Кокос польза и вред: состав, свойства, применение, продукты из него

Содержание

Польза и вред кокоса

Польза и вред продуктов → Продукты питания → Орехи




Рубрика: ОрехиАвтор: Дмитрий Незговоров



Кокосовые пальмы, которые дарят нам этот великолепный орех, растут на побережье в тропиках. Практически универсальный по своему составу, он очень полезен для организма человека. Не вызывают сегодня вопросов среди медиков и диетологов польза и вред кокоса.

Он завоевал репутацию сильного возбуждающего средства повышающего сексуальное влечение. Еще одна важная особенность ореха, он приводит в норму функции репродуктивных органов. Его молочко и мякоть имеет свойство восстанавливать работоспособность и благотворно влиять на зрение. Скорлупа ореха содержит вещества, которые используют для производства активированного угля и все это польза кокоса.

Масло, которое добывают из ореха, питает и укрепляет наш волосяной покров, улучшает внешний вид. Его молоко утоляет жажду, убивает бактерии в мочевом пузыре и используется для приготовления коктейлей. Благотворно действуя на пищеварительную систему масло, имеет еще одно полезное качество – нормализовать функции щитовидной железы.

Достаточно известна польза кокоса в повышении иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям. За счет своих свойств орех помогает человеку преодолеть простудные заболевания, СПИД, диарею, лишай и помогает восстанавливать нормальную работу суставов.

Отличная польза кокоса выявлена учеными для человека, у которого есть риск развития атеросклероза. Орех успешно борется с началом такого заболевания.

Вред кокоса чаще бывает лишь из-за индивидуальной непереносимости, если у вас на него есть аллергическая реакция, что случается достаточно редко. Не имея практически противопоказаний, орех благодаря современным технологиям попадает на наш стол без вредных примесей и консервантов.

Единственный вред кокоса может быть из-за сложностей с его доставкой. Достаточно сложно этот экзотический плод доставить из дальних стран, чтобы не допустить его порчи.

Сегодня существует распространенное мнение, что кокосовое масло из-за излишнего содержания жиров – 92 % вредно для здоровья человека, к примеру, в сливочном масле 66 % жиров. Многие считают, что такой состав масла может спровоцировать развитие сердечного заболевания.

Благодаря последним исследованиям выяснено, что вред кокоса из-за содержания жиров минимален. Оказывается, не все жиры одинаково действуют на уровень холестерина.

Масло тропической пальмы не представляет угрозы для человека.

Сегодня польза и вред кокоса ни у кого не вызывают сомнений. Конечно, орех полезен для употребления всем людям без противопоказаний. А присутствие в его составе лауриновой кислоты, дарит ореху все возможности для борьбы с большим количеством заболеваний.


6


Польза и вред продуктов и напитков




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






Кокос – польза, вред, состав и калорийность

Кокос является коренным жителем Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда и Бразилии. Название представителя семейства Пальмовые имеет португальские корни. Весь секрет в схожести плода с мордочкой обезьяны, которую придают ему три пятнышка; с португальского «coco» переводится как «обезьяна».

Состав кокоса

Химический состав объясняет полезные свойства кокоса. В нем велико содержание витаминов группы В, витамина C, E, H и микро- и макроэлементов – калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец и йод. Лауриновая кислота – которая является основной жирной кислотой в грудном молоке, содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови. Так снижается риск возникновения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза кокоса

Недаром полезные свойства кокоса отмечены в косметической промышленности. Масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми. Оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки или экзокарпа и внутренней – эндокарпа, на которой есть 3 поры – те самые пятнышки. Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры – мякоти, получают кокосовое масло, которое имеет ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности – лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос и тоники. Польза кокоса этим не ограничивается.

Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой. Из них делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. Скорлупу используют для изготовления сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.

В России редко можно найти плоды, в которых еще есть кокосовая вода. Ее не следует путать с кокосовым молоком, которое производится искусственно путем смешивания мякоти плода и воды. Их вкус различается. Кокосовая вода утоляет жажду, восстанавливает водный баланс в организме и избавляет от инфекций мочевого пузыря. Она низкокалорийна и не содержит насыщенных, то есть вредных жиров.

Технологии пастеризации этой жидкости без добавления консервантов и вредных примесей позволяют сохранить полезные свойства кокоса в полном объеме и доставить их человеку. Лучше употреблять в пищу свежие плоды, но чаще мы не имеем такой возможности, так как не живем в тех странах, где они растут.

Вред кокоса

В настоящее время экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергия могут послужить причиной его ограниченного употребления. Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.

Калорийность кокоса на 100 граммов – 350 ккал.

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос — это плод кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ), который обычно используется для получения воды, молока, масла и вкусного мяса.

Кокосовые пальмы считаются наиболее распространенными в природе фруктовыми деревьями на планете и произрастают в Юго-Восточной Азии и на островах между Индийским и Тихим океанами (1).

Сегодня кокосы выращивают по всему миру, и они становятся все более популярными благодаря своему вкусу, кулинарному использованию и многим потенциальным преимуществам для здоровья.

В этой статье мы рассмотрим пять потенциальных преимуществ кокосов, а также несколько простых способов добавить их в свой рацион.

Сырое белое мясо внутри кокоса называется ядром. Он имеет твердую текстуру и вкусный, слегка сладковатый вкус (2).

Если у вас есть целый кокос, вы можете вычистить сырое мясо из скорлупы и съесть его. В переработанном виде вы обычно найдете его нарезанным, натертым или натертым.

Кокосовое молоко и сливки получают прессованием сырого тертого мяса (3).

Высушенную мякоть кокосового ореха обычно натирают на терке или строгают и используют для приготовления пищи или выпечки. Его можно дополнительно обработать и перемолоть в муку (4).

Кокосовое масло также извлекается из мяса и может использоваться для приготовления пищи вместо других растительных масел (5).

Краткое описание

Мясо кокоса вкусное и слегка сладкое, его можно есть сырым или сушеным. Из него производят множество сопутствующих товаров, в том числе кокосовое молоко, сливки и масло.

В отличие от многих других фруктов с высоким содержанием углеводов, кокосы в основном содержат жир (6, 7).

Они также содержат белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы В. Однако они не являются важным источником большинства других витаминов (6, 7).

Содержащиеся в кокосовом орехе минералы участвуют во многих функциях организма. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина (8).

Они также богаты медью и железом, которые помогают формировать эритроциты, а также селеном, важным антиоксидантом, который защищает ваши клетки (9, 10, 11).

Here are the nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of raw and unsweetened dried coconut meat (6, 7):

Calories 354 660
Protein 3 grams 7 grams
Carbs 15 grams 24 grams
Fiber 9 grams 16 grams
Fat 33.5 grams 64.5 grams
Manganese 65% of the Daily Value (DV) 119% of the DV
Copper 48% of the DV 88% of the DV
Selenium 18% of the DV 34% of the DV
Magnesium 8% of the DV 21% of the DV
Phosphorus 9% of the DV 17% of ДВ
Iron 14% DV 18% DV
Калий 8% DV 12% DV

форма среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ) (12).

Ваш организм метаболизирует МСТ иначе, чем другие типы жиров, поглощая их непосредственно из тонкого кишечника и быстро используя для получения энергии (13, 14, 15).

Один обзор преимуществ МСТ для людей с ожирением показал, что эти жиры могут способствовать потере жира в организме при употреблении вместо длинноцепочечных насыщенных жиров из продуктов животного происхождения (15).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, относятся ли потенциальные преимущества, связанные с МСТ, к кокосовому маслу (12).

Резюме

Хотя кокосовое мясо содержит большое количество жира, оно также содержит МСТ, которые метаболизируются иначе, чем другие виды жиров. Мясо также содержит углеводы и белок, а также многие необходимые минералы, такие как марганец, медь, железо и селен.

Хотя необходимы дополнительные исследования с участием людей, некоторые исследования показали, что кокосовое масло может помочь блокировать рост определенных штаммов бактерий.

Например, одно исследование в пробирке показало, что кокосовое масло первого отжима способно ингибировать рост Staphylococcus aureus , типа бактерий, вызывающих стафилококковые инфекции (16, 17).

Другое исследование с участием 50 детей показало, что полоскание рта кокосовым маслом после чистки зубов так же эффективно, как хлоргексидин, обычное дезинфицирующее средство, снижает рост Streptococcus mutans (18).

Более того, одно исследование в пробирке показало, что эмульсия, содержащая кокосовое масло и воду, эффективна против Staphylococcus epidermidis и Escherichia coli , два штамма бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения (19).

Резюме

Некоторые исследования в пробирках и некоторые с участием людей показывают, что кокосовое масло может снижать рост нескольких различных типов бактерий.

Кокосы содержат мало углеводов и много клетчатки и жира, что может быть полезно для контроля уровня сахара в крови.

В одном обзоре даже говорилось, что кокосовое масло может помочь снизить уровень сахара в крови, что может быть связано с его противовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов (20).

Другое исследование с участием 48 человек с метаболическим синдромом показало, что замена других жиров в рационе кокосовым маслом первого отжима улучшила уровень триглицеридов и снизила уровень сахара в крови натощак через 4 недели по сравнению с контрольной группой (21).

Высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса также может помочь замедлить пищеварение и потенциально улучшить резистентность к инсулину, что также может помочь регулировать уровень сахара в крови (22).

С другой стороны, один из недавних обзоров пришел к выводу, что добавление кокосового жира в пищу может фактически увеличить резистентность к инсулину в долгосрочной перспективе, что может ухудшить контроль уровня сахара в крови. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять влияние кокоса на регуляцию уровня сахара в крови (23).

Резюме

Хотя необходимы дополнительные исследования, кокос содержит мало углеводов и богат антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой, которые потенциально могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.

Кокосовая мякоть содержит фенольные соединения, являющиеся антиоксидантами, помогающими защитить клетки от окислительного повреждения. Основные идентифицированные фенольные соединения включают (24):

  • галловая кислота
  • кофейная кислота
  • салициловая кислота
  • п-кумаровая кислота

Лабораторные испытания мякоти кокоса показали, что она может нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, которые способствуют развитию хронических заболеваний (24, 25).

Согласно другому исследованию в пробирке, некоторые антиоксиданты в кокосовом орехе могут даже помочь защитить от повреждения ДНК (26).

Более того, некоторые исследования в пробирке и некоторые исследования на животных также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь защитить клетки от повреждения и гибели, вызванных окислительным стрессом и химиотерапией (27, 28).

Резюме

Кокосы содержат полифенольные антиоксиданты, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений,
что может способствовать предотвращению хронических заболеваний.

Кокосовая стружка или кокосовая стружка придает приятный аромат пикантным блюдам. Его мясистая текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который вам может не понадобиться для острых блюд, поэтому обязательно внимательно проверяйте этикетку с ингредиентами.

Измельченный кокосовый орех отлично подходит для выпечки и придает естественную сладость и влажность печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает текстуру и тропический аромат овсянке. Добавляя его в пудинг или йогурт, он также является вкусным усилителем калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке вместо пшеничной муки. Он не содержит глютена, орехов и является популярным вариантом для тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто придерживается палео-диеты, которая не допускает зерновых продуктов, таких как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в проверенных рецептах, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и поглощает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло — это вкусный термостабильный жир, который можно использовать вместо других масел для выпечки, тушения или запекания.

Краткий обзор

Кокос универсально подходит для кухни и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной, палеодиеты, безглютеновой диеты или диеты без орехов.

Поскольку кокосы очень жирные, они также очень калорийны.

В зависимости от ваших потребностей в калориях и потребления, они могут способствовать увеличению веса, если вы не будете учитывать дополнительные калории в другом месте или внесете коррективы в свой рацион.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого), который является фактором риска сердечных заболеваний (29).

Хотя исследования показывают, что потребление насыщенных жиров напрямую не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые организации здравоохранения, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничивать потребление менее 5–6% от общего суточного количества калорий (30, 31). ).

Поэтому лучше употреблять кокосовое масло в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты вместе с другими полезными жирами, такими как оливковое масло.

Прежде чем добавлять кокосовый орех в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если у вас высокий уровень холестерина или есть риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на кокосы, хотя это бывает редко. Если у вас есть эта аллергия, вам следует избегать употребления всех продуктов, полученных из кокоса (32).

Резюме

Кокос содержит много калорий и насыщенных жиров, которые могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о его употреблении, если у вас очень высокий уровень холестерина или вы подвержены риску сердечных заболеваний.

Кокос — это фрукт с высоким содержанием жира, который очень питателен и обладает широким спектром полезных для здоровья свойств.

В частности, кокос богат антиоксидантами, обладает сильными антибактериальными свойствами и может способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.

Однако в кокосовом орехе очень много жира и калорий, поэтому обязательно сократите его потребление, если вы пытаетесь похудеть или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием жиров.

Тем не менее, мякоть кокоса вкусна, питательна и легко добавляется как в сладкие, так и в соленые блюда.

Только одно

Попробуйте это сегодня: кокосовые чипсы — это простая закуска, вкусная и простая в приготовлении дома. Просто разложите несладкую кокосовую стружку на противне, обжарьте в течение 3–5 минут при температуре 350°F (177°C) и наслаждайтесь!

Кокос 101: питание, польза, кулинарные идеи, больше Семена фруктов и орехов бывают разных форм, таких как масло, молоко и вода.

Мариэла Наплатанова/Stocksy

Коконат наслаждается одной из лучших современных историй о возвращении. Вы, наверное, помните, что вам советовали избегать его любой ценой, потому что в нем много насыщенных жиров, которые в избытке могут нанести вред вашему сердцу. Но в последние годы некоторые люди начали использовать кокос в качестве потенциально полезной для здоровья пищи.

Что такое кокос?

Является ли кокос фруктом? Орех? Чтобы еще больше запутать, кокос может быть фруктом, орехом и семенем.

(Технически это волокнистая костянка с одним семенем. Попробуйте рассказать об этом своим друзьям.) Если бы вы подняли кокос, упавший с кокосовой пальмы, вы бы заметили, что он твердый и зеленый, слой, называемый экзокарпием. . Сразу за этим слоем находится шелуха (она выглядит коричневой и опушенной), называемая мезокарпием. Внутри этого находится эндокарпий, который находится снаружи семени. Откройте семя, и вы доберетесь до белого слоя кокосового «мяса» и жидкости.

Общие вопросы и ответы

Кокос — это фрукт или орех?

Это сбивает с толку! Технически кокос представляет собой волокнистую костянку с одним семенем. Это делает его плодом с твердым покрытием на семени. Поэтому кокос можно считать фруктом, орехом и семенем.

Каковы некоторые неожиданные преимущества кокоса?

Кокос содержит минералы, железо, магний, цинк, медь, марганец и селен, что делает его продуктом, богатым питательными веществами. Кроме того, кто знал, что кокосовая мука может быть выдающейся звездой здоровья. Он богат клетчаткой, предлагая 3 грамма белка и 5 граммов клетчатки в 2 столовых ложках.

Является ли сырой кокос безопасным и полезным для здоровья?

Да, съедобное кокосовое «мясо» в свежем кокосе безопасно есть. Один кусочек кокосовой мякоти содержит 159 калорий, 4 грамма клетчатки и всего 3 грамма натуральных сахаров. Но в нем много жира — 15 граммов (13 из насыщенных жиров), поэтому употребляйте кокос в умеренных количествах.

Является ли кокос хорошей пищей для похудения?

Исследования еще не подтверждают, что употребление кокоса может помочь вам похудеть. Более того, поскольку кокос содержит так много жира, он содержит много калорий (даже в небольших порциях), что позволяет легко съесть слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Сколько кокоса я должен съедать в день?

Необходимое количество будет разным для всех, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и веса. Однако Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 13 граммов в день. Для справки: 1 столовая ложка кокосового масла содержит 10 граммов насыщенных жиров.

Откуда берутся кокосы?

Историки считают, что это тропическое растение возникло в Индо-Малайи.

Сегодня кокосовые пальмы растут в тропиках от Гавайев до Мадагаскара. Хотя они не являются родными для континентальной части Соединенных Штатов, кокосовая пальма была завезена сюда и теперь хорошо растет в прибрежных районах южных штатов, таких как Флорида.

Вот загвоздка: однажды дипломированные диетологи оклеветали кокосы. Возьмем, к примеру, консервированное кокосовое молоко, которое делают из жидкости, полученной из тертого мяса. В одной чашке 445 калорий и 48 граммов (г) жира (да, вы правильно прочитали). Более того, почти 90 процентов этого жира (43 г) составляют насыщенные жиры.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 13 г насыщенных жиров в день для американцев, потребляющих 2000 калорий в день.

Хотя сами кокосы не изменились, использование кокосов американцами изменилось за последнее десятилетие. Вы больше не найдете его только в сладких пина-коладах и шоколадных батончиках. Люди готовят с кокосовым маслом и добавляют его в кофе, добавляют тертый кокос в овсянку, смешивают замороженные листы кокоса в коктейлях, пьют кокосовую воду для увлажнения и даже наносят масло на волосы и кожу.

«Суперфуд» и «кокос» — два слова, которые часто произносятся вместе в лексиконе здоровья, но научных доказательств того, насколько это важно для здоровья и хорошего самочувствия, по-прежнему недостаточно.

Пищевая ценность кокоса, кокосового молока, кокосовой воды и кокосового масла

Вы найдете кокос в различных формах, каждая из которых имеет свой уникальный пищевой профиль. Имейте в виду, что эти факты пищевой ценности также будут различаться в зависимости от бренда, но вот хорошее представление о том, что вы получите в каждой форме кокоса.

Кокосовое мясо, сушеные (несладкие), 1 унция

  • Калории: 187
  • Жир: 18 G
  • Насыщенный жир: 16,2 G
  • Белк: 2 G
  • 66696696696966969696969696969696969696969696969696

    9696969696

    9.

    9.

    . G (отличный источник)

  • Сахар: 2,1 г

Необслуживаемое кокосовое молоко (в коробке), 1 стакана

  • Калории: 45
  • FAT: 4 G
  • : 45
  • . : 0 г

  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 1 G
  • Сахар: 0 G

Кокосовая вода, 8 жидкостей

  • Калории: 46
  • Фат: 0,5 G
  • : 46
  • FAT: 0,5 G
  • : 46
  • Fat: 0,5 G
  • . Carbohydrates: 9 g
  • Fiber: 2.6 g
  • Sugar: 6.3 g

Coconut Oil, 1 Tablespoon

  • Calories: 104
  • Fat: 12 g
  • Saturated fat: 9.6 g
  • Protein: 0 г
  • Углеводы: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 0 г

Какова потенциальная польза кокоса для здоровья?

Кокос может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах. Вот некоторые из возможных преимуществ для здоровья, о которых следует помнить.

Питательные вещества

Кокос — отличный источник клетчатки, благоприятной для пищеварения и насыщающей. Вы также получите минералы, такие как железо, магний, цинк, медь, марганец и селен.

Что касается кокосовой муки, которая представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокоса, она содержит 5 г клетчатки всего в 2 столовых ложках (столовых ложках), что делает ее впечатляющей заменой традиционной белой муке, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Возможно, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина

Около половины насыщенных жиров в кокосовом орехе поступает из лауриновой кислоты, которая может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП («хорошего»), защищающего сердце.

К сожалению, это также увеличивает более вредный плохой холестерин. В контексте здорового питания нет ничего плохого в использовании небольшого количества кокосового масла, но это не должно быть единственным маслом, которое вы используете. Обзор и метаанализ 15 исследований, в которых изучалось влияние потребления кокосового масла на здоровье сердца, пришли к выводу, что кокосовое масло приводит к значительно более высокому уровню холестерина ЛПНП по сравнению с другими нетропическими маслами. Авторы приходят к выводу, что кокосовое масло не следует считать полезным маслом, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Может поддерживать здоровое кровяное давление

Кокосовая вода является хорошим источником калия, минерала, который помогает сбалансировать уровень натрия в организме и регулировать кровяное давление.

Помогает улучшить здоровье кожи

Нанесение кокосового масла на кожу и волосы — популярный способ увлажнения. Кокосовое масло может удерживать влагу в коже для лечения сухости и лечения экземы, вероятно, потому, что оно улучшает барьерную функцию кожи (способность кожи удерживать воду и не допускать раздражителей).

Может ли употребление кокоса помочь вам похудеть?

Несмотря на то, что вы можете встретить упоминания о «кофе для сжигания жира», который содержит кокосовое масло, неясно, действительно ли кокос поможет вам похудеть. Имейте в виду, что кокос — это высококалорийный продукт, а не обычная черта продуктов, которые помогают сбросить вес. Некоторые люди рекламируют кокос как средство для похудения, утверждая, что это хороший источник жирных кислот, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), которые быстро метаболизируются в организме. (Вы также можете купить масло MCT.) Но некоторые люди объединяют кокосовое масло и масло MCT, предполагая, что они оказывают одинаковое воздействие на организм.

Исследования по этому вопросу скептичны — на самом деле это не одно и то же — и одно рандомизированное контролируемое клиническое исследование с участием мужчин с ожирением показало, что употребление 1 столовой ложки кокосового масла в день не изменило состав тела по сравнению с употреблением того же количества кокосового масла. соевое масло.

Другое исследование, в котором сравнивалось влияние кокосового масла и масла МСТ (или контрольного растительного масла), показало, что употребление смузи на завтрак, содержащего масло МСТ, улучшало показатели сытости и уменьшало количество пищи, потребляемой в обед, по сравнению с кокосовым и растительным маслами. Авторы приходят к выводу, что вы не можете предполагать, что употребление кокосового масла — это то же самое, что употребление масла МСТ.

Другое исследование — рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование (золотой стандарт исследования) — на подростках с ожирением показало, что по сравнению с едой, содержащей 20 г жира из кукурузного масла, употребление пищи с таким же количеством кокосового масла не t улучшить чувство сытости или повысить метаболизм.

Вывод: Кокос для похудения по-прежнему остается легендой, несмотря на то, что говорят тонны сомнительных сайтов о здоровье. Пока не будут проведены дополнительные исследования, которые докажут обратное, вам не следует считать кокос волшебным эликсиром для похудения. Более того, если вы свободно едите кокосовое масло (или другие кокосовые продукты), полагая, что это поможет вам похудеть, вы легко можете потреблять больше калорий, чем нужно вашему телу, и набирать вес.

Как выбрать и хранить кокос для обеспечения наилучшего качества

Вот что вам нужно знать о популярных продуктах из кокоса.

Кокосовое масло

У вас есть много вариантов, в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. В основном вы можете купить нерафинированное или рафинированное (или универсальное) кокосовое масло. Нерафинированное кокосовое масло первого отжима можно использовать для приготовления пищи при температуре до 350 градусов по Фаренгейту или наносить на кожу и волосы.

Универсальное кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления, поэтому его можно использовать для приготовления пищи при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.

Оно также не имеет ярко выраженного тропического запаха и вкуса, как кокосовое масло первого отжима, что делает его более нейтральным растительным маслом. Найдите кокосовое масло рядом с другими растительными маслами в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.

Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. Просто храните его в прохладном, сухом месте.

Одно примечание: кокосовое масло является твердым при более низких температурах; при высоких температурах это жидкость. Это не ставит под угрозу вкус или качество масла, но об этом следует помнить, когда вы собираетесь его использовать.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко можно купить в жестяных банках, и у вас есть выбор с полным или пониженным содержанием жира, в зависимости от ваших диетических целей. Убедитесь, что бренд, который вы покупаете, не содержит добавленных ингредиентов. В идеале кокосовое молоко содержит только кокос и воду. Банки можно хранить неоткрытыми в кладовой.

Консервированное кокосовое молоко (обычно используемое в кулинарии) отличается от кокосовых напитков, которые являются немолочной альтернативой молоку. Ищите несладкие сорта. Кокосовые напитки уже слегка сладкие, так что вы не пропустите добавленный сахар. Обычно они находятся в холодильной секции или упакованы в коробку длительного хранения. В открытом виде их нужно хранить в холодильнике.

Кокосовая вода

У вас есть много вариантов выбора кокосовой воды, и в основном все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако ищите напитки без добавления сахара. Некоторые ароматизированные версии содержат бескалорийный подсластитель стевию. Вы часто можете найти их в холодильнике.

Кокосовая мука

Ищите кокосовую муку в продуктовом магазине как новую добавку к другой муке. Вы также можете легко купить сумки онлайн. Храните кокосовую муку в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере, защищенном от солнечного света.

Целый кокос

Иногда в вашем продуктовом магазине могут продаваться целые кокосы, но гораздо проще купить измельченный кокос или кокосовую стружку. Как и в случае с большинством этих продуктов, убедитесь, что кокос, который вы используете, не содержит сахара — упаковка, скорее всего, будет помечена как «несладкая». Ищите их в отделе для выпечки или в контейнерах продуктового магазина. Хранить в прохладном, сухом месте в кладовой.

Как есть кокос и готовить с ним дома

Если вы хотите добавить кокос в свои блюда, вот несколько идей:

  • При выпечке с использованием кокосовой муки замените 20 процентов муки в рецепте кокосовой мукой.
  • Если вы выпекаете с ним, кокосовое масло имеет более высокий процент жира, чем масло. Если вы хотите заменить сливочное масло кокосовым маслом, вам придется использовать меньше масла.
  • Вы можете легко заменить масло в любом кулинарном рецепте кокосовым маслом, но убедитесь, что вы выбрали тип — девственное или универсальное — который лучше всего подходит для ваших конкретных вкусов.
  • Когда дело доходит до приготовления пищи, кокосовое масло первого отжима придает приятный тропический кокосовый вкус таким блюдам, как жаркое и карри. Универсальное кокосовое масло имеет более нейтральный вкус.
  • Добавляйте в кофе безмолочное кокосовое молоко вместо сливок.
  • Приготовьте попкорн на плите с кокосовым маслом.
  • Попробуйте йогурт с кокосовым молоком, который доступен с различными вкусами. Найдите его в холодильном отделе продуктового магазина рядом с традиционными и немолочными йогуртами.

Другое применение кокоса для кожи и волос

  • Нанесите масло на волосы, чтобы увлажнить их и пригладить непослушные волосы.
  • Втирайте масло в кожу, чтобы уменьшить сухость.
  • Нанесите масло на кутикулу для домашнего маникюра.
  • Нанесите на кожу, а затем сотрите салфеткой, чтобы удалить макияж.

Побочные эффекты и риски для здоровья от кокоса

Невозможно говорить о кокосе, не говоря о содержащемся в нем насыщенном жире. Фактически, 1 столовая ложка кокосового масла содержит 12 г жира, 10 из которых являются насыщенными. Сливочное масло, с другой стороны, содержит 11,5 г жира на столовую ложку с 7 г насыщенных жиров.

Если ваш врач посоветовал вам сократить потребление насыщенных жиров, кокосовое масло не будет вашим основным кулинарным маслом. Рекомендуется заменить насыщенный жир (например, кокосовое масло или масло) ненасыщенным жиром (например, оливковым маслом), чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что, хотя кокосовое масло может содержать больше жира и насыщенных жиров, чем масло, оно не повышает уровень ЛПНП так сильно, как масло, и может повышать уровень холестерина ЛПВП.

Резюме

Кокосовые продукты, от молока до воды, йогурта или муки, могут быть полезным дополнением к вашему рациону в умеренных количествах. Кокос может содержать много калорий и жиров, особенно насыщенных жиров, поэтому убедитесь, что ваш выбор кокоса соответствует вашим целям.

Редакционные источники и проверка фактов

  • Является ли кокос фруктом, орехом или семенем? Библиотека Конгресса.
  • Кокосовая пальма во Флориде. Университет Флориды. Декабрь 2020 г.
  • So Delicious Free UHT Несладкое кокосовое молоко без молочных продуктов. Цель.
  • Орехи, мякоть кокоса, сушеные (высушенные), без сахара. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Орехи, кокосовая вода (жидкость из кокосов). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019.
  • Масло кокосовое. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Орехи, кокосовое молоко, консервированные (жидкость, полученная из тертого мяса и воды). Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Спросите у врача: кокосовое масло и здоровье. Издательство Гарвардского здравоохранения. 22 августа 2018 г.
  • Калий. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. 2 июня 2022 г.
  • Органическая кокосовая мука. Красная мельница Боба.
  • Клегг МЭ. Говорят, что кокосовое масло помогает похудеть, но так ли это на самом деле? Европейский журнал клинического питания . Октябрь 2017 г.
  • Кинселла Р., Махер Т., Клегг М.Э. Кокосовое масло обладает меньшими насыщающими свойствами, чем триглицеридное масло со средней длиной цепи. Физиология и поведение . Октябрь 2017 г.
  • ЛаБарри Дж., Сент-Онж, член парламента. Еда, богатая кокосовым маслом, не усиливает термогенез по сравнению с кукурузным маслом в рандомизированном исследовании подростков с ожирением. Взгляд на питание и обмен веществ . 2017.
  • Органическое кокосовое масло, 54 жидких унции. Кэррингтонские фермы.
  • Органическое универсальное кокосовое масло. Нутива.
  • Выпечка с органическим кокосовым маслом. Нутива.
  • Сливочное масло без соли. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2019 г.
  • Президентский совет AHA по пищевым жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Американский колледж кардиологов. 26 июня 2017 г.
  • Khaw KT, Sharp SJ, Finikarides L, et al. Рандомизированное исследование воздействия кокосового масла, оливкового масла или сливочного масла на липиды крови и другие сердечно-сосудистые факторы риска у здоровых мужчин и женщин. БМЖ Открыть . Март 2018.
  • Кокос. Британика. 22 октября 2021 г.
  • Vogel CE, Crovesy L, Rosado EL, Soares-Mota M. Влияние кокосового масла на потерю веса и метаболические параметры у мужчин с ожирением: рандомизированное контролируемое клиническое исследование. Еда и функции . Июль 2020 г.
  • Джаявардена Р., Сварнамали Х., Рансингхе П. и др. Воздействие кокосового масла на здоровье: сводка данных систематических обзоров и метаанализа интервенционных исследований. Диабет и метаболический синдром: клинические исследования и обзоры . Март – апрель 2021 г.
  • Нилакантан Н., Хунг Си Дж. Ю., ван Дам Р. М. Влияние потребления кокосового масла на сердечно-сосудистые факторы риска. Тираж . Январь 2020 г.
  • Насыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. 1 ноября 2021 г.

Показать меньше

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Почему этот RD хочет, чтобы вы избавились от накипи

Келли Кеннеди, RDN

Что такое железо? Полное научное руководство

Лорен Бедоски

Что такое макроэлементы? Полное научное руководство

Лесли Барри

Что такое дефицит йода? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика

Анжела Лемонд, RDN

0268

Его называют заменителем риса с низким содержанием углеводов или постным заменителем куриных крылышек, но цветная капуста может предложить еще больше, особенно с точки зрения питательности…

Лейси Муинос 15 лучших заменителей яиц для приготовления пищи, выпечки и многого другого

От аквафабы и тофу до пюре из банана или тыквы — вот ингредиенты, которые, по мнению экспертов, вы можете заменить яйцами в своих любимых рецептах.

Кристин Черни, доктор философии

Есть больше, чем один способ питаться для продления жизни

Растительная или средиземноморская диета и аналогичные стили питания могут снизить риск преждевременной смерти до 20 процентов, согласно новому исследованию .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *