Капуста свежая: Капуста свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Капуста свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Капуста свежая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 28 ккал

= 117 кДж

Белки 1,8 г

Углеводы 4,7 г

Жиры 0,1 г

Волокна 2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 28 ккал

Белки 1,8 г

Углеводы 4,7 г

Жиры 0,1 г

Волокна 2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1,8 г

Углеводы

4,7 г

Сахар

Жиры

0,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

90 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Капуста свежая это сорт белокочанной капусты. Отличается сильным, терпким вкусом, и сочными, мясистыми листья.

Свежая капуста может вызвать обострение язвы желудка, гастрита, а так же привести к повышенному газообразованию в кишечнике. При этом капуста хорошо устраняет запоры. В ней много витамина С, Д, а так же калия и магния.

Из свежей капусты можно делать легкие, диетические салаты, варить супы, и делать начинку для выпечки.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото пошагово просто

На завтрак

Овощные салаты

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Капуста с уксусом

Блюда без лука пошаговые рецепты

Салаты без майонеза

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью

Вегетарианство

Низкокалорийные диетические салаты

Летние салаты как приготовить

Салат капуста с морковью и уксусом

Веганские рецепты блюд с фото

Салат без яиц

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Капустные стейки {запеченные или приготовленные на гриле} – WellPlated.

com

Сегодня у меня для вас стейк другого сорта! Хрустящие жареные стейки из капусты . Целый кочан капусты, нарезанный толстыми ломтиками, а затем обжаренный до мягкости и карамелизации внутри, подрумяненный и хрустящий снаружи и вызывающий привыкание к сковороде, этот простой гарнир готовится всего за пять минут, вы можно приготовить в духовке или на гриле, и его можно подавать практически с чем угодно.

Если до сих пор вы с подозрением относились к капусте, слышу вас . А теперь я изменю твое мнение.

В сыром виде капуста безвкусная и даже может быть горькой. Возможно, поэтому мы так часто поливаем его майонезом, переименовываем в салат из капусты и кладем рядом с горкой печеных бобов. (Этот полезный азиатский салат из капусты не содержит майонеза.)

Это не так (и не должно!) быть так.

Капуста родственна брюссельской капусте (обе относятся к крестоцветным овощам), и при приготовлении они обладают схожими свойствами.

Сваренные до смерти или оставленные сырыми, они заставят вас изо всех сил пытаться откусить второй кусочек (я бы сказал, что капустный салат — еще более вопиющее преступление, но мы можем отложить этот спор на другой день).

Пассерованные или жареные овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и белокочанная капуста преобразовывают . Просто посмотрите восторженные отзывы об этой тушеной капусте и тушеной брюссельской капусте.

Причины, по которым вы полюбите стейки из капусты

Причина 1: Жареные или приготовленные на гриле стейки из капусты очень вкусны .

  • Там, где сырая капуста может иметь горький вкус, правильно приготовленная капуста обильно карамелизуется.
  • Жареная или тушеная капуста по вкусу больше всего похожа на жареную брюссельскую капусту, но капуста более мягкая (она отлично работает в этом простом обжаривании капусты).

Я готовлю жареную брюссельскую капусту по крайней мере раз в неделю — эти хрустящие классические жареные брюссельские капусты в духовке и эти немного более изысканные жареные брюссельские капусты с чесноком являются двумя любимыми блюдами.

Только когда я начал свой недавний мини-проект по приготовлению очень быстрых и простых овощных гарниров, мне пришла в голову идея использовать кочан капусты для приготовления стейков из капусты. (Жареная замороженная брокколи — еще один вкусный вариант гарнира без предварительной подготовки.)

Причина 2: Капустные стейки — это быстро и просто .

  • Подготовка кочана капусты для стейков из капусты занимает менее пяти минут.
  • Скорее всего, капуста будет готова до того, как духовка полностью разогреется.

Как и наши любимые летом стейки из цветной капусты на гриле (похожий рецепт, почти не требующий предварительной подготовки), вы можете приготовить эти стейки из капусты в духовке или на гриле. Я включил идеи для обоих методов, а также несколько вкусных советов и вариантов начинки.

Причина 3: Капуста недорога и может храниться в вашем холодильнике НЕДЕЛЯМИ .

  • Неразрезанный кочан можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
  • Это один из самых экономичных и питательных овощей, которые вы можете купить.

Как приготовить стейки из капусты

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый и полезный гарнир, обратите внимание на эти стейки из капусты.

Вы можете запечь их в духовке или сделать стейки из капусты на гриле.


Ингредиенты

  • Зеленая капуста . Помимо того, что капуста, несомненно, вкусна после запекания, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный и богат витамином К, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой и клетчаткой.
  • Приправа . Простое оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно; для дополнительного вкуса я также добавляю нарезанный чеснок.
  • Гайки . Необязательное дополнение, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемое. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи добавят вашим стейкам чудесный ореховый, хрустящий оттенок.
  • Лимон . Лимон не является обязательным, но кислота помогает компенсировать некоторую горечь, присущую крестоцветным овощам, таким как капуста, поэтому, если вы не любите капусту прямо из духовки, это хороший способ превратить ее во что-то, что вам понравится. . (А если вы уже любите капусту, вам понравится ее с лимонной цедрой.)
  • Топпинги . Свеженатертый пармезан или свежая зелень делают этот рецепт еще более замечательным.

Направления

  1. Начните с небольшого кочана зеленой капусты. Нарежьте его в соответствии с советами «Как нарезать капусту для стейков из капусты» ниже.
  1. Смешайте масло, чеснок, соль и перец.
  1. Обильно почистите ею обе стороны.
  2. Приготовить капусту в духовке или на гриле; см. ниже советы по каждому методу. Топ по желанию, и ЗАКАПАЙТЕСЬ!

Как нарезать капусту для стейков из капусты

  1. После того, как вы удалили все темные свободные листья, начните с отрезания нижнего (корневого) конца кочана капусты. Затем положите только что сплющенный конец на разделочную доску, чтобы он был устойчивым.
  1. Нарежьте кочан сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я считаю, что легче всего начать с центра и двигаться дальше.

Как приготовить стейки из капусты в духовке – приготовление ВАРИАНТ 1

  • Мне нравится этот метод, потому что он почти полностью свободен от рук!
  • Используйте высокую температуру для запекания; Я рекомендую 400 градусов по Фаренгейту.
  • Поверните противень на 180 градусов в середине выпекания; духовки часто горячее сзади, поэтому этот шаг способствует равномерному приготовлению пищи.
  • Внешние края капусты будут очень темными и хрустящими. Они абсолютно восхитительны, и вы должны украсть их все со сковороды и съесть, прежде чем кто-либо заметит.

Как приготовить стейки из капусты на гриле – приготовление ВАРИАНТ 2

  • Подготовьте капусту так же, как и в духовке.
  • Нагрейте гриль до средней температуры (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте решетку маслом.
  • Поместите каждый стейк из капусты прямо на гриль.
  • Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Топ по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как избежать горечи капусты

Из-за органических соединений в капусте, содержащих серу, иногда она может иметь горький вкус. Если вы обнаружите, что ваши стейки из капусты немного горчат, вот несколько идей, как с этим бороться:

  • Сахар . Сладость поможет компенсировать горький вкус. Попробуйте добавить в капусту щепотку сахара, полить ее медом или приготовить и подавать вместе со сладкими ингредиентами, такими как чеснок, желтый лук или болгарский перец.
  • Соль . Не отказывайтесь от соли! Соль необходима для вкуса, и она может помочь замаскировать горечь капусты в таких рецептах, как этот. Если возможно, не отказывайтесь от соли.
  • Лимон . Хотя в этом рецепте он необязателен, он играет роль в маскировке любого горького вкуса капусты и делает ее ярче. Я знаю, что вам понравится это дополнение, если вы попробуете его.

Варианты вкусных рецептов

  • Капустные стейки с сыром . Для ореховой, соленой ноты я добавил к этим запеченным стейкам из капусты пармезан, и это было восхитительно с лимоном.   Подозреваю, что немного острого чеддера или грюйера тоже было бы вкусно.
  • Стейки из капусты с беконом . Посыпьте готовые стейки из капусты раскрошенным запеченным беконом (попробуйте заменить бекон сыром чеддер на стейк из капусты с начинкой).
  • Стейки из красной капусты . Замените зеленую капусту на красную. Время запекания зеленой капусты такое же, как и краснокочанной.
  • Стейки из капусты с бальзамиком . Попробуйте с красной капустой! Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в смесь с оливковым маслом. Откажитесь от лимона.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .

Что есть со стейками из капусты

  • Свинина . Пикантные свиные отбивные в мультиварке, просто жареные сосиски и ребра в мультиварке идеально сочетаются с стейками из капусты!
  • Цыпленок . Попробуйте курицу в мультиварке и картофель или куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой.
  • Еще овощи . Подавайте эти стейки в качестве сытного гарнира к основным овощным блюдам, таким как лазанья с баклажанами или бургер с грибами портобелло. Они также достаточно плотные, чтобы быть постным блюдом сами по себе; попробуйте посыпать их дополнительными орехами, чтобы сделать их еще более сытными. . Нарежьте капусту и смешайте смесь с оливковым маслом. Храните оба в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах для хранения в холодильнике до 2 дней.
  • В магазин . Поместите оставшиеся стейки из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
  • Для разогрева . Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут, поместив их на кусок алюминиевой фольги, слегка покрытый антипригарным спреем.
  • Заморозить . Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта  

  • Противни с бортиками . Идеально подходит для обжаривания стейков из капусты и орехов.
  • Маленький венчик . Меньший размер означает меньше брызг.
  • Острый поварской нож . Крепкий острый нож значительно облегчит нарезку капусты.

Если в прошлом вы ели пресную капусту (или разделяете мои чувства к салатам из капусты с майонезом), эти стейки из капусты станут для вас настоящим открытием!

Если вы уже знаете, какой вкусной может быть капуста, то вот еще один замечательный способ насладиться ею.

Я надеюсь, что этот быстрый и простой рецепт поможет вам понять, что подать на ужин.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, дайте мне знать, как это получилось. Я люблю слышать от вас!

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты любой темной окраски, без листьев
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чашки сырых половинок пекана или половинок грецких орехов по выбору
  • 1 небольшая половинка лимона (необязательно, но очень хорошо)
  • Для подачи : тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) нарезанные свежие травы, такие как тимьян или петрушка (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте края противня антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Отрежьте нижний (корневой) конец кочана капусты и положите его на разделочную доску таким образом, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите на подготовленный противень. Если у вас больше ломтиков, чем помещается на противне, не соприкасаясь, разделите их между двумя противнями.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смажьте капусту с одной стороны, затем переверните капусту и смажьте другую сторону. Запекайте капусту в течение 26–28 минут или до хрустящей корочки по краям и мягкости в центре. (Если вы используете одну сковороду, жарьте ее на центральной стойке; если две, используйте верхнюю и нижнюю третьи решетку.) В середине выпекания поверните сковороду (сковороды) на 180 градусов; если вы используете две кастрюли, поменяйте их местами на верхней и нижней полках в этот момент. Переворачивать капусту не нужно. Не беспокойтесь о чересчур хрустящих темных листьях снаружи; они будут невероятными на вкус.

  • Пока капуста запекается, одновременно поджарьте орехи пекан в духовке: разложите орехи пекан на небольшом несмазанном противне. Поджарьте их в духовке с капустой до тех пор, пока они не станут ароматными, а центр пекана не станет светло-коричневым, если его разломить пополам, около 8 минут, перемешав их один раз на полпути. НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут выпечки. Орехи любят гореть в ту же секунду, что и вы. Достаньте орехи пекан из духовки и сразу же переложите на разделочную доску (если вы оставите их на горячей сковороде, а они уже сильно поджарены, они могут подгореть). Дать остыть, затем крупно нарезать.

  • Посыпать жареную капусту пармезаном и свежей зеленью. Сверху выжмите лимон, затем добавьте нарезанные орехи пекан. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите оставшиеся стейки капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 1 недели.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут на куске алюминиевой фольги, слегка покрытом антипригарным спреем.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙФОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ГРИЛЬ : Советы по приготовлению см. выше в блоге.

Порция: 1 стейк из капусты (с орехами пекан) Калорийность: 195 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 366 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 78 мг Кальций: 81 мг Железо9:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Жаркое с капустой {Полезный рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.com

В котором старый ингредиент учится новым приемам: Жаркое с капустой . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.

распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.

Я обычно думаю о капусте как о ситуации «на стороне».

Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат.

Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.

Длительный срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решил посмотреть, что еще можно с ней сделать.

От супа из капусты до этой сковороды с капустой и рисом, капуста в последнее время очень вкусная.

В следующий раз, когда ваш живот скажет вам: «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» это жаркое движение капусты рецепт для вас!

Вкусный способ приготовить капусту

Если до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.

  • В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
  • Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.

На самом деле, ко второй порции я вообще пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.

Специальный ингредиент для повышения вкуса капусты во фритюре

На нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсины всего три из многих.

Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовала во фритюре, но которая отличает его: молотая гвоздика .

Может показаться, что я только что открыл свой шкафчик для специй, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но у моего безумия есть причина.

  • Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
  • Поскольку во многих американских домах не так много китайских специй, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить жаркое с их тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза. год.

Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь.

Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).

А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.

Два основных азиатских ингредиента, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.

Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.

Как приготовить капусту во фритюре

Этот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.

  • Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (вносить изменения в рецепт не требуется).
  • Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете использовать ее для приготовления жаркого. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.

Ингредиенты

  • Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
  • Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрытой богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
  • Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см. здесь).
  • Гвоздика молотая . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
  • Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
  • Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
  • Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
  • Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.

Ингредиенты

  1. Добавьте чеснок, имбирь и специи в одну миску, а в другую добавьте ингредиенты для соуса для жарки.
  2. Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
  3. Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
  4. Обжарить капусту и морковь.
  5. Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
  6. Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как нарезать капусту для обжаривания

Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонкими ломтиками.

  1. Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
  2. Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, отрежьте конец.
  3. Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
  4. Разрежьте каждую часть еще раз пополам.
  5. Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!

Советы по хранению жареной капусты

  • Для хранения . Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
  • Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.

Что подавать с жареной капустой

Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что можно с ним подавать:

  • Рис . Коричневый рис (коричневый рис быстрого приготовления — это простой способ его приготовить), белый или жареный рис с цветной капустой будут восхитительны с этим обжариванием.
  • Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
  • Овощи . Поднимите свои овощные порции на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи или жареной цветной капустой.

Другие полезные рецепты жареных блюд

Если вам нужен быстрый и полезный ужин, попробуйте один из этих жареных блюд.

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для обжаривания капусты

  • Острый поварской нож . Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
  • Нескользящая разделочная доска . Мой любимый! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
  • Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.

Это очень вкусное жаркое стир-фрай стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту

Если у вас есть какие-либо любимые способы его использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о них ниже.

А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас!

Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.

Часто задаваемые вопросы

Какая капуста используется для жарки?

Капуста Напа чаще всего используется в рецептах жаркого, но вы также можете использовать зеленую или краснокочанную капусту. Этот рецепт требует зеленой капусты, которую легко найти и которая имеет длительный срок хранения.

Как нарезать капусту для жарки?

У зеленой и краснокочанной капусты удалить сердцевину и нарезать очень тонкими лентами (подробности см. на фото выше). Чтобы нарезать капусту Напа для обжаривания, нарежьте стебли на кусочки толщиной от 1 до 2 дюймов под углом 45 градусов; угол позволяет капусте впитать больше соуса.

Капуста полезна?

Капуста полезна для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь при воспалении, клетчаткой, которая поддерживает пищеварение и насыщает вас, и многими витаминами, включая витамин С и витамин К.

  • 5 зубчиков измельченного чеснока около 1 1/2 столовой ложки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
  • 1 небольшая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
  • 1 фунт куриного фарша постной говядины, фарша из свинины или фарша из индейки
  • 2 чашки тертой моркови около 10 унций или 4 средних
  • 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
  • 1/2 чашки свежей кинзы листья и нежные стебли, нарезанные
  • Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для подачи (по желанию — не добавлять, чтобы сделать низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!) , имбирь, хлопья красного перца и гвоздика. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.

  • Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).

  • Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.

  • Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.

  • Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареная капуста может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.

Серва: 1 (из 6) Калории: 235 ккалкарбогидраты: 19Gprotein: 17GFAT: 11GSativerated Жир: 2GCHOLESTEROL: 65MGPOTASSIUM: 879 мг.

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты капусты

Капуста доступна по цене, питательна и может использоваться в самых разных рецептах.

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *