Картофельная запеканка с мясными шариками: Картофельная запеканка с мясными шариками

рецепт нарядной запеканки с фото пошагово

Теги:

  • картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • картофельная запеканка с мясом
  • запекан

Картофельная запеканка с мясными шариками — простое в приготовлении, но очень яркое и колоритное блюдо. В состав её входят вполне доступные и недорогие продукты, поэтому готовить ее можно хоть каждый день. Но и праздничный стол такая картофельная запеканка с мясом и томатами, несомненно, сможет украсить. Ведь блюдо получается очень красивое, вкусное и ароматное!

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Укроп

  • Майонез

  • Горчица

  • Манная крупа

  • Приправа для салата

  • Приправа для фарша

  • Фарш

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Помидор черри

  • Яйцо куриное

Нам предстоит сделать так, чтобы картофельная запеканка с фаршем в духовке получилась не просто вкусной, но и непременно красивой. Перед тем как начать готовить, определимся с выбором фарша. Он может быть любым, прежде всего ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Но наиболее сочной получается картофельная запеканка со свининой и говядиной. Фарш размораживаем. Моем и очищаем овощи и зелень.  Трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем репчатый лук, чеснок мелко рубим. Измельчаем небольшой пучок укропа.

В заранее подготовленный фарш добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса (можно заменить ее на приправу для фарша). Тщательно все перемешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша шарики. По сравнению с классическими фрикадельками, размер наших мясных шариков должен быть чуть больше. С ними картофельная запеканка будет выглядеть интереснее.

Репчатый лук, морковь и чеснок присыпаем приправой для овощей и обжариваем на растительном масле до мягкости.

На крупной терке натираем сырую картошку.

Добавляем к ней овощную зажарку, майонез, пару ложек горчицы и два яйца.   Все тщательно перемешиваем. Если любите блюда посолонее можно присолить эту массу.  

Блюдо для запекания равномерно смазываем растительным маслом и выкладываем овощную подушку.  Выравниваем поверхность.

Выкладываем в форму мясные шарики. Немного вдавливаем их в овощную подушку.

Помидорчики черри разрезаем на две части и выкладываем их на противень, чередуя с мясными шариками.

Запекаем блюдо в духовке на среднем огне около часа. 

В результате получаем вкусное и красочное блюдо, которое радует и желудок и глаз.  Как видите, приготовить такую нарядную и вкусную картофельную запеканку с мясом и помидорами, совсем не сложно. Не зря же говорят: «Все гениальное — просто!». Попробуйте и вы. Всем приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Майонез383,754,875 783,75
Картофель142,8114,1 539
Фарш99115,327,56 1464
Укроп0,6250,1251,575 10
Помидор черри2,44,047,68 48
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Растительное масло0450 404,1
Горчица2164 167
Манная крупа5,150,536,65 164
Приправа для фарша0,30,11,275 7,2
Приправа для салата0,6840,0481,488 9,12
Всего в блюде1432782003844
Всего в 1 порции234633640
Всего в 100 граммах6139180

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Картофельная запеканка с мясными шариками — рецепт с фотографиями

Irina Zhivodovskaya

Среда, 26 октября 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

🍽👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7. 07 г

Жиры 3.98 г

Углеводы 10.9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

и 22 нравится

242 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
500 г
Картофель
1 кг
Помидоры черри
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Манная крупа
3 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Горчичный порошок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пуч.

Шаг 1:

Свиной фарш
500 г
Картофель
1 кг
Помидоры черри
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Манная крупа
3 ст. л.
Майонез
5 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Горчичный порошок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
1 пуч.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Шаг 2:

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Шаг 4:

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем.

Шаг 5:

По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

Шаг 6:

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

Картофельная запеканка с фрикадельками — кулинарные рецепты

Перейти к содержимому

Завтрак

Chefon

Картофельная фрикаделька Выпекание

Автор: Chef

Кухня: американский

Тип рецепта: завтрак

  • 1 фунт. чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка Oregano
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Лимонный сок
  • 3 САКТЕРЫ БЛАВКА
  • 4 СТАРИ
  • 5 средних картофелин Юкон Голд, нарезанных кружочками ¼ дюйма
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ стакана тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки. Сверху посыпать рубленой зеленью. Аккуратно выложите сливочный соус на фрикадельки и картофель и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не запузырятся, а картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.

Картофельная запеканка с фрикадельками

Забудьте все, что вы думали, что знали о мясе и картофеле. Попробуйте сами: вкус.md/2IOQ5sm

Опубликовано Tastemade в понедельник, 28 мая 2018 г.

Теги: Со вкусом

Запеканка с фрикадельками — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Невероятно вкусная, приготовленная с нуля Запеканка с фрикадельками со сливочным пюре. Эта запеканка обязательно понравится всем: сочные фрикадельки с домашним соусом маринара на сливочном картофельном пюре с большим количеством сырного вкуса!

Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре

Когда я думаю о своей идеальной запеканке, на ум приходит эта запеканка. Много сырного добра, с сочными фрикадельками с соусом маринара, все поверх сливочного картофельного пюре и, наконец, с большим количеством сыра. Я имею в виду, что все мы любим фрикадельки и картофельное пюре, почему бы не собрать их вместе и не создать этот шедевр?

Эту запеканку с фрикадельками можно сделать полностью с нуля . Однако, если у вас есть замороженные фрикадельки в морозильной камере и банка соуса маринара, кто я такой, чтобы запрещать вам их использовать? Разве не в этом прелесть запеканок? Используйте то, что у вас есть!

Хотите использовать купленное в магазине картофельное пюре? В общем, дерзайте! Независимо от того, что вы используете, купленное в магазине или домашнее, эта запеканка все равно будет вкусной. Да, обычно я говорю, что домашнее лучше, но в данном случае судить не буду!

Примечания к ингредиентам

  • Картофельное пюре . Картофельное пюре можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для этого рецепта я использовала сливочное пюре моей мамы.
  • Итальянские фрикадельки . Вы можете использовать мой рецепт итальянских фрикаделек, которые подаются с собственным соусом маринара, или просто использовать замороженные фрикадельки и банку соуса маринара.
  • Сыр моцарелла – Что за запеканка без сыра, и много его. Я предпочитаю покупать шарики моцареллы и измельчать их самостоятельно, чтобы знать, что в них нет никаких консервантов или химикатов.
  • Петрушка – Немного свежей петрушки для украшения.

Как приготовить запеканку с фрикадельками

  1. Приготовьте картофельное пюре и фрикадельки: Приготовьте картофельное пюре, как указано в моем рецепте здесь. Приготовьте итальянские фрикадельки с соусом, как указано в моем рецепте здесь.
  2. Подготовительная печь:  Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Приготовьте форму для запекания:  Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кулинарного спрея (я использовал свой жаровня Le Creuset, ссылка под оборудованием в карточке рецептов).
  4. Соберите запеканку:  Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания. Равномерно выложите фрикадельки поверх картофельного пюре.
  5. Выпечка:  Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока она полностью не прогреется. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  6. Сервировка:  Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки и картофельное пюре?

Абсолютно! Используйте все, что делает вашу жизнь проще.

Можно ли использовать макароны вместо картофельного пюре?

Да! Не любитель картофельного пюре? Используйте приготовленные зити или пенне, следуйте инструкциям, изложенным в карточке рецепта.

Нужно ли накрывать запеканку во время выпекания?

Нет! Вы хотите, чтобы этот сыр расплавился, но также начал немного подрумяниваться, поэтому не нужно его накрывать.

Советы

  1. Эта запеканка с фрикадельками отлично подходит для приготовления пищи на опережение . Просто соберите его по инструкции. Не забудьте хорошо покрыть его алюминиевой фольгой. Дайте ему разморозиться в течение 24 часов в холодильнике, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.
  2. Проявите творческий подход! Не любите соус маринара? Используйте свой любимый! Отличный соус Альфредо или соус бешамель были бы прекрасны в этой запеканке.

Хранение остатков

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней .

Замораживание

Вы также можете заморозить эту запеканку с фрикадельками в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до  10 месяцев .

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Невероятно вкусная, приготовленная с нуля Запеканка с фрикадельками со сливочным картофельным пюре. Эта запеканка обязательно понравится всем: сочные фрикадельки с домашним соусом маринара на сливочном картофельном пюре с большим количеством сырного вкуса!

  • ▢ 1 рецепт итальянских фрикаделек
  • ▢ 1 рецепт картофельного пюре
  • ▢ 2 чашки сыра моцарелла (натертого)
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте картофельное пюре и фрикадельки: Приготовьте картофельное пюре, как указано в моем рецепте здесь. Приготовьте итальянские фрикадельки с соусом, как указано в моем рецепте здесь.

  • Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовьте форму для запекания: Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кулинарного спрея (я использовал свой Le Creuset Braiser, ссылка под оборудованием).

  • Соберите запеканку: Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания. Равномерно выложите фрикадельки поверх картофельного пюре.

  • Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока она полностью не прогреется. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Подача: Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

  • Форма для запекания 9×13 дюймов

  • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

  1. Информация о пищевой ценности основана на моих рецептах картофельного пюре и итальянских фрикаделек.
  2. Эта запеканка с фрикадельками отлично подходит для , чтобы опередить . Просто соберите его по инструкции. Не забудьте хорошо покрыть его алюминиевой фольгой. Дайте ему разморозиться в течение 24 часов в холодильнике, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.
  3. Проявите творческий подход! Не любите соус маринара? Используйте свой любимый! Отличный соус Альфредо или соус бешамель были бы прекрасны в этой запеканке.
  4. Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
  5. Вы также можете заморозить эту запеканку с фрикадельками в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до  10 месяцев .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *