Кешью орешки польза: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История кешью

Родиной экзотического ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Были времена, когда за врубленной дерево человек получал штраф.

До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Кстати, название ореха происходит от греческого слова kardia, что значит сердце. Именно так именуется яблоко (ложный плод), где находится орех. Он напоминает неправильную форму сердца.

Калорийность на 100 грамм572 ккал
Жиры42,5 грамм
Углеводы30,5 грамм
Белки17,5 грамм

Польза кешью

Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.

Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.

Например, в орехе содержится 73 % суточной нормы магния, который отвечает за мышечные сокращения. Если этот минерал не поступит в организм, то в конечностях возникнут спазмы и судороги. Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния.

Кешью борется с холестериновыми бляшками на сосудах, регулирует уровень просвета сосудов. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения.

Желтый орех предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете.

Вред кешью

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Поэтому первый раз его нужно пробовать маленькими порциями – 1-2 ореха. Также не злоупотребляйте сырым кешью. В нем много жира, который принесет больше вреда, чем пользы. Лучше есть обжареный кешью.

Применение кешью в медицине

– Кешью обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета. Снижает воспалительные реакции. Кешью полезен при атеросклерозе. В нем много магния, который расслабляет сосуды, понимает давление. Также как и миндаль кешью воздействует на органы дыхания. Снимаем ПМС у женщин. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти. Кешью чаще всего продают в обжаренном виде. Поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром – она очень ядовитая. Но термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение кешью в кулинарии

Из кешью делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры и так далее. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат.

Цельные орехи добавляют в блюда азиатской и индийской кухни в качестве добавки или самостоятельного ингредиента. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе.

Легкое пирожное с кешью

Веганское лакомство готовится без духовки. Орехово-фруктовое пирожное полезно спортсменам и тем, кто придерживается диетического питания. Оно получается вкусным и питательным

Фото: pixabay.com

Курага100 г
Финики100 г
Кешью100 г
Кунжутные семечки100 г
Светлый изюм70 г

Кешью подрумянить в духовке и перемолоть до состояния муки в блендере. Изюм, финики (без косточки) и курагу замочить в теплой воде на 20 минут. После сухофрукты добавить к кешью и довести до однородной массы в блендере. Слепить шарики, и обвалять их в обжаренном кунжуте.

Суп-пюре с цветной капустой и кешью

Можно подавать в качестве первого блюда. Легкий и сытный суп-пюре содержит множество полезных витаминов. Идеально подойдет для прикорма детей в возрасте от 1 года

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com

Цветная капуста750 г
Сырой кешью1,5 стакана

Кочан капусты отварить в воде, держать на среднем огне около 20 минут. После капусту порезать кусочками и измельчить в блендере. Можно приправить солью, лимонным соком и молотым кориандром по вкусу. После – добавить кешью и довести до однородной массы. Суп можно разбавить бульоном, в котором варилась капуста.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе кешью ориентируетесь на внешний вид ореха и его запах. Так горьковатый и неприятный запах должен отпугнуть покупателя. Также не должно быть никаких потеков и плесени.

Качественный кешью имеет светло-коричневый цвет, поверхность сухая, не маслянистая. Иногда может быть небольшой налет, напоминающий муку. Обратите внимание, чтобы цвет был ровным, без потемнений и крапинок.

Условия хранения. Кешью держать в стекле, в холодильнике. Сырой орех можно заморозить в холодильнике, но держать не больше года.

Кешью — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Кешью (Anacardium occidentale)

Описание

Кешью – теплолюбивое дерево с толстым извилистым стволом и раскидистой кроной. В высоту оно может достигать 15–20 метров. Плоды кешью, по сути, состоят из двух частей: так называемого яблока кешью и ореха. Яблоко кешью – это грушевидная раздутая цветоножка желтого, оранжевого или красного цвета, длиной 7–10 см и около 5 см в диаметре. Это мясистый, очень сочный плод с кисло-сладким вяжущим вкусом. На конце этого яблока находится орех в твердой скорлупе, похожий на миниатюрную боксерскую перчатку, который по мере созревания приобретает темно-зеленый или коричневатый цвет.

Photo by Maja Vujic on UnsplashИсточник: unsplash

Внимание! Ни в коем случае не пытайтесь очистить орех кешью от скорлупы, если вдруг вам представится такая возможность: ядро ореха скрыто под двойной оболочкой, содержащей чрезвычайно едкое вещество кардол. Оно вызывает очень болезненные ожоги кожи. Именно поэтому эти орехи всегда продаются очищенными и прожаренными до полного испарения ядовитого масла.

Полезные свойства

Орехи кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, кальций, фосфор. В них содержится меньшее количество жира, чем в остальных орехах, они достаточно низкокалорийны.

Яблоки кешью содержат большое количество витамина С и микроэлементов.

Применение

Яблоки кешью едят в свежем виде, делают сок, джемы, желе, компоты, освежающие напитки, вино и крепкие спиртные напитки. Из-за высокого содержания танина яблоки кешью быстро портятся и не подлежат транспортировке. Поэтому чтобы выпить стаканчик свежего сока яблока кешью, придется ехать туда, где растет это дерево, например в Гоа.

Орехи кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они прекрасно дополняют вкус мясных и овощных блюд. Орехами фаршируют птицу, запекают их в йогурте, используют в качестве гарнира. Кешью можно употреблять как в качестве отдельного блюда, как самостоятельную закуску, так и добавлять в соусы, салаты, первые и вторые блюда, кондитерские изделия. Орехи прекрасно смотрятся в карри и рисовых блюдах.

Люди нашли применение всем частям дерева кешью; даже едкое масло скорлупок орехов используется в медицине и промышленности.

Употребление орехов кешью способствует укреплению иммунитета. Их используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушения обмена веществ, облегчения зубной боли. Ученые обнаружили, что содержащиеся в кешью вещества уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль. В Африке местные лекари делают пасту из измельченных орехов и меда и смазывают ею больные зубы и десны. Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина и обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Масло кешью имеет антисептические, питательные, тонизирующие, смягчающие, болеутоляющие свойства. Оно очень широко применяется в косметике для омоложения «уставшей» кожи, улучшения цвета лица, как питательное средство при уходе за кожей головы и волосами, для ухода за руками и ногтями.

Калорийность и пищевая ценность орехов кешью

Калорийность орехов кешью 600 ккал.

Пищевая ценность орехов кешью: белки — 18,5 г, жиры — 48,5 г, углеводы — 22,5 г

Кешью: все рецепты

Dear Dear

Гранола с кешью и изюмом

10 минут

Оксана

Карри из говядины с нутом и кешью

2 часа 50 минут

Элен

Овсяная каша с кешью, изюмом и клюквой

15 минут

Мурка

Фруктовая колбаска

20 минут

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Кешью — это почковидные семена, полученные из дерева кешью — тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но в настоящее время культивируемого в различных странах с теплым климатом по всему миру.

В то время как «сырые» кешью широко продаются, по-настоящему сырые кешью небезопасны для употребления, так как они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним может вызвать кожную реакцию у некоторых людей.

Ядра орехов кешью готовят в процессе переработки для удаления этой токсичной жидкости, и полученный продукт продается как «сырой».

Хотя орехи кешью обычно называют древесными орехами и по питательной ценности сопоставимы с ними, на самом деле это семена. Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, и их легко добавлять во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также может помочь улучшить общее состояние здоровья. Они были связаны с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты целым рядом питательных веществ. Одна унция (28 граммов) нежареных, несоленых орехов кешью содержит около (1):

  • калорий: 157
  • Белок: 5 грамм
  • Жир: 12 грамм
  • углеводы: 9 грамм
  • клетчатка: 1 грамм
  • Медный: 67% от ежедневного значения (DV)
  • . : 20% от DV
  • Манганец: 20% от DV
  • Цинк: 15% от DV
  • Phosphor: 13% DV
  • Iron: 11% от DV
  • : 11% ДВ
  • Селен: 10% от суточной нормы
  • Тиамин: 10% от суточной нормы
  • Витамин К: 8% от суточной нормы
  • Витамин В6: 7% от суточной нормы особенно богат наличными ненасыщенными 90 жиры — категория жиров, связанная с более низким риском преждевременной смерти и сердечных заболеваний (2, 3, 4).

    Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

    Кроме того, орехи кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для выработки энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9)., 10).

    Краткий обзор

    Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком. Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца — питательных веществ, важных для производства энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

    Орехи и семечки считаются мощными источниками антиоксидантов, и кешью не исключение (11).

    Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые сохраняют ваше тело здоровым, нейтрализуя вызывающие повреждение молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и повышает способность вашего организма оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

    Кешью являются богатым источником полифенолов и каротиноидов — двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других орехах (13).

    Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, пекан и миндаль, с более низкими уровнями окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

    Из-за их сходного антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными преимуществами в борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их «сырыми» аналогами (17).

    Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

    Резюме

    Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и обеспечить защиту от болезней. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

    Орехи богаты калориями и жирами. Следовательно, людям, желающим похудеть, традиционно рекомендуется ограничить количество орехов в своем рационе.

    Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим снижением массы тела, чем диеты без орехов (18, 19).

    Это можно частично объяснить тем фактом, что орехи кешью обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

    Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), орехи кешью обеспечивают 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 граммов) (1).

    Однако недавние исследования показывают, что человеческий организм может переваривать и усваивать только около 84% этих калорий. Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается в ловушке внутри волокнистой стенки кешью, а не поглощается во время пищеварения (20).

    С другой стороны, обжаривание или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

    В результате, цельные, «сырые» орехи кешью способствуют снижению веса, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы можете пожертвовать преимуществами антиоксидантов, которые дает жареный кешью.

    В дополнение к меньшему количеству калорий, чем ожидалось, орехи также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости, что может способствовать дальнейшему снижению веса (22, 23, 24).

    Резюме

    Кешью содержит меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка может помочь уменьшить чувство голода и увеличить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

    Рацион, богатый орехами, в том числе кешью, неизменно связан с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

    Несколько исследований были посвящены особым преимуществам орехов кешью для здоровья сердца.

    Один из них обнаружил, что у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, соотношение холестерина ЛПНП (плохого) и холестерина ЛПВП (хорошего) было ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

    Низкое соотношение ЛПНП и ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

    Два других исследования связывают потребление орехов кешью с повышением уровня холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

    Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить кровяное давление и уровень триглицеридов. Однако он не оказывает влияния на уровни общего холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

    Аналогичным образом, в другом обзоре не удалось обнаружить каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) орехов кешью в день в течение 4–12 недель (33).

    Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным числом исследований и малым количеством участников. Они пришли к выводу, что хотя орехи кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

    Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований более нездоровые закуски кешью или просто добавляли кешью к своему нынешнему режиму питания.

    Резюме

    Доказано, что диета, богатая орехами, полезна для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, предлагают некоторые преимущества для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

    Отчасти это связано с тем, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и, как полагают, обеспечивает защиту от диабета 2 типа (34, 35).

    Исследования влияния орехов кешью на уровень сахара в крови ограничены.

    Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые получали 10% своих ежедневных калорий из орехов кешью, общий уровень инсулина — показатель контроля уровня сахара в крови — был ниже, чем у тех, кто вообще не ел орехи кешью (28).

    Кроме того, орехи кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 грамм приходится на сахар.

    Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваш организм может фактически усвоить.

    Замена продуктов с высоким содержанием чистых углеводов и сахара орехами кешью, вероятно, поможет снизить уровень сахара в крови (11).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

    Резюме

    Кешью содержат мало сахара и богаты клетчаткой — два фактора, которые в сочетании могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти преимущества.

    Кешью очень легко добавить в свой рацион.

    Их можно есть «сырыми» или жареными, и они легко переносятся.

    Целые или молотые орехи кешью также можно добавлять в различные блюда, от омлета из тофу и жаркого до супов, салатов и тушеных блюд.

    Масло кешью — еще один способ добавить орехи кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или перемешайте с йогуртом или овсянкой. Вы также можете обрабатывать масло кешью вместе с овсом и вашими любимыми сухофруктами, чтобы приготовить домашние энергетические шарики без выпечки.

    Орехи кешью также можно замочить и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить собственную безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить вкус блюдам или приготовить безмолочные версии ваших любимых десертов.

    Имейте в виду, что некоторые жареные и соленые орехи кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли. Если ваша цель — ограничить избыток соли или добавленных жиров, по возможности подумайте о выборе жареных или «сырых» несоленых сортов кешью (36).

    Краткий обзор

    Кешью — универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте сухие жареные или «сырые» несоленые сорта.

    Орехи кешью обычно являются безопасным дополнением к рациону большинства людей.

    Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли. По этой причине лучше выбирать несоленые, обжаренные всухую или «сырые» (необжаренные) сорта.

    Некоторые исследования показывают, что жареные орехи кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем необжаренные орехи кешью. Подумайте о том, чтобы самостоятельно обжарить необжаренные кешью дома без дополнительного масла (17).

    Для этого просто разложите необжаренные орехи кешью в один слой на противне. Затем поджарьте их всухую при температуре 350 ° F (188 ° C) на средней полке духовки в течение 8–15 минут. Не забывайте перемешивать орехи кешью с интервалом в 3–5 минут, чтобы они не подгорели.

    В качестве альтернативы можно обжарить кешью в сковороде на среднем огне в течение 3–5 минут или пока орехи кешью не станут слегка коричневыми.

    Кроме того, кешью содержат фитаты, которые затрудняют усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

    Наконец, кешью классифицируют как лесные орехи. Таким образом, люди с аллергией на орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

    Краткий обзор

    Кешью обычно считаются безопасными. Для большинства преимуществ подумайте о покупке необжаренных (продаваемых как «сырые») несоленых кешью и замачивании их перед едой, когда это возможно. Сухая обжарка орехов кешью повышает антиоксидантную активность.

    Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат различные витамины, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.

    Подобно орехам, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца. Тем не менее, исследований кешью меньше, чем других орехов. Поэтому для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

    Тем не менее, добавление большего количества орехов кешью в свой рацион имеет небольшие недостатки. Просто не забудьте выбрать несоленые сухие жареные или необжаренные сорта, когда это возможно.

    Покупайте «сырые» несоленые орехи кешью в Интернете.

    13 Наибольшая польза орехов кешью для здоровья

    Кешью или каджу — популярный ингредиент, присутствующий в различных индийских блюдах, который специально используется в качестве основы для блюд. В последнее время он используется для производства молочных альтернатив, таких как молоко из кешью и сливки.

    Кешью — это почковидные семена, полученные из дерева кешью — Anacardium occidentale . Это вечнозеленое дерево производит как яблоню, так и орех, который висит под плодом. Эти орехи кешью родом из Бразилии и завезены колонистами в Африку и Индию. Он доступен круглый год, и эти орехи имеют большой срок хранения при правильном хранении.

    Орехи кешью технически не орехи, а семена. Кешью имеют насыщенный ореховый вкус, похожий на миндаль или арахис. В пюре может быть трудно отличить масло кешью от другого орехового масла, такого как арахисовое. Орехи кешью можно употреблять в сыром, жареном или соленом виде.

    Содержание

    Пищевая ценность орехов кешью

    Орех кешью является одним из самых питательных орехов среди других орехов. Однако употреблять его ежедневно нельзя из-за наличия высокой калорийности. Именно по этой причине орехи кешью строго запрещены людям, следящим за диетой. Помимо калорий, орехи кешью богаты –

    • незаменимыми жирными кислотами 
    • Витамин Е, витамин К и витамин К
    • Минералы – кальций, медь, калий, магний, цинк и фолиевая кислота 
    • Антиоксиданты
    • Волокна
    • Белки и углеводы

    Преимущества орехов кешью

     Орехи кешью богаты питательными веществами и полезными жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Это может быть полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах.

    1: Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

    В отличие от других заблуждений, орехи кешью полезны для здоровья нашего сердца. Орехи кешью богаты незаменимыми жирными кислотами, калием и антиоксидантами, которые полезны для здоровья сердца . Он содержит фитостеролы, фенольные соединения и олеиновую кислоту для здоровья сердца и укрепляет кровеносные сосуды.

    Орехи кешью помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают внутреннее воспаление, которое может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    2: Помогает снизить артериальное давление

    Орехи кешью богаты полезными ненасыщенными жирами и минералами, такими как магний, калий и L-аргинин. Это помогает резко снизить кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды.

    3: май профилактика и контроль диабета

    Людям с диабетом 2 типа добавление орехов кешью в рацион может существенно контролировать уровень сахара в крови. Это хороший источник клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови. Однако из-за высокой калорийности рекомендуется есть всего 3-4 ореха кешью в день.

    4: Усилитель иммунитета 

    Орехи кешью богаты цинком и витаминами, которые поддерживают ваше здоровье. Цинк является иммуностимулирующим соединением, которое жизненно важно для основных клеточных процессов. Регулярное потребление цинка может обеспечить вас необходимым количеством цинка и витаминов, которые в конечном итоге укрепят ваш иммунитет.

    Читайте также: 10 полезных свойств и рецептов драконьего фрукта (питайи)

    5: Он Может помочь укрепить кости

    Для здоровых костей нам нужно много минералов, и все они есть в орехах кешью. Орехи кешью богаты медью и кальцием, которые укрепляют наши кости и делают их крепче. Медь помогает поддерживать гибкость суставов за счет синтеза коллагена.

    6: Улучшите работу мозга 

    Мозг является наиболее активным органом нашего тела, которому для поддержания активности требуется постоянное поступление жирных кислот с пищей. Орехи кешью содержат питательные вещества для мозга, которые могут помочь улучшить работу мозга и сохранить вашу память острой. Чтобы улучшить работу мозга, можно есть на ночь замоченные орехи кешью.

    Saffola Fittify Hi-Protein Slim Meal Shake, фисташковый миндаль, купить 1, получить 1, каждая упаковка 420 г

    рупий. 1519

    рупий. 1,599

    в наличии

    Parachute Advansed Натуральный увлажняющий лосьон для тела с миндалем, питательная и увлажненная кожа, 250 мл

    рупий. 209

    рупий. 220

    в наличии

    7: помощь в контроле веса

    Кешью употребляют в качестве закуски, а также добавляют в ореховые смеси. Орехи кешью богаты калориями, белками и клетчаткой, которые надолго насыщают и убивают тягу к еде. Но так как орехи очень калорийны, важно употреблять их в умеренных количествах.

    8: Полезно для здоровья 

    Орехи кешью содержат натуральное масло, богатое селеном, цинком, железом и антиоксидантами. Сохраняет вашу кожу молодой и свежей. Медь улучшает выработку эластина и коллагена. Коллаген — это интегральный структурный белок, отвечающий за эластичность кожи.

    9: Полезно для волос 

    Медь, содержащаяся в кешью, способствует выработке пигмента меланина для волос, который усиливает цвет волос. Незаменимые жирные кислоты также сохраняют ваши волосы блестящими и здоровыми.

    10: полезен для здоровья глаз

    Кешью содержат зеаксантин и лютеин, антиоксиданты, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Антиоксидантные пигменты естественным образом встречаются в глазах и являются важной защитой от вредного света и могут снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты.

    11: Может повысить мужскую фертильность

    Орехи кешью богаты цинком, который необходим для улучшения количества сперматозоидов у мужчин и повышения шансов на фертильность. Кроме того, регулярное употребление орехов кешью может помочь контролировать вес и диабет, что резко повышает мужскую фертильность.

    Saffola Fittify Hi-Protein Slim Meal Shake, Kesar Pista, купить 1 по 1, каждая упаковка 420 г

    рупий. 1519

    рупий. 1,599

    в наличии

    Напиток Complan для питания и здоровья Pista Badam 500 г, сменный блок

    в наличии

    Читайте также: Мумие: применение, польза и побочные эффекты

    12. Легко добавить в свой рацион

    Кешью очень легко добавить в свой рацион, его можно употреблять жареным, соленым или сырым . Их можно добавлять в различные блюда, как соленые, так и сладкие, целиком, в измельченном виде или в пастообразной консистенции. Кроме того, вы также можете наслаждаться кешью в виде масла кешью и просто намазывать его на тосты, добавлять в блины, овсянку или паратху. Вы даже можете сделать энергетические шарики, используя масло кешью, жареную овсянку, жареные фрукты и мед или пальмовый сахар.

    Веганы могут использовать кешью для приготовления веганского сливочного сыра, смешав его с яблочным уксусом и лимонным соком. Вы можете использовать его для приготовления чизкейков и других видов десертов на основе сливочного сыра.

    13. Может предотвратить заболевания, связанные с кровью

    Дефицит меди в организме является основным источником дефицита железа, который затем приводит к анемии. Регулярное употребление кешью в умеренных количествах может эффективно повысить уровень меди в организме и бороться со свободными радикалами, поскольку орехи кешью обогащены медью.

    Недостатки переизбытка орехов кешью:

    У всего в жизни есть свои недостатки, в том числе и у переизбытка орехов кешью. Некоторые потенциальные факторы здоровья, о которых вам следует помнить:

    • Жареные или соленые орехи кешью часто содержат большое количество масла или соли, которые могут нанести вред вашему здоровью. Для получения оптимальных преимуществ лучше всего употреблять кешью в сыром виде, а также обжаривать всухую без масла или соли. Научно доказано, что обжаривание кешью без масла высвобождает антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *