Каша полба для похудения отзывы: Каша Полба продукт цельная — «Хочешь жить долго-ешь кашу из полбы!+ много фото»
КАША для похудения | Полба
Как использовать каши для похудения
Лучше, если вы будете готовить каши без соли и тем более без сахара.
По желанию можно немного посолить готовое блюдо.
Так же допускается приготовление каш на молоке до 1,5% жирности, добавление меда, натуральных растительных масел ( льняное, грецкого ореха, виноградной косточки и т.д.), корицы, перцев и других натуральных специй.
При похудении дневной рацион должен состоять на 50% из углеводов. То есть, если вы знаете свою дневную норму калорий, то половина из них должна приходиться на углеводные продукты, в частности каши.
Так же при похудении рекомендуется кушать каши в первой половине дня, и совсем исключить в вечернее время и перед сном.
Иногда количество углеводов в день можно снижать или вообще исключать, но я не рекомендую делать это дольше 1-2 дней, так как углеводы – дают нам энергию и способствуют работе мозга и нервной системы.
Тем, у кого наблюдается зависимость от сладкого и мучного, или просто тяга к этим продуктам, рекомендую проследить за количеством углеводов в вашем рационе и сбалансировать его так, чтобы он примерно на 30- 40% по калориям состоял из каш.
ДИЕТА ЗЕРНОВАЯ № 1
Тип диеты низкокалорийный
Убыль веса 4-5 кг
Срок применения— 7 дней.
Это очень интересная, полезная и разнообразная диета. Она хорошо переносится, достаточно сбалансирована и позволяет значительно улучшить обмен вещество в организме.
Преимущество зерновой диеты заключается в наличии в злаков большого количества клетчатки. А как известно, клетчатка помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавится от запоров, обеспечит организм необходимыми микроэлементами и биологически активными веществами. Кроме этого клетчатка способствует нормализации собственной микрофлоры кишечника, которая обеспечивает организм основными витаминами. Так же клетчатка, способствует утилизации жира.
Эффект похудения в зерновой диете прежде всего зависит от улучшения обменных процессов в организме и низкой калорийности пищи.
Меню зерновой диеты:
Полбяной день
180 г зерен ПОЛБЫ засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.
Обед — стебелек лука + 1 стакан овощного бульона (чуть отварить) + каша.
Ужин — каша + йогурт (125 г) + сахарин + корица.
Пшенный день
180 г пшена в 3/4 л воды — вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут.
Завтрак — 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша.
Ужин — 1 тертое яблоко + сок лимона + сахарин.
Овсяный день
178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак — 1/2 стакана молока + сахарин + каша.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + чеснок, петрушка.
Ужин — 80 г творога + 3 ст.ложки молока + 1 ст.ложка какао + каша + сахарин.
Рисовый день
140 г риса варить 35 минут.
1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом кол-ве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу.
Ячменный день
180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + стебелек лука + перец.
Ужин — каша + 1/2 стакана апельсинового сока + 2 ст.ложки сгущенного молока + сахарин.
Гречневый день
180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак — каша + 1/2 стакана молока + сахарин.
Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + специи.
Ужин — 1 стакан кефира + каша + сахарин.
Смешанный день
По 60 г ПОЛБЫ, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин.
Обед — каша + 3 ст.ложки томатной пасты + 1 стакан овощного бульона (все это согреть) + чеснок, приправы.
Ужин — каша + тертое яблоко + сахарин + лимонный сок + корица.
Во время диеты нельзя употреблять соль, сахар и алкоголь.
Рекомендуется повторить диету, но не ранее чем через 1 месяц.
Польза и вред полбы для организма: для похудения, рецепты каши
Полба – полудикий подвид пшеницы, которую сегодня практически не выращивают на полях. Это связано с непереносимостью всякого рода химикатов и удобрений: у полбы ломкий колос и плетенчатое зерно, которым для произрастания нужно солнце, вода и чистая, плодородная земля.
У этой культуры есть множество других названий: эммер, спельта, двузернянка, камут. Но прижилось и наиболее часто используется только «полба». На ее основе были выведены все современные сорта пшеницы, обладающие большей устойчивостью к воздействию минеральных удобрений. Почему о ней так мало знают, несмотря на множество полезных свойств? Для изучения этого вопроса следует окунуться в историю ее появления.
Исторические данные о полбе
Зерно культуры имеет внешнюю схожесть с пшеничным, но обладает более жесткой защитной чешуей и крупными размерами. Это позволяло росткам защищаться от ветра, засухи, вредителей и сорняков в те времена, когда этими вопросами никто не занимался. За счет такого облачения полба сумела сохранить и все свои полезные свойства.
Произошла культура на территории Средиземноморья. Ее выращивали в Древнем Египте, Израиле, Вавилоне и других странах. На территории Азии ее выращивали уже в 5-4 тысячелетии до н.э., что подтверждено раскопками памятников Трипольской культуры. Наши предки выдавливали зернами полбы орнаменты на глиняной посуде.
Полбяная пшеница выращивалась в Древней Руси, о чем свидетельствуют летописи и легенды. Говорили, что всемирно известные богатыри постоянно ели полбу, потому были такими сильными и непобедимыми. Растение устойчиво к любым климатическим условиям, не реагирует на капризы погоды, поэтому ее выращивали наравне с пшеницей в 17-18 веках. Единственным минусом культуры является сложность обработки – молотить такое зерно трудно и долго.
Постепенно спельта ушла на второй план. Главной причиной этому стал небольшой урожай (у пшеницы почти в два раза выше) и сложности в обработке. Посевы стали сокращаться, год за годом уступая место более простым и урожайным сортам пшеницы.
Сегодня в отдельных регионах России возрождают выращивание этой культуры: в Башкирии, Дагестане. В странах Европы этот процесс начался около 10-15 лет назад, что позволило полбе появиться и на наших столах. А в Индии научились готовить из зерен не только каши, супы и хлеб, но и десерты. Этот опыт с удовольствием перенимают наши кулинары, создавая все новые блюда из полезного и безопасного продукта.
Во многих штатах США выращивают полбу, поставляя ее на рынок европейских государств и России под названием «камут», что создает сложности в понимании.
Химический состав
Полба обладает сбалансированным сочетанием важных для организма микроэлементов, витаминов и растительной клетчатки. В ней содержится много пищевых волокон, стимулирующих работу желудочно-кишечного тракта, выработку секреции кишечных желез. Нерастворимые волокна способны выводить шлаки, снижая уровень вредного холестерина и канцерогенов.
Реклама
Витамины: В1, В2, В6, В9, Е, РР.
Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Макроэлементы: железо, марганец (55% от дневной нормы в 100 г продукта), медь, селен, цинк.
Огромную пользу для организма несут Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которых тоже много в зерне.
Калорийность полбы — 340 ккал на 100 г.
Полезные свойства полбы для организма
Уникальный состав культуры позволил ей занять важное место в рационе людей, стремящихся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Исследования доказали, что блюда из полбы увеличивают работоспособность, улучшают функционирование органов ЖКТ, повышают иммунитет, концентрацию внимания.
У полбяных зерен полезные вещества накоплены не только в оболочке, как у традиционной пшеницы, но и внутри, что не дает им теряться в процессе обработки и приготовления. Защитная трудноудаляемая пленка, окутывающая сердцевину злака, не позволяет проникать внутрь вредным веществам и канцерогенам, поэтому культура остается полезной, независимо от места произрастания и тщательности ухода.
- Нормализует сахар в крови и выводит плохой холестерин – благодаря содержащемуся витамину В6, реакции жирового обмена протекают быстрее, не позволяя накапливаться липидам и вредным веществам в крови. Это дает возможность регулировать содержание глюкозы.
- Снижает лишний вес – каши из дикой пшеницы-полбы должны входить в рацион худеющих. Зерно содержит углеводы, которые расщепляются в организме постепенно, медленно всасываясь и превращаясь в энергию. Такие процессы тормозят чувство голода, а полученные килокалории не преобразуются в жиры.
- Улучшает работу пищеварительной системы – клетчатка с грубым волокном способствует хорошей перистальтике кишечника, очищая его от шлаков и позволяя впитывать все питательные вещества.
- В полбе присутствует никотиновая кислота, участвующая во многих химических реакциях организма. Она стимулирует работу надпочечников и улучшает производство мужских половых гормонов, дополнительно превращая жировые массы в мышечные.
- Позволяет легче воспринимать стрессовые ситуации. Улучшение общего самочувствия и настроения – вот основные достоинства растения.
- Укрепляется костная ткань – это происходит за счет наличия в составе кальция и фосфора.
Противопоказания и вред
Как и другие представители рода «Пшеница», в полбе присутствует клейковина. Это белок, который известен многим под названием «глютен». Он может вызывать аллергию, вырабатывая в организме человека антитела. В этот процесс втягиваются стенки толстого кишечника, начинается диарея, вздутие, а иногда и анемия. Людям с аллергией на глютен полбу есть нельзя.
Других противопоказаний для употребления зерна не выявлено.
Для похудения
Реклама
Диетологи рекомендуют худеть с полбой, указывая на многочисленные ее полезные свойства. Уникальная возможность стимулировать процессы пищеварения за счет клетчатки, восстановление поврежденных волос и кожи, укрепление нервной системы, улучшение настроения и борьба с голодом – все это присуще поистине бесценному зерну.
Растение способно насыщать организм всеми полезными веществами, которые обычно включаются в состав диетических программ. Прием спельты позволит очиститься от шлаков, токсинов, излишнего количества глюкозы и выведет непереваренные остатки пищи.
При похудении можно добиться идеальных результатов, если следовать нескольким правилам:
- Интервал между приемами пищи не должен превышать 2-3 часа (всего необходимо есть 4-5 раз в день).
- Полбу следует включать в 2 или 3 приема пищи, отдавая предпочтение утренним и обеденным часам.
- Вместе с крупой нужно есть овощи или фрукты.
- Употреблять достаточное количество воды.
- Полностью исключаются полуфабрикаты (включая колбасы), сливочное масло, кондитерские изделия, содержащие белую муку и сахар.
При диетическом питании полбу варят на воде либо молоке. В десерты из крупы можно добавлять по вкусу орехи, мед (немного) или изюм.
Применение полбы
Из зерновой культуры готовят самые разнообразные блюда, начиная с супов и гарниров, заканчивая десертами. Этой крупой можно смело заменить все другие, менее полезные. Самый популярный вариант употребление – каша из полбы. Ее готовят в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Из растения часто готовят супы, добавляют его в овощные рагу и другие блюда. Если сделать муку из полбы, можно печь булки, блины, ватрушки, хлеб, пирожки или печенья. Такие изделия очень полезны, но имеют один недостаток: они быстро черствеют, поэтому готовить их впрок не рекомендуется.
Отличие обычных макарон от макарон из полбы
Привычные всем макаронные изделия заслужили репутацию вкусной, но вредной еды. Они вызывают излишнюю полноту, нарушают работу кишечника, провоцируют голод (за счет высокого гликемического индекса). Это связано с тем, что из зерен пшеницы удаляются все полезные вещества в процессе производства муки. Здесь нет клетчатки, витаминов, минералов. Что же содержится в белых макаронах? Крахмал, повышающий уровень глюкозы в крови, дающий кратковременное ложное ощущение сытости.
Чтобы отбелить муку используются химические вещества, которые нарушают работу поджелудочной железы, вызывая сахарный диабет.
Всего этого можно избежать, употребляя в пищу вместо обычных, макароны из полбы. Они имеют непривычный темный оттенок (ближе к коричневому), изготавливаются из цельнозерновой муки, сохраняя все полезные вещества.
Макароны из полбы цельнозерновые
Реклама
Макароны из спельты имеют насыщенный, яркий аромат пшеницы, оказывая большую пользу для всего организма.
Все, кто распробовал альтернативу обычным спагетти, уже никогда не вернутся к их употреблению, ведь изделия из полбы гораздо вкуснее и интереснее. Не говоря уже об их пользе для здоровья.
Как приготовить кашу из полбы
Полбяная каша – еда русских богатырей и всех, кто хотел быть сильным, здоровым и успешным на Руси. Это лидер среди злаковых культур, содержащий огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Ее можно готовить по-разному: на огне, в духовке (печи), мультиварке. Отлично сочетается зерно с овощами, фруктами и ягодами. Существует множество самых разных рецептов приготовления.
Классический рецепт: каша на воде
Для приготовления понадобится 2 стакана крупы, вдвое больше воды (4 стакана), 100-200 г оливкового масла (можно и меньше, если не любите слишком жирную еду), щепотку соли и мед.
Перед приготовлением следует хорошо промыть полбу. Потом необходимо налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить крупу и варить до готовности (30-35 минут). В конце добавить соль, мед, оливковое масло.
Каша из полбы в мультиварке
Понадобится: крупа (500 г), вода (2 стакана), репчатый лук (1 средняя головка), морковь (1 шт. средняя), грибы (200-300 г), оливковое масло (200 г), соль, перец, зелень по вкусу.
Нарежьте грибы кусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь. Поместите все ингредиенты в мультиварку, начиная с оливкового масла (на дно чаши). Готовить можно на разных режимах: тушение, запекание, выпечка. Можно начать с режима «Жарка» (15 минут) и продолжить на режиме «Тушение» (30 минут). Или подобрать наиболее подходящий для конкретной техники вариант.
В готовые каши можно добавлять любые фрукты, зелень, приправы – все зависит от вашего куса и предпочтений.
Стоимость, плюсы, минусы и список продуктов
Безопасное похудение может быть трудным. Широко известно, что экстремальные диеты со сверхограниченным потреблением калорий не работают в долгосрочной перспективе , но следование проверенному совету есть умеренно порционные продукты, богатые питательными веществами, может показаться медленным процессом. Если вы пытались пересмотреть свою диету только для того, чтобы обнаружить, что ничто, кажется, не двигает иглу, вы, возможно, задаетесь вопросом, почему вы не можете похудеть.
Компания за 9Диета 0003 GOLO считает, что многие пытаются сбросить вес и удержать его из-за своих гормонов, в частности инсулина, который играет ключевую роль в метаболической функции. Идея GOLO (что означает Go Lose Weight) заключается в том, что если ваш инсулин не контролируется должным образом, долгосрочная потеря веса будет очень трудной. Диета направлена на то, чтобы помочь последователям контролировать свое управление инсулином с помощью плана питания программы и ежедневных добавок.
Диета GOLO восходит к 2009 году., но веб-сайт программы не уточняет, кто именно придумал эту концепцию, за исключением того, что это была команда врачей, фармацевтов и исследователей. Вот что действительно показывает сайт: диета GOLO была самой популярной диетой в Google в 2016 году, что свидетельствует о том, насколько популярной она стала. Что такое диета GOLO, почему инсулин так важен, когда речь идет о потере веса, и действительно ли этот план питания является законным? Мы поговорили с несколькими экспертами, как связанными, так и не связанными с диетой GOLO, чтобы выяснить это. Вот что вам нужно знать о диете по подписке GOLO и услуге добавок, прежде чем погрузиться в нее.
Примечание редактора: Потеря веса, здоровье и внешний вид тела — сложные темы. Прежде чем принять решение сесть на эту диету, мы предлагаем вам получить более широкое представление, прочитав наше исследование опасностей диетической культуры.
LauriPatterson//Getty Images
Как работает диета GOLO?
Как уже упоминалось, диета GOLO основана на концепции, согласно которой контроль уровня инсулина — а не снижение калорийности рациона или отказ от целых групп продуктов — является ключом к нормально функционирующий метаболизм ; как только ваш метаболизм работает оптимально, вы можете легче сбросить вес и удержать его, согласно веб-сайту компании. Это объясняет, что попадание в ловушку циклического изменения веса (также известного как диета йо-йо) может замедлить метаболизм, нарушая гормоны, участвующие в контроле веса.
В нем также говорится, что некоторые люди с медленным метаболизмом на самом деле имеют резистентность к инсулину , когда клетки мышц, жира и печени плохо реагируют на инсулин. Это может привести к увеличению веса. Хотя считается, что есть несколько гормонов, которые участвуют в аппетите, обмене веществ и управлении весом, GOLO фокусируется на инсулине, который должен регулировать уровень сахара в крови. Проще говоря, когда ваш инсулин не выполняет свою работу по распределению энергии в ваших клетках, сахар остается в вашей крови, а ваше тело откладывает излишки в виде жира. Идея, лежащая в основе GOLO, заключается в том, что она вернет уровень инсулина и сахара в крови туда, где они должны быть, тем самым помогая вам эффективно использовать энергию.
Диета GOLO состоит из двух основных компонентов: соблюдение плана питания GOLO и прием добавки программы Release. Когда вы платите за регистрацию, вы получаете приветственный набор, который содержит две брошюры: Метаболический план и Преодоление препятствий на пути к диете. В них простыми для понимания словами изложена теория диеты, сколько можно есть, какие продукты выбирать и что делать, чтобы не сбиться с плана, когда, например, нужно пообедать в удобное время. хранить. Он также дает советы о том, как начать заниматься спортом, если вы еще не занимаетесь рутиной.
В комплект также входит дополнение к программе Release. Также есть подробная информация о том, как зарегистрировать учетную запись myGOLO, которая предлагает онлайн-поддержку, доступ к дополнительным советам и рецептам и другой информации.
Клаудия Тотир//Getty Images
Что входит в план питания GOLO?
По словам президента и соучредителя GOLO Дженнифер Брукс (специалиста по комплексному питанию), следование плану питания GOLO состоит из смешивания и сопоставления разрешенных продуктов из следующих категорий: белки , углеводы , овощи и жиры . В буклете GOLO перечислены все разрешенные цельные продукты в каждой категории. В буклете также излагаются рекомендации относительно того, сколько каждого продукта следует употреблять людям, сидящим на диете GOLO, при каждом приеме пищи.
Брукс говорит, что соблюдение диеты GOLO состоит из выбора одной-двух порций из каждой категории продуктов (опять же, это белки, углеводы, овощи и жиры) для приготовления блюд. Эта комбинация, по ее словам, предназначена для поддержания стабильного уровня сахара в крови и предотвращения чувства голода. «У нас есть планы питания для людей, которые хотят большей структурированности, но таким образом люди могут есть те же продукты, что и их семьи», — говорит она. Вы также можете использовать «бонусные» порции, которые распределяются в зависимости от того, как много вы тренируетесь, двигаетесь, а также от вашего возраста и пола — сюда вы можете включить угощение или дополнительную порцию.
Вы едите три раза в день в соответствии с диетой GOLO, однако вы можете перекусывать, если перерыв между приемами пищи превышает четыре-пять часов или если вы занимаетесь спортом. Еще кое-что интересное в диете GOLO заключается в том, что завтрак и обед — это больше еды, чем ужин. Ниже показано, как выглядит примерный день питания по диете ГОЛО:
- Завтрак: два яйца (два белка), кусочек цельнозернового тоста с маслом (один углевод и один жир) и фрукт (еще один углевод). )
- Обед: Листовая зелень (один овощ) с тремя унциями курицы (один белок), заправкой (жир) и цельнозерновой булочкой (углевод).
- Ужин: Жареные начос из цветной капусты , приготовленные из цветной капусты (овощ), сыра чеддер (жир), черных бобов (углеводы и белок), измельченной курицы (белок), помидоров (второй овощ) и авокадо. (второй жир).
Ничто не запрещено, говорит Брукс, но в идеале вы должны есть цельные, а не обработанные продукты. «Мы знаем, что это переход для многих людей», — говорит она, многие из которых отказываются от заменителей пищи и обработанных диетических продуктов, о которых говорится на веб-сайте 9.0003 может «ослабить» ваше метаболическое здоровье .
Согласно плану, «лучший» выбор углеводов для любого приема пищи, например, может состоять из половины чашки коричневого риса вместо белого . «Но если вы время от времени едите белый рис, это нормально. Мы хотим, чтобы люди чувствовали себя прекрасно и не возвращались к своим старым привычкам», — говорит Брукс. «Это сбалансированный план питания, чтобы научить людей правильно питаться для контроля веса».
Но что думает об этой диете эксперт по здоровому питанию, не связанный с GOLO? Кэролайн Аповян, доктор медицинских наук ., профессор медицины и эксперт по ожирению в Медицинской школе Бостонского университета, говорит, что употребление в пищу умеренного количества цельных продуктов является разумным советом, но идея управления резистентностью к инсулину для снижения веса и улучшения здоровья не является таковой. точно новость. «Нам уже давно известно, что обработанные пищевые продукты и слишком много сахара и простых углеводов могут привести к накоплению большего количества жира и вызвать резистентность к инсулину», — говорит доктор Аповян. Существует ряд планов похудения , в котором рекомендуется контролировать порции, употреблять цельные продукты и ограничивать продукты, вызывающие скачки уровня сахара в крови.
Если вы хотите похудеть, но уровень инсулина в норме, говорит доктор Аповян, «исследования показывают, что любая диета может помочь вам похудеть». Тем не менее, избегать обработанных пищевых продуктов, сахара и насыщенных жиров — хороший совет, даже если у вас нет проблем с инсулином: «Что-то в обработанных пищевых продуктах на самом деле может быть , вызывающим гиперинсулинемию [слишком много инсулина в крови] и, в конечном итоге, резистентность к инсулину». », — добавляет она.
Какие продукты вы едите на диете GOLO?
Вот список того, что вы можете есть на диете GOLO, с разбивкой по категориям продуктов программы. Также важно отметить, что некоторые продукты могут входить более чем в одну категорию. Например, бобы являются одновременно и белком, и углеводом.
Белки
- Говядина
- Курица
- Свинина
- Яйца
- Морепродукты
- Фасоль 905 905 Бобовые
- Bone broth
- Dairy (including yogurt, cheese and milk)
0055 Tempeh
Carbohydrates
- Whole grains (such as brown rice, oats, quinoa and barley)
- Fruit
- Beans and legumes
Овощи
- Все овощи
Жиры
- Сливочное масло
- Оливковое масло или масло авокадо
- Орехи и семена
Авокадо0058
Диета GOLO также рекомендует употреблять следующие продукты в минимальном количестве:
- Обработанное мясо (например, деликатесы или хот-доги)
- Обработанные продукты-заменители мяса
- Рафинированные углеводы (например, белый хлеб или белый рис)
- Обработанные продукты или напитки с высоким содержанием соли или сахара
Что входит в добавку GOLO?
План питания — это только часть программы GOLO. Другим компонентом является приложение GOLO Release 9.0004 каждый день. На веб-сайте GOLO утверждается, что Релиз «быстро останавливает дальнейшее увеличение веса и начинает восстанавливать дисбаланс, препятствующий потере веса». Он содержит запатентованную смесь растительных ингредиентов и минералов, которые, по утверждению компании, «работают вместе, регулируя метаболизм глюкозы и жиров и дольше сохраняя стабильность инсулина», а также «замедляют переваривание жиров и углеводов, вызывая высвобождение гормонов сытости». помогают уменьшить стресс и беспокойство, общие триггеры для тяги и эмоционального переедания».
Here’s what’s in Release, according to the brand:
- Magnesium
- Zinc
- Chromium
- Rhodiola root extract
- Inositol
- Berberine HCl
- Gardenia
- Banaba leaf extract
- Salacia bark extract
- Экстракт яблока
- Растительная целлюлоза
- Декстрин
- Глицин
- Силикагель
- Лимонная кислота
Но насколько важно на самом деле выпивать капсулу Release каждый день? По словам Алиссы Рамси, MS, R. D., C.S.C.S., диетолога и владельца Alissa Rumsey Nutrition and Wellness , вам это на самом деле не нужно. «Нет убедительных доказательств того, что какие-либо добавки могут способствовать долгосрочной потере веса», — говорит она. Доктор Аповян соглашается, указывая, что надежным исследованием было бы рандомизированное и контролируемое плацебо; нет исследований такого качества, которые показали бы значительную пользу потери веса от какой-либо травы.
В то время как веб-сайт GOLO действительно указывает на исследования, которые они провели , чтобы показать эффективность приема добавки при соблюдении плана питания, Рамси говорит, что принимать их с долей скептицизма — только потому, что компания публикует исследования, не обязательно означает что это окончательное исследование. Она добавляет, что все исследования финансировались компанией, и ни одно из них не является крупномасштабным. «Из-за этого трудно понять, можем ли мы экстраполировать данные на большую группу», — говорит она, добавляя, что исследования также были краткосрочными, поэтому они не могут служить доказательством долгосрочных результатов, которые рекламирует компания. Одно исследование , например, началось с 49 человек, но к концу 26 недель осталось только 35 человек.
Но это не значит, что в добавке Release нет ничего полезного для вашего организма. Например, доктор Аповян говорит, что цинк и магний, которые содержатся в добавке, являются важными минералами, в которых нуждается организм. Однако она говорит, что нет убедительных научных доказательств того, что они могут помочь с потерей веса.
наталья гдовская//Getty Images
Каковы плюсы и минусы диеты ГОЛО?
Как и большинство диет, диета ГОЛО не всегда хороша или плоха. Вот некоторые плюсы и минусы этой программы:
Плюсы
- Она побуждает есть больше цельных продуктов, сводя к минимуму чрезмерно обработанные. Научные исследования показали, что действительно полезен для похудения.
- Это не слишком ограничительно. На метафорическом столе ГОЛО все еще много продуктов, из которых можно приготовить еду.
- Программа содержит советы по здоровому питанию и планированию приема пищи. Выяснение того, что есть, может стать препятствием каждый раз, когда вы начинаете новый план питания. Когда вы зарегистрируетесь в GOLO, у вас будет доступ к их рецептам и руководствам по планированию питания.
Минусы
- Недостаточно исследований. Как объяснили д-р Аповян и Рамси, необходимо провести дополнительные научные исследования, чтобы действительно укрепить связь между программой GOLO и долгосрочной потерей веса.
- Он поставляется с добавкой, которая вам на самом деле не нужна. В рамках программы GOLO часть того, за что вы платите, — это дополнение Release. Как объяснили эксперты, с которыми мы разговаривали, нет убедительных научных доказательств того, что какие-либо добавки могут помочь с потерей веса.
- Это платно. В отличие от некоторых других планов питания, таких как средиземноморская диета или диета на растительной основе , диета GOLO включает плату за регистрацию, в том числе за добавку Release.
Какова ежемесячная стоимость диеты GOLO?
GOLO продает свои добавки на своем веб-сайте , и с вашим первым заказом вы получаете все особенности плана, описанного выше, включая план GOLO for Life и доступ к онлайн-инструментам и ресурсам myGOLO. Одна бутылка (запас на один-два месяца, согласно веб-сайту) стоит 59,95 долларов, а три бутылки (сроком действия 90–150 дней) — 119,85 долларов. GOLO предлагает 60-дневную гарантию возврата денег и бесплатную доставку.
Является ли диета GOLO хорошим выбором?
Принимая во внимание отсутствие научных доказательств того, что добавка может помочь в снижении веса, и что прием добавки Release является важной частью диетической программы GOLO, доктор Аповян не убежден, что эта диета ускорит потерю веса. Рамси идет еще дальше, выступая против какой-либо структурированной диеты. «Это внешний способ питания, и он не принимает во внимание ваше тело или вашу историю — он может работать в краткосрочной перспективе, но, как и все другие диеты, не будет работать в долгосрочной перспективе для большинства людей», — говорит она.
Что они рекомендуют вместо этого? Доктор Аповян выступает за здоровое питание цельными продуктами, контролируемыми порциями. «Здоровье зависит от вашего поведения в отношении еды, движения и стресса, а не от вашего веса», — добавляет Рамси.
Если вы хотите похудеть — или ваш врач советует вам это сделать — потеря даже небольшого процента массы тела может снизить риск заболевания , согласно CDC. Рамси советует не следовать какой-либо диете, а питаться более интуитивно .0004 : «Настройтесь на сигналы вашего тела о голоде и сытости и используйте их как сигнал, чтобы начать и закончить прием пищи. Настройтесь на свои внутренние сигналы о том, когда (и почему) вы хотите есть определенные продукты в определенных количествах, вместо того, чтобы прислушиваться к внешним сигналам — то есть к диетам», — говорит она. Со временем это, естественно, поможет вам есть то, что нужно вашему телу. «Сделав это, вы съедите достаточно, чтобы напитать свое тело и найти естественную заданную массу тела».
Суть: Программа диеты GOLO — это простой план диеты с контролем порций, в котором особое внимание уделяется употреблению в пищу легкодоступных цельных продуктов — но для этого вам не нужно регистрироваться на каком-либо веб-сайте или в какой-либо программе. Частью того, за что вы платите в рамках программы, является добавка, для которой сторонние эксперты говорят, что нет достаточных доказательств того, что она поможет вам контролировать свой вес.
Связанная история
- Лучшие службы доставки еды для похудения
Эмили Лоуренс
Эмили — внештатный писатель и сертифицированный медицинский консультант, специализирующийся на написании статей о психическом здоровье, фитнесе, здоровом питании и вопросах социальной справедливости. Эмили шесть лет проработала редактором и писателем в Well+Good, освещая все, от тенденций в еде до серьезных проблем, таких как опиоидный кризис в Америке и насилие с применением огнестрельного оружия. Она также работала по адресу Seventeen , 9.Журналы 0015 Elle и Twist . Она регулярно пишет для таких изданий, как Forbes, Parade , Shape и The Huffington Post. Эмили живет в Роли, Северная Каролина, со своей кошкой Эви.
Стефани Долгофф
Заместитель директора
Стефани (она/она) является заместителем директора отдела новостей Hearst Health, где она пишет, редактирует и иным образом создает материалы о здоровье для Good Housekeeping , Prevention и других изданий Hearst. Она освещала физическое и эмоциональное здоровье женщин, питание, сексуальность и множество тем, которые они содержат, для национальных публикаций на протяжении десятилетий, а также является автором бестселлеров, мамой близнецов, мамой-собакой и интуитивным едоком.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
5 рецептов полезных цельнозерновых каш
Фейсбук
Твиттер
Эти 5 рецептов цельнозерновых каш богаты растительным белком, их приготовление занимает всего несколько минут, и вы можете добавить в них свои любимые начинки.
Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.
Содержание
Особенности
- 5 рецептов, которые можно приготовить из таких злаков, как овёс, фрике, лебеда, амарант, тефф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
- все рецепты веганские
- может быть без глютена в зависимости от используемого зерна
- может не содержать сахара в зависимости от вариантов подсластителя
- можно настроить с помощью различных добавок и ароматизаторов
Что такое цельное зерно?
Цельное зерно — это зерно любого злака и псевдозлака, которое все еще содержит три исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, , в отличие от очищенного зерна, которое сохраняет только эндосперм.
Для получения дополнительной информации прочтите мой путеводитель по цельнозерновым продуктам.
Попробуйте овсяную кашу с вкусными начинками, такими как обжаренные с корицей яблоки.
Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?
Простой ответ – да. Зерна — это семена, а семена должны пройти через пищеварительную систему относительно спокойно, чтобы их можно было посадить в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.
Вам нужно замачивать цельные зерна? №
Зачем замачивать цельнозерновые продукты?
- Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
- замачивание, по сути, запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пихтиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
- зерновые, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
- ферменты нужны нам на протяжении всего процесса пищеварения, чтобы помочь расщеплять пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение
Приготовленная киноа банка разогреть за считанные минуты и украсить свежими фруктами
для здорового и питательного завтрака.
Как замачивать зерна
- Поместите зерно в стеклянную миску или банку и залейте отфильтрованной теплой водой. На каждые 1 чашку жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Вы можете использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
- Большинство злаков необходимо замачивать на 12–24 часа s, однако гречиха, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют только около 8 часов.
- Накройте миску или банку чистой тканью для мытья посуды и наденьте на нее резиновую ленту.
- После замачивания на необходимое время , слить их и продолжить приготовление, отметив, что время приготовления будет меньше, чем у незамоченных зерен.
Лучшее зерно для каши
Для приготовления каши можно использовать любое цельное зерно. Большинство людей знакомы с классикой, такой как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.
Добавьте корицу и подсластитель на ваш выбор, например, кленовый сироп
, чтобы придать аромат зернам для завтрака.
Давайте кратко пробежимся по этим удивительным питательным злакам. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы любимым продуктам, таким как коричневый рис, лебеда и овес.
Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и чередование их — отличный способ разнообразить свой рацион. Как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может способствовать процветанию микробиома.
Список зерен для каши
- Cracked Freekeh: Имеет твердую и слегка жевательную текстуру и отчетливый орехово-землистый вкус, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
- Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое имеет кремообразную консистенцию, похожую на крупу или пшеничную кашу.
- Тефф (без глютена) : очень мелкие, мелкие зерна, из которых получается каша, похожая по текстуре на амарант, что-то вроде поленты или пшеничной каши.
- Просо (без глютена) : Древнее зерно быстрого приготовления, имеющее мягкий и слегка сладковатый вкус. Отлично подходит для каши!
- Киноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Попробуйте эту киноа на завтрак!
- Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться цельнозерновыми продуктами на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет сытную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
- Ягоды камута: Жевательная текстура и насыщенный маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с кашей. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. С высоким содержанием белка, содержит 7 граммов белка на порцию и является хорошим источником пищевых волокон. У камута немного больше времени приготовления, но замачивание на ночь может сократить его и ускорить процесс.
- Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный, с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих 5-минутных тарелках для завтрака.
- Коричневый рис (без глютена): Вкусно для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
- Ягоды полбы: Сложный вкус и большое количество питательных веществ из цельного зерна, оно легче усваивается, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут его переносить. С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. Он имеет жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
- Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельный неочищенный ячмень, перловую крупу, ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытного и жевательного цельного ячменя до ячменной крупы, похожей на поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для горячих каш.
- Пшеничные ягоды: Жевательный и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
- Булгур: Ореховый вкус, низкое содержание жира и высокое содержание минералов, таких как марганец, магний и железо, а также хороший источник растительного белка. Это простой в приготовлении и вкусный вариант цельнозерновой каши.
- Ржаные хлопья: Изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и раскатанной в хлопья, ржаные хлопья — это вкусный вариант цельнозерновой каши. Они имеют мягкий вкус и являются отличным источником клетчатки, в частности клетчатки, называемой арабиноксиланом, которая известна своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь является хорошим источником фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
- Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
- Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус, жевательную текстуру, очень похожую на овсяные хлопья, что делает ее восхитительной для цельнозерновой каши. С высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Из таких ингредиентов, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, получаются вкусные и полезные начинки для каши.
Рецепты цельнозерновой каши
Все эти рецепты требуют предварительно приготовленного зерна по выбору, поэтому вам нужно просто разогреть его с безмолочным молоком и различными добавками. Разогрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым, питательным завтраком! Это также отличный способ использовать остатки зерна.
Все эти рецепты требуют вареных зерен, так что вы просто разогреваете вареное зерно с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!
Farro — отличный вариант для каши! Разогрейте остатки киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы приготовить быстрый сытный завтрак.
Размеры порций
- Рецепты требуют 1 порцию цельнозерновых продуктов или 1/4 стакана сухих продуктов, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных блюд. Рецепты требуют приготовления 1/2 чашки для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавить немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
- Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, лебеда, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например, овсяные хлопья
- Все рецепты могут быть удвоены, утроены или более, по мере необходимости .
Sweetening Options
- maple syrup, brown rice syrup or agave
- coconut sugar
- liquid stevia
- date paste
- mashed banana
- vegan vanilla protein powder (вам нужно добавить немного жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)
Подробнее: Натуральные заменители сахара
Варианты молока
- используйте любое домашнее или купленное в магазине растительное молоко
- попробуйте домашнее миндальное молоко
- попробуйте домашнее конопляное молоко
Ягоды и миндаль — идеальная добавка к каше.
Варианты рецептов
- Тройной кокос – кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
- Тыквенный пирог – идеально подходит для осени и зимы, попробуйте с грецкими орехами и миндальное масло, овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис хорошо работают
- Яблоко с корицей — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классического сочетания
- Банановый орех — очень сытный, приготовленный с семенами чиа и конопли
- Карамельный тахини — сладкий, мягкий финик и сливочный тахини создают потрясающее сочетание!
Другие вкусы
Как только вы освоитесь, приготовление вкусных цельнозерновых каш станет очень увлекательным занятием! Вы можете попробовать один из 5 вариантов ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:
- Шоколадно-арахисовый батт r – добавить 1 ст. л. какао и полить арахисовым маслом
- Клубничный крем – добавить большое количество свежей или замороженной клубники и залить безмолочным йогуртом
- Голубика, лимон – 9001 в большом количестве свежего лимонного сока и украсьте свежей или замороженной черникой
- Миндальное масло и джем – добавьте варенье из семян чиа и украсьте миндальным маслом
Нет конца вкусам, которые вы можете создать!
Печать
Цельнозерновая каша за 5 минут
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Наслаждайтесь быстрым и вкусным завтраком из цельного зерна с выбором зерна, молока и ароматизаторов.
Базовый рецепт
- 1/2–3/4 чашки вареных цельных зерен по выбору, таких как фарро, лебеда, коричневый рис, овсяные хлопья или просо
- 1/4–1/2 стакана обезжиренного молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции
- 2 ч. л. кленового сиропа или подсластителя на выбор, по желанию
Кокос
- использовать кокосовое молоко для молока
- 2 ст. л. несладкой тертой кокосовой стружки
Тыквенный пирог
- 1/4 стакана сухого молока
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки дробленых грецких орехов
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Яблоко с корицей
- 1/4 стакана миндального молока
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ст.л. изюма
Банановый орех
- 1 ст.л. семян чиа
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 средний банан, нарезанный ломтиками
Карамельный тахини
- 4 маленьких финика, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки тахини
background-color»/>
- Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем на ваш выбор.
- Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.
- Переложите в миску и наслаждайтесь любыми добавками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.
Примечания
Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной лебеды (у других вареных зерен аналогичная пищевая ценность), 1/4 стакана обезжиренного молока и 2 ч. л. кленового сиропа. Приспособьтесь к тому, что еще вы добавляете к нему.