Каша 4 злака польза: Хлопья Царь 4 злака — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Каша 4 злака — баланс гормонов, пищеварения и обмена веществ
Славянам издавна известно множество круп. И каждая из них полезна для организма. На основе той или иной крупы можно приготовить вкуснейшие каши. А что, если злаков будет много? Это еще лучше. При грамотном сбалансированном сочетании они принесут многократную пользу. Именно эту особенность и учли производители крупки «4 злака».
Данный продукт полностью диетический. Он идеально подходит для детского питания, а также для людей, придерживающихся лечебных диет. Купить кашу 4 злака вы всегда можете в нашем магазине. Мы гарантируем высокое качество продукции и оперативную доставку.
Мультизлаковые крупы в рационе
Разумно соединять вместе только те злаки, которые имеют сходное строение и состав. В таком случае все полезные вещества и витамины будут гармонично дополнять другу друга. Рожь, ячмень, пшеницу и овес можно считать золотым составом. Крупа на основе этих зерен получается очень питательной, прекрасно усваивается организмом, насыщая его необходимыми растительными белками и углеводами.
Крупку «4 злака» можно употреблять как взрослым, так и детям. Она оказывает благотворное влияние на здоровье. Улучшает обмен веществ и пищеварение. При простудных заболеваниях помогает укрепить иммунитет и снять воспалительные процессы. Также каша 4 злака нормализует баланс гормонов, что очень важно для женщин всех возрастов.
Состав крупки 4 злака и польза
Правильно питаться легко. Достаточно верно выбрать кашу. Крупка «4 злака» содержит все необходимые компоненты, которые благотворно влияют на организм, нормализуя все обменные процессы. Кроме того, такая каша питательна и низкокалорийная.
Состав крупки «4 злака»:
1.Пшеница. Это целый комплекс витаминов (B1, B6, B2, C, E, PP, F). Именно в ее зернах содержится больше всего меди, цинка и алюминия, а также десять незаменимых аминокислот. Наибольшая энергетическая ценность у зародышей пшеницы. Высокое содержание ферментов способствует лучшему усвоению этого злака. При регулярном употреблении пшеницы нормализуется кроветворная функция, полностью компенсируется недостаток минералов, организм постепенно очищается от шлаков. Клетчатка помогает пищеварению, а пектины восстанавливают целостность слизистых покровов кишечника.
2.Рожь. Оказывает благотворное влияние на клеточном уровне (помогает сохранить целостность структур наших клеток). Витамин B1 защищает от авитаминоза, а B2 улучшает обмен углеводов, а также белков и жиров. Злак действует как мощный антиоксидант. Его можно употреблять сердечникам и аллергикам.
3.Ячмень. Удовлетворяет потребность организма практически во всех необходимых макро- и микроэлементах. Продукты на основе ячменя помогают эффективно бороться с лишним весом. Также это отличная профилактика астмы и камней в почках. Ячмень снижает уровень холестерина в крови и разрешен при сахарном диабете. Эти зерна богаты лигнанами растительного происхождения. Они предотвращают возникновение так называемой гормонозависимой онкологии.
4. Овес. Первое средство при заболеваниях желудка. Особые ферменты ускоряют усвоение организмом углеводов. Высокое содержание магния позволяет укрепить сердце и сосуды, а также эффективно бороться со стрессом. Овес стимулирует умственную активность и заряжает энергией.
Способ приготовления
Крупка 4 злака с отрубями и зародышем всыпается в кипящую воду или молоко (2 – 3 ст. л. / 300 мл жидкости). Варить необходимо от 3 до 5 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Готовить кашу нужно на слабом огне, пока она не загустеет. После, по желанию можно добавить соль или сахар. Если лечебная диета не предусматривает таких добавок, то каша будет вкусной и без них.
Вот еще несколько полезных советов:
Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, лучше варить кашу на воде.
При выборе молока обратите внимание на то, скисает оно или нет. Если нет, то лечебные свойства крупы будут значительно снижены.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно кушать кашу 4 злака с льняной мукой. Такая каша будет мягко обволакивать стенки кишечника, препятствуя раздражению слизистой, а также способствовать лучшему прохождению пищи. Употреблять такой продукт полезнее всего натощак.
Крупа станет отличным завтраком для всей семьи. Организм, который еще не полностью проснулся, нельзя нагружать тяжелой пищей. А вот каша из полезных злаков обязательно пойдет на пользу.
Попробуйте добавлять крупу в оладьи и запеканки. Также из нее получится прекрасная панировка для мяса или рыбы. Она станет хорошей альтернативой муке при приготовлении густых соусов и заправок для первых блюд.
Каша 4 злака – прекрасная возможность разнообразить свой рацион, сделать его полезным и вкусным. По любым вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефону.
польза и вред, калорийность, витаминный состав, применение для похудения
Описание
Каши из злаков – признанные диетические блюда, обеспечивающие потребности человека в сложных углеводах, пищевых волокнах, аминокислотах и витаминах.
Расфасованные в скромные пакетики крупы покупают стабильно, что свидетельствует о сходстве мнений диетологов и потребителей. Но кроме круп на прилавках бакалейных отделов в яркой, бросающейся в глаза упаковке можно встретить продукты их промышленной переработки – хлопья и каши быстрого приготовления.
Отношение покупателей к хлопьям более сдержанное, чем к традиционным крупам из злаков. А как на самом деле, отличаются ли полезные свойства хлопьев и каши, сваренной из обычной крупы? Ведь исходный продукт один и тот же – злаки.
Сравнивая содержание витаминов в крупах и хлопьях можно сделать вывод, что в крупах их больше. Но ведь никто не ест крупы в сыром виде. Дома их обязательно варят, парят или обжаривают.
Термообработка – общая технологическая операция при производстве любых хлопьев. Сырье – обшелушенные зерна или крупы – либо варится в герметичном котле, либо пропаривается, либо микронизируется, обрабатывается инфракрасными лучами.
Микронизация длится всего несколько минут, поэтому хлопья, изготовленные с использованием этой технологии, сохраняют витаминов и аминокислот значительно больше, чем каша, сваренная на плите домашней кухни.
Размягченную и разбухшую в процессе термообработки крупу расплющивают валками и сушат. Как видим – хлопья, не нуждающиеся в интенсивной варке в домашних условиях, очень напоминают обычную кашу. И плюсы, и минусы у них, в принципе, те же самые.
В процессе производства большинства круп удаляется плодовая и семенная оболочка. Операция необходимая, но значительно снижающая содержание «полезностей» в конечном продукте. Круп с частично сохраненной оболочкой в продаже мало. Как пример – бурый рис.
При изготовлении хлопьев могут использоваться те же операции по освобождению от оболочки, что и в производстве крупы. Но часто зерно не обдирается, а шлифуется. В результате потерь значительно меньше за счет сохранения алейронового слоя, клетки которого расположены непосредственно под оболочкой.
Восполнить потери можно и другим путем, добавив в хлопья отруби злаковых культур. Эта процедура вполне доступна в домашних условиях, но часто ли ее применяют?
Наибольшая концентрация биологически активных веществ в зародышах злаков. Ни одна крупа не содержит в себе больше зародышей, чем есть в сырье – зернах. А вот хлопья такие изготовить можно, и они есть в продаже. Зародыши зерновки отбираются при производстве пшеничной муки и служат сырьем для пшеничных хлопьев.
Какие продукты относятся к группе злаков?
Любые продукты питания, изготовленные из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки грубого помола, ячменя или любого другого вида зерновой культуры являются злаковыми продуктами. Хлеб, макароны, овсяные хлопья, сухие завтраки, тортильи (лепешки из кукурузной или пшеничной муки), а также овсяная крупа – это примеры злаковых продуктов.
Злаки делятся на 2 подгруппы, цельные и очищенные.
В цельных злаках целая сердцевина — отруби, зачаток и эндосперм. К примерам относятся:
- мука из цельной пшеницы
- дробленая пшеница
- овсяные хлопья
- кукурузная мука грубого помола
- неочищенный рис
Очищенные злаки получаются в результате обмолота, при котором удаляются отруби и зачаток. Это делается для более тщательного измельчения злаков и для продления срока их хранения. Однако при этом удаляется диетическая клетчатка, железо и большое количество витаминов группы В. Ряд примеров продуктов из очищенных злаков:
- белая мука
- дегерминированная кукурузная мука
- белый хлеб
- белый рис
Продукты из очищенных злаков рекомендуется обогащать. Это значит, определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются после их обработки. Это особенно важно для предупреждения таких заболеваний, как анемия. Проверяйте состав ингредиентов на продуктах из очищенных злаков, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название злакового продукта. Некоторые продукты питания изготавливаются из смеси цельных и очищенных злаков.
Некоторые, наиболее часто применяемые в пищу, злаковые продукты:
Цельные злаки:
неочищенный рис
гречиха
дробленая пшеница
овсяная мука
попкорн
Готовые к употреблению сухие завтраки:
хлопья из цельной пшеницы
мюсли
цельнозерновой ячмень
цельнозерновая кукурузная мука грубого помола
цельнозерновая рожь
хлеб из цельной пшеницы
хлебцы/слайсы/крекеры из цельной пшеницы
макароны из цельной пшеницы
бутерброды, булочки и рулеты из цельной пшеницы
тортильи (кукурузные лепешки) из цельной пшеницы
Менее часто употребляемые цель цельнозерновые злаки:
просо
сорго
щирица
квиноа (лебеда кино)
тритикале (гибрид ржи и пшеницы)
Очищенные злаки:
кукурузный хлеб
кукурузные лепешки
кускус (пшеничная крупа)
крекеры
лепешки из муки
овсяная крупа
лапша
Макароны:
спагетти
макароны
лапша
лепешки
лаваш
креднель
Готовые к употреблению сухие завтраки:
кукурузные хлопья
белый хлеб
бутерброды, булочки и рулеты
белый рис
Что считается 1 весовым эквивалентом для продуктов из злаков?
Обычно, 1 ломтик хлеба (10 грамм), 230 грамм готового к употреблению сухого завтрака или 115 грамм приготовленного риса, приготовленных макарон или приготовленной овсянки может считаться 1 весовым эквивалентом продуктов из группы злаковых.
Почему так важно принимать в пищу продукты из злаков, особенно цельных?
Прием в пищу злаков, в особенности цельных, полезно для здоровья. У людей, в оздоровительную диету которых входят цельные злаки, ниже риск возникновения некоторых хронических заболеваний. В злаках содержится много питательных веществ, важных для здоровья и нормального функционирования нашего организма.
Факторы пользы для здоровья
Потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как цельные злаки, в составе оздоровительной диеты, снижает риск развития коронарной болезни сердца.
Потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как цельные злаки, в составе оздоровительной диеты, помогает избавиться от запоров.
Прием в пищу, по меньшей мере, 3 весовых эквивалентов цельных злаков в день может способствовать регулированию веса.
Прием в пищу злаков, обогащенных фолиевой кислотой, до и во время беременности помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки при формировании плода.
Питательные вещества злаков
Злаки являются важным источником многих питательных веществ, включая диетическую клетчатку, некоторые витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, соли фолиевой кислоты), а также минеральные вещества (железо, магний, селен).
Диетическая клетчатка цельных злаков, как часть оздоровительной диеты, способствует снижению уровня холестерина в крови и помогает снизить риск болезней сердца. Клетчатка важна для нормального функционирования кишечника. Она помогает бороться с запорами и дивертикулезом. Продукты, содержащие клетчатку, такие как цельные злаки, способствуют появлению чувства сытости при потреблении меньшего количества калорий. Цельные злаки – это важный источник диетической клетчатки, большинство очищенных (обработанных) злаков содержат мало клетчатки.
Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота) играют ключевую роль в обмене веществ – они помогают организму в процессе химического высвобождения энергии из пищевых белков, жиров и углеводов. Витамины группы В важны также для поддержания здоровья нервной системы. Многие очищенные злаки часто обогащаются витаминами группы В.
Фолиевая кислота, еще один витамин группы В, необходима организму для формирования красных клеток крови — эритроцитов. Женщинам детородного возраста, имеющим перспективу забеременеть или находящимся в первом триместре беременности, необходимо употреблять адекватные количества продуктов, содержащих фолиевую кислоту, включая фолиевую кислоту из обогащенных продуктов или добавок. Это уменьшает риск развития дефектов нервной трубки плода, таких как расщепление позвоночника (состояния, которое называется spina bifida) и анэнцефалии в ходе формирования плода.
Железо необходимо для переноса кислорода в крови. Многие девочки-подростки и женщины в детородном возрасте страдают от железодефицитной анемии. Им необходимо принимать больше продуктов с высоким содержанием так называемого гемового железа (мясные продукты) или других железосодержащих продуктов наряду с продуктами, богатыми витамином С, который способствует абсорбции негемового железа. Продукты из цельных и обогащенных очищенных злаков являются основными источниками негемового железа.
Цельные злаки – это источники магния и селена. Магний является минералом, необходимым для построения костной ткани и высвобождения энергии мышц. Селен защищает клетки от окисления. Он также важен для нормальной работы иммунной системы.
Чем полезны мюсли, хлопья и подушечки?
Пользу мюслей, состоящих из качественных хлопьев, орехов и семечек (не обжаренных), сухофруктов (не ярких, яркие по цвету сухофрукты, скорее всего, заготавливались методом окуривания диоксидом серы) и сушеных ягод невозможно недооценить. Такая порция мюслей, хоть и содержит множество калорий, способна обеспечить организм суточной нормой витаминов и минералов. Плотный завтрак из мюслей с молоком позволит не отвлекаться на перекусы в первую половину дня и настроит желудочно-кишечный тракт на нормальную работу.
Что же дают быстрые завтраки из хлопьев? Если это хлопья из цельных злаков, приготовленные без сахарного сиропа, то в них не будет того разнообразия полезных веществ, что в мюслях, но зато в них будут присутствовать витамины и микроэлементы, находящиеся в злаках. Например, в овсяных хлопьях сохраняются следующие витамины: линейка витаминов группы В (а это «витамины красоты», отвечающие за состояние волос и кожи), витамин Е (второй по значению для женщин после фолиевой кислоты витамин, укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию тканей и замедляет процессы старения), РР (ниацин, он же никотиновая кислота, улучшает кровообращение и состояние сосудов) и Н (биотин, нормализует обмен веществ, пищеварительные процессы, также отвечает за состояние кожи и волос). Из минералов овес содержит кальций, калий, магний и фосфор, что хорошо сказывается на состоянии костей и зубов, улучшает умственную деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Что полезного в завтраке из кукурузных хлопьев и подушечек, подвергшихся термальной обработке и изготовленных с применением сиропа? В них содержатся витамины А, группы В и Д, минералы (кальций, железо, магний). Но только синтетические. Этот продукт остается прекрасным источником энергии на весь день.
Противопоказания
Несмотря на то, что полезность овсяных хлопьев неоднократно доказана, есть люди, которым она противопоказана. Речь идет о тех, кто страдает целиакией (непереносимостью злаков).
В наш век высоких скоростей и нехватки времени многие покупают хлопья быстрого приготовления. Имейте в виду, пользы от них намного меньше, чем от обычной цельной овсянки из-за того, что уже подвергались обработке. Безусловно, на работе во время десятиминутного перерыва можно есть и такую кашу, но она будет не намного полезнее печально известной продукции из МакДональдса.
Наиболее полезна каша, которую приготовили из цельнозерновых хлопьев. Многих может смутить их вид, поскольку их почти везде продают в спрессованном виде. Но зато они не подвергаются дополнительной обработке и сохраняют все полезные вещества.
Польза хлопьев: 4 Здоровые хлопья для завтрака Идея
Индийцы, живущие в мегаполисах и участвующие в крысиных бегах, в общем и целом полагаются на холодные хлопья на завтрак. Наше занятое утро отвлекает нас от домашней еды.
Итак, что ты ел сегодня на завтрак?
Кукурузные хлопья!
Многие из нас едят сухие завтраки, приготовленные из обработанных зерен, такие как кукурузные хлопья, мюсли и т. д.
В конце концов, здоровый завтрак — это все, что нам нужно для активного дня. Но прежде чем подумать о чем-то здоровом, вы имеете право знать, действительно ли это полезно для вас?
Вы можете БЕСПЛАТНО проконсультироваться о возможном питании, чтобы узнать больше о том, какие злаки полезны.
Сухие завтраки
Полезны ли хлопья?
Во-первых, что такое сухие завтраки?
Сухие завтраки — это переработанные экструдированные злаки, которые часто сопровождаются обезжиренным молоком, фруктами и орехами!
Отличный способ начать утро, не так ли?? Здоровая связка питательных веществ в одной миске! Зерновые очень полезны и экономят время!
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!
Преимущества кукурузных хлопьев повсюду на наших телеканалах. Его часто используют в качестве среды для обогащения питательными веществами, такими как витамины и минералы, которые были потеряны в процессе обработки.
Одним из таких обогащений является железо и фолиевая кислота в злаках! [1]
Ежедневно едите тарелку любимых кукурузных хлопьев? Посмотрите это видео, чтобы узнать правду, полезны ли кукурузные хлопья или нет!
Как производятся упакованные хлопья?
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся крошечные хрустящие хлопья в вашем завтраке?
Вот его каналы и недостатки переработки хлопьев Нет, мы не говорим, что хлопья вредны, pr что нет пользы от кукурузных хлопьев, но следить за своей тарелкой завтрака не так уж и плохо!
Всегда вызывало озабоченность то, что крупы, которые мы покупаем в супермаркетах, проходят обработку и нагревание.
Итак, цельнозерновые злаки теряют большую часть своих питательных веществ на пути к рафинированию. Таким образом, ваша миска кукурузных хлопьев фактически теряется при переработке!
Что на самом деле происходит на пищевой фабрике и как производятся хлопья?
Позвольте мне объяснить это простыми словами и не вдаваться в сложные технологии!
- Обработка: Зерно перемалывается в муку тонкого помола и хорошо проваривается
- Комбинирование: Мука добавляется вместе с сахаром, водой и другими ароматизаторами и перемешивается
- Экструзия: Полутвердая масса теперь проходит через экструдер перегрева и выходит в желаемой форме
- Сушка: Зерновые хлопья сушат до хрустящей корочки при высокой температуре и готовят к упаковке
P.S. Обработка окончательно убирает всю оставшуюся влагу и питательные вещества.
Эти злаки также измельчают, вздувают или измельчают.
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!
Знаете ли вы, какие виды зерновых доступны на рынке?
Что за петарда о самых полезных хлопьях для завтрака в городе??? Есть так много хлопьев, и все же, мы должны придерживаться Kelloggs?
Полезные хлопья для завтрака? Могут ли специальные хлопья k быть более полезными? Почему толстеют от злаков? Еще вопрос на миллион долларов.
4 идеи здорового завтрака
Если ваши преимущества кукурузных хлопьев не имеют большого значения, вот список некоторых полезных альтернатив завтраку. Самое приятное то, что их легко готовить, и они богаты питательными веществами.
1. Каша
Восходит к классическим временам, когда наши бабушки кормили нас липкой кашей! Они не что иное, как каша!!
Обогащенный клетчаткой и минералами, он обязательно снижает уровень глюкозы в крови и рекомендуется как самая полезная каша для женщин.
Сколько калорий в тарелке каши?
В тарелке овсянки содержится около 171 калории, поэтому ваш желудок будет сыт до обеда.
2. Овсянка
Один из самых полезных завтраков в современном диетическом тренде – Овсянка! Посыпьте несколько мунакка, и ваш вкусный здоровый завтрак готов к пережевыванию.
Известно, что это самая полезная крупа для мужчин, так как овес снижает уровень триглицеридов в организме и укрепляет здоровье сердца.
3. Мюсли
Отдохните от привычных кукурузных хлопьев! Да, мюсли являются единственными в своем роде с их хлопьями, богатыми клетчаткой, и в них добавлены вкусности, такие как сухая папайя, изюм, хрустящий миндаль и абрикосы!
4. Взбитый рис
Давайте все здесь станем индианами! Очень вкусная поха! Выберите эти хлопья без сахара в качестве нового завтрака.
Взгляните на этот рецепт красного риса Поха!
Здоровые заявления — обманчивые этикетки!
Большинство диетических кукурузных хлопьев рекламируются как полезные и полезные! Не ведитесь на привлекательную упаковку с ложными обещаниями «нежирные», «волокнистые», «лучшие цельнозерновые хлопья» и т. д.
Когда вы перевернете ее и посмотрите на ингредиенты, вы поймете, что это просто о рафинированных зернах и сахаре.
Всего немного цельного зерна с рафинированным зерном и добавлением сахара не делает его лучше.
Цельнозерновые хлопья
К сожалению, большинство из нас слепо следуют рекламе, не задумываясь.
Согласно исследованиям, эти ложные заявления о пользе для здоровья являются лучшими маркетинговыми стратегиями, потому что люди на самом деле с нетерпением ждут здорового питания.
Как выбрать «менее вредные» хлопья
Полезны ли каши? Если вы предпочитаете хлопья на завтрак, сделайте более здоровый выбор.
Говоря о здоровом питании, убедитесь, что вы следите за тем, сколько сахара вы потребляете в день.
По данным ВОЗ, вы должны ограничить себя 26 граммами сахара в день. Внимательно читайте этикетки, чтобы узнать содержание сахара в продуктах.
Пока мы едим хлопья, их хрусткость может привести к ненужному жеванию и перееданию. Поэтому придерживайтесь небольших порций.
Для сытного завтрака необходимы белки. Попробуйте принимать белок в той или иной форме на завтрак.
Насытит вас надолго. Добавьте орехи, семечки или немного греческого йогурта, богатого белком.
Лучше, чем холодные каши
КРАСНЫЙ РИС POHA спешит на помощь!!!
Полезный завтрак — хорошее начало дня. Более того, не стоит усложнять свой завтрак большим количеством ингредиентов.
Лучше есть полезную и простую пищу, например, овсянку с сухофруктами. Еще одним полезным вариантом может стать йогурт с порцией сезонных фруктов.
Также можно есть яичницу с отварными овощами. Много больше вариантов все еще открыто.
Например, лучшие безглютеновые хлопья — РАГИ! Каша раги или раги доса, богатая железом, — хороший вариант самых полезных сухих завтраков!
Читайте также: Как избавиться от жира на животе?
Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам здоровья уже сегодня!
В чем польза каши | Здоровое питание
Автор Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.
На первый взгляд каша может показаться не самым вкусным завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, богатая полезными волокнами и микроэлементами, приносит пользу вашему общему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и интересна, чем вы предполагали.
Относительно низкое содержание калорий
Каша предлагает богатый завтрак «прилипни к ребрам» при удивительно малом количестве калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть вашего дневного бюджета калорий. За эти калории вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса вместе с 3 граммами жира.
Клетчатка для сытости
Одно из самых полезных свойств каши для здоровья связано с содержанием в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы сделать вашу еду более сытной — она помогает наполнить желудок, не добавляя калорий — и для борьбы с запорами, чтобы поддерживать пищеварение в норме. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов суточной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.
Обогащено питательными веществами
Приобретите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Овсяная каша также обогащена железом, минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Ешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы В, которые помогают вам вырабатывать энергию и играют роль в вашем метаболизме.
Подходит для вашей диеты
Если вы склонны придерживаться диеты, а в конечном итоге нарушаете ее из-за скуки, вам может помочь овсяная каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, с которыми вы готовите, вы можете готовить их со сладкими или солеными ароматизаторами и каждый день создавать новые комбинации.
Попробуйте сладкую овсянку в ближневосточном стиле, приправив овсянку ванильным миндальным молоком, кардамоном и нарезанной вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, сварив овсянку в курином бульоне и посыпав ее сальсой, нарезанным авокадо и нарезанной куриной грудкой.