Каштан польза и лечение: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Съедобные каштаны: польза и вред, рецепты

Съедобные каштаны вызывают приятную ассоциацию с Францией. Осень, Париж и легкий дым от жаровен, в которых пекутся плоды. Эта вкусность прочно закрепилась на столах родины Эйфелевой башни и постепенно завоевывает симпатии всего мира. При регулярном употреблении прослеживается польза каштанов. Какая именно, рассмотрим далее.

К сожалению, некоторым группам населения плод причинит вред. Если перепутать продукт с другим видом – конским каштаном, это приведет к отравлению. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо придерживаться простых правил.

Есть два вида каштанов – конский и благородный, или настоящий. Первый вид выращивают в декоративных целях. Плоды его употреблять категорически запрещается, ведь они могут принести организму вред. Эти каштаны ядовитые. А вот благородный вид не представляет никакой опасности для человека, и даже наоборот. Его польза состоит в налаживании работы систем организма и лечении различных заболеваний.

Дерево каштан принадлежит к семейству буковых. С ботанической точки зрения плоды представляют собой орех. Их выращивают в азиатских странах, некоторых европейских государствах, в Северной Америке.

Во Франции растение считают национальным символом, в честь него даже устраивают большой праздник. Из ингредиента делают различные соусы, салаты, десерты и много других пикантных блюд. В России съедобные каштаны не выращивают, но многие супермаркеты продают их в свежем и жареном виде. На вкус продукт необычный, немного напоминает сладкий картофель с ореховой ноткой.

Состав съедобных каштанов

Плод является ценным источником крахмала (до 60%) и сахаров (15%). Практически 6% приходится на белки и всего 2% на жиры. Тонкая прозрачная пленка вокруг ореха является нерастворимой клетчаткой, польза которой очевидна для желудочно-кишечного тракта.

Кроме того небольшой плод содержит в себе дубильные и пектиновые вещества, гликозиды, витамины А, группы В, С. В каштане присутствуют такие минералы: кальций, медь, магний, фосфор, железо, натрий и калий.

Энергетическая ценность свежих плодов – 180 ккал на 100 г. Жареные орехи еще более калорийны.

Для тех, кто следит за своей фигурой, такой показатель может быть достаточно высоким. Но побаловать себя небольшим количеством каштанов можно, ведь они не перегружают желудок и в то же время насыщают организм питательными элементами.

Положительное влияние на организм

Польза съедобных каштанов очевидна для вегетарианцев. Плоды позволяют разнообразить их рацион и в какой-то мере компенсировать недостаток белка. Для лечебных целей используют все части дерева: кору, цветки, листья.

Они оказывают такое влияние на организм:

  • отвар из сухих листьев позволяет быстрее справиться с воспалениями верхних дыхательных путей;
  • свежие листья ускоряют лечение коклюша;
  • спиртовая настойка на сухих цветках показана при катаре мочевого пузыря и хронической дизентерии;
  • плоды и кора используются при отечностях, вызванных заболеваниями почек, недугах желудочно-кишечного тракта, носовых кровотечениях;
  • отвар орехов быстро устраняет фурункулы и нарывы.

На этом польза съедобных каштанов не заканчивается. Их в разных формах применяют при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сосудов и сердца, тромбозах, варикозном расширении вен, геморрое. В народной медицине свежие орехи помогают устранить малярию и хронический понос, а обжаренные – геморроидальные и маточные кровотечения.

Применение в кулинарии

Рецепты приготовления съедобных каштанов довольно простые. Самое популярное лакомство – жареные плоды. Их необходимо предварительно очистить от кожуры и удалить мембраны. Сами каштаны нужно надрезать крест-накрест или сделать надрезы по бокам.

Если этой манипуляцией пренебречь, то орех может взорваться. Затем выложите продукт на сковороду, накройте мокрой салфеткой. Закройте крышкой и дайте каштанам 20-30 минут. Время от времени перемешивайте и смачивайте салфетки по мере высыхания.

Другие рецепты приготовления предлагают хозяюшкам отварить плоды и подавать их с разными соусами (шоколадным, кофейным), сделать суп-пюре, свинину или баранину с каштанами. При богатой фантазии из продукта можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Противопоказания

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца и печени, скрытыми легочными и желудочными кровотечениями не рекомендуется употреблять продукт без предварительной консультации лечащего врача. Каштаны могут нанести вред организму и усугубить течение отдельных недугов. Категорическое табу ставится на употребление плодов пациентами с сахарным диабетом и заболеваниями крови.

Часто встречаются аллергии на орехи, но они в основном вызваны употреблением другого вида – конского. Поэтому рекомендуется покупать каштаны только в проверенных местах. Съедобные плоды имеют заостренную верхушку, поэтому их сложно спутать с конским орехом.

Вред наблюдается при переедании каштанов и муки из них. В кишечнике в большом количестве образуются газы, случаются запоры. У некоторых людей после употребления не прожаренных орехов возникает диарея. При внешнем применении стоит быть крайне осторожным, ведь настойки и отвары могут привести к раздражению кожи. Польза аннулируется при сочетании экстрактов каштана вместе с корой ивы, дуба.

Каштаны, особенно их большое количество, способны привести к увеличению массы тела. Хоть польза орешков очень привлекательна, объедаться все равно не стоит. А при наличии каких-либо сомнений лучше вовсе отказаться от продукта, чтоб не причинить себе вред.

Каштаны (орехи каштана) — польза и вред для здоровья

Каштаны, польза и вред которых известны людям издавна, используются не только в народной, но и традиционной медицине. В природе произрастает около 30 видов этого представителя флоры, наиболее широко людьми используются плоды и другие части растения 2 видов каштанов: конского и благородного.

Содержание

  • 1 Польза и вред благородного каштана
  • 2 Как отличить съедобный каштан от конского?
  • 3 Польза и вред конского каштана
  • 4 Меры предосторожности

Польза и вред благородного каштана

Каштаны хорошо известны не только как источники лекарственного сырья. Деревья имеют весьма эстетичный вид, поэтому широко используются для озеленения городов. Цветущие растения очень красивы. Кроме того, это великолепные медоносы. Каштановый мед высоко ценится за свой изысканный вкус, удивительный аромат и выраженные целебные свойства. Прочная древесина этих деревьев издавна используется в столярном ремесле и для изготовления бочек. Сладковатые съедобные плоды являются предметом экспорта некоторых средиземноморских стран.

Плоды в основном нашли применение в кулинарии. Орехи каштана, польза и вред которых определяется их химическим составом, являются деликатесом для многих гурманов. В них содержится большое количество калия и меди, поэтому они полезны при сердечной недостаточности. Довольно высокое содержание железа и фосфора улучшает состояние при анемии. По сравнению с другими орехами каштаны являются рекордсменами по наличию витаминов С, РР, А, В. Благодаря низкому содержанию жира (до 5%) и достаточно высокому содержанию белков и углеводов плоды высоко ценятся теми, кто следит за своим весом. Утолить голод можно, съев всего 3-4 жареных плода. Высокое содержание растительного белка в каштанах делает их незаменимым продуктом, наряду с бобовыми, для многих вегетарианцев.

Жареные каштаны

Как едят каштаны? Способов использования плодов в кулинарии много:

  • порошок используют для приготовления кофе;
  • перемолотые плоды используются при приготовлении марципана и шоколада;
  • съедобные каштаны добавляют в гарнир к мясу;
  • орешками фаршируют дичь;
  • жареные каштаны добавляют в супы;
  • из них можно приготовить пасту для бутербродов;
  • их просто жарят на рождественские праздники.

Для тех кто не знает, можно ли есть каштаны сырыми, отвечаем: можно есть и сырые. Но, как и все орехи, жареные все же вкуснее.

Считается, что употребление орешков благородного каштана поднимает настроение, помогает бороться с хронической усталостью и стрессами. Кроме того, плоды нормализуют обмен веществ, восстанавливают состав хрящевой и костной ткани, благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы и почек, снимают отеки и обладают легким обезболивающим действием. Растительные масла каштана улучшают состояние кожи и восстанавливают структуру волос.

Так как плоды очень сытные, переесть их трудно, но злоупотребление может привести к вздутию живота и запору даже у здорового человека. Аллергикам также не стоит увлекаться ими, поскольку орешки могут спровоцировать обострение аллергии. Нельзя часто употреблять в пищу плоды благородного каштана и людям, имеющим пониженную свертываемость крови и низкое артериальное давление.

Как отличить съедобный каштан от конского?

Будьте внимательны и не спутайте благородный и конский каштаны. Орехи этих деревьев действительно внешне похожи. Но сами деревья очень отличаются друг от друга. Съедобный каштан относится в семейство Буковых, растет он в основном в средиземноморских странах. Конский составляет отдельное семейство Конскокаштановых, ареал его распространения охватывает и северные страны. У него соцветия похожи на ажурные свечи, стволик соцветия расположен вертикально вверх. А у съедобного соцветия собраны в длинные сережки. Сложные листья конского каштана похожи на раскрытую ладонь, 1 лист состоит из 5-7 пластинок. У съедобного листья простые, с мелкими острыми зубчиками, длиной до 30 см.

Каштан конский

Плоды того и другого дерева покрыты мясистой оболочкой. Зеленая бугристая оболочка плодов конского похожа на подводную мину. А у съедобного оболочка бурого цвета с небольшими шипами. Созревшие плоды выпадают из оболочки. Каштан-орех имеет гладкую, блестящую коричневую поверхность со светлым матовым пятном с одной стороны.

На вкус эти 2 плода очень отличаются друг от друга. Горький вкус конского делает его пригодным только в качестве добавки в корм скоту. Кстати, турки издревле откармливали лошадей, изнуренных в длительных походах, каштанами. При этом у лошадей очень быстро восстанавливались силы. Отсюда и название.

Польза и вред конского каштана

Чем полезен каштан? Хоть конские каштаны и не пригодны в пищу, они имеют богатейший химический состав. Конский каштан, польза и вред которого определяется биологически активными веществами, используют для лечения различных заболеваний уже очень давно. В странах Средиземноморья плоды и кору еще в средние века применяли при лечении лихорадки, амебной дизентерии и малярии. Порошок из орехов прикладывали к варикозным язвам. При подагре рекомендовалось принимать ванны с отваром каштанов.

В Германии уже в ХVIII веке при затяжных поносах, геморрое, маточных кровотечениях применяли отвар коры. Себастьян Кнейп, немецкий священник, всю жизнь посвятивший разработке простых и доступных всем методов оздоровления, советовал использовать конский каштан при тромбофлебите, для очищения печени и ЖКТ, при воспалениях женских половых органов, простуде, радикулите, ревматических болях.

Настойка на спирту

В официальную медицину стран Европы после многолетних исследований спиртовая настойка растения вошла в 1866 году. С этого времени в аптеках ее стали продавать для лечения хронических воспалений кишечника, подагры и геморроя. С конца ХIХ века во Франции конский каштан используется врачами для лечения варикоза конечностей, простатита и аденомы простаты. В середине ХХ века в Германии началось массовое производство препаратов, содержащих экстракты из плодов и используемых при расширении вен. В современной фармацевтике экстракты растения имеются в составе следующих препаратов:

  • Репарил-гель;
  • Эскузан;
  • Ескуви;
  • Есавен-гель;
  • Авенол и др.

Фармацевтический эффект препаратов обусловлен в первую очередь содержанием практически во всех частях растения биоактивных соединений. В ходе научных исследований было выяснено, что эсцин, имеющийся в коре и плодах, обладает сосудосужающим действием, он снимает воспаления и отеки. Успокоительное действие препаратов используется при патологиях нервной системы (ипохондрии, истерии). Подобные средства высокоэффективны при лечении лучевой болезни, так как активно очищают кровь от радионуклидов и токсинов.

Каштан, полезные свойства которого выражаются в противовоспалительном, противоотечном, обезболивающем, противосудорожном, ранозаживляющем, кровоостанавливающем, вяжущем, бактерицидном действии, нашел широчайшее применение в народной медицине многих стран мира.

Для лечения варикоза на ногах и геморроидальных шишек внутрь принимают свежевыжатый сок цветов растения. 30 капель сока следует накапать в 1 ст. л. и долить водой. Принимать 2 раза в день.

Сок цветов можно консервировать. Для этого его разводят пополам с водой, доводят до кипения и закатывают в банки. На прием используют 30-40 г сока.

Сок цветов каштана

Отвар из зеленой семенной оболочки обладает выраженным кровоостанавливающим действием. Поэтому его используют при маточных и кишечных кровотечениях, не связанных с онкологическими процессами.

При лейкемии отличным дополнительным средством восстановления состава крови может стать настой цветков конского каштана. Для его приготовления 1 ст. л. цветков заливают 1 стаканом холодной воды, доводят кипения и настаивают 8 часов. Настой употребляют по 1 ст. л. каждые 15-20 минут. В день таким образом выпивается до 1 л настоя. Курс лечения составляет 2 цикла по 20 дней с перерывом в 10 дней.
Этот же настой и такая же схема лечения применяется при опухолях мозга.

Блестящую коричневую оболочку каштанов используют при приготовлении средства для лечения простатита. Для этого кожуру семян перемалывают в порошок и разводят в водке в соотношении 1:10, т.е. на бутылку водки (0,5 л) нужно взять 50 г порошка. Настаивают в течение 1 месяца. Принимают по 20 капель за 5-6 минут до еды. Лечение также курсовое. 20 дней употребления препарата чередуются с 10 днями отдыха.

Отвар из листьев конского каштана назначают при ревматизме и подагре, холецистите, спазмах сосудов, воспалениях и атонии кишечника. Доказана эффективность отвара из листьев при воспалении бронхов и туберкулезе легких. Особенно полезен отвар из коры и листьев курильщикам.

Компоненты заготавливают весной, сразу после цветения дерева. Кору лучше собирать с молодых тоненьких веточек. Сырье сушат в тенистом, хорошо проветриваемом помещении.

Богатое содержание полезных минеральных компонентов и биоактивных веществ в экстрактах из цветов конского каштана определило их как ценный компонент многих косметических средств. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, замедляют старение, тонизируют стенки капилляров, усиливают микроциркуляцию крови и обладают успокаивающим действием. Поэтому препараты могут быть использованы при зудящих дерматитах.

Меры предосторожности

Польза каштанов для здоровья человека выражена в многочисленности рецептов народной медицины. Однако при применении препаратов нужно соблюдать меры предосторожности.

Хотя плоды считаются слаботоксичными, их не рекомендуется принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Во всех случаях средства можно принимать только после консультации с лечащим врачом.

Польза каштанов и их побочные эффекты

Каштаны чрезвычайно популярны, и их легко найти. Они универсальны, когда дело доходит до их использования, и ежедневное добавление всего горстки в свой рацион может помочь вам справиться с множеством заболеваний. Каштаны известны своей профилактикой диабета, укреплением иммунной системы в целом, увеличением минеральной плотности костей, облегчением проблем с пищеварением, улучшением когнитивных функций, предотвращением хронических заболеваний, контролем артериального давления, улучшением сердечно-сосудистой системы и увеличением производства эритроцитов в крови. кровоток. Все эти преимущества для здоровья делают их отличным дополнением к ежедневному рациону.

Каштаны

Каштаны производятся из кустарников и деревьев, принадлежащих к роду Castanea. Они растут с толстой и твердой внешней оболочкой коричневого цвета с белым съедобным ядром в центре. Это ядро ​​можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Существует множество различных видов каштанов, и все они имеют схожие свойства и пищевую ценность. Однако их не следует путать с конскими каштанами. Четыре основных типа потребляемых каштанов: японский каштан, американский каштан, китайский каштан и европейский каштан. Каштаны содержат большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов, хороших жиров и антиоксидантных соединений и могут быть использованы для создания сбалансированной, здоровой диеты.

Пищевая ценность каштанов

В 100 г каштанов содержится 131 калория. Общее содержание жира в них составляет 1,4 г, из которых 0,3 г насыщенных жиров, 0,5 г полиненасыщенных жиров (PUSA) и 05 г мононенасыщенных жиров (MUSA). В нем 0 мг холестерина. Он содержит 27 мг натрия и 715 мг калия. Общее содержание углеводов в 100 г каштанов составляет 28 г. Он также содержит в общей сложности 2 г белков и 4% рекомендуемой суточной нормы кальция, 44% витамина С, 9% железа, 10% витамина В-6 и 13% магния. Он содержит 0% витаминов A, B-12 и D.

Пищевая ценность на 100 грамм

Витамины и минералы

Польза каштанов для здоровья

Одним из наименее известных фактов о диабете является то, что его можно успешно предотвратить с помощью пищевых волокон. Они также могут регулировать и контролировать диабет у пациентов. Пищевые продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, считаются продуктами с низким гликемическим индексом, поскольку они замедляют повышение уровня сахара в крови. Это преимущество чрезвычайно важно для диабетиков, поскольку их лечение направлено на контроль уровня сахара. Кроме того, они также предотвращают случайные падения уровня сахара. Это важно для людей, которые могут иметь предрасположенность к диабету, так как каштаны могут помочь предотвратить развитие болезни в первую очередь.

Укрепляет иммунную систему

Каштаны содержат большое количество витамина С, а также большое количество антиоксидантов, что делает их отличным продуктом для укрепления иммунной системы. Витамин С играет жизненно важную роль в организме, поскольку он помогает стимулировать выработку лейкоцитов (лейкоцитов), которые являются важной частью иммунной системы, поскольку они борются с чужеродными болезнетворными агентами. Он также обладает свойствами антиоксидантов, которые выслеживают свободные радикалы в организме, а затем помогают их искоренить. Это позволяет иммунной системе сосредоточиться на более важных вещах, таких как патогены.

Повышает минеральную плотность костей

По мере старения организма поражаются многие системы. Одним из них является структура скелета, и распространенной проблемой среди стареющих людей является остеопороз, который возникает из-за потери костной массы и проявляется в виде ослабления костей и болей в суставах. Один из способов предотвратить это — включить каштан в свой рацион. Каштаны содержат магний, который играет большую роль в повышении минеральной плотности костей, тем самым сохраняя кости здоровыми. Каштаны также содержат большое количество меди, которая играет огромную роль в том, как организм усваивает железо, что способствует общему здоровью и прочности костей.

Облегчает проблемы с пищеварением

Пищевые волокна — это лучшее, что нужно ввести в организм, если вы страдаете от проблем с пищеварением. Волокна увеличивают объем перевариваемой пищи, что помогает ей продвигаться по пищеварительному тракту намного быстрее. Это помогает с перистальтикой, сокращением и расслаблением мышц кишечника для продвижения пищи, что также помогает улучшить работу кишечника. Пищевые волокна также играют роль в улучшении усвоения организмом питательных веществ, что в целом лучше. Пищевые волокна также могут помочь уменьшить диарею.

Улучшает когнитивные функции

Каштаны оказывают прямое воздействие на мозг и когнитивные функции. Поскольку они содержат большое количество различных типов витамина В, таких как фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин), они могут помочь лучше сосредоточиться и укрепить память. Эти витамины связаны с развитием мозга и его функцией, поэтому каштаны являются отличным дополнением к рациону вашего ребенка.

Кроме того, каштаны содержат калий. Калий известен тем, что увеличивает приток крови к мозгу, поддерживает его насыщение кислородом и оживляет, а также оказывает положительное влияние на общее состояние нервной системы. Это также способствует улучшению памяти, концентрации и удержанию информации.

Предотвращает хронические заболевания

Независимо от того, насколько вы осторожны, ваше тело всегда наполнено свободными радикалами. Это не из-за того, что вы что-то делаете или не делаете. Это просто потому, что свободные радикалы являются побочным продуктом клеточного дыхания. Они считаются немного опасными, поскольку могут вызвать мутацию здоровых клеток и вызвать рак. Они также могут вызывать ряд хронических заболеваний и окислительный стресс. Антиоксиданты в каштанах помогают устранить эти свободные радикалы, избавляя вас от множества проблем.

Контролирует кровяное давление

Как обсуждалось ранее, каштаны содержат калий, а это один из самых важных минералов, когда речь идет о снижении кровяного давления. Калий действует как сосудорасширяющее средство, которое помогает увеличить общий кровоток, тем самым снижая общее давление. Калий также контролирует движение воды в организме.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Каштаны также известны тем, что улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Тело требует хороших жиров, чтобы сбалансировать холестерин, и каштаны полны ими. Они уменьшают любое воспаление в организме, что снижает риск инсультов, сердечных приступов, образования тромбов, артросклероза и ишемической болезни. Люди, в семье которых есть сердечные заболевания, могут получить пользу, съедая горсть этих вкусных орехов каждый день.

Увеличивает количество эритроцитов

Красные кровяные тельца, также известные как эритроциты, являются чрезвычайно важным типом клеток крови, поскольку они переносят кислород из легких в различные части тела. Каштаны содержат медь, которая способствует метаболизму железа в кровотоке и образованию эритроцитов. Без оптимального количества эритроцитов органы начинают деградировать из-за нехватки свежего кислорода. Кроме того, медь является важным питательным веществом для организма, так как без нее существует риск анемии, остеопороза и нарушения сердечного ритма.

Предотвращает цингу

Цинга – это заболевание, которое возникает при дефиците витамина С в организме и может проявляться целым рядом симптомов, таких как утомляемость, боль в руках и ногах, заболевание десен, и более тяжелыми симптомами, такими как болезнь прогрессирует, например, недостаточное заживление ран, изменения личности и даже смерть, если ее не лечить. Лучший способ предотвратить цингу — обеспечить, чтобы в вашем рационе было достаточное количество витамина С. Каштаны очень богаты витамином С и поэтому могут помочь предотвратить развитие цинги.

Использование каштанов

Одним из наиболее распространенных способов употребления каштанов является их поджаривание на открытом огне. Внешний слой легко трескается, оставляя мясистую белую внутреннюю часть для употребления. Однако есть каштаны можно по-разному.

Их можно засахаривать для вкусных угощений, протирать для добавления к пикантным блюдам, а также варить и есть просто так. Их также можно перемолоть в муку и использовать для приготовления текстурированного хлеба. Каштаны также можно приготовить на пару, на гриле или во фритюре.

Во многих кухнях каштаны измельчают и посыпают мясом или салатами, чтобы придать еде дополнительный вкус и текстуру.

Побочные эффекты и аллергии на каштаны

Как и большинство орехов, каштаны являются известным аллергеном. Люди, склонные к аллергии или имеющие аллергию на орехи, должны обязательно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять эти орехи в свой ежедневный рацион. Эти аллергии могут варьироваться от легкой до тяжелой с экземой, сыпью, зудом и даже затрудненным дыханием в качестве симптомов. Некоторые люди также могут заболеть контактным дерматитом, который проявляется зудом и сыпью на коже сразу после прикосновения к орехам. Поэтому, несмотря на то, что эти орехи имеют высокую питательную ценность, следует быть достаточно осторожным, прежде чем включать их в свой рацион.

Выращивание каштанов

Каштаны родом из Малой Азии, хотя в настоящее время их выращивают и находят почти во всем мире. Считается, что древние греки завезли каштаны в Средиземноморье 3000 лет назад.

Основные преимущества водяных орехов для здоровья

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Водяные каштаны — это водные клубнеплоды. Они растут в некоторых частях Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии и на многих островах Тихого океана. Водяной каштан напоминает настоящий каштан как по цвету, так и по форме, но это не орех.

Водяные каштаны популярны во многих кухнях и обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.

Эти преимущества могут включать:

Поделиться на PinterestУпотребление водяных орехов может помочь снизить риск развития рака.

Водяные каштаны являются отличным источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают иммунной системе организма бороться со свободными радикалами, которые являются потенциально опасными молекулами.

Когда свободные радикалы накапливаются в определенной степени, они могут вызывать состояние окислительного стресса, воздействуя на естественную защиту организма и повреждая клетки.

Окислительный стресс связан с повышенным риском развития хронических заболеваний, включая рак.

Однако некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, обнаруженные в кожуре водяного каштана, могут помочь нейтрализовать воздействие свободных радикалов на организм.

Водяные каштаны содержат антиоксидант под названием феруловая кислота. Есть некоторые доказательства того, что феруловая кислота может помочь уменьшить или замедлить рост раковых клеток.

Например, исследование рака молочной железы в пробирке показало, что феруловая кислота способствует уничтожению и снижению скорости роста клеток.

Однако для определения того, могут ли соединения водяных орехов помочь в борьбе с раком, потребуются дополнительные исследования на людях.

Водяные каштаны очень низкокалорийны. Полстакана нарезанных водяных каштанов содержит всего 60 калорий.

Despite having a low calorie count, water chestnuts contain many nutrients, including:

  • fiber
  • protein
  • copper
  • potassium
  • magnesium
  • riboflavin
  • vitamin B-6

Share on PinterestWater chestnuts are богат питательными веществами.

Высокое кровяное давление может привести к ряду проблем со здоровьем, включая инсульт и сердечные заболевания. Калий, питательное вещество в водяных орехах, связан со снижением артериального давления.

Обзор 2013 года показал, что увеличение потребления калия может помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией.

Исследователи также нашли доказательства среднего качества, свидетельствующие о том, что более высокое потребление калия может снизить риск инсульта на 24 процента. В этом обзоре считается, что более высокое потребление составляет 3500–4700 миллиграммов (мг).

Еще один небольшой обзор 11 исследований показал, что более высокое потребление калия снижает как риск инсульта, так и сердечных заболеваний.

Полстакана нарезанных водяных каштанов содержит 362 мг калия. Добавление дополнительного количества калия в здоровую диету может помочь снизить высокое кровяное давление и связанные с ним риски.

Водяные каштаны легко приготовить и съесть. Продуктовые магазины, в которых продаются продукты разных стран, часто предлагают их консервированными или целыми.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *