Коктейль из молочной сыворотки: Воздушный коктейль из сыворотки «Пора на юга!»
Коктейль из сыворотки с бананом и сиропом агавы, пошаговый рецепт на 146 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль с йогуртом и черной смородиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный коктейль с ананасом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодно-банановый коктейль на завтрак
У меня банан в приготовлении коктейлей очень часто играет роль мороженого. Хотите верьте, хотите нет: получается менее калорийно, но здорово и по консистенции, и по вкусу. Вместо клубники можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вкусный и полезный коктейль со свеклой и апельсиновым соком
Юлия Высоцкая
12.2010 10:14:00″>06 декабря 2010
Реклама
Нина Минина-Россинская
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В моём меню часто бывает творог домашнего приготовления и нередко для кремов отвешиваю йогурт или сметану.
Эти рецепты сопровождаются получением сыворотки, кроме использования для выпечки, готовлю из неё пышные полезные коктейли несладкие — с овощами или сладкие — с фруктами.
Одним из вариантов — с бананом и сиропом агавы хочу поделиться со всеми желающими. Кроме банана могут быть практически любые фрукты, а вместо сладкого сиропа агавы может быть добавлен мёд.
Коктейль получается ароматный, густой, пышный, вкусный и, что немаловажно, полезный и питательный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
146
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
агава сироп | ½ ч. л. |
бананы | ½ шт. |
сыворотка | 200 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт домашнего творога писать не буду, только напомню, что он готовится из кефира, из молока с кефиром или из молока с кисломолочной закваской. После процеживания и отвешивания свернувшегося молока получается необходимая для напитка сыворотка.
Сыворотка для коктейля может быть холодной, если хотите получить освежающий напиток или комнатной температуры, если это для ребенка или по другим причинам, связанным со здоровьем.
Налейте в высокий стакан блендера порцию сиропа агавы (или меду).
Добавьте следом кусочки банана.
Влейте сыворотку и взбейте массу погружной насадкой блендера до однородного состояния на максимальной скорости или на режиме турбо. Напиток получится густым, светлым, с характерной для коктейлей пышностью. Подавайте сразу же.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткикоктейли безалкогольныеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Коктейль из молочной сыворотки
Молочная сыворотка — это пищевой продукт, который получается во время приготовления творога. Она ценнее, чем сам творог, потому что имеет широкий спектр применения. Сыворотка используется в процессе приготовления различных блюд и, например, косметических средств. Коктейль из сыворотки очень полезный напиток. Его могут употреблять все в независимости от возраста.
Получение продукта
Чтобы получить сыворотку, хватит одного литра молока, который нужно в течение суток продержать в теплом помещении. На следующий день оно превратится в простоквашу. Внешний вид этого кисломолочного продукта больше всего напоминает желе или загустевшую сметану, а его густота напрямую зависит от жирности молока, использовавшегося для ее приготовления.
Чтобы отделить сыворотку от творога, последний нужно поместить в эмалированную емкость и поставить на небольшой огонь. Важно проследить за тем, чтобы масса не начала кипеть — в этом случае творог станет жестким. Когда он станет мягким, его нужно снять с плиты и оставить, чтобы он настоялся. Затем берем предварительно выстеленный марлей дуршлаг, помещаем его в емкость, вливаем в него массу и ожидаем пока жидкость не стечет обратно. Уже остывший творог можно смело употреблять, а сыворотку применять для приготовления коктейля.
Приготовление коктейля
Приготовить коктейль из молочной сыворотки не составит большого труда -понадобится 150 мл сыворотки, 1 чайную ложку низкокалорийного конфитюра и 0,5 чайной ложки сока лимона. Использование лимона обусловлено тем, что он облегчает взбивание, а с помощью низкокалорийного конфитюра коктейль станет слаще без использования углеводов. В совокупности вышеупомянутые ингредиенты придадут коктейлю нежные вкусовые свойства и приятный аромат.
Начать приготовление следует с вливания в стакан сыворотки, к которой нужно добавить 1.ч.л. конфитюра и небольшое количество лимонного сока.
Получившуюся смесь взбивают блендером в течение одной минуты. Жидкость увеличится в объеме в несколько раз и изменит цвет с зеленоватого на белоснежно-пенный.
Смесь нужно перелить в стакан, объемом в 300 мл. После проведенной манипуляции коктейль готов к употреблению.
Полезные свойства сыворотки
Коктейли на основе сыворотки очень полезные, потому что основной элемент содержит важные для организма человека компоненты. Молочная сыворотка — целебный продукт. Ей под силу утолить голод. В связи с этим сыворотку часто используют для похудения и как основу для диет. Взбитая молочная сыворотка лучше усваивается и занимает большее пространство в желудке, тем самым утоляет жажду голода.
Коктейли с сывороткой помогают человеческому организму избавляться от тяжелых металлов, излишнего количества жидкости и разнообразных шлаков. Употребление сыворотки не приводит к негативным последствиям, если ее пить в больших количествах. В ней находится огромное число естественных белков и лишена калорий.
Регулярное употребление коктейлей на сыворотке способствует положительному эмоциональному состоянию, пополнению запаса важных витаминов.
Сделать сыворотку из остатков молока (и использовать ее в напитках) Устойчивый бармен
Остатки молока? Сделайте сыворотку для коктейлей.
Осталась ли у вас сыворотка после приготовления сыра или вам нужен новый эмульгатор для вспенивания коктейлей, этот пост для вас!
Это специально для барменов, бариста и баров, которым нужно использовать остатки молока, прежде чем оно испортится.
Свежее молоко имеет короткий срок хранения, особенно после вскрытия. Он также не имеет большого применения для коктейлей, кроме Ramos Fizz и других подобных завихрений.
Сыворотка, с другой стороны, имеет очень длительный срок хранения, способный храниться более 6 месяцев без каких-либо изменений вкуса или текстуры.
Он также лучше подходит для приготовления коктейлей, чем молоко, и более доступен из-за более низкого содержания жира.
Добавление сыворотки в коктейль аналогично добавлению яичного белка или аквафабы. Он добавляет текстуру, связывает ингредиенты вместе и дает вашему напитку хорошую пену.
Он также бесцветен, но создаст такой же мутный эффект, как яичный белок и аквафаба.
У сыворотки есть несколько преимуществ по сравнению с двумя другими эмульгаторами.
- Урожайность от этого огромна! Намного больше, чем в свежих яйцах и консервированном нуте.
- Когда дело доходит до цен, вы сэкономите гораздо больше денег, используя сыворотку, чем используя свежие яйца и воду из нута.
- Процесс очень прост. Разбивать свежие яйца может быть грязно, а приготовление аквафабы требует времени и усилий.
- Он не без лактозы (поэтому убедитесь, что ваши гости знают об этом).
- это не веган.
Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты и предметы.
Ингредиенты
- Молоко
- Яблочный уксус (или другой кислый ингредиент, например, лимонный сок)
- Мелкоячеистое сито 4 5 27 9 000 046 Марлевый или тканевый фильтр
Готово!
Примечание для вашего кислотного ингредиента
Вы можете использовать любой кислотный ингредиент. Лайм, лимон, яблочный уксус. На самом деле это не имеет большого значения, потому что вы будете использовать очень небольшое количество, и это небольшое количество не слишком сильно повлияет на общий вкус.
Живя в Нью-Йорке, я выбираю яблочный уксус только для того, чтобы использовать что-то местное, а не несезонные цитрусовые, но вы должны использовать все, что является местным и сезонным в вашем регионе.
Часть I
Вскипятить и добавить кислоту
Сыворотку
можно приготовить, просто смешав молоко с кислым ингредиентом при комнатной температуре, но для ускорения процесса лучше повысить температуру молока.
На каждые 250 мл теплого молока смешайте 30 мл лимонного сока или 20 мл яблочного уксуса.
Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его. Вам придется внимательно следить за этим процессом, иначе вы можете испортить свою партию из-за переваривания.
Как только вы увидите, что ваше молоко начинает кипеть, будьте готовы. Как только вы увидите, что сверху образовалась первая пена, выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и добавьте кислый ингредиент.
Быстро перемешайте все ложкой и дайте остыть при комнатной температуре.
Вы заметите, что творог почти сразу начинает формироваться.
Часть II
Штамм
После того, как все остынет, вы можете установить контейнер с большим ситом или ситом с мелкой сеткой и марлей.
(Поскольку я делаю это дома, я использую чистую тряпку из своей старой неиспользованной футболки).
Процедить все через два фильтра и руками осторожно выжать оставшуюся жидкость из тканевого фильтра.
Твердые вещества, которые у вас останутся, можно есть так же, как и обычный сыр.
Оставшаяся жидкость — сыворотка.
Разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Эта вещь прослужит очень долго!
Заключение
Как использовать
Чтобы сыворотка хорошо работала в коктейлях, используйте твист на сауэр или другие подобные стили коктейлей.
Сочетание подсластителей, кислых ингредиентов и соков очень хорошо сочетается с сывороткой.
Встряхнутые и выброшенные напитки получают все преимущества. Перемешать не надо.
Когда дело доходит до количества, добавление хотя бы 1 унции или 30 мл будет хорошим началом.
Я иногда добавляю 1½ унции или 45 мл в некоторые напитки.
Имейте в виду, что у ваших коктейлей может не быть огромного слоя пены сверху, как у цельного яичного белка, но самые важные качества (текстура и консистенция) будут присутствовать.
Рекомендуемые коктейли:
Lemon Fizz
Классический шипучий джин с дополнительными цветочными нотами и элементами цитрусовых. Это классический пример использования сыворотки в коктейле.
- 45 мл лондонского сухого джина с ароматом ромашки
- 20 мл лимонного шерберта
- 20 мл лимонного сока
- 30 мл сыворотки
- газированная вода
- лимонный спрей4 9000
Вы также можете использовать его в: Whiskey Sours, Amaretto Sour , Clover Club, Pisco Sour, White Lady, New York Sour, Rattlesnake и другие!
Наука о напитках с командой Лайан: как использовать молочные продукты в коктейлях
Текстура долгое время была ключевым мотивом для добавления молочных продуктов в коктейли. Вот команда лондонских Dandelyan and Cub о том, как включить молоко, сыр, сыворотку и многое другое в напитки.
история:
Команда Лян
фото:
Лиззи МанроМолочные продукты имеют давнюю репутацию в исторических и классических рецептах напитков. Когда в 2008 году Энди Геммел и Уэйн Коллинз разработали свой основополагающий коктейльный курс «Семь семей» — образовательную программу для барменов, посвященную историческому коктейлю «ДНК», — это сформировало поколение европейских барменов. С молочным пуншем в качестве одной из основных формул использование молочных продуктов продолжало использоваться в их тренировках, и с тех пор на него ссылаются и исследуют с помощью молочных пуншей, молочных переворотов, batidas и пунши из осветленного молока.
КРЕМ
Batida Ramos
В этом миксе из Ramos Gin Fizz и batida Team Lyan использует домашнюю сыворотку, чтобы усилить вкус и текстуру напитка.
Коллоидный охладитель
Подобно старому «слоеному» коктейлю (спирт + молоко + содовая), этот хайбол от лондонской команды Team Lyan имеет покрытие молочного коктейля, только в более легкой форме.
Джунгли Лайан
Команды Лайана по поводу Джунглей Птица призывает добавить унцию кефира к основе из рома, лайма и гуавы.
Другие рецепты →
Причин включения молочных продуктов в коктейли много, но одним из ключевых мотиваторов является текстура. Молочные продукты, особенно сливки, в которых содержится большее количество обволакивающих жиров и меньшее содержание сахаров лактозы, обволакивают нёбо и подавляют восприятие алкоголя; это придает не только роскошное ощущение во рту, но и сохраняет аромат во рту. Например, молочный пунш с бренди во многих отношениях является версией взбитого Old-Fashioned, но добавление молочных продуктов придает спирту больше фруктовости, а не ирисок и специй взбитой безмолочной версии.
Эта идея была исследована в новых версиях классических молочных пуншей и молочных флипов, а также, все чаще, в рамках нового канона полностью современных молочных напитков. Сегодня вы можете найти коктейли, в состав которых входит что угодно: от йогурта из овечьего молока до «мытого» мескаля из шоколадного молока, в нашем случае — от сыворотки, кефира, пахты и многого другого. Вот посмотрите, как мы используем каждый из них, и как вы можете сделать то же самое дома.
Молоко + сливки
Удивительно, как мало нужно добавить сливок или молока, чтобы добиться заметных текстурных изменений в напитке; скудная половина унции молока или сливок быстро округлит другие ароматы. Проблема в том, что молочные белки и кислота, обычно содержащиеся в коктейлях, не являются лучшими друзьями. Кислота денатурирует белок, который затем превращается в комки или творог. Один из способов обойти расщепление — разрушить эти гидроколлоидные компоненты и заставить их эмульгироваться. Встряхивание — это один из методов, как и при выпечке, часто очень полезен ручной блендер или электрический миксер. Это разбивает более мелкие белковые цепи на частицы, которые могут равномерно распределяться по всему коктейлю, обеспечивая гораздо более приятное питье. Механический метод также создает гораздо более мелкую дисперсию этих частиц, что позволяет коктейлю оставаться неповрежденным гораздо дольше. (Между тем напиток, взболтанный вручную, часто распадается довольно быстро.) В нашем коллоидном охладителе добавление молока придает напитку отделку молочного коктейля, хотя и в гораздо более легкой, летней форме.
Сыворотка своими руками
Whey очень универсален, прост в использовании и, самое главное, легко взбивается в домашних условиях. Чтобы сделать это, вы просто добавляете жирное молоко (в Super Lyan мы добавляем немного сливок в цельное молоко), слегка нагреваете его, затем снимаете с огня и добавляете кислоту. Лимон или уксус можно использовать для придания тонкого аромата, но мы добились больших успехов в приготовлении сыворотки и свежего сыра, используя очень терпкий сок зеленого яблока. Дуг Макмастер, с которым мы сотрудничали в нашем последнем баре Cub, делает сенсационный кисло-карамельный соус из уменьшенной сыворотки, но мы делаем его немного легче, применяя сладкую кислотность сыворотки для большого эффекта в таких напитках, как наш Batida Ramos, который имеет невероятную текстуру, которую вы хотите от Ramos, но с дополнительным преимуществом яркой кислотности. Вы также можете добавить сыворотку во что-то вроде шелкового чулка (с уменьшенным или подслащенным) или в пунш, чтобы придать ему яркую легкую кремовость.
Кефир, йогурт + пахта
Более кислые родственники молочного семейства все больше преобладают в современных напитках. Кефир, йогурт и пахта превосходно предлагают насыщенность и объемность, не говоря уже о большей простоте их добавления в напитки. В то время как сливки и молоко нуждаются в интенсивном эмульгировании, чтобы предотвратить расщепление белков в сочетании с кислотой (подумайте, как хорошо вы должны взбалтывать Ramos Gin Fizz), кефир, йогурт и пахта уже скисли. Это означает, что, хотя они все еще нуждаются в тщательном смешивании, они хорошо подходят для смешивания и усиления цитрусовых и других фруктовых соков. Рассмотрим наш Jungle Lyan, который требует унции кефира на основе рома, лайма и гуавы. Кефир усиливает кисловатость напитка, поднимая его вкус над запахом рома и сладостью гуавы, а также придает молочную округлость, которая покрывает другие вкусы и меняет их текстуру.
Масло + Сыр
Вы можете подумать, что сыр — это лучшее сочетание, чем ингредиент (торфяной виски и сыр с плесенью — любимые блюда на все времена), но сыр можно интегрировать в коктейли, чтобы получить отличный эффект. Много лет назад мы использовали плесень благородного голубого сыра для инокуляции и выдержки «Живого коктейля» (подробнее об этом позже), но интегрировать сыр в напитки в домашних условиях так же просто, как добавить кубик чего-то мягкого и ароматного в кислый смесь — или любой напиток, который можно встряхнуть и процедить. Скудный кубик может добавить напитку удивительную основу и «субстратный» фанк. Сливочное масло, с другой стороны, является удивительным текстурирующим агентом, заслуживающим большего внимания в кругах, занимающихся жиросжиганием. Найдите масло с определенными характеристиками, которые вам нравятся (от травянистого и цитрусового до насыщенного и выдержанного), и аккуратно растопите его. Перелейте в подходящий спирт (например, виски), затем охладите, снимите пену, профильтруйте, поставьте в холодильник и замените на классические напитки, такие как Old-Fashioned или Manhattan, чтобы придать им дополнительный насыщенный кремовый оттенок.
9