Калорийность сырой репы: Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Репа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Репа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1. 5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8.8%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1. 9 г20 г9.5%29.7%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%12.2%2540 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1. 9%5.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%6.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%10.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.9%4500 г
Витамин В4, холин11. 1 мг500 мг2.2%6.9%4505 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%14.1%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3. 8%11.9%2667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%69.4%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.2%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон0. 1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1 мг20 мг5.5%17.2%1818 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9. 5%29.7%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%15.3%2041 г
Кремний, Si91 мг30 мг303.3%947.8%33 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%13.4%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1. 3%4.1%7647 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%6.9%4608 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%13.4%2353 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%3.4%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107. 6 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V40 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%15.6%2000 г
Йод, I0. 35 мкг150 мкг0.2%0.6%42857 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%62.5%500 г
Литий, Li3.4 мкг~
Марганец, Mn0.134 мг2 мг6.7%20.9%1493 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8. 5%26.6%1176 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%26.9%1167 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se0. 7 мкг55 мкг1.3%4.1%7857 г
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.9%33333 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%3.1%10000 г
Цинк, Zn0.23 мг12 мг1.9%5. 9%5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 011 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0. 9%

Энергетическая ценность Репа составляет 32 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории32 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры0. 1 г-%
Углеводы6.2 г-%
Пищевые волокна1.9 г-%
Вода89.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Репа богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 22,2 %, кремнием — 303,3 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Свекла
  • Свекла квашеная
  • Свекла сушеная
  • Помидоры (томаты) соленые
  • Томатная паста. Консервы
  • Кролик в маринаде
  • Мясо трепанга
  • Окрошка овощная
  • Рагу из баранины или свинины
  • Рагу из овощей
  • Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов
  • Рагу овощное (2-й вариант)
  • Репа или кабачки, фаршированные овощами и рисом
  • Репа, фаршированная грибами
  • Салат из крабов
  • Салат из репы
  • Салат из сырой моркови и репы
  • Салат из сырых овощей
  • Салат из тыквы по-чувашски
  • Салат с копченой треской
  • Салат с кукурузой
  • Кролик в маринаде
  • Суп из овощей
  • Рагу из овощей
  • Соус красный с кореньями (для тушеного мяса)
  • Суп из овощей
  • Суп картофельный
  • Суп молочный с овощами
  • Суп-пюре из разных овощей
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Репа»

Метки:

Репа

калорийность 32 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Репа, калории, нутриенты, полезные свойства Репа

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Репа сырая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 122,0 г2 шт — 244,0 г3 шт — 366,0 г4 шт — 488,0 г5 шт — 610,0 г6 шт — 732,0 г7 шт — 854,0 г8 шт — 976,0 г9 шт — 1 098,0 г10 шт — 1 220,0 г11 шт — 1 342,0 г12 шт — 1 464,0 г13 шт — 1 586,0 г14 шт — 1 708,0 г15 шт — 1 830,0 г16 шт — 1 952,0 г17 шт — 2 074,0 г18 шт — 2 196,0 г19 шт — 2 318,0 г20 шт — 2 440,0 г21 шт — 2 562,0 г22 шт — 2 684,0 г23 шт — 2 806,0 г24 шт — 2 928,0 г25 шт — 3 050,0 г26 шт — 3 172,0 г27 шт — 3 294,0 г28 шт — 3 416,0 г29 шт — 3 538,0 г30 шт — 3 660,0 г31 шт — 3 782,0 г32 шт — 3 904,0 г33 шт — 4 026,0 г34 шт — 4 148,0 г35 шт — 4 270,0 г36 шт — 4 392,0 г37 шт — 4 514,0 г38 шт — 4 636,0 г39 шт — 4 758,0 г40 шт — 4 880,0 г41 шт — 5 002,0 г42 шт — 5 124,0 г43 шт — 5 246,0 г44 шт — 5 368,0 г45 шт — 5 490,0 г46 шт — 5 612,0 г47 шт — 5 734,0 г48 шт — 5 856,0 г49 шт — 5 978,0 г50 шт — 6 100,0 г51 шт — 6 222,0 г52 шт — 6 344,0 г53 шт — 6 466,0 г54 шт — 6 588,0 г55 шт — 6 710,0 г56 шт — 6 832,0 г57 шт — 6 954,0 г58 шт — 7 076,0 г59 шт — 7 198,0 г60 шт — 7 320,0 г61 шт — 7 442,0 г62 шт — 7 564,0 г63 шт — 7 686,0 г64 шт — 7 808,0 г65 шт — 7 930,0 г66 шт — 8 052,0 г67 шт — 8 174,0 г68 шт — 8 296,0 г69 шт — 8 418,0 г70 шт — 8 540,0 г71 шт — 8 662,0 г72 шт — 8 784,0 г73 шт — 8 906,0 г74 шт — 9 028,0 г75 шт — 9 150,0 г76 шт — 9 272,0 г77 шт — 9 394,0 г78 шт — 9 516,0 г79 шт — 9 638,0 г80 шт — 9 760,0 г81 шт — 9 882,0 г82 шт — 10 004,0 г83 шт — 10 126,0 г84 шт — 10 248,0 г85 шт — 10 370,0 г86 шт — 10 492,0 г87 шт — 10 614,0 г88 шт — 10 736,0 г89 шт — 10 858,0 г90 шт — 10 980,0 г91 шт — 11 102,0 г92 шт — 11 224,0 г93 шт — 11 346,0 г94 шт — 11 468,0 г95 шт — 11 590,0 г96 шт — 11 712,0 г97 шт — 11 834,0 г98 шт — 11 956,0 г99 шт — 12 078,0 г100 шт — 12 200,0 г


1 ст — 130,0 г2 ст — 260,0 г3 ст — 390,0 г4 ст — 520,0 г5 ст — 650,0 г6 ст — 780,0 г7 ст — 910,0 г8 ст — 1 040,0 г9 ст — 1 170,0 г10 ст — 1 300,0 г11 ст — 1 430,0 г12 ст — 1 560,0 г13 ст — 1 690,0 г14 ст — 1 820,0 г15 ст — 1 950,0 г16 ст — 2 080,0 г17 ст — 2 210,0 г18 ст — 2 340,0 г19 ст — 2 470,0 г20 ст — 2 600,0 г21 ст — 2 730,0 г22 ст — 2 860,0 г23 ст — 2 990,0 г24 ст — 3 120,0 г25 ст — 3 250,0 г26 ст — 3 380,0 г27 ст — 3 510,0 г28 ст — 3 640,0 г29 ст — 3 770,0 г30 ст — 3 900,0 г31 ст — 4 030,0 г32 ст — 4 160,0 г33 ст — 4 290,0 г34 ст — 4 420,0 г35 ст — 4 550,0 г36 ст — 4 680,0 г37 ст — 4 810,0 г38 ст — 4 940,0 г39 ст — 5 070,0 г40 ст — 5 200,0 г41 ст — 5 330,0 г42 ст — 5 460,0 г43 ст — 5 590,0 г44 ст — 5 720,0 г45 ст — 5 850,0 г46 ст — 5 980,0 г47 ст — 6 110,0 г48 ст — 6 240,0 г49 ст — 6 370,0 г50 ст — 6 500,0 г51 ст — 6 630,0 г52 ст — 6 760,0 г53 ст — 6 890,0 г54 ст — 7 020,0 г55 ст — 7 150,0 г56 ст — 7 280,0 г57 ст — 7 410,0 г58 ст — 7 540,0 г59 ст — 7 670,0 г60 ст — 7 800,0 г61 ст — 7 930,0 г62 ст — 8 060,0 г63 ст — 8 190,0 г64 ст — 8 320,0 г65 ст — 8 450,0 г66 ст — 8 580,0 г67 ст — 8 710,0 г68 ст — 8 840,0 г69 ст — 8 970,0 г70 ст — 9 100,0 г71 ст — 9 230,0 г72 ст — 9 360,0 г73 ст — 9 490,0 г74 ст — 9 620,0 г75 ст — 9 750,0 г76 ст — 9 880,0 г77 ст — 10 010,0 г78 ст — 10 140,0 г79 ст — 10 270,0 г80 ст — 10 400,0 г81 ст — 10 530,0 г82 ст — 10 660,0 г83 ст — 10 790,0 г84 ст — 10 920,0 г85 ст — 11 050,0 г86 ст — 11 180,0 г87 ст — 11 310,0 г88 ст — 11 440,0 г89 ст — 11 570,0 г90 ст — 11 700,0 г91 ст — 11 830,0 г92 ст — 11 960,0 г93 ст — 12 090,0 г94 ст — 12 220,0 г95 ст — 12 350,0 г96 ст — 12 480,0 г97 ст — 12 610,0 г98 ст — 12 740,0 г99 ст — 12 870,0 г100 ст — 13 000,0 г


Репа сырая в сыром виде



  • Штук0,8


    среднего размера


  • Стаканов0,8


    кубиками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами123,5 г


    Отходы: стебли, корешок (19% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Факты о питании репы — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие овощи и овощные продукты

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в репе? Количество калорий в репе: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в репе? Количество жира в репе: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в репе? Количество насыщенных жиров в репе: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в репе? Количество мононенасыщенных жиров в репе: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в репе? Количество полиненасыщенных жиров в репе: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в репе? Количество натрия в репе: натрия
Сколько калия в репе? Количество калия в репе: калия
Сколько углеводов в репе? Количество углеводов в репе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в репе? Количество чистых углеводов в репе: нетто
углеводы
Сколько сахара в репе? Количество сахара в репе: Сахар
Сколько клетчатки в репе? Количество клетчатки в репе: клетчатка
Сколько белка в репе? Количество белка в репе: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А в репе? Количество витамина А в репе: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в репе? Количество МЕ витамина А в репе: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в репе? Количество витамина B6 в репе: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в репе? Количество витамина B12 в репе: Витамин B12
Сколько витамина С в репе? Количество витамина С в репе: Витамин С
Сколько витамина D содержится в репе? Количество витамина D в репе: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в репе? Количество МЕ витамина D в репе: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е в репе? Количество витамина Е в репе: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в репе? Количество витамина К в репе: Витамин К
Сколько кофеина в репе? Количество кофеина в репе: кофеин
Сколько кальция в репе? Количество кальция в репе: кальций
Сколько железа в репе? Количество железа в репе: железо
Сколько магния в репе? Количество магния в репе: магний
Сколько фосфора в репе? Количество фосфора в репе: Фосфор
Сколько цинка в репе? Количество цинка в репе: Цинк
Сколько меди в репе? Количество меди в репе: медь
Сколько марганца в репе? Количество марганца в репе: Марганец
Сколько селена в репе? Количество селена в репе: селен
Сколько ретинола в репе? Количество ретинола в репе: ретинол
Сколько ликопина в репе? Количество ликопина в репе: ликопин
Сколько тиамина в репе? Количество тиамина в репе: тиамин
Сколько рибофлавина в репе? Количество рибофлавина в репе: рибофлавин
Сколько ниацина в репе? Количество ниацина в репе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в репе? Количество фолиевой кислоты в репе: фолиевая кислота
Сколько холина в репе? Количество холина в репе: холин
Сколько воды в репе? Количество воды в репе: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в репе? Количество триптофана в репе: Триптофан
Сколько треонина в репе? Количество треонина в репе: треонин
Сколько изолейцина в репе? Количество изолейцина в репе: изолейцин
Сколько лейцина в репе? Количество лейцина в репе: лейцин
Сколько лизина в репе? Количество лизина в репе: лизин
Сколько метионина в репе? Количество метионина в репе: метионин
Сколько цистина в репе? Количество цистина в репе: Цистин
Сколько фенилаланина в репе? Количество фенилаланина в репе: фенилаланин
Сколько тирозина в репе? Количество тирозина в репе: тирозин
Сколько валина в репе? Количество валина в репе: Валин
Сколько аргинина в репе? Количество аргинина в репе: аргинин
Сколько гистидина в репе? Количество гистидина в репе: гистидин
Сколько аланина в репе? Количество аланина в репе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в репе? Количество аспарагиновой кислоты в репе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в репе? Количество глутаминовой кислоты в репе: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в репе? Количество глицина в репе: глицин
Сколько пролина в репе? Количество пролина в репе: пролин
Сколько серина в репе? Количество серина в репе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.