Кешью состав на 100 грамм: Кешью — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность орехов кешью на 100 грамм

Орехи кешью являются ядрами плодов одноименных деревьев, произрастающих на территории Южной Америки и Азии. Они приобрели свою популярность не только за богатый сочный вкус, но и за большую питательную ценность. Кешью часто используют в качестве дополнительного ингредиента к основным блюдам и десертам в жареном, соленом или засахаренном виде. Одна порция кешью содержит достаточно большое количество калорий, белка, полезных жиров и минералов.

Калорийность сырых орехов кешью на 100 грамм составляет 553 ккал

Калорийность сушеных орехов кешью на 100 грамм составляет 574 ккал

Калорийность жареных орехов кешью на 100 грамм составляет 580 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм сырых орехов кешью содержится 553 ккал, 43.85 г жира, 18.22 г белка и 30.19 г углеводов, в том числе 3.3 г пищевых волокон и 5. 91 г сахаров. По сравнению с другими популярными орехами, такими как миндаль или арахис, кешью содержат относительно небольшое количество жира и совсем не содержат холестерин.

Содержание магния и натрия

Высокое содержание в орехах кешью магния (292 мг на 100 г продукта) помогает работе сердца, защищает от высокого кровяного давления, мышечных спазм, головных болей, мигрени и усталости. Вместе с кальцием магний поддерживает в здоровом состоянии мышцы и кости в организме человека.

В 100 г кешью содержит 12 мг натрия. Американская сердечная ассоциация рекомендует употреблять менее 1500 мг натрия в день для укрепления здоровья сердца и поддержания нормального кровяного давления.

Польза орехов кешью

Последние клинические испытания показали, что употребление кешью оказывает благоприятное воздействие на пациентов с сахарным диабетом и уменьшает риск его развития. Мононенасыщенные жиры, входящие в состав орехов, могут уменьшить уровень триглицеридов у больных сахарным диабетом, защищая их от дальнейших осложнений. А частое употребление кешью помогает снизить риск развития наиболее часто диагностируемой формы диабета 2 типа.

Исследования также показали, что химические вещества входящие в состав кешью убивают бактерии в ротовой полости, вызывающие кариес, прыщи, туберкулез и проказу. Употребление орехов кешью в умеренных дозах может устранить абсцесс зубов, хотя это не было доказано в надлежащих клинических испытаниях.

Полезные советы

Прежде чем купить орехи кешью, стоит проверить их свежесть. Из-за входящей в состав олеиновой кислоты и мононенасыщенных жирных кислот, орехи всегда должны храниться в плотно закрытой таре в прохладном, сухом месте.

Не стоит сразу употреблять большое количество орехов. Из-за высокого содержания жиров может возникнуть нежелательно повышение массы тела. Кроме того, входящие в состав оксалаты могут вызвать проблемы с почками или желчным пузырем.

Калорийность и пищевая ценность сырых орехов кешью на 100 г:

Калории553 ккал
Жиры43. 9 г
Насыщенные жиры7.8 г
Углеводы30.2 г
Белок18.2 г
Холестерин0
Натрий12 мг
Калий660 мг
Кальций37 мг
Пищевые волокна3.3 г
Сахар5.9 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

белки, жиры, углеводы, химический состав на 100 грамм

Содержание

  • 1 Кешью БЖУ (белки жиры углеводы)
    • 1.1 Соотношение углеводов
  • 2 Химический состав ореха
  • 3 Нутриенты продукта
  • 4 Витамины
  • 5 Минеральный состав
  • 6 Содержание витаминов и минералов в 100 г кешью

Орехи кешью являются продуктом с высокой калорийностью. В их состав входит большое количество витаминно-минеральных элементов, белок, фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты. Разумное употребление орешков позволяет восполнить недостаток необходимых организму веществ, их можно использовать в качестве полезных перекусов.

Кешью БЖУ (белки жиры углеводы)

В кешью БЖУ распределены в следующем соотношении:

  • белок – 18,2 грамма или 24,3% от суточной нормы;
  • углеводы – 30,2 грамма или 9,7%;
  • жиры – 43,9 грамма или 52,2% ежедневной нормы в 100 граммах продукта.

Соотношение углеводов

Калорийность ореха равно 553 ккал. Углеводы в 100 граммах кешью равны:

  • жареные с солью – 30,16 г;
  • жаренные без соли – 29,87 г;
  • сырые – 26,89 г;
  • жареные с медом – 37,48 г;
  • сухие жареные – 32,69 г.

Перед покупкой ореха необходимо посмотреть на информацию, заявленную производителем, которая располагается на упаковке. Диетологи советуют не увлекаться кешью с добавками, остановиться на варианте с наименьшей калорийностью.

Химический состав ореха

У орехов кешью состав представлен:

  • водой – 5,2 г;
  • углеводами – 26,89 г;
  • пищевыми волокнами – 3,3 г;
  • жирами – 43,85 г;
  • белками – 18,22 г;
  • золой – 2,54 г;
  • витаминами, минералами и аминокислотами.

Указанные ингредиенты находятся в 100 граммах продукта.

Нутриенты продукта

Под нутриентами подразумеваются биологически значимые элементы, используемые организмом для нормальной жизнедеятельности. У кешью в химическом составе присутствуют многочисленные витаминно-минеральные компоненты, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Витамины

Кроме белков, жиров и углеводов (БЖУ) в составе орехов кешью содержится большой объем витаминов:

  1. В1 – является составляющим важных для организма ферментов, участвующих в энергетическом и углеводном обмене, отвечающих за обеспечение клеток энергией и пластическими веществами, метаболизм аминокислот. Нехватка элемента может провоцировать серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистого, пищеварительного отдела и нервной системы.
  2. В2 – принимает участие в восстановительно-окислительных реакциях, улучшает восприимчивость цвета зрительными анализаторами, стабилизирует адаптацию в темное время суток. Недостаточное поступление ингредиента приводит к дерматологическим проблемам, нарушению работы сумеречного и светового зрения, отклонениям в состоянии слизистого покрова.
  3. В5 – участвует в обмене жиров, белков и углеводов, холестериновом метаболизме. Ускоряет всасывание сахаров и аминокислот в кишечнике, играет роль в синтезировании гормонов, гемоглобина, поддерживает работоспособность коры надпочечников. Нехватка вещества становится источником заболеваний слизистого и кожного покрова.
  4. В6 – отвечает за стабильную работу иммунной системы, процессы возбуждения и торможения ЦНС, метаболизм нуклеиновой кислоты, липидов, триптофана. За счет витамина поддерживается нормальные показатели гомоцистеина в кровотоке, формирование эритроцитов. Недостаток микроэлемента провоцирует развитие анемических отклонений, проблемы с кожей, снижение аппетита.
  5. В9 – принимает участие в переработке аминокислот. Дефицит полезного компонента становится причиной замедленного деления клеток, торможения их роста, особенно в костном мозге, эпителии кишечника. При нехватке фолатов в период вынашивания плода может наблюдаться гипотрофия, врожденные аномалии развития, недоношенность. Недостаточное поступление витамина в организм способствует формированию болезней сердца и сосудов.
  6. Е – характеризуется антиоксидантным спектром действия, используется организмом для нормальной работы половых желез, сердца, относится к универсальным стабилизаторам мембран клеток. Дефицит веществ приводит к неврологическим патологиям, гемолизу эритроцитов.
  7. Н – принимает участие в выработке гликогена, липидов, метаболизме аминокислот. Дефицит витамина провоцирует дерматологические патологии.
  8. К – отвечает за нормальную скорость свертывания крови. Нехватка элемента становится причиной плохой свертываемости крови, низкого содержания в ней протромбина.
  9. РР – никотиновая кислота необходима для восстановительно-окислительных реакций энергетического метаболизма. Дефицит витамина приводит к дисфункции желудочно-кишечного отдела, патологиям кожи, болезным нервной системы.

Авитаминоз и гиповитаминоз плохо влияет на состояние и работоспособность организма, провоцирует формирование многочисленных заболеваний. Употребление сырого или жареного кешью помогает решить проблему с недостаточным поступлением ценных веществ.

Минеральный состав

Полезные минералы в составе кешью представлены:

  1. Калием – относится к основным внутриклеточным ионам, участвующим в стабилизации водного, электролитного и кислотного равновесия. Элемент необходим для регуляции давления, процессов проведения нервных импульсов.
  2. Кремнием – стимулирует выработку коллагенов, является структурным компонентом гликозаминогликанов.
  3. Магнием – включен в синтез белка, нуклеиновой кислоты, принимает участие в энергетических обменах, используется для стабилизации гомеостаза натрия, кальция, калия. Нехватка компонента приводит к формированию патологий сердца, гипертонической болезни.
  4. Фосфором – используется для разнообразных физиологических процессов: энергетического обмена, регуляции кислотно-щелочного равновесия. Требуется для минерализации костной ткани и зубов, входит в структуру нуклеиновых кислот, нуклеотидов, фосфолипидов. Нехватка вещества провоцирует анорексию, рахит, анемию.
  5. Железом – включен в разных по функции белки и ферменты. Принимает участие в транспортировке кислорода, электронов, нормализует окислительно-восстановительные реакции. Недостаточное количество элемента провоцирует гипохромную анемию, быструю утомляемость, миокардиопатии, атрофический гастрит.
  6. Кобальтом – является структурным элементом витамина В12. Отвечает за активность ферментного обмена жирных кислот, метаболизм фолиевой кислоты.
  7. Марганцем – необходим при формировании соединительных и костных тканей, включен в состав ферментов, участвующих в метаболизме углеводов, аминокислот, катехоламина, используется для выработки нуклеотидов, холестерина. Дефицит вещества провоцирует замедленный рост, патологии репродуктивного отдела, повышенную хрупкость костей, дисфункцию липидного, углеводного обмена.
  8. Медью – включен в состав ферментов, использующихся в метаболизме железа, ускорении усвоения углеводов, белка, обеспечении тканей кислородом. Дефицитные состояния провоцируют нарушения в росте скелета, образовании сердечно-сосудистого отдела, формировании дисплазии соединительных тканей.
  9. Молибденом – обеспечивает метаболические процессы в аминокислотах, пиримидинах, пуринах.
  10. Селеном – элемент антиоксидантной системы имеет иммуномодулирующие свойства, принимает участие в регуляции работы тиреоидных гормонов. Нехватка элемента становится источником формирования эндемической миокардиопатии, остеоартроза с деформацией сочленений верхних и нижних конечностей, позвоночного столба, тромбастении наследственной этиологии.
  11. Цинком (zn) – включен в состав трехсот ферментов, принимающих участие в выработке и распаде белков, углеводов, нуклеиновых кислот, жиров, регуляции выраженности отдельных генов. Недостаточное употребление ингредиент вызывает вторичные иммунодефициты, анемию, цирроз печени, половые дисфункции, пороки развития плода.

Переизбыток цинка, согласно медицинским исследованиям, становятся причиной нарушения усвоения меди и формирования анемических состояний. Употребление кешью в разумных пределах помогает предотвратить развитие многих заболеваний, а его необоснованно большое количество нарушает обменные и метаболические процессы, ухудшает общее состояние организма.

Содержание витаминов и минералов в 100 г кешью

На каждые 100 грамм ореха приходится определенное количество витаминно-минеральных компонентов. Основные из них представлены в таблице:

ВитаминыКоличество в миллиграммахСуточная потребность в %
В1 (тиамин)0,533
В2 (рибофлавин)0,2212
В3 (ниацин)6,935
В6 (пиридоксин)0,4221
В9 (фолиевая кислота)0,256
Е (токоферол)5,757
К (филлохинон)0,3428
МинералыКоличество в миллиграммахСуточная потребность в %
Калий55322
Кальций475
Магний27068
Фосфор20621
Натрий161
Железо3,827
Кремний60200

При употреблении кешью не нужно забывать о калориях – использование рекомендованных диетологами норм позволит восполнить нехватку полезных веществ, улучшить работу внутренних органов и систем.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Калорийность

орехов кешью (576 ккал/100 г) и пищевая ценность

  • Твитнуть

Обратите внимание: когда JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории блюд
Сладости / закуски

Cashew Nuts Calories and Quick Look At Nutrition Facts

Calories in Cashew Nuts 576Cal 100g
576 Cal 100g(1cup)
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Пищевая ценность
Примечательные питательные вещества Медь, молибден

Орехи кешью выращиваются в Южной Америке и Центральной Америке. Они богаты ненасыщенными жирами и другими минералами. Их обычно превращают в пасту, которую используют для приготовления карри в дополнение к другим кулинарным применениям. Многие китайские блюда используют кешью с курицей и овощами при приготовлении жаркого.

Image of Cashew Nuts

Additional Facts for Cashew Nuts

Calorie
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Water Content 3 (%)
Отходы 0 (%)

Пищевая ценность орехов кешью (1 чашка 100 г)

Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

【Calories and Macronutrient Composition】

(Percent Meal Value)

Energy 576 Cal 536~751Cal
Protein 19. 8g (79.2 Cal) 15~ 34г
Fat 47.6g (428.4 Cal) 13~20g
Carbohydrate 26.7g (106.8 Cal) 75~105g

【Баланс PFC】

Калорийность орехов кешью на 100 г (1 чашка) составляет 576 калорий. Орехи кешью рассчитаны на 576 калорий на 100 грамм, что составляет 80 калорий, эквивалентных 13,89 г с 47,6 г в основном жира, 26,7 г углеводов, 190,8 г белка на 100 г, богатые витаминами и минералами, такими как медь и молибден.

  • Основное питание

  • Жирные кислоты

  • Аминокислоты

Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cup) of Cashew Nuts

【Vitamin】

(Percent Meal Value)

024 0.9mg

9008

9008

9008

. 0108

(Percent Meal Value)

Vitamin A Retinol Equivalent 1μg 221μgRE
Vitamin E Alpha Tocopherol 0. 6mg 2.2mg
Vitamin K 28μg 17μg
Vitamin B1 0.54mg 0,32 мг
Витамин B2 0,18 мг 0,36 мг
3.48mgNE
Vitamin B6 0.36mg 0.35mg
Folate 63μg 80μg
Pantothenic Acid 1,32 мг 1,5 мг
Биотин 19 мкг 17 мкг
Sodium 220mg ~1000mg
Potassium 590mg 833mg
Calcium 38mg 221mg
Магний 240 мг 91,8 мг
Phosphorus 490MG
0024 381mg
Iron 4.8mg 3.49mg
Zinc 5.4mg 3mg
Copper 1.89mg 0.24mg
Selenium 27μg 8.3μg
Chromium 1μg 10μg
Molybdenum 30μg 6. 7μg

【Other】

(Percent Meal Value)

Total Dietary Fiber 6.7g 5.7g~
Эквивалент хлорида натрия 0,6G ~ 2,5 г

Fatty Acid Composition в 100G (1CCUP) из кешв.0013

【Fatty Acids】

(Percent Meal Value)

Saturated Fatty Acids 9.97g 3g~4.7g
Monounsaturated Fatty Acids 27.74g ~6.2g
Полинзасыщенные жирные кислоты 8,08G 3G ~ 8,3G
.0030
N3 Polyunsaturated 0.08g

(Percent Meal Value)

021

N6 Polyunsaturated 8g
Oleic Acid 27000 мг
Линолевая кислота 8000 мг
Alpha Linolenic Acid 76mg

Amino acid composition in 100g (1cup) of Cashew Nuts

【Amino Acids】

(Percent Meal Value)

Isoleucine 930mg
Leucine 1700mg
Lysine 1000mg
Sulfur Containing Amino Acid Total 910mg
Aromatic Amino Acid Total 1700mg
Threonine 770mg
Триптофан 360 мг
Валин

0 10030

Histidine 540mg

(Percent Meal Value)

10024 Glutamic Acid

Arginine 2300mg
Alanine 880 мг
Кислота аспарагиновая 2000 мг
9 023121 4600mg
Glycine 960mg
Proline 860mg
Serine 1000mg
Всего аминокислот 22000 мг
Аммиак0030

440 мг

*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

*Рассчитанные результаты калорий могут отличаться в пределах нескольких калорий.

12 способов сжечь 576 калорий

Орехи кешью: продолжительность аэробных упражнений, необходимая для сжигания 576 калорий на 100 г (1 чашка)

  • Ходьба 216 мин
  • Бег трусцой 130 мин
  • Езда на велосипеде / Езда на велосипеде / Спиннинг 81 мин
  • Прыжки через скакалку65мин
  • Растяжка 259 мин
  • Восхождение по ступеням72мин
  • Вакуумирование 185 мин
  • Очистка ванны 170 мин
  • Ходьба по воде 162 мин
  • Плавание81мин
  • Аэробика 100 мин
  • Бокс 108мин

Добавить орехи кешью и продолжить подсчет калорий — Список продуктов

Рекламные ссылки

Еда и питание

Сколько калорий содержится в 100 г орехов?

В последние годы значительно возросло внимание к питанию, понимаемому как основному средству профилактики долгой и здоровой жизни. Многие говорят о здоровом питании , люди больше беспокоятся о том, что им есть, и тщательно выбирают, что потреблять.

Орехи являются основной частью списка продуктов питания, в настоящее время испытывающих повышенный интерес со стороны различных категорий, среди которых эксперты, специалисты в области здравоохранения и потребители. Это благодаря их явным полезным свойствам. На самом деле, потребление орехов оказывает положительное влияние на нормализацию уровня холестерина в крови, на защиту клеток от действия свободных радикалов и от окислительного стресса, на состояние 0025 воспаление и даже кажется, что люди, обычно потребляющие орехи, могут выиграть от снижения риска смертности от всех причин. Грецкие орехи также относятся к тем немногим видам пищевых продуктов, которые получили статус полезного для здоровья, признанный EFSA и принятый на европейском уровне: «Грецкие орехи способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов».

Польза от употребления орехов научно доказана. Несмотря на это, следует иметь в виду, что и здоровая пища может вызвать проблемы при чрезмерном употреблении.

Что касается миндаля , грецких орехов , фундука , и т. д. основная проблема заключается в том, что этот продукт имеет высокую калорийность : просто учтите, что 100 г орехов

2 обеспечивают в среднем 650 ккал . В основном это связано с питательным составом орехов: преобладающую часть орехов в скорлупе составляет жир. По этой причине их еще называют липидными орехами. Чтобы понять причину такой высокой калорийности, просто учтите, что 1 г липидов обеспечивает 9ккал, а 1 г углеводов дает ок. 4 ккал, что означает, что жиры дают более чем в два раза больше калорий, чем углеводы! Очевидно, что пища, состоящая в основном из жира, также является калорийной. Означает ли это, что мы должны избегать употребления орехов? Конечно нет.

Орехи являются основным источником микро- и макроэлементов , таких как витамины, минералы, фитосоединения с антиоксидантным действием, ненасыщенные жиры, белки, жирные кислоты, омега-3, фитостеролы и волокна: все эти питательные вещества полезны для поддержания состояния здоровья. Орехи также имеют низкий гликемический индекс и сильную насыщающую способность, что делает их идеальной закуской также во время основных приемов пищи, поскольку они помогают снизить общий гликемический индекс и легче переносить до следующего приема пищи, не чувствуя голода, что позволяет избежать переедания и поощрение снижения суточной калорийности рациона.

При включении орехов в ежедневный план питания единственной мерой предосторожности, за исключением личной аллергии, является предотвращение избытка калорий. Орехи следует включать в сбалансированную диету и сопровождать активным образом жизни. Следует обратить внимание на порции: LARN (итальянская аббревиатура от Levels of Reference Nutrient Intake) предполагает, что порция орехов должна составлять 28-30 г, обеспечивая в среднем 199 ккал.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *