Каша полбенная: Что-то пошло не так (404)

Каша из полбы в горшочках в духовке

Порций: 4  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

3 часа
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

Наверняка Вы пробовали разные каши: гречневую и пшённую, рисовую и овсяную, пшеничную и чечевичную, а возможно, даже булгур. А вот приходилось ли Вам пробовать кашу из полбы?

Присоединяйтесь к нам: я недавно узнала об этом удивительном растении, которое было популярно многие тысячи лет (начиная с неолита и до 19 века!), а потом было на время забыто, вытеснено современными сортами зерновых культур. Полба, она же спельта (по-английски), фарро (по-итальянски), динкель (по-немецки) — древнейший на Земле сорт пшеницы, которой питались люди ещё 6 или даже 8 тысяч лет назад. Спельта была основной пищей в Шумере, Египте, Греции и Риме, у скифов и у славян. Дикая пшеница абсолютно неприхотлива, поэтому выращивать её было легко. Правда, колосья было трудно молотить из-за приросших к зёрнам цветковых чешуек, и зерна по сравнению с обычной «голозёрной» пшеницей получалось меньше. А ещё спельта категорически не поддаётся генному модифицированию и не переносит минеральных удобрений. Поэтому с приходом технического прогресса посевы спельты существенно сократились — стали сеять более лёгкую в обработке обычную пшеницу. Сейчас же люди снова вспомнили о волшебных зёрнышках из давних сказок и преданий — и правильно, ведь полба — единственная изначально натуральная злаковая культура, которая осталась на планете. Блюда из полбы — гарниры, каши, выпечка — полезные и очень-очень вкусные! Я уже попробовать печь из полбяной муки хлеб, блинчики и пироги, а теперь решила приготовить полбенную кашу.

Полбяная каша напоминает пшеничную кутю или перловку — крепкие зёрнышки, непривычно упругие и надолго дарящие ощущение сытости. Кстати, итальянцы так и называют один из видов — farro perlato, жемчужная пшеница. Правда, похожа не нашу перловку? И ещё похоже на перлину — по украински жемчуг.

По сравнению с мягкой разваривающейся гречневой или нежной пшеничной полбенная крупа может показаться слишком жёсткой — такова особенность дикой пшеницы, из которой её делают. Полба — чрезвычайно стойкое и выносливое растение: ей не страшны сорняки, ливни и сильные ветры, а зёрна надёжно спрятаны в чешуйках колоса и обмолачиваются вместе с ними. Поэтому в зерне сохраняются все важные для организма вещества, которых в полбе больше, чем в мягкой пшенице. Полба полезней даже, чем популярные ныне твёрдые сорта пшеницы. Во-первых, в ней очень мало глютена — клейковины, вызывающей у некоторых людей аллергию; во-вторых — больше железа и витаминов группы; в-третьих, полба легче и быстрей усваивается, надолго обеспечивая энергией, так как является «долгим» углеводом.

Loading…

Ингредиенты:

  • 1 стакан полбы;
  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Сливочное масло, сахар — по вкусу.

Инструкция:

С вечера заливаем промытую крупу 2 стаканами чистой воды и оставляем на ночь, как пшеницу для кути или фасоль. Крупинки сами по себе довольно твёрдые, поэтому, чтобы каша быстрей приготовилась, им нужно напитаться водой.

На следующий день доливаем в кастрюльку с крупой ещё 2 стакана воды, добавляем соль и ставим вариться на огонь чуть меньше среднего.

Лучше варить в чугунной посуде или кастрюльке с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Варим крупу, то и дело помешивая, до тех пор, пока вода практически впитается. У меня это заняло чуть больше часа.

Перекладываем крупу в горшочки и заливаем горячим (только что закипевшим) молоком. Так как я разделила кашу на 2 горшочка, то в каждый налила по полстакана молока.

Помещаем горшочки в сковороду или термостойкие формы, в которые налита на дно горячая вода, и ставим в духовку, накрыв крышечками. Готовим кашу из полбы в духовке в течении 1,5-2 часов при 160-170С, подливая на поддоны горячую воду по мере её выкипания. Горячей вода должна быть потому, что если налить холодной, то раскалённый горшочек может треснуть.

Крупа впитала в себя почти всё молоко (я даже подлила чуть-чуть), но мягкой так и не стала — полба не разваривается, оставаясь отдельными зёрнышками, и её нужно старательно пережёвывать. Зато каша очень сытная, небольшая порция снабдит энергией надолго. Я вечером съела полпорции — и утром мне всё ещё не хотелось кушать.

В готовую кашу из полбы добавляем сливочное масло, молоко и сахар по вкусу.

горшочек-вари!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Печать » Прочитано 7257 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Вкусная каша из булгура на воде

Гречка с болгарским перцем в горшочках

Каша из красной чечевицы

Перловка с грибами в горшочках

Каша вместо пива — civis romanus sum — LiveJournal

Среди тех, кто пишет об истории пива на русском языке, распространен миф о том, что в Южной Италии, в области Кампания в древности варили пшеничное пиво под названием «трагум», о чем якобы писал Плиний в своей «Естественной истории». Заинтересовавшись этим, я нашел соответствующее место в XVIII книге «Естественной истории» Плиния и убедился, что этот миф возник на пустом месте в результате чьей-то ошибки, пошедшей гулять по русскоязычным просторам вследствие бездумного цитирования. На самом дел у Плиния речь идет не о пиве, а о пшеничной (или полбенной) похлебке.

В параграфе XIV своей Naturalis historiæ Гай Плиний Секунд Старший (Gaius Plinius Secundus Maior) пишет о ячменной каше (polenta), затем в параграфе XV (75) рассказывает о ячменном отваре (ptisana):

Ptisana.
XV. Ptisanæ inde usus validissimus saluberrimusque tantopere probatur. Unum laudibus ejus volumen di-cavit Hippocrates e clarissimis medicinae scientia. Ptisanæ bonitas præpipua Uticensi. In Ægypto vero est, i quæ fit ex hordea, cui sunt bini anguli. In Bætica et Africa genus, ex quo fiat, hordei, glabrum appellat Turranius. Idem olyram et oryzam eamdem esse existi-mat. Ptisanæ conficiendæ vulgata ratio est.

XV. Ячменный отвар* есть продукт высокоценный и целебный. Самый знаменитый из врачей Гиппократ посвятил  том, которая перечисляет его достоинства. Наилучший – тот, который из Утики. Но в Египте есть, который делают из ячменя с двумя углами. В Бетике и Африке лучший род ячменя, из которого делают, безостый, согласно Турраниусу. Он же полагает, что олира** и рис – это одно и то же. Способ приготовления ячменного отвара общеизвестен.

*Очевидно, имеется в виду сочинение Гиппократа «О диете при острых болезнях», в котором много говорится о медицинском применении ячменного отвара «птизана».
**Олира – подвид полбы (эммера).

После этого в параграфе XVI (абзац 76) Плиний пишет следующее:

Trago
XVI. Simili modo e tritici semine tragum fit, in Campania dumtaxat et Ægypto. 

Согласно Латинско-русскому словарю И.Х. Дворецкого, 1976 г., 
стр. 831:
ptisana ae, f (греч.) 1) ячменная каша CC, M ; 2) ячменный отвар Vr, PM.

стр. 1022:
I tragum i, n полбенная похлёбка CC, PM

Однако в книге Gustaf Dalman, Arbeit und Sitte in Palästina, том VIII, изд. Walter de Gruyter, 2001, на стр. 85 читаем:
Als auf dem Markt verkaufte Getreideprodukte scheidet das jüdische Recht  ḩilqā, ţrāgōs и ţisānē, welche sich durch Zerlegung des Korns in zwei, drei, vier Teile unterscheiden sollen, aber nach inren Bezeichnungen auf  alicaἄιλξ «Emmergrütze», tragumτράγος «Weizengrütze» und tisanaπτισάνη «Gerstengrütze» zurückgehen. 
Иудейское право разделяет продаваемые на рынке зерновые продукты ḩilqā, ţrāgōs и ţisānē, которые должны отличаться по делению зерна на две, три, четыре части, но, согласно их названиям, восходят к alicaἄιλξ «полбенная крупа», tragumτράγος «пшеничная крупа» и tisanaπτισάνη «ячменная крупа». 

В книге Дальмана tragum назван по-немецки Weizengrütze, а термин Emmergrütze относится к alica, по поводу которой в Латинско-русском словаре на стр. 56 написано следующее:
alica (halica) ae, f (греч. ) 1) полба (род пшеницы) Cato, CC, PM ; 2) полбенная каша М; полбенный напиток CC, Sen etc.

Как видим, хоть у ученых и нет единства в том, к какому именно роду пшеницы относится слово tragum – к эммеру (полба, triticum dicoccum) или к обычной пшенице (triticum aestivum), но очевидно, что в данном случае речь идет о об отваре/похлебке, а не о перебродившем пиве.

Таким образом, текст Плиния по-русски должен звучать так:

Пшеничная похлебка
XVI. Подобным образом, по крайней мере, в Кампании и Египте из пшеничных зерен готовят пшеничную похлебку.
 

Tags: история, куннилингвус, пиво

Эрл Грей Черничная овсянка. — Half Baked Harvest

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

{Это сообщение спонсировано Pure Growth Organic!} 

Время для еще одного рецепта завтрака!

Да, ни для кого не секрет, что в последнее время я очень люблю завтракать. Эта тарелка для завтрака с лебедой, эти бенье и эти вкусные блинчики… все, что было опубликовано за последние несколько недель… все это хорошие примеры. Так что да, можно с уверенностью сказать, что я в восторге от рецептов завтрака. У кого-нибудь еще есть важный момент с завтраком?

Когда я был ребенком, я не особо любил завтракать. На самом деле, я до сих пор не ем много сразу после пробуждения, мне нужно какое-то время утром, поэтому я почти всегда оставляю большие завтраки на обед. Когда мы можем, это моя мама и я вещь , которую мы разделяем для небольшого развлечения в середине недели.

Так или иначе, когда мы росли, моя мама всегда пыталась заставить нас есть овсянку, но мы с братьями и сестрами всегда выбирали хлопья, замороженные вафли или рогалики. Типичные дети, да?

Когда я стал старше и узнал немного больше о важности здорового завтрака, я начал готовить овсянку и добавлять в нее немного меда и свежих фруктов. Это было просто, здорово и совершенно восхитительно. Кроме того, я, будучи помешанным на фруктах, посыпав овсянку сезонными фруктами, мгновенно стал одержим! Это комбо также стало легкой закуской, и по сей день я люблю овсянку, будь то завтрак, обед или быстрый перекус!

Я очень рад сотрудничеству с  Pure Growth Organic  , чтобы представить вам один из моих любимых рецептов овсянки. Если вы не знакомы с Pure Growth Organic, они продают здоровые органические закуски и овсянку. Всякий раз, когда приходит Ашер, она всегда направляется прямо к кладовой и берет крекеры с животными. Это ее любимая закуска после школы!

Сегодня я использую их оригинальную овсянку и добавляю ароматы чая Эрл Грей и свежей черники! ЮМММ.

По какой-то причине, когда я думаю о чае Эрл Грей, я всегда думаю о сочетании его с черникой. Я не знаю, почему, но мне нравится это сочетание… возможно, поэтому у меня есть рецепт кексов с черникой Эрл Грей в главе о завтраках кулинарной книги HBH!

Что мне нравится в этом рецепте овсяных хлопьев с черникой Эрл Грей, так это то, что он такой быстрый и простой. Вот как это работает. Сначала заварите чай в молоке. Мне нравится использовать кокосовое или козье молоко, но подойдет любое молоко. Как только молоко смешается с чаем, просто добавьте овсянку, чернику, немного ванили и меда. О, и немного семян чиа для небольшого количества дополнительного белка и омега-3. Простой, но идеальный во всех отношениях.

Это отличный рецепт для напряженного буднего дня, а также для расслабленного обеда на выходных. Я добавляю в свою миску ломтики банана, свежую чернику, семена конопли и капельку меда или клена для большей сладости.

В других несвязанных новостях, самого счастливого вторника! Я чувствую, будто я просто запрыгнул прямо в этот пост, не поздоровавшись! Как у всех началась неделя? Можете ли вы поверить, что уже прошла неделя марта? Сейчас я мечтаю о рецептах ко Дню Святого Патрика и Пасхе… ох и весенняя погода! Не уверен, что вокруг нее в ближайшее время наступит весенняя погода, но девушка может мечтать!

Кто-нибудь из вас планирует весело провести весенние каникулы? Моя семья всегда ездила во Флориду на весенние каникулы, но я не уверен, что вся команда сможет это сделать в этом году. Надеюсь, что этим летом мы сможем собраться вместе для веселой поездки.

А пока я буду здесь, угощаюсь теплой тарелкой овсянки… с отвратительным количеством черники.

Автор: Тиган Джерард

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут
Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 пакетик чая Эрл Грей
  • ▢ 1 пакетик овсяных хлопьев Pure Growth Organic Original
  • ▢ 1/4 стакана свежей черники и еще немного семян чиа для сервировки
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ щепотка морской соли в хлопьях по вкусу
  • ▢ нарезанный банан, мед и семена конопли, для подачи
  • 1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до кипения, снимите с огня, добавьте чайный пакетик, накройте крышкой и настаивайте 10 минут. Достаньте чайный пакетик и добавьте овсянку и чернику. Если молоко недостаточно теплое для приготовления овса, осторожно нагрейте смесь на плите и перемешайте до загустения, при необходимости добавьте воды, чтобы немного разбавить.

    2. Добавьте семена чиа, мед, ваниль и соль.

    3. Выложите ложкой в ​​миску и украсьте ломтиками банана, черникой, медом и семенами конопли. Есть!

На самом деле, эта красивая миска овсянки — лучшая. Не могу насытиться!

{Этот пост спонсируется Pure Growth Organic. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым Half Baked Harvest готовит!! }

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Pure Growth Organics. Мнения и текст полностью мои.

Домашняя овсянка быстрого приготовления 5 способов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

РЕБЯТА!!

Я так рад рассказать вам о сегодняшнем посте! Я имею в виду, я знаю, что вы можете подумать, что это просто еще один рецепт овсяных хлопьев быстрого приготовления, но эти овсяные хлопья станут вашим ответом на подачу здорового, вкусного завтрака в безумно загруженное утро!

ОК, а в конце поста у меня есть для вас небольшой подарок! Да, это живое воскресенье вокруг здесь!

Но сначала мне кажется, что я должен спросить, как у всех проходят выходные. Вы пытаетесь втиснуть все летние вещи, пока не стало слишком поздно? У тебя есть планы посмотреть предсезонные футбольные матчи сегодня вечером? Готовите летний ужин или уютный?? Планируете ли вы на неделю вперед с покупками продуктов и приготовлением еды, или вы просто на лету? Может быть, вы спите большую часть дня, а остальное время смотрите телевизор? Или, может быть, вы делаете всего понемногу из всего вышеперечисленного ??

Сам я весь день планирую, готовлю и убираюсь. Но тогда я полностью собираюсь смотреть телевизор сегодня вечером, ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Мне также нужно немного поговорить с мисс Ашер о ее предстоящем дне рождения. На самом деле, она сказала мне, что мне нужно найти время, чтобы поговорить с ней о ее торте, поэтому я думаю, что сегодня тот самый день. Конечно, ее день рождения не раньше 30-го числа, но вы знаете, девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит говорить о своем дне рождения… даже если торт каждый год один и тот же. Хотя, кажется, я слышал, как она упомянула, что в этом году она хочет, чтобы я украсил его фигурками животных, хм.

На прошлой неделе или около того я много думал о возвращении в школу. Когда я рос, это было самое страшное время года для меня. Ну, на самом деле у меня было некоторое волнение. Мне нравилось приобретать новые школьные принадлежности, собираться и, конечно же, ходить с бабушкой за покупками школьной одежды. НО фактическое возвращение в школу? Да, это была самая страшная задача для меня.

Однако по какой-то причине мне всегда нравилась концепция возвращения в школу. Я думаю, это потому, что вернуться в школу означает вернуться к рутине, а я, без сомнения, обычная девушка. Я искренне жажду рутины. По мере того, как я становился старше, я стал лучше относиться к тому, что не был настолько без ума от этих упомянутых рутин, и в эти дни они мне НЕ НУЖНЫ, чтобы выживать ежедневно, НО я все еще люблю их, и мне нравится, что возвращение в школу возвращает меня к жизни. эти рутины.

Конечно, я больше не учусь в школе, так что это действительно не имеет значения, но все же кажется, что время года подходит для организации и планирования, понимаете?

Из-за этого я думал о школьных завтраках и о том, что мои трое младших братьев и сестер, которые учатся в школе, могли бы захотеть есть что-то действительно полезное.

Ааа?? Это вообще существует.

Оказывается, это так!!

Видите ли, мой младший брат Рэд (тот, который в настоящее время находится в Новой Зеландии, а затем в Австралии) в основном не ел ничего, кроме быстрорастворимых овсяных хлопьев с коричневым сахаром и кленовым сиропом на завтрак, обед и ужин. Не спрашивайте меня почему, я даже не знал, что он любит овсянку, но в последнее время он ест овсянку быстрого приготовления Quaker, как будто это его работа (надеюсь, киви и австралийцы подают овсянку). Так что я думал и думал, а потом подумал: «О! Рэд, эй, я могу сделать тебе те же самые овсяные хлопья, но, может быть, сделать их немного полезнее, тогда ты сможешь настроить вкусы так, как ты любишь»!! Очевидно, я был немного взволнован. Красный? Не то чтобы он скептически относился ко всей необработанной еде, но я знаю, что как только он вернется и попробует мою домашнюю версию своей любимой закуски, он попадется на крючок.

Конечно, я приготовил для него вкус кленового коричневого сахара, но потом я также приготовил еще четыре вкуса, от которых я тоже с ума схожу.

И, ребята, это ОЧЕНЬ легко сделать, и есть так много забавных вкусовых комбинаций, которые можно придумать. Вам это понравится!

Первое, с чего вы начнете, — это старомодный овес. Затем вы поджарите эти овсяные хлопья в духовке, а затем пропустите через кухонный комбайн. Добавьте немного сладости, и теперь у вас есть овсянка быстрого приготовления! Да, это все, что вам нужно сделать, и если вы не хотите этого поджаренного вкуса, вы можете полностью пропустить время в духовке, но мне нравится поджаренный вкус.

Теперь вы просто добавляете желаемую комбинацию вкусов, добавляете овсяные хлопья в банки, запечатываете и готово. Теперь у вас есть 12 овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно приготовить на завтрак в будний день.

Потрясающе, правда?!? Я знаю я знаю!!

Тогда все, что вам нужно сделать утром, это добавить немного миндального молока миндального бриза, возможно, немного кленового сиропа, в зависимости от того, какой вкус вы выберете, и свежие фрукты для начинки. Так просто, так быстро и так приятно!

Итак, вот мои 5 вкусов.

…Maple Brown Sugar Oats: классический , но абсолютно вкусный и идеальный в сочетании со свежим инжиром.

…Вишнёво-миндальный крем: Веселое сочетание для лета, а также развлечение в середине зимы, когда хочется вишни!

… Банан Ванильный лен: как овсянка с банановым хлебом. Ням!

…Поджаренный кокос с корицей и яблоком: обожаю эту комбинацию, кокос делает приятный небольшой акцент. Кроме того, принесите эти осенние яблоки!

… Клюквенная тыквенная пряность: идеально подходит для осени, уютная, теплая и успокаивающая!

Я украшаю каждую тарелку немного по-разному, но я ЛЮБЛЮ добавлять немного миндального молока поверх моей теплой овсянки непосредственно перед подачей на стол. Это делает для самой идеальной чаши овса!

И это почти все для этого рецепта. Теперь самое интересное!! У меня есть подарок для всех вас и небольшой опрос, в котором я был бы ОЧЕНЬ признателен, если бы вы приняли участие. Опрос предназначен для получения ваших отзывов. Я хочу знать о вещах, которые вам нравятся, и о вещах, которые вам, возможно, не нравятся. Что вам нравится в брендах, с которыми я работаю, и в рецептах, которые я публикую для этих брендов. По сути, это поможет мне лучше понять, что вы, мои читатели, любите и хотите еще!

Чтобы поблагодарить вас за участие в опросе, Blue Diamond Almond Breeze и я дарим подарочную карту VISA на 100 долларов одному читателю. Чтобы принять участие в розыгрыше подарочной карты, вы должны пройти опрос (который займет не более 5 минут, обещаем!), ответить на вопрос ниже, а затем, наконец, оставить мне комментарий, сообщив мне, что вы приняли участие в опросе.

Вопрос: Чего вы больше всего ждете в ближайшие три месяца??

После этого вы будете участвовать в розыгрыше подарочной карты! Розыгрыш завершится в воскресенье, 23 августа.

Итак, вот прямая ссылка на опрос. <– НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! 🙂  РОЗЫГРЫШ ЗАКРЫТ.

Автор: Tieghan Gerard

Приготовление времени 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

Серв: 12 порций

калории на порцию: 521 Kcal

Информация о питании является только оценочной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине Target. Узнать больше

Овсяная основа быстрого приготовления
  • ▢ 6 чашек овсяных хлопьев
  • ▢ 1/3-1/2 чашки [кокосового сахара | http://www.amazon.com/Viva-Labs-Organic-Coconut-Sugar/dp/B00ID9VSQ0/ref=sr_1_2?s=grocery&ie=UTF8&qid=1439568291&sr=1-2&keywords=coconut+sugar] ИЛИ Коричневый сахар
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стручок ванили без семян
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1/2–3/4 стакана [Миндальный бриз, миндальное молоко | http://almondbreeze.com/?navid=328] чтобы приготовить 1 порцию овса + больше для посыпки каждой миски, используйте свой любимый вкус!
Кленовый коричневый сахар Овес
  • ▢ 1/2 стакана овсяной основы
  • ▢ 1/4-1/2 чайной ложки молотой корицы в зависимости от вашего вкуса
  • ▢ 1-2 столовые ложки чистого кленового сиропа в зависимости от вашего вкуса + больше для посыпки
  • ▢ Свежие фрукты, поджаренный миндаль + корица, для посыпки
Вишневый миндальный крем
  • ▢ 1/2 стакана овсяной основы
  • ▢ 2 столовые ложки [сушеной вишни | https://www. halfbakedharvest.com/chewy-Cherry-almond-and-cacao-nib-granola-bars/]
  • ▢ 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля + еще немного для посыпки
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного миндального масла
  • ▢ Свежая вишня + какао-бобы для подачи
Банан Ванильный лен
  • ▢ 1 столовая ложка молотых семян льна + еще немного для посыпки
  • ▢ 1 столовая ложка несладкого поджаренного кокоса
  • ▢ 1/4 стакана банана с пюре + нарезанные бананы для вершины
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ Свежая черника для подачи
Туаст. кокосовая стружка + больше для посыпки
  • ▢ 1/4-1/2 чайной ложки корицы в зависимости от вашего вкуса + больше для посыпки
  • ▢ 1-2 столовые ложки кленового сиропа в зависимости от вашего вкуса + больше для посыпки
  • ▢ Свежие нарезанные яблоки или карамелизированные яблоки для вершины
  • Клюква тыквенная специя
    • ▢ 2 столовые ложки сушеные клюквы + больше для топ
    • ▢ 2 столовые пейпиты, а также топпикина, а также топпин. чайных ложек тыквенной приправы
    • ▢ 1/4 стакана тыквенного пюре по желанию
    Овсяная основа быстрого приготовления
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. в духовку на 10-15 минут или до легкого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите овсяные хлопья, пока они не будут крупно нарезаны. Чем мельче вы их нарежете, тем более гладким будет ваш овес. Я предпочитаю оставлять овсянку крупной, так как мне нравится текстура. Добавьте овсяные хлопья в большую миску. Добавьте сахар (я использовала 1/3 стакана кокосового сахара), соль, ваниль и корицу, хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешать. Разделите овсяные хлопья на 12 порций (1/2 стакана), поместив их в пакетики для сэндвичей с застежкой-молнией или стеклянные банки емкостью 8 унций. Добавьте ингредиенты, как указано ниже.

    Овсяные хлопья с кленовым сахаром
    • Смешайте овсяную основу и корицу. Хранить в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    • Для приготовления 1 порции овса. Добавьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Добавьте 1/2-3/4 стакана [миндальное молоко миндального бриза | http://almondbreeze.com/?navid=328] (используйте свой любимый вкус!) добавьте кленовый сироп. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Выньте и перемешайте, снова поместите в микроволновую печь еще на 1-2 минуты или пока овес не достигнет желаемой консистенции и температуры. Сверху украсьте свежими фруктами, поджаренным миндалем и посыпьте коричневым сахаром + корицей или кленовым сиропом.

    Вишневый миндальный крем
    • Смешайте овсяную основу, сушеную вишню и миндаль. Хранить в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    • Для приготовления 1 порции овса. Добавьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Добавьте 1/2-3/4 стакана [миндальное молоко миндального бриза | http://almondbreeze. com/?navid=328] (используйте свой любимый вкус!) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность от 30 секунд до 1 минуты. Выньте и перемешайте, снова поместите в микроволновую печь еще на 1-2 минуты или пока овес не достигнет желаемой консистенции и температуры. Вмешайте миндальное масло. Сверху украсьте свежей вишней, жареным миндалем и посыпьте какао-крупкой, если хотите.

    Банан Ваниль Лен
    • Смешайте овсяную основу, молотый лен и поджаренный кокос. Хранить в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    • Для приготовления 1 порции овса. Добавьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Добавьте 1/2-3/4 стакана [миндальное молоко миндального бриза | http://almondbreeze.com/?navid=328] (используйте свой любимый вкус!), добавьте банановое пюре и ваниль. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Выньте и перемешайте, снова поместите в микроволновую печь еще на 1-2 минуты или пока овес не достигнет желаемой консистенции и температуры. Сверху украсьте свежей черникой, поджаренным кокосом и при желании посыпьте молотым льном.

    Поджаренный кокос с корицей и яблоком
    • Смешайте овсяную основу, сушеные яблоки, поджаренный кокос и корицу. Хранить в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    • Для приготовления 1 порции овса. Добавьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Добавьте 1/2-3/4 стакана [миндальное молоко миндального бриза | http://almondbreeze.com/?navid=328] (используйте свой любимый вкус!) добавьте кленовый сироп. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Выньте и перемешайте, снова поместите в микроволновую печь еще на 1-2 минуты или пока овес не достигнет желаемой консистенции и температуры. Сверху украсьте свежими или карамелизированными яблоками + кленовым сиропом и посыпьте корицей, если хотите.

    Клюквенно-тыквенная приправа
    • Смешайте овсяную основу, сушеную клюкву, тыквенные приправы и тыквенные приправы. Хранить в герметичном контейнере до готовности к употреблению.

    • Для приготовления 1 порции овса. Добавьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления в миску. Добавьте 1/2-3/4 стакана [миндальное молоко миндального бриза | http://almondbreeze.com/?navid=328] (используйте свой любимый вкус!) добавьте тыквенное пюре. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Выньте и перемешайте, снова поместите в микроволновую печь еще на 1-2 минуты или пока овес не достигнет желаемой консистенции и температуры. Сверху украсьте клюквой, тыквенными семечками + кленовым сиропом и посыпьте корицей, если хотите.

    *Если хотите, можете не поджаривать овсяные хлопья. Я просто люблю жареный вкус! ** Если вы обнаружите, что овсяные хлопья слишком густые после того, как вынули их из микроволновой печи, просто добавьте больше миндального молока, чтобы немного разбавить их. ***Любой вкус миндального молока [Almond Breeze | http://almondbreeze.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *