Кофе с мускатным орехом: Кофе с мускатным орехом
Кофе с мускатным орехом
Многие любители кофе предпочитают пить его с различными пряностями. Одним из лидеров является мускатный орех, который придает напитку особого вкуса и аромата.
Если уже надоело пить обычный кофе, то можно, конечно, научиться готовить лате, макиато, мокачино и другие напитки. Но есть также те, кто не любит кофе с молоком. В этом случае есть у каждого в доме различные пряности. Одной из таких пряностей является мускатный орех.
Мускатный орех – это распространенная пряность, которая широко применяется в кулинарии. Различные блюда становятся еще вкуснее, а аромат насыщенным. Кроме того, практически любая кофейня предлагает кофе с разными пряностями, в числе которых молотый мускатный орех.
Вкус у этой специи немного острый, горький и вяжущий. Послевкусие также острое. Такой напиток согреет тело в холодную пору. Кофе с мускатным орехом сильно тонизирует и придает энергию. Еще эта пряность лечит сердечно-сосудистые заболевания, улучшает память, мозговую деятельность и повышает трудоспособность. Если добавить в кофе кроме мускатного ореха еще и другие пряности, то этот напиток будет еще более эффективным.
Кофе классический с мускатным орехом
Ингредиенты:
- кофе натуральный – 250 мл
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- желток с яйца куриного — 1 шт.
- сливки – 120 мл
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.
Прежде чем готовить напиток, надобно взбить яичный желток с коричневым сахаром, только следует помнить, что сахар непременно должен быть коричневым.
После этого взять небольшой кофейник и подогреть в нем сливки, только не кипятить, к только подогреть. Дальше требуется добавить к сливкам яичный желток и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
В другом кофейнике заварить кофе. Нагреть чашки и разлить по них кофе, только не доливать до краев. Сверху долить сливки с яйцом и посыпать мускатным орехом.
Кофе с ромом
Ингредиенты
- обжаренные кофейные зерна – 60 г
- сахар тростниковый – 12 ч. л.
- мускат молотый – 6 ч.л.
- ром – 8 ст.л.
Сначала нужно обжарить кофейные зерна на раскаленной сковороде. Потом остудить их и перемолоть в кофемолке. Сразу же после этого залить кофе теплой водой в количестве 1,5 литра. Это необходимо для того, чтобы кофе не впитал лишние запахи. Дальше требуется заварить кофе, чтобы поднялась пенка. После приготовления кофе нужно поставить в холодное место остывать.
Тем временем выложить мускатный орех в ступку и растолочь. Использовать кофемолку для измельчения муската не стоит, так как он получиться слишком мелким.
Остывший кофе смешать с мускатом, а потом добавить необходимое количество рома и сахара. Эту массу надобно взбить блендером на очень высокой скорости. При подаче на стол следует положить каждую чашку по кусочку льда.
Кофе с желтком
Ингредиенты:
- вода холодная – 250 мл
- молотый кофе – 4 ч.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- сливки нежирные – 100 мл
- желток с яйца куриного – 1 шт.
- мускатный орех – 1 ч.л.
Молотый кофе следует высыпать в турку и залить холодной водой. Поставить турку на огонь и нагреть, потом перемешать и довести до кипения. Кипятить кофе нельзя, чтобы не ушли все ароматические и вкусовые свойства напитка.
Сахар выложить в другую посуду, залить 1 чайной ложкой воды и поставить на огонь. Варить его следует до коричневого цвета, не мешая. Отставить сахар в сторону, а когда остынет, добавить яичный желток. Влить сливки в сахар с желтком и поставить все на огонь, чтобы довести до кипения, только не кипятить.
Разлить кофе по чашкам, только на три четверти, а остальное пространство заполнить смесью желтка со сливками. Посыпать пенку мускатным орехом.
Кофе с молотым мускатом
Ингредиенты:
- вода холодная – 200 мл
- кофе свежемолотый – 2 ч.л.
- молотый мускат – 1 ч.л.
- сахар тростниковый – по вкусу
Можно использовать цельный мускатный орех, только половинку ореха перемолоть. Насыпать в турку свежемолотый кофе, мускатный орех и сахар. Залить все водой и поставить вариться. Готовить следует на маленьком огне и до того времени, пока пенка не начнет подниматься. После этого процесса сразу же снять турку с огня, чтобы кофе не закипел. Оставить готовый напиток настаиваться несколько минут, а потом разлить по чашкам.
Кофе с корицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
- горячий крепкий кофе – 1 чашка
- сливки взбитые – 0.5 чашки
- мускатный орех – 0.25 ч.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- корица – 0.75 ч.л.
- шоколадный сироп – 4 ч.л.
Подготовить 4 чашки для кофе и положить в каждую чашку по одной чайной ложке шоколадного сиропа. Потом следует смешать сливки, мускатный орех и сахар, а также добавить корицу. Сливки нужно использовать не очень жирные. Перемешать сливки с этими специями в однородную массу. Только корицы немного оставить для кофе. Заварить кофе в турке, только не кипятить, а дождаться когда начнет подниматься пена и снять турку с огня. Разлить кофе по чашкам с сиропом, добавить оставшуюся корицу и перемешать. Сверху выложить сливки, смешанные со специями.
Похожие записи:
Рецепты
Корица
Кора коричника используется людьми уже две тысячи лет. Она прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, алкоголем и даже мясом.
Корицу добавляют при варке, декорируют ей молочную пенку. Вот два классических рецепта:
Черный кофе с корицей
Смешайте в турке чайную ложку молотой «Арабики», треть чайной ложки корицы и треть чайной ложки сахара, прогрейте смесь над огнем. Залейте кофе холодной (а в идеале — ледяной) водой — 3/4 стакана, не больше, и начинайте варить. Когда напиток начнет кипеть, отлейте четверть в кофейную чашку и верните турку на огонь. Повторите операцию три раза.
Кофе на коричном молоке
Чтобы приготовить коричное молоко, полстакана молока пять минут кипятят на небольшом огне с палочкой корицы. Палочку отжимают и оставляют для украшения.
Одновременно или сразу после этого сварите черный кофе по классическому рецепту.
До половины заполните чашку черным кофе (лучше подойдут умеренно крепкие сорта — «Суаре» и «Коломбо»), долейте доверху коричным молоком, украсьте палочкой корицы.
Гвоздика
Высушенные бутоны гвоздичного дерева — известная и популярная пряность. Интересно, что аромат дает шляпка гвоздики, а за жгучий вкус отвечает черешок.
Если вы любите свежемолотый кофе — добавьте две звездочки сушеной гвоздики к своей обычной порции зерен «Коломбо». Молотый кофе с гвоздикой подогрейте в турке, залейте кипятком и поставьте на огонь. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, подождать, пока опустится пена, и снова поставить на огонь, кофе должен вскипеть два-три раза.
Налейте кофе в сухую теплую чашку, при желании добавьте сахар и сливки.
Если вы не любите молоть кофе самостоятельно, запомните правило — звездочка гвоздики добавляется после того, как в джезву заливается вода, в конце варки вынимается.
Черный перец
Незрелые плоды кустарника Piper nigrum, обваренные горячей водой и высушенные — едва ли не самая популярная приправа в мире. Перец можно встретить не только в несладких блюдах, он сочетается и с шоколадом, и с кофе. Тем, кто ценит горький терпкий вкус кофе, кофе с перцем попробовать необходимо.
Нагрейте турку, засыпьте в нее 2 чайных ложки молотого кофе «Царь Петръ» и щепотку черного перца (чуть меньше грамма). Налейте в турку полстакана холодной воды и доведите напиток до кипения. Затем добавьте еще полстакана воды, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
Мускатный орех
Семя мускатника — мускатный орех — популярная специя, улучшающая вкус и мясных блюд, и десертов, однако его необходимо тщательно дозировать, в больших дозах мускатный орех опасен для жизни.
Черный кофе с мускатным орехом
2 чайных ложки «Суаре», чайная ложка сахара, щепотка кардамона заливается стаканом воды и доводится до кипения.
Существует более изощренный рецепт:
Лейпцигский кофе с мускатным орехом
Засыпьте во френчпресс 2 чайных ложки «Арабики», залейте стаканом горячей воды.
Взбейте яичный желток со столовой ложкой сахара, нагрейте в кастрюльке полстакана сливок жирностью 10-20 процентов. Добавьте в сливки взбитый с сахаром желток и доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Затем содержимое кастрюли влейте в кофе.
Мускатный орех (как и бадьян) в некоторой степени нейтрализует стимулирующий эффект кофеина, так что кофе с мускатным орехом вполне можно пить вечером.
Имбирь
Корневище травянистого растения семейства Имбирные содержит множество полезных веществ, повышает иммунитет и бодрит.
В кофе его можно добавлять в трех видах:
— сушеный.
Порошок имбиря прекрасно сочетается с кофе на карамели.
Столовую ложку сахара нужно расплавить в турке до получения густой массы светло-коричневого цвета, затем добавить две чайных ложки молотого «Коломбо» и половину чайной ложки сухого имбиря, залить холодной водой и довести до кипения.
В готовый напиток рекомендуют добавить нарезанный листик мяты.
— свежий.
Два сантиметра корня имбиря натрите на терке или мелко нарежьте, добавьте к двум чайным ложкам кофе «Коломбо», чайной ложке сахара, залейте холодной водой и сварите.
— засахаренный.
Чтобы каждый раз не мыть терку ради маленького кусочка имбиря, сделайте засахаренный полуфабрикат: натрите целый корень, смешайте его с равным количеством сахара и храните в стеклянной таре в холодильнике. Делать про запас много не стоит, хорошо, если подготовленный имбирь уйдет за неделю-две.
Чайную ложку засахаренного имбиря положите в турку, залейте кипятком и минуту подержите на огне. Затем всыпьте две чайных ложки молотого «Суаре» и доведите напиток до кипения.
Кардамон
Этот родственник имбиря и куркумы очень популярен в арабском мире. Незрелые плоды травянистого растения Elettaria cardamomum собирают, сушат на солнце, увляжняют и снова сушат.
В Средние века кардамон (как и многие другие пряности) считался лекарством; врачи и сегодня отмечают его тонизирующие и асептические свойства, и назначают при многих заболеваниях.
Попробуйте перемешать четверть чайной ложки молотого кардамона с тремя чайными ложками молотой «Арабики» и ложкой сахара, нагреть смесь в турке, залить стаканом холодной воды и трижды довести до кипения, а потом дать настояться.
Также можно после наливания воды насыпать в турку семена кардамона, добыв их из плода; можно бросить 1-3 нераскрытых плода, вкус получится более мягким.
Бадьян
Сухие плоды бадьяна ценят за свежий аромат, который они придают блюдам, и за изящную звездчатую форму.
Рецепт простой: засыпьте в джезву три чайных ложки молотой «Арабики» и ложку сахара, залейте стаканом холодной воды, перемешайте, бросьте в джезву звездочку бадьяна, варите на слабом огне до троекратного подъема кофейной шапки.
Ваниль
Настоящая ваниль — редкая и дорогая пряность. Конечно, можно просто добавить в кофе ванильного сахара, но если вам удалось добыть настоящий стручок ванили, потратьте сантиметровый кусочек на ароматный кофе.
Стакан воды и две чайные ложки сахара нужно вскипятить в турке, а затем бросить в сироп кусочек ванильного стручка. Затем турку снимают с огня, добавляют две чайные ложки «Арабики», размешивают и дают закипеть. Напиток готов, его нужно сразу же разлить по подогретым чашкам и пить.
Кофе с мускатным орехом — рецепты и приготовление
Мускатный орех содержит в себе большое количество основных макро и микроэлементов, жизненно необходимых для нашего организма. Орех богат на витамины групп А, В, Е, содержит в себе много железа, цинка и кальция, а также полезных белков, кислот и углеводов.
Регулярное употребление ореха, как в чистом виде, так и в качестве добавки к блюдам или напиткам, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшет работу иммунной системы, активизирует обменные процессы, способствуя ускоренному выводу шлаков и токсинов. Мускатный орех поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, способен улучшить память и концентрацию внимания. Однако надо заметить, что употреблять его нужно в разумных количествах, т.к. данный плод, кроме полезных элементов, содержит в себе и большое количество биоактивных веществ, передозировка которых может привести к тошноте, рвоте, заторможенности. Как говорится – все хорошее в меру. Этот плод часто применяется как кулинарная добавка к напиткам и особенно он хорош в кофе, придавая ему насыщенный вкус. Давайте рассмотрим несколько рецептов кофе с мускатным орехом.
Классический рецепт
Необходимые ингредиенты в расчете на 2 порции напитка:
- кофе свежего помола – 2 чайные ложки с верхом;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
Допускается изменять (увеличить или уменьшить) весовое количество ингредиентов в соответствии со своим вкусом.
Приготовление
- Все составляющие поместить в турку, залить холодной водой и перемешать.
- Турку поместить на небольшой огонь и нагревать до образования и подъема кофейной пенки.
- Снять турку с готовым кофе с плиты и оставить немного настояться.
- Разлить по чашкам или в одну большую чашку, если вы любите пить кофе в большом количестве за один прием.
Порошок мускатного ореха можно приобрести в готовом виде или ядро ореха перемолоть самостоятельно с помощью кофемолки.
Кофе с мускатным орехом и яичным желтком
Для этого рецепта нам понадобится следующее:
- только что приготовленный черный кофе – 200 мл;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- желток – 1 шт;
- 10% сливки – 100 мл;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Сварить черный кофе любым привычным способом (в турке, гейзерной или машинной кофеварке).
- Взбить миксером или венчиком желток с сахаром.
- Подогреть немного сливки и добавить в смесь сахара и желтка. Перемешать.
- Добавить получившуюся смесь в черный кофе и посыпать порошком мускатного ореха.
Кофе с мускатным орехом и молотой корицей
Необходимые ингредиенты для данного рецепта:
- молотый кофе — 2 чайные ложки;
- молотый мускат – ½ чайной ложки;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- сливки с высоким содержанием жира – 150 мл;
- шоколадный сироп – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- фильтрованная вода – 200 мл.
Приготовление
- Сварите кофе в турке или любым другим привычным для вас способом.
- Добавить молотый мускат и корицу в сливки, взбить миксером или венчиком вручную.
- В предварительно прогретую чашку, например сполоснутую кипятком, сначала налейте сироп, и потом готовый кофе.
- Выложить сверху взбитые с пряностями сливки и присыпать верх порошком корицы.
Кофе с шоколадом, мускатным орехом и молотой корицей
Необходимые ингредиенты для 4х порций напитка:
- свежий горячий черный кофе – 0,5 л;
- молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- корица в палочках – 4 штуки;
- сливки взбитые — по вкусу;
- 50 грамм темного шоколада;
- сахарный песок – 4чайные ложки с горкой.
Приготовление
- Растопить шоколад , добавить в него сахарный песок, молотую корицу и мускат. Все хорошо перемешать.
- Свежеприготовленный кофе разлить в 4 чашки, в каждую из которых добавить приготовленную ранее сладкую массу с пряностями.
- Выложить сверху на каждую порцию напитка взбитые сливки и добавить по 1 палочке корицы, поместив их прямо в напиток.
Здесь мы познакомились с самыми распространенными рецептами кофе с мускатным орехом. Не бойтесь изменять количество ингредиентов по своему вкусу, однако следует помнить, что слишком большое количество муската может вызывать неприятные реакции, особенно у аллергиков.
Это тоже интересно:
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
Молотый зеленый кофе с Мускатным орехом для похудения
Зеленый кофе с Мускатным орехом для похудения (молотый)
Данный продукт не является лекарством!
Данный кофе не поддавался термообработке и являться 100% сырым продуктом. Употреблять после консультации с врачом.
Специально подобранный купаж из нескольких видов кофе с максимальным содержанием хлорогеновой кислоты и добавлением мускатного ореха
Именно благодаря этой кислоте (в связке с кофеином) возможен процесс похудания.
В последние годы одним из самых популярных способов похудения становиться — похудение с помощью зеленого кофе. Этот способ, при правильном использовании, очень хорошо зарекомендовал себя на рынке СНГ и во всем мире в общем.
Польза Мускатного ореха:
- нормализует обмен веществ;
- укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза;
- уничтожает патогенные бактерии в ротовой полости и желудке;
- избавляет от неприятного запаха;
- улучшает состояние десен, устраняет кровоточивость;
- устраняет головные и суставные боли;
- купирует воспаление;
- увеличивает количество эритроцитов и предотвращает анемию;
- улучшает аппетит;
- устраняет метеоризм;
- активирует синтез ферментов;
- восстанавливает функционирование пищеварительной системы;
- очищает печень и почки от шлаков, приводит их в рабочее состояние;
- выводит токсины из организма при пищевом и алкогольном отравлении;
- оказывает мочегонное действие и снимает отеки;
- растворяет камни в почках;
- повышает резистентность организма, активируя его на борьбу с простудой и другими инфекциями.
Приготовления зеленого кофе для похудения
Приготовления зеленого кофе практически нечем не отличается от приготовления обжаренного. Его можно приготовить всеми известными способами: френч пресс, турка, кемекс, кофемашина и т.д. Но так как вкус зеленого кофе достаточно стандартный при любом способе готовки то вполне достаточно будет френч пресса, турки либо просто залить кипятком в чашке.
Отзывы худеющих о зеленом молотом кофе для похудения
В интернете можно прочитать уйму отзывов по поводу эффекта от использования зеленого кофе для похудения – есть как положительные отзывы, так и негативные. Важно понимать, что зеленый кофе – это не волшебная палочка, и если вы пьете кофе с тремя ложками сахара запивая при этом конфету или печенья, то результат ждать не стоит. Зеленый кофе – это отличный помощник в комплексе действий для снижения веса, если вы выполняете физические упражнения, ответственно относитесь к своему рациону и т.д., то зеленый кофе непременно поможет ускорить вам этот процесс.
Гарантию на результат дать не можем, все зависит от Вас.
Мускатный кофе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриный желток – 1 шт
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Кофе (сварить) – 1 чашка
Молотый мускат – 1 щепотка
Для любителей кофейных напитков хочу предложить эту чашечку мускатного кофе ! Норма на 1 порцию.
Приготовление
Желток растереть с сахаром. Сливки нагреть (не кипятить) Коричневый сахар можно заменить на обычный.
К желткам влить немного сливок, размешать и вылить к оставшимся сливкам.Поставить на тихий огонь.
Взбивая венчиком ждем пока сливки немного загустеют и появится пена.
Сварить чашку кофе.
Ложкой выложить сливочно-яичную массу на поверхность кофе.Добавить мускатный орех.
Готово! Очень вкусно и ароматно !
[Рецепт] Мексиканский Кофе – Корицы много не бывает – BENGUSTA
Кроме текилы и специй Мексика знаменита еще и шоколадом. Мексиканский кофе – это мастерский сбалансированный коктейль из пряной корицы, горького шоколада и, конечно же, ароматного кофе. Сам рецепт достаточно прост в приготовлении, важно правильно подобрать соотношение ингредиентов.
Советуем принимать в затяжной дождливый день в качестве допинга. Принято подавать в глиняных чашках.
Ингредиенты для рецепта [4 порции]
Кофе из зерна средней обжарки | 0,5 – 1 чашка |
Шоколадный сироп | 4 чайные ложки |
Корица | 3/4 чайной ложки |
Взбитые, можно вспененные сливки | 1/2 чашки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Мускатный орех | 1/4 чайной ложки |
Как готовить Мексиканский кофе
- Положите по одной ложке сиропа в каждую из чашек;
- В отдельной емкости смешайте взбитые сливки, мускатный орех, сахар и половину приготовленной корицы;
- Приготовьте кофе, лучше использовать турку или гейзерную кофеварку емкостью на 4 чашки;
- В готовый кофе добавьте оставшуюся половинку корицы и размешайте;
- Разлейте кофе по чашкам с шоколадным сиропом;
- Сверху положите готовую смесь сливок с корицей и мускатным орехом;
- Грейтесь в пряных волнах тепла!
Пищевая ценность 1 порции:
альтернативный вариант без сливок, с палочкой корицы и коричневым сахаром вместо сиропа
Белки | 2 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 8 г |
Кофеина | ~80 мг |
Калорий | ~200 |
Подходящий кофе
Подпишитесь на нашу кофейную рассылку
Читайте также:
Зеленый кофе с Мускатным орехом 100 г. молотый (для похудения)
Зеленый кофе с Мускатным орехомдля похудения (молотый)
Данный продукт не является лекарством!
Данный кофе не поддавался термообработке и являться 100% сырым продуктом. Употреблять после консультации с врачом.
Специально подобранный купаж из нескольких видов кофе с максимальным содержанием хлорогеновой кислоты и добавлением мускатного ореха
Именно благодаря этой кислоте (в связке с кофеином) возможен процесс похудания.
В последние годы одним из самых популярных способов похудения становиться — похудение с помощью зеленого кофе. Этот способ, при правильном использовании, очень хорошо зарекомендовал себя на рынке СНГ и во всем мире в общем.
Польза Мускатного ореха:
- нормализует обмен веществ;
- укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза;
- уничтожает патогенные бактерии в ротовой полости и желудке;
- избавляет от неприятного запаха;
- улучшает состояние десен, устраняет кровоточивость;
- устраняет головные и суставные боли;
- купирует воспаление;
- увеличивает количество эритроцитов и предотвращает анемию;
- улучшает аппетит;
- устраняет метеоризм;
- активирует синтез ферментов;
- восстанавливает функционирование пищеварительной системы;
- очищает печень и почки от шлаков, приводит их в рабочее состояние;
- выводит токсины из организма при пищевом и алкогольном отравлении;
- оказывает мочегонное действие и снимает отеки;
- растворяет камни в почках;
- повышает резистентность организма, активируя его на борьбу с простудой и другими инфекциями.
Приготовления зеленого кофе для похудения
Приготовления зеленого кофе практически нечем не отличается от приготовления обжаренного. Его можно приготовить всеми известными способами: френч пресс, турка, кемекс, кофемашина и т.д. Но так как вкус зеленого кофе достаточно стандартный при любом способе готовки то вполне достаточно будет френч пресса, турки либо просто залить кипятком в чашке.
Отзывы худеющих о зеленом молотом кофе для похудения
В интернете можно прочитать уйму отзывов по поводу эффекта от использования зеленого кофе для похудения – есть как положительные отзывы, так и негативные. Важно понимать, что зеленый кофе – это не волшебная палочка, и если вы пьете кофе с тремя ложками сахара запивая при этом конфету или печенья, то результат ждать не стоит. Зеленый кофе – это отличный помощник в комплексе действий для снижения веса, если вы выполняете физические упражнения, ответственно относитесь к своему рациону и т.д., то зеленый кофе непременно поможет ускорить вам этот процесс.
Гарантию на результат дать не можем, все зависит от Вас.
мускатного ореха в кофе: стоит ли попробовать?
Если вы ищете способ приправить кофе — буквально — мускатный орех должен быть в вашем списке вещей, которые стоит попробовать. Мускатный орех — сильнодействующая специя, которую большинство людей ассоциирует с холодными зимними днями, и она удивительно хороша в кофе. Пуристы морщат нос при кощунственной мысли о добавлении мускатного ореха в кофе, но они также упускают вкусное угощение, которое может вдохнуть новую жизнь в старые зерна или добавить интриги и нюансов в ваш любимый кофейный напиток.
В этой статье мы дадим вам краткое объяснение того, почему вы должны попробовать добавить мускатный орех в свой кофе, начиная с некоторой справочной информации о мускатном орехе и заканчивая несколькими из наших любимых рецептов. Пошли!
Что такое мускатный орех?
Мускатный орех — это семя плодов вечнозеленого дерева, произрастающего в Индонезии, которое называется myristica Fragrans. Эти деревья растут в теплом влажном климате и выращиваются в тропических странах, таких как Индонезия, Малайзия, Гренада и Шри-Ланка, специально для производства мускатного ореха.
Говоря обычным языком, мускатный орех обладает согревающими свойствами, которые одинаково хорошо подходят для сладких и соленых блюд в зависимости от культуры и желаемого эффекта. Многие индийские рецепты используют молотый мускатный орех для приправки мяса, в то время как европейская кухня регулярно добавляет мускатный орех в выпечку и десерты.
Мускатный орех часто продается молотым или тертым, и практически все рецепты требуют того или иного варианта. Целые мускатные орехи трудно найти и, как правило, они менее полезны, чем предварительно измельченные.
Почему мускатный орех полезен в кофе?
Мускатный орех — основной ингредиент многих рецептов глинтвейна и сидра, а также один из ароматов, которые в западном обществе прочно ассоциируются с осенью.Пряный ром и пунш также обычно содержат мускатный орех, и именно мускатный орех придает им характерное согревающее покалывание, которое нравится людям. Если вы ели ром или сидр со специями и вам нравится общий вкус и ощущение во рту, велики шансы, что вы также будете поклонником мускатного ореха в кофе.
Изображение предоставлено: scym, Pixabay
Может показаться странным, что специя, часто используемая для приправы мяса, также может быть вкусной в кофе, но это правда. Мускатный орех очень универсален и прекрасно сочетается с ароматами кофе средней и темной обжарки, несмотря на сильный вкус.Турецкий кофе — одна из самых популярных разновидностей пряного кофе, и некоторые рецепты включают мускатный орех в смесь специй.
Какой кофе лучше использовать с мускатным орехом?
Мы рекомендуем начинать с кофе средней или темной обжарки. Легкая обжарка имеет более яркие фруктовые профили вкуса, которые вступают в противоречие с мускатным орехом и создают странную мутную путаницу вкусов. Напротив, средняя и темная обжарка более шоколадно-ореховая и обычно гармонично сочетается с мускатным орехом.
Одно из наших любимых применений мускатного ореха в кофе — оживление старых, несвежих зерен, которые в противном случае было бы утомительно пить.Иногда мы забываем о пакетике с кофе, и к тому времени, когда мы это осознаем, он уже стал несвежим. Из старых кофейных зерен в лучшем случае получается безвкусный кофе, а в худшем — горький и резкий на вкус. Всякий раз, когда у нас валяется старый пакет кофейных зерен, который мы не хотим тратить впустую, мы вырезаем мускатный орех и даем им новую жизнь.
Простой рецепт
Для начала мы собираемся представить вам простой рецепт. Это не столько рецепт, сколько разовое измерение, но все же.
Изображение предоставлено: кора на Flickr, лицензия CC 2.0
Ингредиенты
- 1 обычная чашка кофе — предпочтительно средней или темной обжарки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Шаги
- Сделайте обычный- крепости кофе, используя свой любимый способ заваривания. Здесь нет никаких правил, и все, что вы обычно делаете, должно работать хорошо. Если у вас есть возможность, выберите среднюю или темную обжарку.
- Добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и энергично перемешайте.Убедитесь, что нет комков и что мускатный орех полностью растворился.
- Добавьте молоко и сахар по вкусу. Мы рекомендуем попробовать кофе, прежде чем добавлять молоко или сахар, даже если вы обычно берете с собой кофе, так как мускатный орех резко меняет вкус, и вам может понравиться просто прекрасный черный цвет.
Advanced Recipe
Теперь мы добавим еще больше остроты — извините, мы не смогли устоять перед каламбуром. Этот рецепт немного сложнее, но ненамного.Это наш незаменимый рецепт, когда мы хотим выпить чашку пряного кофе.
Ингредиенты
- 1 обычная чашка кофе — предпочтительно средней или темной обжарки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или меньше по вкусу)
- 1 палочка корицы в качестве гарнира (по желанию)
Шаги
- Как и в простом рецепте, приготовьте чашку кофе обычной крепости.
- Добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и молотой корицы. Перемешивать до полного растворения специй.
- Добавьте не более 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Некоторые люди предпочитают несколько капель, в то время как другим нравится использовать полные 1/2 чайной ложки. Целая 1/2 чайной ложки ванильного экстракта — это довольно много и может быть слишком сильным для некоторых людей. Поэкспериментируйте с тем, сколько ванили вы используете, пока не найдете нужное количество.
- Украсьте палочкой корицы, если чувствуете себя особенно остро.
Этот рецепт не является чисто рецептом кофе с мускатным орехом, но даже при соотношении корицы и мускатного ореха один к одному, мускатный орех все равно будет преобладать во вкусе. Мы любим варить пряный кофе, чтобы согреться зимой.
Заключение
Мускатный орех удивительно вкусен в кофе, независимо от того, используете ли вы его отдельно или как часть более крупного набора специй. Если вам нравится пряный ром, пряный сидр и глинтвейн, вам следует попробовать мускатный орех в кофе. Начните с простого рецепта, и, если все пройдет хорошо, подумайте о том, чтобы повысить ставку и перейти на полный рецепт пряного кофе.Оба содержат мускатный орех и являются отличным вариантом, чтобы добавить дополнительный вкус вашему любимому кофе.
ЧТЕНИЯ по теме:
Показанное изображение: terrapp, Pixabay
Рецепт веннексиканского кофе | Все рецепты
Интересное сочетание ингредиентов. Не знаю, буду ли пить это регулярно, но это, безусловно, было бы хорошо для особого случая или особого ужина / позднего завтрака.Мне понравилось, но, на мой вкус, он был слишком коричным, поэтому в будущем я уменьшу его вдвое. Кроме того, если вы используете молоко и сливки (что соответствует 1/4 чашки) прямо из холодильника, у вас не будет горячей чашки кофе, поэтому вы можете быстро нагреть ее в микроволновой печи. Это был хороший перерыв от моей обычной чашки «Джо».
Мне очень понравился этот кофе.Я попробовал это только потому, что картинка привлекла мое внимание, и я рад, что сделал это. Не люблю даже ваниль, апельсин, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тем не менее, я бы снова выпил это. Почему-то какао и апельсин действительно превращают его в лакомство, в котором не слишком много какого-то одного аромата. Все они уравновешивают и прекрасно сочетаются. Что касается метода, то я бы подогревал молоко и смешивал все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ кофе в кружке, а затем, как только хорошо смешал, добавлял горячий кофе. В противном случае ваш кофе остынет. В итоге я поставил его в микроволновку на несколько секунд, потому что люблю горячий кофе.В противном случае это действительно хорошая чашка, которую можно разделить с печеньем. Спасибо magicdress за то, что поделились этим рецептом.
Хорошо, но слишком много корицы и слишком горького, я бы удвоил молоко и наполовину все остальное без коричневого сахара, я также добавил 1 столовую ложку белого сахара. Однако я не люблю такие специи, как корица или мускатный орех, если бы я сделал это, было бы гораздо приятнее.
На мой взгляд, сахара нужно немного больше. Возможно, я сделал свой кофе слишком крепким, так что, возможно, это способствовало недостатку сахара, я также не использовал весь апельсиновый экстракт, но в остальном он был очень хорош.
Simple Maple Spice Latte — Простой, дерзкий и восхитительный
Мне кажется, или Maple — это новый «IT» аромат для осени? Ох, есть еще много тыквенных специй, но я вижу все больше и больше рецептов, основанных на вкусе клена.Я решила присоединиться к тренду кленов и начать с рецепта уютного латте. Simple Maple Spice Latte — это очень простой способ приготовить вкусную чашку осеннего комфорта.
Да, наше тяжелое положение по-прежнему существует здесь, в Фениксе, где в конце сентября все еще 103 градуса, но это не помешает мне выпить горячий латте, черт возьми! Я скучал по горячим латте и очень хотел отказаться от кофейных напитков со льдом, которые готовил все лето.
Простой кленовый латте со специями обладает всеми успокаивающими нотами осени с кленом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кардамоном.Это похоже на кофейный эквивалент одеяла безопасности. Вам захочется делать по одному каждый день!
Сейчас, когда дети снова в школе, и их спорт в самом разгаре, мне нравится прибегать к простым, легким в приготовлении рецептам. Те, которые я могу приготовить за короткий промежуток времени, при этом они будут невероятно вкусными. Это один из тех рецептов, по которым вы можете потратить несколько минут утром, выбегая за дверь, и все же взять с собой качественный латте для кофейни!
Просто заварите эспрессо или чашку крепкого кофе, взбейте немного молока, добавьте кленовый сироп и специи, и все готово! Если у вас дома нет вспенивателя молока, у меня есть супер простой трюк, с помощью которого вы можете попробовать придать вам приятную бархатистую молочную пену для своего латте, а также потренируйте руки! ; ) Возьмите банку каменщика объемом 12 унций или среднего размера и залейте 6-8 унциями вашего молока по вашему выбору (я использую органическое 2%, оно просто на вкус и пенится лучше), поместите в микроволновую печь, чтобы нагреть от 30 секунд до одной минуты, удалите В микроволновой печи накройте банку крышкой и энергично встряхните, пока не получите желаемое количество пены для латте.Вуаля, взбитая молочная пена!
Попробуйте этот рецепт Simple Maple Spice Latte этой осенью и наслаждайтесь каждым вкусным глотком!
Состав:
- 1 рюмка эспрессо или 8 унций крепкого кофе
- От 1/4 до 1/2 стакана молока (я использую органическое 2%)
- 1 столовая ложка настоящего кленового сиропа
- щепотка молотых гвоздик
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого кардамона
Инструкции:
Добавьте кленовый сироп и специи на дно кружки, перемешайте.
Используя вспениватель молока, взбейте молоко или налейте молоко в кувшин и нагрейте от 30 секунд до одной минуты, пока не станет теплым. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте, встряхивайте, взбалтывайте, пока молоко не станет пенистым.
Залейте смесью кленового сиропа и специй горячим эспрессо или крепким кофе.
Топ с пенистым молоком. По желанию украсьте взбитыми сливками и другими специями.
Прикрепите этот рецепт простого кленового латте со специями на доске Pinterest для кофе или напитков, чтобы приготовить позже!
Простой кленовый латте со специями
Простой кленовый латте со специями.Вкусный и успокаивающий осенний латте со вкусом кленового сиропа, кардамона, гвоздики, мускатного ореха и, конечно же, корицы!
Состав
- 1
рюмка эспрессо или 8 унций крепкого кофе - От 1/4 до 1/2
чашка
молоко
Я использую органические 2% - 1
Столовая ложка
НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп - ущипнуть
молотых гвоздик - ущипнуть
молотой корицы - ущипнуть
молотого мускатного ореха - ущипнуть
молотого кардамона
Инструкции
Добавьте кленовый сироп и специи на дно кружки, перемешайте.
Используя вспениватель молока, взбейте молоко или налейте молоко в кувшин и нагрейте от 30 секунд до одной минуты, пока не станет теплым.
Плотно закройте кувшин крышкой и встряхивайте, встряхивайте, взбалтывайте, пока молоко не станет пенистым.
Залейте смесью кленового сиропа и специй горячим эспрессо или крепким кофе.
Топ с пенистым молоком.По желанию украсьте взбитыми сливками и другими специями.
Рецепт мексиканского мокко — Пряная перспектива
Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с нотками корицы и острым жаром. Этот рецепт мокко, вдохновленный латинскими мотивами, согреет вас до кончиков пальцев в холодные месяцы.
Вы когда-нибудь пробовали мексиканский рецепт мокко?
Кафе-мокко с добавлением деревенских специй и пикантного тепла!
Когда я захожу в кафе, это первое, что я ищу в меню.Эта богатая смесь кофе и сливок с корицей, мускатным орехом и кайенским перцем делает этот согревающий напиток еще более возбуждающим.
Специи добавляют дополнительный слой согревающей силы, от которой у меня болит горло, а сердце становится счастливым.
Мой рецепт сегодня написан для одного напитка. Тем не менее, это отличное сочетание, чтобы сделать более крупными партиями съедобных подарков в этом сезоне.
Только представьте себе упаковку баночки Mexican Mocha Recipe Mix с ароматными обжаренными кофейными зернами и милой маленькой биркой с инструкциями.
Кто бы этого не хотел ?!
Или как насчет хвоста? Провисать на стоянке с друзьями холодным осенним днем было бы намного приятнее, если бы в руках был мексиканский мокко.
Лично мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко и хранить ее в кладовой на дождливые дни.
Рецепт мексиканского мокко
Рецепт мексиканского мокко — Насыщенный шоколадный мокко с нотками корицы и пряным жаром.
Порции: 1 стакан
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.
Налейте кофе в большую кружку, перемешайте смесь какао до однородной массы. Затем добавить сливки по вкусу.
Обычно мне нравится делать большую партию мексиканской смеси мокко, чтобы при необходимости я мог быстро приготовить их. См. Пакетные инструкции ниже.
Мексиканская смесь мокко (большая партия)
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ч. корица
- 2 ч. мускатный орех
- 1 ч. кайенский перец
- Используйте 3 столовые ложки на чашку.
Порция: 1 чашка, Калории: 132 ккал, углеводы: 20 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 21 мг, натрий: 11 мг, калий: 160 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г, витамин А : 325IU, железо: 0,7 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Органический мускатный ароматизатор для кофе и чая
Natures Flavors Органические ароматизаторы для кофе и чая растворимы в воде, кроме того, они смешиваются с растворами глицерина и пропиленгликоля даже лучше, чем наши экстракты с органическими ароматизаторами.Чтобы добавить мускатный орех в кофейные зерна, чайные листья и другие сушеные травы, просто возьмите фунт жареных кофейных зерен и половину чайной ложки вашей любимой ароматизирующей системы Natures Flavors для кофе и чая и посыпьте ею свою бобы. Для наиболее равномерного распределения мы используем опрыскиватель вместо опрыскивания. После того, как вы распределили ароматизатор по кофе, мы рекомендуем вам поместить эти недавно ароматизированные зерна в герметичный контейнер, такой как банка каменщика, старая кофейная банка или застежка-молния, затем встряхнуть, чтобы помочь распространить аромат. , а затем оставьте запечатанный контейнер на 24 часа, чтобы аромат пропитал кофе или чай.Компания Natures Flavors недавно переименовала наши масла с органическими ароматизаторами для кофе и чая (органические масла с ароматизаторами кофе и чая) на системы с ароматизаторами для кофе и чая (органические ароматизаторы для кофе и чая) из-за того, что название Flavor Oil вводило в заблуждение. Системы ароматизации кофе и чая Natures Flavors не созданы на масляной основе и не растворяются в масле. Они являются прямым продолжением наших ароматических экстрактов. Как и наши ароматизирующие экстракты, они созданы на спиртовой основе, кроме того, эти органические ароматизирующие системы также включают растительный глицериновый компонент, который помогает ароматизаторам проникать в кофейные зерна и / или чайные листья.Он будет испаряться из бобов или трав, обычно в первые 24 часа вы почувствуете запах алкоголя, когда впервые откроете запечатанный контейнер, любой оставшийся алкоголь сгорит сразу же, когда вы заварите кофе или чай. Эти ароматизаторы не имеют питательной ценности, поскольку в данном случае они не содержат калорий, углеводов и сахара. Нет жира. Наслаждаться. Состав: органические ароматизаторы, растительный глицерин и органический этиловый спирт. Процессы создания органических ароматизаторов во многом такие же, как и для натуральных ароматизаторов.Ингредиенты скорее органические, чем просто натуральные. Вы начинаете с использования только сертифицированных органических ингредиентов, когда они доступны, а когда нет, вы можете использовать натуральные ингредиенты при условии, что они соответствуют определению натурального и составляют менее 5% от общего количества, если назвать его 95% органическим. Называя его 100% органическим, вы должны использовать только сертифицированные органические ингредиенты и ничего больше. Natures Flavors содержит как 95%, так и 100% сертифицированные органические ароматизаторы. Наша цель — производить только 100% органические ароматические концентраты и экстракты по мере поступления ингредиентов.Во многих случаях мы производим собственные органические ингредиенты, чтобы соответствовать нашим строгим требованиям контроля качества. Поскольку отрасль еще очень молода, технологии производства этих ингредиентов все еще развиваются. Единственные растворители, которые мы используем для создания органических и натуральных ароматизаторов, — это фильтрованная вода обратного осмоса и органический спирт. Если мы не можем извлечь ингредиенты с помощью этих методов, мы этого не делаем. Паровая дистилляция — еще один метод, который мы используем. К счастью, в большинстве случаев это единственные методы, необходимые для производства этих уникальных ароматических концентратов и экстрактов.Простой и распространенный процесс приготовления ванильного экстракта — это взять органические бобы ванили и измельчить их до состояния кашицы, затем дать им впитаться и экстрагироваться в смеси органического спирта и воды в течение определенного периода времени, иногда до нескольких месяцев. Обычно стандартный органический экстракт ванили извлекается в течение не менее четырнадцати дней. Вот как долго Natures Flavors позволяет своему органическому экстракту ванили выдерживаться и извлекаться. Этот метод используется также для экстрактов цитрусовых и других фруктовых ароматизаторов.Обычно существуют методы фильтрации и осветления, которые следуют за процессом экстракции перед розливом в бутылки или упаковкой. Нет химических остатков, потому что не используются химические растворители. Многие из органических ароматизирующих ингредиентов получают таким образом перед включением в органический ароматический концентрат на водной или масляной основе. Чтобы органические ароматические концентраты растворились в воде, вы должны эмульгировать масла, которые были получены и отделены в процессе экстракции или паровой дистилляции, что обычно включает использование органической камеди или крахмала под высоким давлением и сдвигом.Этот процесс заставляет масла и жевательную резинку разбиваться на очень мелкие частицы и прилипать друг к другу, не превращаясь снова в базовые строительные блоки. Весь процесс безопасен и эффективен для производства лучших органических ароматических масел, ароматических концентратов и ароматических экстрактов. Natures Flavors разработала многие из этих методов для производства этих органических продуктов. Мы гордимся своими ароматизаторами, специями, кофе и всеми нашими органическими продуктами. Мы надеемся, что они доставят вам много удовольствия и удовлетворения.
Кофейные зерна со вкусом мускатного ореха | Фасоль средней обжарки с мускатным орехом
Пожалуйста, выберите продукт, который вы хотите заказать, и выберите его помол и размер. Вы также можете выбрать, сколько пачек определенного кофе вы хотите заказать. Когда вы закончите, нажмите кнопку «Добавить в корзину».
На следующей странице вы можете нажать кнопку «Продолжить покупки», если вы хотите заказать больше продуктов, или вы можете нажать «Перейти к оформлению заказа», чтобы перейти на страницу заказа.
На следующей странице у вас есть несколько вариантов:
Постоянный клиент — Посетите Моя учетная запись , чтобы войти сейчас
Если вы постоянный клиент, вы можете нажать «Щелкните здесь, чтобы войти».
Пожалуйста, введите ваше имя пользователя (или адрес электронной почты) и пароль. Если вы не уверены в своем пароле, нажмите «Забыли пароль», и вы попадете на экран сброса пароля, где вы сможете сбросить пароль, и сразу же получите письмо по электронной почте.
Новый клиент — Посетите Моя учетная запись , чтобы зарегистрироваться сейчас
Если вы новый клиент, перейдите к регистрации на странице и заполните все необходимые платежные реквизиты.
Убедитесь, что вы отметили галочкой, что «прочитали и согласны с нашей Политикой конфиденциальности».
Если вам необходимо отправить заказ на адрес, отличный от адреса для выставления счетов, установите флажок напротив «Отправить на другой адрес», и вы увидите дополнительную информацию о доставке, которую необходимо заполнить.
После того, как вы заполните всю информацию, вам нужно будет выбрать способ оплаты.
Вы можете выбрать PayPal или безопасную оплату кредитной картой.
Если вы выбираете оплату с помощью безопасной оплаты кредитной картой, убедитесь, что вы заполнили все обязательные поля, а именно: номер кредитной карты, месяц и год истечения срока действия и код безопасности карты. Если вы пропустили какой-либо из них, оплата не будет произведена.
Если вам нужна помощь, а не слушайте здесь, позвоните нам по телефону 360-603-9683 или свяжитесь с нами через нашу контактную форму на https://www.thatscoffee.com/contact-us/
Как приготовить хороший пряный кофе
Кофе с шоколадом и корицей
Состав: кофейный порошок, какао, корица.
Приготовление: заполните кофейный фильтр наполовину (в данном случае на 1 чашку),
добавить кончик чайной ложки какао и корицы, залить
еще чайная ложка кофе до заполнения фильтра.Помните, что
корица и какао уже придают сладкий вкус кофе и
некоторые могут предпочесть это несладкое.
Купажированный кофе
Состав: 4 семечки кардамона, 2 гвоздики, палочка корицы,
половина звездочки аниса, 4 семечки ванили, чайная ложка мускатного ореха.
Приготовление: смесь специй с кофейным порошком размешать до
г.
приготовить вкусный напиток.
Кофе с корицей, медом и какао
Состав: кофе, корица, 1 гвоздика, какао-порошок, мед
капля бренди.
Приготовление: добавить в кофеварку гвоздику и корицу (as
сколько угодно). В чашку вы кладете чайную ложку бренди
и какао-порошок. Вместо сахара используйте мед.
Кофе с шоколадом и молоком
Ингредиенты на 2 чашки: 200 мл молока, 50 г темного шоколада,
1 столовая ложка сахара, 1 палочка корицы, 2 целых гвоздики, 1
чайная ложка мускатного ореха, 2 стручка кардамона, 3 горошины перца, кофе
пудра.
Приготовление: все специи, кроме корицы, мелко нарезать,
и смешайте их с кофейным порошком.Подготовьте кофеварку.
Положите шоколад, молоко, сахар и корицу в маленькую толстую бутыль
.
сковороде и дайте ей нагреться на слабом огне, помешивая до
ингредиенты полностью растоплены и перемешаны. Довести до кипения,
затем снимите с огня. А пока поставьте кофеварку на
.
огонь и когда кофе будет готов, вылейте его в кастрюлю с
растопленный шоколад и молоко. Осторожно перемешайте и удалите
.
палочки из корицы. Разлейте кофе со специями в две чашки или в высокие
очки.
Кофе с какао и ванилью
Состав: кофейный порошок, какао-порошок, молоко и ваниль
фасоль.
Приготовление: в маленькую чашку кофе добавьте полчашки
шоколад, полученный кипячением молока с стручком ванили и
какао. При желании можно добавить взбитые сливки.
Кофе с ванилью
Состав: кофейный порошок и ваниль.
Приготовление: взять 250 г. кофе, положите в герметичную емкость
запаянную банку с тремя разрезанными пополам стручками ванили, хорошо перемешать
и оставьте его закрытым как минимум на три дня.Затем удалите ваниль
— что вы можете использовать повторно, пока он не потеряет аромат — и вы используете его как
ты делаешь нормально. То же, что и с мускатным орехом и
палочки из корицы.
Кофе с бренди и корицей
Ингредиенты на 4 стакана: сливки свежие, коньяк, сахар, корица
палочка, 4 апельсиновых цедры.
Приготовление: сначала слегка смазать свежие сливки с помощью
.
взбить. В кастрюлю положить бренди, сахар, палочку корицы
и около 4 апельсиновых корок.Поставить сковороду на плиту на слабый огонь
примерно 1-2 минуты и медленно перемешайте ложкой. Между тем,
с кофеваркой приготовьте количество кофе на четверых
люди. Приготовьте четыре чашки, в которых будете подавать кофе; они
не должно быть слишком маленьким. Затем разбейте коньяк в
четыре чашки. Добавьте в каждую чашку бренди по чашке кофе. Смешай это.
Добавьте сливки в каждую чашку, осторожно опуская ее на
.
кофе. Посыпать крем сверху небольшим количеством корицы
порошок, а также немного какао-порошка.Подавать горячим.
Кофе с мятой и чили
Состав: листья мяты сушеные, полусушеный перец чили 250 г. из
кофейные зерна.
Приготовление: положите горсть сушеных листьев мяты, наполовину высушенных
чили и 250 грамм кофейных зерен в банке, пусть постоит на двоих
дней. Затем мелко помолоть и добавить смесь в кофе
.
пудра. Мята и кофе кажутся несовместимыми, но два
вместо этого вкусы будут гармонично смешиваться, а перец добавит
на ощупь приятно пряный.
Кофе с кардамоном и имбирем
Состав: 150 г. кофейный порошок, 15 долек гвоздики, 30 горошин перца,
6 стручков кардамона, 24 зерна аниса, щепотка мускатного ореха,
корица, сушеный имбирь.
Приготовление: измельченные специи измельчить. Мы не рекомендуем
покупать специи уже молотые, потому что много раз их
смешиваются с другими веществами и быстрее теряют запах.
Смешайте специи с кофейным порошком. Храните смесь в
герметичная коробка.После заваривания кофе подается с тростниковым сахаром. Модель
имбирь и перец придадут кофе очень резкий аромат.
Кофе с лесным орехом и ванилью
Состав: кофейные зерна, фундук и ваниль.
Приготовление: молотые кофейные зерна с фундуком и выложить
смесь в банке, добавить ваниль и дать постоять двое суток.
Затем добавьте смесь в кофейный порошок.
Кофе с какао и корицей
Состав: кофе молотый, какао и корица.
Приготовление: положить в кофейный фильтр: кофе, какао и
корица (если хочется хоть немного белого перца и гвоздики),
чередуя их, чтобы распределить аромат без
засорение фильтра. Можно подсластить медом или коричневым цветом
сахар, но помните, что корица и какао дают уже
сладкий вкус.
Кофе с звездчатым анисом
Состав: кофейный порошок, звездчатый анис.
Приготовление: добавить щепотку порошка звездчатого аниса в фильтр
вместе с кофейным порошком.После обеда хорошо
пищеварительный.
Кофе с ликером и специями
Состав: кофейный порошок, 2 столовые ложки коньяка, 2 гвоздики,
1 палочка корицы, 4 штуки апельсиновой цедры и 4 штуки
шкурка лимона.
Приготовление: в кастрюлю положить 2 столовые ложки коньяка 2
гвоздика, 1 палочка корицы, 4 штуки апельсиновой цедры и 4 штуки
цедры лимона и отварите все, чтобы не поджечь.
Приготовьте 4 чашки кофе и добавьте отфильтрованную кипящую смесь.
Тогда наслаждайся кофе.
Кофе с ванилью и корицей
Состав: кофейный порошок, мускатный орех, 1 гвоздика, 1 небольшой кусочек
корица, немного семян ванили.
Приготовление: приготовьте кофе и положите его в тару
.
можно согреться в пароварке, добавить щепотку мускатного ореха, 1
гвоздика, 1 небольшой кусочек корицы, немного семян ванили и дать ему
нагреть, настоять несколько минут, процедить и подавать. Для приятного эффекта
выбрать красивые кофейные чашки.
Кофе с розовым перцем
Состав: кофейный порошок, шоколадная стружка, перец розовый.
Приготовление: в чашку горячего кофе добавить шоколадную стружку, которой
сразу растопить и щепотку розового перца. Подавать горячим.
Холодный кофе с апельсином
Ингредиенты на 3 чашки: кофе, ¾ стакана апельсинового сока, цедра апельсина,
4 столовые ложки сливок, сахар по вкусу.
Приготовление: приготовить кофе. Очистите апельсин и дайте
цедра просочится в кофе до полного остывания.Процедить и перемешать
с апельсиновым соком, сахаром и сливками. Подавать на льду.
Украсить апельсином.
Кофе с корицей и апельсином
Состав: кофейный порошок, корица, вода цветков апельсина.
Приготовление: смешать корицу и кофе в фильтре и положить в
.
кофеварка. Когда кофе будет готов, добавьте в чашку
.
пол чайной ложки воды цветков апельсина. Можно еще
сдобренный ванильным сахаром.
Кофе с ромом и апельсином
Ингредиенты на 4 чашки: молотый кофе, 2 веточки корицы, 1
цедра одного апельсина, 4 маленьких стакана рома.
Приготовление: приготовить 4 порции кофе. Налить в фаянсовую
кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавьте корицу и апельсин
чистить. Нагрейте ром и залейте им кофе.
Кофе с ромом и корицей
Состав: полстакана темного рома, 1 кусочек корицы,
6 целых гвоздик, 4 чашки кофе.
Приготовление: смешать ингредиенты с горячим кофе и дать
постоять не менее 2 часов, чтобы специи высвободились
аромат.Нагрейте, когда будете готовы к подаче.
Кофе с ромом
Состав: кофейная пудра, коричневый сахар, ром.
Приготовление: приготовьте 1 чашку горячего кофе и дайте полностью раствориться
2 столовые ложки коричневого сахара без его остывания, затем добавить 2
ложки рома. Если хотите, можете добавить столовую ложку
взбитые сливки.
Кофе с кокосом
Состав: кофейный порошок, ваниль, кокосовое молоко.
Приготовление: добавить в кофе немного экстракта ванили и немного
кокосового молока.Вы узнаете, как смешиваются эти ароматы.
Как вариант, можно использовать миндальное молоко. В обоих случаях вы
не нужно добавлять сахар в кофе.
Кофе с имбирем
Состав: молотый кофе, имбирь, сахар.
Приготовление: положить воду, кофе и имбирь (мелко измельченный) и
сахар в кастрюле. Довести до кипения и снять с огня. As
как только кофе перестанет закипать, снова поставить на огонь, принести
снова до кипения и снова снимаем.Повторить третий раз
ту же операцию, затем подождите минуту перед подачей, чтобы
оставшийся кофейный порошок и имбирь осядут на
Нижний. Этот кофе подается в маленьких чашечках с печеньем с
меда, чем своей сладостью смягчают острый вкус
имбирь.
Кофе с кардамоном
Состав: кофейные зерна, 3-4 семечки кардамона, сахар.
Приготовление: 2 столовые ложки арабики
мелко растереть в ступке.
кофейные зерна с 3-4 семенами кардамона до мелочи
смесь.Положите порошок примерно по 1 чайной ложке на человека в емкость
.
маленькая кастрюля с 1 стаканом воды на человека плюс полстакана
(который испарится). Добавьте сахар. Довести до кипения и
снять с огня. Как только кофе перестанет закипать, поставить
снова на огонь, снова доведите до кипения и снова снимите.
Повторите в третий раз ту же операцию, затем подождите
за минуту до подачи, чтобы оставшийся кофе и
порошок кардамона находится внизу.Обычно его подают горьким.
Кофе с инжиром
Ингредиенты на 4 чашки: 2 свежих инжира, Амаретто (миндальный ликер),
1 палочка корицы, 4 зубчика, 1 щепотка кардамона, 1 щепотка
мускатный орех, 40 г. сахара.
Приготовление: инжир разрезать пополам и замариновать 15 минут в
.
ликер Амаретто. Конфеты с остальными ингредиентами
и варить 5 минут, затем полить кофе и подавать
в 4 кружки. В завершение добавьте немного Амаретто в кофе и
.
обслуживать.
Индийский кофе
Ингредиенты на 4 чашки: 4 столовые ложки молотого кофе, 4
ложки мелассы, 4 столовые ложки рома, 4 столовые ложки
кокосовое молоко.