Кизил блюда: Блюда из кизила: варенья, джемы, компоты, желе, выпечка
Рецепты с кизилом, что приготовить из кизила
Красные ягоды кизила традиционно собирают в конце лета и начале осени. Налитые соками солнца и самой природы, они содержат большое количество витамина С, даже больше, чем в лимонах, а терпковатый вкус этих плодов хорошо знаком всем любителям сезонных ягод. Неспелая ягода имеет светло-красный цвет, а спелые ягоды темно-бордовые, сочные с приятным ароматом. Считается, что из них можно приготовить блюда, которые действуют вяжуще на стул, и помогают в лечении заболеваний желудка, а также эти дары природы очень рекомендованы для питания больных сахарным диабетом, так как обладают способностью понижать уровень сахара в крови.
Рецепты из кизила простые, доступные и интересные, ведь эту ягоду можно сушить, замораживать, из нее можно приготовить великолепные вкуснейшие компоты и полезное варенье. Блюда, которые можно приготовить из этой ягоды, обладают нежнейшим ароматом и имеют насыщенных терпкий вкус, а чтобы приготовить сладости, нужно добавлять в процессе приготовления достаточно много сахара, в наших рецептах с фото указаны все пропорции. Если вы собрали ягоды и думаете, что же приготовить из кизила, предлагаем вашему вниманию способы приготовления самых оригинальных блюд из этих полезных плодов. Блюда из кизила обладают по-настоящему целебными свойствами, а чтобы приготовить их, просто читайте наши пошаговые рецепты с фото, которые проверены временем и нашими читателями.
Полезные советы
Рецепты с кизилом
Всего опубликовано 25 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Первые упоминания о кизиле были найдены археологами на территории современной Швейцарии и датируются 3 веком до нашей эры….
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Кизил — 300 г
- Сахар — 0.5 ст.
Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда,. ..
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 700 г
- Кизил — 150 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Мята болотная — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шалфей свежий — 5 г
Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда,…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 л
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Кизил — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
Доброго времени суток! Кизил – это красная ягода небольшого размера с довольно большой косточкой….
Ингредиенты
- Кизил — 500 г
- Сахар — 200 г
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться рецептом варенья из…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кизил — 1200 г
- Сахар — 700 г
- Сахар ванильный — 15 г
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кизил — 300 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Сахар — 75 г
Добрый день! Поделюсь подробным рецептом приготовления вкуснейшего пирога с шикарной начинкой из…
Ингредиенты
- Кизил — 170 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,…
Ингредиенты
- Кизил — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мята свежая — 4 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Сезон свежих фруктов и ягод завершается. И хочется успеть ещё сварить компоты из кизила, слив, груш. И если яблоки можно…
Ингредиенты
- Вода — 1,7 л
- Кизил — 250 г
- Сахар — 100 г
- Слива — 200 г
Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кизил — 200 г
- Сахар — 160 г
Многие осенью готовят красивые и вкусные блюда из ярко-красной и очень полезной ягоды — кизила. Варенье, желе, мармелад,…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Кизил — 200 г
- Крахмал картофельный — 60 г
- Сахар — 150 г
Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кизил — 400 г
- Сахар — 400 г
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из. ..
Ингредиенты
- Кизил — 1000 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яблоко — 500 г
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кизил — 500 г
- Сахар — 300 г
Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто,…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Кизил — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 20 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Осень — золотая пора. Она радует нас изобилием фруктов и овощей, не меньше, чем лето. И пока…
Ингредиенты
- Вода — 1700 мл
- Кизил — 80 г
- Малина свежая — 80 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Слива — 3 шт.
Кизил – это сочная кисло-сладкая красная ягодка. Эта мясистая ягода имеет большое количество…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Кизил — 250 г
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Сахар — 150 г
Здравствуйте, дорогие кулинары! Кисель – это густой фруктово-ягодный напиток.
Предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Кизил — 550 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сахар — 150 г
- Яблоко — 3 шт.
Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 150 г
- Кизил — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 190 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Попробуйте лёгкий салат из печёной свёклы, заправленный кизиловой мякотью и зеленью. Сочетание необычное, сладкая печёная…
Ингредиенты
- Кизил — 100 г
- Кинза свежая — 5 г
- Свёкла — 500 г
На улице лето, знойная жара и хочется чего-то охлаждающего. Компот из кизила и базилика — как раз для такого случая….
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Вода — 2500 мл
- Кизил — 300 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 200 г
Плоды кизила всё чаще встречаются в рецептах приготовления различных блюд. На самом деле, кизил очень универсальный плод, из…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кизил — 300 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Куриный фарш — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Перец острый — 1/2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Вкусненькие заготовки на зиму продолжаются! Вроде бы особой надобности в них нет, но…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 1000 г
- Вода — 1800 мл
- Кизил — 300 г
- Сахар — 540 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Кизил — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло авокадо — 20 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
Доброго времени суток, уважаемые наши читатели! С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом компота из яблок и. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кизил — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 3 шт.
Кизил рецепты: рецепт приготовления
Кизил не только вкусен сам по себе, но и полезен. С его помощью можно приготовить множество блюд — как сладких, так и соленых. Здесь я покажу вам несколько вкусных рецептов из кизила.
Плоды этого растения содержат много витаминов. Прежде всего — железо, витамин С, кальций, калий, органические кислоты. Кизиловые ягоды обладают многими полезными для здоровья свойствами. Например, считается, что они полезны при желудочно-кишечных и кожных заболеваниях, артрите, подагре, анемии, геморрое.
Поэтому ешьте их в чистом виде — чем они спелее, тем слаще и менее кислые на вкус. Однако эти сочные кисло-сладкие плоды можно использовать и в заготовках на зиму. Итак, что можно приготовить из кизила?
1. Варенье из кизила — вкусный рецепт без воды
Приготовление классического варенья — самый распространенный способ заготовки этой ягоды. Рецепт смотрите ниже.
Ингредиенты:
- 1 кг кизила;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Вымойте ягоды, очистите их от листиков и другого мусора, поместите кизил и сахар в кастрюлю, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 12—24 часа для образования сока.
- Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и кипятите в течение 5 минут. Снимите ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности пену и дайте содержимому кастрюли полностью остыть.
- Затем снова на медленном огне доведите до кипения и варите примерно 3—5 минут, сняв пену и снова полностью остудив.
- Вскипятите варенье в третий раз на слабом огне, варите около 3—5 минут и в горячем виде разлейте в стерильные банки для консервирования.
- Накройте прокипяченными крышками и немедленно закрутите их.
- Переверните банки вверх дном, дайте им остыть, а затем уберите на хранение.
- Кстати, пена, которую собирают во время приготовления, в охлажденном виде очень вкусна, поэтому выбрасывать ее не стоит.
2. Варенье из кизила без варки — простой рецепт
Самый витаминный вариант заготовить кизил на зиму — протереть его с сахаром. Узнайте некоторые особенности приготовления кизилового варенья без варки.
Ингредиенты:
- 1 кг кизила;
- 1 кг сахара.
Совет: для этого рецепта лучше всего использовать очень спелые плоды.
Приготовление:
- Подготовьте плоды (очистите от мусора, промойте), затем залейте кипятком и сразу же слейте.
- Добавьте сахар к кизилу и разотрите его в пюре, желательно вручную.
- Эту смесь плодов с сахаром оставьте на 3 часа, каждые полчаса перемешивая стерильной ложкой.
- Далее смесь кизила с сахаром протрите через стерильное сито в стерильную миску — так, чтобы косточки остались в сите.
- Разлейте полученное варенье в стерильные банки до уровня чуть ниже края банки, накройте прокипяченными крышками с резиновыми кольцами и туго закрутите их.
- Уберите заготовку на хранение.
3. Компот из кизила – рецепт фруктового напитка
Еще один вид заготовок — кизиловый компот на зиму. Этот вкусный витаминный напиток особенно придется по вкусу малышам.
Ингредиенты
(на 1,5-литровую банку):
- 350 г кизила;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Наполните банку плодами кизила примерно на 1/3.
- Залейте кипятком до края банки, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Поместите сахар в кастрюлю, после чего слейте воду из банки в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился, доведите жидкость до кипения.
- Теперь перелейте жидкость обратно в банку с кизилом, наливайте чуть ниже края банки, сразу накройте простерилизованной крышкой и туго закрутите ее.
- Затем поставьте банку вверх дном, накройте ее одеялом или банным полотенцем.
- Дайте компоту из кизила остыть в течение ночи, а затем поставьте его в темное прохладное место.
- Кизиловый компот должен настояться несколько недель, прежде чем можно будет открывать банку.
4. Соленый кизил – рецепт холодной закуски
Также ягоды кизила можно замариновать в рассоле — это даст вам вкусную холодную закуску. Смотрите рецепт маринованного кизила.
Ингредиенты
(на банку 1 л):
- 650 г кизила;
- 50 г укропа;
- 50 г петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ст. ложка соли;
- 60 г сахара;
- 80 мл уксуса.
Совет: для этого рецепта лучше всего использовать не слишком спелые плоды.
Приготовление:
- Поместите перец горошком, зубчики чеснока, укроп и петрушку в чисто вымытую стеклянную банку.
- Затем наполните ее твердыми кизиловыми ягодами.
- Залейте плоды до краев кипятком, накройте банку крышкой и дайте настояться 20—25 минут.
- Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте, доведите до кипения.
- Наполните банку с кизилом до краев кипящей жидкостью. Сразу же накройте банку крышкой и закрутите ее.
- Поставьте банку вверх дном и накройте ее, например, одеялом или банным полотенцем.
- Дайте консервации остыть в течение ночи, а затем поставьте банку в прохладное темное место.
- Маринованный кизил должен стоять как минимум неделю, прежде чем можно будет открывать банку.
5. Соус из кизила — рецепт острой приправы
А еще кизил можно использовать для приготовления вкусного острого соуса. Никогда не пробовали? Тогда вам обязательно стоит сделать немного, следуя приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г кизила;
- 150 мл бульона;
- 10 листьев мяты перечной;
- 1 веточка кориандра;
- 1—2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки перца чили;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 ч. ложки уксуса.
Совет: для этого рецепта лучше всего использовать очень спелые плоды.
Приготовление:
- Поместите кизил в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла плоды, и варите на медленном огне около 7—10 минут.
- Слейте воду через сито, не выбрасывайте настой, который образовался при варке и который вы процеживали.
- Дайте приготовленным ягодам остыть в сите, а затем протрите их через сито так, чтобы в сите остались косточки.
- Смешайте в блендере листья мяты, кинзу, чеснок и перец чили вместе, добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Добавьте протертые ягоды кизила и снова перемешайте все вместе.
- Протертую массу выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус и 150 мл бульона; варите на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- Разлейте кизиловый соус в стерильные банки, закройте крышками и укупорьте.
- Или дайте соусу остыть и подавайте без консервирования.
6. Наливка из кизила с малиной – рецепт ароматного алкогольного напитка
Знаете ли вы, что из кизила можно приготовить очень ароматную наливку. Здесь вы сможете узнать, как сделать такую настойку самостоятельно. Для более выраженного аромата и цвета добавим немного малины и цедру апельсина.
Ингредиенты:
- 1 кг кизила;
- 150 г малины;
- 1 яблоко;
- цедра 1/4 апельсина;
- 300 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1,5 л водки.
Совет: для этого рецепта больше подходят очень спелые плоды.
Приготовление:
- Из кизила (без косточек) сделайте пюре вместе с малиной и поместите в 3-литровую банку.
- Яблоко нарежьте кубиками, апельсиновую цедру — на мелкие кусочки, добавьте их в кизилово-малиновую смесь.
- Залейте ягоды водкой в банке до краев. Наденьте на банку крышку.
- Хорошо встряхните, поставьте банку в темное место и оставьте там примерно на 3 недели, встряхивая банку примерно через день.
- Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды.
- Через 3 недели настаивания процедите жидкость из банки с помощью марли, также выжмите сок из фруктов, добавьте сахарный сироп и перемешайте.
- Перелейте полученную смесь в бутылку и дайте ликеру настояться около 1 недели.
- После этого ваша наливка из кизила с малиной готова.
Приятного аппетита и будем здоровы!
Dogwood Dinnerware — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
68 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Кизил – TheMississippiGiftCompany.
com
Распроданный
х
изображений
/
1
/
2
Распроданный
48,00 долларов США
Артикул: emfd
Товар распродан
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$15.00
Артикул: elbdd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
27,00 долларов США
Артикул: esald
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
$34.
00
Артикул: elsnd
Подробнее →
х
$98.00
Артикул: eobd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
$34.00
Артикул: ebrpd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$78.00
Артикул: edsbd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$78.00
Артикул: esbd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$72,00
Артикул: erbd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$58.
00
Артикул: eocdd
Подробнее →
х
$80.00
Артикул: ecerd
Подробнее →
х
$95.00
Артикул: ectd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$90.00
Артикул: efpld
Подробнее →
х
105,00 долларов США
Артикул: esqpd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$56.00
Артикул: esopd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
160,00 долларов США
Артикул: ecsd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$78.
00
Артикул: ebrtd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
135,00 долларов США
Артикул: eepd
Подробнее →
х
120,00 долларов США
Артикул: ecesd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
$90.00
Артикул: eovd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
49,00 долларов США
Артикул: efcd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$94,00
Артикул: ebpd
Подробнее →
х
200,00 долларов США
Артикул: egrrsd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$90.
00
Артикул: epld
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
45 долларов США
Артикул: ecreamd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$103,00
Артикул: esasd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$74,00
Артикул: embsd
Подробнее →
х
$96.00
Артикул: embmd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$107,00
Артикул: едобд
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
$36.
00
Артикул: essbod
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
$65.00
Артикул: errdd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
49,00 долларов США
Артикул: efrspd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
/
5
$54,00
Артикул: edibd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
$52.
00
Артикул: ebcspd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
/
3
/
4
/
5
$40.00
Артикул: ebcbd
Подробнее →
х
125,00 долларов США
Артикул: ecsbd
Подробнее →
х
изображения
/
1
/
2
$68.00
Артикул: efpsd
Подробнее →
Распроданный
х
изображения
/
1
/
2
Распроданный
$44.