Клюква польза для женщин: Полезные свойства клюквы для женщин, вкусные рецепты

польза и вред, лечебные свойства клюквы и рецепты клюквенных салатов для будущих мам.

  • Питание мамы


Редко встретишь женщину, которой бы не нравился приятный кисловато-сладкий вкус клюквенного напитка, да и любителей поесть клюкву в свежем виде тоже немало. Однако в период беременности многие женщины опасаются использовать эту прекрасную ягоду в своем рационе. И напрасно! Польза клюквы при беременности весьма внушительна!

Что содержится в клюкве?


По количеству полезных для беременной женщины веществ любимая многими клюква является просто уникальной ягодой. Она содержит витамины и минералы, дубильные вещества и антиоксиданты, пектины и сахарозу, глюкозу и фруктозу. В общем, не ягода, а кладезь витаминов и минералов, необходимых для нормального протекания беременности.


Кроме того, в клюкве содержится довольно высокое количество витамина С, а также биофлавоноидов, которые необходимы для лучшего усвоения аскорбиновой кислоты. Именно благодаря этому уникальному сочетанию клюкву принято считать «природным антибиотиком», которому под силу победить самые разнообразные инфекционные и вирусные болезни.

Лечение и профилактика болезней с помощью клюквы


Одно только наличие самых разнообразных витаминов делает клюкву во время беременности поистине незаменимой. Любой ослабленный иммунитет, а у беременных женщин это явление весьма распространено, скажет «спасибо» за клюквенный сок, морс или салат. Однако не только для укрепления защитных функций организма полезна эта ягода.


С помощью морса из клюквы при беременности можно справиться с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Также этот напиток поможет сбить высокую температуру при респираторных заболеваниях, которые, к сожалению, частенько одолевают женщин в интересном положении. Кроме того, перетертая клюква с медом помогает победить головные боли разного происхождения.


Также при беременности можно клюкву использовать в качестве профилактического средства для варикозного расширения вен, гипертонии и цистита. Для этого нужно всего лишь ежедневно два раза в день выпивать по несколько столовых ложек свежего клюквенного сока. Проделывать такую процедуру лучше всего за полчаса до приема пищи, так как содержащиеся в клюкве вещества стимулируют выделение желудочного сока.


Эффективна клюква и от оттеков при беременности. Для выведения лишней жидкости из тканей чаще всего рекомендуют пить клюквенный морс или отвар клюквенных листьев. Впрочем, с отеками, а также с профилактикой гестоза также успешно справляется и брусника при беременности.

Целебные свойства клюквы


Вкратце же целебные свойства клюквы можно охарактеризовать так:

  • является природным безвредным «антибиотиком»;
  • эффективна для профилактики и лечения отеков и гестоза;
  • обладает противовоспалительным и антибактериальным свойством;
  • способна понижать артериальное давление и высокую температуру;
  • незаменима в качестве профилактики варикозного расширения вен;
  • успешно насыщает организм витаминами, минералами и укрепляет иммунитет.

Полезные салаты из клюквы


Конечно, при беременности можно клюкву есть в чистом виде или готовить клюквенный морс. Но, как известно, подобное питание может надоесть, а потому рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными для будущей матери салатами из клюквы:


1. Салат «Веничек». Этот салат богат витаминами и минералами. К тому же служит отличным средством для очищения кишечника и нормализации пищеварения. Для приготовления вам понадобятся две капустные кочерыжки, небольшая сырая свекла, маленькая черная редька (именуемая также зимней), половинка апельсина (можно заменить мандарином или зеленым яблоком), стакан свежих ягод клюквы и сметана для заправки. Редьку, свеклу и капустные кочерыжки натрите на крупной терке. Добавьте клюкву с дольками апельсина, залейте сметаной и перемешайте. При желании можно подсолить или добавить сахар.


2. Клюквенный салат с кальмарами и яблоками. Этот салат в отличие от своего предшественника богат еще белком и фосфором, да и по содержанию витамина С превосходит его. Для приготовления вам понадобятся 100 грамм отварных кальмаров, 100 грамм квашеной капусты, 1 ст.л. клюквы, одно яблоко, немного зеленого лука (можно заменить репчатым), соль и растительное масло по вкусу. Яблоки и филе кальмаров нарежьте тоненькой соломкой. Добавьте клюкву, квашеную капусту и мелко порубленный лук. Влейте растительное масло и добавьте соль на свой вкус.


Существуют и другие рецепты из клюквы. Однако все они предполагают термическую обработку этой ягоды, что сводит всю ее полезность к нулю. Если же вы желаете заготовить клюкву впрок, то перетрите ее с сахаром или попросту залейте очищенной холодной водой. В таком виде все полезные вещества этой ягоды полностью сохранятся.

Кому клюква может навредить?


Какой бы полезной не была клюква при беременности, ее ни в коем случае нельзя употреблять бездумно. В первую очередь нужно выяснить, нет ли у вас противопоказаний. Так, к примеру, клюква и все блюда из нее находятся под строжайшим запретом для тех женщин, у которых выявлены острые воспалительные процессы в органах пищеварительной системы.


Кроме того, существует вероятность возникновения аллергии. Поэтому прежде чем приобрести килограмм-другой клюковки, посетите своего врача.


Помните, только вы отвечаете за здоровье своего будущего малыша, а потому обязательно посоветуйтесь с доктором!

Девочки! Давайте делать репосты.

Благодаря этому к нам заглядывают специалисты и дают ответы на наши вопросы!
А еще, вы можете задать свой вопрос ниже. Такие как вы или специалисты дадут ответ.
Спасибки 😉
Всем здоровых малышей!
Пс. Мальчиков это тоже касается! Просто девочек тут больше 😉

Понравился материал? Поддержите — сделайте репост! Мы стараемся для вас 😉

Gnomik.ru
©

полезные свойства. Россия и мир. JustMedia.ru

Клюква – это культура, относящаяся к семейству вересковых, которые встречаются на болотистых территориях Северного полушария. Все разновидности этой ягоды произрастают в условиях сырости, на переходных или верховых болотах, в некоторых случаях на побережье озер с заболоченными местами. Например, на территории Карелии можно найти приблизительно двадцать два вида растения. Клюква встречается на всем пространстве нашей страны.  Культура отличается любовью к свету, но при этом лояльно к минеральным компонентам.

 

 

Особенности ягоды

 

Плод – ягода в красных оттенках и шаровидной или эллипсовидной конфигурации. Диаметр ягоды росшей в условиях природы, на болоте варьируется в пределах 16мм. Плоды уникального растения отличаются хорошими вкусовыми качествами, а также задействуются в пищевых отраслях и кулинарии. Клюква хороша в любом виде. Ее употребляют в замороженном, свежем, сушенном или моченном виде. Из  ягоды делают варенья, джемы, кисели, сок клюквы и морсы. К популярным напиткам относится квас из клюквы и кисель. Клюкву употребляют в пищу во всех видах, свежую, замороженную, моченную или сушеном состоянии. Из неё готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели и клюквенный квас. Ягоды применяют для приготовления пирогов,салатов, а также других блюд.

 

В ягодах находится целый набор полезных компонентов – это не только витамины, но и пектиновые элементы, органические кислоты и сахара.  Есть и определенные кислоты, например,  бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеиновая.

 

К важным составляющим продукта относится глюкоза и фруктоза, из группы полисахаридов, в практическом применение значение имеет большое содержание в ягодах клюквы пектинов.

 

Из других веществ в составе ягод клюквы отмечается присутствие бетаина и биофлавоноидов, а также антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы и фенокислоты. Из витамин стоит отметить бета-керотин, тиамин, рибофлавин, фолацин, токоферол, аскорбиновая кислота, витамин К. В составе много микроэлементов – фосфор, калий, натрий, магний.

 

При исследовании культур было доказано, что в среде продукта присутствуют вещества, которые характеризуются противовоспалительными воздействиями и изменяющие экспрессию генов.

 

 

В чем польза для мужчин и женщин

 

Что интересно, клюква продолжительное время была главным источником витамина С для населения Севера. Благодаря наличию в составе гиппуровой кислоты, ягода отличается уросептическим эффектом. Антибиотик природного типа представляет собой хорошую профилактику от инфекций мочеполовой системы.

 

К сильным антиоксидантам относится витамин С, помогающий снизить повреждающее действие свободных радикалов. В результате поедание клюквы помогает продлить молодость.

 

Но при наличии проблем с ЖКТ такую ягоду употреблять не рекомендуется.

 

 

Как правильно хранить ягоду для сохранения полезных свойств

 

Чтобы клюква сохранила свои качества на долгое время, важно соблюдать правила ее хранения:

 

  • заморозка. Минералы и витамины хорошо сохраняются в процессе заморозки. Но таким способом можно сохранять не более шести месяцев;
  • сушка. В правильно засушенной ягоде остаются все полезные компоненты;
  • перетирание с сахаром. Клюкву перетирают и смешивают с сахаром, затем хранят в холодном месте.

 

 

Применение

 

Некоторые специалисты утверждают, что такая ягода активизирует пищеварительные процессы. Положительно влияет на выработку желудочного сока.  Ягоды употребляют ради мочегонных и бактерицидных свойств. Они полезны при пиелонефрите.

 

Ягоды растения известны хорошей защитой от разных инфекций. В составе присутствует вещество проантоцианидина, которые препятствуют развитию бактерий в клетках мочеполовой системы.

 

Часть специалистов настаивают на обязательном применении продукта в пищу при оздоровлении и профилактике раковых недугов. Считается, что сок клюквы сочетается с ферментами человеческого организма, которые способствуют их размножению и распространению.

 

К тому же существует теория, о том, что в ягодном соке присутствуют вещества, которые защищают клетки ДНК, что препятствуют возникновению больных клеток. А также обнаружен продукт кверцитин, который препятствует развитию заболеваний молочной железы.

 


 

 

Преимущества клюквенного сока (женщины): мой 30-дневный опыт

В этом блоге я поделюсь своим честным 30-дневным опытом использования клюквенного сока в качестве женщины.

Перерыв между учебой и работой, употребление нездоровой пищи и отсутствие физических упражнений сказались на моем здоровье.

У меня были проблемы с газообразованием, вздутием живота и несварением желудка. Мои месячные были в основном задержаны и болезненны.

И в довершение всего у меня были прыщи и вагинальная дрожжевая инфекция.

Перепробовала множество антисептических кремов для влагалища, всевозможные сыворотки для лица. Я даже пробовал домашние средства для здоровья кишечника. Но мне ничего не помогло.

Из-за моего плотного графика и ленивого поведения я не мог выделить время ни для какой физической активности.

Тогда мой сосед по комнате предложил мне попробовать клюквенный морс.

Я слышал о соке, но никогда его не пробовал.

Я начал свои исследования полезных свойств клюквенного сока. Были многочисленные заявления о пользе клюквенного сока для кожи, пользе для желудка и сексуальной пользе для женщин.

Многие люди в Интернете также говорили, что клюквенный сок полезен для толстой кишки.

Я считал это драгоценным камнем. Казалось, что в нем есть решение всех моих проблем.

Я устал от своего здоровья и решил дать ему последний шанс.

Худшее, что может случиться, это то, что он не покажет никаких результатов.

На следующий день я купил бутылку 100% чистого клюквенного сока без сахара.

Я также подумал сделать два изменения в течение следующих 30 дней в моей жизни:

  1. Заниматься йогой по 30 минут каждое воскресенье.
  2. Ешьте нездоровую пищу только 1 раз в неделю.

Мой 30-дневный опыт употребления клюквенного сока

Я решил выпивать полный стакан клюквенного сока каждый день натощак. Сок имеет сладкий, кислый и горький вкус.

А так как горькая тыква мой любимый овощ, то вкус меня вполне устроил.

Однако мне напиток показался очень кислым. Итак, на следующий день я добавила в него немного черной соли и несколько капель меда. Кислотность сока была идеально сбалансирована.

И на вкус стало намного лучше.

Следующие 29 дней я следовал тому же рецепту. Я ни разу не пожалел, что выпил его; Это держало меня свежим и увлажненным.

Но моей главной заботой было решить проблемы, из-за которых я начал его употреблять.

Сок, чтобы есть без вздутия живота

❤️ от 300+ диетологов

Помогло?

После религиозного употребления клюквенного сока в течение 30 дней я увидел некоторые, но не все заявленные преимущества.

Как клюквенный сок полезен для желудка?

Во время своего исследования я прочитал, что клюквенный сок полезен при газах и вздутии живота.

Через 3 дня я заметил, что у меня стало больше стула, чем раньше. Моя система чувствовала себя очень чистой по утрам. Это принесло мне некоторое облегчение и заставило меня чувствовать себя легко.

Последствия вздутия живота и газов после приема пищи резко уменьшились.

Итак, клюквенный сок определенно помог мне улучшить здоровье желудка и кишечника.

Какую сексуальную пользу приносит клюквенный сок женщинам?

К счастью, у меня не было ИМП (инфекции мочевыводящих путей), которая чаще всего встречается у женщин. Говорят, что каждая женщина хотя бы раз в жизни болела ИМП. Это вызывает боль, дискомфорт, нерегулярное и болезненное мочеиспускание.

А клюква насыщена кислотными компонентами, которые помогают бороться с вредными бактериями в мочевыводящих путях. И пища, которую вы потребляете, во многом связана с вагинальными выделениями.

Все это обрело для меня смысл с первой недели употребления. Раздражение и сухость во влагалище немного уменьшились. Может это плацебо, я не уверен.

Мои комковатые выделения из влагалища стали нормальными.

Клюквенный сок не помог мне при дрожжевой инфекции. Пробовал пить и применять. Не было абсолютно никакой разницы.

Чем полезен для кожи клюквенный сок?

Честно говоря, большой разницы не было. Некоторые из моих прыщей подсохли, а следы от прыщей немного посветлели.

Но я чувствую, что это произошло бы и без клюквенного сока.

Как клюквенный сок помог мне при месячных?

На 29-й день у меня вовремя начались месячные.

Перепады настроения, боли в спине и судороги на этот раз были более терпимыми.

Я думаю, что это была самая большая польза для меня от употребления клюквенного сока.

Можно ли пить клюквенный сок каждый день?

Клюквенный сок – хороший друг, особенно для женщин. Однако, если у вас есть какие-либо заболевания, такие как гипертония, диабет, болезни сердца или вы беременны, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять его.

Кроме того, клюквенный сок не имеет побочных эффектов при употреблении в умеренных количествах при здоровом питании и активном образе жизни.

Что означает модерация? от 100 до 150 мл в день.

Исходя из своего опыта, я рекомендую пить чистый клюквенный сок без искусственного сахара. Вы всегда можете поэкспериментировать, добавив в него мед, черную соль или апельсиновый сок.

Вы можете пить его в любое время суток.

Однако я обнаружил, что выпивая его утром, я начинаю день с чистого листа.

Заключительные мысли

Честно говоря, когда все началось с 30-дневного испытания. У меня не было особых ожиданий, потому что Google хвастается всем.

Но некоторые из отзывов о пользе клюквенного сока (для женщин) относились и ко мне. Изменения, которые я заметила в моем кишечнике и менструальном цикле, были удивительными.

Я решил каждый день выпивать полстакана клюквенного сока. И через каждые 10 дней я буду пропускать его на 3 дня, чтобы дать моей системе передышку.

Иначе мой организм привыкнет к напитку и перестанет давать результаты.

Если вы боретесь с теми же проблемами, что и я, попробуйте сами клюквенный сок!

Счастливой кожи, кишечника и сексуального здоровья, дамы!

Используется 3498 женщинами

❤️ более чем 300 диетологами

Польза экстракта клюквы для женского здоровья

Перейти к основному содержанию

Экстракт клюквы

Клюква в основном в северном полушарии с более прохладным климатом, умеренным климатом и кислой торфяной почвой. Цветки темно-розовые, кистевидные. Красные ягоды используются в качестве фруктов. джем и так далее. Клюквенный соус является традиционным ингредиентом американских блюд из индейки на День благодарения.

Экстракт клюквы и порошок клюквы часто рекламируются как панацея от всех болезней для женского здоровья. Существует множество доказательств того, что клюква действительно богата полезными питательными веществами и что, если ее использовать как часть здорового питания, она может быть весьма полезной для вас.

Польза для женского здоровья — Экстракт клюквы

Наш клюквенный порошок импортируется из крепкого американского клюквенного сока, который служит сырьем. Приготовлен распылительной сушкой в ​​виде пурпурно-красного однородного мелкодисперсного порошка, хорошо растворимого в воде. После растворения представляет собой прозрачно-красную жидкость пурпурно-красного цвета с насыщенным вкусом. Клюква содержит концентрированную дубильную кислоту, благотворно влияющую на организм человека, проявляющую антибактериальные и противовоспалительные свойства. Наши характеристики: 10% растворимых в воде PAC.

Профилактика ИМП (инфекции мочевыводящих путей)

Инфекции мочевыводящих путей могут поражать различные участки тела, включая почки, мочеточники, мочевой пузырь или уретру. И хотя это заболевание может быть диагностировано у любого пола, оно гораздо чаще поражает женщин. Так как же работает экстракт клюквы? Для возникновения ИМП бактерии должны вторгнуться и прикрепиться к внутреннему слою мочевого пузыря. Активные ингредиенты экстракта клюквы — PAC-A предотвращают прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. Таким образом, он может препятствовать проникновению бактерий в стенки мочевого пузыря и снижать вероятность инфекции.

Снижение риска развития опухоли молочной железы

Как и другие формы фруктового порошка, клюквенный порошок содержит ряд важных витаминов и минералов, включая витамин С. Некоторые СМИ сообщают, что женщины, потребляющие большое количество витамина С, могут быть менее вероятно развитие некоторых видов опухолей, в том числе опухоли молочной железы.

Поддерживайте здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти женщин, на них приходится почти треть всех женских смертей. Опять же, здесь может быть полезен клюквенный порошок, потому что он богат витамином С, который является мощным антиоксидантом. Экстракт клюквы особенно полезен для женщин в период менопаузы.

Защита зубов и десен

Большинство ягод и фруктов содержат PAC-типа B, но клюквенный порошок богат PAC-типа A, которые предотвращают кариес, поскольку подавляют развитие вредных бактерий во рту. Кроме того, клюквенный порошок может уменьшить выработку кислоты и накопление зубного налета.

Anti-Aging

Порошок клюквы содержит высокие концентрации антиоксидантов, витаминов C, B3 и B5. Ежедневное потребление клюквенной силы не только увеличивает клеточный обмен, но и предотвращает любые повреждения, вызванные факторами окружающей среды. Свободные радикалы, присутствующие в окружающей среде, ответственны за образование морщин, покраснений, пигментации и тонких линий на коже. Антиоксиданты в экстракте клюквы борются со свободными радикалами, восполняя недостающие электроны, которые уменьшают повреждения и замедляют процесс старения.

Польза для пищеварительного тракта

В профессиональном медицинском журнале Advances in Nutrition есть информация о том, что полифенольный компонент одного из питательных веществ клюквы защищает кишечную флору. Полифенолы представляют собой сложную комбинацию различных химических веществ в экстракте клюквы, поэтому они могут защищать кишечную флору. В последние годы все больше исследований подтверждают, что нормализация кишечной среды является залогом сохранения здоровья человека. Кишечные бактерии, как и «коренные народы» в кишечнике, будут оказывать всестороннее воздействие на иммунитет и обмен веществ.

Повышение иммунитета

Антиоксиданты экстракта клюквы помогают выводить вредные токсины, подавляющие иммунную систему. Когда их удаляют, ваша иммунная система укрепляется. Если вы очень обеспокоены повышением иммунитета, вот несколько фруктовых порошков – хороший выбор: порошок папайи, виноградный порошок, порошок киви и яблочный порошок.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *