Кешью орех польза и вред для организма: Кешью: польза и вред
Орехи кешью — польза и вред для организма человека, калорийность
Сегодня мы узнаем про пользу и вред орехов кешью для организма человека, а также про калорийность и состав. Орехи кешью имеют очень интересную форму, некоторые утверждают, что они похожи на запятые. Они растут на вечнозеленом дереве в виде семян, которые висят на плодоножке. Родиной орехов кешью считается Бразилия.
Полезные свойства кешью, состав и калорийность
В состав орехов кешью входит вода, белки, жиры и углеводы. Также этот продукт богат на клетчатку, витамины К, А, РР, Е, В и минералы. Они очень нежные и маслянистые на вкус.
В 100 граммах кешью 601 килокалория, поэтому если вы сидите на диете, чтобы уменьшить вес, то таким продуктом злоупотреблять не нужно.
Эти орешки используются для приготовления соусов, кондитерских изделий, овощных и фруктовых блюд.
Орехи кешью способствуют лучшему обмену веществ в вашем организме, уменьшают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и гарантируют нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Также они являются афродизиаком и могут предотвратить онкозаболевания и остеохондроз.
Орехи кешью используются, как дополнительное средство для лечения псориаза, зубной боли, анемии, дистрофии. Полезное воздействие на организм орехи кешью оказывают при астме, гриппе, бронхите, повышенном давлении и диабете. Они восстанавливают обменные процессы в организме, лечат воспаление горла и десен.
Не только орехи кешью, но и их масло обладают полезными свойствами. Масло орехов кешью используют в косметологии для массажа, для приготовления различных масок для тела, для ухода за волосами. Масло кешью является также отличным средством после загара.
Можно ли кешью беременным и кормящим мамам?
Орехи могут заменить мясо по количеству белков, которые в них содержатся. Но, тем не менее, они могут спровоцировать аллергию, ведь в их составе есть эфирные масла. Из-за этого и возникают вопросы о том, можно ли есть беременным и кормящим мамочкам орехи кешью.
В любом случае они содержат аллергены, вызывающие у малыша реакцию.
Беременным женщинам такие орехи употреблять не запрещается, если у вас нет на них аллергии. И даже если реакция вашего организма на орехи кешью нормальна, увлекаться ими не рекомендуется. Питание во время беременности должно быть рациональным. Только тогда употребление орехов благоприятно повлияет на здоровье будущей мамы и плода.
Для кормящей мамочки ситуация обстоит практически так же. Орехи кешью им нужно кушать в умеренном количестве. Употребление этого продукта иногда вызывает проблемы с усваивание пищи у ребенка.
Итак, орехи кешью нужно есть, но разумно. Вещества, которые содержатся в них – строительный материал для клеток.
Противопоказания и вред кешью
В первую очередь кешью противопоказан тем людям, организм которых склонен к аллергии и не переносит данный вид орехов. Аллергия на орехи этого вида проявляется в виде сыпи, зуда, а также тошноты, диареи и рвоты.
Орех кешью вреден для вашего здоровья, если вы употребляете его сырым. Смолистый сок, который расположен между скорлупой и оболочкой ореха содержит кардолу – жидкость, которая при попадании на кожу вызывает сильный химический ожог. После такого ожога кожа может покрыться волдырями. Для того чтобы поступить в продажу, орехи кешью проходят химическую обработку во время которой кардола испаряется полностью.
Как растет орех кешью?
Небольшие, но очень ароматные цветки начинают распускаться в конце весны или в начале лета. Цветочки состоят из пяти лепестков желто-розового цвета длиной от 10 до 20 сантиметров. Различают три типа цветков: женские, мужские и бесполые. Сколько на дереве бесполых цветков, столько будет и плодов кешью, которые созреют в течение 3 месяцев после цветения.
Плод состоит из цветоножки и ореха, которые являются съедобными. После созревания плод сам падает с дерева.
польза и вред, как употреблять орех, кому показан, советы
Содержание
- Полезные свойства и применение в кулинарии
- Какой вред может принести продукт?
- Применение в других сферах
- Заключение
В природе эти орехи произрастают на достаточно высоких деревьях. Растение может достигать 12 метров в высоту. Орех интересен своей плодоножкой. Она имеет грушевидную форму и полностью съедобна. Сам орех вырастает на конце этого плода и находится в жесткой скорлупе. Дерево кешью родом из Бразилии. Сейчас культивируется во многих странах с тропическим климатом. Называют орех в разных странах по-разному. Латинское наименование переводится как «сердце», которое орех получил благодаря схожему плоду в виде яблока.
Плодоножку используют в пищу как в свежем виде, так и в виде джемов и варенья на ее основе. Особенной популярностью пользуется напиток «кажуина» из сока «яблока» дерева. Он подвергается дистилляции и разбавляется водой. В странах, где произрастает дерево кешью, такой сок является любимым напитком для всех возрастов. Также из сока делают различные алкогольные напитки различной крепости. Попробовать сам яблочный плод кешью можно только в мести культивации растения, так как «яблоки» очень быстро портятся и не выдерживают транспортировки.
Что такое кешью?
Полезные свойства и применение в кулинарии
Диетологи очень любят этот продукт за его низкую калорийность – всего 600 ккал на 100 г орехов. Этот показатель значительно ниже, чем у других орехов. Но при этом они хорошо насыщают благодаря высокому содержанию белка и могут заменить полноценный прием пищи по своей энергетической составляющей или стать полезным перекусом.
С точки зрения медицины, орех обладает следующими полезными качествами:
- отлично борется с микробами и имеет антисептические свойства. Стоматологи советуют употреблять кешью для подавления развития кариеса;
- оказывает благотворное влияние на кровообращение и работу сердца;
- богат Омега-3, улучшает состояние кожи и волос;
- благодаря витаминам и насыщенным кислотам улучшает работу мозга и положительно влияет на зрение;
- регулярное употребление ореха способно снизить уровень холестерина в крови;
- является натуральным афродизиаком, способствует выработке серотонина.
Кроме того, жители стран произрастания ореха используют его для лечения респираторных заболеваний, гипертонии, астмы и даже применяют для отбеливания веснушек
Кулинары всего мира оценили вкусовые качества ореха, поэтому он является важной составляющей многих блюд. Продукт обладает сладковатым сливочным вкусом, поэтому чаще всего используется в кондитерском производстве.Но нередко кешью добавляют в салаты и мясные блюда в качестве вкусового акцента. В пищу чаще всего употребляется обжаренный орех. При тепловой обработке вкус становится в разы насыщеннее.
Полезные свойства кешью
Какой вред может принести продукт?
Встретить в продаже неочищенный орех невозможно – в его твердой оболочке содержится анакардовая кислота. Она является очень едкой и вредна для здоровья человека. Известно множество случаев, когда работники фабрик по переработке кешью получали серьезные повреждения кожи из-за этой кислоты.
Из-за большого количества Омега–6 чрезмерное потребление ореха может привести к проблемам со здоровьем
Употребление кешью стоит исключить в некоторых случаях.
- Ожирение. Высокая калорийность орехов способствует увеличению жировых отложений. Приятный сливочный вкус вызывает желание съесть еще и еще, поэтому лицам с неконтролируемым аппетитом следует быть осторожными.
- Если есть наследственная предрасположенность к атеросклерозу.
- Если имеются нарушения работы сосудистой системы. Вещества продукта способствуют сгущению крови.
- Если есть подтвержденные бронхиальные заболевания (чрезмерное количество Омега–6 приводит к сужению бронхов).
- При соблюдении веганской и вегетарианской диеты продукт потреблять минимальными порциями, чтобы избежать перенасыщения кислотами.
- Если организм проявляет аллергические реакции на орех.
Вред ореха кешью
Применение в других сферах
Растение является ценным материалом для использования в промышленности и фармакологии.
Оболочка ореха подвергается переработке на твердую и жидкую составляющую. Твердый продукт используется в машиностроении для производства тормозных колодок. Жидкая часть на 90% состоит из анакардовой кислоты, поэтому получила распространение в изготовлении медицинских препаратов.
Кроме того, вытяжки растительного продукта являются важной составляющей при изготовлении затвердителей. Их добавляют в резину и лакокрасочные продукты.
Благодаря влагоотталкивающим свойствам сырья лаки с добавлением экстракта кешью используют для обработки морских судов
В странах произрастания кешью используют для обеззараживания помещений и в качестве отравы для термитов. В некоторых африканских поселениях растение применяют для нанесения долговременных татуировок на тело. Важно понимать, что для всех этих целей используется именно оболочка самого ореха.
Чем полезна оболочка кешью?
Заключение
Для повышения продуктивности работы всех систем организма рекомендовано включить небольшое количество кешью в повседневный рацион. Орех подходит для употребления даже детям от трех лет. Такое полезное и вкусное лакомство разнообразит любую диету.
Еще интересное о кешью, его пользе и вреде в видео:
Полезны ли кешью? Вот польза для здоровья и риски для здоровья
New Africa/Shutterstock
Из-за сладкого маслянистого вкуса они являются всеми любимыми орехами, но полезны ли кешью для вас?
Забудьте о хрустящем миндале или скучном арахисе; кешью — самый вкусный и, возможно, самый универсальный из всех орехов. Кешью может превратиться из сливочного молока в декадентский десерт и даже в сковороду с острым ужином. Их уникальный маслянисто-сладкий вкус делает их любимым лакомством как детей, так и взрослых. Но так ли они хороши, чтобы быть правдой? Мы отвечаем на ваши острые вопросы, такие как «полезны ли кешью для вас?» с вкусными советами по пути.
В чем польза кешью для здоровья?
- Healthy Heart : Употребление в пищу орехов, таких как кешью, способствует снижению артериального давления и уровня холестерина. Они также богаты полезными для сердца витаминами, такими как калий и витамин B6. Добавьте еще больше полезных для сердца продуктов с этим овощным жареным кешью.
- Сильная иммунная система: Горсть орехов кешью может предотвратить грипп в этом году. Их высокий уровень меди и железа поддерживает эритроциты и иммунную систему вашего тела.
- Повышение метаболизма : Было доказано, что жевание орехов кешью помогает организму расходовать больше энергии во время отдыха. Да, это означает сжигание (еще пару) калорий, пока вы сидите.
Полезны ли кешью для похудения?
Да, умеренно. Хотя кешью содержат меньше клетчатки и больше углеводов, чем большинство орехов, они по-прежнему представляют собой богатую белком закуску, богатую полезными жирами и антиоксидантами. Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят орехи, с большей вероятностью сохранят здоровый вес, чем те, кто этого не делает. Вероятно, это связано с тем, что небольшая порция орехов может насытить и даже ускорить обмен веществ (да, пожалуйста!).
Кешью — отличное дополнение к здоровой пище. Этот гратен из цветной капусты кешью и лука-порея имеет декадентский вкус и переполнен витаминами и минералами.
Что делает кешью не такими уж полезными?
- Высокое содержание оксалатов: Кешью имеют относительно высокое содержание оксалатов. При употреблении в больших количествах это может привести к повреждению почек и другим хроническим проблемам со здоровьем.
- Сырые кешью небезопасны: Жареные кешью не только вкуснее, но и безопаснее. Сырые орехи кешью содержат вещество под названием урушиол, которое также содержится в ядовитом плюще и является токсичным.
- Аллергия на орехи: Если у вас когда-либо была аллергическая реакция на какой-либо орех, лучше быть осторожным. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, безопасно ли вам пробовать орехи кешью.
Сколько орехов кешью следует съедать в день?
Одна порция кешью весит одну унцию и содержит около 18 орехов. Прежде чем вы окунетесь в бассейн с кешью, помните, что когда дело доходит до орехов, обычно меньше.
Попробуйте приготовить здоровую смесь, используя ее в качестве начинки для салатов или наслаждаясь пользой с молоком из кешью.
Еще больше вкусных способов полюбить кешью
1 / 15
Когда друг подал этот сочный чизкейк на вечеринке по случаю дня рождения, я ушел с рецептом. Каждый раз, когда я его делаю, мне приходят восторженные отзывы и просьбы о рецептах.
— Пэт Прайс, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грэймер, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Веселая молочная закуска гарантирована, когда вы раздаете эти вкусности с кешью! Я нашел рецепт много лет назад в листовке, рекламирующей молочные продукты. С тех пор он всегда был в резерве у этой жены-фермерки. — Джун Линдквист, Хаммонд, Висконсин
Перейдите к рецепту
Если вы воспользуетесь этим рецептом, вы будете готовы либо к быстрой закуске, либо к простому подарку хозяйке. —Анндреа Бейли, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит «добро пожаловать домой», как теплое, липкое, жевательное печенье прямо из духовки со стаканом холодного молока — ммм, рай. Вам не нужна тарелка. Просто хватай и иди. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я попробовал этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовил еду для заморозки с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Приправленный кайенским перцем и корицей, этот пряный ломтик, приготовленный в микроволновой печи, обладает собственным теплом и согревает гостей праздника. Это также делает превосходный чулок! — Терри МакКитрик, Делафилд, Висконсин
Перейти к рецепту
Я делаю этот рецепт для многих распродаж выпечки в местном колледже, где я работаю. Они всегда продаются первыми. — Бетси Грантье, Шарлоттсвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.
Перейти к рецепту
Это самое любимое блюдо моей семьи на моем праздничном столе. Что вам не нравится в смешанном аромате чеснока, лука, бекона и сыра с плесенью, который витает в вашем доме? — Яна Гудинг, Карлсбад, Калифорния
Перейти к рецепту
Сметанный соус в этой запеканке из брокколи немного отличается от обычной, а орехи кешью придают приятный хруст. Он великолепен с разнообразными закусками. — Карен Энн Блэнд, Гоув-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
Мой сын очень любит орехи кешью, поэтому на Рождество я добавила их в свое овсяное печенье — он их обожал! Микс станет отличным подарком для друзей, коллег и учителей; все, что им нужно сделать, это добавить масло, ваниль и яйца. — Ричард Хэтч, Глен Берни, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мне особенно нравится это блюдо, потому что я могу приготовить его за день до того, как оно мне понадобится. Его легко приготовить из обычных продуктов из кладовой, включая макароны, консервированный суп и соленые крекеры. —Джули Ридлон, Солуэй, Миннесота
Перейти к рецепту
Пряные орехи кешью контрастируют со сладкой сушеной клюквой в этой быстрой комбинации, приготовленной на плите. Не стесняйтесь менять грецкие орехи, миндаль и/или орехи пекан на кешью. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 30 октября 2019 г.
Кэрри Мадормо, RN
Кэрри уже более десяти лет работает медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности
Акинпелу, Д. А. Антимикробная активность коры Anacardium occidentale. Фитотерапия 2001;72(3):286-287. Посмотреть реферат.
Баласубраманьям К., Сваминатан В., Ранганатан А. и Кунду Т.К. Модуляторы малых молекул гистон-ацетилтрансферазы р300. J Biol.Chem. 5-23-2003;278(21):19134-19140. Посмотреть реферат.
Беделло П. Г., Зоб М., Кейн Д., Ронкароло Г. и Аловизи В. Аллергический контактный дерматит на орехи кешью. Контактный дерматит 1985;12(4):235. Посмотреть реферат.
Behl, P. N. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1985; 12 (1 часть 1): 117. Посмотреть реферат.
Burks, A.W., James, J.M., Hiegel, A., Wilson, G., Wheeler, J.G., Jones, S.M., and Zuerlein, N. Атопический дерматит и реакции пищевой гиперчувствительности. J Педиатр. 1998;132(1):132-136. Посмотреть реферат.
Caballero-George, C., Vanderheyden, P.M., Solis, P.N., Pieters, L., Shahat, A.A., Gupta, M.P., Vauquelin, G., and Vlietinck, A.J. Биологический скрининг отдельных лекарственных панамских растений путем связывания радиолигандов методы. Фитомедицина 2001;8(1):59-70. Посмотреть реферат.
Cade, A. and Nelson, C.S. Отек лица, вызванный Semecarpus anacardium. Бр.Дж. Дерматол. 1996;135(2):338-339. Посмотреть реферат.
ЦКЗ. Дерматит, связанный с употреблением орехов кешью — Пенсильвания. MMWR Morb.Mortal.Wkly.Rep. 3-11-1983; 32(9):129-130. Посмотреть реферат.
Чакраборти, С., Рой, М., Тарафдар, А.К., и Бхаттачарья, Р.К. Цитотоксический эффект экстракта корня Tiliacora racemosa и масла ореха Semecarpus anacardium в опухолевых клетках человека. Фитотер.Рес. 2004;18(8):595-600. Посмотреть реферат.
Clark, A. T., Anagnostou, K., и Ewan, P. W. Орехи кешью вызывают более тяжелые реакции, чем арахис: сопоставление случаев у 141 ребенка. Аллергия 2007;62(8):913-916. Посмотреть реферат.
Криадо, Р. Ф., Криадо, П. Р., Маламан, Ф., Энсина, Л. Ф., Васконселлос, К., Аун, В. Т., Мелло, Дж. Ф., и Пирес, М. С. Непрофессиональный аллергический контактный дерматит на орехи кешью, имитирующий светочувствительную экзему. Am.J.Связаться с дермат. 2002;13(2):85-86. Посмотреть реферат.
Cueva, J. [Случай контактного дерматита, вызванного орехами кешью]. Аллергия. 1965;12(4):133-135. Посмотреть реферат.
Davoren, M. and Peake, J. Аллергия на орехи кешью связана с высоким риском анафилаксии. Arch.Dis.Child 2005;90(10):1084-1085. Посмотреть реферат.
Diogenes, M.J., de Morais, S.M., и Carvalho, F.F. Контактный дерматит среди работников орехов кешью. Контактный дерматит 1996;35(2):114-115. Посмотреть реферат.
Felter, H. and Lloyd, J. King’s American Dispensatory.1898.
Ferdman, R.M., Ong, P.Y., and Church, J.A. Анафилаксия пектина и возможная связь с аллергией на кешью. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2006;97(6):759-760. Посмотреть реферат.
Фернандес, Л. и Мескита, А. М. Аллергия на пыльцу Anacardium occidentale (кешью) у пациентов с аллергической бронхиальной астмой. J.Allergy Clin.Иммунол. 1995;95(2):501-504. Посмотреть реферат.
Folster-Holst, R., Hausen, B.M., Brasch, J., and Christophers, E. [Контактная аллергия, вызванная ядовитым плющом (Toxicodendron spp.] Hautarzt 2001;52(2):136-142. Посмотреть реферат
Гарсия Ф., Монео И., Фернандес Б., Гарсия-Меная Дж. М., Бланко Дж., Жюст С. и Гонсало. Аллергия на Anacardiaceae: описание аллергенов кешью и фисташек. J.Investig.Аллергол.Клин.Иммунол. 2000;10(3):173-177. Посмотреть реферат.
Гонсалвес, Дж. Л., Лопес, Р. К., Оливейра, Д. Б., Коста, С. С., Миранда, М. М., Романос, М. Т., Сантос, Н. С., и Вигг, М. Д. Антиротавирусная активность in vitro некоторых лекарственных растений, используемых в Бразилии против диареи. J Этнофармакол. 14.07.2005;99(3):403-407. Посмотреть реферат.
Грюнвальд, J. PDR для растительных лекарственных средств. Монтвейл: Медицинская экономическая компания, Inc.; 1998.
Гамильтон, Т.К. и Цуг, К.А. Системный контактный дерматит на сырые орехи кешью в соусе песто. Am.J Свяжитесь с дерматологом. 1998;9(1):51-54. Посмотреть реферат.
Иномата, Н., Осуна, Х., и Икезава, З. [Синдром оральной аллергии из-за орехов кешью у пациента без поллиноза]. Аререги 2006;55(1):38-42. Посмотреть реферат.
Иппен, Х. [Контактная аллергия на Anacardiaceae. Обзор и отчеты о случаях аллергии на ядовитый плющ в Центральной Европе]. Дерм.Беруф.Умвельт. 1983;31(5):140-148. Посмотреть реферат.
Kamtchouing, P., Sokeng, S.D., Moundipa, P.F., Watcho, P., Jatsa, HB, and Lontsi, D. Защитная роль экстракта Anacardium occidentale против стрептозотоцин-индуцированного диабета у крыс. J Этнофармакол. 1998;62(2):95-99. Посмотреть реферат.
Кубо И., Кинст-Хори И. и Йококава Ю. Ингибиторы тирозиназы из плодов Anacardium occidentale. J Nat.Prod. 1994;57(4):545-551. Посмотреть реферат.
Куди, А.С., Умох, Дж.У., Эдуви, Л.О., и Гефу, Дж. Скрининг некоторых нигерийских лекарственных растений на антибактериальную активность. J Этнофармакол. 11-1-1999;67(2):225-228. Посмотреть реферат.
Кумар П.П., Стотц С.К., Парамашиваппа Р., Бидл А.М., Зампони Г.В. и Рао А. С. Синтез и оценка нового класса аналогов нифедипина с блокирующей активностью Т-типа кальциевых каналов. Мол.Фармакол. 2002;61(3):649-658. Посмотреть реферат.
Maje, HA и Freedman, DO. Дерматит ореха кешью у вернувшегося путешественника. J.Travel.Med. 2001;8(4):213-215. Посмотреть реферат.
Маркс, Дж. Г., младший, ДеМелфи, Т., Маккарти, М. А., Витте, Э. Дж., Кастаньоли, Н., Эпштейн, В. Л., и Абер, Р. К. Дерматит от орехов кешью. J.Am.Acad.Dermatol. 1984;10(4):627-631. Посмотреть реферат.
Matthai, T.P. и Date, A. Некроз коркового слоя почек после воздействия сока маркировочного ореха (Semecarpus anacardium). Am.J Trop.Med Hyg. 1979;28(4):773-774. Посмотреть реферат.
Морейра, Р.Ф., Труго, Л.К., Пьетролуонго, М., и Де Мария, К.А. Ароматическая композиция меда кешью (Anacardium occidentale) и мармелейро (разновидности кротона). J.Agric.Food Chem. 18.12.2002;50(26):7616-7621. Посмотреть реферат.
Мота, М.Л., Томас, Г., и Барбоза Филью, Дж.М. Противовоспалительное действие дубильных веществ, выделенных из коры Anacardium occidentale L. J Ethnopharmacol. 1985;13(3):289-300. Посмотреть реферат.
Нгуен, А. Д. и Герн, Дж. Э. Пищевая аллергия, маскирующаяся под обструкцию инородным телом. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2003;90(2):271-272. Посмотреть реферат.
Nogueira Diogenes, MJ, Oliveira Ramos, FD, Alencar Oliveira, AD, и Coelho Nogueira, Diogenes P. Paronychia у рабочих, производящих орехи кешью. Контактный дерматит 2002;47(2):121. Посмотреть реферат.
Питерс, М., Остуизен, В., Джерлинг, Дж. К., Лутс, Д. Т., Мукуддем-Петерсен, Дж., и Ханеком, С. М. Кластеризация показателей гемостаза и влияние диеты с высоким содержанием кешью и грецких орехов на эти показатели при метаболическом синдроме пациенты. Коагул крови. Фибринолиз 2005;16(6):429-437. Посмотреть реферат.
Premalatha, B. Semecarpus anacardium Linn. орехи — благо в альтернативной медицине. Индийский J Exp.Biol. 2000;38(12):1177-1182. Посмотреть реферат.
Quercia, O., Rafanelli, S., Marsigli, L., Foschi, F.G., и Stefanini, G.F. Неожиданная анафилаксия на орехи кешью. Аллергия 1999;54(8):895-897. Посмотреть реферат.
Раджендран Р., Анил С. и Виджаякумар Т. Редкая человеческая модель онкогенеза. Сингапур Dent.J 1988;13(1):49-52. Посмотреть реферат.
Rance, F. и Dutau, G. [Астма и пищевая аллергия: отчет о 163 педиатрических случаях]. Арх.Педиатр. 2002;9Приложение 3:402-407. Посмотреть реферат.
Ратнер, Дж. Х., Спенсер, С. К., и Грейндж, Дж. М. Дерматит от орехов кешью. Пример гиперчувствительности внутреннего-внешнего контактного типа. Арх.Дерматол. 1974;110(6):921-923. Посмотреть реферат.
Роботэм, Дж. М., Ван, Ф., Симон, В., Тойбер, С. С., Сате, С. К., Сэмпсон, Х. А., Бейер, К., Сиви, М., и Ру, К. Х. Ана o 3, важный орех кешью (Anacardium occidentale L.) аллерген семейства альбуминов 2S. J Allergy Clin.Immunol. 2005;115(6):1284-1290. Посмотреть реферат.
Розен Т. и Фордайс Д. Б. Дерматит от орехов кешью. South.Med.J. 1994;87(4):543-546. Посмотреть реферат.
Салле М. Н., Ранни И., Роуч П. Д., Мохамед С. и Абейвардена М. Ю. Ингибирование окисления липопротеинов низкой плотности и активация рецептора липопротеинов низкой плотности в клетках HepG2 экстрактами тропических растений. J Agric.Food Chem. 6-19-2002;50(13):3693-3697. Посмотреть реферат.
Schmourlo, G., Mendonca-Filho, R.R., Alviano, C.S., and Costa, S.S. Скрининг противогрибковых средств с использованием осаждения этанолом и биоавтографии лекарственных и пищевых растений. J Этнофармакол. 15.01.2005;96(3):563-568. Посмотреть реферат.
Шутте, А. Э., Ван Ройен, Дж. М., Хуисман, Х. В., Мукуддем-Петерсен, Дж., Оостхуизен, В., Ханеком, С. М., и Джерлинг, Дж. К. Модуляция чувствительности барорефлекса грецкими орехами по сравнению с орехами кешью у субъектов с метаболическим синдромом. Am.J гипертензии. 2006;19(6):629-636. Посмотреть реферат.
Сингх Д., Аггарвал А., Матиас А. и Найк С. Иммуномодулирующая активность экстракта Semecarpus anacardium в мононуклеарных клетках здоровых людей и больных ревматоидным артритом. J Этнофармакол. 12-6-2006;108(3):398-406. Посмотреть реферат.
Смит, Х. Ф., Вурденбаг, Х. Дж., Сингх, Р. Х., Меуленбельд, Г. Дж., Лабади, Р. П., и Цвавинг, Дж. Х. Аюрведические растительные препараты с возможной цитостатической активностью. J Этнофармакол. 7-7-1995;47(2):75-84. Посмотреть реферат.
Stricker, W.E., Anorve-Lopez, E., and Reed, C.E. Пищевая кожная проба у пациентов с идиопатической анафилаксией. J Аллергия Клин Иммунол. 1986;77(3):516-519. Посмотреть реферат.
Татте У., Багадей С. и Даханукар С. Модуляция запрограммированной гибели клеток лекарственными растениями. Cell Mol.Biol.(Noisy.-le-grand) 2000;46(1):199-214. Посмотреть реферат.
Факультет терапевтических исследований. Натуральные лекарства: обширная база данных. Стоктон: 2003.
Thomson, C.D. and Robinson, M.F. Содержание селена в продуктах питания, потребляемых в Отаго, Новая Зеландия. NZMed J 3-28-1990;103(886):130-135. Посмотреть реферат.
Валим, М.Ф., Роузефф, Р.Л. , и Лин, Дж. Газовая хроматографическая и ольфактометрическая характеристика ароматических соединений в двух типах яблочного нектара кешью. J.Agric.Food Chem. 2-12-2003;51(4):1010-1015. Посмотреть реферат.
Varghese, I., Rajendran, R., Sugathan, C.K., and Vijayakumar, T. Распространенность подслизистого фиброза полости рта среди работников кешью в Керале, Южная Индия. Индиан Дж. Рак 1986; 23 (2): 101–104. Посмотреть реферат.
Wang, F., Robotham, J.M., Teuber, S.S., Sathe, S.K., and Roux, K.H. Ana o 2, основной аллерген ореха кешью (Anacardium occidentale L.), относящийся к семейству бобовых. Int.Arch.Allergy Immunol. 2003;132(1):27-39. Посмотреть реферат.
Wang, F., Robotham, JM, Teuber, S.S., Tawde, P., Sathe, SK, and Roux, KH Ana o 1, аллерген кешью (Anacardium occidental) из семейства запасных белков семян вицилина. J.Allergy Clin.Иммунол. 2002;110(1):160-166. Посмотреть реферат.
de Leon, M.P., Glaspole, I.N., Drew, A.C., Rolland, JM, O’Hehir, RE, and Suphioglu, C. Иммунологический анализ перекрестной аллергической реакции между арахисом и лесными орехами. Clin.Exp.Allergy 2003;33(9):1273-1280. Посмотреть реферат.
Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по адресу: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182
Феликс, В. Н. и Вибиг, Р. Г. [Рекомендуемая диета для рефлюксной спектрофотометрии]. Арк Гастроэнтерол. 2003;40(1):20-24. Посмотреть реферат.
Fernandez, C., Fiandor, A., Martinez-Garate, A., и Martinez, Quesada J. Аллергия на фисташки: перекрестная реактивность между фисташками и другими Anacardiaceae. Clin.Exp.Allergy 1995;25(12):1254-1259. Посмотреть реферат.
Goetz, D.W., Whisman, B.A., and Goetz, A.D. Перекрестная реактивность среди съедобных орехов: двойная иммунодиффузия, перекрестный иммуноэлектрофорез и серологические исследования специфического igE человека. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 2005;95(1):45-52.