Кедровый орех википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

«Кедровые орехи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Кедровые орехи», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В русской кухне кедровые орешки используются довольно редко. Их добавляют в мед. Их щелкают. Но других общераспространенных способов общения с орешками не существует. В то же время они способны расцветить любой тусклый салат, включая оливье, добавив смоляных ноток в мягко-хрустящую текстуру. Если случится такая оказия, вместо кедровых орешков в итальянские блюда лучше добавлять орешки пинии. Это тот же кедр, но орехи у него длиннее и элегантнее по форме, чем у сибирского кедра. И аромат не такой смолистый.633 рецепта

Обжаренные кедровые орехиПоджаривать кедровые орешки надо на сухой раскаленной сковороде. Высыпать горсть, помешать лопаткой и потрясти сковороду так, чтобы орешки не пригорели и на их светлых боках не остались коричневые отпечатки. Поджаривать нужно не дольше полутора минут, этого времени вполне достаточно, чтобы раскрыть и усилить кедровый аромат.Что можно приготовить из обжаренных кедровых орехов
(100 рецептов)

Популярные рецепты с

Кедровые орехи

Выпечка и десерты•Французская кухня

Маффины с яблоками

Автор: Татьянка

12 порций

45 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Автор: Гастрогимнастика

2 порции

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с яблоками и медом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Супы•Европейская кухня

Свекольный крем с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Соус песто с кедровыми орешками

Автор: Татьяна Зубакова

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Песто с базиликом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Салаты•Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Теплый салат с жареным сыром

Автор: Anastasia Sheveleva

1 порция

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Автор: dinchi25

5 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Три шоколада» со сливками

Автор: Николай Сарычев

10 порций

2 часа

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром

Автор: Hotpoint-Ariston

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Капоната с кедровыми орехами

Автор: Ольга Худина

6 порций

Салаты•Европейская кухня

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Автор: Мария

4 порции

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из свеклы с соусом песто

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с грушей, рукколой и сыром

Автор: Olga Z

1 порция

5 минут

Закуски•Сицилийская кухня

Овощное рагу «Капоната»

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Автор: Еда

3 порции

Соусы и маринады•Итальянская кухня

Классический соус песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

10 порций

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с рукколой и пармезаном

Автор: Anastasia Sheveleva

4 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Русская кухня

Теплый салат с курицей и шпинатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками

Автор: Женя

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Арабская кухня

Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Основные блюда

Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Орех (род) — Википедия — Study in China 2023

(перенаправлено с «Орех (растение)»)

Оре́х (лат.  Júglans) — род растений семейства Ореховые (Juglandaceae), включающий в себя более 20[3]видов, произрастающих в теплоумеренных районах Евразии, Северной Америки и в горах Южной Америки.

У этого термина существуют и другие значения, см. Орех (значения).

Содержание

Show / Hide

Биологическое описание

Виды ореха — листопадные деревья высотой 10—40 м.

Листья сложноперистые длиной 20—90 см с 5—25 листочками.

Цветки двуполые мелкие, собраны в серёжки.

Плод — костянковидный орех, в отличие от костянки, образующийся из ценокарпного гинецея.

Значение и применение

Ряд представителей являются известными орехоплодными культурами, среди которых наиболее важен орех грецкий, кроме того некоторые являются источником ценной древесины, обладающей высокими декоративными и механическими качествами.

Виды

Секция Juglans

  • Juglans regia L. — Орех грецкий
  • Juglans sigillata Dode

Секция Rhysocaryon

  • Juglans australis Griseb. — Орех южный
  • Juglans boliviana DC.
  • Juglans brasiliensis Dode
  • Juglans californica S.Wats. — Орех калифорнийский
  • Juglans hindsii (Jeps.) R.E.Sm.
  • Juglans hirsuta
  • Juglans jamaicensis DC.
  • Juglans major (Torr.) A.Heller
    • Juglans major var. glabrata
  • Juglans microcarpa Berland. — Орех мелкоплодный
    • Juglans microcarpa var. microcarpa
    • Juglans microcarpa var. stewartii
  • Juglans mollis Engelm.
  • Juglans neotropica Diels — Орех неотропический
  • Juglans nigra L. typus[2] — Орех чёрный
  • Juglans olanchana Standl. & L.O.Williams
  • Juglans peruviana Dode
  • Juglans soratensis W.E.Manning
  • Juglans steyermarkii W.E.Manning
  • Juglans venezuelensis W.E.Manning

Секция Cardiocaryon

  • Juglans ailantifolia Carrière — Орех айлантолистный
    • Juglans ailantifolia var. cordiformis
  • Juglans mandshurica Maxim. — Орех маньчжурский

Секция Trachycaryon

  • Juglans cinerea L. — Орех серый

Примечания

Литература

  • Орех // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  • Орех // Лесная энциклопедия / Гл. редактор Г. И. Воробьёв. — М.: Советская энциклопедия, 1986. — Т. 2. — 631 с. — 100 000 экз.
  • Орех (неопр.). Энциклопедия Кольера.

Ссылки

  • Под редакцией А. Л. Тахтаджяна, главный редактор чл.-кор. АН СССР, проф. А.А. Федоров. Род орех (Juglans) // Жизнь растений: в 6-ти томах. — М.: Просвещение. (рус.). — 1974. в Биологической энциклопедии  (Дата обращения: 6 августа 2009)
  • Flora of Bolivia: Juglans
  • Flora of China: Juglans
  • Flora Europaea: Juglans
  • Flora of North America: Juglans
  • Flora of Pakistan: Juglans
  • Trees of the Andes: Juglans

#Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc. Wiki (Study in China) is an independent company and has no affiliation with Wikimedia Foundation.
This article uses material from the Wikipedia article Орех (растение), which is released under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 license («CC BY-SA 3.0»); additional terms may apply. (view authors). Если не указано иное, содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0. Images, videos and audio are available under their respective licenses.

🌐 Wiki languages: 1,000,000+ articlesEnglishРусскийDeutschItalianoPortuguês日本語Français中文العربيةEspañol한국어NederlandsSvenskaPolskiУкраїнськаمصرى粵語DanskفارسیTiếng ViệtWinaraySinugboanong Binisaya

🔥 Top trends keywords Русский Wiki:

Заглавная страницаЧемпионат мира по футболу 2022Служебная:ПоискУэнздейРоссияYouTubeБаста (музыкант)Ортега, ДженнаВКонтактеСноуден, ЭдвардЛенд-лизВторжение России на Украину (2022)Операция «Барбаросса»Чемпионат мира по футболуГруппа ВагнераМоскваЕва ЭльфиМаршал Советского СоюзаШакири, ДжерданСписок умерших в 2022 годуСоединённые Штаты АмерикиЧемпионат мира по футболу 2018КатарСанкт-ПетербургКриштиану РоналдуМиГ-31Уэст, КаньеThe Callisto ProtocolЗара (певица)Подольские курсантыСемейка Аддамс (фильм)Пригожин, Евгений ВикторовичУругвайСемейка Аддамс (персонажи)Русский языкЧемпионат мира по футболу 2026Список Маршалов Советского Союза2 декабряГанаВеликая Отечественная войнаПотери сторон в период вторжения России на УкраинуМеждународный день памяти жертв ХолокостаВоенно-морской ленд-лиз в СССРМерзликин, Андрей ИльичСоциальная сетьRobloxСоколовский, ВладПутин, Владимир ВладимировичБахмутПлан «Барбаросса» (подготовка)Макрон, БрижитСуарес, Луис АльбертоДолина, Лариса АлександровнаУкраинаСтавка Верховного главнокомандованияВоенная техника Второй мировой войныСборная Уругвая по футболуОднопользовательская играСписок финалов чемпионатов мира по футболуМайданов, Денис ВасильевичУэнздей АддамсСпивак, Тимофей ИвановичСоюз Советских Социалистических РеспубликВоенные парады на Красной площади2021 годРиччи, КристинаVK (компания)RuTracker. orgАбдурахманов, Тумсо УмалтовичСквер сибирских кошекЯндексМногопользовательская играИвлеева, НастяКатюша (прозвище оружия)Список бронетехники СССР Второй мировой войныTelegramВторая мировая войнаПарад на Красной площади 7 ноября 1941 годаАнглийский язык🡆 More

Related topics

Что такое кедровые орехи?

Руководство по покупке и приготовлению кедровых орехов

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.08.22

-lvinst-/Getty Images

Возможно, вы знакомы с кедровыми орешками — вкусными маленькими каплевидными орехами, которые часто используются при приготовлении соуса песто и других блюд. Кедровые орехи (также называемые пиньоли) — это съедобные семена сосен. Семена — это внутренняя, обычно съедобная часть твердой несъедобной оболочки ореха.

Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке из-за времени, необходимого для выращивания орехов, и усилий по сбору семян из их защитной оболочки.

Сосны, на которых растут кедровые орехи

Приблизительно 20 видов сосен дают достаточно большие семена сосны, чтобы их можно было собрать. Чаще всего собирают семена четырех конкретных сортов сосны: кедр мексиканский ( Pinus cembroides ), сосна колорадская ( P. edulis ), итальянская кедровая сосна ( P. pinea ) и китайский орех сосна ( P. koraiensis ).

A Сбор урожая, требующий больших временных и трудовых затрат

Деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать производить семена, и в три раза больше времени, чтобы они достигли максимальной урожайности. Большая часть урожая в Северной Америке приходится на дикие, некультивируемые деревья. По большей части семена собирают вручную, что способствует их высокой цене.

Семена сосны находятся в сосновых шишках, и для их созревания требуется около 18 месяцев. Поскольку кедровые орехи готовы к сбору примерно за 10 дней до того, как шишка начнет раскрываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, шишки помещают в мешковину и оставляют на солнце для просушки на 20 дней. Затем шишки разбивают, освобождая семена, которые затем вручную отделяют от шишки. Это еще одна очень трудоемкая и терпеливая задача тестирования.

Сосновая шишка — не единственное покрытие для семени; каждый кедровый орех имеет вторую скорлупу, которую необходимо снимать перед едой. Некоторые из этих оболочек тонкие и их легко снять, тогда как другие толще и сложнее. Все вышеперечисленные факторы способствуют понятной высокой цене кедрового ореха.

Ель ест / Бейли Маринер

Внешний вид и использование

Кедровые орехи представляют собой маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости длиной около 1/2 дюйма. В сыром виде семена имеют мягкую текстуру и сладкий маслянистый вкус. Их часто слегка поджаривают, чтобы подчеркнуть вкус и добавить немного хруста.

Кедровые орехи едят во многих культурах по всему миру и известны под многими именами. В США наиболее популярно использование в соусе песто или в качестве хрустящей начинки для салата. Они также хороши для использования в десертах, таких как песочное печенье, и для добавления изюминки в хумус.

Кедровые орехи во рту и аллергии

Какими бы нежными и вкусными ни были кедровые орехи, их употребление в пищу может иметь негативные последствия. Это состояние, называемое «синдром кедрового ореха» или «синдром кедрового ореха», означает, что простое употребление кедровых орехов приводит к тому, что другая пища, которую вы потребляете, имеет металлический горький вкус. К счастью, это длится всего несколько дней и, как полагают, вызвано определенными видами сосен, в основном произрастающими в Китае. И хотя аллергия на кедровые орехи реальна, она встречается гораздо реже, чем аллергия на другие орехи.

Как покупать и хранить кедровые орехи

Кедровые орехи (en)

 

Фонд

Диета и здоровье

 

Фонд
Диета и здоровье

Фонд

Диета и здоровье

Швейцария

Сушеные кедровые орехи следует хранить в течение короткого времени в прохладном и темном месте, чтобы они не прогоркли. Они содержат 34 % полиненасыщенных жирных кислот.

2,3%

Water

14

углеводы макронутриентов 13,75%

/14

макронутриентные белки 14,39%

/72

Macrunitrient Fats 71,86%

/72

). -6 жирная кислота, такая как линолевая кислота (LA)

 : Ω-3 (ALA, 0,1 г)

Омега-3 жирная кислота, такая как альфа-линоленовая кислота (ALA)

 = 210:1 

Омега-6 соотношение жирных кислот омега-3 не должно превышать в сумме 5:1. Ссылка на объяснение.

Здесь эссенциальная линоленовая кислота (ЛК) 23,49 г к эссенциальной альфа-линоленовой кислоте (АЛК) 0,11 г = 210:1.
Соотношение общего количества омега-6 = 23,95 г к общему количеству омега-3 жирных кислот = 0,11 г = 214:1.
В среднем нам нужно около 2 г LA и ALA в день, из которых здоровый организм также вырабатывает EPA и DHA и т. д.

  • х

    © Куплено у Андрея Черкасова, fotolia
    Кедровые орехи, сырые, неочищенные, очищенные в миске сзади, рядом с кедровым маслом, кедровыми шишками.

  • х

    © Public Domain, Katpjotr, Википедия
    Кедровые ядра, сырые, очищенные, сушеные — Pinus spp. — разбросаны по поверхности.

Пиктограмма таблицы питательных веществ

Википедия сообщает, что с 2001 года кедровые орехи из Китая и Пакистана, как известно, вызывают серьезные, хотя и временные, нарушения вкуса. Может появиться горький металлический привкус, который сохраняется от нескольких дней до недель. Кстати, кедровые орешки — это разновидность кедровых орехов, родом из Сибири. Они содержат в среднем 59,9% жира, 16,6% белка и 12,4% углеводов.

Общая информация:

Из Википедии: «Кедровые орехи — съедобные семена сосен (семейство Pinaceae, род Pinus). Около 20 видов сосны дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собрать; семена других сосен также съедобны, но они слишком малы, чтобы представлять заметную ценность в качестве пищи для человека. »

Кулинарное использование:

«Кедровые орехи употреблялись в пищу в Европе и Азии с периода палеолита. Их часто добавляют к мясу, рыбе, салатам и овощным блюдам или запекают в хлеб.

По-итальянски они называются пиноли (в США их часто называют пиньоли, но в Италии слово пиньоло на самом деле гораздо чаще используется для описания суетливого, чрезмерно привередливого или чрезвычайно дотошного человека) и являются важным компонентом итальянского песто. соус; Рост популярности этого соуса с 1990-х годов увеличил популярность орехов в Америке, в первую очередь на Западном побережье. Torta della nonna (буквально «бабушкин торт») — это общее название итальянского блюда, которое в большинстве семей указывает на старинный семейный рецепт любого вида торта, но часто используется для пирога или пирога с заварным кремом, посыпанным кедровыми орешками и по выбору. посыпанный сахарной пудрой. Печенье Pignoli , итальянско-американское фирменное кондитерское изделие (в Италии оно называется biscotti ai pinoli ), готовится из миндальной муки в виде теста, похожего на тесто для миндального печенья, а затем посыпается кедровыми орешками.

В Европе и на Ближнем Востоке традиционно используются кедровые орехи из Pinus pinea (кедровая сосна). Их легко отличить от азиатских кедровых орехов более тонкой формой и более однородной мякотью . Из-за более низкой цены также часто используются азиатские кедровые орехи, особенно в более дешевых препаратах. Кедровые орехи содержат тиамин (витамин В1) и белок.

Кофе с кедровыми орешками, известный как piñón (по-испански кедровый орех), является фирменным продуктом, произрастающим на юго-западе США, особенно в Нью-Мексико, и обычно представляет собой кофе темной обжарки с глубоким ореховым вкусом; жареные и слабосоленые кедровые орехи часто можно найти в продаже на обочинах дорог в городах Нью-Мексико, которые можно использовать для этой цели, а также в качестве закуски. »

Кедровое масло:

«Кедровые орехи можно прессовать для получения кедрового масла, которое ценится за его мягкий ореховый вкус. Одно исследование показывает, что масло корейского кедрового ореха может подавлять аппетит».

Нарушения вкуса:

« Кедровые орехи могут вызывать нарушения вкуса, длящиеся от нескольких дней до нескольких недель после употребления . Сообщается о горьком, металлическом, неприятном вкусе. Нет известных длительных эффектов, при этом FDA сообщает, что «отсутствуют явные неблагоприятные клинические побочные эффекты». Это явление было впервые описано в научной статье 2001 года. В публикациях это явление упоминается как «синдром кедрового ореха» (ПНС) или «сосновый рот».

Исследовательский центр «Нестле» предположил, что причиной проблемы являются орехи Pinus armandii, произрастающего в основном в Китае. Орехи этого вида мельче, тусклее и более округлые, чем обычные кедровые орехи. Исследование 2011 года показало результаты, согласующиеся с этой гипотезой, а также предположило, что причиной могут быть химические вещества, используемые в процессе обстрела.

Нарушение металлического вкуса, известное как металлогевзия, обычно возникает через 1–3 дня после приема внутрь, ухудшается на второй день и обычно длится до двух недель. Случаи самокупируются и разрешаются без лечения. Меллер выдвинул гипотезу, объясняющую как отсроченное начало, так и продолжительный характер ощущения металлического или горького вкуса, включающую хорошо известный физиологический процесс, известный как энтерогепатическая рециркуляция (ЭГР), который Меллер описывает как « удалить-переработать-повторить» пищеварительный процесс, при котором токсины потенциально могут циркулировать через пищеварительный тракт несколько раз.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *