Кешью польза и вред для организма мужчины: Польза орехов кешью для организма
польза и вред для здоровья женщин, мужчин и детей, как и сколько употреблять
Сладковатый орех необычной формы давно завоевал расположение жителей нашей страны. Но что мы знаем об экзотическом госте из Бразилии, кроме того, что он обладает приятным вкусом и хорош для перекуса? Самое время познакомиться с кешью поближе и понять, в чем его польза и вред.
Вера Минасуева
Автор
Теги:
Правильное питание
полезный перекус
калории
пп рецепты
Pxhere
Чем привлекательны орехи кешью, кроме приятного вкуса, – читай в нашем материале.
Содержание статьи
Орехи играют важную роль в системе правильного питания. Они числятся в группе так называемых «заменителей мяса». Питательный, богатый ненасыщенными жирами растительный продукт отлично подходит для тех, кто соблюдает кетодиету или отдает предпочтение вегетарианскому рациону. Кешью входит в пятерку самых популярных орехов, и в некоторых странах его даже называют средством от всех болезней.
Мы не стали довольствоваться слухами (хотя говорят, что мексиканцы с его помощью выводят веснушки, а венесуэльцы лечат воспаление горла), а обратились к мнению диетолога и доводам ученых. Разберемся, в чем польза и вред кешью для организма человека.
Яблоко кешью или сердце Бразилии
Сам факт того, как растут эти небольшие орешки, которые еще называют индийскими, вызывает любопытство. Культивируют растение в тропиках Бразилии, где про пользу и вред кешью знают всё. Во-первых, вечнозеленое дерево достигает высоты 12 метров, поэтому добывать плоды не так-то просто. Обращают на себя внимание его интересные цветы – светло-зеленые, переходящие в красные, с пятью тонкими остроконечными лепестками.
Во-вторых, развивается плод на «псевдофорукте», который часто называют «яблоком кешью». В действительности это разросшаяся сочная плодоножка или цветоложе. Название ореха образуется от греческого слова kardia, что переводится как сердце, потому что «яблочко» на него похоже. Оно бывает желтого или красного цвета, а длина достигает 11 см. Под кожицей находится очень сочная, слегка вяжущая, кисловатая мякоть. Это образование ботаники и именуют псевдофрукт. Если говорить о том, чем полезны кешью, не стоит забывать и про эту плодоножку. Она хранится лишь сутки, поэтому перевозить ее куда-то бессмысленно. Но в странах, где выращивают деревья, из «яблочка» готовят компоты, соки, джемы, желе, ставят вино.
Польза орехов кешью бесспорна, но особый вред или своего рода опасность несет их токсичная скорлупа. Работники надевают специальную одежду, чтобы снять ее после сбора урожая. Между оболочкой и скорлупой находится едкая анакардовая кислота, вызывающая раздражение, вплоть до сильных ожогов, при попадании на кожу. Чтобы ее остатки испарились, плоды прокаливают. Поэтому в магазине мы никогда не встретим кешью в скорлупе. Зато она идет на изготовление тормозных колодок для автомобилей и мотоциклов, а находящиеся в ней фенольные липиды полезны для нервных клеток.
Польза орехов кешью
По словам диетолога Ловнит Батры, кешью — один из самых полезных продуктов в мире. Плоды имеют весьма разнообразный состав, поэтому оказывают в основном положительное влияние на здоровье человека и имеют широкий спектр действия. Если правильно употреблять орехи, для организма будет сплошная польза от кешью, и они не причинят вред.
Содержат питательные вещества
Практически невесомые орешки (один весит 1,5 г) богаты водорастворимыми витаминами C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9 и жирорастворимыми – К и Е. В их составе есть кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, марганец, медь, селен. А по содержанию калия и магния они значительно превосходят другие орехи. Также кешью полезны тем, что содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. Разберем КБЖУ плода на 100 грамм:
- калорийность — 572 ккал
- белки — 18,22 грамма
- жиры — 43,85 грамма
- углеводы — 26,89 грамма
Снижают уровень холестерина
Ненасыщенные жиры в составе ореха способствуют снижению уровня холестерина в крови. Благодаря этому свойству предотвращается появление атеросклеротических бляшек на стенках артерий и регулируется уровень просвета сосудов. Употребление кешью обеспечивает профилактику возникновения инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта и так далее. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющим предрасположенность к ним, нередко советуют есть кешью, при условии, что польза для здоровья превышает возможный вред. Особенно это актуально для пожилых лиц.
Улучшают пищеварение
Пищевые волокна, содержащиеся в плодах, выполняют важную функцию в нормализации работы кишечника. Клетчатка необходима для его моторики, а кешью способствуют росту полезных бактерий и снижению объема патогенных микроорганизмов. Продукт служит средством для налаживания работы ЖКТ, поддержания нормального состава микрофлоры и снижения риска появления рака толстой кишки. Безусловно, это очевидная польза кешью как для здоровья женщин, так и мужчин, если не причинять вред злоупотреблением.
Контролируют вес
Да, мы тоже заметили, что орехи невероятно калорийны и содержат много жиров и углеводов. Но не забываем и про белки. В их составе почти столько же белка, сколько в мясе. Исследования говорят в пользу орехов в плане поддержания веса, потому что они хорошо и надолго насыщают и не позволяют переедать. Если и брать с собой перекус, то лучше выбрать эти сытные плоды, а не сладкие или соленые снеки. Также жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани для обеспечения собственных энергетических нужд. Кому нельзя есть много кешью, так это людям, страдающим ожирением. Им лучше ограничиться десятком ядер в день.
Стимулируют работу мозга
В орехах есть все, что нужно для правильного функционирования мозга – жирные кислоты, медь, витамин Е. В частности, дефицит меди приводит к развитию заболеваний, снижающих мозговую активность, ухудшающих память. Человеку становится трудно усваивать новую информацию, учиться. По наблюдению специалистов, у людей с болезнью Альцгеймера отмечен недостаток меди. Кстати, кешью приносят большую пользу и для детей, вред они могут нанести лишь малышам до трех лет. Это лакомство идеально подходит для улучшения памяти и укрепления костей растущего организма. А подросткам оно еще помогает побороть угревую сыпь, блокируя чрезмерную секрецию подкожного сала.
Повышают уровень тестостерона
Изучая вопрос пользы и вреда кешью, остановимся на его важности для мужчин. В орехе содержится цинк, который отвечает за увеличение фертильности. А вот его дефицит снижает количество спермы и уровень тестостерона. Орех же стимулирует его выработку и активность мужской репродуктивной системы в целом. Токоферол способствует повышению активности сперматозоидов, выносливость организма становится выше, как и жизненная сила и энергия. Также цинк тормозит процесс раннего облысения, а никотиновая кислота предотвращает седину.
Сокращают вероятность анемии
В производстве красных кровяных телец участвует железо. Столь важный микроэлемент присутствует в кешью и отвечает за транспортировку кислорода из легких ко всем органам. Если кровяных телец не хватает, это приводит к железодефицитной анемии. Этого состояния можно избежать при употреблении продуктов, богатых железом. В этом случае показан урбеч из кешью (паста), приносящий пользу при анемии и депрессиях, только от него может быть и вред. Помимо высокой калорийности, паста иногда вызывает аллергические реакции.
Способствуют прочности костей
Их крепость повышает троица питательных веществ – магний, марганец и медь. Если отсутствуют противопоказания, кешью употребляют для профилактики остеопороза, который возникает из-за недостатка минерала. Дело в том, что дефицит меди приводит к уменьшению минеральной плотности костей. Для их здоровья и поддержания состояния зубов в составе орехов также есть кальций. Велика польза кешью для организма женщины во время ПМС и после наступления менопаузы из-за содержания магния, вред может нанести лишь количество съеденного. К примеру, в период ПМС у многих женщин возрастает аппетит.
Могут влиять на уровень сахара
У кешью низкий гликемический индекс – 25. Что это значит? Эта величина показывает, насколько быстро углеводы из них способны поднять уровень сахара крови. Благодаря пищевым волокнам орех предотвращает эти скачки. Он усиливает реакцию клеток на инсулин, отвечающий за усвоение глюкозы. В итоге снижается риск развития диабета второго типа. Кроме того, исследования показали, что наличие в рационе плодов у людей с сахарным диабетом уменьшает систолическое артериальное давление. Таким образом орешки несут пользу в качестве профилактики раннего развития и гипертонической болезни, а вот какой вред бывает от кешью, мы расскажем чуть ниже.
Как употреблять кешью для получения пользы
Вариантов включения в рацион ореха много. У ядер нежный и маслянистый вкус, поэтому они уместны во многим блюдах. Но чаще всего их едят как самостоятельный продукт после термической обработки и без неё.
- Жареный кешью наносит меньший вред, но и польза от него в результате воздействия высокий температур страдает. В плодах остается меньше питательных веществ, зато исчезают токсичные ингредиенты. К слову, повышенной антиоксидантной активностью обладает именно обжаренный продукт. Главное, при готовке обходиться без соли и искусственных добавок.
- Сырой кешью несет свою пользу организму, сохраняя в нем важные вещества, но вред от него более ощутим. В необработанном орехе присутствует маслянистый токсин урушиол. Ядовитая смесь может вызывать аллергический дерматит, а если у человека есть непереносимость этого вещества, велик риск летального исхода.
- Избавить от потенциальной опасности токсичных веществ может сушка, которая позаботится о сохранении пользы кешью. Этот вариант употребления тоже очень популярен. Их можно поместить в духовку, электросушилку или выполнить сухую обжарку в течение короткого времени, без добавления масла.
Поняв, какой кешью приносит большую пользу, жареный или сырой, а какой вред, им все равно не стоит сильно увлекаться. Есть несколько простых правил, как правильно употреблять орех.
- В сочетании с другими продуктами можно есть ядра на завтрак или обед, чтобы получить заряд энергии на несколько часов.
- Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, нельзя употреблять орехи натощак, в остальных случаях это допустимо.
- В вечернее время плоды перегрузят желудочно-кишечный аппарат и не дадут уснуть.
- Больше 30-40 грамм орехов в день поглощать не следует, иначе это отрицательно скажется на работе пищеварительной и эндокринной систем.
- Рыхлые, сухие, горькие или ядра со сколами есть не стоит, данный продукт далек от свежести или хранился неправильно, никакой пользы кешью не принесет.
Вред кешью для организма
Прежде всего орехи могут вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому нужно осторожно вводить их в рацион, к примеру, пробовать по одному ядру в день. Противопоказанием для приема кешью или поводом для употребления в ограниченном количестве являются следующие случаи и заболевания:
- Камни в почках или мочевом пузыре. В орехах находятся растворимые оксалаты, которые действуют в желудке и кишечнике и способны усугубить проблемы с почками.
- Панкреатит. Обилие жиров в плодах ухудшает состояние поджелудочной железы при воспалении, усиливает протекающие в ее тканях разрушительные процессы. Может возникнуть интоксикация организма, начаться рвота, диарея. Вот чем вредны орехи кешью при остром панкреатите.
- Ожирение. Высокая калорийность делает продукт спорным для употребления людям, страдающим этим заболеванием. В их меню орехов должно быть по минимуму.
- Язва желудка. При гастритах кешью может причинить вред из-за механического повреждения слизистой оболочки желудка, а польза вне стадии обострения будет от измельченного продукта. Но при язве его есть нельзя, потому что он может вызывать усиление кислотообразования. Не рекомендуется употреблять свежие орехи в острой стадии заболевания, чтобы не допустить травматизацию желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Мигрень. Кешью содержит сульфиты, являющиеся потенциальной причиной развития головной боли из-за способности накапливаться в организме.
- Склонность к аллергии. Чаще всего у пациентов случаются перекрестные аллергические реакции. Вплоть до тяжелого проявления: тяжелых приступов бронхиальной астмы, падения артериального давления, анафилактического шока. Как правило, они объясняются сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (едкое вещество находится под оболочкой). Чаще всего аллергия проявляется в виде отека, зуд, слезотечения, дискомфорта в желудке.
Рецепты вкусных блюд с кешью
Для начала нужно знать, какие плоды лучше покупать и где их хранить. Правильные орехи продаются целыми, на половинки даже не стоит обращать внимание, поскольку они быстро теряют вкус и аромат. Это уже некондиция, и их ценность существенно ниже. Дома продукт желательно держать подальше от прямых солнечных лучей – в прохладном сухом месте. В холодильнике он спокойно пролежит три месяца и сохранит свои свойства, а в морозилке и вовсе целый год. Если противопоказания для употребления кешью отсутствуют, можно приготовить разные блюда.
Урбеч из кешью
Чуть ли не самая полезная ореховая паста сделана из кешью, ее польза и вред такие же, как у самих плодов. Для ее приготовления нужно тщательно перетереть подсушенные ядра до такого состояния, когда выделяется масло. Получится неоднородная густая масса светло-коричневого цвета. Она приятно пахнет и обладает очень нежным вкусом. Урбеч содержит все полезные компоненты, что и плоды, но при этом очень калорийный.
Суп с брокколи и кешью
Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное первое блюдо, которое внесет разнообразие в привычные щи и борщи.
Ингредиенты
- кешью – 1 стакан
- брокколи – 500 г
- репчатый лук – половинка головки
- кинза – 6 столовых ложек
- авокадо – половина
Способ приготовления
Измельчить сырые ингредиенты в блендере, слегка подсолить и добавить 600 мл воды. Смешивать до кремообразного состояния. Если капусту отварить, тоже получится аппетитно.
Курица с кешью и овощами
Деликатесный продукт часто используют при приготовлении мясных и овощных блюд. Хорошо он гармонирует и с птицей.
Ингредиенты
- куриная грудка – 4 шт
- кешью – 75 г
- растительное масло – 20 мл
- замороженные овощи – 500 г
- свежий имбирь – 10 г
- листья кинзы (кориандра) – 75 г
Способ приготовления
В разогретый вок налить половину масла, добавить нарезанную кубиками грудку и обжарить 5 минут. Затем положить кешью, имбирь и влить немного воды – готовить еще пару минут. Переложить все в тарелку. В вымытый и разогретый заново вок налить остатки масла и выложить овощи, жарить 3 минуты с небольшим количеством воды. Выложить к ним курицу и потушить 2 минуты. Посыпать кинзой и подавать с рисом.
Десерт из фиников, кешью и банана
На приготовление приятного на вкус лакомства уйдет немного времени – около получаса. Духовка не понадобится, блюдо нужно есть сырым.
Ингредиенты
- финики – 300 г
- кешью – 150 г
- банан – 50 г
- молотый кофе – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
Треть от объема орехов промыть и оставить сушиться. Остальное замочить на час в холодной воде и потом промыть. Убрать косточки из фиников, банан порезать маленькими кусочками. Измельчить блендером финики и замоченный кешью. Остальные ядра измельчаем отдельно и пересыпаем в емкость, добавляем кофе. Лепить из финиково-ореховой массы шарики, предварительно подержав их несколько минут в морозильной камере – для облегчения работы с ними. Расплющить их в лепешку, положить в центр кусочек банана и снова вернуть форму шара. Обвалять его в молотом кешью и подержать в морозилке час.
польза и возможный вред для организма
Опубликовано:
Орехи кешью: Unsplash / Maja Vujic
Орехи кешью содержат почти все микроэлементы и витамины, которые известны человеку. Такой богатый состав обуславливает полезное действие продукта на организм. Какую пользу несут орехи кешью, могут ли навредить и в каких случаях от них стоит отказаться?
Что представляют собой орехи кешью, состав, как употреблять
Солнечная Бразилия — родина кешью. Неприхотливые в выращивании орехи распространились и сегодня растут более чем в 30 странах, включая Африку, Индию и Вьетнам.
Формой экзотический плод напоминает болгарский перец ярко-оранжевого цвета, фаршированный дугообразным орехом в плотной скорлупе. Из кешью добывают масло, которое активно применяется в технике и медицине. Плодоножку, которая разрастается в виде груши, как и сам орех, употребляют в пищу. Вес одного ядра составляет приблизительно 1,5 г. Орех отличается тонким сладковатым вкусом с легкими нотами ванили.
Состав кешью
Кешью — достаточно калорийный орех. В 100 граммах продукта — около 600 ккал. Орех содержит примерно 30 г углеводов, 40 г жиров и 18 г белков. Помимо этих элементов, как рассказывает доктор медицинских наук Дэн Бреннан, в нем содержится целый комплекс витаминов и минералов:
- витамины B, C, E, K;
- кальций и магний;
- железо и фосфор;
- калий и цинк;
- медь, марганец и селен.
В свежем виде кешью употребляют во всем мире. В сравнении с другими орехами этот вид значительно реже вызывает аллергические реакции. Из кешью готовят высококачественное масло, прессуя ломаные куски низкой ценности, которые случайно образовались при обработке. Самым качественным считается масло холодного отжима.
Оболочку, кроме самого ореха, заполняет еще и ядовитое вещество, которое может вызвать ожог. Поэтому собирают орехи кешью специально обученные люди, а на прилавки к нам они попадают без скорлупы, термически обработанными.
Орех кешью: Unsplash / Anton Shuvalov
Как правильно есть орехи кешью?
Употребляйте продукт в утреннее и дневное время. Его можно сочетать с другой пищей, например, добавить в кашу или же составить из орехов полноценный перекус. В вечернее время лучше отказаться от кешью, поскольку злоупотребление жирами в этот период суток может стать причиной набора веса.
Кроме того, могут появиться проблемы со сном из-за перегрузки желудочно-кишечного тракта этим продуктом. Это проявляется в виде вздутия живота, повышенного газообразования. Поэтому важно учитывать время, которое нужно организму для усвоения продукта. Сколько перевариваются орехи кешью? Этот процесс занимает 2,5–3 часа.
Сколько в день можно съедать орехов кешью? Безопасная доза для взрослого человека — около 30 грамм (15 орехов). Для детей норма меньше. В возрасте от 3 до 5 лет допустимо употреблять не больше 5 орехов. Начиная с 5 лет, можно давать детям до 8 орешков.
Съедайте в день не больше 15 орехов: Unsplash / Markus Winkler
Польза, возможный вред и противопоказания
В Бразилии кешью считают афродизиаком, используют для лечения астмы, гриппа, сахарного диабета. На Гаити эти орехи применяют от зубной боли и бородавок. В Панаме с помощью кешью лечат гипертонию.
Несмотря на ряд полезных свойств, кешью может нанести вред организму. Рассмотрим подробнее, как орехи влияют на организм и в каких случаях их не стоит употреблять.
Чем полезен орех кешью?
У продукта много полезных свойств:
- стимулирует работу головного мозга;
- укрепляет иммунную систему;
- повышает минерализацию костей и зубов;
- понижает уровень плохого холестерина, как рассказывает доктор Юнис Мах;
- улучшает память и качество крови;
- приводит в тонус организм;
- нормализует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
- борется с плохим настроением.
Помимо этого, орехи кешью незаменимы для мужчин, которые страдают слабой эрекцией и быстрой эякуляцией. А женщины, регулярно употребляющие кешью, дольше сохраняют молодость, упругость и красоту кожи.
Кешью улучшают работу мозга: Unsplash / Robina Weermeijer
Вред и противопоказания
Кешью, как и любые другие продукты, надо добавлять в рацион, соблюдая меру, поскольку это аллергенный продукт. У людей с повышенной чувствительностью к орехам могут наблюдаться тяжелые формы аллергических реакций вплоть до анафилактического шока и летального исхода, как рассказывает Миранда Хитти.
Если впервые хотите попробовать кешью, съешьте не больше 2–3 орехов. В течение суток наблюдайте за своим состоянием. Если нежелательные последствия отсутствуют, постепенно увеличивайте дозу. При этом помните, что суточный максимум — 15 штук.
Главное правило — никогда не пробовать кешью в сыром виде. Помимо ожогов на руках, содержание в пленке орехов кардола может спровоцировать отек гортани и даже приступы удушья. В этом случае стоит незамедлительно обратиться к врачу. К счастью, необработанные термически орехи кешью в продаже вряд ли удастся найти.
Кешью разрешено употреблять не всем людям. В некоторых случаях орехи способны серьезно навредить здоровью. Так, продукт запрещено давать детям до трехлетнего возраста. К остальным противопоказаниям относятся:
- тяжелые формы пищевой аллергии;
- гастрит в стадии обострения;
- острый период язвы желудка;
- мочекаменная болезнь.
Не употребляйте кешью при пищевой аллергии: Unsplash / Towfiqu barbhuiya
Загляните в лавку сухофруктов и приобретите орехи кешью. С их помощью зарядитесь энергией на целый день, улучшите общее состояние и включите мозговую активность на максимум.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Dan Brennan. Health Benefits of Cashews // WebMD. — 2020. — 31 August. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-cashews
- Eunice Mah, Jacqueline A. Schulz, Valerie N. Kaden, Andrea L. Lawless, Jose Rotor, Libertie B. Mantilla, DeAnn J. Liska. Cashew consumption reduces total and LDL cholesterol: a randomized, crossover, controlled-feeding trial // PubMed. — 2017. — May. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28356271/
- Miranda Hitti. Nut Allergies May Be Outgrown // WebMD. — 2005. — 9 November. — Режим доступа: https://www.webmd.com/allergies/news/20051109/nut-allergies-outgrown
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1784812-orehi-kesu-poleznye-svojstva-kalorijnost-i-vred/
5 полезных свойств орехов кешью для мужчин
5 полезных свойств орехов кешью для мужчин | Пульс Гана
РЕКЛАМА
Берлинда Энци
000+00:00″>
6 мая 2021 г., 11:08
Кешью богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Кешью: польза для здоровья этого фрукта замечательна
К ним относятся витамины Е, К и В6, а также такие минералы, как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, которые важны для поддержания хорошей работы организма.
РЕКЛАМА
С веток свисают крупные сочные яблоки, на дне которых прикреплен орех кешью. Доступный круглый год, орех имеет большой срок годности при правильном хранении. Орех и фрукт имеют множество применений.
Орех, часто известный как плантация бедняка, хотя сейчас он продается по завышенным ценам, используется для приготовления восхитительного и богатого карри, а также жарится и употребляется в пищу в сухом виде.
Вопреки распространенному мнению, что орехи кешью могут привести к набору лишнего веса, значительное количество орехов кешью в вашем рационе может принести много пользы для здоровья:
Зная питательные вещества, содержащиеся в кешью, что на самом деле могут получить мужчины, употребляя эту пищу? Проверьте ниже:
- Повышение рождаемости
Это может быть основной причиной, по которой мужчины должны есть орехи кешью, потому что этот орех богат цинком. Этот минерал очень важно поддерживать в организме, если вы хотите повысить свою фертильность. Это случается и с женщинами, не только с мужчинами. Некоторые исследования показали, что низкий уровень цинка в вашем организме, даже если это происходит в течение короткого периода времени, может повлиять на объем мужской спермы. Так что это отличная пища, которую можно добавить в свой рацион для поддержания хорошего объема спермы и фертильности.
- Создание эрекций
Хороший секс с супругом очень важен, потому что он сильно влияет на ваш брак. Орехи полезны для мужчин не только потому, что они повышают фертильность, но и потому, что они помогают поддерживать хорошую сексуальную жизнь, вызывая эрекцию. Оксид азота отвечает за эрекцию, и для этого соединения требуется аминокислота аргинин, содержащаяся в орехах кешью. Исследования даже показали, что продукты, содержащие аргинин, помогают мужчинам лучше заниматься сексом.
- Поддержание здоровья мышц
Для мужчины очень важно иметь здоровые мышцы и кости, потому что выглядеть слабым может быть очень жалко. Потребление правильной пищи является одним из самых важных способов сохранить ваши мышцы здоровыми. Магний необходим, если вы хотите, чтобы ваши кости были крепкими, поэтому включение орехов кешью в свой ежедневный рацион может быть правильным вариантом.
Он богат магнием, который не только сделает ваши кости здоровыми, но и нервную функцию, кровяное давление и иммунную систему. Наряду с магнием в этом орехе также можно найти кальций и калий. Этот продукт, обогащенный витамином К, идеально подходит для ваших костей и мышц. Сочетание кальция и витамина К — это то, что нужно вашим костям для поддержания их плотности.
- Профилактика рака предстательной железы
Говорят, что кешью хороши в предотвращении рака, возникающего в пищеварительном тракте, но они также могут быть полезны в предотвращении рака простаты. Это связано с тем, что в этом вкусном орехе содержится большое количество витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного стресса, вызванного повреждением свободными радикалами.
- Повышение уровня тестостерона
Уровень тестостерона можно повысить, употребляя продукты, богатые селеном, такие как кешью. Исследования показали его эффективность в повышении уровня тестостерона, что приводит к профилактике рака простаты. Таким образом, есть много доказанных преимуществ орехов кешью для здоровья мужчин.
Берлинда Энци
Берлинда Энци, репортер Pulse.com.gh/bi/. Она сообщает обо всех проблемах, связанных с вашим бизнесом, и всегда готова продвигать ваш бизнес с помощью потрясающих репортажей.
Получайте наши главные новости на свой почтовый ящик
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
РЕКЛАМА
Рекомендуемые статьи
4 секрета достижения умопомрачительных оргазмов в этом году
Рецепты своими руками: как сделать имбирные кексы
Для женщин: 4 простых способа снять кружево спереди, не повредив волосы
Лучшие фотографии знаменитостей в Instagram на этой неделе
Вот способы естественного увеличения мужского органа
6 вещей, которые вам нужно знать об отношениях с сахарным папочкой
Вот 4 типа одиноких женщин, которых избегают мужчины
7 вещей, которые мужчины находят привлекательными в женщинах
5 простых трюков, которые помогут вам перестать храпеть
РЕКЛАМА
В тренде
Вот способы естественного увеличения мужского органа
Жирный нос: 5 простых способов справиться с этой угрозой
Язвы во рту: 4 домашних средства для лечения язв во рту
6 продуктов, которые естественным образом предотвращают преждевременную эякуляцию
Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Healthline показывает только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Кешью — это почковидные семена, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время выращиваемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.
В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления в пищу, поскольку они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.
Ядра кешью готовят в процессе обработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».
Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.
Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.
Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 грамм) неровных, неясных кешью дает вам около (1):
- Калории: 157
- Белок: 5 Грамс
- FAL: 12 GRAMS
- FAL: 12 GRAMS
- . грамм
- Волокно: 1 грамм
- Медь: 67% от ежедневного значения (DV)
- Магний: 20% от DV
- Манганец: 20% от DV
- Zinc: 15% из DV
- 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 % от DV
- Железо: 11% DV
- Селен: 10% DV
- Тиамин: 10% из DV
- Vitamin vitamin K: из DV
- Vitamin K: из DV
- .
- Витамин B6: 7% от суточной нормы
Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами — категорией жиров, связанной с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).
Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).
Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).
Краткий обзор
В орехах кешью мало сахара и много клетчатки, полезных для сердца жиров и растительного белка. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.
Орехи и семечки считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).
Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).
Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).
Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).
Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).
Резюме
Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.
Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).
Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью содержат 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).
Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).
С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).
В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.
В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).
Резюме
Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.
Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).
Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.
Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).
Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).
Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).
Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).
Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.
Резюме
Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.
Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).
Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.
Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, в целом был более низкий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — по сравнению с теми, кто вообще не ел орехи кешью (28).
Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.
Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.
Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.
Резюме
В орехах кешью мало сахара и много клетчатки — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.
Кешью очень легко добавить в свой рацион.
Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.
Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.
Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.
Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.
Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).
Краткий обзор
Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.
Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.
Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.
Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).
Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.
В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.
Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).
Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.
Резюме
Орехи кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ подумайте о покупке необжаренных (продаваемых как «сырые») несоленых кешью и замачивании их перед едой, когда это возможно. Сухая обжарка орехов кешью повышает антиоксидантную активность.
Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат различные витамины, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.
Подобно орехам, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца. Тем не менее, исследований кешью меньше, чем других орехов. Поэтому для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.
Тем не менее, добавление большего количества орехов кешью в свой рацион имеет небольшие недостатки.