Кофе вредно или полезно: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Выберите лучший кофе

В мировой торговле по объему операций купли-продажи кофе уступает только нефти, занимая второе место. Одно дерево приносит не более пяти килограммов плодов, из которых получают один килограмм зерен. Дороговизна кофе связана с капризностью и неплодовитостью деревьев, однако напиток не теряет популярности.

Польза кофе

Кофе тонизирует, бодрит, улучшает концентрацию за счет содержащегося в нем кофеина и теанина. Кофеин стимулирует усваивание нейронами питательных микроэлементов, в том числе и глюкозы. А теанин усиливает выработку гормона дофамина, вызывающего у нас чувство радости.

Также кофе содержит два десятка аминокислот, витамины: РР, В1, В2, минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Кофе ускоряет сердечный ритм и придает сил, что может быть полезно для людей с низким артериальным давлением или замедленным пульсом.

Хлорогеновая и феруловая кислоты в составе кофе помогают бороться с депрессией. Эти антиоксиданты препятствуют окислению и разрушению нервных клеток, а также уменьшают чувствительность нейронов к импульсам, что снижает выраженность апатии и подавленности.

Периодическое употребление небольших доз кофе снижает риск сахарного диабета. При этом у диабетиков при приеме кофе повышается чувствительность к инсулину, который снижает сахар в крови.
Кофе обладает небольшим слабительным действием, а также мочегонным. При сильных отеках и задержке воды в организме кофе может помочь ее вывести.

В молотом виде кофе используют в косметологии, добавляя в скрабы для очищения кожи от частичек ороговевшего слоя. Кофе улучшает приток крови к коже, нормализует выделение кожного сала. А крепко заваренный кофе применяют как маску для волос, придающую шоколадный оттенок и здоровый блеск.

Вред кофе

Редкое употребление некрепкого кофе человеку без заболеваний обычно не вредит. Однако частое распитие кофейного напитка (до 5 чашек в день) приводит к ломкости костей и повышает риск переломов. Кофе закисляет организм и для восстановления рН баланса тело начинает забирать кальций из костей. Неумеренность также приводит к головной боли, бессоннице, повышению давления и избыточному учащению ритма сердца.

Беременным и кормящим женщинам кофе лучше пить как можно меньше, так как младенец выводит кофеин гораздо медленнее и его высокий уровень может привести к порокам развития. Детям кофе тоже неполезен из-за риска вымывания кальция.

Кофеин может вызвать зависимость как настоящий наркотик. Он воздействует на те же области мозга, что и героин или кокаин, хотя и значительно слабее. У профессиональных спортсменов кофе расценивается как допинг.

Наиболее вреден растворимый кофе из-за технологии производства. В процессе при термической обработке образуется токсин акриламид. Цельные зерна после прохождения всех этапов и превращения в порошок теряют аромат, массу полезных веществ, снижается концентрация кофеина. Поэтому в него часто дополнительно добавляют ароматизаторы, масла.

— Кофе не является продуктом здорового питания. Он противопоказан людям с заболеваниями сердца и сосудов, костей и суставов, воспалениях желудка и кишечника. Из-за сильного мочегонного эффекта может возникнуть обезвоживание. Недостаток воды в ядрах межпозвонковых дисков усугубляет грыжи и протрузии позвоночника. Молодым людям без заболеваний кофе может улучшать настроение, стимулировать активность мозга и усиливать перистальтику кишечника. Лучше пить кофе днем, а не рано утром или вечером, и сразу запивать большим стаканом воды, — советует гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Как правильно выбрать и хранить кофе

Кофе продается в виде зерен или уже в молотом виде, а также растворимый: гранулированный, сублимированный, в зависимости от типа обработки.

Большинство фирм, продающих фасованный кофе или кофе на развес, являются перекупщиками, а не производителями. Всю информацию о происхождении зерен нужно изучать на упаковке – чем подробнее содержание, тем добросовестнее фирма-продавец.

В составе не должно быть ароматизаторов, красителей и других добавок, только зерна. Крепость и горькость зависит от сорта. Если указана робуста, напиток будет горьким и насыщенным кофеином, если арабика – мягче и ароматнее, но кофеина в ней меньше. Обычно производители смешивают робусту и арабику.

Лучше всего аромат сохраняется в герметичной упаковке, поэтому кофе на развес обычно менее ароматный. В зернах кофе хранится около года в темной стеклянной или керамической банке, в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике. Аромат молотых зерен быстро выветривается, поэтому срок хранения такого кофе меньше. Если кофе «выдохся», его можно перемолоть еще мельче или добавлять в напиток большее количество.

Кофе польза и вред для здоровья. Вред от кофе. Как действует кофе на организм человека

Кухня. Раннее утро. На столе дымится чашечка ароматного кофе… Знакомая картина? По статистике 90% взрослого населения страны начинают свое утро с этого бодрящего напитка. А потом продолжают пить кофе и в течение всего рабочего дня. Кофе обросло сегодня множеством легенд. Так как же на самом деле?

Кофеин и его положительные свойства

Основной продукт, который содержится в кофе — это кофеин. Кофеин – умеренный стимулятор действия. Влияние кофеина на людей различно, в зависимости от их чувствительности к этому компоненту. Некоторые выпивают несколько чашек в день, и это никак на них не отражается, другие же могут чувствовать изменения даже от одной порции кофе. Свойство кофеина таково, что после попадания в пищеварительную систему он быстро растворяется в организме, выводясь через несколько часов после потребления. Именно поэтому у кофе отмечают мочегонный эффект.

Кофеин повышает уровень дофамина в мозге, который заставляет нас чувствовать себя бодрее и веселее. Употребление кофе в умеренных количествах положительно влияет на центральную нервную систему: улучшает настроение, повышает физическую и умственную активность. Работники умственного труда, выпивающие по 2 чашки кофе в день, справляются с работой гораздо быстрее, чем их коллеги, отказавшиеся от употребления кофе – к такому выводу пришли американские исследователи, изучавшие влияние кофеина на умственные способности человека. Однако самостоятельно трудно определить благоприятную дозу. Ведь действие кофеина на каждого человека индивидуально и зависит от типа нервной системы.

Факты о кофе

Вредно или полезно пить кофе? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Конечно, кофе вредно в больших количествах и при частом употреблении, равно как вреден любой другой часто употребляемый продукт. Кофе предписывают как чудодейственные свойства, так и его способность наносить огромный вред. Давайте разбираться.

Кофе влияет на ЦНС

Это, действительно, так. Как уже было сказано выше, кофе является стимулятором центральной нервной системы. Однако превышение индивидуальной дозы человека влечет к истощению нервных клеток, нарушению нормального функционирования организма: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Кофе вызывает бессонницу

Употребление кофе на ночь способно вызвать бессонницу. Однако этот эффект наблюдается не у всех. Те, кто постоянно «сидит» на кофе, настолько приучают свой организм к этому напитку, что он перестает быть стимулятором. И, тем не менее, не рекомендуется пить кофе после пяти часов вечера.

Кофе и таблетки

Кофеин имеет свойство ослаблять или усиливать действие отдельных лекарственных препаратов. Именно поэтому если вы заядлый кофеман, то стоит уточнить у врача, который вам назначил лекарства, можно ли употреблять кофе с таблетками. Но вот антидепрессанты не должны сопровождаться употреблением кофе, поскольку этот продукт подавляет их действие.

Кофеин увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кофе, действительно, усиливает сердечную деятельность. Однако у здоровых людей, умеренно употребляющих кофе, не выявлено никаких тенденций к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ни одно исследование не подтвердило связи между употреблением кофе и сердечными приступами. У людей особо чувствительных к кофеину может выявляться повышение давления, но, как правило, происходит это всего на несколько часов. Поэтому людям пожилого возраста пить кофе не рекомендуется.

Кофе и раковые заболевания

Долгое время считалось, что есть прямая связь между раковыми заболеваниями и употреблением кофе. Исследования проводились в течение длительного времени. Однако никакие предположения по поводу зависимости возникновения и развития онкологических заболеваний и употреблением кофе не подтвердились.

Кофе и сигарета – плохая комбинация?

Многие любят употреблять кофе вместе с сигаретой. Исследования показали, что курильщики употребляют значительно больше кофе, чем некурящие. Никотин имеет свойство скорее выводить кофеин из организма. Следовательно, курильщик чаще испытывает потребность в кофеине. Согласно полученным исследованиям, у тех, кто бросает курить, не уменьшается потребность в кофеине порядка полугода. Так же нужно отметить, что кофе без кофеина чаще вызывает потребность в сигарете. Совместное употребление кофе и сигарет еще больше увеличивает риск развития артериальной гипертензии, может усиливать проявления атеросклероза артерий.

 Кофе избавляет от похмелья

Это самый распространённый миф о возможностях кофе. Кофеин не является противоядием от опьянения, разве что даёт самому человеку ощущения облегчения после чашки кофе. Но это вызвано исключительно сознанием самого человека. Кофе может только немного поднять тонус. Все последствия, вызываемые алкоголем, никак не нейтрализуются кофеином.

 Кофе вызывает зависимость

Превышая свою индивидуальную дозу, человек формирует у себя зависимость. Прекращение употребления кофе может вызвать дискомфорт в работе организма: усталость, сонливость, головную боль, раздражение и даже депрессию. После чашки кофе эти симптомы исчезают. Проблемы начинают возникать обычно через 12-14 часов после употребления последней порции напитка. Здесь все так же, как и у любителей сладкого, которые решили сесть на диету. Достаточно перетерпеть недельку-другую без любимого продукта, как зависимость прекращается.

 Интересно, что содержание кофеина в сваренном кофе – 380‐650 мг/л, в растворимом кофе – 310‐480 мг/л, в кофе «Эспрессо» – 1700‐2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина.

Автор статьи Наталья Горшкова

Комментарий специалиста

Врач-терапевт, главный врач многопрофильной клиники Диалайн Дзержинского района Анна Цыбулина:

«Кофе нельзя пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в т.ч. артериальной гипертензией (повышением артериального давления), атеросклерозом сосудов, аритмиями, заболеваниями эндокринной системы (в т.ч. щитовидной железы, надпочечников, при сахарном диабете), при заболеваниях почек, желудка и 12-перстной кишки, поскольку он опосредованно стимулирует выработку адреналина и подобных ему гормонов, что усиливает и без того нарушенный дисбаланс вегетативной нервной системы и может спровоцировать ухудшение течения перечисленных заболеваний.

Также злоупотреблять кофе не рекомендуется молодым людям и девушкам, планирующим рождение детей.

Здоровому молодому человеку можно выпивать не более 1 чашки кофе в день с концентрацией неполная чайная ложка кофе на стакан кипятка, лучше разбавить кофе молоком. Рекомендую использовать кофе, который вы сами только что перемололи из зерен, а не растворимый.

Время, лучшее для употребления кофе, утро. Исключения составляют случаи, когда наблюдается состояние выраженной гипотонии, сопровождаемое снижением давления. Тогда врач может рекомендовать выпить кофе или крепкий чай, чтобы вывести пациента из угрожаемого состояния независимо от времени суток. Однако самостоятельно «назначать» себе кофе на постоянный прием каждый день при пониженном давлении нельзя!»

Кофе

— хорошо или плохо?

Влияние кофе на здоровье неоднозначно.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, о кофе можно сказать много хорошего.

Он богат антиоксидантами и связан со снижением риска многих заболеваний.

Однако он также содержит кофеин, стимулятор, который может вызвать проблемы у некоторых людей и нарушить сон.

В этой статье подробно рассматривается кофе и его влияние на здоровье, рассматриваются как положительные, так и отрицательные стороны.

Кофе содержит некоторые важные питательные вещества и чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов

Кофе богат многими питательными веществами, естественным образом содержащимися в кофейных зернах.

Стандартная чашка кофе объемом 8 унций (240 мл) содержит (1):

  • Витамин B2 (рибофлавин): 11% от
    DV
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 6%
    DV
  • Витамин B1 (тиамин): 2%
    DV
  • Витамин B3 (ниацин): 2% из
    DV
  • Фолат: 1% DV
  • Марганец: 3% DV
  • Калий: 3% из DV
  • Magnes: 3% из DV
  • Magnes: 3% из DV
  • . DV
  • Фосфор: 1% от DV

Это может показаться не таким уж большим, но попробуйте умножить его на количество чашек, которые вы выпиваете в день — это может составить значительную часть вашего ежедневного потребления питательных веществ. .

Но кофе действительно выделяется высоким содержанием антиоксидантов.

Фактически, типичная западная диета содержит больше антиоксидантов из кофе, чем из фруктов и овощей вместе взятых (2, 3).

Резюме
Кофе содержит небольшое количество около
витаминов и минералов, которые складываются, если вы выпиваете много чашек в день. Это также
с высоким содержанием антиоксидантов.

Кофе содержит кофеин, стимулятор, который может улучшить работу мозга и повысить метаболизм

Кофеин является наиболее часто потребляемым психоактивным веществом в мире (4).

Безалкогольные напитки, чай и шоколад содержат кофеин, но кофе является самым большим его источником.

Содержание кофеина в одной чашке может варьироваться от 30 до 300 мг, но в среднем чашка составляет около 90–100 мг.

Кофеин является известным стимулятором. В вашем мозгу он блокирует функцию тормозного нейротрансмиттера (гормона мозга) под названием аденозин.

Блокируя аденозин, кофеин повышает активность мозга и высвобождает другие нейротрансмиттеры, такие как норадреналин и дофамин. Это снижает усталость и заставляет вас чувствовать себя более бдительно (5, 6).

Многочисленные исследования показывают, что кофеин может привести к кратковременному повышению функции мозга, улучшению настроения, времени реакции, бдительности и общей когнитивной функции (7, 8).

Кофеин также может повысить метаболизм на 3–11 % и физическую работоспособность в среднем на 11–12 % (9, 10, 11, 12).

Однако некоторые из этих эффектов, скорее всего, краткосрочны. Если вы будете пить кофе каждый день, у вас разовьется толерантность, а вместе с ним и эффект будет менее сильным (13).

Резюме
Основным активным соединением в кофе является
стимулирующий кофеин. Это может вызвать кратковременное повышение уровня энергии, функции мозга, скорости метаболизма и физической работоспособности.

Кофе может защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера и Паркинсона

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным в мире нейродегенеративным заболеванием и основной причиной деменции.

Исследования показали, что у любителей кофе риск развития болезни Альцгеймера на 65% ниже (14, 15, 16).

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием и вызывается гибелью нейронов, вырабатывающих дофамин в головном мозге.

У любителей кофе риск развития болезни Паркинсона на 32–60% ниже. Чем больше кофе пьют люди, тем ниже риск (17, 18, 19, 20).

Резюме
Несколько исследований показывают, что любители кофе
имеют гораздо более низкий риск слабоумия, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона
в пожилом возрасте.

Любители кофе имеют гораздо меньший риск развития диабета 2 типа

Диабет 2 типа характеризуется повышенным уровнем сахара в крови из-за резистентности к воздействию инсулина.

Распространенность этой распространенной болезни увеличилась в десять раз за несколько десятилетий и в настоящее время поражает более 300 миллионов человек.

Интересно, что исследования показывают, что у любителей кофе риск развития этого заболевания может быть снижен на 23–67% (21, 22, 23, 24).

Один обзор 18 исследований с участием 457 922 человек показал, что каждая ежедневная чашка кофе снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (25).

Резюме
Многочисленные исследования показали, что любители кофе
имеют значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Любители кофе имеют меньший риск заболеваний печени

Печень — невероятно важный орган, выполняющий сотни различных функций в организме.

Чувствителен к избыточному потреблению алкоголя и фруктозы.

Конечная стадия повреждения печени называется циррозом, при котором большая часть печени превращается в рубцовую ткань.

У тех, кто пьет кофе, риск развития цирроза печени ниже на 84%, при этом наиболее сильный эффект наблюдается у тех, кто выпивает 4 и более чашек в день (26, 27, 28).

Также часто встречается рак печени. Это вторая ведущая причина смерти от рака во всем мире. У любителей кофе риск развития рака печени на 40% ниже (29, 30).

Резюме

Любители кофе имеют значительно более низкий риск развития цирроза и рака печени. Чем больше кофе вы пьете, тем ниже ваш
риск.

Любители кофе имеют гораздо меньший риск депрессии и самоубийства

Депрессия является наиболее распространенным психическим расстройством в мире и приводит к значительному снижению качества жизни.

В одном Гарвардском исследовании 2011 года у людей, которые пили больше всего кофе, риск депрессии был на 20% ниже (31).

Согласно одному обзору трех исследований, люди, которые выпивали четыре и более чашек кофе в день, на 53% реже совершали самоубийства (32).

Резюме
Исследования показывают, что люди, которые пьют кофе
, имеют более низкий риск депрессии и значительно реже совершают
самоубийства.

Некоторые исследования показывают, что любители кофе живут дольше

Учитывая, что любители кофе имеют меньший риск многих распространенных смертельных заболеваний, а также самоубийства, кофе может помочь вам жить дольше.

Долгосрочное исследование с участием 402 260 человек в возрасте 50–71 года показало, что у любителей кофе риск смерти был намного ниже за 12–13-летний период исследования (33):

Поделиться на Pinterest

Оптимальным считается 4–5 чашек в день, при этом у мужчин и женщин риск смерти снижается на 12% и 16% соответственно.

Резюме
Некоторые исследования показывают, что в среднем
любителей кофе живут дольше, чем те, кто не пьет кофе. Самый сильный эффект
наблюдается при 4–5 чашках в день.

Кофеин вызывает беспокойство и нарушает сон

Было бы неправильно говорить только о хорошем, не упоминая о плохом.

Правда в том, что у кофе есть и отрицательные стороны, хотя это зависит от человека.

Потребление слишком большого количества кофеина может привести к нервозности, беспокойству, учащенному сердцебиению и даже обострению приступов паники (34).

Если вы чувствительны к кофеину и склонны к чрезмерной стимуляции, вы можете полностью отказаться от кофе.

Другим нежелательным побочным эффектом является нарушение сна (35).

Если кофе ухудшает качество сна, попробуйте отказаться от кофе в конце дня, например, после 14:00.

Кофеин также может оказывать мочегонное действие и повышать кровяное давление, хотя обычно эти эффекты исчезают при регулярном употреблении. Однако небольшое повышение артериального давления на 1-2 мм рт. ст. может сохраняться (36, 37, 38).

Резюме
Кофеин может иметь различные негативные эффекты,
такие как беспокойство и нарушение сна, но это сильно зависит от человека.

Кофеин вызывает привыкание, и пропуск нескольких чашек может привести к синдрому отмены

Еще одна проблема с кофеином заключается в том, что он может вызвать зависимость.

Когда люди регулярно употребляют кофеин, они становятся к нему толерантными. Либо он перестает работать, либо для получения тех же эффектов требуется большая доза (39).

Когда люди воздерживаются от кофеина, у них появляются симптомы отмены, такие как головные боли, истощение, туман в голове и раздражительность. Это может длиться несколько дней (40, 41).

Терпимость и абстиненция являются отличительными чертами физической зависимости.

Резюме
Кофеин вызывает привыкание. Это может привести к толерантности и хорошо документированным симптомам отмены, таким как головные боли, усталость и раздражительность.

Разница между обычным кофе и кофе без кофеина

Некоторые люди предпочитают кофе без кофеина обычному.

Кофе без кофеина обычно получают путем ополаскивания кофейных зерен химическими растворителями.

При каждом ополаскивании зерен некоторый процент кофеина растворяется в растворителе. Этот процесс повторяется до тех пор, пока большая часть кофеина не будет удалена.

Имейте в виду, что даже кофе без кофеина содержит некоторое количество кофеина , просто намного меньше, чем обычный кофе.

Краткое описание
Кофе без кофеина производится путем экстракции
кофеина из кофейных зерен с помощью растворителей. Кофе без кофеина не обладает всеми теми
преимуществами для здоровья, что и обычный кофе.

Как максимизировать пользу для здоровья

Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать благотворное воздействие кофе на здоровье.

Самое главное не добавлять в него много сахара.

Еще один способ заваривания кофе с бумажным фильтром. Нефильтрованный кофе, например, из турецкой или французской прессы, содержит кафестол, вещество, которое может повышать уровень холестерина (42, 43).

Имейте в виду, что некоторые кофейные напитки в кафе и ресторанах содержат сотни калорий и много сахара. Эти напитки вредны для здоровья, если употреблять их регулярно.

Наконец, не пейте слишком много кофе.

Резюме
Важно не класть
в кофе много сахара. Пивоварение с бумажным фильтром может избавиться от повышающего уровень холестерина соединения
, которое называется кафестол.

Стоит ли пить кофе?

Некоторым людям, особенно беременным женщинам, определенно следует избегать или строго ограничивать употребление кофе.

Людям с тревожными расстройствами, высоким кровяным давлением или бессонницей также может потребоваться на некоторое время уменьшить потребление, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Имеются также некоторые свидетельства того, что люди, у которых кофеин метаболизируется медленно, имеют повышенный риск сердечных приступов в результате употребления кофе (44).

Кроме того, некоторые люди обеспокоены тем, что употребление кофе может со временем увеличить риск развития рака.

Хотя обжаренные кофейные зерна действительно содержат акриламиды, категорию канцерогенных соединений, нет никаких доказательств того, что небольшое количество акриламидов, содержащихся в кофе, причиняет вред.

На самом деле, большинство исследований показывают, что потребление кофе не влияет на риск развития рака или даже может его снизить (45, 46)

Тем не менее, кофе может оказывать важное благотворное влияние на здоровье обычного человека.

Если вы еще не пьете кофе, эти преимущества не являются веской причиной, чтобы начать это делать. Есть и минусы.

Но если вы уже пьете кофе и получаете от него удовольствие, польза намного перевешивает недостатки.

Итоги

Важно помнить, что многие исследования, упомянутые в этой статье, являются наблюдательными. Они изучили связь между употреблением кофе и исходами заболеваний, но не доказали причинно-следственную связь.

Однако, учитывая сильную и последовательную связь между исследованиями, кофе действительно может играть положительную роль в вашем здоровье.

Хотя в прошлом кофе демонизировался, согласно научным данным, для большинства людей он, вероятно, очень полезен.

Во всяком случае, кофе относится к той же категории, что и полезные для здоровья напитки, такие как зеленый чай.

Полезен или вреден кофе? Оба могут быть правдой.

90% взрослых американцев пьют хотя бы одну чашку кофе в день. Та утренняя чашка кофе — такая же традиция, как бейсбол или ваши детские фотографии с Санта-Клаусом из местного торгового центра.

Но… кофе вредит вашему здоровью? (Спойлер: скорее всего нет.)

Полезен ли кофе? Кофе может быть как полезным, так и вредным, и не все сорта кофе одинаковы. Кофе, который вы пьете, и то, как вы его готовите, во многом определяют, вреден ли кофе для вас или нет.

Мы разбираем преимущества и недостатки различных видов кофе, а также предлагаем отличные варианты для любителей кофе, заботящихся о своем здоровье.

Содержание

7 Польза кофе для здоровья

5 Недостатки употребления кофе

Как получить максимальную пользу от кофе

Сколько кофе слишком много?

Кому нельзя пить кофе?

Пейте полезный кофе.

Содержание

7 Польза кофе для здоровья

5 Недостатки употребления кофе

Как получить максимальную пользу от кофе

Сколько кофе слишком много?

Кому нельзя пить кофе?

Пейте полезный кофе.

7 Польза кофе для здоровья

Несмотря на негативное отношение к кофе, существует множество способов, которыми ежедневное потребление кофе может принести пользу вашему здоровью. Верьте ажиотажу — вот чем может быть полезен кофе с кофеином.

1. Снижает риск развития рака

Ежедневный кофе может снизить риск возникновения не одного, а нескольких видов рака. Ежедневно пьющие кофе имеют:

  • Вероятность рака простаты у мужчин на 20% ниже
  • Снижение риска развития рака эндометрия у женщин на 25 %
  • Вероятность рака печени на 40% меньше (а также вероятность заболевания печени)
  • Более низкая вероятность развития базально-клеточной карциномы (появляющиеся данные показывают, что кофеин может помочь предотвратить этот тип рака кожи)

Чтобы получить эти преимущества, участники выпивали примерно 4 чашки кофе в день. Если кто-то сомневается в вашей пристрастии к кофе, скажите, что это для вашего здоровья!

2. Ускоряет потерю веса

Если вы хотите похудеть, это один из вкусных способов сделать это. Кофе содержит калий и магний, которые положительно влияют на уровень инсулина и сдерживают нездоровую тягу к еде, что способствует снижению веса.

Есть и другие хорошие новости: кофе помогает организму расщеплять жировые клетки и превращать их в топливо. Это даже ускоряет метаболизм! Ваша талия поблагодарит вас за потребление кофе.

3. Улучшает физическую работоспособность

Ваш кофе скоро станет вашим новым приятелем в спортзале. Выпитая чашка кофе за час до тренировки может увеличить вашу производительность на 11-12%. Это потому, что кофе повышает уровень адреналина, улучшая время реакции организма и повышая частоту сердечных сокращений.

4. Баланс сахара в крови

Длительное употребление кофеина связано со значительно более низким риском развития диабета 2 типа у мужчин и женщин. Известно, что он снижает чувствительность к инсулину и ухудшает толерантность организма к глюкозе. (Только не сочетайте его со сливками, наполненными сахаром!)

Эффекты неоспоримы: одно исследование показало, что каждая ежедневная чашка кофе снижает риск развития диабета на 7%.

5. Защищает от хронических заболеваний

Регулярное употребление кофе защищает организм от многих различных заболеваний и состояний.

  • Потребление кофе может снизить риск болезни Паркинсона на 58% и защитить от повреждения нервных клеток.
  • Регулярное употребление 2-4 чашек кофе в день снижает риск инсульта у женщин на 38%.
  • Употребление 3-5 чашек по восемь унций в день может снизить риск слабоумия и болезни Альцгеймера на ошеломляющие 65% в долгосрочной перспективе.

Кофе не только снижает вероятность развития этих заболеваний, но и содержит антиоксиданты. Эти химические вещества защищают от свободных радикалов, которые способствуют сердечным заболеваниям, раку и многим другим заболеваниям.

6. Повышает концентрацию внимания

Независимо от того, пишете ли вы курсовую работу или готовитесь к своей лучшей игре в гольф, чашка черного кофе почти гарантированно повысит вашу способность сосредоточиться и общий уровень энергии.

Исследования показывают, что потребление кофеина может увеличить скорость когнитивных функций во время сдачи теста.

7. Повышает настроение

Если вы в депрессии, кофеин может улучшить ваше настроение. Кофеин запускает вечеринку для вашей нервной системы и нейротрансмиттеров. Он известен повышением уровня дофамина, серотонина и норадреналина и улучшением общего настроения.

Было доказано, что кофе снижает риск самоубийства примерно на 50%.

Недостатки употребления кофе

Кофе вреден для вас? Для большинства людей регулярное употребление кофе не вредно для здоровья. Но несмотря на то, что польза кофе для здоровья весьма обширна, в некоторых случаях употребление напитков с кофеином все же может иметь негативные последствия.

Недостатками употребления кофе являются возможные проблемы с пищеварением, повышенная тревожность, потенциальная токсичность, плохой сон и проблемы со здоровьем сердца. Однако важно отметить, что большинство из них — редкие 9039.6 и можно избежать.

1. Может усугубить проблемы с кишечником

Это один из наиболее обсуждаемых побочных эффектов употребления кофе: кислотность кофе может вызвать изжогу , дискомфорт в желудке , и даже некоторые расстройства пищеварения . Ой!

Чтобы избежать этого, подумайте о том, чтобы пить кофе во время еды, а не натощак. Вы также можете попробовать кофе слабой обжарки, который менее кислый, чем кофе обычных марок.

Собственно, для этого и была создана компания Golden Ratio — чтобы представить миру кофе низкой обжарки, демонстрируя невероятный вкус с в пять раз меньшей кислотностью, чем у традиционного черного кофе. Мы предоставляем бобы без ожога.

2. Может вызывать беспокойство

У некоторых людей кофеин может усиливать чувство беспокойства. «Кофеиновая дрожь» может превратиться в более серьезные нервные расстройства у определенных людей.

Нам приятно слышать отзывы наших клиентов о том, что наш кофе золотой обжарки не вызывает такого беспокойства, как другие кофейные зерна, несмотря на то, что в нем на 50 % больше кофеина.

Тем не менее, если у вас есть проблемы с тревогой или вы моложе 18 лет, обычно лучше пить кофе в умеренных количествах. Придерживайтесь чашки или меньше в день и обратите внимание на то, как это влияет на ваше настроение.

3. Опасения по поводу токсичности

Плохие зерна могут привести к неприятной чашке кофе. Основная проблема связана с пестицидами, используемыми при выращивании многих низкокачественных кофейных зерен. Пестициды связаны с серьезными проблемами со здоровьем, такими как повреждение нервов, репродуктивные проблемы, раздражение кожи и повышенный риск развития рака.

Отсюда наши доводы в пользу выбора кофе только из экологически чистых поставщиков, которые получают этические источники и справедливо платят фермерам за зерна, которые они выращивают в соответствии с золотым сечением. Лучшее качество кофейных зерен означает более здоровый кофе.

4. Снижает качество сна

Употребление кофеина в конце дня может ухудшить качество сна. Исследования рекомендуют прекращать употребление кофе как минимум за 6 часов до сна для оптимального сна.

Если вам абсолютно нужна еще чашка вечером, попробуйте кофе без кофеина.

5. Может влиять на здоровье сердца

Хотя кофе может принести пользу многим аспектам здоровья, есть некоторые опасения относительно его воздействия на сердце: риск сердечных заболеваний.

  • Кофе может усугубить высокое кровяное давление.
  • Некоторым людям с определенным генетическим кодом (аллель CYP1A2*1F) может потребоваться больше времени для метаболизма кофеина. Эти люди имеют больший риск несмертельных сердечных приступов и высокого кровяного давления, чем другие люди, когда пьют кофе.
  • Лучше никогда не пить кофе? Людям с высоким кровяным давлением лучше никогда не пить кофе. Однако повышение артериального давления, которое вызывает кофеин, у большинства людей минимально.

    Вывод о недостатках кофе: Если у вас нет таких проблем, как высокий уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания, определенные генетические коды или высокое кровяное давление, употребление кофе должно быть достаточно безопасным вариантом.

    Как получить максимальную пользу от кофе

    Не все сорта кофе имеют одинаковые преимущества. На самом деле то, что вы пьете в качестве «обычного кофе», очень важно.

    Растворимый кофе, напитки на основе эспрессо, такие как латте, и напитки со льдом, такие как фраппучино, как правило, не являются выбором для здоровья. Как правило, они наполнены добавленным сахаром и добавками, которые преобладают над антиоксидантами и питательными веществами кофе.

    Здесь нет осуждения, но есть лучшие альтернативы!

    Кроме того, нефильтрованный кофе, такой как френч-пресс или кофе по-турецки, с гораздо большей вероятностью повысит уровень холестерина ЛПНП, чем фильтрованные сорта, из-за высокого уровня соединения гомоцистеина.

    Чтобы получить максимальную пользу от кофе, выберите марку, которая:

    • Низкая кислотность, предотвращает дискомфорт
    • Органически выращенный, без пестицидов
    • Без пластиковой упаковки, без нежелательных химикатов

    Если вы хотите сделать все возможное, выберите более экологичный бренд.

    Это были некоторые из ориентиров для нас, когда мы создавали Golden Ratio , низкокислотный, органически выращенный и упакованный, без сахара, более благоприятный для планеты кофе. (И 30-дневная гарантия возврата денег .)

    Сколько кофе слишком много?

    Вредно ли пить кофе каждый день? Пить кофе каждый день не так уж и сложно по сравнению с тем, как много кофе вы пьете каждый день. Большинство врачей сходятся во мнении, что употребление более 400 мг кофеина в день — это слишком много, что соответствует чему-то большему, чем четыре чашки кофе по 8 унций.

    В среднем ваша обычная заваренная чашка кофе содержит около 95 мг кофеина.

    Хорошо ли, что в кофе много кофеина? К сожалению, хорошего может быть слишком много.

    Постоянное употребление чрезмерного количества кофеина может вызвать негативные последствия. Выбирайте кофе без кофеина после четвертой чашки в день. (Если вы понимаете, что вам нужно сокращать потребление пищи, делайте это медленно, чтобы избежать симптомов отмены.)

    Кому нельзя пить кофе?

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что беременным женщинам следует избегать употребления кофеина. Кормящие мамы или те, кто пытается забеременеть, должны потреблять менее 200 мг кофеина в день (2 чашки кофе).

    Кроме того, людям с высоким уровнем холестерина или проблемами с сердцем, вероятно, следует избегать кофе, особенно нефильтрованных сортов, а также тем, кто считает, что он влияет на их беспокойство. И наконец, если у вас есть аллель CYP1A2*1F, кофе без кофеина может стать вашим новым другом.

    Пейте полезный кофе.

    Мы развенчали миф: в большинстве случаев кофе не вреден для вас и может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья, от профилактики рака до улучшения психического здоровья.

    Эй, вы только что провели серьезное исследование кофе. Вы явно заботитесь о своем кофе, о его происхождении и о том, как он влияет на ваше тело. Повезло тебе!

    Почему бы вам не позволить нам забрать его отсюда? Мы будем рады доставлять наш кофе прямо к вашему порогу каждый месяц. Хватит говорить о кофе; попробуйте более легкий напиток, чтобы стать золотым.

    Источники

    1. Потребление кофе, риск и прогрессирование рака предстательной железы в последующем исследовании медицинских работников
    2. Потребление кофе и риск развития первичного рака печени: объединенный анализ двух проспективных исследований в Японии
    3. Кофе, кофеин и риск цирроза печени
    4. Увеличение потребления кофеина связано со снижением риска базально-клеточной карциномы кожи
    5. Магний и калий при сахарном диабете и углеводном обмене.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *