Когда нельзя есть тыкву: рекомендации диетолога — читать на Gastronom.ru

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред.

История появления тыквы в питании

По некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине. В современном мире — это просто вкусный овощ, но изначальное отношения к тыкве было несколько иным: она считалась сырьем для изготовления лечебных средств. На основе этого растения готовили мази и применяли в народной медицине как средство от гельминтов, а Авиценна рекомендовал для послабляющего действия. Разберемся, чем же так полезен этот целебный овощ.

Польза тыквы 

Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. 

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. 

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. 

Состав и калорийность тыквы 

Калорийность на 100 г22 ккал
Белки1 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г

Вред тыквы 

Даже полезный продукт может нанести вред, поэтому стоит учитывать возможные противопоказания. Кому следует с осторожностью отнестись к введению в рацион тыквы, рассказал Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym

— Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное употребление тыквы может привести к ложной каротиновой желтухе — содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.  

Также стоит ограничить употребление тыквенных семечек тем, кто придерживается диеты — следует помнить об их высокой калорийности: 100 грамм содержат 559 ккал. 

Применение тыквы в медицине 

Тыква часто используется в диетологии — существуют полностью тыквенные диеты. Этот низкокалорийный овощ нормализует обмен веществ и снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон. Однако следует с осторожностью худеть с помощью тыквы.

— Ожирение — это серьезное заболевание. Самолечение часто приводит к плохим результатам. Обращайтесь к специалистам для выяснения всех нюансов и выбора метода похудения. Тыква благодаря ее полезным свойствам, часто встречается в различных диетах, но лишь как часть возможного комплексного рациона, который обеспечит похудение, не лишая организм всех необходимых ему элементов. Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.com

Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство». Семена содержат много цинка: 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Также тыквенные семечки — рекордсмены среди продуктов по содержанию L-аргинина. Вкупе они оказывает заметное влияние на весь организм: участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на эректильную функцию. 

В тонкой пленке-оболочке тыквенного семени содержится аминокислота кукурбитин, которая обладает антигельминтными свойствами — это использовалось еще в народной медицине. Например, отвар неочищенных семян давали детям и беременным из-за почти полного отсутствия побочных эффектов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.comМаски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса. 

Тыква обладает послабляющим, противовоспалительным и желчегонным действием, поэтому небольшое количество полезно для людей с застойными явлениями и запорами. 

Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением. 

Применение тыквы в кулинарии 

Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из этого овоща можно делать супы, десерты, пюре для детского питания, каши; запекать с другими ингредиентами — фантазия ничем не ограничена. В Италии в пищу используются даже цветы, обжаренные в кляре. Сырую тыкву добавляют в салаты. 

Тыква примечательна тем, что сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки. 

Тыквенная запеканка

Одно из наиболее полезных блюд. Прекрасно подходит на завтрак или ужин благодаря легкости и сытности за счет клетчатки. Добавьте свои любимые продукты — яблоки, орехи или курагу

Фото: @shameel-mukkath, pexels.com

Тыква0,3 кг
Молоко0,5 стакана
Рис круглый0,5 стакана
Яйца3 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Сахар3 ст. ложки (или по вкусу)
Соль, корица, изюмпо вкусу

Рис отварить в воде, сырую тыкву мелко потереть. Яйца взбить с сахаром, солью и специями. Все ингредиенты перемешать, залить молоком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить запеканку. Выпекать в духовке при 180 градусах или мультиварке (на режиме «выпечка») 35-50 минут в зависимости от толщины. Остудить и подать со сметаной или медом. 

Крем-суп из тыквы

Отлично подойдет на обед. Можно добавить зелень, чеснок или сухарики из белого хлеба. Для диетического питания сливки заменить нежирным молоком

Фото: pixabay. com

Тыква500 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Сливки1 стакан
Специимускатный орех, куркума, имбирь по вкусу
Сольпо вкусу

Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к вареным овощам. Всыпать специи и соль, влить сливки и перетереть суп при помощи блендера.

Как выбрать и хранить тыкву

Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид тыквы: кожура должна быть без повреждений, плодоножка не срезана и без признаков гниения. Это обеспечит длительное хранение. Идеальным местом для тыквы будет погреб или другие прохладные и светонепроницаемые места. В хороших условиях овощ может пролежать и пару лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев — со временем количество полезных веществ в тыкве снижается. Также плоды прекрасно хранятся в замороженном виде. 

Выбирайте овощи среднего размера весом примерно в 5 кг — огромные тыквы обычно имеют меньшую сахаристость. В зависимости от кулинарной задумки выбирают разные сорта: для термической обработки — мускатные и твердокорковые, а для употребления в сыром виде — сероплодные сладкие тыквы. 

Популярные вопросы и ответы

Еще несколько важных моментов, которые нужно знать об этом продукте.

Сколько тыквы можно есть в день?

Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Сколько тыквенных семечек можно есть в день?

Тыквенные семечки очень калорийны. Диетологи не рекомендуют есть больше 30 грамм в день.

С какого возраста можно давать тыкву ребенку?

Тыквы станет хорошим вариантом для первого прикорма. Предложить ее можно малышу в возрасте 6-7 месяцев. При отсутствии аллергической реакции количество тыквы в рационе можно постепенно увеличивать.

Польза и вред тыквы, кому тыква противопоказана — 25 сентября 2021

Образ жизни

25 сентября 2021, 10:17

обсудитьБлюда из тыквы получаются не только полезными, но и очень красивымиФото: Наталья Бурухина / NN.RU

Поделиться

Разбираем один из главных сезонных продуктов до косточек.

Врачи рекомендуют осенью есть фрукты и овощи. Взять ту же тыкву. Здесь вам и карнитин, который дает организму энергию и стимулирует работу мозга, и витамин К, необходимый для нормального обмена веществ и здоровой работы почек. Но что насчет противопоказаний? В том числе об этом мы сейчас и узнаем.

Первое, что можно сказать о тыкве, даже не будучи специалистом, это то, что в ней много каротина. Об этом прямо кричит ее цвет. Каротина в тыкве и правда предостаточно — в 4–5 раз больше, чем в моркови. Но и других витаминов и полезных веществ здесь хоть отбавляй.

— Тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Что полезного можно найти в тыквеВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Блюда из отварной и тушеной тыквы врачи-диетологи включают в меню людей, страдающих повышенным содержанием соляной кислоты в желудке и язвой двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыкву рекомендуют включать в рацион диабетикам.

— Польза тыквы для организма человека при диабете состоит в том, что продукты из нее стимулируют выработку собственного инсулина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Из тыквы можно готовить десерты, которые заменят диабетикам шоколад и сладости. Кроме того, тыква имеет ощелачивающие свойства, стимулирует панкреатическую секрецию, поэтому больные панкреатитом на острой стадии сразу же после окончания голода могут ее есть. Отварную или приготовленную на пару тыкву протирают, делают из нее пюре и дают больным. Также больным панкреатитом разрешено есть тыквенные запеканки и супы-пюре.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Кроме того, в тыкве есть клетчатка и пищевые волокна, которые помогают очистить организм и улучшают микрофлору кишечника. Бета-каротин в составе тыквы оказывает положительное влияет на зрение, кожу, иммунную систему и слизистую оболочку, способствует профилактике респираторных заболеваний. А благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыква считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

Полезные свойства тыквыВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 граммов мякоти — всего 22 ккал.

Калории, белки, жиры и углеводы в тыкве (на 100 граммов)Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

При этом полезна не только мякоть тыквы. Тыквенные семечки, например, в количестве 30 граммов восполняют до 70% суточной потребности в цинке. Они богаты витаминами А и Е, помогающими сохранить молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Благодаря достаточному количеству клетчатки они нормализуют метаболизм, способствуют притуплению чувства голода и похудению. Плохое настроение? Можете также смело набирать тарелку тыквенных семечек и есть.

— В них содержится магний, который помогает улучшить настроение и сон. Кроме того, они богаты марганцем, медью и железом, — перечисляет смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко. — Марганец участвует в выработке коллагена, способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь отвечают за производство энергии. Также тыквенные семечки помогают предотвратить онкологические заболевания и полезны для мужчин — предотвращают простатит и рак предстательной железы.

Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве). Во всех этих случаях выход один: надо просто немного сбавить обороты, и все восстановится. Изредка встречаются индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться совсем. А вот съесть тыквы столько, чтобы отправиться в больницу, — таких прецедентов медицинская история не знает. Но существуют определенные противопоказания.

Когда тыква может быть противопоказанаВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

Поделиться

У диабетиков тыква может повысить уровень сахара в крови. Сырую тыкву не стоит есть людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, поскольку у тыквы есть желчегонное действие и она может спровоцировать движение камней. Необработанную, сырую тыкву лучше не давать маленьким детям и пожилым людям, потому что в таком виде продукт тяжелее переварить. Но вообще, сложно представить, что заставит вас есть сырую тыкву. Ведь она гораздо лучше раскрывает свои вкусовые качества приготовленной. Особенно если ее тушить или запечь.

Блюда из тыквы получаются не только полезными, но и очень красивымиФото: Наталья Бурухина / NN.RUЧто полезного можно найти в тыквеВиталий Калистратов / Сеть городских порталовПолезные свойства тыквыВиталий Калистратов / Сеть городских порталовКалории, белки, жиры и углеводы в тыкве (на 100 граммов)Виталий Калистратов / Сеть городских порталовКогда тыква может быть противопоказанаВиталий Калистратов / Сеть городских порталов

По теме

  • Кому навредят овощные диеты и в чём их польза — отвечают врачи

    12 сентября 2021, 12:45

  • В грибах больше пользы, чем вреда? Разбираемся с диетологами

    14 августа 2021, 10:00

  • Девять фактов о мясе, после которых его начнут есть даже веганы

    11 июля 2021, 15:15

ЕдаТыкваДиетаОсеньУрожайДиетолог

ЛАЙК22

УДИВЛЕНИЕ1

ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс.Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

Новости компаний

В квартале «Окла» открылся Соседский центр

ГК «Ленстройтрест» масштабирует формат Соседских центров, которые успешно работают в других кварталах застройщика. Теперь такая площадка открылась и в квартале «Окла» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Комфортное пространство находится на первом этаже одного из сданных домов по адресу: Суздальское шоссе, д. 20, корп. 2, стр.1. В Соседском центре созданы все условия, чтобы в уютной обстановке весело и с пользой провести время с друзьями и соседями. Здесь можно поработать или узнать много нового на лекциях от жителей квартала. Пространство…

Знакомьтесь: HAUSKA — новое имя бренда Pohjanmaan

C 2023 года бренд финской мебели Pohjanmaan в России, Беларуси и Казахстане будет представлен под торговой маркой Hauska. Как ребрендинг отразится на потребителях. Почти 60 лет фабрика в Финляндии производит мебель под брендом Pohjanmaan — название, которое в России всегда трудно читалось и произносилось, хотя в Суоми его знает практически каждый: мебель на этой фабрике делают качественно, а это везде ценится. В этом году из-за возможных санкций встал вопрос о переименовании торговой марки. Андрей Юмшанов, генеральный директор…

Новая постановка шоу-варьете в ресторане «Тройка»

Весна – время обновления! Совсем скоро ресторан «Тройка» представит новый номер про пиратов — ироничный, задорный и поднимающий настроение. Новое представление – это эксперимент с образами, раскрывающий неукротимый характер повелителей морей, а также страсть к свободе и любовным приключениям. Знаменитое шоу-варьете – это профессиональный балет, роскошные костюмы и регулярно меняющиеся постановки на любой вкус. В арсенале варьете «Тройка» более 100 авторских шоу-номеров. Танцы с элементами акробатики, вокал, русские стилизованные номера и…

ТОП 5

1

«Такой информации нет». Подозреваемая во взрыве Дарья пока не задержана. Онлайн

693 090

3432

Подозреваемую в причастности к взрыву в кафе на Университетской задержали

364 349

2283

От шахты Донбасса до военкора. Кто такой Владлен Татарский

332 438

974

Взрыв на Университетской набережной. Что известно к ночи

284 977

615

Связанная одними дропами. Трепова доказала, что она не одиночка

245 371

445

Новости компаний

Все о тыкве: питание, польза, рецепты, побочные эффекты и многое другое

Медицинский обзор

Среди питательных веществ тыква содержит витамины А и С, калий и цинк. Alamy

Можно с уверенностью сказать, что осень стала синонимом сезона тыквы и тыквенных специй. Еще до первых признаков прохладной погоды Starbucks начинает подавать латте с тыквой и специями, а продуктовые магазины начинают закупать все со вкусом тыквы, от мюсли и йогурта до пикантных равиоли.

А еще есть настоящая тыква — то есть апельсиновая тыква с потрепанными внутренностями, которая приходит в сезон с наступлением осени. (Официально сезон тыквы может начинаться уже в августе и заканчиваться уже в декабре, согласно данным WhenIsTheSeason.com, но чаще всего он приходится на период с сентября по ноябрь.)

Итак, стоит ли вам есть больше тыквы? Если да, то как вы его готовите? И вообще, что такое тыквенная приправа? Читайте все, что вам нужно знать об этом культовом осеннем фрукте.

Пищевая ценность тыквы

Одна чашка тыквы, нарезанная на 1-дюймовые кубики, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержит следующие питательные вещества:

  • 30 калорий
  • 1,2 г белка
  • 0 г жира

    7 900 7,5 г углеводов

  • 0,6 г волокна
  • 3,2 г сахар
  • 24,4 мг кальция
  • 0,99 мг железа
  • 394 мг калия
  • 1,16 мг соли

66666666666666666 гг. Сторона на мине, а на санире, а также vitamer — vitasmired — vitams — vitams — vitamsium

  • 1,16 мг. , с 9870 международных единиц (МЕ) на чашку или около 494 микрограммов (мкг) эквивалентов активности ретинола (RAE). Это большой вклад в рекомендуемую суточную дозу 900 мкг RAE для взрослых мужчин и 700 мкг RAE для взрослых женщин; По данным Национального института здоровья (NIH), этот витамин поддерживает иммунное здоровье, зрение и рост клеток.

    Тыква также является хорошим источником витамина С и калия. Как и витамин А, витамин С поддерживает работу иммунной системы и играет особую роль в заживлении ран и защите клеток от повреждений. Калий помогает всему телу, от поддержания правильного функционирования почек, мышц и сердца до мониторинга нервных реакций, согласно NIH.

    Тыква также содержит некоторое количество цинка. Цинк помогает метаболизму и иммунной функции, говорит Триста Бест, RDN, специалист по гигиене окружающей среды и консультант Balance One Supplements, который базируется в Далтоне, штат Джорджия. По данным NIH, цинк также помогает организму расти и развиваться, поэтому он особенно важен для беременных женщин и детей.

    ПОДРОБНЕЕ О ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИММУНИТЕТА

    22 рецепта, которые могут укрепить вашу иммунную систему

    Не забудьте и тыквенные семечки. «Сама по себе тыква не должна привлекать все внимание», — говорит Бест. «Их съедобные семена сами по себе приносят много пользы. Эти семена богаты антиоксидантами и содержат много минералов, необходимых организму для оптимального здоровья». По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в частности, они богаты клетчаткой и магнием. Кроме того, согласно NIH, тыквенные семечки содержат 2,2 миллиграмма (мг) цинка на унцию, что делает их отличным источником питательных веществ. Хотя большинство исследований тыквенных семечек было сосредоточено на исследованиях на животных, обзор, опубликованный в Scientific African в ноябре 2020 года отметил, что растительные соединения в тыквенных семечках могут оказывать защитное действие на здоровье мозга, здоровье сердца и лечение диабета. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты у людей.

    Общие вопросы и ответы

    В чем польза тыквы?

    Тыквы — отличный источник витамина А, витамина С и калия. Семена тыквы богаты клетчаткой и магнием и могут помочь предотвратить рак молочной железы.

    Есть ли побочные эффекты от употребления тыквы (и ядовиты ли они)?

    Нет, тыквы не ядовиты, они полезны для здоровья и безопасны для людей. Нет никаких известных побочных эффектов употребления тыквы, если у вас нет аллергии.

    Тыквы — суперпродукт?

    Да, тыквы обладают качествами суперпродуктов, как и все фрукты и овощи. В тыкве есть витамин А, антиоксиданты и клетчатка — все это делает ее питательным вариантом.

    Как лучше всего есть тыкву?

    Жареный. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните маслом и посыпьте солью. Положите на пергаментную бумагу мякотью вниз, проткните вилкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут. Вы можете есть ее так или смешать тыкву в пюре и добавить в рагу, супы или овсяные хлопья.

    Что делать с тыквенными семечками?

    Выньте их из тыквы и промойте в воде, чтобы отделить от мякоти. Поджарьте семена на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Приправьте солью и перекусывайте ими сами по себе или посыпьте сверху салатом.

    Польза тыквы для здоровья

    Было доказано, что тыква и ее различные формы потенциально помогают:

    Тыква может улучшить здоровье сердца добавки ежедневно в течение 12 недель снижали их диастолическое артериальное давление и значительно повышали уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Они также наблюдали уменьшение симптомов менопаузы, включая приливы, головные боли и боли в суставах. Однако обратите внимание, что в этом исследовании использовались добавки с маслом семян тыквы, а не цельная тыква.

    Цельные продукты в целом, включая такие фрукты, как тыква, связаны со здоровьем сердца, как отмечает Кливлендская клиника.

    Тыква может предотвратить осложнения диабета

    Другое предыдущее исследование на животных показало, что прием смеси семян льна и тыквенного порошка помог предотвратить осложнения диабета. Обратите внимание, однако, что это не доказывает, что такой же эффект будет наблюдаться у людей, поэтому необходимы дополнительные исследования.

    Тыква может помочь в лечении гиперактивного мочевого пузыря

    Масло семян тыквы может помочь предотвратить и лечить расстройства мочеиспускания, такие как гиперактивный мочевой пузырь, которым страдают около 15 процентов людей старше 40 лет, согласно прошлому исследованию. Опять же, в этом исследовании использовалось масло семян тыквы, а не целая тыква, поэтому необходимы дополнительные исследования.

    Тыква может защитить здоровье глаз

    Наряду с высоким содержанием витамина А тыква является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, по данным исследование, опубликованное в феврале 2017 года в Питательные вещества . Возрастная дегенерация желтого пятна является основной причиной слепоты среди пожилых людей.

    Борьба с бесплодием

    Как ни странно, некоторые люди клянутся, что тыквенные семечки повышают фертильность, возможно, из-за содержания цинка. Обзор, опубликованный в выпуске журнала Journal of Reproduction & Infertility за апрель–июнь 2018 года, показал, что цинк необходим для мужской фертильности и может как предотвращать, так и лечить проблемы, связанные со спермой.

    Что такое тыквенная приправа (и вредна ли она для вас?)

    Может показаться, что в осенний сезон все можно приправить тыквой. Но вам может быть интересно, что же такое тыквенная специя и так ли она полезна для вас.

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что в тыквенной приправе вообще нет тыквы. Скорее тыквенная специя состоит из смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха, согласно Scientific American . (Иногда для разнообразия добавляют имбирь и другие специи.) Он назван так потому, что изначально предназначался для приготовления тыквенных пирогов. Самая ранняя готовая специя из тыквы была впервые доступна в магазинах в 19 веке.50-е годы; в наши дни вы все еще можете найти его в отделе специй в местном продуктовом магазине, но вы также можете легко сделать свою собственную смесь специй из тыквы дома.

    Популярность коммерческих продуктов, содержащих тыквенные специи, восходит к 1990-м годам, когда в 2003 году Starbucks выпустила знаменитый латте с тыквенными специями (или PSL). В наши дни тыквенные специи можно найти в печенье, хлопьях, сливках для кофе. , крекеры и многое другое. Сама по себе тыквенная приправа не вредна для вас, но в сочетании с множеством сладких и обработанных продуктов, в которые она теперь добавлена, она намного менее полезна.

    Перед тем, как купить следующий PSL, примите во внимание следующие факты о питании большой версии с 2-процентным молоком, предоставленной Starbucks:

    • Калорийность: 390 (130 из жира)
    • Жир: 14 г
    • Насыщенный жир: 9 г
    • Trans FAT: 0,5 мг
    • Холестерин: 50 мг
    • натрия: 230 мг
    • углеводы: 52G
    • клетчатка: 0G
    • Белок. одно только чтение может быть обескураживающим — Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимальное потребление 13 г насыщенных жиров и 36 г добавленного сахара для мужчин или 25 г добавленного сахара для женщин. Это означает, что всего один PSL подтолкнет вас к максимальному рекомендуемому потреблению.

      Но вам не обязательно отказываться от любимого сезонного напитка — есть несколько простых настроек, которые помогут сделать этот напиток настоящим лакомством без обмана. Помимо умеренности (например, большую часть времени выбирая обычный кофе и время от времени тратясь на PSL в качестве угощения), вы также можете сделать свой латте с тыквенными специями немного полезнее, выбрав сироп без сахара, обезжиренное коровье молоко. или растительного молока и не добавляйте сверху взбитые сливки.

      Или, что еще лучше, подумайте о том, чтобы приготовить свой собственный рецепт латте с тыквой и специями от штатного диетолога Everyday Health Келли Кеннеди, RDN.

      Эффект тыквы для похудения

      Тыквы не обладают суперспособностями для похудения, но они могут помочь вам похудеть из-за низкой калорийности и содержания клетчатки. Одна чашка консервированной тыквы без добавления соли содержит колоссальные 7,1 г клетчатки, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает ее отличным источником питательных веществ — подумайте о добавлении ее в суп, соус для пасты или смузи для повышения уровня клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. По данным Mayo Clinic, это имеет тенденцию насыщать вас, поэтому вы, вероятно, дольше будете оставаться сытыми и в результате можете есть меньше.

      Опять же, будьте осторожны, чтобы не переборщить с тыквенными приправами — часто тыквенный ароматизатор добавляют в нездоровую пищу, например, в суперсладкие кофейные напитки и десерты, которые могут даже не содержать настоящей тыквы. Эти продукты могут подорвать ваши усилия по снижению веса.

      Как выбрать тыкву

      Когда вы слышите слово «тыква», вы можете сразу же подумать о больших оранжевых тыквах с тыквенной грядки. Они отлично подходят для вырезания и украшения вашего крыльца, но это не те, которые вы захотите съесть. Для этого поищите в продуктовом магазине или на фермерском рынке тыквы меньшего размера с надписью «сахар» или «пирог», — говорит Келли Джонс, RDN, спортивный диетолог из Филадельфии. «Они меньше и слаще, чем тыквы, вырезанные по дереву», — говорит она. «Несколько примеров разновидностей включают Sugar Pie и Baby Pam».

      Вы должны выбрать тыкву, на которой нет мягких пятен или синяков, поскольку они указывают на гниение, говорит Джонс. По словам Джонса, избегайте тыкв с высохшим стеблем, чтобы вы знали, что он не упадет и не начнет гнить. «Хотя вы, вероятно, не увидите тыквы для пирога в магазинах намного больше или меньше, желательно от четырех до восьми фунтов, чтобы у вас была нежная мякоть».

      Вы также найдете консервированное тыквенное пюре в продуктовом магазине. Чистое тыквенное пюре обладает полезными свойствами тыквы, но перед покупкой проверьте состав на этикетке. «Будьте внимательны при выборе тыквенного пюре, так как оно находится рядом с начинкой для тыквенного пирога, которая содержит добавленный сахар», — говорит Джули Харрингтон, RDN, шеф-повар и соавтор The Healing Soup Cookbook , проживающий в Морристауне, штат Нью-Джерси. «Это должна быть просто тыква. Многие пюре также включают пюре из сладкого картофеля или мускатной тыквы».

      5 Польза тыквы

      Как есть тыкву

      «Хотя большинство людей думает о тыквенном латте с сиропом и специями или о специальном праздничном пироге, существует множество способов регулярно наслаждаться тыквой с пользой для здоровья», — Джонс. говорит.

      Вам захочется есть тыквенную мякоть и семечки, но не кожуру. «Относитесь к тыкве целиком так же, как к любой другой тыкве», — говорит Харрингтон. Попробуйте запечь его на пергаментной бумаге при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут, предлагает пекарь-минималист. Вам нужно разрезать тыкву пополам, удалить семена и полить небольшим количеством масла и соли, прежде чем положить мякотью вниз и поставить в духовку.

      В рецептах выпечки часто используется тыквенное пюре. «Тыквенное пюре — такой универсальный ингредиент, и его можно включать в блюда от завтрака до ужина, а также в закуски», — говорит Джонс. «Мне нравится добавлять тыквенное пюре в овсянку и блины, а также в энергетические закуски и кексы. Вы также можете смешать его с соусом, чтобы использовать в качестве основы для пиццы или блюд из пасты, или добавить к чили для дополнительного вкуса и питания».

      Тыквенное пюре можно купить в магазине или сделать пюре самостоятельно, взяв обжаренную мякоть и измельчив ее в блендере. «Я заметил, что когда я делаю свой собственный, он имеет тенденцию быть немного более жидким, поэтому я сливаю его с помощью марли», — говорит Харрингтон. По словам Харрингтон, как консервированные, так и домашние пюре сопоставимы по питательности — главное отличие заключается в удобстве.

      Что касается тыквенных семечек, лучше всего добыть семена из тыквы самостоятельно. Купленные в магазине семена, как правило, насыщены солью и, следовательно, натрием. После того, как вы вытащите их из тыквы и промоете в воде, запекайте на противне в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. , гранола и выпечка. Вот шесть рецептов, которые стоит попробовать:

      1. Разогрейтесь сливочным супом из жареной тыквы без молочных продуктов.
      2. Придайте утренней овсянке осенний вид с овсяными хлопьями с клюквой и тыквой.
      3. Когда приближается сезон тушеного мяса, самое время приготовить испанское рагу из тыквы и нута.
      4. Гранола Healthy Pumpkin Spice поможет справиться с тягой к тыквенным специям без рафинированного сахара.
      5. Достаньте блендер и используйте остатки тыквенного пюре, приготовив смузи из тыквенного пирога.
      6. Начните день со сладкого пудинга с тыквенным пирогом и семенами чиа.

      Другое применение тыквы

      Этот осенний фрукт хорош не только для еды.

      Например, вы можете сделать маску для лица своими руками, используя тыкву и несколько кухонных скоб, согласно Allure . Недавние исследования также показывают, что масло семян тыквы может помочь улучшить общее состояние кожи головы и волос — даже, возможно, уменьшить выпадение волос — из-за его потенциального противовоспалительного действия.

      После того, как вы вынули питательные внутренности, используйте выдолбленную тыкву как праздничный способ подачи еды или напитков, говорит People. com. Или вы можете сделать кормушку для птиц, используя только тыкву, палочки, шпагат и корм для птиц, согласно Национальному обществу Одюбона.

      Тыква также может помочь, если у вашей собаки диарея. Американский клуб собаководства предлагает добавлять от 1 до 4 столовых ложек тыквы в пищу вашей собаки, чтобы улучшить пищеварение. Начните с малого, чтобы увидеть, как реагирует ваш щенок, и обязательно сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасное средство для вашего пушистого компаньона.

      Побочные эффекты тыквы

      Употребление в пищу тыквы не вызывает никаких заметных побочных эффектов. «Тыква очень питательна, универсальна и хорошо подходит для всех диет, хотя всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы не уверены в включении определенной пищи в свой рацион», — говорит Харрингтон.

      Кроме того, хотя это считается редким случаем, у вас может быть аллергия на тыкву, особенно если у вас в анамнезе была аллергия на другие зимние тыквы, такие как спагетти или тыквенный орех. Если у вас появятся какие-либо подозрительные симптомы, такие как зуд в глазах, кожная сыпь или другие возможные аллергические симптомы после приготовления или употребления тыквы, Лондонский центр аллергии и иммунологии рекомендует обратиться к врачу для обследования и лечения.

      Наконец, тематическое исследование, опубликованное в сентябре 2021 г. в журнале Nutrition 9.0050 исследовал возможность аллергических реакций на тыквенные семечки, отметив случай, когда у 2-летнего ребенка развилась анафилаксия после употребления тыквенных семечек. У того же пациента была , а не аллергия на тыквенную мякоть. Опять же, важно поговорить с врачом, если вы испытываете какие-либо признаки аллергической реакции на мякоть, семена или кожуру тыквы.

      Краткий обзор тыквы

      Осенью тыквы повсюду, и они также являются питательным дополнением к вашим блюдам. Тыква богата витамином А, витамином С и калием, а семена содержат клетчатку и магний. Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения конкретных заявлений о пользе для здоровья, эксперты знают, что тыква полезна для вашего здоровья в целом.

      Наслаждайтесь им в жареном виде или в виде пюре, добавляйте его в рагу и выпечку. Просто остерегайтесь угощений из тыквенных специй — они, как правило, чрезмерно подслащены и лишены настоящей тыквы.

      Редакционные источники и проверка фактов

      • Тыква. Министерство сельского хозяйства США. 28 октября 2021 г.
      • Витамин А. Национальный институт здравоохранения. 15 июня 2022 г.
      • Витамин С. Национальный институт здравоохранения. 22 марта 2021 г.
      • Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
      • Цинк: информационный бюллетень для потребителей. Национальные институты здоровья. 4 октября 2022 г.
      • Цинк: информационный бюллетень для медицинских работников. Национальные институты здоровья. 28 сентября 2022 г.
      • Тыквенные семечки — полезный удар. Американская Ассоциация Сердца. 25 октября 2018 г.
      • Рихтер Д., Абарзуа С., Хробак М. и др. Влияние экстрактов фитоэстрогенов, выделенных из семян тыквы, на продукцию эстрадиола и экспрессию ER/PR в раковых клетках молочной железы и опухолевых клетках трофобласта. Питание и рак . 2013.
      • Как жарить тыкву. Минималистский Бейкер.
      • Госсел-Уильямс М., Хайд С., Хантер Т. и др. Улучшение холестерина ЛПВП у женщин в постменопаузе, принимавших масло семян тыквы: пилотное исследование. Климактерический . October 2011.
      • Makni M, Fetoui H, Gargouri NK, et al. Антидиабетический эффект порошка смеси семян льна и тыквы: влияние на гиперлипидемию и антиоксидантный статус у аллоксановых диабетических крыс. Журнал диабета и его осложнений . сентябрь–октябрь 2011 г.
      • Нисимура М., Окавара Т., Сато Х. и др. Масло семян тыквы, извлеченное из Cucurbita Maxima , улучшает расстройство мочеиспускания при гиперактивном мочевом пузыре человека. Журнал традиционной и дополнительной медицины . , январь–март 2014 г.
      • Эйзенхауэр Б., Натоли С., Лью Г., Флад В.М. Лютеин и зеаксантин — источники пищи, биодоступность и диетическое разнообразие для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна. Питательные вещества . , февраль 2017 г.
      • Фаллах А., Мохаммад-Хасани А., Колагар А.Х. Цинк является важным элементом для мужской фертильности: обзор роли цинка в мужском здоровье, прорастании, качестве спермы и оплодотворении. Журнал репродукции и бесплодия . Апрель–июнь 2018 г.
      • Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Клиника Майо. 6 января 2021 г.
      • Как сделать одобренную моделью маску для лица из тыквы своими руками. Очарование . 8 ноября 2015 г.
      • Осеннее решение Али и Джорджии: подавайте его в тыкве. Люди.ком. 8 декабря 2020 г.
      • Тыквенная кормушка для птиц приносит счастливый урожай птицам. Национальное общество Одюбона. 15 октября 2015 г.
      • Может ли тыква помочь при диарее у собак? Американский клуб собаководства. 6 июля 2021 г.
      • Восстание тыквенных специй. Сайнтифик Американ . 20 сентября 2017 г.
      • Тыквенный латте со специями: питание. Кофейная компания Старбакс.
      • Тираначайдекул В., Паричатиканонд В., Джуньяпрасерт В.Б. и др. Нисомы с маслом семян тыквы для местного применения: ингибирующие 5a-редуктазы, противовоспалительные эффекты и эффекты против выпадения волос in vivo. Фармацевтика . Июль 2022 г.
      • Есть ли у моего ребенка аллергия на тыкву? Лондонский центр аллергии и иммунологии. 18 ноября 2020 г.
      • Gawryjolek J, Ludwig H, Zbikowska-Gotz M, et al. Анафилаксия после употребления семян тыквы у 2-летнего ребенка, толерантного к ее мякоти: тематическое исследование. Питание . Сентябрь 2021.
      • Сезон тыквы. КогдаIstheSeason.com.
      • 12 полезных для сердца продуктов, которые должны стать частью вашего рациона. Кливлендская клиника Health Essentials. 12 июля 2019 г..
      • Насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация. 1 ноября 2021 г.
      • Добавлен сахар. Американская кардиологическая ассоциация. 2 ноября 2021 г.
      • Доттоак Дж. М., Чачаб Дж. С. Потенциал тыквенных семечек как функционального пищевого ингредиента: обзор. Сайнтифик Американ . Ноябрь 2020 г.

      Показать меньше

      Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

      Что такое натто? Полное руководство

      Автор:

      Могут ли функциональные продукты сохранить ваше здоровье или это просто реклама?

      к

      13 Творческие способы насладиться яйцами на завтрак, обед и ужин

      к

      Диета Lion: действительно ли это работает?

      По

      Коллагеновые жевательные конфеты 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое, 2023

      Gwyneth Paltrow’s Nutrition Advice, Rated by Registered Dietitians

      By

      15 Plant-Based Foods That Contain Iron

      By

      Полезен ли ваш салат? 7 способов, которыми вы можете его саботировать, по мнению зарегистрированных диетологов0047

      к

      Морские марки 101: Потенциальные преимущества, известные риски и более

      к

      13 полезных заменителей муки и способы их применения

      Клюква 101: питание, польза, побочные эффекты и многое другое

      7 способов узнать, вредна ли тыква

      партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

      Тыквы красивые и вкусные. Это суперфрукты, которые мы никогда не устанем есть.

      Но всему когда-нибудь приходит конец . Придет время, когда твоя тыква испортится. Сколько дней могут храниться тыквы, прежде чем они испортятся?

      Как понять, что тыква плохая? Вот семь способов определить плохие тыквы.

      Содержание

      1. Тыква с плесенью

      Худшая форма тыквы — это когда на ней плесень . Наличие плесени (грибков) указывает на то, что ваша тыква разлагается и небезопасна для употребления. Заплесневевшая тыква полностью испортится менее чем за 2 дня.

      Обратите внимание, что наличие плесени в одной части тыквы делает всю тыкву плохой и небезопасной для употребления в пищу, поскольку крошечные нити плесени покрывают весь плод, даже если вы их не видите.

      Однако, если тыква все еще твердая и не стала мягкой, можно отрезать заплесневелую часть (с большим количеством буфера) и приготовить оставшуюся часть.

      2. Наличие насекомых внутри мякоти тыквы

      Если вы не держите свои тыквы подальше от насекомых, они могут съесть плоды изнутри. Насекомые, такие как комнатные мухи и некоторые жуки, такие как мучные черви, откладывают яйца внутри тыквы (через отверстия). Их потомство, обычно личинки, съедает мякоть тыквы.

      Не следует есть тыквы с личинками внутри, так как эти личинки могут быть переносчиками различных болезней.

      3. Плохой или неприятный запах

      Очень надежный способ сказать, что тыква плохая, это когда она не пахнет должным образом . Когда тыква пахнет ужасно, это указывает на присутствие вредных микробов, таких как некоторые виды бактерий и грибков. Вы должны утилизировать тыквы с неприятным запахом, потому что они совершенно небезопасны для употребления.

      4. Мягкость изнутри

      Тыквы должны быть твердыми на ощупь и твердыми при нажатии руками. Если тыква кажется мягкой изнутри, это может означать, что тыква гниет изнутри .

      Если хотя бы одна часть тыквы кажется мягкой, возможно, она была повреждена или с ней обращались неосторожно. Мягкую часть можно отрезать, а твердую (свежую) съесть.

      5. Слив жидкости

      Еще один надежный способ определить, что тыква гниет, это если из ее части выделяется жидкость . Более мягкие части фруктов начнут сочиться богатой питательными веществами водой, когда они станут совсем плохими.

      Любая жидкость, стекающая с тыквы, несъедобна, так как это обычно вызвано деятельностью разлагающихся грибков и бактерий .

      6. Изменение цвета

      Свежая тыква имеет яркий матовый цвет. Созревшие тыквы могут быть оранжевыми или зелеными (в зависимости от сорта). Если вы заметили, что цвет вашей тыквы становится коричневым, черным или зеленым (если это оранжевый сорт), вы должны утилизировать тыкву, так как она портится.

      7. Внимательно осмотрите тыкву

      Есть и другие способы узнать, плохая ли тыква. Ну, это зависит от того, как вы обработали тыкву, так как разные формы тыквы имеют разные сроки годности. Вот некоторые виды тыквы и как определить, что они плохие:

      • Сырая (свежая) тыква : Когда тыквы свежие и правильно хранятся, они не портятся быстро. Есть много способов определить, портится ли свежая тыква, и некоторые из них перечислены выше. Например, на тыкве можно найти насекомых, плесень и т.д. Вы также должны заметить, как с фруктов капает жидкость.
      • Разрезанная или резная тыква : Всякий раз, когда вы открываете любую часть тыквы, вы подвергаете богатую питательными веществами мякоть воздействию микробов. Резные тыквы быстро портятся. Вы можете сказать, что они портятся, когда заметите изменение цвета, присутствие насекомых, плесени и т. д.
      • Приготовленная тыква : Вы должны увидеть плесень на приготовленной тыкве, такой как тыквенные пироги и другие, когда они плохие.
      • Замороженная тыква : Не рекомендуется хранить тыквы в морозильных камерах. Несмотря на то, что тыква остается безопасной для употребления в пищу в течение очень долгого времени, она размякнет при оттаивании и быстро испортится, если ее не съесть сразу после оттаивания.
      • Тыквенная лоза : Хотя большинство людей не обращают внимания на тыквенные лозы, вы можете узнать о здоровье своей тыквы, взглянув на лозу. Если листья выглядят больными (например, они покрыты пятнами), плоды могут быстро испортиться. Плоды здоровой тыквенной лозы дольше остаются свежими.

      Теперь вы знаете, как определить плохие тыквы. Вы думаете, что ваши тыквы портятся слишком быстро? Как долго хранятся тыквы? Продолжить чтение.

      Как долго хранятся тыквы?

      The table below shows how long different forms of pumpkins can last for when you keep them in the refrigerator or on the counter:

      Form of Pumpkin Counter Refrigerator
      Свежая тыква 1-2 месяца Более 3 месяцев
      Консервированная тыква (неоткрытая) Более 1 годаБолее 1 года
      Свежая тыква. 3-4 дня

      Как видите, охлаждение тыкв предотвращает их быструю порчу. Вы можете заморозить тыквы, чтобы они хранились дольше, но они размягчаются по мере оттаивания и портятся (если вы не используете их сразу).

      Почему тыквы портятся?

      Отличный способ предотвратить быструю порчу тыквы — знать, почему она портится. Вот некоторые факторы, влияющие на срок годности тыквы:

      1. Вредители

      Если вы неправильно храните свои тыквы и на них нападают такие вредители, как насекомые и крысы, они могут быстро испортиться, так как большинство вредителей содержат вредные вещества. микробы. Когда вредители поедают некоторые части вашей тыквы, они подвергают другие части тыквы воздействию этих микробов .

      2. Неправильное хранение тыквы

      Если вы не храните тыквы должным образом, они быстро сгниют. Как упоминалось ранее, некоторые люди ошибочно замораживают тыкву вместо того, чтобы хранить ее в холодильнике. Некоторые также подвергают свои тыквы зимнему холоду. Эти способы хранения тыквы могут быстро ее испортить. Далее в этой статье мы обсудим, как правильно хранить тыкву.

      3. Болезни растений

      Болезни, легко распространяющиеся среди растений . Заболевания могут также распространяться от тыквенных лоз на плоды. Некоторые больные растения дают плоды, которые портятся до того, как созреют, в то время как другие дают плоды, которые быстро портятся после созревания.

      4. Небрежное обращение

      То, как вы обращаетесь с тыквами во время сбора урожая, транспортировки и разделки, имеет большое значение. Если вы по ошибке проткнете тыквы дырками или ударите их достаточно сильно, чтобы на них появились синяки, они легко испортятся.

      5. Разложение

      У всего есть конец. Для органических продуктов, таких как тыква, они наверняка испортятся. Разложение — это естественный процесс, при котором питательные вещества из тыквы высвобождаются обратно в почву . Даже если вы правильно храните свои тыквы, они когда-нибудь разлагаются.

      Несмотря на то, что ваши тыквы могут испортиться естественным путем, вы все же можете предотвратить их быструю порчу, правильно храня их. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить тыкву.

      Как правильно хранить тыквы (чтобы они быстро не портились)

      Хранить тыквы следует в более темном помещении (где мало света). Температура должна быть обычной комнатной. Вы также можете хранить тыкву в холодильнике более 3 месяцев.

      Тыквенные пироги и другие приготовленные изделия из тыквы не следует долго хранить (старайтесь съесть их быстро).

      Вырезанные тыквы, попробуйте отварить в ванне с отбеливателем до и после вырезания , так как отбеливание тыкв может увеличить количество дней, в течение которых вы можете их использовать, прежде чем они сгниют. Где бы вы ни хранили тыкву, она должна быть свободна от вредителей.

      Похожие вопросы и ответы

      У вас есть вопросы? Вот ответы:

      1. Что можно сделать с плохими тыквами?

      Не ешь плохие тыквы . Вы можете выбросить гниющую тыкву в компостную корзину (если она у вас есть) или просто выбросить ее. Зимой вы можете просто закопать гниющие тыквы в почву, так как это даст питательные вещества вашим весенним культурам.

      2. Как отличить свежие тыквы?

      Вот несколько способов определить свежие тыквы:

      • Используйте свои чувства : Используйте свои глаза и нос, чтобы исследовать тыкву. Тыква должна выглядеть ярко и не иметь неприятного запаха. Проверьте наличие отверстий в коже.
      • Аккуратно постучать по тыкве : Если слегка постучать по тыкве, звук должен быть глухим, если он свежий и еще хороший.
      • Поднимите тыкву : Тыквы должны быть тяжелее, чем кажутся. Если тыква кажется легкой, возможно, насекомые питаются ее плотью изнутри, если она испортится.
      • Проверка стержня ручки : Возьмитесь за ручку тыквы и проверьте, является ли она твердой или свободной. Ручки тыквы должны быть твердыми.
      • Испытание дна : Тыквы обычно начинают разлагаться с основания (или там, где они соприкасаются с землей). Сначала проверьте дно. Мякоть тыквы должна быть не мягкой, а достаточно твердой.

      Убедитесь, что вы употребляете в пищу только свежие и качественные тыквы.

      3. Могут ли сельскохозяйственные животные есть плохие тыквы?

      Не кормите домашних животных продуктами гниения. Плохие тыквы могут вызвать у животных болезни и вздутие живота. Вы должны избавиться от плохих тыкв или бросить их в мусорное ведро для компоста.

      Вы нашли ответ на свой вопрос?

      Заключительные мысли

      Есть так много способов определить, плоха ли тыква. Например, плохие тыквы могут капать жидкостью, быть мягкими, на них могут расти насекомые или плесень, или даже иметь неприятный запах. Вы не должны есть плохие тыквы, так как они могут вызвать у вас заболевание. Кроме того, не кормите своих домашних или сельскохозяйственных животных плохими тыквами.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *