Коллагеновый гидролизат: Гидролизат Коллагена — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Содержание

Гидролизат Коллагена — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание коллагена

Почти все ткани человеческого тела содержат коллаген. Он укрепляет хрящи, связки, кости, улучшает питание мышц, свойства кожи. Все его многообразие делится на несколько типов, которые обозначаются при помощи римских цифр:

  • I тип. Есть в костных тканях, кожных покровах, межпозвоночных дисках. Из него производят желатин.
  • II тип. Присутствует в хрящах и стекловидном теле. Применяется для лечения артрита, артроза, целлюлита, коррекции морщин.
  • III тип. Содержится в коже, мышечных волокнах, стенках кишечника.

Внимание! Самым сбалансированным и хорошо усвояемым является пептидный гидролизат коллагена, аминокислоты и пептиды которого быстро проникают в кровоток и участвуют в синтезе белка.

Состав коллагена

Гидролизованный говяжий коллаген добывают из копыт, рог и кожи животных в результате гидролиза. Благодаря этому процессу из него извлекаются ценные аминокислоты, среди которых большая доля приходится на глицин – до 33,5%.

Важно отметить, что люди не получают нужного количества аминокислот с едой, поэтому следует дополнять рацион гидролизатом коллагена.

Нормы потребления

Для профилактики и поддержания здоровья достаточно ежедневно употреблять 3 грамма коллагена. Для спортсменов дозировка вещества может достигать 6 грамм.

Внимание! При травмах коллаген принимается курсами в дозировке до 10 грамм.

Фармакологические свойства

Кожа, кости, хрящи, связки и сухожилия содержат коллаген. Прием гидролизованного коллагена укрепляет опорно-двигательный аппарат, восстанавливает соединительную ткань, стимулирует обменные процессы и регенерацию, активизирует выработку синовиальной жидкости, нормализует водно-солевой обмен. Он также укрепляет ногти, зубы, волосы, повышает тонус кожи.

Действие на организм

Коллаген формирует практически все ткани организма. Однако уже после 25 лет его синтез затормаживается, что сказывается на внешнем виде человека, его здоровье и самочувствии.

Прием гидролизата коллагена дает видимый косметический эффект:

  • замедляет процесс старения кожи и формирование морщин;
  • улучшает тургор кожи, устраняя мелкие морщины;
  • оказывает лифтинг-эффект, восстанавливает контур лица;
  • увлажняет, питает и смягчает кожу изнутри;
  • ускоряет заживление микротрещин и ранок;
  • осветляет пигментные пятна, улучшая тон кожи;
  • помогает устранить мешки под глазами и приподнять уголки век;
  • защищает кожу от негативного воздействия внешней среды;
  • приводит кожу в тонус, делает ее более эластичной и упругой;
  • стимулирует синтез коллагена.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя применять препарат при аллергии на отдельные компоненты, аутоиммунных расстройствах, беременности и лактации.

Внимание! При длительном или неправильном приеме коллагена могут появиться неприятный запах изо рта, запоры, общая слабость.

Правила применения

Перед началом приема следует проконсультироваться с врачом для назначения необходимой дозировки. Рекомендуется принимать не более 10 г коллагена в сутки во время приема пищи. Курс – 1-2 месяца. Затем следует сделать перерыв.

Коллаген гидролизованный [250 г]  (250 г)

Коллаген –  это
естественный природный белок, вырабатывающийся в организме всех животных. Доля
коллагена составляет 30% от общего объема белка, содержащегося в организме человека.
Коллаген является основным структурным компонентом формирования соединительной
ткани, именно благодаря ему ткани нашего тела приобретают эластичность.  Также коллаген сохраняет
клетки тканей сильными и целостными. Коллаген – это основной белковый компонент
кожи, костей, хрящей, связок и сухожилий.   В основном
коллагеном богат животный белок, а именно, говядина, птица и рыба.

О гидролизованном коллагене.

Порошковый гидролизованный (или
гидролизированный) коллаген   – это коллаген, который
подвергся процессу гидролиза. В результате данного процесса получаются более
мелкие молекулы коллагена, которые обеспечивают более легкое усвоение ферментов
в кишечнике и тем самым быстрее доставляют их в кровь.

 

Преимущества коллагена.

Гидролизованный
коллаген  (синоним: гидролизат коллагена) содержит 96% белка, имеет
богатый аминокислотный состав — 8 из 9 незаменимых аминокислот. В основном, преобладают глицин,
пролин и гидроксипролин, которые составляют 50% от общего количества всех
содержащихся в коллагене аминокислот. Концентрация глицина и пролина в 20 раз
выше, чем в каком-либо другом белке. Такой состав компонентов и доля их
содержания в гидролизованном коллагене является основой питательных и функциональных свойств,
которые невозможно обнаружить в других источниках белка.

 

Для чего нужно принимать коллаген?

При приеме внутрь питьевой коллаген:

·        
Cпособствует созданию
соединительной ткани, из которой  состоят связки, сухожилия, суставы.

·        
Улучшает водный баланс кожи, повышает ее упругость и эластичность, улучшает
здоровье и внешний вид ногтей и волос.

·        
Замедляет процессы старения.

·        
Способствует регенерации костной ткани.

·        
Снижает негативные последствия высоких нагрузок.

 

Следовательно, данный
продукт рекомендуется к приему всем, кто заботится о здоровье своей кожи,
ногтей, волос, о состоянии своего опорно-двигательного аппарата (суставы,
кости, связки, позвоночник) и просто незаменим, если Вы занимаетесь спортом,
особенно таким как бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика и т.  п.

Как принимать коллаген?

Допустимо применение коллагена как
отдельно в виде порошка, запивая водой, так и вместе с пищей. Гидролизованный
коллаген растворим даже в холодной воде и не имеет сам по себе запаха и вкуса,
что делает его чрезвычайно удобным для смешивания с любым блюдом. Добавьте
коллаген в ваш любимый напиток, кашу, суп, соус и прочее. Выпечку и десерты
также можно готовить с применением коллагена. Приготовьте вкусные и полезные
блюда с коллагеном из коллекции наших рецептов, которые вы найдете в разделе РЕЦЕПТЫ.

Рекомендуемая норма потребления
гидролизованного коллагена составляет от 2 до 10 граммов в сутки. В случаях
интенсивных физических нагрузок доза коллагена может быть увеличена. Двум
граммам коллагена соответствует одна чайная ложка без горки.

 

О коллагене Meal2Goal.

Гидролизованный
коллаген Meal2Goal – это
высококачественный говяжий коллаген первого типа (по использованному сырью),
производство Колумбия. Он не содержит жиров,  полинасыщенных жиров,
трансгенных жиров; практически лишен вкуса и запаха. Это готовый продукт,
который подходит для непосредственного употребления в пищу, а также может
подвергаться термообработке без потери свойств.  Коллаген торговой марки
Meal2Goal — это 100% чистый коллаген, не имеющий в своем составе никаких
добавок и дополнительных ингредиентов.

Читайте статью о свойствах и применении
коллагена в
разделе ЛАБОРАТОРИЯ.

О своем опыте употребления гидролизата
коллагена вы можете поделиться на вкладке «Отзывы».

Гидролизат коллагена Gelita

 Краткая информация о гидролизате коллагена Gelita

Коллаген – сложный белок, составляющий основу всей соединительной ткани человека, что примерно 25-35% от всей массы белка в организме. На сегодняшний день известно 28 типов коллагена. Разные типы белка формируют  разные ткани в человеческом организме, начиная с роговицы глаз и заканчивая костной тканью.

Для опорно-двигательной системы человека особенно важен коллаген II типа. Этот белок составляет основу хрящевой ткани, связок, и сухожилий, а также кожи, волос и ногтей.

Синтез коллагена в организме – сложный биохимический процесс, в который вовлечено большое количество витаминов и минералов. С возрастом, в результате каких-либо заболеваний или при неправильном питании, в организме замедляется процесс синтеза собственного коллагена, что начинает негативно сказывается на состоянии соединительной ткани – она перестает восполняться  и разрушается. В этом случае необходимо дополнительное введение белка коллагена. Однако молекулярная масса белка слишком велика для всасывания в желудочно-кишечном тракте. В связи с этим, учеными была разработана специальная форма белка – пептидная (гидролизат коллагена). Им удалось разделить большую молекулу коллагена на составные части -пептиды, имеющие меньшую массу и свободно всасывающиеся в желудочно-кишечном тракте.

Пептидный гидролизат коллагена Gelita (Германия) составляет основу всех препаратов серии Геладринк. Он производится из высококачественного сырья и соответствует наивысшим стандартам качества.

Клинически доказано, что гидролизат коллагена  Gelita обладает следующими свойствами:

  • способствует образованию и заживлению пораженной хрящевой ткани;
  • борется с воспалением;
  • оказывает благотворное влияние на иммунные процессы;
  • усиливает регенерацию тканей связок, сухожилий и костей;
  • стимулирует выработку собственного коллагена в организме.

Таким образом, употребление коллагенового гидролизата способно восполнить нехватку коллагена и стимулировать организм на выработку собственного белка.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Главное — профилактика

В древности всех врачей японцы подразделяли по уровню умений на 3 группы. На начальном уровне врач мог только поставить правильный диагноз, на среднем уровне помимо этого мог успешно вылечить болезнь, на высшем — предотвратить заболевание. Исходя из этой классификации, можно сделать вывод: недопущение развития болезни — лучший путь врачевания.

Жизнь в мегаполисе

В современном мире люди всё чаще сталкиваются с проблемами, связанными со здоровьем:

— Нарушение обмена веществ
— Ускорение процесса старения
— Ухудшение здоровья кожи
— Снижение иммунитета
— Повышение риска онкологических заболеваний
— Ослабление регенерации тканей
— Однообразие в еде, ограничение поступления с пищей необходимых аминокислот (АМК), микроэлементов и витаминов, участвующих в производстве белка, которые не могут обеспечить потребности и в дальнейшем приводят к болезни

Уникальная технология

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН представляет собой уникальный биокомплекс, состоящий из заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов! Он изготовлен по природоподобной технологии, которая помогает получить максимально усвояемую форму коллагена при помощи безопасного и сертифицированного производственного процесса (ISO, ХАССП). ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН — это белок, состоящий из разномолекулярных биокомпонентов, что обеспечивает его высокую биодоступность, позволяющую максимально быстро восстановить соединительную ткань нашего организма, повышая ее прочность и эластичность.

Не все так просто!

Перед вами — ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН. Более 20 лет испытаний и кропотливой работы над технологией производства потребовалось для выхода в свет уникального биокомплекса ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН. Результат превзошел ожидания!

Технологические свойства:

  • Отличная растворимость
  • Устойчив к нагреванию и пищевым кислотам
  • Высокая прозрачность
  • Нет осадка или мути
  • Низкая вязкость
  • Нейтральный вкус и запах

Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он представлен I и VII типами. Он составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Я, Ирина Артемьева — производитель инновационных продуктов, эксперт в индустрии красоты и стиля,
представляю вашему вниманию биокомплекс ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.

20 лет назад российским ученым была поставлена задача: создать мощный регенерирующий препарат. С
этого всё и началось. На базе этой разработки нашей компанией был создан инновационный продукт
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, а точнее 2 продукта: пищевой и косметический.

Компания-производитель не пошла стандартным путем и не стала создавать очередную косметику,
спортивное или диетические питание. Потому нами был создан продукт, которому было уготовано
стать настоящим прорывом в сфере красоты, косметологии, SPA и фитнес-индустрии, оздоровления и
восстановления человеческого организма на клеточно-молекулярном уровне. Сертификация
биокомплекса ЖИВОЙ КОЛАГЕН заняла более 3 лет, а сертификация его производства была проведена по
всем международным стандартам качества ISO, ХАССП.

Никто до нашей компании в России не создавал подобное производство в таких глобальных масштабах.
Процесс производства препарата сложный, а технология — прихотливая и особенная. Однако нам это
удалось.

Выход на рынок через индустрию красоты стал очевидным. Имея многолетний опыт в сфере
парикмахерского искусства, у меня всегда было огромное желание предложить коллегам эффективный
инструмент. Им и стал наш инновационный биокомплекс ЖИВОЙ КОЛАГЕН. Чтобы быть уверенными в
максимальной правильности его применения, мы разработали программу сертификации — специальное
обучение мастеров, работающих с ТМ ЖИВОЙ КОЛАГЕН. В настоящее время этот продукт активно
используют в своей работе диетологи, врачи-косметологи, фитнес-тренеры и SPA-специалисты.

Я могу смело заявить, что на сегодняшний день процедура коллагенирования является самой мощной
процедурой восстановления волос. ЖИВОЙ КОЛАГЕН в сфере косметологии помогает в разы усилить и
продлить эффект от процедур для лица и тела, а наш пищевой биокомплекс ЖИВОЙ КОЛАГЕН становится
идеальной формулой для жизнедеятельности нашего организма.

Японский гидролизованный коллаген с витамином С

Влияние питьевого коллагена на молодость и красоту

Полезные свойства коллагена хорошо известны тем, кто заботится о здоровье суставов, хочет сохранить молодость и красоту.
Натуральный белок поддерживает эластичность и молодость кожи, укрепляет соединительные ткани, ускоряет процессы регенерации.
Со временем, к сожалению, натурального коллагена секретируется меньше. Но его можно восполнить, используя пищевые добавки.
Самая простая из них – желатин, но проще и лучше усваивается гидролизованный коллаген, особенно японского производства.

Особенности производства гидролизата коллагена

Гидролизат коллагена – это низкомолекулярное соединение, полученное в результате расщепления обычного коллагена.
При проведении гидролиза белки распадаются на микроскопические пептиды и аминокислоты, которые без остатка усваиваются организмом.

В качестве основы применяются разные виды животного сырья. Простым и дешевым по технологии изготовления считается белок, полученный из копыт, рогов, хрящей крупного рогатого скота и свиней.
Но по качеству, свойствам и степени усвоения гораздо лучше гидролизованный морской коллаген, так как его белки больше сходны с протеинами человеческого организма.

Свойства БАДа

Гидролизованный коллаген входит в состав ряда косметических средств, однако принимать добавку врачи рекомендуют внутрь.
Питьевой коллагеновый гидролизат действует сразу в нескольких направлениях:

  • Повышает тургор кожи, вследствие чего предотвращает раннее появление морщин;
  • Активизирует рост волос из спящих фолликул;
  • Способствует сохранению влаги в эпидермисе;
  • Укрепляет ногти и сосуды;
  • Ускоряет регенерацию клеток;
  • Устраняет целлюлит;
  • Повышает эластичность связок, что положительно сказывается на подвижности суставов;
  • Оздоравливает органы пищеварительного тракта, укрепляя слизистую кишечника.

Хороший коллаген восстанавливает обменные процессы, что помогает снизить вес и скорректировать объемы фигуры.
Полезна добавка и для тех, кто желает нарастить мышечную массу, с ее помощью можно быстро добиться желаемого результата и повысить выносливость.

Показания к использованию

БАДы с коллагеном особенно необходимы тем, кто имеет проблемы с суставами, болезни позвоночника, артриты и артрозы.
Принимать их курсом рекомендуется и профессиональным спортсменом, так как вследствие повышенных нагрузок суставы у них быстрее изнашиваются.

Однако нельзя считать, что гидролизованный коллаген полезен, только если уже есть хронические патологии опорно-двигательного аппарата.
Добавка предотвращает раннее старение и помогает уменьшить проявления целлюлита, предотвращает дряблость и обвисание кожи при похудении, нормализует метаболизм, предотвращает развитие заболеваний органов пищеварения.

Японские БАДы жители страны восходящего солнца, в том числе и рыбный коллаген, начинают принимать в 25-30 лет.
Может именно поэтому японцы выглядят и в преклонном возрасте молодо, не имеют особых проблем со здоровьем и не страдают от ожирения.

Преимущества питьевого коллагена из Японии

БАД продается в аптеках в виде порошка, капсул, таблеток. Такие виды препаратов удобны для приема, но не полностью усваиваются, так как для их расщепления необходима кислая среда.
Выход из этой ситуации есть – прием добавки вместе с аскорбиновой кислотой.

Но гораздо полезнее для организма принимать уже готовый питьевой коллаген с витамином С, например «HSC COLLAGEN PREMIUM».
Это высококонцентрированный напиток, изготовленный по специальной технологии, обеспечивающей сохранение «живого» коллагена. В составе бьюти-продукта не только особый белок, полученный из луциановых рыб, но и экстракт из белого ласточкиного гнезда.
Два максимально эффективных против старения организма компонента усиливают действие друг друга, поэтому результат применения гидролизата коллагена не заставить себя ждать.

Принимать коллаген HSC COLLAGEN PREMIUM нужно по одному блистеру ежедневно на протяжении 2-х недель, затем переходят на прием напитка раз в 2 дня.
Продолжительность курса – от 1 до 3-х месяцев.

Японские БАДы от мировых производителей с сертификатами и с оптимальным сроком хранения можно приобрести в нашем интернет-магазине dombeza.ru.

свойства и применение в косметике — Haircolor.org.ua

Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) или гидролизат коллагена производится из натурального коллагена с помощью специальной химической или ферментативной обработки. При этом молекулы натурального коллагена разламывают на более мелкие части, чтобы облегчить их проникновение в волоса и верхние слои кожи. В зависимости от способа получения данного ингредиента его молекулы имеют разный размер и могут несколько по-разному влиять на волосы и кожу.

Желатин и гидролизованный коллаген — есть ли разница?

Сырьем для натурального коллагена являются копыта, рога, шкура, соединительные ткани животных, а также рыба (из нее получают так называемый морской коллаген). В результате его обработки в начале получают желатин (Gelatin), а после дополнительной обработки уже гидролизованный коллаген, который по своему составу является ничем иным как смесью белковых фрагментов и аминокислот.

Хотя они оба получены из одного и того же вещества, однако, представляют собой разные компоненты с несколько отличными свойствами из-за разного размера молекул. Желатин имеет более крупные молекулы, так как только частично подвергался специальной обработке. Но благодаря своей структуре, он не растворяется в холодной воде, а только в горячей, и при застывании образует желе, что и делает его очень популярным в быту.

Hydrolyzed collagen же после дополнительной обработки имеет более мелкий размер частиц и легко растворяется в воде, как холодной, так и горячей, гораздо легче усваивается организмом при приеме во внутрь в качестве питательных добавок, и у него больше шансов проникнуть в кожу и волосы в составе косметики.

Часто в интернете можно встретить использование желатиновых масок взамен профессионального ухода и лечения волос. Отзывы о данных процедурах говорят об их эффективности, но при этом об утяжелении волос и нестойкости эффекта. Это не удивительно, так как, если для гидролизованного коллагена сложно проникнуть во внутрь волос из-за размера частиц, то желатин и вовсе не может проникнуть и оказывает все положительные эффекты только на поверхности, очень утяжеляя волосы.

Свойства и применение гидролизованного коллагена

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека — его содержание составляет 65% от общего содержания белка. Гидролизованный протеин дает телу пригодные для использования белковые фрагменты, и по этому он нашел свое применение в питании, косметологии и медицине, а также в косметике. Его широко применяют как питательную добавку для восполнения недостатка аминокислот в организме. Как следствие применения вместе с витаминами, наблюдалось улучшения качества кожи, так как вероятнее всего он стимулировал выработку собственного коллагена в всем организме. Также гидролизованный коллаген успешно испытывался в качестве одного из компонентов при лечении болей в суставах и увеличении плотности костных тканей. Однако, испытания были неполными (некоторые даже противоречивыми) и четкой взаимосвязи между приемом Hydrolyzed collagen и поддержкой суставов научные комиссии так и не установили.

Хотя молекулы гидролизованного коллагена — это более мелкие фрагменты первоначального белка, все равно он остается крупной молекулой, и на данный момент научно не установлена его возможность проникать в кожу при использовании в составе косметики. Существует так же мнение, что даже если Hydrolyzed collagen все таки проникает в кожу, то не может активно связываться с коллагеном кожи и не принимает активного участия в питании кожи. Поэтому предполагается, что в основном он осаждается на поверхности кожи и волос. А положительное действие оказывается именно там за счет пленки, без длительного эффекта.

Для получения более длительного эффекта на коже от гидролизованного коллагена были разработаны специальные косметологические процедуры с уколами специальных составов с этим компонентом в кожу лица. Данная процедура действительно давала более длительный и более заметный эффект, чем кремы, хотя тоже временный, так как состав уколов перерабатывался кожей. И как только весь состав был израсходован, то кожа плавно возвращалась к первоначальному виду состоянию. Подобные процедуры являются дорогими во всем мире, и кроме того в некоторых странах на них стали вводить ограничения, так как стали проявляться аллергические реакции. Поэтому их стали заменять на уколы гиалуроновой кислоты, которые дают похожий эффект, но с меньшим проявлением аллергических реакций.

Гидролизованный коллаген в косметике для кожи

Гидролизованный коллаген широко применяется в:

  • лосьонах,
  • кремах для кожи,
  • декоративной косметике,
  • средствах для ванны.

В них он выступает как вещество стабилизирующее эмульсию и кондицеонирующая добавка. При применении в уходе гидролизованный коллаген образует защитную пленку на коже или волосах, которая связывает воду на поверхности, и тем самым уменьшает потерю влаги из-за испарения. После такого воздействия сухая и поврежденная кожа приобретает гораздо лучший внешний вид, эластичность и уменьшается ее отслаивание. По этой причине его часто можно встретить в составе антивозрастной, увлажняющей и солнцезащитной косметики. Стоит отметить, что хотя он оказывает увлажняющее действие, но он не так эффективен в сравнении с влагоудерживающими и смягчающими компонентами.

Кроме этого гидролизованный коллаген способен снимать раздражение кожи, что широко используется в разработке составов для мытья посуды, мыла, а также шампуней.

Hydrolyzed collagen в средствах для волос

В препаратах по уходу за волосами он придает волосам объем, блеск, управляемость и эластичность. При сильных повреждения волос гидролизованный коллаген все таки способен проникать в волос, повышая прочность волос, гибкость, улучшая текстуру и уменьшая пористость. Особенно свою эффективность он проявляет в несмываемых средствах для волос, где он может помогать скреплять секущиеся кончики. Его иногда добавляют в краски для волос в качестве кондиционирующей добавки. При регулярном применении может вызывать накопительный эффект и утяжеление волос. В составе шампуня этот ингредиент действует, как стабилизатор и усилитель пены. Однако, гидролизованный коллаген, как и другие белки, которые применяются в косметике, легко смывается с волос шампунями.

Вред гидролизованного коллагена — реальность или вымысел?

Безопасность данного компонента была оценена экспертной группой по оценке косметических ингредиентов (CIR). На базе исследований на на токсичность (как преоральную, так и кожную), раздражающее воздействие на глаза и кожу и т.п. было сделано заключение, что он безопасен при использовании в качестве косметического ингредиента. При регулярном повторном пересмотре данных по этому компоненту в 2004 году предыдущее заключение снова было подтверждено. В ЕС он разрешен согласно положений о “Регулировании косметики” и требует лишь выполнения требований ЕС, как продукт животного происхождения.

«Фонтан молодости» или съедобный обман?

Джессика Сансевера, Вестчестер, Нью-Йорк.

Бизнес-журнал по питанию.

Марк Мойад, доктор медицины, директор программы дополнительной и альтернативной медицины, Медицинский центр Мичиганского университета.

Уитни Боу, доктор медицины, дерматолог, Нью-Йорк.

Валори Трелоар, доктор медицины, дерматолог, Бостон.

Лорен Экерт Плох, доктор медицины, дерматолог, Огаста, Джорджия.

Фармакология и физиология кожи : «Пероральный прием определенных пептидов коллагена оказывает благотворное влияние на физиологию кожи человека: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование».

Клинические вмешательства при старении : «Проглатывание коллагена BioCell, нового гидролизованного экстракта грудинного хряща курицы; усиление микроциркуляции крови и уменьшение признаков старения лица ».

British Journal of Nutrition : «Прием коллагеновых пептидов в сочетании с тренировками с отягощениями улучшает состав тела и увеличивает мышечную силу у пожилых мужчин с саркопенией: рандомизированное контролируемое исследование.”

Успехи в области ухода за кожей .

Дополнительные методы лечения в медицине : «Эффект гидролизата коллагена при суставной боли: 6-месячное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование».

Остеоартрит и хрящ : «Симптоматическое и хондропротекторное лечение производными коллагена при остеоартрите: систематический обзор.

ConsumerLab: «Тесты ConsumerLab выявили лучшие добавки для коллажей от морщин и суставов».

Федеральный регистр: «Использование материалов, полученных от крупного рогатого скота, в пищевых продуктах и ​​косметических средствах».

Journal of Drugs in Dermatology : «Прямое сравнение порошка коллагена для местного применения с первичным закрытием острых ран человека, вызванных перфорацией полной толщины: экспериментальное исследование под внутренним контролем».

Журнал лекарственных средств в дерматологии : «Оральные коллагеновые добавки: системный обзор дерматологических применений.”

Grand View Research: «К 2025 году объем рынка коллагена составит 6,63 миллиарда долларов».

Пластическая хирургия лица : «История инъекционных филлеров для лица».

Elle : «Я приехала в Китай, чтобы узнать об Ingestible коллагене».

Андреа Вонг, старший вице-президент по научным и нормативным вопросам Совета по ответственному питанию.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
    браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Три причины использовать гидролизат коллагена

В последние годы много написано о пользе костного бульона для здоровья.С широким спектром минералов, аминокислот и протеогликанов (молекулы белок-сахар, которые смягчают и поддерживают суставы), которые поддерживают здоровье костей, суставов, кишечника и иммунитета, неудивительно, что кипящий бульон был основным продуктом на кухне до рост фармацевтики и полуфабрикатов?

Супы, тушеные блюда, подливы, соусы, аспиры и желе традиционно готовились из костного бульона и были стандартной частью нашего рациона в Америке до Второй мировой войны.

И они содержали очень важное питательное вещество.

Коллаген.

Коллаген происходит от греческого слова «колла», что буквально означает клей, и это вещество, которое во многих отношениях связывает нас друг с другом. Это самый распространенный белок в организме y , который образует наши прочные, но гибкие соединительные ткани, в частности, сухожилия, связки, хрящи, суставы и кожу.

Ключевой момент: коллаген поступает только из животных источников.

Польза коллагена для здоровья

Коллаген имеет уникальный аминокислотный профиль, включающий четыре аминокислоты — пролин, глицин, глутамин и аланин — которые, хотя и не являются необходимыми, условно необходимы для многих важных функций нашего организма, в том числе:

  • Здоровье кожи
  • Поддерживает здоровье суставов
  • Улучшение функции кишечника и пищеварения
  • Снижение воспаления
  • Наращивание и восстановление мышц
  • Поддерживает здоровый обмен веществ
  • Нормализация аппетита
  • Содействие здоровому функционированию мозга
  • Содействие здоровому сну

После Второй мировой войны супермаркеты, фаст-фуд и промышленное сельское хозяйство разрушили наши кулинарные традиции, и наша продовольственная система пошла к черту.Одной из величайших трагедий была потеря НАСТОЯЩИХ продуктов, богатых коллагеном, например костного бульона.

На смену ему пришли Campbell’s, Progresso, бульонные кубики и бесчисленные упакованные бульоны, которые теперь стали обычным явлением в магазинах. Но они ничто даже отдаленно не похоже на настоящие бульоны и супы, как твоя бабушка готовила их, медленно варившие на медленном огне, чтобы расщепить коллаген и обеспечить его хорошо усваиваемой формой.

Является ли совпадением то, что миллионы людей борются со всеми типами проблем со здоровьем, требующими здорового коллагена, такими как проблемы с суставами и костями? Количество операций по замене коленного и тазобедренного суставов резко возросло? Этот ботокс вообще настоящий ?! Можете назвать меня сумасшедшим, но как фанат бейсбола, я догадываюсь, что рост числа операций Томми Джона для питчеров отчасти связан с уменьшением того самого питательного вещества, которое поддерживает хорошее здоровье суставов (посмотрите мой пост о том, как предотвратить операцию Томми Джона с помощью диеты ).

Итог: сегодня немногие люди получают достаточное количество коллагена с пищей.

И хотя я бы хотел, чтобы все начали варить костный бульон дома, реальность такова, что мы не все связаны с нашими кухнями, как раньше. Как бы просто это ни было сделать, все больше людей предпочли бы купить его или даже принять его дополнительную версию.

Что ж, хорошая новость в том, что — это добавка , которая может обеспечить многие из преимуществ костного бульона.

Гидролизат коллагена.

Что такое гидролизат коллагена?

Гидролизат коллагена (также называемый «гидролизованный коллаген») — это просто коллаген, который в результате ферментативного процесса расщепляется на более короткие пептиды коллагена. Эти пептиды имеют низкую молекулярную массу и очень легко усваиваются нашим организмом.

В чем разница между гидролизатом коллагена и желатином?

Не очень много. Желатин — это просто приготовленный коллаген.Его аминокислотный профиль такой же, как и у гидролизата коллагена, но поскольку эти аминокислоты все еще связаны вместе, химические свойства немного отличаются. В частности, желатин растворяется только в горячих жидкостях. И как только эта горячая жидкость остынет, желатин превратится в гель, как в охлажденном костном бульоне или… желе. Однако гидролизат коллагена растворяется в как в холодной, так и в горячей жидкости .

Три причины для добавления гидролизата коллагена

1.Вы понимаете важные преимущества костного бульона, но не можете / не хотите / не готовы приготовить его дома.

Конечно, настоящий домашний костный бульон — всегда лучший вариант. Но с тех пор, как я выпустил свою книгу «Бесстрашные бульоны и супы», я не могу поверить тому количеству людей, которые просили меня предложить мой собственный продукт из костного бульона (этого не произойдет!). Хотя многие люди понимают разницу между домашними и покупными бульонами, им все еще трудно найти время между работой и воспитанием детей, чтобы приготовить их самостоятельно.

Следующим лучшим вариантом является добавление гидролизата коллагена.

2. У вас хронические проблемы с пищеварением, и богатые желатином костные бульоны могут плохо перевариваться.

Желатин, так же как желатин полезен для кишечника и общего состояния здоровья, содержит более крупные и тяжелые белки, которые трудно расщепить людям с ослабленной пищеварительной системой. Гидролизат коллагена имеет меньшую молекулярную массу, чем желатин, и поэтому организм легче усваивает его.

3. Безвкусный, легко добавляется во все жидкости.

В отличие от желатина, гидролизат коллагена легко растворяется в холодных жидкостях. Кроме того, он безвкусный, поэтому вы можете легко добавлять его в любую жидкость, которую захотите — воду, смузи, молоко, коктейли, соки и т. Д.

Ровный кофе !

Почему я рекомендую Perfect Hydroyzed Collagen

Perfect Hydrolyzed Collagen — это новый продукт с гидролизатом коллагена от Perfect Supplements.

Вот почему я рекомендую это:

  • Это 100% чистый гидролизованный коллаген
  • Нет наполнителей, агентов текучести или добавленных ингредиентов
  • Получено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от бразильских коров, выращиваемых на пастбищах (пастбищах)
  • Без ГМО и 100% натурального происхождения, без пестицидов и гормонов
  • 100% гарантия возврата денег
  • На бутылку 60 порций (это много!)

Полное раскрытие информации — я являюсь аффилированным лицом этого продукта. Но, пожалуйста, поймите, я РЕДКО рекомендую добавки здесь, в моем блоге.Когда я это делаю, то по двум причинам.

Во-первых, потому что я, , действительно верю в этот продукт и компанию.

Несколько вещей, которые вы должны знать о Perfect Supplements:

  • Они являются сертифицированной компанией cGMP (текущие принципы надлежащего производства) и, в отличие от большинства компаний, не используют дешевые наполнители, добавки, повышающие текучесть, связующие или какие-либо синтетические ингредиенты.
  • Они используют только органические ингредиенты и поддерживают принципы справедливой торговли.
  • Они поддерживают только продукты животного происхождения от животных, выращенных гуманно.
  • Это предприятие с сертификатом «зеленая Америка» на серебряном уровне, которое присуждается компаниям за превышение стандартов защиты окружающей среды и социальной справедливости.
  • Они жертвуют благотворительным организациям и организациям, которые продвигают небольшие фермы и устойчивость на местном, национальном и международном уровнях.
  • Это небольшой семейный бизнес, расположенный в Род-Айленде.

А во-вторых, я сам беру товар.

Вы можете быть удивлены, узнав об этом, потому что, если вы следите за моим блогом, вы знаете, что я готовлю ОЧЕНЬ много костного бульона.Но в летние месяцы я не зарабатываю так много.

Хотя я люблю хороший бульон на завтрак, в теплую погоду я предпочитаю смузи (это мой смузи с черникой и йогуртом) на обложке. И я так понимаю это в первую очередь.

Как принимать гидролизат коллагена

Очень просто. Добавьте одну-две мерные ложки в любой напиток и растворите его. Без вкуса и запаха.

Одна мерная ложка содержит 10 граммов протеина без сахара, без «натуральных» ароматизаторов (что означает искусственные ароматизаторы) и без химикатов (которые вы часто увидите в обычных протеиновых порошках).

Получите скидку 10% на идеальный гидролизованный коллаген

Прекрасные люди из Perfect Supplements были достаточно любезны, чтобы дать читателям Fearless Eating дополнительную скидку 10%!

Просто нажмите здесь и введите код купона

FEARLESS10 при оформлении заказа.

Лучше всего это относится к ВСЕМ их фирменным продуктам , а не только к гидролизату коллагена. Вы можете увидеть весь их каталог на их сайте прямо здесь.

Благодаря широкому ассортименту продуктов, таких как пробиотики, рыбий жир, обезвоженная печень (не сырая!), Травы и минералы, вы наверняка найдете продукт более высокого качества, чем если бы вы покупаете добавки в таких местах, как CVS и Wal-mart .Пожалуйста, не принимайте дешевые добавки! Это продукты массового производства, в которых используются ингредиенты очень низкого качества.

Покупайте пищевые добавки в компании, которая заботится о вас, придерживается высоких стандартов качества, не использует дешевые наполнители и использует органические ингредиенты, не содержащие ГМО.

Нажмите здесь, чтобы увидеть все высококачественные продукты Perfect Supplement.


И не забудьте ввести код купона FEARLESS10 при оформлении заказа!

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Гидролизованный коллаген: преимущества и побочные эффекты

Медицинский обзор Патрика Кэрролла, доктора медицины Автор нашей редакционной группы Последнее обновление 15.11.2019

Кажется, добавки с коллагеном есть везде. Люди добавляют его в кофе, коктейли и практически везде, где они могут его растворить. Существует множество заявлений о его пользе для здоровья, но лишь некоторые из них касаются фактических исследований.

Среди всей информации (и дезинформации) в Интернете сложно понять пищевые добавки. Когда дело доходит до того, что вы будете вводить в свое тело, например, гидролизованного коллагена или других пищевых добавок, вы заслуживаете знать, что это такое на самом деле и что об этом говорят научные исследования. Вот и мы. Ниже вы найдете некоторую информацию о гидролизованном коллагене и доказательства, подтверждающие его преимущества, которые помогут вам принять обоснованное решение о том, подходит ли он вам.

Что нужно знать

  • Коллаген — это белок, который естественным образом содержится в большом количестве в вашем организме.
  • Гидролизованный коллаген (также известный как коллагеновые пептиды) — это коллаген, расщепленный на более легко растворимые аминокислоты, часто доступный в виде пищевой добавки в виде порошка коллагена.
  • Есть доказательства того, что добавки коллагена могут поддерживать здоровье кожи, ногтей, суставов и мышц.
  • Жюри по поводу некоторых преимуществ коллагена все еще не определено, и необходимы дополнительные исследования.

повысите уровень вашей игры

Протеиновый порошок не только для ваших бицептов.

Что такое гидролизованный коллаген?

Коллаген наполняет ваше тело — он в основном содержится в соединительных тканях, костях и коже. На его долю приходится треть общего белка вашего тела и три четверти сухого веса вашей кожи. Но коллаген, содержащийся в добавках, не совсем похож на коллаген в вашем теле. Он был разбит, чтобы сделать его более удобоваримым.

Гидролиз, или процесс, при котором коллаген превращается в гидролизованный коллаген, представляет собой химический процесс, при котором белки расщепляются на более мелкие части — аминокислоты или пептиды.Поэтому в мире пищевых добавок нередко можно увидеть, что метка «гидролизованный коллаген» используется взаимозаменяемо с «пептидами коллагена» — оба относятся к более легко растворимой форме белка коллагена.

Обычно гидролизованный коллаген доступен в Интернете и на полках магазинов в виде порошковых пищевых добавок.

Коллаген и здоровье кожи

Возможно, большинство исследований по добавлению коллагена и его потенциальной роли в вашем рационе было проведено по его влиянию на кожу.Как мы уже говорили, коллаген, естественно, составляет 75 процентов сухой массы вашей кожи. Так что это зависит от материала.

С возрастом коллаген в нашей коже разрушается. По оценкам, наши тела ежегодно вырабатывают в коже на один процент коллагена, начиная с двадцати лет. Эта деградация и снижение выработки коллагена являются основными причинами появления морщин, снижения эластичности кожи и тонкости кожи, связанных со старостью.

В одном большом обзоре существующей научной литературы (который включал 11 клинических исследований с участием 805 пациентов, всего) было обнаружено, что добавление коллагена увеличивает гидратацию и эластичность кожи при одновременном повышении плотности коллагена.Исследователи пришли к выводу, что данные о гидролизованном коллагене являются «многообещающими» для использования при старении кожи.

Коллаген и здоровье суставов

Еще одно относительно большое количество исследований связано с добавлением гидролизованного коллагена к общему здоровью суставов у спортсменов.

В одном 24-недельном исследовании изучалось влияние добавок коллагена на физически активных спортсменов, которые страдают от боли в суставах из-за своего вида спорта. Исследователи обнаружили, что у спортсменов, принимающих гидролизованный коллаген, боль значительно меньше, чем у тех, кто принимал плацебо.

Коллаген и мышечная масса

Спросите своих товарищей по спортзалу, и они скажут вам: белок укрепляет мышцы. Строит ли гидролизованный коллаген мышцы — это совсем другая тема. К счастью, по этой теме было проведено небольшое исследование.

Одно исследование пожилых мужчин показало, что тренировки с отягощениями с добавлением коллагена улучшают обезжиренную массу тела и мышечную силу по сравнению с плацебо. Другой, проведенный на активных молодых мужчинах, показал аналогичные результаты — масса тела, масса без жира и мышечная сила увеличились с 12-недельным ежедневным приемом 15 г пептидов коллагена.

И если вас интересует влияние коллагена на мышечную массу, вас может заинтересовать следующее: небольшая группа активных молодых мужчин получала 20 г пептидов коллагена в день, и через 48 часов после тренировки у них наблюдалось умеренное восстановление и уменьшение болезненности мышц. по сравнению с контрольной группой.

Коллаген и здоровье сердца

Коллаген естественным образом содержится в ваших кровеносных сосудах и гладкомышечных клетках, поэтому само собой разумеется, что он может играть роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.Что не совсем понятно, так это , как или , если добавка коллагена может напрямую повлиять на здоровье сердца. Некоторые исследования начали изучать это, но определенно необходимы дополнительные исследования.

Коллаген и здоровье волос и ногтей

Коллаген в изобилии содержится в вашей коже и содержит важные аминокислоты, необходимые для развития здоровых волос. Однако нет убедительных научных доказательств того, что добавление коллагена может иметь прямое влияние на здоровье человеческих волос. Это не значит, что не может! Скорее, это означает, что исследования не проводились, чтобы доказать, что это возможно.

Тем не менее, некоторые исследования подтверждают, что коллаген поддерживает здоровье ногтей. Например, это клиническое исследование показало, что добавление пептида коллагена увеличивало рост ногтей, улучшало ломкость ногтей и уменьшало ломкость ногтей после 24 недель приема.

Коллаген и потеря веса

Научных доказательств того, что коллаген окончательно влияет на потерю веса, нет.

Производители обычно ссылаются на сытость или насыщение как на метод, с помощью которого коллаген можно использовать в качестве инструмента управления весом.Как хороший источник белка, коллаген может гипотетически заменить другие, менее сытные и высококалорийные продукты, помогая при этом наращивать мышечную массу и сжигать жир.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования по этой теме, чтобы получить признание в качестве основного научного факта.

Побочные эффекты коллагеновых добавок

Добавки с гидролизованным коллагеном чаще всего получают из крупного рогатого скота, морских животных и кур. Это означает, что если у вас аллергия на говядину, рыбу или птицу, у вас может возникнуть реакция после приема коллагеновых добавок.Всегда полезно проверять этикетку конкретной добавки, которую вы используете, чтобы убедиться, что ни один из ингредиентов не содержит чего-то, на что у вас аллергия, включая сам коллаген.

И, как всегда, если вас беспокоит способность принимать коллаген, сначала проконсультируйтесь с врачом. Поскольку некоторые добавки взаимодействуют с лекарствами, вам также следует обязательно сообщить своему врачу, если вы принимаете лекарства по рецепту и планируете принимать добавки с коллагеном (или любые другие добавки в этом отношении).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Информация, содержащаяся в данном документе, не заменяет и никогда не следует полагаться на профессиональные медицинские консультации. Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.

Ненаправленный и целевой анализ гидролизатов коллагена в процессе переваривания и абсорбции

Большое количество компонентов гидролизата и их динамика затрудняют прогнозирование того, какой пептид представляет интерес для анализа в связи с вопросом исследования и, таким образом, для предопределения стратегия целевого анализа.Более того, предвзятые мнения о возможном исходе исследования могут привести к предвзятым настройкам и неосведомленности о фактическом охвате общего потенциального результата. Поэтому мы реализовали аналитическую стратегию, чтобы сначала сопоставить наборы данных, выполнив нецелевой анализ ЖХ-МС с последующим нецелевым анализом данных. Впоследствии целевой анализ данных может выявить тенденции для отдельных (групп) компонентов, и, наконец, целевой анализ может быть определен и выполнен для получения количественных данных.Ниже мы представляем результаты этой новой стратегии анализа гидролизатов in vitro и in vivo, примененной к гидролизатам коллагена, переходя от нецелевого к целевому анализу, иллюстрируя аналитический рабочий процесс и возможные соображения.

Ненаправленный анализ данных

Стартовые продукты, диализаты TIM и образцы сыворотки были проанализированы с помощью ЖХ-МС, как описано в разделе «Материалы и методы». Хроматограммы преобразованы в МС-спектры. Данные МС экспортировали как интенсивности на номинальное значение m / z.Бланк растворителя использовался для корректировки фоновых сигналов растворителя [26]. Деление на фоновый сигнал дает более гладкие данные, чем вычитание фонового сигнала. Все сигналы, относящиеся к растворителю, дадут значение, близкое к 1, и все сигналы, относящиеся к продуктам, будут иметь значения> 1. Данные, используемые для коррекции фоновых сигналов, упоминаются как справочная информация по коррекции в оставшейся части текста и результат деление выборочных данных на опорные данные коррекции как отношения сигналов.Преимущество этого подхода состоит в том, что можно быстро увидеть сходства и различия между образцами. Кроме того, данные обладают полуколичественными свойствами (см. Таблицу 3). Суммы отношения сигналов, особенно в более чистых матрицах (продукт и диализат TIM), в целом хорошо коррелируют с добавленной концентрацией, за исключением образца TCL. Для сыворотки связь с концентрацией кажется менее линейной, и это может быть связано с эффектами более сложного матричного фона и, следовательно, относительно более низкими сигналами, связанными с продуктом.Мы приступили к оценке сходства данных всех выборок. Чтобы проиллюстрировать природу сравнения образцов, на рис. 1 представлены графики отношений сигналов между различным набором образцов (триптические гидролизаты образцов коллагена), демонстрирующие ожидаемое уменьшение корреляции с уменьшением сходства. Коэффициенты корреляции между отношениями сигналов к номинальному значению m / z, которые не зависят от концентрации продукта, были рассчитаны для каждого сравнения, а отдельные коэффициенты были организованы в матрицу корреляции.На рис. 2 представлены коэффициенты корреляции между исходным продуктом, диализатом TIM и данными сыворотки (в среднем 3 субъекта на продукт). Все пики и особенно высокие пики очень хорошо коррелируют с соответствующим стартовым продуктом, демонстрируя хорошие аналитические характеристики в каждой матрице. Образцы диализата TIM не имели высокой корреляции с соответствующими исходными продуктами, что ожидается из-за обработки компонентов в моделируемом желудочно-кишечном тракте. Это особенно верно для продукта C с более высокой средней молекулярной массой (MW).Диализат TIM продукта C демонстрирует большую корреляцию с продуктами с более короткими средними MW, что указывает на то, что компоненты продукта становятся более похожими, когда средний MW становится ниже, как обсуждалось во Введении и в ESM. Хотя имеется лежащий в основе матричный фон, на рис. 3 уменьшение среднего MW иллюстрируется полученными отношениями сигналов между m / z 51 и 500, разделенными на 23 меньших диапазона m / z. Рисунок 3 ясно показывает, что исходные продукты имеют более высокую относительную интенсивность при более высоких значениях m / z и образцы сыворотки при более низких значениях m / z, в то время как образцы диализата TIM находятся между ними.Последние результаты подтверждают, что TIM является подходящей моделью in vitro для прогнозирования обработки потребляемых соединений в просвете желудочно-кишечного тракта у людей. Из рис. 2 следует, что средний MW оказывает более сильное влияние на сходство, чем исходное животное (в основном для исходного продукта и диализата TIM). Образцы сыворотки не похожи ни на образцы исходного продукта, ни на образцы диализата TIM, что, скорее всего, связано с дальнейшей обработкой, избирательным захватом и сывороточным фоном. Поскольку для расчета всех соотношений сигналов использовался один и тот же эталон коррекции (холостой раствор), сравнение образцов сыворотки с образцами других типов является неоптимальным.Когда образцы в одной и той же матрице сравниваются, можно рассчитать отношения сигналов с использованием эталонной коррекции для конкретной матрицы, такой как пустой диализат TIM для образцов диализата TIM, чтобы улучшить качество сравнения. Для образцов сыворотки, которые показывают высокие биологические различия между людьми, во времени и в зависимости от обстоятельств, может быть оправдано использование объединенной сыворотки или минимальных наблюдаемых значений в наборе в качестве поправочного эталона.

Таблица 3 Сумма отношений сигналов для каждого типа образца, относящаяся к теоретическим конечным концентрациям.Примеры кодов объяснены в разделе «Материалы и методы». Значения в правом столбце были рассчитаны с использованием суммы отношений сигналов (3-й столбец), за исключением образцов с добавками, где для расчета использовалась скорректированная сумма соотношений сигналов (4-й столбец). дайджесты в диапазоне m / z 150–2000, нанесенные на номинальное значение m / z. Образец по оси абсцисс всегда представляет собой смешанный коллаген из костей крупного рогатого скота / свиньи, нанесенный на график относительно a того же образца (повторный анализ), b смешанного коллагена из костей крупного рогатого скота / свиньи (различное соотношение) и c чистого коллагена из коровьего молока образец костного коллагена

Рис.2

Матрица корреляции между нецелевыми данными чистых продуктов A – D, образцов диализата TIM и образцов сыворотки. Примеры кодов объяснены в разделе «Материалы и методы».

Рис. 3

Относительные отношения сигналов на диапазон m / z для a продукта A (более низкий средний MW), b продукта C (более высокий средний MW) и c продукт А, включая образцы с шипами; d абсолютных отношений сигналов на диапазон m / z продукта A, включая пробы с добавками.Сравнение M / z не то же самое, что сравнение молекулярной массы, но в целом значение m / z увеличивается с увеличением массы, и однозарядные ионы ниже m / z 500 присутствуют в большом количестве. Коды образцов объяснены в разделе «Материалы и методы»

Целевой анализ данных

Количественные измерения ЖХ-МС и однозначное подтверждение структуры часто требуют либо соответствующей внутренней стандартизации, либо внешней стандартизации, либо добавления стандарта для каждого интересующего аналита. Когда целевой анализ данных выполняется на нецелевом наборе данных, проблема количественной оценки возникнет снова, потому что данные затем рассматриваются на индивидуальной основе.Промежуточной формой целевого анализа данных может быть рассмотрение групп компонентов. Чтобы иметь возможность связать сигналы для запуска компонентов продукта и выразить их как эквивалент концентрации продукта, можно проанализировать образцы с добавлением продукта. Пики на разных уровнях концентрации могут использоваться для оценки матричного эффекта и линейности в диапазоне добавленных концентраций на основе отдельных компонентов, но также и на основе групп компонентов. Используя этот подход, можно исследовать, имеется ли больше компонентов до или после обработки полуколичественным способом.

В наборе данных мы наблюдали компоненты, которые обеспечивали сигнал в исходном продукте и в пробах с добавками, но не в диализате TIM. Эти компоненты, скорее всего, не являются биодоступными или разлагаются в системе TIM. Кроме того, есть компоненты, которые обеспечивали сигнал в диализате TIM, но не в исходном продукте. Последние компоненты, скорее всего, образуются в результате переваривания в системе TIM, и они являются биодоступными. В качестве примера рассматривается номинальное значение m / z 357 (см. Таблицу 4).Доминирующий сигнал в этом канале исходит от m / z 357,213, который представляет тетрапептид AGJP (и изомеры, где J означает (изо) лейцин). Теоретически A, P и J могут быть удалены из AGJP во время переваривания с образованием трипептидов коллагена. Следовательно, номинальные значения m / z 286, 260 и 244 с преобладанием соответствующих сигналов на 286,176, 260,161 и 244,129 также были рассмотрены. Четыре продукта демонстрируют различные составные части, и следует отметить, что m / z 357 также является промежуточным продуктом, который может быть образован из более крупных пептидов.Предполагается, что для каждого начального продукта ландшафты компонентов просто сдвигаются через текущее записанное состояние и станут более похожими в отношении распределений MW, когда они окажутся в крови, как показано на рис. 3.

Таблица 4 Соотношения сигналов четыре продукта (PA – PD), холостой диализат TIM (T bl), образец диализата без добавок (TxS), образцы диализата с добавлением 3,0 мг / мл (TxL, конечная концентрация 0,25 мг / мл), образцы диализата с добавлением 15 мг / мл (TxH, конечная концентрация 1,25 мг / мл), отношения сигналов пробы диализата, скорректированные для холостого диализата (Corr означает скорректированный), результат деления отношений сигналов продуктов на TxS Corr (12.5 — коэффициент конечной концентрации, когда 100% попадет в диализат; значения <12,5 указывают на то, что диализат TIM содержит больше, чем эквивалент продукта; значения> 12,5 указывают на то, что диализат TIM содержит меньше эквивалента продукта). Наконец, два параметра качества, которые можно использовать для оценки того, является ли полученный результат приемлемым с аналитической точки зрения: дополнительные сигналы для образцов с низким и высоким уровнем пиков и результат деления (значение, близкое к 5, указывает на линейный сигнал в диапазоне концентраций) и отношения сигналов продукта, разделенные на дополнительные сигналы для пикового максимума (должно быть 3.33, когда отсутствует матричный эффект)

Для гидролизатов коллагена пептиды, содержащие гидроксипролин, представляют особый интерес, поскольку гидроксипролин является характерной аминокислотой в коллагенах и поскольку, как сообщается, Hyp-содержащие ди- и трипептиды обладают специфической биоактивностью, которая может быть связана с польза для здоровья от добавок коллагенового пептида. Нецелевые данные создавали впечатление, что короткие пептиды, содержащие гидроксипролин, обеспечивали либо низкий сигнал, либо гидроксипролин мог преимущественно присутствовать в более длинных пептидах, потому что многие теоретически многочисленные короткие пептиды, содержащие гидроксипролин, такие как p , p G, A p , P p , GA p , GP p , A p G, P p G, p GA, p GE и p GP, не наблюдались с высокой интенсивностью в нецелевых данных.Последняя гипотеза (Hyp в более длинных пептидах) менее вероятна, поскольку мы предположили, что под действием протеолитических ферментов и из-за ферментативного и химического процессинга, происходящего в системе TIM, также должны образовываться короткие пептиды, содержащие гидроксипролин. Поэтому мы решили провести целенаправленный анализ. Решением для усиления сигналов гидроксипролина (содержащего короткие пептиды) является дериватизация с помощью AccQ-Tag. Этот реагент связывается с аминогруппами аминокислот и короткими пептидами, легко протонируется и улучшает хроматографические свойства.

Целевой анализ

Общий Hyp (после гидролиза) и теоретически наиболее распространенные Hyp-содержащие дипептиды из коллагена, P p, и p G, были целенаправленно проанализированы в образцах сыворотки. Для Hyp была получена биоаналитически приемлемая калибровочная кривая, означающая, что рассчитанные на основе обратных расчетов концентрации аналита 75% калибровочных образцов находились в пределах ± 15% (± 20% на самом низком уровне калибровки) от теоретического значения в диапазоне 1– Диапазон 200 мкг / мл после поправки на уровень, обнаруженный в объединенной сыворотке крови человека.Важно отметить, что при t = 60 мин среднее увеличение общей концентрации Hyp составило приблизительно 14,5 мкг / мл (110 нмоль / мл). Дипептиды p G и P p , которые могут быть переносчиками Hyp в кровь, были определены при t = 0 и t = 60 мин. Средняя концентрация p G увеличилась с менее 0,04 мкг / мл до 0,66 мкг / мл через 1 час (увеличение на 3,5 нмоль / мл), а средняя концентрация P p увеличилась с 0,23 до 2.3 мкг / мл через 1 ч (увеличение 9,1 нмоль / мл). Можно сделать вывод, что в этой экспериментальной установке p G и особенно P p вносят значительный вклад в качестве носителя в общее увеличение Hyp в крови после приема гидролизата коллагена. Значения, определенные для общего Hyp, p G и P p в этом исследовании, соответствуют значениям, описанным ранее в литературе [27,28,29,30]. Однако ранее сообщенные значения сильно различаются в отношении соотношения между свободным Hyp и связанным с пептидом Hyp и относительными концентрациями различных носителей Hyp.После приема гидролизата коллагена Yazaki et al. [27] в основном обнаружили носителей Hyp GP p в плазме мышей и в основном P p в коже. Аналогичным образом Iwai et al. [28] в основном обнаружены P p и меньшие количества A p , A p G, P p G, L p , I p и F p в сыворотке и плазме человека. . Основной компонент, который Ichikawa et al. [29] в плазме человека был обнаружен P p , а второстепенными компонентами были A p G, S p G, A p , F p , L p , I p , GP p , и P p G.Наконец, Taga et al. [30] особенно обнаружили увеличение X p G (где X представляет собой любую аминокислоту) в плазме мышей, когда им вводили гидролизат желатина, который был получен с использованием протеазы имбиря цистеинового типа. Различия в результатах (предыдущих) исследований могут быть результатом (незначительных) различий в экспериментальной установке. В настоящем исследовании полная и уникальная картина была получена с помощью анализа ЖХ-МС растворенных исходных продуктов, диализатов, созданных in vitro (содержащих переваренные компоненты, которые потенциально доступны для абсорбции в тонком кишечнике), и сыворотки крови человека, собранной после приема продукта. .Мы показали, что четыре протестированных гидролизата коллагена демонстрируют различные компоненты в процессе переваривания и всасывания. Есть много возможных носителей Hyp: несколько трипептидов и другие дипептиды [29]. Обилие конкретных носителей будет зависеть от степени гидролиза исходного продукта и последующей обработки in vivo, например, химической и ферментативной обработки, которая имеет место в желудочном и кишечном компартментах, как показывают наши данные TIM, полученные in vitro. .Наконец, также будет играть роль активность фермента щеточной каймы и избирательный перенос в компартмент крови. Целевой анализ может быть очень полезным для исследования концентрации носителей Hyp. Когда необходимо определить ограниченное количество аналитов, приемлемая стандартизация может быть достигнута путем синтеза надлежащих (внутренних) стандартов при приемлемых затратах.

Роль гидролизата коллагена в заболеваниях костей и суставов

Реферат

Цели: Рассмотреть текущее состояние гидролизата коллагена в лечении остеоартрита и остеопороза. Методы: Обзор прошлой и современной литературы по метаболизму гидролизата коллагена и оценка клинических исследований терапевтических испытаний при остеоартрите и остеопорозе. Результаты: Продукты из гидролизованного желатина уже давно используются в фармацевтике и пищевых продуктах; Эти продукты обычно признаются регулирующими органами как безопасные пищевые продукты. Гидролизат коллагена фармацевтического качества (PCH) получают путем гидролиза фармацевтического желатина. Клинические исследования показывают, что ежедневный прием 10 г ПХГ снижает боль у пациентов с остеоартрозом колена или бедра; концентрация гидроксипролина в крови повышена.Клиническое применение связано с минимальными побочными эффектами, в основном со стороны желудочно-кишечного тракта, характеризующимися полнотой или неприятным вкусом. В многоцентровом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном в клиниках США, Великобритании и Германии, результаты не показали статистически значимых различий для всей исследуемой группы (все сайты) в отношении различий в средней оценке боли для боль. Тем не менее, в немецких центрах лечения PCH было значительным преимуществом перед плацебо. Кроме того, повышенная эффективность лечения PCH по сравнению с плацебо наблюдалась в общей популяции исследования среди пациентов с более тяжелой симптоматикой в ​​начале исследования.Сообщалось о преимущественном накоплении 14 C-меченного гидролизата желатина в хряще по сравнению с введением 14 C-меченного пролина. Это преимущественное поглощение хрящом предполагает, что PCH может оказывать благотворное влияние на метаболизм хряща. Учитывая важную роль коллагена в структуре костей, было оценено влияние PCH на метаболизм костей у людей с остеопорозом. Исследования эффектов кальцитонина с диетой, богатой гидролизатом коллагена, и без нее показали, что кальцитонин плюс PCH имели больший эффект в ингибировании разрушения костного коллагена, чем один кальцитонин, что характеризовалось падением уровней поперечных связей пиридинолина в моче.PCH, по-видимому, имел аддитивный эффект по сравнению с использованием одного кальцитонина. Выводы: Гидролизат коллагена представляет интерес как терапевтическое средство, потенциально полезное при лечении остеоартрита и остеопороза. Его высокий уровень безопасности делает его привлекательным в качестве средства для длительного применения при этих хронических заболеваниях. Semin Arthritis Rheum 30: 87-99. Авторские права © 2000, автор: W.B. Saunders Company

Ключевые слова

Остеоартрит

остеопороз

гидролизат коллагена

терапия артрита

хрящ

кость

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Посмотреть полный текстКомпания Б. Сондерс. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Антиоксиданты | Бесплатный полнотекстовый | Гидролизаты коллагена для защиты кожи: состав для перорального применения и местного применения

Проблема сухой кожи связана с подкожным слоем эпидермиса. Поэтому исследователи и косметологи приложили большие усилия для решения этой проблемы путем разработки новых рецептур на основе увлажнителей (глицерин, пропилен, мочевина и лактат натрия), окклюзионных увлажнителей (вазелин, минеральное масло и парафин) и смягчающих средств. (липиды и масла) [50,51,52].Обычно считается, что увлажняющий крем добавляет воду к коже, однако это неверно истолковывают, поскольку он работает, предотвращая или уменьшая испарение воды с кожи. Это действие способствует увлажнению кожи изнутри [53]. Процесс кератинизации приводит к образованию полупроницаемой мембраны, обычно называемой липидным барьером, которая снижает потерю воды в коже. Эта гидролипидная пленка является жизненно важным компонентом для поддержания кожного барьера и уровня кислотности. Индивидуальный pH кожи зависит от многих факторов, таких как эндогенная влажность кожи, состав апокринного и эккринного пота.Изменения pH кожи выше 6,5–8 действуют как раздражающее действие на защитный барьер из-за изменений микробной флоры кожи и активности ферментов в верхних слоях эпидермиса. Ciszek [54] изучил группу из 49 женщин, чтобы сравнить действие коллагеновых гелей для местного применения на кожу и продемонстрировать, изменяют ли местные аппликации pH кожи, особенно в области лба и левой щеки. После 20 и 60 минут местного применения результаты показали, что все процедуры с коллагеновым гелем приводили к значительному изменению pH кожи по сравнению с базовой линией.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *