Кисель из крахмала для похудения: Диета на киселе — Со Вкусом

Диета на киселе — Со Вкусом


Каждый раз, когда кто-то говорит о похудении, я представляю себе затяжное голодание, вечные ограничения, сны о сладком и фаст-фуде, зеленоватый цвет лица и никаких результатов в итоге. А вы? Без сомнения, есть и эффективные диеты. Но зачастую они предусматривают особое меню, и если у вас муж и дети, то готовить разные блюда для каждого бывает тяжеловато. Кисель для похудения решает сразу все вопросы.

Не весь кисель можно назвать одинаково полезным. Только натуральный, домашний, свежий помогает достигнуть поставленной цели. Благо мы подобрали для вас несколько вариантов. И не стоит пить его по несколько литров в течение всего дня, отказываясь от другой пищи и взвешиваясь по 10 раз на дню. Можно пить кисель для похудения и ждать результатов, если вы заменяете им ужин и выпиваете не больше 2 стаканов.

Почему именно диета на киселе

А почему нет? С одной стороны, домашний кисель — один из низкокалорийных продуктов. С другой, это сытный напиток: когда кисель наполняет желудок, вы чувствуете приятное насыщение. Есть еще и третья сторона… Этот напиток полезен для тех, кто страдает от ряда язвенных болезней, он также улучшает работу пищеварительного тракта и очищает организм от токсинов.

Как готовить кисель для похудения

  1. Овсяный. Кисель из «Геркулеса» для похудения по праву считается одним из самых эффективных. Просто залейте 100 г хлопьев 0,5 л теплого молока. Как только хлопья разбухнут, процедите молоко, вскипятите его, добавьте мёд и 1 ст. л. крахмала.
  2. Молочный. Вскипятите 0,5 л молока. Разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Влейте крахмальную смесь в уже подогретое молоко. Кипятите несколько минут. Подсластите мёдом.
  3. Из шиповника. Залейте пару столовых ложек сухих ягод 0,5 л воды. Кипятите четверть часа. Охладите жидкость, а затем процедите ее. Отдельно разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды. Перелейте в отвар. Добавьте мёд по вкусу.
  4. Малиновый. Полезен ли кисель при похудении, если он из малины? Конечно! Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или подсушенных. Залейте 2 ст. л. ягод 0,5 л воды. Кипятите пару минут. Процедите, затем добавьте в еще теплый напиток 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.
  5. Цитрусовый. Вскипятите 0,5 л воды. Добавьте сок одного апельсина и половины лимона. Разведите крахмал в воде. Добавьте в горячую смесь. Подсластите мёдом.

Как пить кисель для похудения? Принимайте по пару стаканов вечером вместо ужина в течение 14 дней, если хотите похудеть. Овсяный или молочный пейте в течение 30 дней, если у вас заболевание одного из органов пищеварительного тракта.

Не заменяйте киселем для похудения полноценное питание. Можно устроить разгрузочный день на киселе, но только один раз в неделю. Хранить готовый напиток в холодильнике можно лишь до 5 часов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вам хотелось бы совместить употребление напитка с правильным рационом и физическими нагрузками, подпишитесь на программу Superfit.me и посоветуйте всем своим знакомым.

Автор статьи

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Может ли кисель помочь в похудении?

Кисель — это одно из самых любимых и старинных блюд на Руси. Сначала его готовили на заквашенных отварах злаков, поэтому кисель был серьезной едой. Жидкий кисель ели с хлебом, а густой с медом или ягодами, запивая молоком. Но сейчас это блюдо воспринимается как десерт. Можно ли употреблять кисель при похудении?

Похудение с киселем: возможно или нет?

Похудение с этим блюдом возможно. Главное, правильно его готовить. Конечно, если использовать много крахмала, то вряд ли можно будет стать стройнее при употреблении такого блюда. Но если готовить кисель с малым количеством сахара, крахмала или вовсе не использовать эти продукты, а готовить блюдо из овсянки, гречки или льна, то польза и для фигуры, и для здоровья будет несомненна.

Почему кисель полезен при похудении? Дело в том, что он содержит мало калорий и много витаминов, отлично насыщает и уменьшает чрезмерный аппетит. А еще он не вредит даже при гастритах и язвах, так как обволакивает стенки желудка.

Похудение возможно и с ягодными, и со злаковыми киселями. Лучше всего чередовать эти блюда.

Что касается злаковых, можно выбирать овсянку, рис, гречку, лен. Самые полезные кисели изо льна и овсянки. Они помогают добиться плоского живота, отлично очищают кишечник, избавляют от запоров. Готовить такие кисели очень просто. Необходимо варить хлопья овса или семена льна в течение четверти часа. За это время отвар превращается в вязкий кисель.

Можно сделать и кефирный кисель. Для его приготовления необходимо всыпать стакан геркулесовых хлопьев в большую банку (лучше всего трехлитровую). Туда же добавить 100 мл кефира и полтора литра холодной кипяченой воды. Для быстрого брожения можно добавить кусочек хлеба (именно черного). Масса должна постоять три дня, затем кисель надо подогреть (не доводя до кипения), остудить и пить до еды.

Конечно, можно добавлять и другие продукты, чтобы разнообразить вкус блюда. Это может быть молоко, чернослив, курага, какао, сырая свекла, различные ягоды. Ягоды лучше выбирать кислые (клюкву, рябину, чернику, смородину, крыжовник). Сахар лучше вообще не использовать, но если получается очень кисло, можно добавить немного, чтобы улучшить вкус.

Употреблять кисель лучше всего утром и перед сном. Это блюдо способно заменить завтрак или ужин. Кисель хоть и является довольно сытным, но содержит примерно 100-150 ккал, что совсем не много.

Диеты на интересном напитке

Есть и диеты, которые предполагают употребление киселя. Иногда этот напиток разрешается употреблять при обычных длительных диетах. А есть и специальные диеты на киселе.

Вот короткая диета, рассчитанная на четыре дня. В этот период можно есть творог, сыр, ржаной хлеб, овощи, фрукты, постное мясо. Конечно, надо пить кисель. Лучше всего, если он будет приготовлен изо льна или овсянки, но можно выбрать и ягодный вариант с минимальным количеством сахара.

Примерное меню диеты:

  • утром: кисель и ломтик сыра;
  • перекус: фрукты;
  • обед: отварное мясо, салат, зеленый чай;
  • перекус: фрукты или полстакана киселя;
  • вечером: творог с яблоком, ломтик хлеба и чай;
  • перед сном: кисель.

В течение дня следует пить много чистой воды, чтобы не беспокоили запоры.

Есть и недельная диета на киселе. Но необходимо готовить напиток по определенному рецепту. Надо взять любые фрукты или овощи (600 г) и натереть на мелкой терке. 50 г крахмала развести в половине литра молока и довести до кипения. Выложить в молоко подготовленные фрукты или овощи. Прогреть, а затем немного остудить и добавить пару ложек ягодного сока. Этот кисель можно пить в течение дня. В остальном меню должно быть полноценным и сбалансированным. Можно есть все, что не вредно.

Составить меню можно так:

  • завтрак: каша, яблоко, кисель;
  • перекус: фрукты и йогурт;
  • обед: овощной суп, рыба и салат, кисель;
  • полдник: творог с ягодами;
  • вечером: овощная запеканка, яйцо и кисель.

При желании перед сном можно выпивать кефир или простоквашу. Кисель можно пить и в промежутках между приемами пищи. Но, как в предыдущей диете, важно, чтобы в рационе было много жидкости.

Рецепты для здоровья и красоты

Рецепты этого блюда очень разные. Можно выбирать сладкие и несладкие, густые и жидкие, овощные, ягодные и фруктовые кисели. Выбор огромный. Вот несколько интересных рецептов.

Из свеклы и чернослива

В кипящую воду (2 л) выложить 100 г сырой нарезанной свеклы и 100 г чернослива, всыпать столько же овсяных хлопьев. Варить пятнадцать минут на малом огне. Затем процедить и пить за пару часов до сна.

Кофейный

Сварить кофе из 450 мл воды и двух столовых ложек натурального кофе. В половину стакана холодного молока добавить столовую ложку крахмала и перемешать. На малом огне довести кофе до кипения и влить смесь молока с крахмалом. Варить до загустения. При подаче можно добавить сахар или посыпать тертым горьким шоколадом.

Сливовый

500 г сладкой сливы освободить от косточек. Вскипятить 1,5 л воды и добавить 70 г сахара. В кипящую воду выложить сливы, варить десять минут. Протереть сливы через сито и вернуть пюре в кастрюлю. Развести ложку или две крахмала в воде и влить массу в кастрюлю к сливам. Добавить палочку корицы и варить три минуты.

Из клюквы и льна

Стакан клюквы перетереть с сахаром (количество по желанию). Довести до кипения половину литра воды, добавить оставшийся от ягод жмых и варить пять минут. Отвар остудить. Пару столовых ложек льна перемолоть в кофемолке, высыпать в кипящую воду, перемешать, варить пятнадцать минут. Затем влить клюквенный сок и отвар, удалив жмых. Улучшить вкус можно, добавив любые пряности по вкусу.

Кулага вишневая

Это кисель на ржаной муке. Чтобы его приготовить необходимо взять два стакана вишен, убрать косточки. Залить водой в одинаковой пропорции с ягодами. Поставить в духовку. Когда масса закипит, уменьшить огонь, добавить немного сахара и томить полчаса. Позже добавить пару ложек ржаной муки, все хорошо размешать и томить еще пять минут.

Рецепты, как видите, оригинальные. Любой кисель можно разнообразить, добавив разные пряности, орехи, цедру апельсина или лимона. А похудение с киселем довольно эффективное и сытное. Поэтому попробуйте этот вариант, если хотите худеть не на салатах, а на вкусных блюдах.

Что такое Konjac Jelly и стоит ли его пробовать?

Даже если вы никогда не слышали о конжаке, вы, вероятно, знакомы с продуктами, изготовленными из этого растения.

Конжак используется для приготовления лапши ширатаки, альтернативы пасте, которую вы, вероятно, видели на полках местных магазинов товаров для здоровья.

Но в последние годы на рынок вышел новый продукт из конжака: желе, которое можно проглотить.

Некоторые бренды заявляют, что это желе с клетчаткой помогает утолить чувство голода, но действительно ли оно работает? Насколько полезно конжаковое желе?

Вот что вам нужно знать.

Что такое конжак?

«Конжак — это трава, произрастающая в некоторых частях Азии, где она уже довольно давно используется в традиционной китайской медицине», — объясняет Дана Э. Хуннес, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, старший диетолог Медицинского центра Рональда Рейгана Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и автор книги Recipe for Survival .

Иногда его называют лилией вуду, змеиной пальмой или слоновьим бататом. Это растение «известно своими крахмалистыми свойствами и источником растворимых пищевых волокон», добавляет Ханнес.

Коньяк можно использовать в качестве загустителя в рецептах соусов и супов. Глюкоманнан, полисахарид, извлеченный из кониака, также может использоваться в качестве пребиотической добавки для питания здоровых кишечных бактерий и способствует регулярности.

Ханнес объясняет, что в основном для изготовления этих продуктов используется клубнелуковица растения — часть, которая растет под землей.

Что такое конжаковое желе?

Желе из коньяка производится путем смешивания воды и клубнелуковицы растения конжак, которое работает как заменитель желатина благодаря содержанию в нем клетчатки и крахмала.

Компании, производящие желе из конжака, затем добавляют ароматизаторы и заменители сахара, чтобы создать желатиноподобную закуску, содержащую клетчатку и минимальное количество калорий.

Можно ли есть конжак?

«Есть определенные известные риски, связанные с коньяком», — говорит Ханнес.

Гелевые леденцы, изготовленные из конжака, связаны со смертью от удушья, потому что они не растворяются так легко, как другие гелевые леденцы или желатиновые закуски.

Также возможно, что конжак «может расширяться в пищеводе или кишечнике», что приводит к проблемам со здоровьем, добавляет Ханнес.

Европейский союз и Австралия запретили некоторые формы конжакового желе из-за этих опасений.

Каковы преимущества Konjac?

Конжак может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, «подобно тому, как это может сделать растворимая клетчатка в овсе», — говорит Ханнес.

Исследование показало, что клетчатка конжака может также помочь в лечении запоров, хотя в этом исследовании приняли участие всего семь человек.

А как же желе из конжака?

Хотя потребление клетчатки связано с более низкой массой тела, это не обязательно означает, что конжаковое желе поможет вам похудеть.

Исследование 53 участников с избыточным весом и умеренным ожирением показало, что глюкоманнан в конжаке не оказывает существенного влияния на потерю веса.

Также стоит отметить, что многие продукты с желе из конжака, представленные в настоящее время на рынке, практически не содержат клетчатки. В основном это просто подслащенные лакомства — , а не — закуска с клетчаткой.

Если вы хотите получить пользу от пищевых волокон, попробуйте один из этих продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Если вы не решаетесь употреблять эту траву, есть несъедобный способ попасть в моду на конжак: из нее делают губки для лица.

Какие марки желе Konjac являются лучшими?

Перво-наперво: Ханнс советует вам прочитать все инструкции и предупреждения, прежде чем принимать решение о том, стоит ли употреблять конжаковое желе.

Имейте в виду, что желе из конжака не тает во рту, как ароматизированный желатин, и его может потребоваться жевать.

И хотя растение конжак рекламируется из-за содержания клетчатки, многие популярные бренды желе конжака на самом деле не содержат значительного количества пищевых волокон.

Желе из конжака обеспечивает жевательную текстуру и сладость, но не более того — и многие из них содержат искусственные сахара и сахарные спирты.

Вот несколько самых популярных брендов, но вам, вероятно, лучше утолить свою тягу к перекусам с помощью низкокалорийных закусок, которые содержат больше питательных веществ, включая клетчатку.

EVERYDAZE Konjac Jelly

Этот бренд предлагает широкий выбор вкусов, от персика до колы, с добавлением витамина С и коллагена.

Но хотя на этикетке написано «без сахара», имейте в виду, что он содержит эритрит (сахарный спирт) и сукралозу (заменитель сахара).

Jayone Drinkable Konjac Jelly

Эти пакетики с шестью калориями доступны в виде винограда, манго или персика, но они подслащены 12 граммами эритрита и содержат ноль граммов клетчатки.

Jelly.B Питьевое желе с конжаком

6 продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала, способствующих снижению веса

Углеводы долгое время считались злобными, но есть некоторые углеводы, которые действительно помогают сбросить вес. Когда эксперты говорят, что не нужно бояться углеводов, они, вероятно, имеют в виду резистентный крахмал. Когда в еде есть резистентный крахмал, вашему организму приходится больше работать, чтобы переварить его и при этом сжечь больше калорий. На самом деле, добавление резистентного крахмала в рацион дает массу преимуществ: он помогает сбалансировать уровень сахара в крови, предотвращая резкие скачки инсулина, и, следовательно, улучшает чувствительность к инсулину. Пища с резистентным крахмалом не переваривается в тонком кишечнике и питает здоровые бактерии в кишечнике. Кроме того, дольше сохраняет чувство сытости. Недавнее исследование показало, что диета с устойчивым крахмалом способствует окислению жиров. Есть еще одно преимущество: когда резистентный крахмал ферментируется в кишечнике, побочные продукты могут фактически увеличить сжигание жира на 20-25%, что также означает меньшее накопление жира. С таким большим количеством преимуществ для похудения, связанных с резистентным крахмалом, вот список из 6 продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала, которые способствуют снижению веса.

1. Сладкий картофель. Самое лучшее в сладком картофеле то, что его можно есть с кожурой, которая богата пищевыми волокнами. Это хороший вариант, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. Как и белок, пищевые волокна являются важным питательным веществом, которое способствует снижению веса за счет снижения уровня гормона голода, содержит холецистокинин, который стимулирует переваривание жиров и белков. Сладкий картофель также содержит резистентный крахмал, который снижает риск ожирения. Читайте также: «Полезен ли сладкий картофель для похудения?»

2. Сырые бананы. Из сырых бананов можно приготовить потрясающие блюда — от вкусных оладий до жаркого и карри. Он содержит резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что очень полезно для здоровья кишечника. Ваши вкусовые рецепторы просто обожают этот богатый клетчаткой овощ с низким гликемическим индексом.

3. Овес. Обладая низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью, овес незаменим при попытках похудеть. Овес также содержит большое количество резистентного крахмала, и лучше всего то, что вы можете сохранить большую часть крахмала без варки овса. Мы расскажем, как это сделать в приложении Rati Beauty.

4. Коричневый рис. Этот вид риса содержит большое количество резистентного крахмала, особенно в охлажденном виде после приготовления.

5. Черная фасоль. Черная фасоль с высоким содержанием белка также содержит большое количество резистентного крахмала. На самом деле, фасоль и бобовые являются хорошими источниками клетчатки и крахмала.

6. Чечевица. Помимо того, что она является хорошим источником растительного белка, чечевица также содержит большое количество резистентного крахмала, который помогает сбросить лишние килограммы.

Подводя итоги, важно отметить, что приготовление пищи при высокой температуре и высокой температуре разрушает резистентный крахмал, но охлаждение пищи помогает восстановить его. Кроме того, потеря веса в основном связана с поддержанием дефицита калорий, употреблением пищи, богатой питательными веществами, и вы можете найти все это в диете Rati Beauty.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *