Кокос это фрукт или: Почему кокос вовсе не орех и что он такое на самом деле
Кокос что это? — Сыроедческие хлебцы iGreen — LiveJournal
Кокос что это?
Кокос появился на нашем столе не так давно, а потому не лишним будет узнать, что это, чем он полезен, что с ним делать. Кокос – это фрукт, ягода, трава, орех?
Кокос растение
Кокос – отвечает нам Википедия – это плод кокосовой пальмы, растения семейства пальмовых, это вовсе не орех, а костянка – то есть косточковый плод, подобный персику, так что, кокос – это скорее фрукт.
Кокос химический состав
Кокос имеет уникальный состав – 5 витаминов группы В, в том числе и В9 – фолиевая кислота, витамины С, Е, К, РР, насыщенные жирные кислоты, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также ценные пищевые волокна.
Кокос калорийность – энергетическая и пищевая ценность
Кокос, его сырая мякоть имеет калорийность 354 ккал, гликемический индекс (ги) – 35, а бжу: белки – 3,3 г, жиры – 33,5 г, углеводы – 6,2 г.
Кокос и его полезные лечебные свойства
Кокос – вкусный и полезный афродизиак, что подтверждает древняя наука Аюрведа – он улучшает качество спермы, увеличивает ее количество, нормализует гормональный фон, благотворно влияет на работу половых органов и мочевого пузыря, а также повышает половое влечение. Кокос равно полезен и для мужчин, и для женщин.
Более того, женщины с давних времен активно и эффективно применяют кокос, кокосовое масло в косметологии. Кокос просто незаменим для волос – для их роста, силы, блеска. Обладая гипоаллергенным эффектом, масло кокоса способно заменить любой крем для лица и избавить кожу от угрей, прыщей, раздражений, сыпи, шелушения.
Кокос можно и нужно есть в период ожидания малыша. Кокос для беременных – это поливитаминный комплекс, а также источник ценных жиров и растительного белка.
Хорош кокос и при грудном вскармливании (гв) – его жирность поддерживает организм матери и обеспечивает грудное молоко ценными веществами.
Кокос поможет значительно снизить холестерин.
Также кокос мягко устраняет запор, а прием нерафинированного масла кокоса внутрь помогает наладить работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом.
При умеренном употреблении кокос может быть использован для похудения. Если включить в диету небольшое количество кокоса, его масла помогут избавиться от жировых клеток. Но в этом случае худеющим нужно применять его осторожно – все-таки кокос – довольно калорийный продукт.
Кокос вред, противопоказания
Кокос следует с осторожность употреблять людям с болезнями ЖКТ, почек и печени.
Кокос и его применение в кулинарии, использование, употребление
Кокос и блюда из него получили в наших краях широкое распространение, причем в пищу употребляется и зеленый – молодой – и коричневый кокос. В рецептах используются кокосовое молоко, мякоть кокоса, кокосовая стружка, масло кокоса.
Кокос – довольно жирный продукт, и поэтому лучше не есть его на ночь. А вот на завтрак и в течение дня – на здоровье! Кокос можно добавить в суп, в рис, в десерты, в выпечку, сделать из него вкуснейшее мороженое или коктейль, хорош кокос и в йогурте.
Мы добавили кокос – кубики и стружку – в живые сыроедческие хлебцы iGreen – и результат нас порадовал! Хотите попробовать?
Кокос — это фрукт? — Здоровье вашего тела
Кокосы, как известно, трудно классифицировать. Они очень сладкие и, как правило, съедаются как фрукты, но, как и орехи, имеют твердую внешнюю оболочку и должны быть открыты.
Таким образом, вам может быть интересно, как их классифицировать — как биологически, так и кулинарно.
В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном грецкого ореха.
Поделиться на Pinterest
содержание
Классификация фруктов
Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.
С ботанической точки зрения плоды — это репродуктивные части цветков растения. К ним относятся зрелые яичники, сперма и близлежащие ткани. Это определение включает маток, которые представляют собой тип закрытого семени (1).
Однако растения также можно классифицировать в зависимости от их кулинарного использования. Например, ревень технически является овощем, но по сладости похож на фрукт. Помидор, напротив, является ботаническим фруктом, но имеет мягкий, сладкий овощной вкус.1).
Классификация кокосов
Хотя в названии есть слово «орех», кокос — это фрукт, а не орех.
Фактически, кокос принадлежит к подкатегории, известной как костянка, которая определяется как плод, имеющий внутреннюю мякоть и семена, окруженные твердой оболочкой. Сюда входят различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).
Семена в костянке защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий. Между тем грецкие орехи не содержат этих защитных слоев. Грецкий орех — это твердый гранат, который не раскрывается, чтобы выпустить семена (3, 4).
К орехам можно отнести путающие виды пиявок и орехов. Технически ореховое дерево — это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Следовательно, кокос — это вид орехового дерева, относящийся к разряду пиявок (2, 5).
Аллергия на лесные орехи и кокос
Наиболее распространенные аллергии на древесные орехи включают в себя миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокос встречаются довольно редко.5, 6, 7).
Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на деревья (5, 6).
Поэтому многие люди, страдающие аллергией на ореховые деревья, могут спокойно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).
Тем не менее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как основной аллерген для ореховых деревьев.8).
Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления. Признаки аллергической реакции включают сыпь, зуд, боль в животе, одышку и даже анафилаксию.
Некоторые люди с аллергией на орехи макадамии могут также реагировать на кокос, хотя это случается редко (6).
Чтобы быть уверенным, поговорите с врачом, прежде чем попробовать кокос, если у вас есть история аллергии на грецкие орехи или грецкие орехи.
Суть
Кокосы — это вкусный, универсальный фрукт, которым наслаждаются во всем мире.
Несмотря на свое название, кокос — это не орех, а фрукт, известный как пиявка.
Большинство людей с аллергией на орехи могут безопасно есть кокос и продукты из него без каких-либо симптомов реакции. Тем не менее, вам следует поговорить с врачом, прежде чем попробовать кокос, если у вас сильная аллергия на орехи.
Хотя кокос имеет форму семени и имеет название, включающее слово «орех», это вкусный фрукт.
Является ли кокос фруктом?
Кокосы, как известно, сложно классифицировать. Они очень сладкие, и их, как правило, едят как фрукты, но, как и орехи, они имеют твердую внешнюю оболочку, и их нужно вскрывать.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как их классифицировать — как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.
В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном ореха.
Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.
С ботанической точки зрения плоды являются репродуктивными частями цветков растения. Сюда входят его созревшие завязи, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые представляют собой разновидность закрытых семян (1).
Однако растения также можно классифицировать по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но по сладости похож на фрукт. Напротив, помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей (1).
резюме
Плод определяется как созревшие завязи, семена и близлежащие ткани цветков растения. Однако многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.
Несмотря на слово «орех» в названии, кокос — это фрукт, а не орех.
На самом деле, кокос подпадает под подкатегорию, известную как костянки, которые определяются как плоды, имеющие внутреннюю мякоть и семена, окруженные твердой оболочкой. Сюда входят различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).
Семена в костянках защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий. Между тем орехи не содержат этих защитных слоев. Орех — это плод с твердой скорлупой, который не раскрывается, чтобы выпустить семя (3, 4).
Как ни странно, некоторые виды костянок и орехов могут быть классифицированы как лесные орехи. Технически древесный орех — это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Таким образом, кокосовый орех — это разновидность древесного ореха, который подпадает под классификацию костянки (2, 5).
краткий обзор
Кокосовый орех — это вид фруктов, известный как костянка, а не орех. Тем не менее, технически они являются разновидностью древесного ореха.
Наиболее распространенные аллергии на лесные орехи включают в себя миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосы встречаются довольно редко (5, 6, 7).
Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на лесные орехи (5, 6).
Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на лесные орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).
Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосовый орех как основной аллерген древесного ореха (8).
Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления. Признаки аллергической реакции включают крапивницу, зуд, боль в животе, одышку и даже анафилаксию.
Некоторые люди с аллергией на орехи макадамии могут также реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).
В целях безопасности поговорите с врачом перед тем, как попробовать кокос, если у вас в анамнезе была аллергия на орехи или орехи.
summary
Хотя FDA классифицирует кокос как главный аллерген древесного ореха, аллергия на кокос встречается очень редко. Кроме того, большинство людей с аллергией на орехи могут безопасно употреблять кокос. Тем не менее, лучше поговорить с врачом, если вы обеспокоены.
Кокосы — это вкусный и универсальный фрукт, который любят во всем мире.
Несмотря на свое название, кокос — это не орех, а фрукт, известный как костянка.
Большинство людей с аллергией на орехи могут безопасно есть кокос и продукты из него без каких-либо симптомов реакции. Тем не менее, вам следует поговорить с врачом, прежде чем попробовать кокос, если у вас сильная аллергия на орехи.
Несмотря на форму семени и название, включающее слово «орех», кокос — вкусный фрукт.
Является ли кокос фруктом?
Известно, что кокосы сложно классифицировать. Они очень сладкие, и их, как правило, едят как фрукты, но, как и орехи, они имеют твердую внешнюю оболочку, и их нужно вскрывать.
Таким образом, вы можете задаться вопросом, как их классифицировать — как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.
В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном ореха.
Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.
С ботанической точки зрения плоды являются репродуктивными частями цветков растения. Сюда входят его созревшие завязи, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые представляют собой разновидность закрытых семян (1).
Однако растения также можно классифицировать по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но по сладости похож на фрукт. Напротив, помидоры с ботанической точки зрения являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей (1).
резюме
Плод определяется как созревшие завязи, семена и близлежащие ткани цветков растения. Однако многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.
Несмотря на слово «орех» в названии, кокос — это фрукт, а не орех.
На самом деле, кокос подпадает под подкатегорию, известную как костянки, которые определяются как плоды, имеющие внутреннюю мякоть и семена, окруженные твердой оболочкой. Сюда входят различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).
Семена в костянках защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий. Между тем орехи не содержат этих защитных слоев. Орех — это плод с твердой скорлупой, который не раскрывается, чтобы выпустить семя (3, 4).
Как ни странно, некоторые виды костянок и орехов могут быть классифицированы как лесные орехи. Технически древесный орех — это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Таким образом, кокосовый орех — это разновидность древесного ореха, который подпадает под классификацию костянки (2, 5).
краткий обзор
Кокосовый орех — это вид фруктов, известный как костянка, а не орех. Тем не менее, технически они являются разновидностью древесного ореха.
Наиболее распространенные аллергии на лесные орехи включают в себя миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосы встречаются довольно редко (5, 6, 7).
Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на лесные орехи (5, 6).
Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на лесные орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).
Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосовый орех как основной аллерген древесного ореха (8).
Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления.