Кедровый орех химический состав: Кедровый орех — аминокислотный состав

Кедровый орех — аминокислотный состав

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г


1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г


Кедровый орех



  • Штук588,2


    ядер


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами129,9 г


    Отходы: скорлупа (23% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Кедровый орех — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г


1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г


Кедровый орех



  • Штук588,2


    ядер


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами129,9 г


    Отходы: скорлупа (23% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Химический состав, морфология, антиоксидантные и топливные свойства скорлупы кедровых орехов с точки зрения биопереработки

  • «>

    Carcel LM, Bon J, Acuña L et al (2012) Зависимость влажности от механических свойств кедровых орехов из Pinus pinea L. J Food Eng 110:294–297

    Статья

    Google ученый

  • INC (Международный совет по орехам и сухофруктам) (2021) Статистический ежегодник по орехам и сухофруктам 2020/2021, Реус, Таррагона, Испания

  • Moscetti R, Berhe DH, Agrimi M et al (2021) Распознавание видов кедровых орехов с помощью NIR-спектроскопии и анализа изображений. J Food Eng 292:110357

    Артикул

    Google ученый

  • Санчес-Паломарес О., Лопес-Сенеспледа Э., Калама Р. и др. (2013) Autoecología paramétrica de Pinus pinea L. на полуострове Испания. INIA-Instituto Nacional de Investigacion y Tecnología Agraria y Alimentaria, Мадрид, Испания

  • Главное управление лесного хозяйства Турции (2020 г. ) Наличие лесов в Турции. Анкара, Турция

  • Кючукер Д.М., Баскент Э.З. (2017) Состояние сосновых (Pinus pinea) лесов в Турции и их экономическое значение для развития сельских районов. Кедровые орехи Mediterr от For Plant 122:111–117

    Google ученый

  • Римза Т., Саха С., Дханд С., Двиведи Н., Патель С.С., Сингх С., Кумар П. (2022) Сорбенты на основе углерода для хранения водорода: проблемы и устойчивость в условиях эксплуатации возобновляемых источников энергии. ChemSusChem 15(11):e202200281. https://doi.org/10.1002/cssc.202200281

  • Вонг С.Л., Нгади Н., Абдулла Т.Т., Инува И.М. (2015) Текущее состояние и будущие перспективы использования пластиковых отходов в качестве источника топлива: обзор. Renew Sustain Energy Rev 50:1167–1180

    Статья

    Google ученый

  • Асиф М. , Мунир Т. (2007) Энергоснабжение, спрос на него и вопросы безопасности для развитых и развивающихся экономик. Renew Sustain Energy Rev 11:1388–1413

    Статья

    Google ученый

  • Gustavsson L, Börjesson P, Johansson B, Svenningsson P (1995) Сокращение выбросов CO2 путем замены ископаемого топлива биомассой. Энергетика 20:1097–1113

    Статья

    Google ученый

  • Велвижи Г., Госвами С., Шетти Н.П. и др. (2022) Превращение лигноцеллюлозной биомассы в продукты с добавленной стоимостью: прокладывание пути к снижению углеродного следа. Топливо 313:122678

    Артикул

    Google ученый

  • Сривастава Р.К., Шетти Н.П., Редди К.Р. и др. (2021) Использование биомассы и производство биотоплива из углеродно-нейтральных материалов. Environ Pollut 276:116731 ​​

    Статья

    Google ученый

  • «>

    Камм Б., Шёнике П., Хилле К. (2016) Экологичный биоперерабатывающий завод – промышленное внедрение. Food Chem 197:1341–1345

    Статья

    Google ученый

  • Van HJ, Scott EL, Sanders J (2008) Сыпучие химикаты из биомассы. Биотопливо, Bioprod Biorefining Innov a Sustain Econ 2:41–57

    Артикул

    Google ученый

  • Şen A, Leite C, Lima L et al (2016) Промышленное повышение ценности коры Quercus cerris: фракционирование в экспериментальном масштабе. Ind Crops Prod 92: 42–49. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.07.044

    Статья

    Google ученый

  • Авастхи М.К., Сарсайя С., Патель А. и др. (2020) Переработка остатков биомассы для устойчивой энергетики и биопродуктов: оценка технологии, ее важности и стратегического применения в биоэкономике замкнутого цикла. Renew Sustain Energy Rev 127:109876

    Артикул

    Google ученый

  • Şen AU, Pereira H (2021) Современное производство угля с упором на кору: процессы, дизайн и применение. Процессы 9(1):87. https://doi.org/10.3390/pr

  • 87

  • Queirós CSGP, Cardoso S, Lourenço A et al (2020) Характеристика скорлупы грецкого ореха, миндаля и кедрового ореха в отношении химического состава и состава экстракта. Biomass Convers Biorefinery 10:175–188

    Артикул

    Google ученый

  • Kim Y-M, Kim S, Han TU et al (2014) Характеристики реакции пиролиза скорлупы ореха корейской сосны (Pinus Koraiensis). J Anal Appl Pyrolysis 110:435–441

    Статья

    Google ученый

  • Nobre C, Şen A, Durão L et al (2021) Продукты низкотемпературного пиролиза отходов пробки и лигноцеллюлозной биомассы: характеристика продукта. Biomass Conv Bioref 1–11. https://doi.org/10.1007/s13399-021-01300-8

  • Sluiter A, Hames B, Ruiz R et al (2008) Определение структурных углеводов и лигнина в биомассе. Лабораторный анализ 1617:1–16

    Google ученый

  • Роуэлл Р.М. (2012) Справочник по химии древесины и древесных композитов. CRC Пресс

    Google ученый

  • Graça J, Pereira H (2000) Метанолиз суберинов коры: анализ глицерина и кислотных мономеров. Phytochem Anal An Int J Plant Chem Biochem Tech 11: 45–51

    Артикул

    Google ученый

  • Шен А., Миранда И., Сантос С. и др. (2010) Химический состав пробки и флоэмы в ритидоме коры Quercus cerris. Ind Crops Prod 31: 417–422. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2010.01.002

    Статья

    Google ученый

  • «>

    Şen AU, Nobre C, Durão L, Miranda I, Pereira H, Goncalves M (2022) Низкотемпературные биоугли из отходов, богатых пробкой и флоэмой: топливо, выщелачивание и адсорбционные свойства метиленового синего. Преобразование биомассы Bioref 12:3899–3909. https://doi.org/10.1007/s13399-020-00949-x

    Статья

    Google ученый

  • Шен А., Миранда И., Феррейра Дж. и др. (2018) Химический состав и клеточная структура пробки хвостовой пальмы (Beaucarnea recurvata). Ind Crops Prod 124:845–855

    Статья

    Google ученый

  • Shi J, Yu J, Pohorly J и др. (2003) Оптимизация экстракции полифенолов из муки из виноградных косточек водным раствором этанола. J Food Agric Env 1:42–47

    Google ученый

  • Синглтон В.Л., Росси Дж.А. (1965) Колориметрия общих фенолов с реагентами фосфорно-молибденовой и фосфорновольфрамовой кислот. Ам Дж. Энол Витич 16:144–158

    Google ученый

  • Sharma OP, Bhat TK (2009) Повторный анализ антиоксидантного анализа DPPH. Food Chem 113:1202–1205

    Статья

    Google ученый

  • Benzie IFF, Strain JJ (1996) Железовосстанавливающая способность плазмы (FRAP) как мера «антиоксидантной способности»: анализ FRAP. Анальный биохим 239 (1): 70–76. https://doi.org/10.1006/abio.1996.0292

    Статья

    Google ученый

  • Şen AU, Fonseca FG, Funke A et al (2020) Кинетика пиролиза и оценка химического состава пробки Quercus cerris. Biomass Convers Biorefinery 1–11

  • Lu JJ, Chen WH (2015) Исследование температур возгорания и выгорания бамбукового жмыха и жома сахарного тростника с помощью термогравиметрического анализа. Эпл Энерджи 160:49–57

    Артикул

    Google ученый

  • «>

    Ding Y, Zhang W, Zhang X и др. (2022) Изучение поведения отходов ПММА в процессе пиролиза и горения от микромасштабных до лабораторных экспериментов. Топливо 319:123717

    Артикул

    Google ученый

  • Пикард С., Дауд С.С., Пуркашан М., Ниммо В. (2013) Надежное расширение метода Коутса-Редферна: обзор быстрого и достоверного анализа реакционной способности сложных топлив, разлагающихся в инертной и окислительной атмосфере для термогравиметрического анализа. Энергетическое топливо 27:2818–2826

    Артикул

    Google ученый

  • Friedman HL (1964) Кинетика термического разложения обугленных пластиков по данным термогравиметрии. Применение к фенолопластам. J PolymSci, часть C 6 (1): 183–195. https://doi.org/10.1002/polc.5070060121

    Статья

    Google ученый

  • «>

    Varhegyi G, Antal MJ Jr, Szekely T, Szabo P (1989) Кинетика термического разложения целлюлозы, гемицеллюлозы и багассы сахарного тростника. Энергетическое топливо 3: 329–335

    Артикул

    Google ученый

  • Teng H, Wei Y-C (1998) Термогравиметрические исследования кинетики пиролиза рисовой шелухи и влияние обработки воды. Ind Eng Chem Res 37:3806–3811

    Статья

    Google ученый

  • Месарош Э., Вархедьи Г., Якаб Э., Марошволги Б. (2004) Термогравиметрический и реакционно-кинетический анализ образцов биомассы с энергетической плантации. Энергетическое топливо 18:497–507

    Артикул

    Google ученый

  • Наушад М., Али Хан М., Абдулла Алотман З. и др. (2016) Адсорбция метиленового синего на химически модифицированной скорлупе кедровых орехов в одиночных и бинарных системах: изотермы, кинетика и термодинамические исследования. Desalin Water Treat 57:15848–15861

    Артикул

    Google ученый

  • Цинь Л., Хоу З., Чжан С. и др. (2020) Свойства хранения сверхемкостного заряда пористого углерода, полученного из скорлупы кедровых орехов. J Electroanal Chem 866:114140

    Артикул

    Google ученый

  • Guo H, Sun K, Lu Y et al (2019) Твердый углерод, полученный из скорлупы кедровых орехов, в качестве анодных материалов для Na-ионных аккумуляторов. Китайская физика B 28:68203

    Статья

    Google ученый

  • de Prá AM, Piazza D, Poletto M (2021) Скорлупа орехов пекан: морфологическая, химическая и термическая характеристика. J Mater Res Technol 13:2229–2238

    Артикул

    Google ученый

  • Дэн С, Вэй Х, Чен Т и др. (2014) Превосходная адсорбция CO2 активированным углем из скорлупы кедрового ореха и эффективные микропоры при различных температурах. Chem Eng J 253:46–54

    Статья

    Google ученый

  • Эверт Р.Ф. (2006) Анатомия растений Исава: меристемы, клетки и ткани тела растения: их строение, функции и развитие. Джон Уайли и сыновья

    Книга

    Google ученый

  • Xiao N, Bock P, Antreich SJ et al (2020) От мягкого к твердому: изменения в микрохимии во время созревания клеточной стенки скорлупы грецкого ореха. Front Plant Sci 11:466

    Статья

    Google ученый

  • Chu X, Zhao L, Sun Y и др. (2014) Приготовление и применение активированного угля с большой площадью поверхности на основе скорлупы кедрового ореха. J Nanoeng Nanomanufacturing 4: 336–340

    Артикул

    Google ученый

  • «>

    Qin L, Wu Y, Hou Z, Jiang E (2020) Влияние компонентов биомассы, температуры и давления на поведение при пиролизе и свойства биоугля скорлупы кедровых орехов. Биоресурс Технол 313:123682

    Артикул

    Google ученый

  • Jia J, Qu YC, Gao Y et al (2013) Выделение лигнина из скорлупы кедрового ореха методом HBS и получение лигнин-ПЭГ-ПАФИ. Appl Mech Mater. Издательство Trans Tech 320: 429–434. https://doi.org/10.4028/AMM.320.429

  • Ma X, Chen J, Zhu J, Yan N (2021) Полиуретан на основе лигнина: последние достижения и перспективы на будущее. Macromol Rapid Commun 42:2000492

    Статья

    Google ученый

  • Домингос И., Феррейра Дж., Крус-Лопес Л.П., Эстевес Б. (2022) Разжижение и химический состав скорлупы грецкого ореха. Open Agric 7:249–256

    Статья

    Google ученый

  • «>

    Zhou L, Liang R, Ma Z et al (2013) Преобразование целлюлозы в HMF в ионной жидкости, катализируемое бифункциональными ионными жидкостями. Биоресурс Технол 129:450–455

    Артикул

    Google ученый

  • da Silva LV, López-Sotelo JB, Correa-Guimarães A et al (2015) Кинетическое исследование преобразования целлюлозы и лигноцеллюлозных отходов в гидроксиметилфурфурол/фурфурол с помощью микроволнового излучения. Биоресурс Технол 180:88–96

    Артикул

    Google ученый

  • Liu R, Xu B (2012) Характеристика эфирного масла в скорлупе кедровых орехов из товарных отходов в Китае с помощью паровой дистилляции и ГХ-МС. Анальные методы пищевых продуктов 5:435–440

    Статья

    Google ученый

  • Фенгель Д., Вегенер Г. (1984) Древесина: химия, ультраструктура. Реакции 613:1960–1982

    Google ученый

  • «>

    Зурале М.М., Бхиде С.Дж. (1998) Свойства наполнителей и армирующих волокон. Mech Compos Mater 34:463–472

    Статья

    Google ученый

  • Pereira H (2007) Пробка: биология, производство и использование. Эльзевир

    Google ученый

  • Simões R, Miranda I, Pereira H (2021) Химический состав кутина листьев в шести источниках Quercus suber. Фитохимия 181:112570

    Артикул

    Google ученый

  • Chen D, Chen X, Sun J и др. (2016) Полигенерация пиролиза скорлупы кедрового ореха: качество продуктов пиролиза и исследование получения активированного угля из биоугля. Биоресурс Технол 216:629–636

    Артикул

    Google ученый

  • Маникандан А., Субраманиан К.С. (2013) Биоуголь с интеркалированным мочевиной — производство и характеристика удобрения с медленным высвобождением. Индийские научные технологии 6: 5579–5584

    Артикул

    Google ученый

  • Li J, Hong X, Luo Y и др. (2020) Легирование азотом пористых углеродных электродов, полученных из скорлупы кедрового ореха, для высокопроизводительных суперконденсаторов. Int J Electrochem Sci 15:6041–6051

    Статья

    Google ученый

  • Wan Z, Sun Y, Tsang DCW и др. (2020) Индивидуальное изготовление биоугля, легированного азотом, для экологических и энергетических целей. Химическая инженер J 401: 126136

    Артикул

    Google ученый

  • Zhang W, Zou Y, Yu C, Zhong W (2019) Обогащенные азотом компактные электродные материалы на основе биоугля для суперконденсаторов со сверхвысокими объемными характеристиками. J Источники питания 439:227067

    Артикул

    Google ученый

  • «>

    Liu X, Liao J, Song H et al (2019)Способ экологически безопасного контролируемого высвобождения азота на основе биоугля: наполненный мочевиной биоуголь и бентонитовый композит. Научный представитель 9:1–12

    Google ученый

  • Di BC, Galgano A, Branca C (2019) Экзотермические процессы пиролиза скорлупы орехов и косточек фруктов. ACS Sustain Chem Eng 7:9035–9049

    Статья

    Google ученый

  • Wang Y, Tan H, Wang X et al (2017) Исследование извлечения доступной соли из золы соломы/древесной биомассы и прогнозирование ее склонности к зашлаковыванию/обрастанию. J Clean Prod 155: 164–171

    Артикул

    Google ученый

  • Niu Y, Lv Y, Lei Y и др. (2019) Торрефикация биомассы: свойства, применение, проблемы и экономика. Renew Sustain Energy Rev 115:109395

    Статья

    Google ученый

  • «>

    Инглсби М.К., Грей Г.М., Вуд Д.Ф. и др. (2005) Характеристика поверхности необработанной и экстрагированной растворителем рисовой соломы. Коллоиды Surf B Биоинтерфейсы 43: 83–94

    Артикул

    Google ученый

  • Rodrigues MJ, Castañeda-Loaiza V, Monteiro I et al (2021) Метаболомный профиль и биологические свойства растений морской лаванды (Limonium algarvense Erben), культивируемых со сточными водами аквакультуры: значение для ее использования в травяных составах и пищевых добавках. Продукты питания 10:3104

    Артикул

    Google ученый

  • Паскуалетти В., Локато В., Фанали С. и др. (2021) Сравнение химических анализов in vitro и биологических анализов ex vivo для оценки антиоксидантной способности растительных экстрактов. Антиоксиданты 10:1136

    Артикул

    Google ученый

  • «>

    Petropoulos SA, Fernandes Â, Finimundy TC et al (2022) Биологическая активность и химический профиль зародышевой плазмы петрушки, укорененной в репе. Horticulturae 8:639

    Артикул

    Google ученый

  • Zhang X, Lian H, Shi J et al (2020) Растительные экстракты, такие как скорлупа кедрового ореха, скорлупа арахиса и листья мармелада, улучшают антиоксидантную способность и газопроницаемость хитозановых пленок. Int J Biol Macromol 148: 1242–1250

    Артикул

    Google ученый

  • Vaghetti JCP, Lima EC, Royer B et al (2009) Ореховая скорлупа ореха пекан в качестве биосорбента для удаления Cu (II), Mn (II) и Pb (II) из водных растворов. J Hazard Mater 162:270–280

    Статья

    Google ученый

  • Пападаки М.И., Мендоса-Кастильо Д.И., Рейнель-Авила Х.Э. и др. (2021) Ореховая скорлупа как адсорбент загрязняющих веществ: исследования и перспективы. Передняя хим. англ. 3:19

    Артикул

    Google ученый

  • Учар С., Карагоз С. (2014) Совместный пиролиз скорлупы кедровых орехов с утильными шинами. Топливо 137:85–93

    Артикул

    Google ученый

  • Jiang E, Zhao C, Qin L, Chen A (2014) Эксперимент с древесным уксусом, полученным из скорлупы кедрового ореха непрерывным пиролизом. Trans Chinese Soc Agric Eng 30: 262–269

    Google ученый

  • Kim Y-M, Rhee GH, Ko CH et al (2018) Каталитический пиролиз скорлупы орехов кедра корейского (Pinus koraiensis) на мезопористом Al2O3. J Nanosci Nanotechnol 18:1351–1355

    Статья

    Google ученый

  • Şen AU, Pereira H (2021) Современное производство угля с упором на кору: процессы, дизайн и применение. Процессы 9:87

    Статья

    Google ученый

  • Qin L, Shao Y, Hou Z, Jiang E (2020) Влияние температуры на физико-химические характеристики продуктов пиролиза скорлупы кедрового ореха в шнековом реакторе. Energ Sour, часть A Recover Util Environ Eff 42:2831–2843

    Google ученый

  • Вамвука Д., Сфакиотакис С. (2011) Характеристики горения биотоплива и его смесей с лигнитом. Thermochim Acta 526:192–199

    Артикул

    Google ученый

  • Wang S, Zou C, Yang H et al (2021) Влияние целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина на характеристики горения биомассы при различных концентрациях кислорода. Биоресурс Технол 320:124375

    Артикул

    Google ученый

  • Чунгчароен Т., Срисанг Н. (2020) Приготовление и характеристика топливных брикетов из двойных сельскохозяйственных отходов: скорлупы орехов кешью и орехов арека. Дж Чистый Продукт 256:120434

    Артикул

    Google ученый

  • Wang L, Lei H, Liu J, Bu Q (2018) Поведение и кинетика термического разложения при пиролизе и каталитическом пиролизе пихты Дугласа. RSC Adv 8:2196–2202

    Статья

    Google ученый

  • Jeguirim M, Bikai J, Elmay Y et al (2014) Термическая характеристика и кинетика пиролиза сырья тропической биомассы для рекуперации энергии. Энергетическая поддержка Dev 23: 188–193

    Артикул

    Google ученый

  • Цамба А.Дж., Ян В., Бласиак В. (2006) Характеристики пиролиза и глобальная кинетика скорлупы кокосовых орехов и орехов кешью. Технологии топливных процессов 87:523–530

    Статья

    Google ученый

  • Manyà JJ (2012) Пиролиз для целей биоугля: обзор для выявления текущих пробелов в знаниях и потребностей в исследованиях. Экологические научные технологии 46:7939–7954

    Артикул

    Google ученый

  • Калама Р., Гордо Дж., Мутке С. и др. (2020) Снижение урожайности коммерческих кедровых орехов и ядер средиземноморской кедровой сосны (Pinus pinea L) в Испании. iForest-Biogeosci For 13:251

    Статья

    Google ученый

  • Горький JH (2014) Химические вещества из биосырья: интеграция в нескольких масштабах длины. Вагенингенский университет, Вагенинген, UR

    Google ученый

  • Химический состав отобранных семян съедобных орехов

    • Дата публикации: 01.01.2006
    • Размещено в:
    • миндаль,

    • Бразильский орех,

    • кешью,

    • фундук,

    • Макадамия,

    • Смесь орехов,

    • пекан,

    • Кедровые орешки,

    • грецкие орехи,

    • Питательный и биоактивный состав,

    Венкатачалам, М. , С.К. Сате. 2006. Химический состав отобранных семян съедобных орехов. J Agric Food Chem . 54, 4705-4714.

    Коммерчески важные семена ореха съедобного были проанализированы на химический состав и сорбцию влаги. Влажность (1,47-90,51%), белок (7,50-21,56%), липид (42,88-66,71%), зола (1,16-3,28%), общее количество растворимых сахаров (0,55-3,96%), дубильные вещества (0,01-0,88%) и фитаты ( 0,15-0,35%) содержание значительно варьировало. Независимо от типа семян липиды в основном состояли из моно- и полиненасыщенных жирных кислот (>75% от общего количества липидов). Анализ состава жирных кислот показал, что олеиновая кислота (C 18:1 ) была основным компонентом мононенасыщенных липидов во всех образцах семян. За исключением макадамии, линолевая кислота (C 18:2 ) была основной полиненасыщенной жирной кислотой. В случае грецких орехов, в дополнение к линолевой кислоте (59,79%), линоленовая кислота (C 18:3 ) также вносит значительный вклад в общее содержание полиненасыщенных липидов.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *