Клюквенный соус к утке: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт

Клюквенный соус к утке рецепт с фото

Клюквенный соус к утке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Клюква — полезная и вкусная ягода, которую можно использовать не только как сырье для морсов, варений и других сладких блюд. Из этой кислой ягодки можно приготовить замечательный по своему вкусу соус для мяса. Сегодня будем готовить вариант, идеально раскрывающий и подчеркивающий вкус запеченной утки.

Ягоды для соуса можно использовать как свежие, так и замороженные. Разницы во вкусе не будет особо заметной — соус получится превосходным в обоих случаях. Свежие ягоды моем в дуршлаге и даем стечь лишней влаге. Замороженные предварительно размораживаем, желательно естественно — при комнатной температуре, после споласкиваем их чистой водой.

В кастрюлю небольших размеров помещаем подготовленные клюкву. Насыпаем к ягодам сахарный песок, добавляем веточки свежего розмарина, все перемешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим соус на среднем огне в течение 10 минут. Часто перемешиваем будущий соус с помощью деревянной лопатки.

За время варки ягоды должны начать лопаться. Можно помочь процессу, прижимая ягоды лопаткой ко дну и стенкам кастрюли. К концу времени варки соус должен достаточно загустеть. Это происходит благодаря высокому содержанию в ягодах пектина. Убираем кастрюлю с соусом с плиты, извлекаем розмариновые веточки.

Вливаем в соус белый бальзамический уксус, все тщательно перемешиваем. Теперь осталось дать остыть соусу при комнатной температуре. Когда это произошло, перекладываем соус в стеклянную емкость и убираем в холодильник до подачи на стол. Если это произойдет не в ближайшее время, плотно накрываем емкость крышкой.

Приготовленный по данному рецепту клюквенный соус не может хранится неделями и месяцами, но в условиях холодильника 3-4 дня вполне простоит без потери своих свойств.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Клюквенный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клюква, Сахар, Розмарин свежий, Бальзамический уксус

Клюквенный соус к мясу и утке рецепт с фото

Соусы, подливы

Кисло-сладкий с приятным апельсиновым послевкусием клюквенный соус идеально подходит к мясу, утке и для кондитерских блюд. Для приготовления соуса подходит как свежая, так и замороженная клюква. Количество сахара можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Если хотите, чтобы преобладала сильнее ягодная кислинка, добавляйте сахара меньше. Этот клюквенный соус с тонким цитрусовым ароматом сделает Ваши блюда яркими, уникальными и даже праздничными.
Мне понравился этот соус, он готовится легко, из простых ингредиентов, но есть в нем что-то безумно вкусное. С ним даже обычная куриная грудка становится ресторанным блюдом.

#шаг 1

Для приготовления клюквенного соуса берем один свежий апельсин. Тщательно моем его жесткой губкой, затем кладем его в кипяток на минуту. Так мы уберем воск, которым покрывают фрукты.

#шаг 2

Теперь можно снимать цедру с апельсина. В этих целях можно использовать обычную терку. Снимайте только оранжевый, самый верхний слой. Белая прослойка дает горчинку.

#шаг 3

В кастрюльку выкладываем клюкву. Подойдет любая, как свежая, так и замороженная. Добавляем сахар, цедру апельсина и туда же выжимаем сок из апельсина.

#шаг 4

Разомните толкушкой ягоды, чтобы клюква не брызгала в процессе варки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, иногда помешивая. Варим около 10 минут. За это время ягоды должны стать мягкими и сок частично выкипит.

#шаг 5

Теперь с помощью погружного блендера измельчаем соус. В принципе клюквенный соус готов.

#шаг 6

Но если, Вам не нравится когда в соусе попадаются кожица и семена клюквы, а еще и цедра апельсина, можно протереть клюквенный соус через сито.

#шаг 7

Переливаем соус в баночку с крышкой и даем полностью остыть. Готовый клюквенный соус подаем к мясу, птице, блинам, оладушкам. Храниться такой соус в холодильнике очень долго. Две недели с ним точно ничего не будет, а может и дольше. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Соус Мохо красный

Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.

#Смотрите также

Рецепт: Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус с красным луком —  прекрасное дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Соус очень вкусный и нежный, а готовиться быстро и легко.

#Смотрите также

Рецепт: Бальзамический соус

Густой и тягучий бальзамический соус очень оригинальный и приятный на вкус. Он прекрасно подходит к овощам, рыбе, мясу, курице и даже десертам. После того как соус остывает, он ста…

Добавить в избранное

Утиная грудка с клюквенным соусом

значок поиска

Опубликовано: / 17 комментариев

12,9K
акции

  • Facebook586

Утиная грудка с клюквенным соусом — один из лучших рецептов, которые можно приготовить для особого случая или праздника!

Утка — мой лучший выбор для любого особого случая. Он прост в приготовлении и потрясающе смотрится на праздничном столе. Хотя я люблю готовить утку целиком, приготовить утиную грудку намного проще и быстрее по времени.

Этот рецепт станет идеальным основным блюдом для особого вечера, юбилея или праздника, особенно Рождества или Нового года.

Хотя утиное мясо само по себе имеет насыщенный вкус, оно всегда вкуснее в сочетании с приятным фруктовым соусом. Во многих продуктовых магазинах продается множество фруктовых и ягодных соусов, специально предназначенных для подачи к любому мясу (включая утку), но мой любимый соус для утиной грудки, несомненно, — это простой домашний клюквенный соус, в котором всего 3 ингредиенты: мед, бальзамический уксус и сушеная клюква.

Когда вы смешиваете эти 3 ингредиента и нагреваете их, происходит что-то волшебное. Соус густеет, становится одновременно сладким (медовый) и несколько терпким (бальзамический уксус), вяленая клюква набухает и становится густой и сочной, но при этом сохраняет свою сладость и терпкость. Соус настолько хорош, что мне было трудно не съесть половину, пока я его готовила. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов клюквенного соуса — это так хорошо!

Я подавал эту утиную грудку с вареной стручковой фасолью и жареным картофелем. Ням!

Если вам нужно больше идей для гарнира, вы можете попробовать зеленую фасоль с чесноком и беконом или жареную брюссельскую капусту, кабачки с орехами и корицей, орехи пекан и клюкву.

Еще у меня есть инструкция-рецепт с большим количеством фото, описывающий практически весь процесс приготовления утиной грудки в фотографиях, но без клюквенного соуса: как приготовить утиную грудку. Возможно, вы захотите проверить это руководство, так как оно поможет вам визуально увидеть все шаги.

4.90 из 38 голосов

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с клюквенным соусом станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздника, особенно Рождества или Нового года.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Французская

Порции 4 Калории 7 порций

9002 на калории0005

Автор: Юлия

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки)
  • ½ чайной ложки соли, можно больше, по вкусу
  • ½ чашки меда
  • 9 ¼ чашки

    9 ¼ чашки 00 бальзамического уксуса сушеная клюква

Как приготовить утиную грудку:
  • Надрежьте кожу утиной грудки параллельными линиями или крест-накрест. Щедро приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите сторону кожи!) не менее чем ½ чайной ложки соли.

  • Используйте большую чугунную сковороду или большую сковороду из нержавеющей стали.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте утиные грудки в сковороду кожей вниз.

  • Готовьте утиные грудки без крышки около 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не выделится жир. Через 8 минут приготовления удалите весь утиный жир из сковороды (оставив лишь очень небольшое количество жира, достаточное, чтобы слегка покрыть дно сковороды). Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Переложите утиные грудки из сковороды на тарелку.

Как приготовить клюквенный соус:
  • Используйте ту же сковороду (утиные грудки должны быть переложены на тарелку, а на самой сковороде не должно быть видимого утиного жира, только небольшое количество жира + немного кусочков от приготовления утки — помните, что вы удалили большую часть утиного жира на одном из шагов выше).

  • В ту же сковороду добавьте мед, бальзамический уксус и сушеную клюкву. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту, помешивая, пока соус немного не уварится, а клюква не набухнет.

  • Тонко нарежьте утиные грудки, они будут сырыми в середине. Добавьте нарезанную утку в сковороду с соусом на среднем огне и продолжайте готовить ломтики утиной грудки в соусе еще 1–2 минуты, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они обжариваются с каждой стороны, пока утка не станет средней прожарки. Пока вы будете готовить утку таким образом в соусе, это поможет загустить соус, а также разогреть утку до нужной температуры.

  • Подавать немедленно.

Nutrition Information

Duck Breast with Cranberry Sauce

Amount per Serving

Calories

471

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Углеводы

 

Сахар

 

Белки

 

Витамин А

5

0002 Витамин С

 

12,9

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

12,9К
акции

  • Facebook586

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Я ценю ваши отзывы!

Взаимодействие с читателями

Утиная грудка, обжаренная на сковороде – простой рецепт утиной грудки с клюквенным соусом

658
акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт утиной грудки так легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, используя метод быстрого обжаривания на сковороде на плите. Узнайте, как приготовить утиную грудку по этому впечатляюще элегантному, но не требующему усилий рецепту. Идеально подходит для особого ужина дома или для обслуживания толпы!

Это в значительной степени гарантия того, что если в меню ресторана есть блюдо из утиной грудки, я его закажу.

До недавнего времени я наслаждался уткой только во время обеда вне дома.

Затем я пошел на фермерский рынок в один из выходных с другом, наткнулся на прилавок местной утиной фермы и в итоге принес домой две утиные грудки.

То, что раньше отпугивало меня готовить дома, оказалось одним из самых простых блюд, которые я готовил за долгое время – простая обжаренная на сковороде утиная грудка с хрустящей золотисто-коричневой кожей и совершенно розовой и сочной внутренностью .

Это было похоже на еду ресторанного качества, и я не мог поверить, как легко было собраться вместе.

Утиная грудка — идеальное блюдо, когда вы хотите устроить особенный ужин дома или угостить гостей.

Конечный результат ошеломляюще элегантен, но требует минимальных усилий, лучший способ приготовления.

Этот хрустящий рецепт утиной грудки основан на простом обжаривании на сковороде на плите с использованием только основных кухонных принадлежностей – соли, перца и горячей чугунной сковороды.

Итак, научимся готовить утиную грудку!

И, что еще лучше, к нему прилагается простой 10-минутный клюквенно-кленовый соус!

ПОДГОТОВКА УТИНОЙ ГРУДКИ

Часть красоты утиной грудки по сравнению с другими птицами, такими как курица или индейка, заключается в великолепном слое жира на одной стороне грудки. Он будет варьироваться в зависимости от типа утки, но иногда он такой же густой, как и само мясо!

Именно в этом жире происходит все волшебство, когда обжаривается утиная грудка.

При подготовке утиной грудки к обжариванию наиболее важным этапом является забить жир .

Как видно на картинке, лучше всего это делать по диагонали, создавая ромбовидный узор поперек жира.

Хитрость в подсчете очков заключается в том, чтобы надрезать достаточно глубоко, чтобы пройти сквозь жир, но не слишком глубоко, чтобы попасть в мякоть утиной грудки.

При выполнении надрезов обязательно используйте хороший острый нож. Разница вполне заметна от тупого ножа.

Надрезы на жире таким образом увеличивают площадь поверхности и позволяют легче вытапливать жир на горячей сковороде.

Надрезанная утиная грудка также содержит больше жира. Ниже вы увидите, почему утиный жир является таким деликатесом.

После надрезов обильно приправьте обе стороны утиной грудки кошерной солью и свежемолотым перцем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНУЮ ГРУДКУ

Для этого рецепта утиной грудки мы просто обжариваем мясо на сковороде.

Для этого нам понадобится всего одна вещь – раскаленная чугунная сковорода !

Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться.

Когда оно станет горячим (имеется в виду горячим, а не теплым ), положите нарезанную и приправленную утиную грудку на сковороду жирной стороной вниз.

Интересно, что существует довольно много рецептов обжаренных утиных грудок, которые требуют начинать с холодной сковороды.

Я пробовал жареную утиную грудку в обоих вариантах и ​​предпочитаю результат на горячей сковороде.

Когда утка окажется на сковороде, не трогайте ее.

Обжаривайте около 5 минут на жирной стороне, пока жир не станет хрустящим и не приобретет красивый глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переверните утку и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут.

Утку следует снять со сковороды, когда внутренняя температура достигнет 130°F .

Средней прожарки и наилучшей прожарки, чтобы оценить нежную и нежную утиную грудку.

Наиболее точным будет использование термометра для мяса с мгновенным считыванием для определения степени готовности. Но, если у вас его нет под рукой, вышеупомянутое время вполне подходит для 9.0224 большинство утиных грудок на основе средней толщины.

Несмотря на то, что утка является разновидностью домашней птицы, при приготовлении она считается красным мясом, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы есть ее средней прожарки. Если вы закажете это в ресторане, это будет так, как это будет подано.

Конечно, если вы предпочитаете более прожаренную утку, вы можете готовить ее на сковороде немного дольше, чтобы получить более бледно-розовый цвет.

Я действительно не рекомендую готовить больше среднего с утиной грудкой. Честно говоря, это пустая трата нежного мяса.

Я говорю то же самое, когда дело доходит до почти любой дичи, такой как эта оленина спинка, которую также можно приготовить, используя этот метод обжаривания, если вы предпочитаете, и мои сочные гамбургеры из лося.

Переложите приготовленную утку на разделочную доску или тарелку, накройте и дайте ей отдохнуть не менее 5–8 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки отстоялись и перераспределились обратно в мясо.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ УТИНИМ ЖИРОМ

Что бы вы ни делали после того, как утиные грудки будут готовы – сделайте , а не , выкинь утиный жир!

Я уверен, что вы уже слышали о картофеле фри с утиным жиром или о картофеле с утиным жиром, и есть веская причина, по которой люди указывают жир, используемый в таких рецептах, — его вкус восхитителен!

У вас, вероятно, останется от 3 столовых ложек до 1/4 чашки утиного жира в сковороде после обжаривания утиных грудок. Переложите его в стеклянную банку и сохраните для последующего использования.

Вышеупомянутый картофель фри с утиным жиром или картофель с утиным жиром — отличный вариант его использования.

Но даже в таком простом блюде, как пюре из сладкого картофеля на завтрак или суфле из омлета со спаржей, он делает заметно вкуснее.

Помимо своего вкуса, утиный жир может быть одним из более полезных жиров благодаря своей структуре моно- и полиненасыщенных жиров согласно этой статье.

Говорят, что утиный жир очень похож на оливковое масло холодного отжима — бонус!

И хотя всего этого недостаточно, чтобы попасть в утиный жир, он также имеет более высокую температуру дымообразования по сравнению с другими жирами, что делает его идеальным для множества способов приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЮКВЕННО-КЛЕНОВОГО СОУСА

Часто в меню ресторана вы увидите какой-нибудь фруктовый соус или соус к утке. На это есть веская причина – это восхитительное сочетание!

С уткой хорошо сочетаются многие фрукты: черника, гранат, инжир, хурма, груша и многие другие.

Для этого простого рецепта жареной утиной грудки мы приготовим 10-минутный клюквенно-кленовый соус с нотками апельсина и розмарина.

Если вы хотите пропустить это, попробуйте эту простую маринованную клюкву сверху!

Но этот кленово-клюквенный соус готовится за то же время, что и утиная сковорода, и придает идеально приготовленным ломтикам утки простой и элегантный вид.

Чтобы приготовить соус, смешайте клюкву, кленовый сироп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и рубленый розмарин в соуснике.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума.

Используйте лопаточку, чтобы перемешать и раздавить клюкву, пока она готовится, пока смесь не загустеет и не превратится в соус.

Выключите огонь и дайте постоять, пока утка не отдохнет и не будет готова к подаче. По мере остывания клюквенный соус еще больше загустеет.

Это очень похоже на приготовление любого другого клюквенного соуса, за исключением того, что с несколькими дополнительными ароматизаторами, чтобы добавить изюминку готовому блюду.

ЧТО ПОДАТЬ С ОБЖАРЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ

После того, как обжаренные утиные грудки отдохнут, нарежьте их по диагонали толщиной примерно 1/3″ – 1/2″ и подавайте, развернув веером на тарелке.

Полейте нарезанную утиную грудку клюквенно-кленовым соусом и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Мне нравится контраст освежающего и хрустящего салата, такого как салат из фенхеля с радиккио или салат из цитрусовых с маринованным фенхелем и пикантной уткой.

Так как клюквенный соус делает этот рецепт больше похожим на зимнюю утку, этот зимний салат из нарезанной капусты или салат из жареных зимних корнеплодов также станут отличным вариантом.

Для крахмала я всегда люблю просто жареную картошку вместе с мясом, особенно уткой.

Этот жареный фиолетовый сладкий картофель или жареный картофель в пери-пери — отличный вариант.

Или вы можете приготовить жареный картофель с чесночным бальзамом и спаржей для овощей 2-в-1 и крахмала!

Картофельное пюре или что-то вроде пюре из моркови и пастернака также было бы восхитительно с обжаренной утиной грудкой, подаваемой сверху.

КАКИЕ УТИНЫЕ ГРУДКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Следует быстро отметить, что вы можете найти различные виды утиных грудок в магазине или на местном фермерском рынке.

В этой статье дается краткое описание некоторых наиболее распространенных блюд, которые вы увидите, и способов их приготовления.

Время и размер этих обжаренных на сковороде утиных грудок наиболее типичны для утиной грудки мулард, мускусной или кряквы.

Если вы используете дикую утку, которая нежнее, чтобы быть меньше, вам нужно будет готовить на несколько минут меньше с каждой стороны.

Опять же, именно поэтому использование мясного термометра с мгновенным считыванием действительно лучший подход к любому мясу, а не только к утке.

Надеюсь, этот простой рецепт утиной грудки поможет вам понять, что утка не обязательно должна быть страшной!

Удивительно, как соль, перец и горячая сковорода могут дать такой вкусный результат.

В то время как клюквенно-кленовый соус выводит блюдо на новый уровень, даже если вы будете наслаждаться обжаренной на сковороде утиной грудкой, это все равно будет выдающимся блюдом.

Будь то канун Нового года или празднование Дня святого Валентина дома, застолье с друзьями или, просто потому, что вы в настроении приготовить эффектное блюдо для удовольствия, идеально приготовленная утиная грудка никогда не разочарует!

MORE IMPRESSIVE RECIPES LIKE THIS PAN SEARED DUCK

Cranberry Pesto Stuffed Lamb

Balsamic Dijon Crusted Beef Tenderloin

Instant Pot Venison Roast

Balsamic Pomegranate Flank Steak

Apple Butter Roasted Chicken

Ingredients

  • 1 фунт утиных грудок без костей
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Для клюквенно-кленового соуса

  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 веточка свежего розмарина, листья отделить от стебля и измельчить
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  1. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь
  2. С помощью острого ножа сделайте надрезы на утиной грудке диагональным ромбом на жирной стороне грудки. Сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мякоть, только жир. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.
  3. Когда мясо нагреется, положите утиный жир вниз в сковороду.
  4. Обжаривайте, пока жир не станет хрустящим и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, около 3-5 минут.
  5. Переверните грудки на сковороде и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут.
  6. Выньте утку из сковороды, когда внутренняя температура достигнет 130°F (средне-прожаренный). Переложите на тарелку или разделочную доску, накройте и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой.
  7. Чтобы приготовить клюквенно-кленовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле для соуса и поставьте на средне-слабый огонь.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешайте и помогите клюкве размять лопаткой, пока она не загустеет, около 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться (по мере остывания смесь будет густеть больше). Подавать с обжаренными утиными грудками.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *