Каштан что это такое: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Каштан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Описание
Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Во Франции существует даже праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов.
Photo by Artur Łuczka on UnsplashИсточник: unsplash
Каштан настоящий (благородный) относится к семейству буковых и выращивается в Европе, Азии и Северной Америке, в теплом субтропическом климате. Это дерево выглядит немного иначе, чем конский каштан, у него другая форма листьев и плодов. В одной круглой коробочке находится 2–4 орешка. В России каштан благородный не выращивается, но плоды съедобного каштана можно приобрести в магазинах.
А вот всем известный конский каштан – это дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, с черешковыми листьями, округлыми в очертании, похожими на кисть руки с большим количеством «пальцев». Цветки собраны в так называемые тирсы – пирамидальные прямостоячие соцветия длиной до 30 см. Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками. Семя обычно одно, крупное, темно-коричневое, блестящее.
Применение
Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны… Но каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.
Полезные свойства
Отличительная особенность каштана – содержание в нем меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, миндалем, фундуком и арахисом. Каштан содержит до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира; в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В.
Не рекомендуется употреблять сырые каштаны из-за высокого содержания в них дубильных веществ.
Все части растения содержат полезные вещества. Плоды каштана содержат биологически активные вещества, флавоноиды, а также пектины, масла, крахмал, дубильные вещества. Кора ствола и ветвей содержит гликозиды, дубильные вещества и масла.
Для лечения применяют настои, отвары, спиртовые настойки. Используют при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий.
Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.
Несъедобный конский каштан также обладает некоторыми целебными свойствами.
Калорийность каштана
Калорийность каштана — 170 ккал.
Каштан: все рецепты
Анастасия
Киш с каштанами и шампиньонами
40 минут
Ольга Черных
Террин из индейки с каштанами
1 час 20 минут
Анастасия
Паштет с каштанами и шампиньонами
10 минут
Hi-chef
Чечевица с грибами и каштанами
20 минут
описание растения и особенности выращивания
Каштан – это величественное дерево, достигающее в высоту 50 м, словно специально создано для того, чтобы мы могли восхищаться его густой шатровидной кроной до 20 м в диаметре, мощными ветвями и крупными пальчатыми листьями. А в период цветения оно и вовсе напоминает рождественскую ель, богато украшенную розовато-белыми цветами – свечками высотой 5 — 15 см. В летний зной каштан дарит прохладную тень, а осенью щедро угощает вкусными орехами, которые столь же питательны, как и полезны. Иными словами, каштан – безупречный выбор тех, кто хочет внести в свой сад гармонию, природную монументальность и немного праздника.
Каштан принадлежит к семейству буковых и растет преимущественно в теплых умеренных широтах Северного полушария. В культуре широко используются несколько его видов, а также каштан конский, который относится к другому семейству. Среди разновидностей этого дерева можно встретить растения с разными формами кроны и окраской соцветий. К удовольствию садоводов каштаны довольно неприхотливы, если создать для них подходящие условия, и могут расти даже в центральных и северо-западных регионах. Где лучше посадить каштан и как его вырастить, вы узнаете из этой статьи.
Рост и развитие
Каштаны быстро растут, достигая полного взросления менее чем за 30 лет. А живут они долго, несколько столетий, постоянно прибавляя вширь. Самый старый из известных каштанов имеет возраст приблизительно 2-3 тысячи лет, и за это время его ствол «растолстел» до 57 м в диаметре!
Корневая система этих деревьев под стать им самим – она хоть и располагается относительно неглубоко, но распространяется вширь на десятки метров, образуя множественные ответвления.
Условия выращивания и необходимый состав почвы
Учитывая размеры взрослого дерева, саженцу необходимо предоставить простор. Желательно, чтобы в радиусе 10 м не было других деревьев, а также заборов и строений. Недопустимо и затенение каштана: при неравномерном освещении он может вырасти с однобокой и некрасивой кроной.
Деревья этого вида очень влаголюбивы, но при этом не выносят заболоченности почвы и долгого стояния воды в прикорневой зоне. Поэтому их лучше располагать на небольшой возвышенности и в первые годы часто и обильно поливать, пока корни сами не достигнут уровня грунтовой влаги.
Каштаны хорошо растут и на черноземах, и на питательных суглинках. Если почва тяжелая, ее разбавляют речным песком, а сильнокислые нейтрализуют известью.
Как правильно посадить каштан?
Традиционно деревья высаживают в середине весны или осенью. Ширина и глубина посадочной ямки должны превышать размер корневой системы на 15-20 см. Уложив на дно дренажный слой из щебня и песка, яму заполняют почвенной смесью примерно на 1/3. Большого количества удобрений каштану не требуется, но полведра хорошо перепревшего компоста или навоза не помешают. В центре ямы насыпают небольшой холмик, по склонам которого аккуратно располагают корни саженца, а затем постепенно присыпают их землей слой за слоем, трамбуя их и придерживая деревце за ствол. В идеале корневая шейка должна располагаться на уровне земли. После посадки саженец обязательно подвязывают к двум опорам, чтобы не нарушилось его строго вертикальное положение. Далее необходимо хорошо полить деревце и замульчировать приствольный круг рубленой корой, слоем торфа с перепревшими опилками или простой соломой. Это поможет удержать влагу в почве и убережет корни от перегрева.
Формирование кроны
Чтобы дерево развивалось правильно, необходимо помочь ему сформировать гармоничную крону. Если саженец высажен весной, первую обрезку проводят этим же летом. Прежде всего, обрезают побеги, растущие в нижней части ствола, чтобы сформировать штамб. Боковые ветви кроны укорачивают наполовину, когда они достигнут примерно 30 см в длину. В конце лета деревце осматривают и при необходимости еще немного подрезают. Верхнюю часть кроны можно не беспокоить.
Следующей весной ствол снизу снова освобождают от ненужных ветвей, в том числе и укороченных прошлым летом, удаляя их полностью, на кольцо. Эту процедуру повторяют ежегодно, пока штамб не достигнет нужной высоты. Обрезка боковых ветвей позволяет получить дерево с высокой, средней или низко расположенной кроной.
Через 2-3 года вашему каштану будет достаточно лишь прореживания и санитарной обрезки кроны, а в дальнейшем и этого не потребуется.
Важно помнить, что обрезку необходимо проводить остро отточенным инструментом, а места срезов обязательно дезинфицировать и смазывать садовым варом.
Уход в течение года
Каштан, в целом, очень сильное и здоровое растение, но иногда подвергается нападению каштановой моли и древесного клеща. При этом листва быстро засыхает и опадает посреди лета, а к осени дерево обрастает новыми листьями, из-за чего теряет силы перед зимовкой. При первых признаках нападения насекомых дерево необходимо обработать специальными препаратами, которые продаются в любом садовом магазине. Случается, что каштаны поражаются мучнистой росой, но и от этой напасти есть лекарства, которые применяют как в профилактических, так и в лечебных целях.
Уход за каштаном необременителен. Ему необходимы рыхления почвы, поливы, особенно в засуху, и подкормки азотно-калийно-фосфорными удобрениями раз в год по весне. А на зиму молодые деревца лучше утеплить высоким окучиванием сухой листвой с торфом и обертыванием ствола мешковиной.
Что такое каштаны 🌰 Что вам нужно знать
Полное руководство «Что такое каштаны». Каштаны — это древесные орехи, произрастающие в умеренном климате Северного полушария. У них твердая колючая внешняя оболочка и крахмалистая внутренняя часть. Орехи — съедобные фрукты; сладкие каштаны имеют ореховый вкус, которым наслаждаются во всем мире.
В Японии свежие каштаны жарят и подают в качестве закуски, а в Европе их варят и подают в качестве гарнира. Они также используются для изготовления каштановой муки , который затем используется для изготовления пирожных, тортов и другой выпечки.
В этом посте блога будут рассмотрены факты о каштанах и их уникальном вкусе.
⬇️ Содержание
- Какие на вкус каштаны?
- Каштаны Происхождение
- Как приготовить с каштанами
- Виды каштанов
- 🌰 Каштаны обыкновенные
- 🌰 Китайские каштаны
- 🌰 Японские каштаны
- 5 преимуществ употребления каштанов
- Использование каштанов в народной медицине
- Каштаны против водяных каштанов
- Что нужно знать о конских каштанах
- Каштаны
- Как хранить
Какие на вкус каштаны?
Знаете ли вы, что свежие каштаны имеют восхитительно сладкий вкус и необычную текстуру? Эти орехи вкусны не только сами по себе, но и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Каштаны, о которых часто забывают, являются недооцененными орехами с огромным потенциалом вкуса. Их уникальное сочетание сладкого, но тонкого вкуса может быть связано с содержащимся в них натуральным сахаром, который отличает их от других орехов, таких как миндаль или грецкие орехи.
У этих орехов не только интригующий вкус, но и совершенно другая текстура: сырые каштаны остаются твердыми, а при приготовлении становятся достаточно нежными, чтобы поддаваться давлению, что делает их идеальными для многих кулинарных применений, таких как сладкие и соленые блюда.
Каштаны Происхождение
Каштаны — это вид орехов, произрастающих в Средиземноморье. Сначала их выращивали в центральной Италии, и вскоре их популярность распространилась на другие части Европы. Каштаны были завезены в Северную Америку первыми поселенцами, и теперь они широко выращиваются на востоке Соединенных Штатов.
Каштаны были важным источником пищи для многих культур, включая греков и римлян. Считается, что каштан был впервые одомашнен в Древней Греции, а затем распространился по другим частям Европы. В средние века каштаны играли большую роль в европейской культуре питания: каштановая мука использовалась для выпечки хлеба и десертов; жареные каштаны продаются в качестве закуски; и вареные или протертые каштаны, подаваемые в качестве гарнира во время еды.
В дополнение к своему значению в качестве источника пищи, каштан также играл важную роль в лесном хозяйстве. Древесина каштана широко использовалась для изготовления мебели и строительства благодаря своей прочности и долговечности. К сожалению, к 9В начале 1900-х годов большая часть каштанов в Европе была уничтожена грибковой инфекцией, известной как «гниль каштанов». В результате каштан стал редкостью в Европе.
Сегодня каштаны остаются важной частью культуры питания во многих частях мира. В Соединенных Штатах их часто используют для приготовления жареных каштанов или добавляют в рецепты начинки во время праздников.
Каштаны также популярны в Азии, их употребляют либо в вареном виде, либо в виде жареных каштанов, подаваемых с другими блюдами. Их также можно найти в консервах и в вакуумной упаковке для удобства. Независимо от того, какие формы он принимает, этот орех ценится во всем мире на протяжении веков.
Как готовить с каштанами
Готовить с каштанами — это восхитительный и уникальный способ придать особую нотку любому блюду. Для начала замочите каштаны на ночь в холодной воде. Это поможет смягчить шелуху и облегчит их чистку.
Когда они будут готовы, вы можете запечь их в духовке или сварить на плите. При обжаривании кладите каштаны на противень ровным слоем и запекайте около 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока скорлупа не расколется и орешки не станут мягкими.
Если вода кипит, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавьте каштаны. Варить в течение 15 минут до мягкости, слить воду и остудить, прежде чем очистить от скорлупы. После очистки приготовленные каштаны можно использовать так же, как и любые другие орехи: нарезать в салатах, протереть в соусы или поджарить для перекуса.
Виды каштанов
Жареные каштаны
Если вы когда-нибудь гуляли по осеннему парку, скорее всего, вы видели каштан. Хотя они чаще всего ассоциируются с жареными на открытом огне каштанами, люди ели и наслаждались этими орехами на протяжении веков.
Давайте подробнее рассмотрим различные виды каштанов и то, что делает их такими особенными.
🌰 Каштан обыкновенный
Каштан обыкновенный или европейский (Castanea sativa) произрастает в Европе, Малой Азии и Северной Африке. Этот вид каштана культивируется с древних времен и прижился во многих частях мира.
Каштан обыкновенный чаще всего используется для обжаривания на открытом огне или измельчения в каштановую муку. Он также используется в традиционных рецептах, таких как marrons glacés, сладкое французское кондитерское изделие из цельных засахаренных каштанов.
🌰 Каштаны китайские
Каштан китайский (Castanea mollissima) произрастает в Китае, Тайване, Северной Корее, Японии и Индии. Он был завезен в Северную Америку в 1876 году и в настоящее время широко выращивается на востоке Соединенных Штатов.
Китайский каштан меньше, чем европейский каштан, но имеет более толстую скорлупу, которая защищает его от вредителей и болезней, что делает его идеальным для выращивания в более теплом климате. Иногда его называют карликовым каштаном.
Ядра китайских каштанов слаще обычных, а сырые каштаны можно есть или готовить как картофель. Делая их отличным выбором для сладких и соленых блюд.
🌰 Японские каштаны
Японский каштан (Castanea crenata), иногда называемый корейским или маньчжурским каштаном, произрастает в Японии, Корее, на северо-востоке Китая и на Дальнем Востоке России. Этот сорт ореха выращивали с древних времен из-за его съедобных орехов каштана, а также из его древесины — он дает одну из самых твердых пород древесины, известных человеку.
У японских каштанов тонкая скорлупа, благодаря которой их легко чистить; их обычно едят вареными или жареными, но их также можно перемолоть в муку для использования в пирогах и другой выпечке.
5 Польза каштанов
Каштаны — невероятно вкусный и питательный продукт со сладким ореховым вкусом. Каштаны универсальны — их можно жарить, готовить на пару, варить или есть сырыми — и они также богаты необходимыми витаминами и минералами. Вот пять преимуществ для здоровья от употребления каштанов.
Здоровье сердца: Каштаны содержат большое количество магния, который, как известно, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта и сердечного приступа. Кроме того, каштаны богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого типа) в организме.
Здоровье пищеварительной системы: Полезные для здоровья пищевые волокна, содержащиеся в каштанах, могут поддерживать бесперебойную работу пищеварительной системы и предотвращать запоры. Клетчатка также помогает регулировать пищеварение и улучшает усвоение питательных веществ из других продуктов.
Потеря веса: В каштанах мало калорий и жира, но при этом они богаты белком. Это делает их отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или сохранить свой текущий вес . Они также содержат полезные жиры, которые помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени, облегчая соблюдение диеты.
Здоровье мозга: Польза для здоровья калия, содержащегося в каштанах, связана с улучшением когнитивных функций и повышенной бдительностью. Витамин Е, содержащийся в каштанах, также полезен для здоровья мозга, поскольку помогает защитить от возрастного ухудшения памяти и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Повышение питания: Наконец, каштаны являются фантастическим источником важных витаминов и минералов , таких как витамин С, марганец, медь, фосфор и железо — все, что необходимо для оптимального здоровья.
Использование каштанов в народной медицине
Каштаны веками использовались в медицине благодаря своим целебным свойствам. Считалось, что они полезны для лечения проблем с пищеварением, таких как несварение желудка и запор. Кроме того, порошок каштана обычно использовался для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма.
Сегодня экстракт каштана эффективно уменьшает воспаление, связанное с артритом и другими аутоиммунными заболеваниями, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Каштаны и водяные каштаны
Каштаны и водяные каштаны — два совершенно разных ореха. Каштаны — это большие круглые орехи с твердой шероховатой внешней оболочкой, которые необходимо приготовить перед употреблением в пищу. Они имеют сладкий ореховый вкус и могут быть использованы во многих блюдах. С другой стороны, водяные каштаны маленькие и круглые с тонкой коричневой кожицей.
В отличие от обычных каштанов, их не нужно готовить перед едой, они имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус. Оба ореха можно найти в азиатской кухне, но водяные каштаны более распространены из-за их удобства.
Хотя оба вида орехов имеют разные вкусы и текстуры, они являются отличным ингредиентом для салатов и других блюд, требующих хрустящей начинки или начинки.
Что нужно знать о конских каштанах
Несмотря на свое название, конский каштан не является орехом. Большое дерево семейства сапиндовых дает конические семенные коробочки, содержащие несколько семян. Эти семена, а также кора, цветы и листья дерева содержат токсичный компонент, известный как эскулин. По этой причине следует любой ценой избегать сырого конского каштана, а стандартизированные экстракты следует использовать с осторожностью.
Каштаны
Каштаны принадлежат к роду Castanea семейства растений Fagaceae. Это лиственные деревья, которые могут вырасти до 40 метров в высоту и диаметром до 1 метра.
Американский каштан имеет округлую крону; его листья продолговатые с пилообразными краями. Кора темно-серого цвета, а цветки желтовато-белого цвета. Плод древесного ореха представляет собой колючий заусенец, содержащий три съедобных каштана.
Каштаны веками использовались из-за их съедобных орехов, древесины и богатой дубильными веществами коры. Древесина каштана светлая и прочная, что делает ее идеальной для изготовления мебели, а ее богатая танинами кора традиционно использовалась для дубления кожи.
Выращивание : Каштаны легко выращивать, если они имеют доступ к большому количеству солнечного света и регулярный полив в засушливые сезоны. Если вы планируете выращивать каштаны дома, убедитесь, что вы выбрали сорт, который подходит для вашей климатической зоны, поскольку существует множество доступных сортов в зависимости от того, где вы живете.
При посадке каштанов убедитесь, что вы предоставили им достаточно места, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал; Расстояние между растениями должно быть не менее 10 футов.
Как хранить
Каштаны — отличное сезонное лакомство; Храните их правильно, чтобы свежие каштаны оставались ароматными. Чтобы сохранить каштаны, начните с очистки поверхности ореха от грязи и мусора. Затем поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до двух недель.
Если вы хотите хранить каштаны дольше двух недель, вы можете их заморозить. Поместите каштаны в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры без дополнительной жидкости. С помощью этого метода каштаны можно заморозить на срок до шести месяцев.
Вы также можете высушить каштаны и хранить их на полке при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Независимо от того, как вы храните каштаны, следите за тем, чтобы они оставались сухими и прохладными — это предотвратит порчу и сохранит их вкус.
Разместить для посещения
Орехи из бука | 10 видов
Банановое печенье с арахисовым маслом и орехами макадамия
Что такое кимчи | Использование | Рецепт | Типы
Типы яблок 🍎 от А до Я | Фото
Виды муки | от А до Я | Фото
Как долго жарить каштаны в духовке?
Подготовка к жарке свежих каштанов проста, но есть несколько шагов, которые нельзя пропускать.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что у вас есть пригодный для духовки противень или неглубокая форма для каштанов. Чтобы приготовить жареные каштаны, используйте острый нож и надрежьте каждый из них крестиком; это поможет им приготовиться равномерно и не даст им взорваться в духовке.
Выложите подготовленные каштаны на противень или блюдо и запекайте 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут. Время зависит от размера каштанов, поэтому следите за ними, пока они в духовке; они готовы, когда становятся золотисто-коричневыми.
Когда они закончат обжариваться, достаньте их из духовки и дайте им остыть перед чисткой. Это может занять от 10 минут до получаса, в зависимости от того, насколько горячими они были, когда вынимали их из духовки, но это стоит того, чтобы подождать, потому что это делает чистку намного проще (и безопаснее)
После очистки посыпать солью, сахаром или любые другие приправы, которые вы предпочитаете. Просто не ешьте сырые или недоваренные орехи, так как они могут вызвать пищевое отравление, если их съесть в сыром виде.
Рецепты с маслом и тимьяном
КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables
КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | UsesAppetizersAustin Texas RestaurantsBaking & PastryBreakfastBrunchButcheryCasserolesChickenCooking Recipe VideosDessertEgg Cookery SeriesFood HealthFood ScienceFruitsGame Day RecipesHealthy Food ChoicesHoliday RecipesHow ToInstant PotKETOKid Friendly RecipesKitchen Basics SeriesLow CarbMain CourseMeatsNational Food DaysPastaPlan Ahead Weeknight DinnerRecipesSalt Cookery SeriesSaucesSeafoodSide DishesSoups & SaladsSous VideTechniqueTypes OfVegetables
Кулинарные категории
Обновленный контент и новые посты
10 Анти воспалительные продукты, чтобы поесть для лучшего здоровья
Чили де Арбол. Знай
Сколько апельсинов в фунте, четверти и стакане
47 видов апельсинов 🍊 от А до Я | Определено | Фотографии
Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты
Сколько чайных ложек в столовой ложке
Сколько яблок в фунте, бушеле, кварте и чашке
Как выращивать сладкий картофель 🥔 Растение, уход и урожая
Способы для приготовления яиц. : 12 методов🍳
Перец Фрукты | Ответ: Зависит
Как приготовить классический французский соус бешамель
Роллы Country IceBox
45 видов яблок | от А до Я | Определено | Фото
Сколько помидоров в фунте, чашке или кварте
Аутентичный рецепт техасского чили: удостоенный наград
Перец шишито: рецепты | Фото
45 видов картофеля 🥔 от А до Я | Определено | Фото
45 видов манго 🥭 от А до Я | Фотографии | Определено
Национальный день пиццы | Как сделать 🍕
45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии
Что такое кимчи? | Как сделать это
Как выращивать канталупу 🌱 Пошаговый
разновидности видов яиц
Национальный день круассантов 🥐 Как сделать
южные фри-пюрежиты | Работает, потому что это просто
Сколько моркови в фунте 🥕
Сколько халапеньо в фунте, чашке и четверти 🌶️
Пестрый розовый лимон 🍋 Как вырастить | Использование | Факты
Перец поблано🌶️ Использование, факты, рецепты
Перец хабанеро🌶️ Использование, факты, рецепты
36 видов лимонов A-to-Z | Фотографии
Что такое Суши Маки? 🍣 Типы | Как приготовить
Виды сыра Азиаго | от А до Я | Фотографии
Празднование Национального дня любителей сыра 2023
Виды весенних фруктов и овощей
Авокадо — это фрукт или овощ? 🥑Ответил
Национальный день молока 2023 | Чествование молочных кооперативов
Как приготовить с перцем | 6 способов
Сколько картофеля в фунте 🥔
Как созреть помидоры в теплице
Национальный день клубничного мороженого 🍓 Рецепт
- 2 | 7 Ways
Национальный день марципана | 12 января 2023 г.