Карвинг из картофеля роза: Картофельная роза | карвинг

Содержание

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов | Lifestyle

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют один и тот же состав, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует данное слово по отношению к кулинарии. В кулинарии карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство в Европе стало очень популярным в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде карвинг изучается даже в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому в нем необходимости особой не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т. п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один (или два, или даже три), который постоянно не голоден и никак не желает понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у вашей маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – это уже кое-что. Яблоко, похожее на яблоко, – это тоскливо и невкусно, а вот яблоко в виде птички – это, пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т. д. Но это уже, как говорится, другая история.

Какие овощи и фрукты лучше подходят для карвинга

Какие овощи и фрукты выбрать для карвинга? Материалом для резьбы могут быть многие овощи и фрукты. Наиболее часто для кулинарного карвинга используют следующие овощи:

  • морковь,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • картофель,
  • тыкву,
  • редис,
  • лук,
  • капусту и др.

Из фруктов любители карвинга чаще всего применяют в работе:

  • яблоко,
  • арбуз,
  • апельсин,
  • лимон,
  • дыню,
  • банан,
  • грушу,
  • киви и др.

Все овощи и фрукты должны быть тщательно отобраны. Тогда работа будет идти быстрее и радовать вас дольше, а результат получится более качественным. На что следует обратить внимание, выбирая материал для резьбы?

  • Отдавайте предпочтение плодам с плотной, гладкой кожурой.
  • Старайтесь использовать овощи и фрукты насыщенных цветов: яблоки – темно-красные или зеленые; банан – ярко-желтый; огурец – темно-зеленый; лук – лучше всего фиолетовый и т. д.
  • Овощи и фрукты должны иметь правильную форму безо всяких изъянов: морковь – ровная, яблоко – круглое, огурец – прямой, арбуз или дыня – овальные или круглые и т.п.
  • Весь материал должен быть свежим, сочным, твердым.

Какие инструменты нужны для карвинга

Существуют целые наборы инструментов для мастеров карвинга. Туда входят и обычный нож, и ложка-нуазетка (с ее помощью удобно вынимать мякоть), и ножницы (используются для оформления края), и ножи для каннелирования (ими делают бороздки).

Одним из главных инструментов в наборе является тайский нож. Он имеет короткое лезвие и обязательно остроугольный край. С его помощью в карвинге можно вырезать практически любой узор.

Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. Обязательное условие – он должен быть острым.

Видеоинструкции по фигурной резке из овощей и фруктов

Мы хотим предложить вам несколько совсем простых вариантов резьбы по овощам и фруктам. Чтобы повторить все, что делает мастер, вам необходимо запастись терпением и острым ножом.

Как сделать розу из огурца

На канале «Лучшие праздничные рецепты» автор предлагает сделать очень нежную розу из огурца. Для работы вам понадобятся нож, огурец и несколько зубочисток. Тонкие ломтики огурца можно вырезать с помощью овощечистки.

Как вырезать цветок из яблока

Если вы боитесь начинать овладение карвингом с вырезания цветка из огурца, можете потренироваться и сделать совсем простенькое украшение для стола из зеленого яблока. Но простое – не значит неинтересное. На канале «Съедобная красота» представлен вариант такого оригинального декора.

Еще один достаточно простой вариант использования яблока в карвинге предлагает автор канала «Кулинарные фантазии». Обычный нож превращает стандартное яблоко в чудесный цветок.

Как сделать розу из моркови

Еще одна роза, но уже из моркови. Чтобы ломтики моркови, да и любого другого плотного овоща, стали мягкими и эластичными, перед работой их следует замочить в соленом растворе примерно на полчаса. После этого ломтики нужно обсушить на салфетке – и можно приступать к работе. Делать морковную розу учит канал «Conny Diasty».

Как сделать запеченные картофельные розы

Розу считают королевой цветов не только садоводы. Особое отношение к ней и у кулинаров, в частности у тех, кто занимается карвингом. Наталья Горбачева будет делать розу из картофеля. Она предлагает вначале ее изготовить, а потом запечь.

Резать всегда удобнее сырые овощи, а потом запекать уже готовое изделие.

Еда давно уже перестала быть просто веществом, которое необходимо человеку для жизни и пополнения энергии. В руках мастеров продукты могут превратиться в настоящие произведения искусства. Называется это искусство английским словом «карвинг».

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует этот термин в сфере кулинарии, где карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство стало очень популярным в Европе в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Какие овощи и фрукты выбрать для карвинга? Материалом для резьбы могут быть многие овощи и фрукты. Наиболее часто для кулинарного карвинга используют:

  • морковь,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • картофель,
  • тыкву,
  • редис,
  • лук,
  • капусту и др.

Из фруктов любители карвинга чаще всего применяют в работе:

  • яблоко,
  • арбуз,
  • апельсин,
  • лимон,
  • дыню,
  • банан,
  • грушу,
  • киви и др.

Все овощи и фрукты должны быть тщательно отобраны. Тогда работа будет идти быстрее и радовать вас дольше, а результат получится более качественным. На что следует обратить внимание, выбирая материал для резьбы?

  • Отдавайте предпочтение плодам с плотной, гладкой кожурой.
  • Старайтесь использовать овощи и фрукты насыщенных цветов: яблоки – темно-красные или зеленые; банан – ярко-желтый; огурец – темно-зеленый; лук – лучше всего фиолетовый и т.д.
  • Овощи и фрукты должны иметь правильную форму безо всяких изъянов: морковь – ровная, яблоко – круглое, огурец – прямой, арбуз или дыня – овальные или круглые и т.п.
  • Весь материал должен быть свежим, сочным, твердым.

Какие инструменты нужны для карвинга

Существуют целые наборы инструментов для мастеров карвинга. Туда входят и обычный нож, и ложка-нуазетка (с ее помощью удобно вынимать мякоть), и ножницы (используются для оформления края), и ножи для каннелирования (ими делают бороздки).

Один из главных инструментов в наборе – тайский нож. У него должно быть короткое лезвие и обязательно остроугольный край. С помощью такого инструмента в карвинге можно вырезать практически любой узор.

Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. Обязательное условие – он должен быть острым.

Видеоинструкции по фигурной резке из овощей и фруктов

Мы хотим предложить вам несколько совсем простых вариантов резьбы по овощам и фруктам. Чтобы повторить все, что делает мастер, вам необходимо запастись терпением и острым ножом.

Как сделать розу из огурца

На канале «Лучшие праздничные рецепты» автор предлагает сделать очень нежную розу из огурца. Для работы вам понадобятся нож, огурец и несколько зубочисток. Тонкие ломтики огурца можно вырезать с помощью овощечистки.

Как вырезать цветок из яблока

Если вы боитесь начинать овладение карвингом с вырезания цветка из огурца, можете потренироваться и сделать совсем простенькое украшение для стола из зеленого яблока. Но простое – не значит неинтересное. На канале «Съедобная красота» представлен вариант такого оригинального декора.

Еще один достаточно простой вариант использования яблока в карвинге предлагает автор канала «Кулинарные фантазии». Обычный нож превращает стандартное яблоко в чудесный цветок.

Как сделать розу из моркови

Еще одна роза, но уже из моркови. Чтобы ломтики моркови, да и любого другого плотного овоща, стали мягкими и эластичными, перед работой их следует замочить в соленом растворе примерно на полчаса. После этого ломтики нужно обсушить на салфетке – и можно приступать к работе. Делать морковную розу учит канал «Conny Diasty».

Как сделать запеченные картофельные розы

Розу считают королевой цветов не только садоводы. Особое отношение к ней и у кулинаров, в частности у тех, кто занимается карвингом. Наталья Горбачева будет делать розу из картофеля. Она предлагает вначале ее изготовить, а потом запечь.

Резать всегда удобнее сырые овощи, а потом запекать уже готовое изделие.

Еда давно уже перестала быть просто пищей, которая необходима человеку для жизни и пополнения энергии. В руках мастеров продукты могут превратиться в настоящие произведения искусства. Называется это искусство английским словом «карвинг».

Источник

  • Почему гниют завязи у кабачков: 3 основные причины
  • Календарь садовода: май
  • Разведите в саду рябчиков
  • Драцена — виды, условия выращивания и уход
  • Определитель болезней огурцов: фото, описание, меры борьбы и профилактика

вырезанных цветков картофеля — нарядный ужин! Взглянем.

Навигация

Нита Гилл on 28 мая 2015 г. в Истории студентов-резчиков, советы 2

Хотите увидеть очаровательную идею для очень вкусного картофеля фри?

Посмотрите, как один из моих учеников/клиентов, Лино Хермано, делает три вида резных цветов из картофеля. Он планировал поджарить и подать членам своего хора, которым руководит в церкви. Какая забавная идея!

Белый картофель нечасто используется для нарезки фруктов и овощей, потому что он легко подрумянивается. Но, поскольку они недорогие и их много, с ними очень удобно практиковаться.

Резные цветы из картофеля, сделанные студентом/заказчиком Лино Хермано. Он планировал пожарить и подать их.

Лино сделал три вида цветов. Ромашки преподаются в видеоуроках Amazing Carving with Jimmy Zhang, которые мы предлагаем в нашем интернет-магазине. Лино сделал их двумя способами. Ромашки с гладкими лепестками были сделаны с помощью инструмента U-Cutter. Ромашки с зазубренными краями были изготовлены с помощью гофрированных U-образных форм. На нашем 101 курсе для начинающих преподаются двухслойные цветы с лепестками. Все они красивые, не так ли?

Я спросил Лино, есть ли у него фотографии или его резные цветочки картофеля после того, как их обжарили. Он не стал, но написал,

Мне они кажутся хорошими. На краях лепестков были коричневые линии, потому что они сгорали быстрее из-за самой тонкой части картофеля. Выглядело как украшение на цветах, особенно в центре цветов. Хору очень понравилось. В следующий раз, когда я их сделаю, я пришлю вам фотографии. Основная причина, по которой я их сделал, — это практика их изготовления.
-Лино Хермано

Лино — не единственный покупатель, экспериментировавший с приготовлением резных цветочков картофеля.

Запеките или отварите резные цветы картофеля

Взгляните на резные цветы из картофеля, которые сделала Джовилин Вальдес Крус Дела. Она сварила картошку и съела ее на ужин.

Вырезанные цветы картофеля Джовелин перед приготовлением

Стиль цветка, вырезанного на красновато-коричневом картофеле Джовелин, представляет собой комбинацию того, чему учат на моих уроках «Вырезание арбузов — розы, бутоны и листья» (который является частью курса 101) и двойных уроках «Цветы дыни, гладкие и зубчатые». Лепестки.

После того, как я вырезал его, я сварил его и положил масло… на ужин хе-хе-хе :-))
-Джовилин Вальдес Крус Дела

Вот как выглядели резные цветочки картофеля Джовелин после того, как она их сварила. Интересно, как бы они выглядели в запеченном виде.

Я надеюсь, что эти примеры вырезанных цветов из картофеля вдохновят вас взять картофель и попрактиковаться в резьбе. Если ваши картофельные цветы получаются хорошими, вы можете с гордостью подавать их. Если вы недовольны результатами вырезания, вы можете съесть улику. ;~)

Опять же, я не рекомендую белый картофель для нарезки для витрин, потому что он слишком быстро подрумянивается. Но они отлично подходят как для тренировки, так и для еды.

Вот еще одна идея для приготовления съедобных закусок из цветов картофеля.

Получайте удовольствие, делая и съедая собственные резные цветы из картофеля.

Этот пост в блоге вдохновил нас на новые вырезанные цветы из картофеля.

Увидев эту идею, Аллан Джарвис, который учится на наших уроках, сделал цветочки из картофеля и поджарил их. Посмотрите ниже, чтобы увидеть, как здорово они получились.

Gidday Nita,
Я был впечатлен нарезанным картофелем в вашем посте и решил добавить его на свой последний званый ужин вместе с бараньей рулькой и овощами….. Allan Jarvis

Этот пост в блоге вдохновил клиента Аллана Джарвиса нарезать несколько цветов сладкого картофеля и белого картофеля.

Посмотрите, какое прекрасное дополнение к этой тарелке – цветки жареного картофеля.

Вы можете научиться делать эти резные цветы в наших видео-уроках Удивительная резьба с Джимми Чжаном.

О Ните Гилл

Нита Гилл выпускает подробные, высококачественные, пошаговые видеоуроки, которые обучают искусству резьбы по фруктам с 2009 года. Нита выигрывала соревнования, судила соревнования, появлялась на телевидении и даже вырезала в Белом доме. Она рада, что теперь у нее есть тысячи счастливых клиентов/студентов по резьбе в более чем 60 странах, которые прошли ее видеоурок, который разработан как живые уроки, отвечая на вопросы, которые у вас возникнут во время обучения резьбе.

Просмотреть все сообщения Ниты Гилл →

Подписаться

Нравится нам на Facebook. Следите за нами в ваших любимых социальных сетях.

вырезать цветы картофеля, цветок картофеля. овощная резьба

The Cheese Lady, Удивительные скульптуры Сары Кауфманн из сыра

Победители конкурса резьбы по дереву в тайском стиле!

Хрустящие картофельные розы — поистине великолепный гарнир

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Самая красивая вещь, которую можно сделать из картофеля! №
Эти великолепные картофельные розы добавят нотку гламура на любую тарелку.

Это должны быть одни из самых красивых вещей, которые я когда-либо делал, и я на 100% уверен, что это самая красивая вещь, которую я когда-либо делал из картофеля. Они были почти слишком великолепны, чтобы их можно было есть. Большие съедобные цветы украшают наши тарелки. Даже моя дочь Киппер подумала, что они выглядят так: «Очень красиво, мама!»

От яблочных роз до картофельных роз

Некоторое время назад Интернет, казалось, был наводнен видеороликами, показывающими, как делать яблочные розы. Вы в основном накладываете ломтики вареного яблока на полоску слоеного теста и сворачиваете их в рулет. Когда они выпекаются, тесто становится хрустящим, а ломтики яблок принимают форму розы. Та да!

Может быть, я немного <кхм>  заострил внимание на вкусных картофельных углеводах, но я посмотрел эти видео и подумал, как сделать розы из картофеля вместо яблок. Я единственный? Конечно нет! Что ж, в любом случае, я выполнил подготовительную часть, так что теперь все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям, и вы сможете сделать великолепные картофельные розы самостоятельно!

Pommes de terre

Эти картофельные розы основаны на оригинальных яблочных розах, но сделаны только из картофеля (очевидно). К счастью, и яблоки, и картофель имеют одинаковую текстуру — французы не зря называют картофель pommes de terre («земляные яблоки»)! И яблоки, и картофель можно использовать для достижения красивых цветочных результатов.

И они действительно прекрасны. Взглянем.

Все об этой базе

Сделать часть «розы» было достаточно просто. Однако я беспокоился, что лепестки развалятся при выпекании без какой-либо основы, чтобы скрепить их.

Чтобы решить эту потенциальную проблему, я решил положить розы в ложку картофельного пюре с добавлением яиц, чтобы придать им некоторую устойчивость. Даже со стабилизирующей основой они все еще довольно хрупкие, поэтому я уверен, что попытка сделать их без нее будет катастрофой!

Разве они не великолепны? Просто взгляните на них еще раз. Только что из печи.

Не торопитесь

Картофельные розы немного хлопотно делать, но если у меня получилось, то и у вас получится! Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, и что вы нарезаете картофель очень тонко. Я нарезал картофель в кухонном комбайне, но вы также можете использовать мандолину, чтобы получить очень тонкие ломтики.

Если у вас есть отличные навыки нарезки и очень острый нож, вы можете делать это даже вручную. Просто будьте осторожны с пальцами и делайте ломтики максимально ровными. В конце концов, вам не нужны кривые лепестки!

Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что ломтики картофеля имеют толщину не более 2-3 мм (примерно ⅛ дюйма), иначе их будет очень трудно свернуть, они могут треснуть или сломаться, что испортит эффект.

Важность размера

Я использовала картофель с красной кожурой, который выглядел прекрасно, когда картофельные розы были сырыми, но я не уверен, что вы заметите разницу после того, как они были приготовлены. важнее размер вашего картофеля.

Картофель должен быть мелким, иначе «лепестки роз» будут слишком большими. Для достижения наилучших результатов выбирайте клубни диаметром около 5–6 см (2–2½ дюйма).

Как приготовить хрустящие картофельные розочки – шаг за шагом

1. Сложите внахлест тонкие ломтики смазанного маслом и приправленного картофеля.

2. Аккуратно сверните ломтики, чтобы получилась роза.

3. Вдавите рулет из ломтиков в подготовленную форму для маффинов (см. рецепт).

4. Выпекать до хрустящей корочки!

Картофельные розы – размер порции

Я сделала 10 картофельных роз, этого хватило на троих. Ориентируйтесь на 2-3 картофельных розы на человека.

Если вы хотите, чтобы такие вкусные и простые семейные рецепты, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Картофельные розы

Эти великолепные картофельные розы добавят нотку гламура на любую тарелку.

4.58 from 19 votes

Prep Time 30 mins

Cook Time 45 mins

Total Time 1 hr 15 mins

Course Side Dish

Cuisine Vegetarian

Servings 10 roses

Calories 116 kcal

  • 400 g картофель в муке, для пюре
  • 1 яичный желток
  • 550 г мелкого картофеля для лепестков роз
  • 3 столовые ложки оливкового масла + еще немного для смазывания формы
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Очистите 400 г картофеля для пюре. Нарезать небольшими кубиками, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15-20 минут до мягкости.

  • Хорошо слить воду и тщательно размять. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Тем временем тщательно очистите и тонко нарежьте мелкий картофель. Ломтики должны быть не более 2-3 мм (примерно ⅛ дюйма) толщиной.

  • Поместите ломтики картофеля в миску с оливковым маслом, солью и перцем и тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

  • Смажьте маслом внутреннюю часть каждого из 10 отверстий в форме для маффинов с 12 отверстиями. Разделите картофельное пюре между смазанными маслом отверстиями.

  • Теперь выложите около 10 ломтиков картофеля в ряд внахлест. Начните с одного конца и аккуратно сверните их, затем протолкните свернутые ломтики в пюре в одно из отверстий.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *