Клюква или облепиха что полезнее: Что полезнее Облепиха или Клюква? Сравнительная таблица.
Облепиха или клюква — что полезнее?
Когда большую часть года небо затянуто тучами, облепиха и клюква вносят яркие краски в неприветливый пейзаж за окном. Они не только разнообразят питание, но и спасают от вялости, сонливости и уныния. Это поливитаминные культуры. По количественному и качественному наполнению биологически активными веществами и их влиянию на человеческий организм они дадут фору многим ягодным и иным растениям.
Содержание:
- Характеристика облепихи и клюквы
- Польза оранжевой костянки
- Польза красных ягод
- Противопоказания
- Вывод и рекомендации
Характеристика облепихи и клюквы
Облепиха и клюква принадлежат к разным семействам, но оба кустарника любят влагу и свет. В народе почитаемы и дикорастущие, и культивированные сорта. Собирают плоды обычно в сентябре.
Клюква в урожайные годы устилает болота плотным ковром, вплетаемым в мягкий пушистый мох. Спелые кругловатые ягоды полностью красные, их комфортно собирать руками. Резкий кисловатый вкус смягчается, если собирать после первых заморозков или подержать несколько часов в холодильнике.
Урожай облепихи растет только на женских растениях, для опыления которых необходимы мужские. Плодами являются сочные и ароматные костянки продолговатой формы ярких оттенков (от желтого до красноватых) Облепишник любит нейтральные и легкие почвы вдоль ручьев и водоемов с нестоячей водой. Устойчив к болезням и морозам.
Пригодны для употребления только полностью созревшие плоды – в день их сбора либо переработанные. Для сбора костянок не нужно наклоняться, поскольку они облепляют кустарник, высотой с человека и более. Но из-за колючек, достигающих 2-7 сантиметров, приходится защищать тело плотной одеждой с длинными рукавами, а руки – перчатками.
Польза оранжевой костянки
Облепиха является источником природного масла, которое в промышленных масштабах применяют в составе многих медицинских препаратов и косметических средств. Целебность масла обусловлена антиоксидантными свойствами, которые позитивно влияют на белковый обмен, усиливают обезвреживающе-выводящую функцию печени, защищают мембраны от повреждения. В народной медицине наиболее часто ее употребляют для лечения ожогов из-за антибактериальных свойств. Используют также из-за большого содержания следующих полезных веществ (в скобках – доля от суточной нормы в 100 граммах ягод):
- Витамины А и бета каротин (около 1/3)
- Аскорбинка (222 %)
- Витамин Е (1/3) Омолаживает ткани, оказывая комплексное воздействие на работу почти всех органов. С количеством этого витамина в организме человека связаны аспекты его долголетия и детородности.
- Марганец (около ½)
- Молибден (около 1/6)
- Хром (980 %)
- Омега-3 (100 %)
- Омега-6 (40 %)
Минеральные вещества являются компонентом обмена веществ растений. Поэтому минералы усиливают лечебный эффект воздействия на организм. Если лекарственные препараты могут причинять тяжелые побочные последствия, то у природных лекарей гораздо меньше противопоказаний. Костянки содержат следующие минералы:
- Кальций. Плоды восполняют нехватку этого элемента при остеопорозе, рахите, дисфункции щитовидки, панкреатите, аллергии и других заболеваниях.
- Другие элементы. В отличие от красной соперницы, содержит кремний, хлор, алюминий, кобальт, бор, ванадий, йод, литий, никель, стронций, рубидий, фтор, цирконий.
Плоды используют в диетическом питании, при авитаминозах и язвах желудка, как укрепляющее средство после инфекций и тяжелых хирургических операций. Свежим соком смазывают кожные участки, пораженные ожогами, эрозиями и язвами (вызванными в том числе и рентгеновскими лучами) Сочетание микроэлементов с полифенолами влияет на устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям, защищает от радиоактивного излучения.
Польза красных ягод
Помимо клетчатки, клюква в биоусваиваемой форме содержит макро- и микроэлементы: Витаминный и минеральный состав немного беднее, чем у оранжевой конкурентки. Но зато гораздо больше амино- и жирных кислот. Комбинация аскорбинки с многочисленными фитонцидами и витамином РР превратила ягоду в природный антибиотик. Поэтому морс пьют, чтобы снизить температуру тела, бороться с вирусами и вредными бактериями при простудах и циститах. Ягоды способствуют работе мышц и сердца, помогают укреплять кости и регулировать водный обмен. Кислотный состав разнообразнее, чем у облепихи, что и обеспечивает лечебные свойства.
Польза природного лекаря:
- Укрепляет капилляры и мембраны.
- Снижает давление.
- Заживляет раны.
- Борется с грибками, микробами, вирусами и бактериями.
- Предотвращает возникновение рака желудка и толстой кишки.
- Облегчает протекание болезни Адиссона.
- Предотвращает отложение зубного камня.
- Дает антисклеротический и антиоксидантный эффекты.
- Противодействует возникновению склероза.
- Борется с воспалениями в мочевом пузыре и почках.
Противопоказания
Не всегда употребление плодов идет на пользу. Рекомендуется проконсультироваться с врачом в случаях:
Облепиха | Клюква |
диарея | очень низкое давление |
острый панкреатит | повышенная кислотность желудка |
болезни желчного пузыря | аллергия |
индивидуальная непереносимость | прогрессирование кариеса |
гастриты и язвы | |
воспаления печени | |
камни и обострения болезней в почках |
Вывод и рекомендации
Плоды облепишника и клюквенника отличаются поливитаминной структурой, богатством минералов, кислот, пектинов. Хорошая натуральная кислотность, интересный вкус и аромат мякоти позволяют исключить из рецептур такие нежелательные добавки, как искусственные кислоты, красители и ароматизаторы.
Клюкву чаще всего используют в виде морса, а облепиху в виде масла. При сборе и заготовке этих плодов не пренебрегайте советами:
- Пятна от облепихи не всегда отстирываются, поэтому надевайте фартуки или ненужную одежду. Руки защищайте перчатками, чтобы сок не разъел кожу. Собирать удобно специальными комбайнами или с помощью проволочной петли, похожей на свечу и прикрученной к толстой палочке.
- Очищать от мусора облепиху можно, залив водой и убирая всплывший мусор или при сборе высыпая порции плодов на наклоненную доску, поставленную на клеенку (листья и ветки останутся на доске)
- В холодильнике свежесобранные костянки можно хранить до 3 суток, а собранные с веточками – до 5 суток.
- Клюкву раньше освобождали от мусора, подбрасывая на несильном ветру над клеенкой и собирая упавшие чистые ягоды в ведро.
- Плоды обеих кустарников можно хранить до весны в морозилке, а также в холодном месте залитыми остывшим кипятком или измельченными (с сахаром) мясорубкой или блендером.
Костянку можно хранить, пересыпая слоями с сахаром, и в виде сока: выжать его с куста или пропустить через соковыжималку и разлить после процеживания по банкам.
Гид по натуральным витаминам: что пить при простуде | ЗДОРОВЬЕ
Примерное время чтения: 6 минут
512
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 5. «АиФ-Урал» 02/02/2022
Сюжет РУБРИКА: «Всё о еде и здоровом образе жизни»
pixabay.com
Первые признаки обычной простуды сегодня пугают едва ли не всех жителей Екатеринбурга. Самостоятельно определить заболевание практически невозможно и даже опасно — самолечением ни в коем случае заниматься нельзя.
Однако прежде чем вы дождётесь свою очередь кj врачу, лучшим вариантом для укрепления иммунитета станут морсы и чаи из клюквы, брусники и облепихи. Рассказываем, какие витамины содержатся в этих ягодах и как они влияют на организм.
Клюква — витаминный комплекс
На Урале растёт одна из самых полезных ягод — клюква. Её можно найти преимущественно в Челябинской области — на Атинском болоте и в окрестностях горы Иремель. Клюквенный сбор начинается в сентябре и может продлиться до первого снега. Хотя есть любители ягоды, которые приходят на плодородные места весной. Однако их урожай менее богат витаминами.
Низкий дикорастущий кустарник с яркими плодами — целый поливитаминный комплекс, подаренный нам природой
В клюкве содержатся:
- аскорбиновая кислота;
- витамины РР, К, В1, В2;
- микро- и макроэлементы;
- флавоноиды, дубильные вещества и т.д.
Дубильные вещества положительно влияют на организм человека, если их употреблять в меру (как, в прочем, и любой другой элемент). Они укрепляют иммунитет, улучшают свёртываемость крови, выводят из организма соли тяжёлых металлов.
Капуста с клюквой — одна из наиболее полезных и простых заготовок на зиму. Фото: Shutterstock.com
Диетологи и нутрициологи часто включают клюкву в рацион своих пациентов, так как она поднимает тонус, повышает работоспособность и помогает справиться с физическими и умственными нагрузками.
В клюкве содержится 13,3 мг витамина С. Именно он укрепляет иммунитет и активизирует защитные функции организма. При лёгкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из неё может привести к выздоровлению без использования лекарственных препаратов.
Однако клюква полезна не всем. Людям, у которых есть язвенная болезнь желудка а также гастрит с повышенной кислотностью, лучше ограничить употребление осенней ягоды и обратиться за консультацией к лечащему врачу.
Брусника — мощнейший антисептик
Если гулять осенью по болотам не хочется, а зимой подкрепиться ягодами — очень даже, то можно заглянуть в любой супермаркет и купить бруснику в свежем или консервированном виде. Это ещё одна ягода, в составе которой огромное количество полезных витаминов.
Выбрав своим «местом жительства» хвойные и смешанные леса, брусника наполняется калием, кальцием, магнием, глюкозой, фруктозой, каротином, витаминами А, Е, аскорбиновой кислотой и т.д.
Только представьте: в 100 г брусники содержится 95 % от суточной нормы органических кислот, 32,5 % марганца и 16,7 % витамина С. Также она, как и клюква, содержит бензойную кислоту, поэтому ягоды долго не портятся.
Бруснику собирают большими объёмами, чтобы ягод хватило на всю зиму. Фото: pixabay.com
Кому полезна брусника? Всем, кто не страдает язвенной болезнью желудка, гастритом с повышенной кислотностью. В этих случаях рекомендуется обратиться к лечащему врачу и вместе с ним грамотно (без ущерба здоровью) составить рацион.
Люди, у которых нет противопоказаний к употреблению брусники, используют для укрепления иммунитета не только сами ягоды, но и веточки и листья. Их можно заваривать, а также добавлять в уже готовый чай для аромата.
Облепиха — набор омега-веществ
Если клюкву и бруснику собирать легко — достаточно знать правила поведения в лесу и на болотах и запастись терпением, то облепиха вызывает достаточно много проблем.
Она растёт на деревьях, к которым порой даже подойти сложно — это очень колючие деревца или кустарники с многочисленными ветвями, усаженными колючками, длинными листьями.
Облепиховый чай с имбирём — один самых популярных зимних напитков в кофейнях Екатеринбурга. Фото: pixabay.com
Возможно, поэтому в уральских садах и огородах эти деревья — редкость, однако тот, кто знает пользу плодов, давно забил ими морозильную камеру. Сок облепихи облегчает течение простудных заболеваний — смягчает кашель, ослабляет насморк и снижает температуру.
Облепиха содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы.
Облепиху часто используют как самостоятельный напиток — заваривают как чай или варят из неё морс. Кулинары добавляют кисло-сладкие ягоды в пироги, десерты, делают из них всевозможные коктейли и смузи.
Клюква, брусника, облепиха — это не все ягоды, которые полезны для организма в любом виде. Этот список может продолжить смородина, малина, калина и т.д. Однако главное правило при употреблении — знать меру. Будьте здоровы!
По материалам Роспотребнадзора.
иммунитетпростудные заболеваниясезонные ягоды
Следующий материал
Новости smi2.ru
Облепиха – самая полезная из северных лесных ягод
Хели Коскинен
Северная природа известна своими исключительно питательными ягодами. Это результат уникальных условий роста, которые включают холодную и суровую зиму и теплое лето с бесконечным дневным светом. Поэтому быть коронованным как самая питательная ягода, которую может предложить скандинавская природа, является большим достижением. Ягода, удостоенная этого звания, – облепиха.
Облепиха, пожалуй, менее известная ягода по сравнению с другими скандинавскими ягодами, такими как черника и брусника. Облепиха характеризуется ярко-оранжевым цветом, терпким и пикантным вкусом и впечатляющей питательной ценностью. Однако высокое содержание витамина С и полезных омега-жирных кислот является одной из причин, по которой облепиха заслуживает постоянного внимания. Облепиха также является универсальной ягодой, которая широко используется в пищевых продуктах, добавках и косметике.
Золотые ягоды растут в суровых условиях северных берегов
Облепиха происходит из горных Гималаев, откуда она распространилась в холодно-умеренные регионы Азии и Европы. Сегодня он растет в Сибири, Китае, России, Альпах, Германии и странах Северной Европы, таких как Балтийское побережье Финляндии. В то время как облепиха хорошо переносит низкие температуры и сухость, она не идет на компромисс в отношении количества света. Он процветает на берегах скалистых пляжей и соленых водах. Облепиха хорошо приживается в районах, где почва не обеспечивает много питательных веществ, поскольку в корнях облепихи живут определенные бактерии, которые фиксируют азот из атмосферы.
Облепиха растет на суровых северных берегах.
Облепиха проходит исключительно долгий период роста, что также является секретом ее впечатляющей питательной ценности. Чем дальше на север растет облепиха, тем больше питательных веществ, таких как фенольные соединения и витамин С, она содержит. Это связано с исключительным количеством дневного света на севере в летние месяцы.
Густые кусты могут вырасти от одного до четырех метров в высоту. У облепихи серебристо-зеленые листья, восхитительно оранжевые ягоды и шипы, которые затрудняют сбор ягод. Ягоды лучше всего собирать после первых заморозков в октябре, когда они максимально созреют.
Облепиха богата витамином С и полезными для сердца омега-жирными кислотами
Облепиха — одна из самых питательных дикорастущих ягод. Он содержит исключительно широкий спектр питательных веществ: витамины, минералы, омега-жирные кислоты, антиоксиданты, клетчатку и каротиноиды.
Облепиха наиболее известна своим впечатляющим маслом семян, насыщенным витаминами С и Е, каротиноидами и жирными кислотами омега. Облепиха содержит 140 мг/100 г витамина С, что почти в три раза больше, чем такое же количество апельсина. Кроме того, рекомендуемая суточная доза витамина С для взрослого человека составляет 75 мг, поэтому для достижения дневной цели достаточно всего 50 граммов облепихи. Так как ягоды не содержат фермента, окисляющего аскорбиновую кислоту, витамин С в них хорошо сохраняется. Именно поэтому ягоды также хорошо переносят заморозки.
Оранжевый цвет облепихи обусловлен каротиноидами, которые являются предшественниками витамина А. Помимо антиоксидантных свойств, каротиноиды также обладают противовоспалительным действием. Облепиха также содержит витамины группы В, Е и К, цинк, магний, марганец, натрий, кальций и флавоноиды.
Облепиха содержит больше энергии, чем другие ягоды (57 ккал/100 г). Это связано с тем, что в мякоти и особенно в косточках ягод содержится много масла, и не просто масла, а чрезвычайно полезного и полезного масла, богатого полезными моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, 6, 7 и 9.жирные кислоты. Состав жирных кислот облепихи на самом деле напоминает состав жирных кислот оливкового масла. Жирные кислоты омега-3 и 6 являются незаменимыми жирными кислотами, которые необходимо потреблять с пищей, поскольку наш организм не может их производить. Жирная кислота Омега-7 увлажняет и защищает слизистые оболочки при употреблении внутрь и снаружи. Исследования показали, что жирные кислоты облепихи также способствуют укреплению здоровья сердца, регулируют уровень сахара в крови и снижают уровень холестерина в крови.
Масло облепихи богато полезными омега-жирными кислотами, которые улучшают ваше здоровье как внутри, так и снаружи.
Универсальная облепиха придает свежий и неповторимый вкус повседневным продуктам
Хотя питательные свойства облепихи неоспоримы, облепиха не добилась того успеха, которого заслуживает, по крайней мере, на тарелках потребителей. Одной из причин этого является его сильный и терпкий вкус из-за содержащейся в нем яблочной кислоты. На самом деле, облепиху традиционно употребляли в основном в лечебных целях. Облепиха использовалась в скандинавской народной медицине для лечения, например, гриппа, цинги, диареи, запоров, сыпи и ревматизма. Его даже использовали для лечения рака и для укрепления сердца.
Мало-помалу облепиху стали замечать и за ее кулинарные возможности. Если вы любитель бодрящих и сложных вкусов, то ягода облепихи определенно для вас. Облепиха пригодна для многих видов кулинарии и выпечки. Для тех, кто не боится терпкости, можно есть свежие ягоды как таковые или добавлять их в кашу, смузи или йогурт. Те, кому нужно немного больше сладости с ягодами, могут вместо этого насладиться облепихой в виде джемов или соков.
Еще один хороший способ употребления облепихи в виде порошка. Порошок облепихи изготавливают из кожуры и косточек ягод, побочных продуктов сока облепихи. Ягодный порошок можно добавлять практически во что угодно: его можно использовать как добавку в тесто для хлеба или как приправу к рыбным блюдам. Он также придает цвет, свежий вкус и дополнительные питательные вещества выпечке.
Облепиховое масло помогает при многих проблемах с кожей
Если ранее кулинарный мир относился к использованию облепихи в пищевых продуктах с некоторым скептицизмом, то косметическая промышленность действительно осознала ценность облепихи, особенно благодаря ее высокому содержание омега-7, витамина С и витамина А. Облепиховое масло используется, в частности, в очищающих, увлажняющих средствах, маслах для лица и сыворотках.
Облепиха также улучшает всасывание всех важных питательных веществ, содержащихся в средствах по уходу за кожей, в нижние слои кожи, помогая коже использовать их более эффективно.
Жирные кислоты Омега-7 эффективно защищают и увлажняют кожу. Они также укрепляют защитный барьер кожи, поэтому облепиховое масло часто используется в продуктах, разработанных для сухой, чувствительной и атопичной кожи. Тем не менее, облепиха также полезна для жирной кожи и кожи с угревой сыпью, поскольку обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Антиоксиданты облепихи защищают кожу от свободных радикалов и нейтрализуют их действие, что делает ее также хорошим ингредиентом для средств против старения. Также известно, что каротиноиды придают коже здоровое сияние и красивый тон.
Вы можете найти облепиху во многих продуктах из нашего ассортимента, таких как ягодные порошки, шоколад, соки, желе, закусочные батончики, смеси специй, пищевые добавки и косметика. Ознакомьтесь с ассортиментом и найдите своих фаворитов!
Понравилась статья? Распространите информацию:
Сопутствующие товары:
Puhdas+ Тройная сыворотка с гиалуроновой кислотой и облепихой
49,95 €
Распродажа -38%
Красота Омега-7
29,90 €
Овес – традиционные, но модные суперхлопья
Hankintatukku – высококачественные добавки из Финляндии с 19 лет. 82
Они читаются
Выберите добавки от финской Hankintatukku
Hankintatukku — финский производитель пищевых добавок, известный своим безупречным качеством…
Почувствуйте себя хорошо с добавками Vitabalans
Добавки Vitabalans производятся в Хямеенлинне, Финляндия, при строгом соблюдении…
Оптимизируйте свое здоровье с помощью добавок из говяжьих органов Nordic Kings
Органы крупного рогатого скота, питающегося травой, являются самой богатой питательными веществами пищей на…
A. Vogel производит научно исследованные лечебные травы из чистых органических ингредиентов
Швейцарец Альфред Фогель (1902-1996) был целителем, знатоком лекарственных трав и…
Грибы КЭПЯ – популярные экстракты грибов, поддерживающие ваше здоровье
KÄÄPÄ Biotech специализируется на исследованиях, разработках и коммерциализации новых. ..
Помощь в питании, медицине и красоте – познакомьтесь с многоцелевыми грибами
Питательные лесные грибы — отличный способ разнообразить свой рацион —…
5 важных ингредиентов для здоровья и красоты
Компания Puhdas+ была создана из любви к простоте и чистоте. …
Высококачественные финские добавки поддержат ваше стремление к более здоровой жизни
Via Naturale — финская компания, занимающаяся производством натуральных продуктов…
Чистые натуральные финские продукты для здоровья и красоты
Biomed производит добавки, поддерживающие ваше здоровье и красоту, из костей северного оленя…
Питание предков 101: добавки для органов и костный бульон
Как звучит идея включить в свой рацион субпродукты. ..
Ягоды облепихи – 10 вещей, которые должен знать каждый
Облепиха! Вы слышали об этой экзотической арктической ягоде красивого оранжевого цвета? Вы когда-нибудь задумывались, что это за ягода и откуда она берется?
В этом сообщении блога мы расскажем все, что вам нужно знать об этом восхитительном суперпродукте природы. Во-первых, мы начнем с происхождения облепихи, а затем продолжим другими фактами, такими как ее внешний вид и вкус, ее пищевые характеристики и польза для здоровья, как ее использовать и где ее купить.
Что такое облепиха?
Облепиха ( hippophae на латыни) — съедобная ягода относительно большого кустарника, растущего у моря. редко вы услышите, как его называют облепихой, желтушным шипом, или облепихой.
Где растет?
Обычно растет в холодном северном климате, например, в Северной Европе, Канаде, Монголии, северном Китае и России. Вы можете найти их как в дикой природе, так и культивировать в садах и на фермах.
Как он выглядит и какого цвета?
Эти ягоды относительно маленькие, обычно размером с маленькую клюкву диаметром около 6–9 мм. Их цвет снаружи ярко-оранжевый, а мякоть темно-желтая или ярко-оранжевая.
Какие на вкус ягоды облепихи?
По своей природе они обладают интенсивным острым и цитрусовым вкусом, который трудно описать, если не попробовать. Однако у них появляется тонкий сладкий привкус, как только вы разовьете к ним вкус. Ниже мы создали «измеритель вкуса», где мы показываем, насколько терпким или сладким является наш порошок из дикой облепихи, по мнению некоторых наших клиентов. Мы надеемся, что вы найдете это полезным.
Вкус порошка облепихи
Какова пищевая ценность и польза для здоровья?
Ягоды облепихи очень питательны. Во-первых, они известны как витаминные бомбы, потому что они содержат одну из самых высоких концентраций витамина С. На самом деле, в них в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах, и намного больше, чем в других супер-ягодах, как показано на графике ниже . Они также богаты клетчаткой (также см. график ниже) и витаминами А, Е и К.
Кроме того, эти ягоды богаты жизненно важными жирными кислотами омега-3, 6 и 7, которые являются незаменимыми жирными кислотами в нашем рационе. Если вы вегетарианец/веган, эти супер-ягоды являются отличным источником омега-жирных кислот. Таким образом, добавление облепихи в свой рацион — лучший способ обеспечить потребление незаменимых омега-жирных кислот.
Кроме того, они также богаты незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами [каротиноиды (ликопин, β-каротины, зеаксантин) и флавоноиды (кверцетин, кемпферол, изорамнетин, мирицетин). (Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3338740/ )
В целом, добавление ягод облепихи в ваш повседневный рацион — это отличный и простой способ увеличить потребление витаминов и питательных веществ.
Как я могу его использовать?
Ягоды облепихи можно использовать так же, как и любые другие ягоды – на завтрак, смузи, десерты, а также для приготовления сока или варенья. Например, попробуйте этот вкусный смузи из облепихи или домашнее веганское мороженое из дыни без мороженицы. Как только вы разовьете вкус к этому, вы можете продолжать использовать свое воображение!
Что такое облепиховое масло?
Масло облепихи представляет собой экстракт, изготовленный из цельных косточек ягоды, богатый омега-жирными кислотами. Поскольку оно сделано только из семян, это масло не содержит никаких других питательных веществ, которые вы получаете при употреблении целых фруктов, таких как витамины, антиоксиданты и т. д. По этой причине порошок облепихи является отличной альтернативой маслу, богатой питательными веществами.
Что такое порошок облепихи?
Порошок из облепихи производится путем сушки свежесобранных целых ягод методом тепловой сушки или сублимационной сушки (подробнее о методе читайте в нашем посте о том, что такое лиофилизированный порошок черники). После сушки ягоды перерабатываются в мелкий или крупный порошок.
В отличие от облепихового масла, изготовленного только из семян ягод, порошок облепихи обычно получают из целых ягод, которые сохраняют все питательные вещества, содержащиеся в семенах, мякоти и кожуре ягод. Это гарантирует исключительную питательную ценность и пользу для здоровья облепихи.
Порошок из облепихи можно использовать бесконечно. Например, попробуйте этот освежающий смузи или домашнее веганское мороженое из дыни без мороженицы.
Где купить ягоды облепихи?
В таких странах, как Финляндия, Швеция и Канада, относительно легко купить свежую облепиху в сезон или замороженную практически круглый год. К сожалению, в других местах они относительно редко встречаются в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти их в магазинах, вы можете заказать порошок облепихи в интернет-магазине.
Где купить порошок облепихи?
Самый простой способ добавить эту супер-ягоду в свой рацион — купить ее в виде порошка. Убедитесь, что вы прочитали, откуда берется ваш ягодный порошок, какую часть фруктов он содержит, и из каких ягод он состоит: диких или культурных. Порошок дикой облепихи Arctic Flavors изготовлен из лиофилизированных диких ягод высшего качества, которые растут естественным образом в чистой природе арктической Финляндии.