Кокос это орех: Можно ли кокос назвать орехом
Почему кокос вовсе не орех и что он такое на самом деле
Главная » ВСЁ О ЕДЕ
ВСЁ О ЕДЕ
На чтение 2 мин Просмотров 11.2к.
Кокосы — это плоды пальмового дерева, который относится к семейству Арековых и чаще всего растет в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Южной Америке. Название кокоса произошло от португальского слова «сосо», что в переводе означает «обезьянка». Подобное наименование было не случайным, если разрезать кокос на две половники и вытащить из него всю мякоть, то на дне можно будет увидеть темные кружки, которые при внимательном взоре могут напоминать мордочку обезьяны.
Правда, большинство людей мучает один и тот же вопрос «что такое кокос?». Некоторые предполагают, что это фрукт, другие утверждают, что это орех, а третьи говорят о ягоде. Если обратиться к ботанической науке, то человечеству удастся узнать точной ответ, который может привести всех в настоящее замешательство. Дело в том, что кокос — это не фрукт, но и не орех и тем более не ягода. Вы, наверное, грешным делом уже подумали, что кокос вообще овощ, но и это не так. С точки зрения ботаники кокос является сухой костянкой, как грецкий орех или миндаль. Собственным строением он доказывает свою принадлежность к данному типу, так как плоды кокоса имеют сухую волокнистую оболочку, слоистое строение, жидкую часть и семечко. Именно по этой причине большинство людей по ошибке называют кокос орехом, хотя на самом деле он является костянкой, а это большая разница.
Правда, на сегодняшний день за кокосом закрепилось название ореха, которое никто не собирается менять, но для личного интереса, стоит знать, что плодами пальмового дерева являются костянки.
Для народов той местности, где обычно прорастают кокосовые пальмы, плоды данного дерева являются настоящим источником жизни, так как в быту они применяют их в качестве еды, лекарства, топлива, строительных материалов и тканей. Звучит это удивительно, но обстоит все в действительности именно так. В России данный плод больше всего популярен из-за своих вкусовых качеств, а также высокому содержанию полезных растительных масел, которые имеют просто уникальные свойства, улучшающие состояние человеческого организма.
Сам по себе кокос — это поистине необыкновенный и очень интересный плод, который популярен во многих странах мира, применять который можно не только в кулинарных нуждах. Кроме того именно данный плод является настоящим символом райской тропической жизни. Именно по этой причине постарайтесь периодами баловаться себя кокосом, чтобы прочувствовать то самое райское наслаждение.
Поделиться с друзьями
Кокос – орех или косточка? Его использование в кулинарии и органическом питании
«…Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга». Еще с детства классики почему-то настраивали нас на то, что счастливые жители далеких стран и островов питаются исключительно этими тропическими продуктами, игнорируя «далекую от совершенства» пищу стран так называемого Первого мира.
Третий мир жевал кокосы, при этом был здоров и доволен собой. «И это действительно так», – подтверждают современные специалисты. Конечно, в рационе народов экваториальной зоны было много всего, но кокос (среди прочих продуктов) нередко называют самым полезным – единственным природным «энергетиком», суперфудом, универсальным ингредиентом и так далее.
Кокосовые орехи (как и кокосовое молоко) заслужили мировую известность, «поселившись» на полках миллионов супермаркетов. А различные продукты из них, пригодные для кулинарии или для употребления в пищу «без обработки» часто продают в специализированных магазинах органических продуктов. Найти их можно с помощью сайта https://organicguide.ru/.
Вот только кокос – это не орех. И молока в нем нет. Удивлены? Давайте разбираться.
Совсем немного истории
Кокос стал продуктом питания задолго до появления человека. Добираться до вкусной жидкости с помощью камней, как говорят археологи, научились еще древние приматы – примерно 5-6 миллионов лет назад.
И с тех пор мало что изменилось. С приходом «нашей эры» процесс выращивания и употребления кокосов стал более окультуренным – в Египте и на Ближнем Востоке стали появляться своеобразные «фермы» с кокосовыми пальмами. Плоды не только ели и пили сладковатую жидкость из них, но и использовали в кулинарии (например, при выпекании хлеба).
В совсем уж тропических «диких» местностях потребление кокосов практически до сих пор носит стихийный характер – местные племена их просто собирают и едят. Однако именно там были «подсмотрены» различные сорта кокосовых пальм, плоды которых в разной степени пригодны для тех или иных целей.
Сейчас можно сказать, что более половины всех кокосов на наших прилавках – фермерская продукция. Но фермы (в большинстве они располагаются в Юго-Восточной Азии и Африке) трудно назвать благоустроенными. Обычно это просто высаженные пальмы. Поэтому, собственно, можно сказать, что до сих пор кокосовые орехи – на 100% натуральный продукт.
«С чем его едят?»
Ах, да! Кокос – это же не орех. Действительно, по сути своей плод кокосовой пальмы – это своеобразная костянка. Проще говоря, фрукт, только с тонкой плотной «мякотью» и объемной сердцевиной-косточкой.
Технически кокосы гораздо ближе к персикам, чем, например, к миндалю. Однако многие и вовсе выделяют их в отдельный «подвид», что не совсем верно.
К слову, и жидкость внутри плода – это не кокосовое молоко. Молоком называют субстанцию, получаемую из мякоти: она белая с явным и характерным привкусом, в то время как настоящая «жидкость из кокоса» – это кокосовая вода. Она относительно прозрачная, кисловато-сладкая с заметными минеральными нюансами во вкусе.
Воду (как правило) пьют «без ничего» – она сама по себе достаточно приятная, особенно не сочетается с другими продуктами и является мощным источником антиоксидантов, кислот, минералов и других веществ. Существует подтвержденная теория о том, что она может «конкурировать» по эффекту со многими современными энергетическими напитками.
А вот кокосовое молоко, полученное искусственным методом, далеко не так полезно. Тем не менее, применяется оно более широко; особенно – в азиатской кулинарии. Например, в качестве основы для супов.
Есть ли вред?
Конечно, многие любят есть мякоть кокоса в цельном виде (кусочками), однако знаменитая кокосовая стружка используется гораздо чаще.
С развитием популярности различных органических продуктов, свежую крупную стружку начали часто добавлять в сладости. Именно в органические сладости: например, в печенье и конфеты, которые готовят без запекания. А также – во многие «смеси» для вегетарианцев и просто фанатов здоровой пищи.
Считается, что сверхположительные свойства кокоса – доказанный факт. Ученые действительно подтверждают: кокосовые продукты являются источником важных для организма веществ, а также – помогают бороться со свободными радикалами (многие из которых становятся причинами ряда серьезных заболеваний).
Но настолько ли безотлагательно полезен кокос? В какой-то степени это так. Ни единого вредного свойства пока не выявлено. Естественно, если употреблять этот продукт в разумных количествах (смело можно есть до 100-200 граммов в день). Вот только кокос достаточно калориен, поэтому людям, следящим за своей фигурой, стоит быть с ним аккуратнее.
Reklama
Reklama
Кокосы — это фрукт или орех?
– КокоГудс Ко
Назад к новостям
Есть несколько поистине великих споров, из-за которых люди будут спорить веками. Споры о том, что было раньше, курица или яйцо? Помидор это фрукт или овощ? Но один из самых больших споров всех беспокоит кокосы. Кокосы — это фрукт или орех? Этот вопрос поставил семьи на грань войны за обеденным столом и вызвал неисчислимый хаос среди друзей. Мы здесь, чтобы установить рекорд и определить раз и навсегда, является ли кокос орехом или фруктом.
Почему кокосы так сложно классифицировать?
Кокос — крепкий орешек, и хотя он, безусловно, имеет некоторое сходство с семейством орехов, на самом деле это вовсе не орех! Кокосы обладают некоторыми уникальными характеристиками с орехами, такими как тот факт, что они защищены твердой внешней оболочкой, которую нужно вскрыть, чтобы съесть. С другой стороны, то, как мы едим кокосы, очень похоже на то, как мы едим большинство фруктов. Эта загадка является предметом многочисленных споров на протяжении многих лет. Одним из наиболее разделяющих элементов дебатов является общая перспектива. Классифицируем ли мы кокосы с кулинарной или биологической точки зрения? Лагерь, к которому вы относитесь, будет характеризовать ваше мнение о кокосах и о том, как вы ожидаете, что они будут классифицированы.
Это орех! Это фрукт! Это… Друпе?
Если вы хотите получить техническую информацию, кокосовый орех — это не фрукт или орех, это костянка, известная как косточковый фрукт. Вы спросите, что, черт возьми, костянка или косточковый плод? Это просто еще одна классификация, в которую входят персики, нектарины, ежевика и даже малина! С точки зрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, кокосы являются разновидностью древесных орехов, и древесные орехи должны иметь соответствующую маркировку для предотвращения аллергических реакций, но не кокосы. Еще не запутались? Спор о фруктах и орехах таинственного кокоса заходит глубоко. Хотя для некоторых ответ может показаться чрезвычайно очевидным, для многих он остается неуловимым. Те из вас, у кого аллергия на орехи, с облегчением узнают, что очень немногие люди с аллергией на орехи на самом деле имеют какую-либо неблагоприятную реакцию на кокосы. Даже если у вас аллергия на лесные орехи, скорее всего, вы сможете ее терпеть. Кокосы не представляют такой же опасности для людей с аллергией на орехи, как арахис, это настоящие злодеи!
Итак, что такое кокос?
Со всем этим техническим жаргоном и квазинаучной чепухой трудно точно определить, что такое кокос. После рассмотрения фактов точная природа кокоса все еще остается несколько неясной. Вот краткое изложение кокоса. Хотя он имеет твердую орехоподобную внешность, на самом деле это не орех ни в каком виде, форме или форме. Кокосы считаются одним из видов фруктов, но, поскольку фрукт недостаточно специфичен для наших друзей-ученых, ему дали техническое название костянки или костянки. Что все это значит? Во-первых, это означает, что в следующий раз, когда вы будете спорить с друзьями или семьей по поводу точной классификации кокосов, вы можете запутать их, выбросив слово костянка. Это также означает, что у большинства людей, у которых есть аллергия на орехи, нет аллергии на кокосы. Наконец, это означает, что вы выиграете этот спор раз и навсегда!
Беги за кокосами!
Теперь, когда вы стали экспертом по кокосам, пришло время отправиться туда и начать наслаждаться вкусными маленькими костянками, а также всеми полезными и восхитительными продуктами на основе кокоса, такими как кокосовое молоко и кокосовая стружка!
Приобретайте нашу полную линейку прямо сейчас на Amazon. ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать больше информации о кокосах и шанс выигрывать БЕСПЛАТНЫЕ товары каждый месяц!
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
Является ли кокос фруктом?
Кокосы, как известно, сложно классифицировать. Они очень сладкие, и их, как правило, едят как фрукты, но, как и орехи, они имеют твердую внешнюю оболочку, и их нужно вскрывать.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как их классифицировать — как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.
В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном ореха.
Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.
С ботанической точки зрения плоды являются репродуктивными частями цветков растения. Сюда входят его созревшие завязи, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые представляют собой разновидность закрытых семян (1).
Однако растения также можно классифицировать по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но по сладости похож на фрукт. Напротив, помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей (1).
резюме
Плод определяется как созревшие завязи, семена и близлежащие ткани цветков растения. Однако многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.
Несмотря на слово «орех» в названии, кокос — это фрукт, а не орех.
На самом деле, кокосовый орех относится к подкатегории, известной как костянки, которые определяются как плоды, имеющие внутреннюю мякоть и семена, окруженные твердой оболочкой. Сюда входят различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).
Семена в костянках защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий. Между тем орехи не содержат этих защитных слоев. Орех — это плод с твердой скорлупой, который не раскрывается, чтобы выпустить семя (3, 4).
Как ни странно, некоторые виды костянок и орехов могут быть классифицированы как лесные орехи. Технически древесный орех — это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Таким образом, кокосовый орех — это разновидность древесного ореха, который подпадает под классификацию костянки (2, 5).
summary
Кокосовый орех — это фрукт, известный как костянка, а не орех. Тем не менее, технически они являются разновидностью древесного ореха.
Наиболее распространенные аллергии на лесные орехи включают миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосы встречаются довольно редко (5, 6, 7).
Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на лесные орехи (5, 6).
Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на лесные орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).
Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосовый орех как основной аллерген древесного ореха (8).
Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления. Признаки аллергической реакции включают крапивницу, зуд, боль в животе, одышку и даже анафилаксию.
Некоторые люди с аллергией на орехи макадамии могут также реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).
В целях безопасности поговорите с врачом перед тем, как попробовать кокос, если у вас в анамнезе была аллергия на орехи или орехи.
summary
Хотя FDA классифицирует кокос как основной аллерген древесного ореха, аллергия на кокос встречается очень редко. Кроме того, большинство людей с аллергией на орехи могут безопасно употреблять кокос.