Каша овсяная википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

«Овсяная крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Овсяная крупа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

БазаИнгредиентыКрупы, бобовые и мука

Овсяная крупа — это пропаренные недробленые овсяные зерна, очищенные от оболочки и шлифованные. Из нее варят каши и гарниры, но прежде замачивают в теплой воде на 3–4 часа. Соотношение крупы и воды при варке — 1 к 3.121 рецепт

ОвесКак приготовить Овес
(9 рецептов)

Популярные рецепты с

Овсяная крупа

Выпечка и десерты•Датская кухня

Овсяный пирог с вишней

Автор: Дима

10 порций

1 час 10 минут

Завтраки•Русская кухня

Овсянка с медом, корицей и бананом

Автор: Алена

2 порции

35 минут

Завтраки•Американская кухня

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Напитки•Русская кухня

Молочный коктейль для завтрака

Автор: AGA-ARTSTUDIO

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Клюквенный крисп

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяное печенье с корицей и молоком

Автор: Татьяна Божко

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Грушевый крамбл

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадное овсяное печенье без сахара с бананом

Автор: Екатерина Булавко

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Напитки•Европейская кухня

Смузи с бананом и овсянкой

Автор: Татьяна Кирилина

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсянка на воде с яблоками

Автор: Юля Чучкина

3 порции

30 минут

Завтраки•Шотландская кухня

Овсянка

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами

Автор: Viktoria Kachalova

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Автор: Любовь

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Каша корично-яблочная

Автор: Татьяна Волконская

1 порция

10 минут

Завтраки•Русская кухня

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочно-медовое овсяное печенье

Автор: Юлия Коноплева

4 порции

30 минут

Завтраки

Овсянка шоколадная

Автор: Тата Татова

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Автор: Анна Древинская

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Творожно-банановое печенье для худеющих

Автор: nadea kazacenko

4 порции

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи с овсянкой и бананом

Автор: Екатерина Луценко

1 порция

10 минут

Завтраки•Американская кухня

Низкокалорийный овсяно-протеиновый панкейк

Автор: Katya Weyer

1 порция

15 минут

Завтраки

Гранола со специями, орехами и медом

Автор: Yana Semour

4 порции

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Смузи с арбузом

Автор: Элина Пилюгина

2 порции

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Творожники из тыквы

Автор: Sofiya Popova

4 порции

25 минут

Завтраки•Американская кухня

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively

12 порций

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Овсяные панкейки с какао

Автор: Abra Cadabra

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенно-овсяный пирог

Автор: Sofiya Popova

6 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс с яблоком

Автор: Abra Cadabra

8 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожные сырники с овсянкой

Автор: Анастасия Бычкова

6 порций

30 минут

Каша — Википедия — Study in China 2023

У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения).

Ка́ша — жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища, крупа вареная на воде или на молоке[1][2], блюдо из сваренной крупы или муки.

Содержание

Show / Hide

Описание

Каша является одним из основных блюд русской кухни, уступающее по значимости только щам[3].

Ранее на Руси это было одно из главных яств в крестьянском быту, особенно на Севере.

В России каша почти повсеместно имела обрядовое значение:

  • в свадебном и предсвадебном обиходе: в старину на Руси кашей назывался свадебный пир (так, под 1239 годом летопись рассказывает, что князь Александр при бракосочетании с дочерью полоцкого князя Брячислава «…в Торопчи ту кашу чинил, а в Новгороде другую…»[2]).
  • на Бабьи каши повитухи шли в гости к роженицам, которые одаривали их и угощали специально приготовленной кашей. Это ритуальное угощение и дало название празднику. По другим традициям сами повивальные бабки на праздник варили кашу для рожениц из проса или гречихи, чтобы помочь женщинам иметь больше детей[4].
  • пшённая каша составляет необходимое кушанье после крестин, при угощенье, в Холмогорском уезде[2].
  • в поминальных обрядах готовили кутью.

В Вооружённых силах России имперского периода, Союза ССР и России каша была наиболее частой горячей пищей, особенно в походных условиях (по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром). Также каша — неотъемлемая часть детского питания.

В зависимости от соотношения крупы и жидкости каша получается различной консистенции: густая (крутая) или рассыпчатая, вязкая (размазня) и жидкая (кашица)[3]. Для приготовления каши характерен такой способ тепловой обработки как томление — длительный подогрев каши после её отваривания.

Виды

Каши готовят:

  • Крутыми;
  • Жидкими, называют — ка́шица.

Каши готовят:

    Крупяные
  • Гороховая
  • Гречневая — распространённое блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.
  • Манная каша — каша из манной крупы.
  • Гурьевская — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, мёда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей.
  • Овсяная — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Популярна в Великобритании.
  • Перловая — каша из перловой крупы.
  • Ячневая — каша из ячневой, ячменной мелкодроблёной крупы.
  • Пшеничная — каша из пшеничной крупы.
  • Пшённая — каша из пшена — крупы из плодов культурных видов проса.
  • Рисовая.
    Мучные
  • Мамалыга и Полента — густая каша из кукурузной муки.
  • Толокняная — каша из толокна.
  • Саламата — каша из заваренной кипятком поджаренной пшеничной муки[5].
  • Кула́га — каша из заваренной кипятком ржаной муки и солода с добавлением ягод калины[5].
  • Кулеш — жидкая каша (кашица) из крупы или муки.
  • Загуста — старокарельское и вепсское повседневное блюдо[6]. Также было распространено на остальной части Северо-Запада России и в Белоруссии[7][7]. Варится из ржаной[6][7], ячменной[6][8] или овсяной[6] муки. Методом заваривания из ржаной муки готовили завариху, которую на Севере России любили есть с салом[5].

См. также

  • Каша из топора

Примечания

  1. ↑ Каша // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  2. 1 2 3 Каша // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  3. 1 2 Похлёбкин, 1983.
  4. ↑ Праздники славян. Бабьи каши (неопр.). Дата обращения: 22 марта 2020. Архивировано 22 марта 2020 года.
  5. 1 2 3 Величко и др., 1992, «Без хлеба нет обеда», с. 258.
  6. 1 2 3 4 Никольская Р.Ф. Загуста // Карельская кухня. — Петрозаводск: Карелия, 1989. — С. 66. — 175 с.
  7. 1 2 3 Похлёбкин, 2015.
  8. Черёмухина Л.А. Каша-водяняша // Северная кухня. — Архангельск: АВФ-книга, 2013. — С. 131. — 208 с.

Литература

  • Каша // Толковый словарь живого великорусского языка : в 4 т. / авт.-сост. В. И. Даль. — 2-е изд. — СПб. : Типография М. О. Вольфа, 1880—1882.
  • Ануфриев В. М., Никашин Ф. П., Скрипкин Г. М. Блюда из круп // Основы кулинарии. — М.: Госторгиздат, 1941. — С. 172—191. — 360 с. — 5000 экз.
  • Беловинский Л. В. Каша // Иллюстрированный энциклопедический историко-бытовой словарь русского народа. XVIII — начало XIX в. / под ред. Н. Ерёминой. — М.: Эксмо, 2007. — С. 275. — 784 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-699-24458-4.
  • Похлёбкин В. В. Кашеварение // Тайны хорошей кухни. — М.: Молодая гвардия, 1985. — С. 89—102. — 191 с.
  • Похлёбкин В. В. Загуста // Кулинарный словарь. — М.: Издательство «Э», 2015. — С. 114. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Похлёбкин В. В. Каши (русская кухня) // Национальные кухни наших народов. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 38—42. — 304 с.
  • Ковалёв Н. И., Усов В. В. А не сварить ли нам кашу? // Рассказы о тайнах домашней кухни. — М.: Химия, 1993. — С. 230—237. — 336 с.
  • Ковалев В. М., Могильный Н. П. Каша // Русская кухня: традиции и обычаи.  — М.: Советская Россия, 1990. — С. 106—109. — 256 с.
  • Величко Е. М. и др. «Каша — матушка наша» // Русская народная кухня. — М.: Колос, 1992. — С. 193—204. — 303 с.
  • Каши // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 248—249. — 772 с.

#Wikipedia® is a registered trademark of the Wikimedia Foundation, Inc. Wiki (Study in China) is an independent company and has no affiliation with Wikimedia Foundation.
This article uses material from the Wikipedia article Каша, which is released under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 license («CC BY-SA 3.0»); additional terms may apply. (view authors). Если не указано иное, содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0. Images, videos and audio are available under their respective licenses.

🌐 Wiki languages: 1,000,000+ articlesEnglishРусскийDeutschItalianoPortuguês日本語Français中文العربيةEspañol한국어NederlandsSvenskaPolskiУкраїнськаمصرى粵語DanskفارسیTiếng ViệtWinaraySinugboanong Binisaya

🔥 Top trends keywords Русский Wiki:

Заглавная страницаСлужебная:ПоискYouTubeСоединённые Штаты АмерикиВторжение России на Украину (2022)Чемпионат мира по футболу 2022РоссияКатастрофа Boeing 777 в Донецкой областиГруппа ВагнераGoogle (компания)КалифорнияСтоцкая, Анастасия АлександровнаPythonГоршков, Александр ГеоргиевичВКонтактеGoVK (компания)Сан-БруноСуровикин, Сергей Владимирович2021 годКатарГенри ХолмсПригожин, Евгений ВикторовичСписок умерших в 2022 годуМинеев, Владимир КонстантиновичСофи ЛоренСтрелков, Игорь ИвановичИльюхина, Мария СергеевнаСписок игроков НХЛ, забросивших 500 и более шайбХ-5518 ноябряРязанов, Эльдар АлександровичRobloxЖестокий романс (фильм)Пахомова, Людмила АлексеевнаПутин, Владимир ВладимировичThe Dark Pictures Anthology: The Devil in MeС-300Украина1899 (телесериал)Однопользовательская играМоскваИвлеева, НастяRuTracker. orgTelegramЧеботина, ЛюсяСудец, Татьяна АлександровнаСуровикин, Владимир ИвановичБудина, Ольга АлександровнаТодоренко, Регина ПетровнаМногопользовательская играПереводчикМТЗ-50Потери сторон в период вторжения России на УкраинуПервая мировая войнаСоюз Советских Социалистических РеспубликЯндексЦветы для ЭлджернонаТопалов, Владислав МихайловичЧёрный Адам (фильм)Хабиб (певец)Криштиану РоналдуMia BoykaАнглийский языкЕлизавета IIЧемпионат мира по футболуСписок хоккеистов НХЛ, набравших 1000 и более очковЧёрная пантера: Ваканда навсегдаПушкин, Александр СергеевичПанайотов, Александр СергеевичЗеленский, Владимир Александрович2020 годШихман, Ирина ЮрьевнаСанкт-ПетербургАвангард (ракетный комплекс)ХерсонКазьмин, Александр СергеевичНазинская трагедияСписок фильмов кинематографической вселенной Marvel🡆 More

Related topics

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Из Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Овес ( Avena sativa ) — зерно злаков. Это пища для людей и других животных, например, кур и лошадей. Овсянка готовится из овса. Овсяная солома используется в качестве подстилки для животных.

Каша производится только из цельного зерна овса. Он является отличной частью сбалансированной диеты по следующим причинам:

  1. Овес богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой.
  2. Овес — место, где можно получить энергию. Являясь богатым источником сложных углеводов, они обеспечивают медленное высвобождение энергии по утрам — таким образом, они уменьшают желание есть продукты на основе сахара с «быстрым высвобождением энергии».
  3. Овес также является хорошим источником белка.
  4. Овес также является хорошим источником витамина B1.

Диким предком Avena sativa и аналогичной второстепенной культуры, A. byzantina , является гексаплоидный дикий овес А. sterilis . Наука о ДНК показывает, что предковые формы A. sterilis росли в Плодородном полумесяце Ближнего Востока.

Домашний овес появляется позже. Они тоже далеко от Ближнего Востока, в Европе бронзового века. Овес похож на рожь. Обычно они считаются менее важной культурой, т.е. происходят от сорняков из основных злаков пшеницы и ячменя. Поскольку эти злаки распространились в более прохладные и влажные места, это могло способствовать овсянке. Это быстро приводит к его повсеместному использованию. [1]

Урожайность овса по всему миру

Овес выращивают во всех регионах с умеренным климатом. Летом они меньше нуждаются в тепле и способны пережить больше дождей, чем другие злаки, такие как пшеница, рожь или ячмень. Овес является однолетним растением, и его можно сажать либо осенью (для сбора урожая в конце лета), либо весной (для сбора урожая ранней осенью).

Исторически сложилось очень разное отношение к овсу. Овсяный хлеб был впервые приготовлен в Англии, где в 189 году была открыта первая фабрика по производству овсяного хлеба. 9. В Шотландии их очень любят, как неотъемлемую часть национального рациона. Английский писатель Сэмюэл Джонсон написал в «Словаре английского языка» , что овес — это зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, а в Шотландии поддерживают людей. На что шотландцы быстро ответили: «И в Англии лучшие лошади, а в Шотландии лучшие люди».

Крупный план овса соцветия (маленькие цветки)

Овес широко используется в пищу. Большую часть времени их раскатывают или измельчают в овсянку или перемалывают в овсяную муку. Овсянку также едят в виде каши, но ее также можно использовать во многих хлебобулочных изделиях, таких как овсяные лепешки, овсяное печенье и овсяный хлеб. Овес также входит в состав многих холодных каш, в частности мюслей и гранолы. Без варки овес также можно принимать в пищу.

Овес также иногда используется в напитках. В Британии из него делают пиво. Овсяный стаут ​​— один из многих сортов пива с добавлением овса. Холодный сладкий напиток из молотого овса и молока очень популярен в Латинской Америке. «Овсяная капуста», приготовленная из эля и овсяных хлопьев со специями, была обычным британским напитком и очень нравилась Оливеру Кромвелю. [2] [3]

В Шотландии блюдо под названием Sowans было приготовлено путем помещения шелухи овса в воду на неделю, чтобы мелкая пыльная часть муки оставалась на дне для процеживания. выключают, варят и употребляют в пищу (Gauldie 1981). Овес также широко используется там в качестве загустителя супов, как в других странах могут использовать ячмень или рис.

Овес и его шелуха также широко используются в качестве корма для лошадей — в виде целых или овсяных хлопьев или в составе пищевых кусочков. Крупный рогатый скот также кормят овсом, либо целым, либо измельченным в муку на мельнице.

Овсяная солома ценится скотоводами и коневодами в качестве подстилки, потому что она мягкая, почти не содержит пыли и впитывает жидкость. Солому также можно использовать для изготовления кукурузных кукол. Овсяная солома, завязанная в хлопчатобумажный мешочек, использовалась для смягчения воды в ванне.

Вещи, извлеченные из овса, можно также использовать для уменьшения острой боли в коже, например, в лосьонах для кожи. Это основное вещество в линейке продуктов Aveeno. [4]

Зерна овса в шелухе

Овес считается «здоровой» пищей. Обнаружение здоровых свойств снижения уровня холестерина ЛПНП [5] привело к тому, что овес стал больше нравится людям в качестве пищи.

Белок[изменить | изменить источник]

Овес является единственным злаком, содержащим глобулин или бобоподобный белок, авеналин, в качестве основного (80%) запасного белка. [6] Глобулины могут поглощаться слабой соленой водой. Наиболее распространенными белками злаков являются глютен и зеин. Минорным белком овса является авенин.

Белок овса по качеству почти такой же, как белок соевых бобов, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, равен белку мяса, молока и яиц. [7] Количество протеина в безоболочечном зерне овса колеблется от 12 до 24%, что является самым высоким показателем среди злаков.

Десять крупнейших производителей овса — 2005 г.
(миллион метрических тонн)
Россия 5.1
Канада 3.3
США 1,7
 Польша 1.3
Финляндия 1.2
Австралия 1.1
 Германия 1,0
Беларусь 0,8
Китай 0,8
Украина 0,8
Всего по миру 24,6
Источник: ФАО
  • Овсянка
  1. ↑ Zhou, X. , Jellen, E.N., Murphy, J.P. 1999. Зародышевая плазма одомашненного гексаплоидного овса. Растениеводство 39: 1208–1214
  2. Совершенная домохозяйка , с. 169, Элиза Смит, 1739 г.
  3. Еда в Европе раннего Нового времени , Кен Албала, Greenwood Publishing Group, 2003, ISBN 0313319626
  4. «Средства по уходу за кожей AVEENO». Aveeno.com. Архивировано из оригинала 03 августа 2009 г. Проверено 10 августа 2009 г. .
  5. Уайтхед, Энн; Бек, Элеонора Дж.; Тош, Сьюзен; Уолевер, Томас М.С. (15 октября 2014 г.). «Эффекты β-глюкана овса на снижение уровня холестерина: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований 1234». Американский журнал клинического питания . 100 (6): 1413–1421. doi: 10.3945/ajcn.114.086108. ISSN 0002-9165. PMC 5394769. PMID 25411276.
  6. Шьюри, П.Р.; Напье, Дж. А.; Татем, AS (1995). «Запасные белки семян: структуры и биосинтез» (PDF) . Растительная клетка . 7 (7): 945–956. doi: 10.1105/tpc.7.7.945. PMC 160892. PMID 7640527.
  7. Ластиты, Радомир (1999). Химия белков злаков . Академия Киадо (на английском языке). ISBN 978-0849327636 .

Овес | Рецепты Вики | Фэндом

в:
Овес, злаки

Просмотреть все рецепты овса

Об овсянке[]

Статья в Википедии об овсянке в Википедии

Овес (Avena sativa) — вид злакового зерна и семена этого растения. Их используют в пищу людям и в качестве корма для животных, особенно домашней птицы и лошадей. Овсяная солома используется в качестве подстилки для животных, а иногда и в качестве корма для животных.

Овес часто подают в виде каши из овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, а также запекают в печенье вместе с пшеничной мукой. В качестве овсяной муки или овсяных хлопьев они также используются в различных других хлебобулочных изделиях и холодных кашах, а также в качестве ингредиента мюсли и мюсли. Овес также можно употреблять в сыром виде, и печенье с сырым овсом быстро становится популярным. Овес также иногда используется в Великобритании для варки пива. Овсяный стаут ​​- это разновидность, сваренная с использованием процентного содержания овса в качестве сусла.

Рецепты овсянки на завтрак

Рецепты мгновенных овсяных рецептов

Рецепты овсяных отруби

Рецепты овсяной муки

Рецепты овсяных горло и Eve’s Apple Crisp

Алабамское печенье

Миндальный пирог со штрейзелем

Миндально-маковый пирог

Закуска Шарики из ветчины с гавайским соусом для пунша

Apple Butter Bars

Apple Crisp Recipe

Apple Extravaganza

Apple Streasel Cobbler с гайками и овес и корицей

Apple-OAT Bars

Apricot Bars

Australian Anzac Biscuits

Banana oat

Australian Anzac Biscuits

Banana oat

. Печенье

Bara Ceirch

Мясные котлеты на гриле

Birchermüesli

Батончики с черникой

Батончики-мюсли с черникой

Смузи с черникой и капустой

Blueberry Muffins

Boerenkool met Rookworst

Boysenberry Crumble

Broccoli Flan

Butterscotch Oat Drops

Carrot Cakes

Cheesie Bacon Biscuits

Chef kerry sear’s vegetable burgers

Cherry Oat Scones

Cherry Torte

Chocolate Munchies

Кокосово-овсяные лепешки

Ковбойское печенье

Сырные батончики с шоколадной крошкой и клюквой

Батончики с клюквой и мюсли

Cranberry Orange Cookies

Cranberry Pear Crisp

Crunchy Granola

Diabetic-friendly Candy Bar

Diner meatloaf

Easy Homemade Granola

French Caramel Pecan Bars

Fruity Spice Bars

Garden-style Turkey Loaf

Жевательные батончики-мюсли без глютена

Собачье печенье для гурманов

Батончики со сметаной и клюквой от Бабушки Лаверн

Яблочные чипсы «Гренни Смит»

Батончики с мюсли

Рецепт гранолы

Гавайские фруктовые палаты

Хайлендская каша

Домашние батончики

Медо-росковая крошка

Microvaie Dog Dog Biscuts Doglencies 9000 2 Millency Doglencies 9000.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *