Картофельная запеканка с мясными шариками: Картофельная запеканка с мясными шариками
рецепт нарядной запеканки с фото пошагово
Теги:
- картофельная запеканка с фаршем в духовке
- картофельная запеканка с мясом
- запекан
Картофельная запеканка с мясными шариками — простое в приготовлении, но очень яркое и колоритное блюдо. В состав её входят вполне доступные и недорогие продукты, поэтому готовить ее можно хоть каждый день. Но и праздничный стол такая картофельная запеканка с мясом и томатами, несомненно, сможет украсить. Ведь блюдо получается очень красивое, вкусное и ароматное!
-
Картофель
-
Морковь
-
Лук репчатый
-
Укроп
-
Майонез
-
Горчица
-
Манная крупа
-
Приправа для салата
-
Приправа для фарша
-
Фарш
-
Растительное масло
-
Соль
-
Перец черный молотый
-
Помидор черри
-
Яйцо куриное
Нам предстоит сделать так, чтобы картофельная запеканка с фаршем в духовке получилась не просто вкусной, но и непременно красивой. Перед тем как начать готовить, определимся с выбором фарша. Он может быть любым, прежде всего ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Но наиболее сочной получается картофельная запеканка со свининой и говядиной. Фарш размораживаем. Моем и очищаем овощи и зелень. Трем на крупной терке морковь, мелко нарезаем репчатый лук, чеснок мелко рубим. Измельчаем небольшой пучок укропа.
В заранее подготовленный фарш добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса (можно заменить ее на приправу для фарша). Тщательно все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша шарики. По сравнению с классическими фрикадельками, размер наших мясных шариков должен быть чуть больше. С ними картофельная запеканка будет выглядеть интереснее.
Репчатый лук, морковь и чеснок присыпаем приправой для овощей и обжариваем на растительном масле до мягкости.
На крупной терке натираем сырую картошку.
Добавляем к ней овощную зажарку, майонез, пару ложек горчицы и два яйца. Все тщательно перемешиваем. Если любите блюда посолонее можно присолить эту массу.
Блюдо для запекания равномерно смазываем растительным маслом и выкладываем овощную подушку. Выравниваем поверхность.
Выкладываем в форму мясные шарики. Немного вдавливаем их в овощную подушку.
Помидорчики черри разрезаем на две части и выкладываем их на противень, чередуя с мясными шариками.
Запекаем блюдо в духовке на среднем огне около часа.
В результате получаем вкусное и красочное блюдо, которое радует и желудок и глаз. Как видите, приготовить такую нарядную и вкусную картофельную запеканку с мясом и помидорами, совсем не сложно. Не зря же говорят: «Все гениальное — просто!». Попробуйте и вы. Всем приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Картофель | 14 | 2,8 | 114,1 | 539 |
Фарш | 99 | 115,32 | 7,56 | 1464 |
Укроп | 0,625 | 0,125 | 1,575 | 10 |
Помидор черри | 2,4 | 4,04 | 7,68 | 48 |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Горчица | 2 | 16 | 4 | 167 |
Манная крупа | 5,15 | 0,5 | 36,65 | 164 |
Приправа для фарша | 0,3 | 0,1 | 1,275 | 7,2 |
Приправа для салата | 0,684 | 0,048 | 1,488 | 9,12 |
Всего в блюде | 143 | 278 | 200 | 3844 |
Всего в 1 порции | 23 | 46 | 33 | 640 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 9 | 180 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Картофельная запеканка с мясными шариками — рецепт с фотографиями
Irina Zhivodovskaya Среда, 26 октября 2016 |
Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Описание рецепта
🍽👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7. Жиры 3.98 г Углеводы 10.9 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 22 нравится
242 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
|
500 г |
|
1 кг | ||||
|
200 г |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт.![]() |
|
1 шт. | ||||
|
3 зуб. |
|
3 ст. л. | ||||
|
5 ст. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
2 ч. л. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
1 пуч. |
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
1 кг | ||
|
200 г | ||
|
2 шт.![]() |
||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
3 зуб. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
5 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 пуч. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Шаг 2:
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Шаг 4:
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем.
Шаг 5:
По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Шаг 6:
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
Картофельная запеканка с фрикадельками — кулинарные рецепты
Перейти к содержимому
Завтрак
Chefon
Картофельная фрикаделька Выпекание
Автор: Chef
Кухня: американский
Тип рецепта: завтрак
- 1 фунт. чашки желтого лука, мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки панко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанная петрушка
- 1 чайная ложка Oregano
- ¼ чайная ложка черного перца
- Лимонный сок
- 3 САКТЕРЫ БЛАВКА
- 4 СТАРИ
- 5 средних картофелин Юкон Голд, нарезанных кружочками ¼ дюйма
- 1 чашка томатного пюре
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ стакана тертой моцареллы
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки.
Сверху посыпать рубленой зеленью. Аккуратно выложите сливочный соус на фрикадельки и картофель и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не запузырятся, а картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.
Картофельная запеканка с фрикадельками
Забудьте все, что вы думали, что знали о мясе и картофеле. Попробуйте сами: вкус.md/2IOQ5sm
Опубликовано Tastemade в понедельник, 28 мая 2018 г.
Теги: Со вкусом
Запеканка с фрикадельками — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Невероятно вкусная, приготовленная с нуля Запеканка с фрикадельками со сливочным пюре. Эта запеканка обязательно понравится всем: сочные фрикадельки с домашним соусом маринара на сливочном картофельном пюре с большим количеством сырного вкуса!
Запеканка с фрикадельками и картофельным пюре
Когда я думаю о своей идеальной запеканке, на ум приходит эта запеканка. Много сырного добра, с сочными фрикадельками с соусом маринара, все поверх сливочного картофельного пюре и, наконец, с большим количеством сыра. Я имею в виду, что все мы любим фрикадельки и картофельное пюре, почему бы не собрать их вместе и не создать этот шедевр?
Эту запеканку с фрикадельками можно сделать полностью с нуля . Однако, если у вас есть замороженные фрикадельки в морозильной камере и банка соуса маринара, кто я такой, чтобы запрещать вам их использовать? Разве не в этом прелесть запеканок? Используйте то, что у вас есть!
Хотите использовать купленное в магазине картофельное пюре? В общем, дерзайте! Независимо от того, что вы используете, купленное в магазине или домашнее, эта запеканка все равно будет вкусной. Да, обычно я говорю, что домашнее лучше, но в данном случае судить не буду!
Примечания к ингредиентам
- Картофельное пюре . Картофельное пюре можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Для этого рецепта я использовала сливочное пюре моей мамы.
- Итальянские фрикадельки . Вы можете использовать мой рецепт итальянских фрикаделек, которые подаются с собственным соусом маринара, или просто использовать замороженные фрикадельки и банку соуса маринара.
- Сыр моцарелла – Что за запеканка без сыра, и много его. Я предпочитаю покупать шарики моцареллы и измельчать их самостоятельно, чтобы знать, что в них нет никаких консервантов или химикатов.
- Петрушка – Немного свежей петрушки для украшения.
Как приготовить запеканку с фрикадельками
- Приготовьте картофельное пюре и фрикадельки: Приготовьте картофельное пюре, как указано в моем рецепте здесь. Приготовьте итальянские фрикадельки с соусом, как указано в моем рецепте здесь.
- Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте форму для запекания: Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кулинарного спрея (я использовал свой жаровня Le Creuset, ссылка под оборудованием в карточке рецептов).
- Соберите запеканку: Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания. Равномерно выложите фрикадельки поверх картофельного пюре.
- Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока она полностью не прогреется. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Сервировка: Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки и картофельное пюре?
Абсолютно! Используйте все, что делает вашу жизнь проще.
Можно ли использовать макароны вместо картофельного пюре?
Да! Не любитель картофельного пюре? Используйте приготовленные зити или пенне, следуйте инструкциям, изложенным в карточке рецепта.
Нужно ли накрывать запеканку во время выпекания?
Нет! Вы хотите, чтобы этот сыр расплавился, но также начал немного подрумяниваться, поэтому не нужно его накрывать.
Советы
- Эта запеканка с фрикадельками отлично подходит для приготовления пищи на опережение . Просто соберите его по инструкции. Не забудьте хорошо покрыть его алюминиевой фольгой. Дайте ему разморозиться в течение 24 часов в холодильнике, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.
- Проявите творческий подход! Не любите соус маринара? Используйте свой любимый! Отличный соус Альфредо или соус бешамель были бы прекрасны в этой запеканке.
Хранение остатков
Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней .
Замораживание
Вы также можете заморозить эту запеканку с фрикадельками в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
Еще больше вкусных рецептов
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Невероятно вкусная, приготовленная с нуля Запеканка с фрикадельками со сливочным картофельным пюре. Эта запеканка обязательно понравится всем: сочные фрикадельки с домашним соусом маринара на сливочном картофельном пюре с большим количеством сырного вкуса!
- ▢ 1 рецепт итальянских фрикаделек
- ▢ 1 рецепт картофельного пюре
- ▢ 2 чашки сыра моцарелла (натертого)
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
-
Приготовьте картофельное пюре и фрикадельки: Приготовьте картофельное пюре, как указано в моем рецепте здесь. Приготовьте итальянские фрикадельки с соусом, как указано в моем рецепте здесь.
-
Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F.
-
Приготовьте форму для запекания: Сбрызните форму для запекания размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством кулинарного спрея (я использовал свой Le Creuset Braiser, ссылка под оборудованием).
-
Соберите запеканку: Выложите картофельное пюре на дно формы для запекания. Равномерно выложите фрикадельки поверх картофельного пюре.
-
Выпечка: Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока она полностью не прогреется. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
-
Подача: Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
-
Форма для запекания 9×13 дюймов
-
Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты
- Информация о пищевой ценности основана на моих рецептах картофельного пюре и итальянских фрикаделек.
- Эта запеканка с фрикадельками отлично подходит для , чтобы опередить . Просто соберите его по инструкции. Не забудьте хорошо покрыть его алюминиевой фольгой. Дайте ему разморозиться в течение 24 часов в холодильнике, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.
- Проявите творческий подход! Не любите соус маринара? Используйте свой любимый! Отличный соус Альфредо или соус бешамель были бы прекрасны в этой запеканке.
- Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
- Вы также можете заморозить эту запеканку с фрикадельками в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .