Каша кинау: Каша из киноа с орехами и сухофруктами, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты

Каша из киноа с орехами и сухофруктами, пошаговый рецепт на 706 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой первый рецепт от Юлии Высоцкой из ее книги «Активное меню» с присланной спонсорами конкурса крупой киноа. Автор разрешает брать сухофрукты по своему усмотрению и вкусу. И еще моя маленькая отсебятина — я варила кашу без молока. Не помню, когда у меня сформировалось твердое убеждение, что каши без молока полезнее. Для всех варю с молоком, а для себя на воде, потом добавляю оливковое масло, мед и т.п. Поэтому в ингредиентах указываю те пропорции, что я использовала, а оригинальный рецепт можете посмотреть в книге.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

353

кКал

15%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

85 г

грецкие орехи

2 шт.

фундук

6 шт.

чернослив без косточек

2 шт.

курага

2 шт.

изюм белый

1 ст. л.

корица молотая

по вкусу

мед жидкий

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В соответствии с инструкцией на пакете с крупой мы ее хорошо промываем.

Заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, 85 г крупы — это полстакана. Варим при медленном кипении 20 минут.

За это время крупа впитала в себя всю влагу и стала рассыпчатой.

Этого количества сухофруктов и орехов достаточно для двух порций. Сухофрукты нарезаем, а орехи измельчаем ножом.

Готовую крупу посыпаем корицей, поливаем медом и оливковым маслом.

Добавляем сухофрукты и орехи и наслаждаемся не просто вкусным, но и очень полезным завтраком. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

фруктыорехикиноаварить, тушитькашаавторская кухнякашана водекиноас маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочная каша из киноа – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Южноамериканская крупа киноа считается одной из самых полезных — в ней гораздо больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов, чем в рисе и пшенице. Кроме того, киноа содержит много белка, что дает длительное чувство насыщения. Поэтому киноа особенно полезна и тем, кто ограничивает себя в калориях, и тем, кто занимается физическим трудом, и, конечно, детям. Из киноа можно приготовить блюда к обеду или ужину с мясом или морепродуктами, а можно сварить молочную кашу на завтрак.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, латиноамериканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода1 стакан = 200 г
Грецкие орехи30 г
Киноа1 стакан = 200 г
Цветочный мед2 ч. л. = 14 г
Молоко пастеризованное1 стакан = 200 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать молочную кашу из киноа еще более полезной, можно добавить в нее кедровые орешки, курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте киноа. Приготовьте кастрюлю для каши и глубокую тарелку для подачи. Помойте персик, удалите косточку и разрежьте его на ломтики. Чтобы ореховый привкус киноа стал более отчетливым, промытую крупу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде.

Шаг 1

Отварите крупу. Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, налейте туда же воду и молоко, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, иногда помешивая и поднимая крупу со дна.

Чтобы киноа стало после варки более рассыпчатым, предварительно замочите его в воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу из киноа. Проверьте, впитало ли киноа жидкость полностью. Если нет, поварите крупу еще около 5 минут. Положите в приготовленную кашу мед и очищенные грецкие орехи, размешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте тарелку с кашей ломтиками персика.

Рецепт рисовой каши (Окая) お粥 • Just One Cookbook

4.7

(56)

Общее время: 1 час 5 минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой и легкий рецепт домашней японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.

В это время года, когда сезон простуды и гриппа находится в самом разгаре, мои дети обычно по очереди приносят домой несколько болезней из школы. В прошлые выходные мы простудились, возвращаясь из Юты, и вся наша семья заболела лихорадкой и кашлем.

У нас не было особого аппетита, поэтому я решила приготовить для всей семьи теплую Японскую рисовую кашу (Окая) . Это самое успокаивающее японское средство от простуды, от которого я рассчитываю справиться со слабым желудком.

Японская рисовая каша – лечебная пища

Рисовая каша , или мы называем ее Окаю (お粥), это простое блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варят в кастрюле с водой, пока смесь не растворится. Поскольку рис нежный, мягкий и легко усваивается, в Японии он известен как целебная пища. Обычно мы подаем Okayu людям, которые выздоравливают от болезни, пожилым людям или младенцам.

Те из вас, кто знаком с китайской кухней, вероятно, знают, что рисовая каша (или отвар) очень нравится по-разному. Некоторые версии содержат белок и различные ингредиенты и идеально подходят для обеда или ужина.

Вопреки этому, японцы не едят кашу так часто, как китайцы, как обычную еду. В случае с окайю его подают именно как целебную пищу — для успокоения тела и восстановления энергии. Вы обнаружите, что начинка довольно простая, поэтому само блюдо получается легким и нежным на вкус.

Как приготовить

Японская рисовая каша

В этом рецепте я использую соотношение риса и воды 1:5, чтобы получить более густую консистенцию. Мы обозначаем это отношение как дзен-гаю (全粥). Вы можете добавить больше воды для более легкой каши. Существует даже целый ряд соотношений риса и воды, которым следуют японцы, и у каждого из них есть свое название. Вы можете прочитать больше об этом в примечании к рецепту ниже.

Иногда мы варим рисовую кашу в даси (японский суповой бульон), курином бульоне или мисо, чтобы ароматизировать бульон. Чтобы получить дополнительные вещества и питательные вещества, не стесняйтесь подавать его с соленым лососем, яйцом или маринованной сливой. Тем не менее, я сделал сегодняшнюю рисовую кашу очень простой и простой, чтобы вы могли наслаждаться ею с дополнительными начинками.

Приготовление рисовой каши с донабэ (глиняный горшок)

Мы используем донабэ , японский глиняный горшок, когда готовим рисовую кашу для людей, о которых мы заботимся. Это традиционный способ приготовления блюда, так как кастрюля равномерно проваривает кашу и хорошо сохраняет тепло.

Как приправить донабэ (глиняный горшок)

Я полагаю, что для приготовления каши можно использовать рисоварку или обычную кастрюлю, но донабэ всегда был предпочтительным методом.

Я надеюсь, что вы попробуете это японское домашнее средство, когда вам плохо или вам нужно что-то легкое и здоровое.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японская рисовая каша (Окая)

4.70 от 56 голосов

Простой и легкий домашний рецепт японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Время замачивания: 30 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 1

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Я использую соотношение риса и воды 1 к 5 для своего рецепта Okayu.

  • Промойте рис в воде, затем слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.

  • Замочите рис в кастрюле минимум на 30 минут .

  • Через 30 минут полностью слейте воду.

  • Затем добавьте в кастрюлю 250 мл воды.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

  • При кипячении уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что размер горелки соответствует размеру вашей кастрюли). Откройте крышку и осторожно перемешайте ложкой один раз, убедившись, что рис не прилип ко дну кастрюли.

  • Накройте крышкой и варите рис в течение 30 минут ( Совет: В большой кастрюле и на минимальном огне на плите вода не должна выкипать. Если вы готовите с большим количеством воды или ваша кастрюля меньше чем моя кастрюля, вы можете закрыть крышку под небольшим углом, чтобы вода не выкипела). За это время я никогда не открываю крышку и не перемешиваю рис. ( Совет: Если вы беспокоитесь, вы можете быстро заглянуть и убедиться, что воды достаточно, чтобы рис не поджег дно кастрюли. При необходимости можно помешать кастрюлю или добавить «горячую» воду. В противном случае не трогайте рис, потому что вы в конечном итоге сломаете рисовые зерна красивой формы.)

  • Через 30 минут выключите огонь и оставьте на 10 минут. Рис должен стать мягким и загустеть. Если вы хотите что-то добавить, например, взбитое яйцо или соль, самое время добавить. У меня этот рецепт простой и понятный. Подавайте в индивидуальных чашах для риса, украсьте и положите начинки по вашему выбору.

Кастрюля с толстым дном: Я рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном или донабе (глиняный горшок). Тепло распределяется равномерно, и оно не такое прямое и сильное, как в обычной кастрюле, поэтому вы можете приготовить рис равномерно.

Соотношение риса и воды

  • Zen-gayu – 1 : 5 (50 г : 250 мл)
  • Shichibu-gayu – 1 : 7 (50 г : 350 мл)
  • Gobu-gayu – 1:10 (50 г : 500 мл)
  • Санбу-гаю – 1 : 20 (25 г : 500 мл)

Использование вареного риса: Добавьте в кастрюлю рис и 2–3 раза воды. Готовьте, помешивая, на средне-слабом огне. Консистенцию регулируйте, добавляя больше воды.

Калории: 179 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 38 мг · Клетчатка: 1 г · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг

Автор: Нами

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: окей, рисовый суп

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Другие полезные рецепты, которые вам понравятся:

  • Очадзукэ
  • Веганский суп мисо
  • 15 лучших и полезных гарниров к лососю

Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 30 января 2013 г. Содержание было обновлено в марте 2020 г.

BreakfastClassic Washoku Easy Без глютена Полезный рис + Донбури Веганская вегетарианская зима

Опубликовано: 2 марта 2020 г. Обновлено: 26 января 2022 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Окаю (японская рисовая каша) Рецепт

К

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука

Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.09.21

Ель / Мадхумита Сатишкумар

Okayu — это японская рисовая каша и утешительное блюдо, приготовленное просто из риса и воды. Он легко усваивается, поэтому люди в Японии обычно едят его, когда простужаются, выздоравливают от болезни или не имеют особого аппетита. Это также популярное детское питание, которое подают пожилым людям. Вы также можете найти его на столах для завтрака в отеле.

По сравнению с рисовой кашей некоторых других стран, окаю намного гуще из-за соотношения воды и риса. Например, там, где отвар в кантонском стиле готовится из 1 части риса на 10 или 12 частей воды, в окю используется 1 часть риса всего на 5 частей воды. Помня об этом соотношении, легко уменьшить или увеличить количество окаю, которое вы делаете за один раз. Вы можете отрегулировать количество воды в зависимости от того, насколько густой каша вам нравится, или заменить воду на dashi или куриный бульон для дополнительного аромата. В Японии рисовую кашу традиционно готовят за 9 минут.0013 donabe , глазурованная глиняная кастрюля с крышкой, которая хорошо сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Рис в японском стиле — это полированный белый рис с короткими зернами ( hakumai ), который вам больше известен как рис для суши. Самым популярным рисом в Японии для приготовления пищи является сорт японского риса под названием Koshihikari . Если он недоступен, используйте другой белый рис с короткими зернами.

Это базовый рецепт простого окю, а его нейтральный вкус является идеальной основой для различных ингредиентов. Классические начинки включают зеленый лук, семена кунжута и умебоси (маринованные сливы). Вы также можете добавить такие вещи, как приготовленная курица, соленый лосось или яйца, а также овощи (рекомендуется редис), японскую петрушку ( mitsuba ) и полоски нори.

  • 1/2 стакана риса по-японски (кругозерный рис)

  • 3 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Нарезанный зеленый лук, для украшения по желанию

  • 1 унция семян кунжута, для украшения по желанию

  • Умэбоси, для дополнительного украшения

  1. Соберите ингредиенты.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *