Карамельный омбре: 18 фото с идеями окрашивания на разный цвет волос
кому подходит, варианты оттенков, окрашивание
Содержание
- Кому подойдет, а кому нет?
- Варианты оттенков с фото
- Процедура окрашивания
- Последующий уход и поддержание цвета
- Видео по теме
Светлая палитра для окраски волос имеет довольно внушительный список оттенков. Когда хочется оставаться максимально естественной, но при этом добавить немного яркости, беспроигрышным вариантом будет карамельный блонд — очень мягкий и нежный цвет.
Цвет волос карамельный блонд
С данным оттенком любые прически выглядят женственными и собирают на себе множество солнечных бликов, а также заинтересованных взглядов представителей мужского пола.
Цвет волос карамельный блонд у знаменитостей
Кому подойдет, а кому нет?
Карамельный блонд считается сложным многогранным оттенком, в основе которого разные подтоны. По этой причине он подходит на разную внешность. Цвет идеально смотрится в данных случаях:
- На представительницах теплого цветотипа — смуглая оливковая кожа и карие или зеленые глаза;
Карамельный блонд для смуглой кожи и карих глаз
- Обладательницам персикового оттенка кожи и голубых глаз;
Карамельный блонд и голубые глаза
- Для тех, кто хотел бы покраситься по типу калифорнийского карамельного мелирования;
Калифорнийское мелирование карамельным блондом
- В качестве осветителя в технике омбре для темных локонов;
Растяжка цвета от темных корней до карамельного блонда техникой омбре
- Для натуральных блондинок, желающих обновить цвет.
Обычно стилисты не советуют карамельные тона для окрашивания слишком темных корней, так как легкий краситель не закрасит их равномерно. Девушки, имеющие светлую кожу, также должны быть осторожными с данным цветом, чтобы не добавить себе лишней бледности.
Все же, в большинстве случаев карамельный блондин универсален для многих решений. Достаточно варьировать бежевые, золотистые, медовые, шоколадные цвета в ту или иную сторону для достижения подходящего оттенка.
Варианты оттенков с фото
Для выбора карамельных оттенков можно основываться не только на свои внешние данные, но и на фото результатов окрашивания в карамель у других девушек и женщин. Среди них стоит выделить наиболее удачные и популярные варианты:
- Пепельный карамельный блонд — представляет собой светлую серебристую карамель, в которой гармонично соседствует теплый и холодный тон.
- Карамельный жемчужный блонд — мерцающий перламутровый оттенок с добавлением самых светлых карамельных ноток.
- Карамельный пшеничный блонд — очень естественный цвет, близкий к натуральному соломенному блондину, но с более теплым тоном.
- Золотистый карамельный блонд — более яркий цвет с легкими золотистыми переливами.
- Розовый карамельный блонд — смелое сочетание природных оттенков и едва уловимого розоватого пигмента.
- Медовый карамельный блонд — теплые тона и мягкий медовый отлив создают гармоничный насыщенный цвет.
- Темный карамельный блонд — цвет на грани перехода в шатеновую или русую палитру, но с преобладанием блондинисто-карамельного блеска.
У современных мастеров давно уже нет четких границ для составления сложных оттенков при окрашивании волос. Поэтому карамельная палитра является идеальным базовым цветом, к которому можно добавить практически любой краситель. При этом получается интересный эффект без каких-либо кардинальных перемен в образе.
Процедура окрашивания
Определившись с желаемым оттенком карамельного блонда, нужно понимать, что не все варианты окрашивания возможно провести в домашних условиях. Так например, калифорнийское мелирование, сомбре или балаяж лучше доверить рукам профессиональным мастерам.
Карамельно-пшеничный блонд
Однотонную равномерную покраску, легкое омбре или простое мелирование можно сделать и самой. Главное, перед началом окраски, соблюсти несколько важных рекомендаций:
- Обладательницам темных и ярко-рыжих волос следует осветлить волосы на несколько тонов или провести колорирование в случае русых оттенков, иначе легкий карамельный цвет не сможет прокрасить шевелюру.
- Сухие, ослабленные и ломкие волосы нужно оздоровить, проведя курсы питательных и витаминных масок.
- Натуральным светлым блондинкам для окрашивания подойдут и оттеночные бальзамы, тогда как для более темного блонда и светло-русой шевелюры понадобится высокостойкая краска.
- Обязательно перед использованием новой краски впервые, проведите тест на аллергию, нанеся немного смеси на кожу головы и задней части шеи. Не должно быть никаких покраснений и зуда в течении суток.
- Перед покраской волосы желательно не мойте 1-2 суток и не используйте стайлинги.
Далее следует подготовить необходимые инструменты:
- Неметаллическую глубокую тарелку;
- Специальную кисточку с жесткой щетиной;
- Жирный крем для лица;
- Зажимы или заколки;
- Шапочку из полиэтилена;
- Непромокаемую накидку;
- Защитные перчатки.
Техника самостоятельной процедуры окрашивания должна четко следовать прилагаемой инструкции к краске. Особенно это касается времени выдержки красителя, иначе можно серьезно испортить структуру волос.
- Тщательно расчешите волосы.
- Разделите всю шевелюру на пряди — затылочные и боковые, закрепите их.
- Намажьте кремом кожу возле линии роста волос, чтобы она не прокрасилась.
- Быстро размешайте краску по инструкции.
- Начинайте окрашивание с более темных корней, если они имеются. В случае, если запланирована растяжка цвета или мелирование, то нанесите только на необходимые участки прядей.
- Распределите краску по оставшейся длине волос, продвигаясь с зоны затылка и заканчивая чёлкой и висками.
- Оставьте на необходимое время под шапочкой или, если краска не течет, то можно выждать с открытой головой.
- Смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня.
Пошаговая процедура окрашивания волос в карамельный блонд
Бывает так, что цвет после окрашивания не настолько интенсивный, как хотелось. Тогда допустимо через 3 недели повторить процедуру, но после этого лучше не использовать химическую краску чаще, чем 1 раз в месяц.
В случае, если родной цвет волос немного темнее выбранного оттенка, допустимо периодически подкрашивать отросшие корни. Для этого хорошо распределите краску на корнях, а перед смыванием немного растушуйте ее по длине волос. Так не будет видно четкой границы нового окрашивания.
Светлым блондинкам хорошо подойдет вариант окрашивания оттеночным бальзамом или тоником карамельного блонда. Это убережет волосы от негативного воздействия аммиака, а также позволит гораздо быстрее смыть краситель, если результат не понравится.
Последующий уход и поддержание цвета
Такие светлые оттенки, как карамельный блонд, при неправильном уходе за окрашенной шевелюрой, могут начать смываться в течении первых недель, неравномерно пропуская натуральный пигмент.
Чтобы этого не случилось, лучше всего бережно относиться к волосам сразу после процедуры окрашивания, соблюдая правила:
- Не укладывайте волосы горячими укладками, только прохладным потоком воздуха из фена или естественной сушкой.
- Выбирайте качественные шампуни и бальзамы для окрашенных или поврежденных волос.
- Старайтесь меньше пользоваться лаком, гелем и пенкой для укладки.
- Защищайте волосы от солнца, холода, дождя, а также морской или чрезмерно хлорированной воды.
- Вместо частого подкрашивания пользуйтесь оттеночным тонирующим средством.
- Каждый день применяйте увлажняющий спрей.
- Можно самостоятельно сделать настой ромашки и ополаскивать им шевелюру после мытья.
- 1-2 раза в неделю делайте питательные маски.
Уход за окрашенными волосами
Карамельный блонд можно смело приписать к королевским оттенкам, ведь он шикарно смотрится на здоровых ухоженных волосах. Он выигрышно подчеркивает любую внешность, ведь в его арсенале множество интересных решений по цвету и способу окрашивания. Именно за это женщины чаще всего выбирают данный модный и практичный цвет.
Видео по теме
Карамельный балаяж на русые волосы (77 фото)
1
Каскад + медный балаяж
2
Карамельный балаяж на русые
3
Медовое мелирование балаяж
4
Медно Карамельный балаяж
5
Карамельный балаяж на русые длинные волосы
6
Карамельно медовый балаяж
7
Красивое окрашивание на длинные светлые волосы
8
Шатуш балаяж карамель
9
Светлый Карамельный балаяж
10
Балаяж окрашивание на тёмно русые волосы
11
Капамельные цвет волос
12
Медовое мелирование балаяж
13
Пшеничный балаяж
14
Медовое брондирование
15
Длинные карамельные волосы
16
Шатуш капучино
17
Балаяж на темно русые волосы
18
Розово-золотистый цвет волос
19
Русо Карамельный балаяж
20
Рыжий Каскад балаяж
21
Руссо карамельно пепельный балаяж
22
Тигровый балаяж
23
Рыжий 2019 балаяж
24
Пшеничный балаяж
25
Медовое брондирование
26
Шатуш карамель Каскад
27
Омбре балаяж карамель
28
Мелирование балаяж 2020
29
Шатуш капучино
30
Мелирование на коричневые волосы
31
Карамель шоколад Каскад балаяж
32
Калифорнийское карамельное мелирование
33
Калифорнийское брондирование
34
Колорирование балаяж
35
Янтарный балаяж
36
Осветленные пряди
37
Пшеничный балаяж
38
Карамельный пепельный балаяж
39
Омбре Софии Джамора
40
Hair Chocolate балаяж
41
Шатуш балаяж карамель
42
Омбре балаяж карамель
43
Окраска волос с мелированием орех
44
Карамельно русый цвет волос
45
Балаяж пшеничный блонд
46
Русо Карамельный балаяж
47
Балаяж Миллер
48
Медное омбре балаяж
49
Волосы шоколад мелирование
50
Карамельный балаяж Боб
51
Карамель шоколад Каскад балаяж
52
Брондирование балаяж
53
Мелирование балаяж
54
Окрашивание длинных волос в русый цвет на темные
55
Медовый цвет волос
56
Волосы шоколад мелирование
57
Балаяж мокко карамель
58
Колорирование Руссо медовое
59
Балаяж окрашивание на кудрявые волосы
60
Балаяж фристайл
61
Медовое мелирование балаяж
62
Золотистое мелирование
63
Медовое мелирование балаяж
64
Балаяж светлый на темные
65
Блики на волосах
66
Балаяж мокко
67
Балаяж Миллер
68
Карамельный блонд балаяж каре
69
Красивые цвета окрашенных волос
70
Балаяж капучино
71
Балаяж шоколад и карамель на средние
72
Балаяж контуринг
73
Селена Гомес цвет волос карамель
74
Окрашивание медовый блонд
75
Балаяж на темные волосы
76
Цвет тёмная карамель море
77
Изабель Гулар цвет волос
Шоколадный торт «Омбре» с соленой карамелью
Слои влажного насыщенного темного шоколада, карамели и белого шоколада покрыты бархатистой гладкой глазурью из соленой карамели в этом соблазнительном торте, дополненном каплями соленого карамельного соуса и хрустящими сладкими шоколадными вихревыми поцелуями безе. Нет ничего более стильного и вкусного, чем эти сочные слои в мире тортов омбре.
Примечания по выпечке
(1) Если вы готовите слоеный пирог впервые или у вас возникли проблемы при его приготовлении, я настоятельно рекомендую вам обратиться к моему сообщению «Основы слоеного пирога».
(2) Если вы впервые готовите масляный крем со швейцарской безе или у вас возникают какие-либо проблемы при его приготовлении, я настоятельно рекомендую вам обратиться к моему сообщению об основах масляного крема со швейцарской безе.
(3) Я использовала комбинацию коричневого и темно-коричневого сахара в карамельном торте, чтобы добиться идеального промежуточного тона между темным и белым шоколадными тортами, усиливая эффект омбре. Если вместо этого вы решите использовать весь коричневый или темно-коричневый сахар, имейте в виду, что пирог будет немного светлее или темнее соответственно, а во вкусе будет меньше прекрасного глубокого аромата патоки, если не использовать темно-коричневый сахар.
(4) Этот рецепт включает в себя два других моих рецепта – соус с соленой карамелью и поцелуи с шоколадными безе. Они оба смехотворно мавританские и не могут их рекомендовать достаточно, но если у вас мало времени, вы можете заменить местный качественный соленый карамельный соус и / или поцелуи безе. Если вы используете купленную в магазине соленую карамель, убедитесь, что вы выбрали достаточно густую, чтобы карамель могла капать на торт. Также имейте в виду, что и по рецепту соленого карамельного соуса, и по рецепту шоколадных поцелуев безе получится большее количество, чем требуется для этого торта. Я бы предложил использовать остатки, чтобы украсить еще один стильный торт или с удовольствием съесть их в одиночестве.
Шоколадный соленый карамельный торт омбре
делает шесть слоев 15 см (6 ”) торт
подает 8-12 человек
Ингредиенты
БЕЛЫЙ ШОГОС БУД качественного белого шоколада, крупно нарезанного
165 г (3/4 стакана) сахарной пудры
1 ч. л. ванильной пасты
85 мл (1/3 стакана) воды
110 г (3/4 стакана) просеянной муки
2 ст. л. самоподнимающейся муки , просеянное
1 крупное яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
Карамельный кекс
90 г сливочного масла, крупно нарезанного
60 г хорошего белого шоколада, крупно нарезанного
50 г коричневого сахара
50 г темно-коричневого сахара
1 ст. вода
60 мл (1/4 стакана) цельного молока
75 г (3/4 стакана) миндальной муки
75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муки, просеянной
1 большое яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
Грязевой торт с темным шоколадом
125 г сливочного масла, крупно нарезанного
60 г темного шоколада хорошего качества, крупно нарезанного
220 г (1 стакан) сахарной пудры
1 ч. л. ванильной пасты
125 мл (1/2 стакана) воды
110 г (3/4 стакана) просеянной муки
2 ст. л. просеянная мука
2 ст. 4 ст. л. соленого карамельного соуса (или по вкусу)
Украшения
150-200 мл соленого карамельного соуса
15-20 Шоколадные поцелуи с безе
просеиваемые какао и сахар с глазурью, чтобы подавать
Метод
Белый шоколадный грязный торт
(1). (170°C/150°C с обдувом) и застелите один круглый противень диаметром 15 см (6 дюймов) жиронепроницаемой бумагой.
(2) Растопить масло, белый шоколад, сахар и ваниль в средней кастрюле на медленном огне. Как только масло и шоколад растают, медленно добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы.
(3) Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
(4) Добавьте 1/3 просеянной муки и осторожно перемешайте, затем остальную часть муки и, наконец, яйцо, пока смесь не станет однородной. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
(5) Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока вставленный тестер для кекса не будет выходить чистым.
Пирог с карамельной грязью
(1) Разогрейте духовку до температуры (170°C/150°C с обдувом) и застелите один круглый противень диаметром 15 см (6 дюймов) жиронепроницаемой бумагой.
(2) Растопить масло, белый шоколад, сахар, золотой сироп и ваниль в средней кастрюле на медленном огне. Как только масло и шоколад растают, медленно добавьте воду и молоко и перемешайте до получения однородной массы.
(3) Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
(4) Добавьте 1/3 просеянной муки и осторожно перемешайте, затем остальную муку, миндальную муку и, наконец, яйцо, пока смесь не станет однородной. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
(5) Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока вставленный тестер для кекса не будет выходить чистым.
Глиняный торт с темным шоколадом
(1) Разогрейте духовку до температуры (170°C/150°C с обдувом) и застелите один круглый противень диаметром 15 см (6 дюймов) жиронепроницаемой бумагой.
(2) Растопить масло, темный шоколад, сахар и ванильную пасту в средней кастрюле на медленном огне. Как только масло и шоколад растают, медленно добавьте воду и перемешайте до получения однородной массы.
(3) Переложите смесь в большую миску и дайте остыть в течение примерно 10 минут.
(4) Добавьте 1/3 просеянной муки и осторожно перемешайте, затем остальную муку, какао и, наконец, яйцо, пока смесь не станет однородной. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
(5) Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте примерно 60 минут или до тех пор, пока вставленный тестер для кекса не будет выходить чистым.
Соленая карамель Швейцарское безе Масляный крем
(1) Поместите яичные белки и сахарную пудру в жаропрочную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды.
(2) Дайте сахару раствориться, периодически взбивая, нагревая до 65°C, чтобы обеспечить пастеризацию яичных белков.
(3) Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем взбивайте в отдельностоящем миксере до образования белых, блестящих, мягких пиков безе.
(4) Очень медленно добавьте маленькие кубики 1 см размягченного сливочного масла и продолжайте взбивать, пока сливочный крем не станет легким и воздушным.
(5) Продолжайте взбивать масляный крем, медленно добавляя столовые ложки соленого карамельного соуса по вкусу.
Сборка
(1) Собирать этот торт проще всего, когда он слегка охлажден, масляный крем комнатной температуры, а соленая карамель слегка подогрета до консистенции, позволяющей легко растекаться (убедитесь, что она не горячая, иначе глазурь растает).
(2) Выровняйте каждый корж, срезав хрустящие верхушки, затем разрежьте их вдоль пополам, чтобы в общей сложности получилось шесть коржей. №
(3) Поместите первый слой темного шоколада на круглую тарелку для торта или поворотный стол и нанесите сверху тонкий слой глазури, разровняв вкусовым ножом. Повторите глазурь между каждым слоем торта, следя за тем, чтобы сначала использовались слои темного шоколада, затем карамельная грязь и, наконец, белый шоколад сверху. Также убедитесь, что основа слоя белого шоколада используется в качестве верхнего слоя готового торта и размещена срезом вниз на верхней части торта, чтобы избежать крошек в масляном креме.
(4) Покрыть бока и верх торта глазурью, разровнять шпателем.
(5) На этом этапе поместите торт в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы он немного остыл, позволяя этому первому тонкому слою глазури сформировать «крошку», фиксируя крошки и предотвращая их попадание в ваш последний слой.
(6) Достаньте торт из холодильника и с помощью кулинарного ножа нанесите еще один слой глазури на весь торт. Повторите этот процесс охлаждения и глазирования 3-4 раза, чтобы получить гладкую поверхность без крошек.
(7) Медленно вылейте соленый карамельный соус на поверхность торта, позволяя немного стечь по бокам.
(8) Украсьте торт шоколадными поцелуями безе и закончите легким посыпанием просеянным какао и сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Авторы и источники
Глиняные лепешки из белого и темного шоколада, адаптированные из «Кексы» австралийского женского еженедельника0008 Frosting recipe adapted from Lomelino’s Cakes by Linda Lomelino
Scalloped dessert plates from Robert Gordon Australia
Small white milk bottle from Bison Home
Small white bowl from Anthropologie