Капуста польза вред: Польза и вред сырой, квашеной, жареной капусты, кому нельзя капусту — 3 ноября 2022

Содержание

Польза и вред сырой, квашеной, жареной капусты, кому нельзя капусту — 3 ноября 2022

Все новости

Чуть-чуть до миллиарда не хватило: в Волгограде назвали сумму штрафов, выписанных водителям за нарушение ПДД

Дома-инопланетяне. Как художник строит необычные здания в самых красивых местах России

Призовут больше, чем в прошлом году: в России началась призывная кампания, что нужно знать о ней

Электронные повестки: будут ли считать уклонистами тех, кто не заметил письмо от военкомата в электронной почте

Так кому верить-то: в Волгограде снова заговорили о строительстве третьей очереди скоростного трамвая

Метелям отбой: смотрим погоду в Волгограде на первые выходные апреля

Что нас ждет в апреле: срочникам придут повестки, а пенсионерам — прибавка к пенсии (правда, не для всех)

Политика из Волгограда оштрафовали за дискредитацию ВС РФ из-за публикации статистики ООН

Минюст признал иноагентом Максима Покровского, лидера группы «Ногу свело»

Названа дата референдума о переименовании Волгограда в Сталинград

Полиция начала проверку Семена Слепакова по статье о дискредитации ВС РФ: новости СВО за 31 марта

«Разозлился и сорвался»: отец объяснил жестокие тренировки 8-летней дочери-фигуристки — подробности скандала

Бандитская «Ягодка»: история девушки из бедной семьи, которая стала королевой криминального мира СССР

Под Волгоградом ремонт школьной кровли закончился уголовным делом

К школе-тысячнику на Семи Ветрах в Волгограде построят переход и запустят троллейбус

Стал последним расстрелянным в России. История серийного маньяка Фишера, который убивал и ел детей

Ипотечный центр ПСБ в Волгограде провел деловую встречу с ключевыми партнерами

«Нужен новый памятник»: в Волгограде год не могут восстановить изрубленную скульптуру моряка Волжской флотилии

Лёвчика от Вовчика не отличите? Ностальгический тест к юбилею Винокура

Что такое «китайская жиротопка» и можно ли похудеть благодаря одному упражнению

«Просто дайте команду»: отрезанным от города волгоградцам для счастья не хватает трех остановок

Когда там уже тепло? Какой будет погода в апреле в России

«Это не относится к компетенции полиции»: губернатора Волгоградской области не накажут за поездку на газовозе

Забег, фестиваль постной кухни, Михаил Бублик и Яков Кедми: куда сходить на выходных в Волгограде

«Заносы колоссальные»: волгоградцы вторые сутки остаются в снежном плену на трассе «Дон»

Люди почти сутки замерзают в многокилометровой пробке. Последствия аномального снегопада на юге России

«Я как на работе, только дома»: менеджер перестроила старую лоджию в панельной «двушке» в кабинет — сколько это стоило

«И деньги тратиться не будут на меня»: обнаружена записка разбившейся в Волгограде школьницы

«До реставрации он выглядел гораздо лучше»: в Волгограде превратили в руины памятник на братской могиле

«Трое детей остались без папы»: в Волгограде похоронят погибшего на Украине мобилизованного многодетного отца

Доллара по сто не ждите. Какой курс американской валюты прогнозируют экономисты на лето — разбор

В Волгограде 18-летнюю девушку сбили на глазах у школьников: видео

Летние шины подешевели. Показываем, сколько стоят сейчас популярные модели

«Решили сэкономить на электричестве»: знаменитая гирлянда не вернется на Аллею Героев Волгограда

Страна идеального «абибаса». Как россиянка живет в Монголии и работает учительницей

«Жизнь готова была за нее отдать»: риелтора из Волгограда жестоко убили подростки по заказу ее 14-летней дочери

В Генштабе рассказали о вероятности второй волны мобилизации весной

Минсельхоз отказывается от импорта семян. Картошка теперь будет стоить как икра?

«Волдырь не прокалывать, тогда не будет шрама»: в Волгограде врачи научились удалять родинки жидким азотом

Все новости

Капуста хороша не только тем, что ее можно есть в любом виде

Поделиться

Оказывается, белокочанная капуста, какой мы ее знаем, уходит своими корнями в очень давние времена. Археологи раскопали, что ее культивировали еще в бронзовом, а то и в каменном веке, следом — в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. В начале XI века слава о капусте добралась до южных славян, и белые кочаны начали то тут, то там произрастать по всей территории Руси. И если за столько столетий выращивать капусту не бросили, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы она была? Так давайте разберемся, что в ней хорошего (и что — не очень).

Полезных свойств у капусты хоть отбавляй. Она стимулирует выработку желудочного сока и активизирует работу сердечной мышцы. Фолиевая кислота в ее составе помогает нормализовать обменные процессы. Соли калия отвечают за вывод лишней жидкости, поэтому капусту рекомендуют употреблять, если есть проблемы с почками. Калий оказывает отхаркивающее действие, поэтому считается, что капуста помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Есть в капусте и витамин С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но вот на фоне остальных овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Причем после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жиров и появления склероза. Она после термообработки разрушается.

Кстати, в зависимости от способа готовки и степени готовности вообще капуста по-разному воздействует на человеческий организм. К примеру, сырая капуста действует как слабительное, а вареная — как укрепляющее. Ну и квашеная капуста — известный антипохмелин.

Квашеная капуста пригодится в борьбе с лишним весом. Богатая пробиотиками, она и стройность фигуры поддержит, и здоровье ЖКТ. А заодно улучшит состояние кожи и волос, уменьшит симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Чем так хороши пробиотики? Они нормализуют состав и повышают биологическую активность собственной нормальной микрофлоры кишечника, а ее нарушение — прямая дорога к плохому самочувствию и целому ряду серьезных заболеваний от ожирения до диабета и рака.

— Сама по себе квашеная капуста имеет очень много полезных свойств, она ценна для здоровья организма. Это ферментированный продукт, который содержит большое количество клетчатки, полезной для роста условно полезной патогенной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота и микроэлементы, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Опять же, низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Осторожнее с ней надо быть людям с проблемами ЖКТ. Например, если у вас метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения — понятно, что потребление квашеной капусты не рекомендуется.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Чтобы у вас не появилось проблем с пищеварением, на квашеную капусту налегать не стоит. Рекомендованная порция для здорового взрослого человека — не больше 150 граммов в день, а детям до трех лет от нее вообще лучше отказаться. У нее даже есть определенное время употребления. Например, после 17:00 ее лучше не есть, особенно если в квашеную капусту добавили сахар. Это может вызвать брожение в желудке и отеки.

К жареной капусте у диетологов одна главная претензия: она — жареная. С маслом.

— Для людей с заболеваниями ЖКТ и в особенности поджелудочной железы лучше либо полностью воздержаться от употребления жареной капусты в пищу, либо использовать лекарства, стимулирующие работу поджелудочной железы, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

В то же время в жареной капусте содержится витамин U, благотворно влияющий на состоянии ЖКТ, и большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Капустный сок богат всеми полезными веществами и витаминами, которые есть и в самой капусте. Один стакан сока в сутки поможет в профилактике заболеваний ЖКТ. Но вся польза такого сока сводится к нулю, если у вас повышена кислотность или обострилась язва желудка. В таких случаях от капустного сока вообще лучше отказаться. После полостной операции пить капустный сок тоже не стоит.

Несмотря на все свои полезные свойства, есть у капусты и противопоказания. Например, ее не рекомендуют людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. С заболеваниями ЖКТ (в том числе при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, холецистите) капусту тоже лучше обходить стороной — она содержит грубые пищевые волокна. В этом случае вообще лучше всего составлять диету вместе с врачом. Повышенная кислотность желудочного сока, инфаркт миокарда, энтерит, колит, диабет, заболевания почек и мочевыводящих путей, понос — всё это тоже исключает капусту из вашего меню.

— Капуста может блокировать усвоение йода, поэтому она не рекомендована пациентам с недостатком гормонов щитовидной железы, выраженным или даже субклиническим гипотиреозом без ярко выраженных клинических проявлений, — говорит Ирина Торопыгина. — Потому что он может перейти в более активную форму.

Не стоит увлекаться капустой и кормящим женщинам — из-за нее у младенцев могут возникнуть колики. По той же причине не советуют прикармливать капустой детей младше 12 месяцев.

По теме

  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы

  • 22 февраля 2023, 10:00

    Мы попросили врачей назвать самые вредные каши, и вот что они ответили

  • 04 марта 2023, 10:00

    Врачи рассказали, кому нельзя есть помидоры. А вы есть в этом спиcке?

  • 17 ноября 2022, 10:00

    Какой сок самый вредный, а какой — самый полезный? Отвечают врачи

  • 02 марта 2023, 10:00

    Яйца, кофе и еще 5 привычных продуктов, которые убивают наш иммунитет

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

КапустаЕдаДиетаДиетологЗаболевания ЖКТ

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Капуста белокочанная — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие капуста белокочанная


Капуста белокочанная – овощная культура, которую в народе прозвали «царицей огорода». Капуста неприхотлива в плане условий выращивания и, как правило, даёт богатый урожай при соблюдении минимальных правил ухода. Этот овощ высоко ценится по всему миру. Ведь капуста белокочанная подходит для приготовления всевозможных салатов, борщей, закусок. Свежие капустные листочки можно есть просто так. Капустный сок может стать неплохой добавкой для приготовления зелёного смузи.

Капуста белокочанная: польза для организма

  1. очищает организм от вредных веществ;
  2. снижает риски развития атеросклероза сосудов;
  3. оказывает противовоспалительное действие;
  4. укрепляет иммунитет;
  5. препятствует развитию онкологических заболеваний;
  6. обезболивает;
  7. улучшает работу пищеварительной системы.


Белокочанная капуста содержит вещества, блокирующие развитие злокачественных процессов. Также этот овощ защищает от формирования язвенных поражений слизистой желудка. Капуста стимулирует работу кишечника, снимает воспаление и боль в суставах. Овощ считается эффективным в плане профилактики подагры.

Капуста белокочанная: вред и противопоказания

  • расстройство кишечника;
  • панкреатит;
  • обострение язвы, гастрита;
  • вздутие, энтероколит;
  • детский возраст до 12 месяцев;
  • период грудного вскармливания;
  • аллергия на витамин С.


Капуста белокочанная может спровоцировать вздутие, метеоризм. При склонности к этим проблемам необходимо употреблять овощ умеренно и отказывать от него совсем при обострении. Также не стоит включать в меню капусту перед и после хирургических вмешательств, а также родов.

Как правильно выбрать капусту белокочанную?


Свежая белокочанная капуста имеет светло-зелёные или почти белые листочки. Цвет зависит от сорта и степени зрелости овоща. Кочан плотный, круглый. На поверхности не должно быть явных следов гниения, увядания. Аромат у капусты овощной, освежающий, приятный.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в белокочанной капусте варьируется в зависимости от сорта, степени свежести и способа хранения овоща. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые  агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

  • 28 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Химический состав

  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • зола – 0,7 г.

Витамины

  • В1 – 0,03 мг;
  • В2 – 0,07 мг;
  • В4 – 10,7 мг;
  • В6 – 0,1 мг;
  • В9 – 22 мкг;
  • Е – 0,1 мг;
  • С – 60 мг;
  • К – 76 мкг;
  • РР – 0,9 мг.

Минералы

  • кальций – 48 мг;
  • калий – 300 мг;
  • магний – 16 мг;
  • натрий –  13 мг;
  • фосфор – 31 мг;
  • железо – 0,6 мг;
  • сера – 37 мг;
  • медь – 75 мкг;
  • хром – 5 мкг;
  • цинк – 0,4 мг.

Биоактивные вещества 

  • ниацин;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • бета-Ситостерол;
  • Омега-6,9 жирные кислоты.

Отрицательные эффекты капусты | Здоровое питание

Сюзанна Аллен Обновлено 14 декабря 2018 г.

Капуста принадлежит к семейству крестоцветных и содержит множество питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, калий и витамины А, С и К. Капуста содержит фитонутриенты, которые действуют как антиоксиданты для снижения риска некоторых видов рака. Однако употребление большого количества капусты может вызвать негативные побочные эффекты, такие как метеоризм, диарея, взаимодействие с лекарствами и гипотиреоз.

Метеоризм

Капуста содержит значительные количества риффинозы, неперевариваемого сахара. Этот сахар представляет собой тип сложного углевода, который проходит через кишечник непереваренным и может вызвать метеоризм. Другие симптомы, связанные с метеоризмом, которые могут возникнуть после употребления капусты, включают отрыжку, дискомфорт в животе и вздутие живота.

Диарея

Зеленая капуста содержит 5,8 грамма клетчатки на 1 порцию, сообщает Мичиганский государственный университет. Нерастворимая клетчатка в капусте увеличивает движение отходов в пищеварительном тракте. Употребление слишком большого количества клетчатки может вызвать симптомы диареи или заблокировать кишечник. Кроме того, людям, проходящим лечение от рака, возможно, следует избегать употребления капусты, поскольку этот овощ может усугубить диарею, часто вызванную химиотерапией. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о потреблении капусты, если вы проходите этот тип лечения.

Лекарственное взаимодействие

Капуста содержит большое количество витамина К, витамина, который способствует свертыванию крови. Употребление слишком большого количества капусты может мешать разжижающим кровь лекарствам, но порция 2 чашек зеленой капусты должна помочь обеспечить желаемое количество витамина К, не вызывая негативных эффектов. Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин, сообщает Медицинский центр Университета Мэриленда. Одна чашка зеленой капусты содержит 53 мкг витамина К, а такая же порция краснокочанной капусты содержит 34 мкг. По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, потребление постоянного количества продуктов с высоким содержанием витамина К и ограничение потребления витамина К рекомендуемой суточной нормой может помочь предотвратить вредные взаимодействия. Проконсультируйтесь с врачом о потреблении продуктов с витамином К, если вы принимаете разжижающие кровь лекарства.

Гипотиреоз

По данным Института Линуса Полинга, потребление большого количества капусты может вызвать гипотиреоз. Дефицит йода в сочетании с высоким потреблением капусты, например, от 1000 до 1500 граммов в день, может привести к недостатку гормонов щитовидной железы. Глюкозинулаты представляют собой соединения, содержащие серу и азот, которые в изобилии встречаются в капусте. Химические реакции с этими соединениями могут препятствовать выработке гормонов щитовидной железы или вызывать высвобождение определенного иона, который конкурирует с поглощением йода. Ваша щитовидная железа нуждается в йоде для нормального функционирования. Если существуют конкурирующие процессы, ограничивающие количество йода, это может способствовать развитию гипотиреоза. Однако потребление капусты независимо от дефицита йода не увеличивает риск гипотиреоза, сообщает Институт Линуса Полинга.

Writer Bio

Сюзанна Аллен пишет с 2004 года, ее работы опубликованы в журналах «Еда для долголетия» и «Журнал психологии здоровья». Сертифицированный групповой инструктор по здоровому образу жизни и персональный тренер. Аллен имеет степень бакалавра коммуникационных и информационных наук, степень бакалавра гуманитарных наук в области психологии и степень магистра в области клинической психологии.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Капуста — это растение, которое обычно едят как овощ. Это родственник брокколи, брюссельской капусты, цветной капусты и листовой капусты. Люди используют листья в медицине.

Капуста используется при твердой, болезненной груди у кормящих женщин. Он также используется при отеках (воспалении), раке и заболеваниях желудка и кишечника, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих других применений.

Капуста содержит химические вещества, которые, как считается, помогают предотвратить рак. Капуста может изменить способ использования эстрогена в организме, что может снизить риск рака молочной железы.

Капуста может также уменьшить отек и способствовать заживлению ран. В целом, не совсем понятно, как химические вещества в капусте могут действовать как лекарство.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Твердая, болезненная грудь у кормящих женщин. Цельные листья капусты, по-видимому, так же эффективны, как охлажденные гелевые пакеты для снятия отеков и боли, но не так эффективны, как горячий/холодный компресс. Капустный лист кажется более эффективным, чем общий уход за грудью, для уменьшения боли и твердости груди. Экстракт листьев капусты, применяемый в виде крема, также был опробован. Некоторые женщины говорят, что это помогает, но это не лучше, чем крем без экстракта листьев капусты.

Недостаточно доказательств для

  • Рак мочевого пузыря. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря.
  • Рак толстой кишки, рак прямой кишки. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития колоректального рака.
  • Рак желудка. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака желудка.
  • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ранние исследования показывают, что добавление капусты и брокколи в напиток, содержащий фрукты и другие овощи, в течение 3-9 недель может снизить уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у людей с высоким уровнем холестерина.
  • Боль в колене. Помещение измельченных листьев капусты на колено под лед, по-видимому, помогает заживлению у людей с тяжелой травмой колена.
  • Рак легкого. Есть некоторые свидетельства того, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака легких.
  • Остеоартрит. Ранние исследования показывают, что прикладывание капустных листьев к коленям не менее чем на 2 часа в день в течение 4 недель уменьшает боль у людей с остеоартритом коленного сустава. Обертывания из капустного листа действуют так же эффективно, как и применение геля, содержащего лекарство диклофенак.
  • Рак поджелудочной железы. Есть некоторые доказательства того, что люди, которые едят большое количество капусты, имеют более низкий риск развития рака поджелудочной железы.
  • Рак предстательной железы. Некоторые данные показывают, что люди, которые едят большое количество капусты и родственных овощей, таких как капуста, брокколи и цветная капуста, имеют более низкий риск развития рака простаты. Но другие исследования не показывают никакой пользы.
  • Боль в животе.
  • Язвы желудка и кишечника.
  • Избыток желудочной кислоты.
  • Астма.
  • Утренняя тошнота.
  • Профилактика остеопороза.
  • Другие состояния.

Чтобы оценить эффективность капусты для этих целей, необходимы дополнительные доказательства.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Капуста ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу. ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме внутрь в лекарственных количествах, кратковременно.

При нанесении на кожу : Капуста ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при нанесении на кожу, кратковременно. Некоторые люди сообщали о боли и жжении при нанесении капусты на кожу, но это редкость.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Капуста ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при употреблении в пищу. это ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при пероральном приеме в лекарственных количествах, кратковременно.

При нанесении на кожу : Капуста ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА для большинства людей при нанесении на кожу, кратковременно. Некоторые люди сообщали о боли и жжении при нанесении капусты на кожу, но это редкость. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление капусты в лечебных количествах во время беременности. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Капуста ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНА при нанесении на кожу на короткое время во время грудного вскармливания. Прикладывание листьев капусты к груди для снятия отека и боли из-за грудного вскармливания кажется безопасным, если делать это несколько раз в день в течение дня или двух. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли принимать капусту внутрь в лечебных количествах при грудном вскармливании. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Аллергия на овощи семейства Brassicaceae/Cruciferae : Есть опасения, что у людей с аллергией на родственников капусты семейства Brassicaceae/Cruciferae, таких как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, также может быть аллергия на капусту. Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед употреблением капусты.

Диабет : Капуста может влиять на уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемии) и внимательно следите за уровнем сахара в крови, если у вас диабет и вы употребляете капусту.

Недостаточная активность щитовидной железы (гипотиреоз) : Есть опасения, что капуста может усугубить это состояние. Лучше избегать капусты, если у вас недостаточно активная щитовидная железа.

Хирургия : Капуста может влиять на уровень глюкозы в крови и может влиять на контроль уровня сахара в крови во время и после хирургических процедур. Прекратите употребление капусты как минимум за 2 недели до запланированной операции.

Взаимодействия ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Тело расщепляет ацетаминофен (тайленол, другие), чтобы избавиться от него. Капуста может усилить расщепление ацетаминофена (тайленол и др.). Прием капусты вместе с ацетаминофеном (тайленол, другие) может снизить эффективность ацетаминофена (тайленол, другие).

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени.

    Капуста может увеличить скорость расщепления печенью некоторых лекарств. Прием капусты вместе с некоторыми лекарствами, которые изменяются печенью, может снизить эффективность некоторых лекарств. Прежде чем принимать капусту, поговорите со своим лечащим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые изменяются печенью.

    Некоторые из этих препаратов, которые изменяются печенью, включают клозапин (клозарил), циклобензаприн (флексерил), флувоксамин (лувокс), галоперидол (галдол), имипрамин (тофранил), мексилетин (мекситил), оланзапин (зипрекса), пентазоцин ( Talwin), пропранолол (Inderal), такрин (Cognex), теофиллин, зилеутон (Zyflo), золмитриптан (Zomig) и другие.

  • Печень помогает организму расщеплять и заменять некоторые лекарства. Организм расщепляет некоторые лекарства, чтобы избавиться от них. Капуста может увеличить скорость расщепления организмом некоторых лекарств, измененных печенью. Прием капусты вместе с этими лекарствами, изменяемыми печенью, может снизить эффективность некоторых лекарств, изменяемых печенью.

    Некоторые из этих лекарств, изменяемых печенью, включают ацетаминофен, аторвастатин (липитор), диазепам (валиум), дигоксин, энтакапон (комтан), эстроген, иринотекан (камптосар), ламотриджин (ламиктал), лоразепам (ативан), ловастатин (мевакор). ), мепробамат, морфин, оксазепам (серакс) и другие.

  • Организм расщепляет оксазепам (серакс), чтобы избавиться от него. Капуста может увеличить скорость избавления организма от оксазепама (серакс). Прием капусты вместе с оксазепамом (Серакс) может снизить эффективность оксазепама (Серакс).

  • Капуста содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом для свертывания крови. Варфарин (кумадин) используется для замедления свертывания крови. Помогая свертыванию крови, капуста может снизить эффективность варфарина (кумадина). Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина (кумадина).

  • Капуста может снизить уровень сахара в крови. Лекарства от диабета также используются для снижения уровня сахара в крови. Прием капусты вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому уровню сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови. Возможно, потребуется изменить дозу вашего лекарства от диабета.

    Некоторые лекарства, используемые для лечения диабета, включают глимепирид (Амарил), глибурид (ДиаБета, Глиназа ПресТаб, Микроназа), инсулин, метформин (Глюкофаж), пиоглитазон (Актос), розиглитазон (Авандиа) и другие.

Дозирование

. В научных исследованиях были изучены следующие дозы:

Взрослые

, применяемые к коже :

  • для жестких, болезненных брассов в груди в корм. готовятся путем удаления крупной жилки капустного листа и вырезания отверстия для соска. Капустные листья промывают и охлаждают. Охлажденный капустный лист носят внутри бюстгальтера или в виде компресса под прохладным полотенцем, пока капустный лист не достигнет температуры тела (обычно 20-30 минут). Эту процедуру повторяют 1-4 раза в день в течение 1-3 дней.

Просмотреть ссылки

Вам также могут понравиться

Просмотреть еще

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных использование, меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *