Кешью состав на 100 грамм: Кешью — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Калорийность орехов кешью на 100 грамм
Орехи кешью являются ядрами плодов одноименных деревьев, произрастающих на территории Южной Америки и Азии. Они приобрели свою популярность не только за богатый сочный вкус, но и за большую питательную ценность. Кешью часто используют в качестве дополнительного ингредиента к основным блюдам и десертам в жареном, соленом или засахаренном виде. Одна порция кешью содержит достаточно большое количество калорий, белка, полезных жиров и минералов.
Калорийность сырых орехов кешью на 100 грамм составляет 553 ккал
Калорийность сушеных орехов кешью на 100 грамм составляет 574 ккал
Калорийность жареных орехов кешью на 100 грамм составляет 580 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм сырых орехов кешью содержится 553 ккал, 43.85 г жира, 18.22 г белка и 30.19 г углеводов, в том числе 3.3 г пищевых волокон и 5. 91 г сахаров. По сравнению с другими популярными орехами, такими как миндаль или арахис, кешью содержат относительно небольшое количество жира и совсем не содержат холестерин.
Содержание магния и натрия
Высокое содержание в орехах кешью магния (292 мг на 100 г продукта) помогает работе сердца, защищает от высокого кровяного давления, мышечных спазм, головных болей, мигрени и усталости. Вместе с кальцием магний поддерживает в здоровом состоянии мышцы и кости в организме человека.
В 100 г кешью содержит 12 мг натрия. Американская сердечная ассоциация рекомендует употреблять менее 1500 мг натрия в день для укрепления здоровья сердца и поддержания нормального кровяного давления.
Польза орехов кешью
Последние клинические испытания показали, что употребление кешью оказывает благоприятное воздействие на пациентов с сахарным диабетом и уменьшает риск его развития. Мононенасыщенные жиры, входящие в состав орехов, могут уменьшить уровень триглицеридов у больных сахарным диабетом, защищая их от дальнейших осложнений. А частое употребление кешью помогает снизить риск развития наиболее часто диагностируемой формы диабета 2 типа.
Исследования также показали, что химические вещества входящие в состав кешью убивают бактерии в ротовой полости, вызывающие кариес, прыщи, туберкулез и проказу. Употребление орехов кешью в умеренных дозах может устранить абсцесс зубов, хотя это не было доказано в надлежащих клинических испытаниях.
Полезные советы
Прежде чем купить орехи кешью, стоит проверить их свежесть. Из-за входящей в состав олеиновой кислоты и мононенасыщенных жирных кислот, орехи всегда должны храниться в плотно закрытой таре в прохладном, сухом месте.
Не стоит сразу употреблять большое количество орехов. Из-за высокого содержания жиров может возникнуть нежелательно повышение массы тела. Кроме того, входящие в состав оксалаты могут вызвать проблемы с почками или желчным пузырем.
Калорийность и пищевая ценность сырых орехов кешью на 100 г:
Калории | 553 ккал |
Жиры | 43. 9 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
Углеводы | 30.2 г |
Белок | 18.2 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 12 мг |
Калий | 660 мг |
Кальций | 37 мг |
Пищевые волокна | 3.3 г |
Сахар | 5.9 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
белки, жиры, углеводы, химический состав на 100 грамм
Содержание
- 1 Кешью БЖУ (белки жиры углеводы)
- 1.1 Соотношение углеводов
- 2 Химический состав ореха
- 3 Нутриенты продукта
- 4 Витамины
- 5 Минеральный состав
- 6 Содержание витаминов и минералов в 100 г кешью
Орехи кешью являются продуктом с высокой калорийностью. В их состав входит большое количество витаминно-минеральных элементов, белок, фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты. Разумное употребление орешков позволяет восполнить недостаток необходимых организму веществ, их можно использовать в качестве полезных перекусов.
Кешью БЖУ (белки жиры углеводы)
В кешью БЖУ распределены в следующем соотношении:
- белок – 18,2 грамма или 24,3% от суточной нормы;
- углеводы – 30,2 грамма или 9,7%;
- жиры – 43,9 грамма или 52,2% ежедневной нормы в 100 граммах продукта.
Соотношение углеводов
Калорийность ореха равно 553 ккал. Углеводы в 100 граммах кешью равны:
- жареные с солью – 30,16 г;
- жаренные без соли – 29,87 г;
- сырые – 26,89 г;
- жареные с медом – 37,48 г;
- сухие жареные – 32,69 г.
Перед покупкой ореха необходимо посмотреть на информацию, заявленную производителем, которая располагается на упаковке. Диетологи советуют не увлекаться кешью с добавками, остановиться на варианте с наименьшей калорийностью.
Химический состав ореха
У орехов кешью состав представлен:
- водой – 5,2 г;
- углеводами – 26,89 г;
- пищевыми волокнами – 3,3 г;
- жирами – 43,85 г;
- белками – 18,22 г;
- золой – 2,54 г;
- витаминами, минералами и аминокислотами.
Указанные ингредиенты находятся в 100 граммах продукта.
Нутриенты продукта
Под нутриентами подразумеваются биологически значимые элементы, используемые организмом для нормальной жизнедеятельности. У кешью в химическом составе присутствуют многочисленные витаминно-минеральные компоненты, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Витамины
Кроме белков, жиров и углеводов (БЖУ) в составе орехов кешью содержится большой объем витаминов:
- В1 – является составляющим важных для организма ферментов, участвующих в энергетическом и углеводном обмене, отвечающих за обеспечение клеток энергией и пластическими веществами, метаболизм аминокислот. Нехватка элемента может провоцировать серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистого, пищеварительного отдела и нервной системы.
- В2 – принимает участие в восстановительно-окислительных реакциях, улучшает восприимчивость цвета зрительными анализаторами, стабилизирует адаптацию в темное время суток. Недостаточное поступление ингредиента приводит к дерматологическим проблемам, нарушению работы сумеречного и светового зрения, отклонениям в состоянии слизистого покрова.
- В5 – участвует в обмене жиров, белков и углеводов, холестериновом метаболизме. Ускоряет всасывание сахаров и аминокислот в кишечнике, играет роль в синтезировании гормонов, гемоглобина, поддерживает работоспособность коры надпочечников. Нехватка вещества становится источником заболеваний слизистого и кожного покрова.
- В6 – отвечает за стабильную работу иммунной системы, процессы возбуждения и торможения ЦНС, метаболизм нуклеиновой кислоты, липидов, триптофана. За счет витамина поддерживается нормальные показатели гомоцистеина в кровотоке, формирование эритроцитов. Недостаток микроэлемента провоцирует развитие анемических отклонений, проблемы с кожей, снижение аппетита.
- В9 – принимает участие в переработке аминокислот. Дефицит полезного компонента становится причиной замедленного деления клеток, торможения их роста, особенно в костном мозге, эпителии кишечника. При нехватке фолатов в период вынашивания плода может наблюдаться гипотрофия, врожденные аномалии развития, недоношенность. Недостаточное поступление витамина в организм способствует формированию болезней сердца и сосудов.
- Е – характеризуется антиоксидантным спектром действия, используется организмом для нормальной работы половых желез, сердца, относится к универсальным стабилизаторам мембран клеток. Дефицит веществ приводит к неврологическим патологиям, гемолизу эритроцитов.
- Н – принимает участие в выработке гликогена, липидов, метаболизме аминокислот. Дефицит витамина провоцирует дерматологические патологии.
- К – отвечает за нормальную скорость свертывания крови. Нехватка элемента становится причиной плохой свертываемости крови, низкого содержания в ней протромбина.
- РР – никотиновая кислота необходима для восстановительно-окислительных реакций энергетического метаболизма. Дефицит витамина приводит к дисфункции желудочно-кишечного отдела, патологиям кожи, болезным нервной системы.
Авитаминоз и гиповитаминоз плохо влияет на состояние и работоспособность организма, провоцирует формирование многочисленных заболеваний. Употребление сырого или жареного кешью помогает решить проблему с недостаточным поступлением ценных веществ.
Минеральный состав
Полезные минералы в составе кешью представлены:
- Калием – относится к основным внутриклеточным ионам, участвующим в стабилизации водного, электролитного и кислотного равновесия. Элемент необходим для регуляции давления, процессов проведения нервных импульсов.
- Кремнием – стимулирует выработку коллагенов, является структурным компонентом гликозаминогликанов.
- Магнием – включен в синтез белка, нуклеиновой кислоты, принимает участие в энергетических обменах, используется для стабилизации гомеостаза натрия, кальция, калия. Нехватка компонента приводит к формированию патологий сердца, гипертонической болезни.
- Фосфором – используется для разнообразных физиологических процессов: энергетического обмена, регуляции кислотно-щелочного равновесия. Требуется для минерализации костной ткани и зубов, входит в структуру нуклеиновых кислот, нуклеотидов, фосфолипидов. Нехватка вещества провоцирует анорексию, рахит, анемию.
- Железом – включен в разных по функции белки и ферменты. Принимает участие в транспортировке кислорода, электронов, нормализует окислительно-восстановительные реакции. Недостаточное количество элемента провоцирует гипохромную анемию, быструю утомляемость, миокардиопатии, атрофический гастрит.
- Кобальтом – является структурным элементом витамина В12. Отвечает за активность ферментного обмена жирных кислот, метаболизм фолиевой кислоты.
- Марганцем – необходим при формировании соединительных и костных тканей, включен в состав ферментов, участвующих в метаболизме углеводов, аминокислот, катехоламина, используется для выработки нуклеотидов, холестерина. Дефицит вещества провоцирует замедленный рост, патологии репродуктивного отдела, повышенную хрупкость костей, дисфункцию липидного, углеводного обмена.
- Медью – включен в состав ферментов, использующихся в метаболизме железа, ускорении усвоения углеводов, белка, обеспечении тканей кислородом. Дефицитные состояния провоцируют нарушения в росте скелета, образовании сердечно-сосудистого отдела, формировании дисплазии соединительных тканей.
- Молибденом – обеспечивает метаболические процессы в аминокислотах, пиримидинах, пуринах.
- Селеном – элемент антиоксидантной системы имеет иммуномодулирующие свойства, принимает участие в регуляции работы тиреоидных гормонов. Нехватка элемента становится источником формирования эндемической миокардиопатии, остеоартроза с деформацией сочленений верхних и нижних конечностей, позвоночного столба, тромбастении наследственной этиологии.
- Цинком (zn) – включен в состав трехсот ферментов, принимающих участие в выработке и распаде белков, углеводов, нуклеиновых кислот, жиров, регуляции выраженности отдельных генов. Недостаточное употребление ингредиент вызывает вторичные иммунодефициты, анемию, цирроз печени, половые дисфункции, пороки развития плода.
Переизбыток цинка, согласно медицинским исследованиям, становятся причиной нарушения усвоения меди и формирования анемических состояний. Употребление кешью в разумных пределах помогает предотвратить развитие многих заболеваний, а его необоснованно большое количество нарушает обменные и метаболические процессы, ухудшает общее состояние организма.
Содержание витаминов и минералов в 100 г кешью
На каждые 100 грамм ореха приходится определенное количество витаминно-минеральных компонентов. Основные из них представлены в таблице:
Витамины | Количество в миллиграммах | Суточная потребность в % |
В1 (тиамин) | 0,5 | 33 |
В2 (рибофлавин) | 0,22 | 12 |
В3 (ниацин) | 6,9 | 35 |
В6 (пиридоксин) | 0,42 | 21 |
В9 (фолиевая кислота) | 0,25 | 6 |
Е (токоферол) | 5,7 | 57 |
К (филлохинон) | 0,34 | 28 |
Минералы | Количество в миллиграммах | Суточная потребность в % |
Калий | 553 | 22 |
Кальций | 47 | 5 |
Магний | 270 | 68 |
Фосфор | 206 | 21 |
Натрий | 16 | 1 |
Железо | 3,8 | 27 |
Кремний | 60 | 200 |
При употреблении кешью не нужно забывать о калориях – использование рекомендованных диетологами норм позволит восполнить нехватку полезных веществ, улучшить работу внутренних органов и систем.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Калорийность
орехов кешью (576 ккал/100 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории блюд
Сладости / закуски
Cashew Nuts Calories and Quick Look At Nutrition Facts
Calories in Cashew Nuts | 576Cal 100g 576 Cal 100g(1cup) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Медь, молибден |
Орехи кешью выращиваются в Южной Америке и Центральной Америке. Они богаты ненасыщенными жирами и другими минералами. Их обычно превращают в пасту, которую используют для приготовления карри в дополнение к другим кулинарным применениям. Многие китайские блюда используют кешью с курицей и овощами при приготовлении жаркого.
Image of Cashew Nuts
Additional Facts for Cashew Nuts
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Water Content | 3 (%) |
Отходы | 0 (%) |
Пищевая ценность орехов кешью (1 чашка 100 г)
Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 576 Cal | 536~751Cal |
Protein | 19. 8g (79.2 Cal) | 15~ 34г |
Fat | 47.6g (428.4 Cal) | 13~20g |
Carbohydrate | 26.7g (106.8 Cal) | 75~105g |
【Баланс PFC】
Калорийность орехов кешью на 100 г (1 чашка) составляет 576 калорий. Орехи кешью рассчитаны на 576 калорий на 100 грамм, что составляет 80 калорий, эквивалентных 13,89 г с 47,6 г в основном жира, 26,7 г углеводов, 190,8 г белка на 100 г, богатые витаминами и минералами, такими как медь и молибден.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cup) of Cashew Nuts
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin A Retinol Equivalent | 1μg | 221μgRE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin E Alpha Tocopherol | 0. 6mg | 2.2mg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin K | 28μg | 17μg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B1 | 0.54mg | 0,32 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин B2 | 0,18 мг | 0,36 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.48mgNE | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Vitamin B6 | 0.36mg | 0.35mg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Folate | 63μg | 80μg | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pantothenic Acid | 1,32 мг | 1,5 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Биотин | 19 мкг | 17 мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sodium | 220mg | ~1000mg |
Potassium | 590mg | 833mg |
Calcium | 38mg | 221mg |
Магний | 240 мг | 91,8 мг |
Phosphorus | 490MG | |
0024 381mg | ||
Iron | 4.8mg | 3.49mg |
Zinc | 5.4mg | 3mg |
Copper | 1.89mg | 0.24mg |
Selenium | 27μg | 8.3μg |
Chromium | 1μg | 10μg |
Molybdenum | 30μg | 6. 7μg |
【Other】
(Percent Meal Value)
Total Dietary Fiber | 6.7g | 5.7g~ |
Эквивалент хлорида натрия | 0,6G | ~ 2,5 г |
Fatty Acid Composition в 100G (1CCUP) из кешв.0013
【Fatty Acids】
(Percent Meal Value)
Saturated Fatty Acids | 9.97g | 3g~4.7g |
Monounsaturated Fatty Acids | 27.74g | ~6.2g |
Полинзасыщенные жирные кислоты | 8,08G | 3G ~ 8,3G |
.0030 | ||
N3 Polyunsaturated | 0.08g | |
(Percent Meal Value)
N6 Polyunsaturated | 8g | |
Oleic Acid | 27000 мг | |
Линолевая кислота | 8000 мг | |
Alpha Linolenic Acid | 76mg | |
Amino acid composition in 100g (1cup) of Cashew Nuts
【Amino Acids】
(Percent Meal Value)
Isoleucine | 930mg | |
Leucine | 1700mg | |
Lysine | 1000mg | |
Sulfur Containing Amino Acid Total | 910mg | |
Aromatic Amino Acid Total | 1700mg | |
Threonine | 770mg | |
Триптофан | 360 мг | |
Валин | 0 10030 | |
Histidine | 540mg | |
(Percent Meal Value)
Arginine | 2300mg | |
Alanine | 880 мг | |
Кислота аспарагиновая | 2000 мг | 9 023121 | 4600mg |
Glycine | 960mg | |
Proline | 860mg | |
Serine | 1000mg | |
Всего аминокислот | 22000 мг | |
Аммиак0030 | 440 мг | |
*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.
12 способов сжечь 576 калорий
Орехи кешью: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 576 калорий на 100 г (1 чашка)
- Ходьба 216 мин
- Бег трусцой 130 мин
- Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 81 мин
- Прыжки через скакалку65мин
- Растяжка 259 мин
- Восхождение по ступеням72мин
- Вакуумирование 185 мин
- Очистка ванны 170 мин
- Ходьба по воде 162 мин
- Плавание81мин
- Аэробика 100 мин
- Бокс 108мин
Добавить орехи кешью и продолжить подсчет калорий — Список продуктов
Рекламные ссылки
Еда и питание
Сколько калорий содержится в 100 г орехов?
В последние годы значительно возросло внимание к питанию, понимаемому как основному средству профилактики долгой и здоровой жизни. Многие говорят о здоровом питании , люди больше беспокоятся о том, что им есть, и тщательно выбирают, что потреблять.
Орехи являются основной частью списка продуктов питания, в настоящее время испытывающих повышенный интерес со стороны различных категорий, среди которых эксперты, специалисты в области здравоохранения и потребители. Это благодаря их явным полезным свойствам. На самом деле, потребление орехов оказывает положительное влияние на нормализацию уровня холестерина в крови, на защиту клеток от действия свободных радикалов и от окислительного стресса, на состояние 0025 воспаление и даже кажется, что люди, обычно потребляющие орехи, могут выиграть от снижения риска смертности от всех причин. Грецкие орехи также относятся к тем немногим видам пищевых продуктов, которые получили статус полезного для здоровья, признанный EFSA и принятый на европейском уровне: «Грецкие орехи способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов».
Польза от употребления орехов научно доказана. Несмотря на это, следует иметь в виду, что и здоровая пища может вызвать проблемы при чрезмерном употреблении.
Что касается миндаля , грецких орехов , фундука , и т. д. основная проблема заключается в том, что этот продукт имеет высокую калорийность : просто учтите, что 100 г орехов