезенки.
Польза компота из ревеня
Этот замечательный напиток открыли китайские кулинары, а сейчас он пользуется повсеместной популярностью. Компоту, приготовленному из ревеня, автоматически передались все полезные, целительные свойства, присущие его основному компоненту. Поэтому этот напиток может по праву считаться не только вкусным и необычным лакомством, но и лекарственным средством, рекомендованным к употреблению при наличии ряда заболеваний. Ведь благодаря богатому содержанию в нем витаминов и полезных веществ, компот из ревеня оказывает благотворное влияние на состояние организма в целом, а также на отдельные его системы. Польза данного напитка заключается в следующем:
-
Компот из ревеня помогает снизить температуру тела -
Этот напиток – настоящая находка для худеющих женщин, ведь он низкокалориен и потому можно употреблять компотик в любых количествах. А если готовить его без сахара, то компот из ревеня можно считать поистине диетическим десертом. -
Показано такое питье при простудных и вирусных заболеваниях. Ведь ревень обладает активным противовоспалительным и антимикробным воздействием. -
Практика показывает, что при регулярном употреблении компота из ревеня, у человека поднимается иммунитет, и повышается сопротивляемость организма. -
Напиток является прекрасным природным слабительным средством мягкого действия, а потому его употребление рекомендуется при запорах. -
Компот из ревеня улучшает процессы пищеварения, и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. -
Напиток, приготовленный на основе ревеня, обладает желчегонным эффектом, а потому рекомендован людям, страдающим заболеваниями печени или желчного пузыря. -
Хорошо помогает такой компот для ускорения обмена веществ и борьбы с ожирением. -
Компот из ревеня является отличным профилактическим средством против цинги, авитаминоза и простудных заболеваний. -
Этот напиток стоит включить в свой рацион профессиональным спортсменам, поскольку он оказывает мощное положительное влияние на формирование мышечной массы, а также укрепляет костную систему. -
Регулярное употребление компота из ревеня укрепляет сердечную мышцу и служит средством для профилактики ишемических инсультов, а также сердечных приступов.
Вред компота из ревеня
В силу высокого содержания в ревене различных кислот, компот из этого растения не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с кислотностью. Также употребление этого напитка следует ограничить при наличии заболеваний, служащих противопоказаниями для использования ревеня в лечебных целях.
Большое количество щавелевой кислоты, которая в больших количествах содержится в компоте из ревеня, связывает кальций в организме, что может стать причиной кальциевого дефицита, судорожных спазмов, а также спровоцировать мочекаменную болезнь. Наиболее чувствительны к ее воздействию дети в возрасте до десяти лет, беременные женщины, а также кормящие мамочки. Поэтому, несмотря на приятный вкус и несомненную пользу напитка, злоупотреблять им все же не стоит
Кроме того, компот, приготовленный из ревеня, не рекомендован пациентам, страдающим язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта.
Как готовится компот из ревеня?
В заключение предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого витаминизированного напитка.
1.Классический рецепт. Промойте черешки ревеня, порежьте их на кусочки и оставьте отмачиваться на ночь. После этого проварите подготовленные ревеневые кусочки в кипятке в течение десяти минут. Затем процедите компот, добавьте сахарный песок по вкусу.
2.Яблочный компот с ревенем. Для того, чтобы приготовить такой напиток, доведите до кипения два литра воды. В кастрюлю с кипящей жидкостью положите палочку корицы, а через пять минут отправьте туда же нарезанное ломтиками яблочко и кусочки промытого ревеня. Когда компот закипит, извлеките из кастрюли корицу, накройте ее крышкой и дайте напитку настояться в течение восьми часов.
Таким образом, компот из ревеня можно считать истинной кладезю витаминов и полезных веществ. Однако, при наличии определенных заболеваний, употребление этого напитка лучше ограничить или же вовсе исключить его из своего рациона.
Ревень: питание, польза и многое другое
Ревень — овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом.
В Европе и Северной Америке его готовят и часто подслащивают. В Азии его корни используют в лечебных целях.
В этой статье представлен подробный обзор ревеня, включая его использование и потенциальную пользу для здоровья.
Ревень известен своим кислым вкусом и толстыми стеблями, которые обычно готовят с сахаром.
Цвет стеблей варьируется от красного до розового и бледно-зеленого, а консистенция похожа на сельдерей.
Для выращивания этого овоща требуются холодные зимы. В результате он в основном встречается в горных и умеренных регионах по всему миру, особенно в Северо-Восточной Азии. Это также обычное садовое растение в Северной Америке и Северной Европе.
Существует несколько разновидностей и видов. На Западе наиболее распространенный сорт называется кулинарным или садовым ревенем ( Rheum x hybridum) .
РЕЗЮМЕ
Ревень — это овощ, выращиваемый из-за его толстых кислых стеблей, которые обычно едят после приготовления с сахаром.
Ревень — необычный овощ, потому что он очень кислый и слегка сладкий.
На самом деле его легко спутать с фруктом. Путаницу усугубляет то, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) официально классифицирует ревень как фрукт (1).
Из-за кисловатого вкуса его редко едят сырым. Вместо этого его обычно готовят — либо подслащивают сахаром, либо используют в качестве ингредиента.
Только в 18 веке, когда сахар стал дешевым и доступным, ревень стал популярным продуктом питания.
До этого его использовали в основном в медицинских целях. Фактически, его высушенные корни использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.
В пищу употребляют только стебли, чаще всего в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, пирогах, крошках, коктейлях и вине из ревеня.
Поскольку сладкие пироги с ревенем являются традиционным десертом в Соединенном Королевстве и Северной Америке, этот овощ иногда называют «растением для пирогов».
РЕЗЮМЕ
Ревень — это овощ, который часто называют фруктом. Из-за его кислого вкуса его регулярно засахаривают для использования в джемах и десертах.
Ревень не особенно богат необходимыми питательными веществами, и его калорийность низкая.
Тем не менее, это очень хороший источник витамина K1, обеспечивающий около 26–37% дневной нормы (DV) в порции на 3,5 унции (100 грамм) в зависимости от того, приготовлена ли она (2, 3).
Подобно другим фруктам и овощам, он также богат клетчаткой, обеспечивая такое же количество, как апельсины, яблоки или сельдерей.
Порция приготовленного ревеня с добавлением сахара весом 3,5 унции (100 г) содержит (3):
- Калории: 116
- углеводы: 31,2 грамма
- клетчатка: 2 грамм
- белок: 0,4 из
- . 15% от суточной нормы
- Витамин С: 6% от суточной нормы
- Калий: 3% от суточной нормы
- Фолиевая кислота: 1% от суточной нормы
- Может быть вредным для детей
- Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием
- Может усугубить диарею или запор
- Камни в почках
- Проблемы с печенью
- «Поносные и…». ScienceDirect.
- «Запоры и фитотерапия». Национальная медицинская библиотека США.
- «Здоровье костей и остеопороз…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Экстракт ревеня играет защитную роль…». Национальная медицинская библиотека США.
- «Заявлен пигмент ревеня…».
9 90 ревень, это в основном в форме оксалата кальция антинутриентов. В этой форме ваше тело не может эффективно усваивать его (4).
Он также умеренно богат витамином С, может похвастаться 6% суточной нормы в порции 3,5 унции (100 грамм).
РЕЗЮМЕ
Порция приготовленного ревеня весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 26% суточной нормы витамина К1. Это также хороший источник клетчатки. В противном случае это не является важным источником необходимых питательных веществ.
Исследования полезных свойств ревеня для здоровья ограничены.
Однако в нескольких исследованиях изучалось влияние изолированных компонентов стебля ревеня, таких как его волокна.
Может снизить уровень холестерина
Стебли ревеня являются хорошим источником клетчатки, которая может влиять на уровень холестерина.
В одном контролируемом исследовании мужчины с высокими уровнями съедали 27 граммов клетчатки из стеблей ревеня каждый день в течение месяца. Их общий холестерин снизился на 8%, а уровень холестерина ЛПНП (плохой) — на 9% (5).
Этот положительный эффект свойственен не только волокну ревеня. Многие другие источники клетчатки столь же эффективны (6).
Содержит антиоксиданты
Ревень также является богатым источником антиоксидантов.
Одно исследование предполагает, что общее содержание полифенолов в капусте может быть даже выше, чем в листовой капусте (7).
Антиоксиданты в ревене включают антоцианы, которые отвечают за его красный цвет и считаются полезными для здоровья. Ревень также богат проантоцианидинами, также известными как конденсированные танины (8, 9).
Эти антиоксиданты могут быть ответственны за некоторую пользу для здоровья фруктов, красного вина и какао (10, 11).
РЕЗЮМЕ
Ревень является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что клетчатка ревеня может снижать уровень холестерина, но в остальном исследования ее пользы для здоровья ограничены.
Ревень, пожалуй, самый кислый на вкус овощ, который только можно найти.
Его кислотность в основном обусловлена высоким содержанием яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота является одной из самых распространенных кислот в растениях и способствует кислому вкусу многих фруктов и овощей (8).
Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым и более нежным. Этот сорт известен как вынужденный ревень, который выращивают весной или в конце зимы.
ОБЗОР
Ревень исключительно кислый, поэтому его трудно есть сырым или без сахара. Кислый вкус в основном обусловлен яблочной и щавелевой кислотами, хотя форсированный ревень гораздо менее кислый, чем другие сорта.
Ревень является одним из самых богатых диетических источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях.
На самом деле, согласно народной традиции, ревень не следует собирать после конца июня, так как уровень щавелевой кислоты повышается с весны к лету.
Это вещество особенно много в листьях, но стебли также могут содержаться в больших количествах, в зависимости от сорта.
Слишком много оксалата кальция может привести к гипероксалурии, серьезному состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах.
Эти кристаллы могут образовывать камни в почках. Устойчивая гипероксалурия может привести к почечной недостаточности (12).
Не все одинаково реагируют на диетические оксалаты. Некоторые люди генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, связанным с оксалатами (13).
Дефицит витамина B6 и высокое потребление витамина C также могут увеличить риск (14).
Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что эта проблема усугубляется теми, у кого отсутствуют определенные полезные кишечные бактерии. Интересно, что некоторые кишечные бактерии, такие как Oxalobacter formigenes , разлагают и нейтрализуют пищевые оксалаты (15, 16).
Хотя сообщения об отравлении ревенем редки, убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах и избегаете листьев. Более того, приготовление ревеня может снизить содержание оксалатов на 30–87 % (17, 18, 19)., 20).
РЕЗЮМЕ
Ревень может содержать много оксалатов, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Примечательно, что приготовление пищи снижает уровень оксалатов. Старайтесь избегать листьев.
Ревень можно есть разными способами. Его обычно используют в джемах и десертах, которые содержат большое количество добавленного сахара.
Тем не менее, его легко использовать в рецептах с низким содержанием сахара или даже готовить без сахара.
Несколько творческих идей включают салат из ревеня и крошку из ревеня. Вы также можете добавить этот овощ или варенье из него в утреннюю овсянку.
SUMMARY
Ревень является популярным ингредиентом в крошках, пирогах и джемах — продуктах, которые обычно насыщены сахаром. Тем не менее, вы также можете найти рецепты ревеня с небольшим добавлением сахара или без него.
Ревень — уникальный овощ, который люди используют в кулинарии и выпечке.
Поскольку в нем может быть высокое содержание оксалатов, вам следует избегать употребления его в больших количествах и выбирать стебли из сортов с низким содержанием оксалатов. Если вы склонны к образованию камней в почках, лучше вообще избегать употребления ревеня.
С другой стороны, ревень является хорошим источником антиоксидантов, витамина К и клетчатки.
Кроме того, его кисловатый вкус делает его идеальным ингредиентом для джемов, крошков, пирогов и других десертов.
12 малоизвестных полезных свойств ревеня + почему он кислый
Польза ревеня постепенно набирает популярность. Он широко использовался в традиционной китайской медицине для успокоения желудочных заболеваний. В Северной Америке и Европе его используют для улучшения здоровья мозга и укрепления костей. Хотя ведутся постоянные споры о том, является ли ревень овощем или фруктом, его полезные свойства хорошо известны. Узнайте больше о пользе ревеня для здоровья. Продолжить чтение.
В этой статье
Что такое ревень? Насколько это хорошо для вас?
Ревень похож на красный сельдерей (вроде), но имеет большие листья и часто считается фруктом (здесь есть некоторая путаница, но мы вернемся к этому позже). Стебель растения обычно готовят, его можно есть и в сыром виде.
Одна порция ревеня удовлетворяет 45 % ваших ежедневных потребностей в витамине К — это питательное вещество поддерживает здоровье костей. Витамин С в ревене защищает от инфекций, а витамин А и лютеин во фруктах (или овощах) улучшают зрение. Есть и другие способы, которыми это может быть очень хорошо для вас и вашей семьи. Мы доберемся туда сейчас.
Знаете ли вы?
Хотя ревень с ботанической точки зрения является овощем, в 1947 году Соединенные Штаты дали ему юридическое обозначение как фрукт, чтобы избежать высоких тарифов, взимаемых с импортных овощей.
Какова польза ревеня для здоровья?
1. Ревень избавляет от запоров
Shutterstock
Будучи естественным слабительным, ревень можно использовать для лечения запоров. Исследования показывают, что ревень обладает противодиарейным действием благодаря содержанию танина (1). Он также содержит сеннозиды, соединения, которые действуют как стимулирующие слабительные (2).
Ревень также содержит большое количество пищевых волокон, которые улучшают пищеварение.
2. Укрепляет кости
Мы уже видели, что ревень содержит хорошую дозу витамина К, который участвует в метаболизме костей и помогает предотвратить остеопороз. Витамин К также важен для формирования костей. В одном исследовании говорится о том, как витамин К может снизить риск переломов (3).
Ревень также является достойным источником кальция (одна чашка удовлетворяет 10% суточной потребности), еще одного минерала, имеющего решающее значение для здоровья костей.
3. Улучшает здоровье мозга
Витамин К в ревене ограничивает повреждение нейронов головного мозга, что может привести к предотвращению болезни Альцгеймера. Согласно исследованию, ревень может помочь в лечении воспаления головного мозга (4). Это делает его профилактической мерой против болезни Альцгеймера, инсульта и БАС (боковой амиотрофический склероз).
4. Ревень помогает похудеть
Shutterstock
Было обнаружено, что ревень снижает уровень плохого холестерина, а поскольку это низкокалорийный продукт, он, безусловно, может стать отличным дополнением к диете для похудения. Он также содержит катехины, те же соединения, что и в зеленом чае, которые придают ему полезные свойства. Известно, что катехины ускоряют обмен веществ, а также помогают сжигать жир и способствовать снижению веса.
Ревень также является хорошим источником клетчатки, еще одного питательного вещества, важного для снижения веса. Из-за своих слабительных свойств ревень является важным ингредиентом в некоторых препаратах для похудения (5).
5. Помогает бороться с раком
Исследования на животных показали, что физион, концентрированное химическое вещество в ревене, придающее цвет его стеблям, может убить 50% раковых клеток в течение 48 часов (6). Однако нам нужно больше исследований по этому вопросу, прежде чем мы придем к выводу.
Противораковые свойства ревеня особенно усиливаются при запекании: запекание в течение 20 минут значительно увеличивает его противораковые свойства (7).
6. Может помочь при лечении диабета
Некоторые исследования показали, что соединения, обнаруженные в стеблях ревеня, могут помочь повысить уровень сахара в крови и даже снизить уровень холестерина. Было обнаружено, что активное соединение, называемое рапонтицином, полезно для диабетиков.
7. Защищает сердце
Shutterstock
Будучи хорошим источником клетчатки, ревень снижает уровень холестерина. Было обнаружено, что потребление клетчатки из стеблей ревеня снижает уровень плохого холестерина на 9% (8).
В других исследованиях говорится об активных соединениях ревеня, которые защищают артерии от повреждений, которые в противном случае могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Некоторые источники говорят, что ревень также может снизить кровяное давление.
8. Ревень может улучшить зрение
Информации по этому поводу меньше. Тем не менее, ревень содержит лютеин и витамин С, оба из которых полезны для зрения.
Знаете ли вы?
Ревень попал в Европу по Шелковому пути в 14 веке. А в Северную Америку его завезли европейские поселенцы в начале 1800-х годов.
9. Может помочь здоровью почек
В одном исследовании показано, как добавка ревеня может улучшить терапевтический эффект при лечении хронической болезни почек 3-й и 4-й стадий (9).
Но поскольку ревень содержит некоторое количество щавелевой кислоты, он может вызвать или усугубить образование камней в почках. Поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять его.
10. Облегчает симптомы ПМС
Shutterstock
Исследования показывают, что ревень может облегчить приливы, особенно при перименопаузе (10). Ревень также содержит фитоэстрогены, и некоторые исследования показывают, что такие продукты могут помочь облегчить симптомы менопаузы.
11. Замедляет старение кожи
Ревень является кладезем витамина А. Этот природный антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы и задерживает симптомы старения (такие как морщины и тонкие линии). Таким образом, ревень сохраняет молодость и сияние кожи, предотвращая повреждение клеток свободными радикалами.
Ревень является натуральным антибактериальным и противогрибковым средством и помогает защитить кожу от различных инфекций. Практики альтернативной медицины рекомендовали сырой ревень в виде пасты для местного применения при различных кожных инфекциях. Вы можете сделать пасту из стеблей ревеня и нанести на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой. Повторяйте каждое утро.
12. Ревень работает как натуральный краситель для волос
Корень ревеня содержит хорошую дозу щавелевой кислоты, которая, как известно, придает волосам светло-коричневый или светлый оттенок. Присутствие щавелевой кислоты продлевает стойкость цвета волос и не вредит коже головы.
Добавьте около трех столовых ложек измельченных корней ревеня в две чашки воды и варите на медленном огне в течение 15 минут. Дайте ему отдохнуть на ночь. Утром процедите жидкость и ополосните этой смесью волосы, чтобы получить потрясающий цвет волос.
Это преимущества. В конце концов, добавление ревеня в свой рацион может быть хорошей идеей. Но у нас есть один важный вопрос, на который нужно ответить.
Почему ревень такой кислый на вкус?
Не просто кислый, а мучительно кислый. На самом деле, это самый кислый на вкус овощ. И это из-за большого количества в нем яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота обычно содержится в большинстве фруктов и овощей и придает кислый вкус большинству этих продуктов.
Весьма интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым.
Ну да ладно. Но слышали ли вы, чтобы кто-нибудь говорил, что ревень может быть ядовитым? Они не совсем неправы.
Ядовит ли ревень?
Листья. Не те стебли, которые мы рекомендуем вам есть. Листья очень богаты щавелевой кислотой (больше, чем стебли), и это делает их токсичными. Другие соединения в листьях ревеня, называемые антрахиноновыми гликозидами, также могут сделать листья токсичными.
Симптомы интоксикации включают жжение во рту и горле, боль в глазах, затрудненное дыхание, диарею, слабость и даже рвоту. Может наступить смерть, хотя это довольно редко, так как для этого нужно съесть слишком много листьев ревеня.
Итак, как вы едите ревень?
Простой. Просто сосредоточьтесь на стеблях. Стебли можно есть сырыми. Просто окуните их в сахар или мед. Вы также можете получить сок. Или даже заварите чай из ревеня — замочите стебли в горячей воде на 20 минут, а затем слейте жидкость.
Что касается дозировки, от 20 до 50 миллиграммов ревеня на 1 кг массы тела считаются безопасными.
Все хорошо. Но, как и все остальное, ревень имеет свои побочные эффекты, о которых вы должны знать.
Каковы побочные эффекты ревеня?
Shutterstock
Несмотря на то, что стебли ревеня содержат очень мало щавелевой кислоты, они все же могут быть вредными для детей младше 4 лет.
Ревень может быть небезопасным, если его употреблять в количествах, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.
Чрезмерное употребление ревеня может усугубить эти состояния.
Из-за присутствия щавелевой кислоты ревень может усугубить камни в почках.
Ревень может усугубить проблему у людей с проблемами печени.
Польза ревеня постепенно привлекает внимание. Он в основном используется для успокоения заболеваний желудка в традиционной китайской медицине. Он богат витаминами А, С и К. Ревень может облегчить запоры и улучшить здоровье костей, сердечно-сосудистой системы, глаз и почек. Он также задерживает признаки старения и является натуральным красителем для волос. Однако этот кислый на вкус овощ может быть вреден для детей, беременных и кормящих женщин. Это также может усугубить камни в почках и проблемы с печенью у восприимчивых людей. Кроме того, обратите внимание, что листья ревеня ядовиты, и их следует избегать. Тем не менее, умеренное потребление ревеня может принести вам важные преимущества.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать ревень?
Ищите ревень с твердыми и хрустящими стеблями и блестящей кожицей. Избегайте стеблей с секущимися концами. Выберите тот, у которого листья меньше, так как они указывают на более молодое растение. Но не ешьте листья.
Могут ли листья ревеня убить вас?
Да, но только если вы съедите 11 фунтов листьев за один раз, что крайне маловероятно. Даже в противном случае мы предлагаем вам не есть листья.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.