Какую овсянку нужно есть: Овсяная каша: польза, какую овсянку выбрать, как часто можно есть овсяную кашу — 10 апреля 2022

Содержание

Овсяная каша: польза, какую овсянку выбрать, как часто можно есть овсяную кашу — 10 апреля 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Овсянка, сэр!

Рассказывает Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, нутрициолог, сооснователь Академии врачей «UniProf».

В чем польза овсянки

Крупа богата бета-глюканами — это одна из форм растворимой клетчатки. Эти пищевые волокна стимулируют работу кишечника, снижают уровень холестерина и глюкозы, усиливают иммунную систему. Также овес стимулирует функцию поджелудочной железы. Еще овсянку включают в рацион после операционных вмешательств и отравлениях, чтобы улучшить пищеварение. Овес как сложный углевод дает ощущение сытости на несколько часов. Калорийность каши, приготовленной на воде, — примерно 88 ккал на 100 граммов.

shutterstock.com

Овсяная — одна из самых полезных и питательных круп. Высокоэнергетическая каша сочетает в себе высокий уровень незаменимых жирных кислот, например, линолевой, с содержанием углеводов (61%). В овсе содержится большое количество белка (13,8%) и практически нет глютена. В состав крупы входит большое количество витамина B1, а также фосфора, магния, железа, марганца и цинка. Также она содержит почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем гречка — 5,8%.

В состав овсянки входят аминокислоты, которые отвечают за работу нервной системы, протеины, которые способствуют развитию мышечной массы, растворимая клетчатка, которая помогает очищать организм. Из овсяной крупы можно готовить каши, котлеты, кисели, диетическое овсяное печенье.

shutterstock.com

Овсянка и глютен

Овсяная крупа легко усваивается в организме, редко вызывает аллергические реакции. Она не содержит глютен, но часто обрабатывается на глютеновых производствах и выращивается рядом со злаками, которые содержат глютен. Людям с целиакией овсянка не противопоказана, но лучше выбирать продукты с пометкой «Без глютена». Употреблять овсяную кашу следует два-три раза в неделю, не чаще.

shutterstock. com

Какую овсянку лучше покупать

Точно не рекомеднуется покупать хлопья быстрого приготовления. Такой продукт — чистый спрессованный крахмал, который прошел через мощную термообработку. Эти хлопья не принесут пользы организму.

shutterstock.com

Выбирайте цельнозерновую крупу, которую нужно долго вываривать или запаривать. Обычно на упаковке такого овса указывается, что приготовление занимает не менее 15 минут. Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», они делятся на № 1, 2 и 3. Для хлопьев используется овес первого класса, он отличается высокими требованиями к качеству зерна. Овсяные хлопья «Экстра» № 1 — самые большие по размеру, они как раз варятся дольше остальных. В них содержится наибольшее количество полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки.

🥑 ЗОЖ? Рассказываем про него просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Какая овсянка полезнее и какие лучше покупать из овсяных хлопьев

У нее безупречный имидж. Но действительно ли овсяная каша так полезна, как рассказывают производители быстрых завтраков?

Okea/Fotolia.com; StockFood/Fotodom.ru; Pr

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Верные пропорции
Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев
Тест «Росконтроля»

Во всем мире люди пытаются максимально экономить время, на этом основан успех продуктов быстрого приготовления. Тенденция коснулась даже «королевы завтраков» — овсянки. Сейчас трудно найти в магазинах крупу, которую нужно варить полчаса, зато в каждом есть с десяток вариантов каш из серии «залей кипятком». Воспринимается она так же позитивно, как обычная, но разница в пользе, честно говоря, значительная. Разберемся, чем хлопья так вредны и какая овсянка самая полезная.

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

pexels.com

  1. Овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и хорошо очищают. То есть избавляют от отрубей — ценного источника клетчатки, витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат, снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм. 
  2. Каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в блюде одни углеводы), а затем также стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
  3. Овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь особо полезной для желудка.  
  4. Чтобы сделать свой продукт вкуснее, производители быстрорастворимых каш обычно используют сливки, сахар, другие сладкие, жирные добавки. Такие хлопья — не лучший выбор для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Однако даже его можно сделать чуть более полезным.

Не пропустите

7 самых полезных добавок к каше

Превратить «быстрые» овсяные хлопья в правильный питательный завтрак помогают:  

  1. Тертый сыр. Каша становится богаче белком и солью. Первое полезно всем, второе требует внимания людей, склонных к гипертонии.
  2. Зелень. Мелко нарезанная петрушка сделает блюдо аппетитнее, обеспечит детокс-эффект.
  3. Сливочное масло. Диетическая овсянка станет чуть калорийнее, зато организм получит важные для синтеза большинства гормонов жиры и небольшую порцию кальция. 
  4. Свежие или замороженные ягоды. Украшают скучноватую на вид кашу, а также радуют организм энергией, ценными антиоксидантами и витаминами.
  5. Яйцо пашот. Правильно приготовленная кремовая овсянка и тягучий горячий желток вместе — идеальный с питательной точки зрения завтрак. Только важно не переборщить с маслом (контролируем холестерин).
  6. Семечки, орехи. Столовая ложка семян льна или дробленого миндаля сделает текстуру каши интереснее, заодно подарит организму порцию растительных жиров и белков.
  7. Овсяные отруби. Несколько чайных ложек отрубей вернут хлопьям клетчатку и витамины, которых они были лишены при промышленной обработке.

Какую овсянку нужно есть на самом деле

pexels.com

Если от овсянки на завтрак ты надеешься получать ту самую пользу, о которой постоянно говорят врачи и пишут на упаковке производители каш, придется искать либо дробленое цельное зерно, либо плющеную крупу. 

Последнюю легко узнать по рифленому оттиску, который остается после прохождения через валки. В процессе на сырье образуются микротрещины, именно благодаря им каша варится достаточно быстро, но сохраняет пользу цельного зерна.  

А вот популярный сорт хлопьев «Геркулес», несмотря на гипнотизирующий флер «того самого советского качества» — выбор не самый верный.  Дело в том, что при его производстве зерна избавляют от всех грубых волокон, пропаривают, только потом плющат.

И все же в каше из «Геркулеса» больше витаминов, чем в овсяных хлопьях (E, A, PP, I, группа B, органические кислоты, калий, магний, фосфор), а потому каша из него гораздо более полезна, чем многочисленные «быстрые» аналоги. Вместе с ней в наш организм попадают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токофелолы, необходимые для адекватной работы нервной системы.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Польза и вред овсянки для здоровья (4 причины не есть ее на завтрак)

Верные пропорции

Хочешь быстро сварить кашу из цельного зерна грубого помола или плющеной овсяной крупы? Тогда замочи их на ночь в теплой воде. Напитавшийся овес при варке станет нежным за 5–10 минут. 

Классический рецепт овсянки включает только три ингредиента: зерно, вода, соль.

Количество воды и зерна при приготовлении овсяной каши — предмет вечного спора звездных поваров и домохозяек. Разброс в соотношении овса и воды колеблется от 1:2 до 1:4. В общем, пробуй сама, какой вариант подходит лично тебе.

Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев

pexels.com


Из них можно приготовить не только кашу. 

1. Гранола

Ингредиенты:

350 г хлопьев

2 ст. л. семечек

150 г орехов

135 г меда

молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, запекай в духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  2. Получившуюся хрустящую заготовку можно заливать соком, молоком или йогуртом. 

2. Крамбл

Крамблом называют фальшивый пирог (он без дна), который принято есть ложкой прямо из формы для запекания.  

Ингредиенты:

120 г хлопьев

100 г сливочного масла

70 г муки

60 г сахара

замороженные и свежие ягоды/фрукты в любом количестве

Приготовление:

  1. Нарежь ягоды, выложи в форму.
  2. В блендере измельчи хлопья с сахаром, смешай с мукой и мелко нарубленным маслом, добавь по щепотке соли, корицы, ванили, поставь на 10 мин в морозилку.
  3. Засыпь фруктово-ягодную начинку крошкой из теста. Поставь в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Минус 7 кг за неделю: секреты овсяной диеты для похудения

Тест «Росконтроля»

Специалисты проверили, какие овсяные хлопья самые полезные, и выбрали тройку лучших. Эти продукты смело можно покупать.

1 место: «Ясно солнышко», ПАО «Петербургский мельничный комбинат»

Высокое качество очистки зерна, низкая влажность хлопьев, отсутствие примесей и соответствие ГОСТу обеспечили продукту лидерство в рейтинге. Однако занижены данные об углеводах: для тех, кто на диете или страдает диабетом, это важно.

2 место: «Русская каша», ООО «ПК Агропродукт»

Эти овсяные хлопья безопасны, не содержат вредных примесей. Но пищевая ценность оказалась ниже, чем у конкурентов.

3 место: Myllyn Paras, «Колос-Экспресс»

Маркированные показатели пищевой ценности отличаются от всех доступными справочными данными о хлопьях. При долгом изучении упаковки обнаруживается таблица, из которой становится ясно, что ценность приведена в расчете на порцию 40 г.

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Сразу минус 10: какие прически и оттенки волос помогают визуально помолодеть

На фоне слухов о разрыве: Надежда Бабкина отметила день рождения в компании Евгения Гора

Джиган прокомментировал скандал с избиением его старшей дочки

3 знака зодиака, у которых есть шанс разбогатеть в конце марта

Спасательный круг: как оформить кредитные каникулы в 2023 году (кому и в каких случаях они доступны)

Queen, Joy Division и другие музыкальные группы, про которых сняли самые успешные фильмы

Появились новые подробности о состоянии Костомарова

«Сбила, а затем сбежала»: Гвинет Пэлтроу предстала перед судом

«Королева марафонов» Елена Блиновская отреагировала на слухи о проверках полиции

Реклама на lisa. ru

Rolled vs Steel-Cut vs Quick Oats: в чем разница?

Овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления различаются степенью обработки, которой они подвергаются. Каждый может быть частью питательной диеты.

Когда думаешь о здоровом, сытном завтраке, на ум может прийти тарелка горячей овсянки.

Это зерно злаков обычно раскатывают или измельчают для приготовления овсяных хлопьев или перемалывают в муку тонкого помола для использования в выпечке.

Овес также используется в сухих кормах для домашних животных и в качестве корма для животных, таких как лошади, крупный рогатый скот и овцы.

Это богатые клетчаткой углеводы с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, витаминов и минералов.

Существует несколько видов овса на выбор, в том числе плющенный, шлифованный и быстрого приготовления, и они различаются по составу питательных веществ и методам обработки.

В этой статье объясняются основные различия между плющеным, дробленым и быстрым овсом, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вашего рациона и образа жизни.

Овсяная крупа представляет собой зерна овса, у которых удалена шелуха. Шелуха — это прочная внешняя оболочка, которая защищает семена овса.

Овсяные хлопья, дробленые и быстрые овсяные хлопья начинаются как овсяные хлопья.

Овсяная крупа, предназначенная для потребления человеком, подвергается воздействию тепла и влаги, чтобы сделать ее более стабильной при хранении.

Овсяная крупа затем перерабатывается различными способами для получения овсяных хлопьев, плющенных или быстрых овсяных хлопьев, каждый из которых имеет различные характеристики.

Овсяные хлопья

Также известные как ирландские овсяные хлопья, овсяные хлопья стальных отрубей наиболее тесно связаны с оригинальной, необработанной овсяной крупой.

Для производства овса стальной крупы измельчают на куски большими стальными лезвиями.

Овсяные хлопья имеют более грубую, жевательную текстуру и более ореховый вкус, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Они также требуют больше времени для приготовления, среднее время приготовления варьируется от 15 до 30 минут.

Однако вы можете заранее замочить овсяные хлопья, чтобы сократить время приготовления.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, или овсяные хлопья по старинке, представляют собой овсяные хлопья, прошедшие процесс пропаривания и плющения.

Они имеют более мягкий вкус и более мягкую текстуру, и их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем овсяные хлопья, поскольку они были частично приготовлены.

Тарелка овсяных хлопьев готовится 2–5 минут.

Овсяные хлопья также можно добавлять в такие продукты, как печенье, пирожные, кексы и хлеб.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые проходят дальнейшую обработку для сокращения времени приготовления.

Они частично готовятся на пару, а затем раскатываются еще тоньше, чем старомодный овес.

Они готовятся в течение нескольких минут, имеют мягкий вкус и мягкую, кашицеобразную консистенцию.

Овсяные хлопья быстрого приготовления отличаются от фасованных овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые иногда содержат другие ингредиенты, такие как сухое обезжиренное молоко, сахар и ароматизаторы.

Сводка

Овсяные хлопья имеют жевательную текстуру и ореховый вкус, в то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более мягкую текстуру. Стальной овес наименее обработан из трех.

Овес полезен для здоровья.

Эти богатые клетчаткой цельнозерновые продукты являются хорошим источником белка и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они не содержат глютена, поэтому являются отличным выбором для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Хотя овес по своей природе не содержит глютена, людям с глютеновой болезнью следует выбирать сорта, сертифицированные как не содержащие глютена, чтобы избежать загрязнения тех сортов, которые могли быть загрязнены глютеном во время обработки.

Всего полстакана (40 г) сухих овсяных хлопьев содержит (1):

  • Калории: 154
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 3 Грамс
  • : 28 Грам. % of the RDI
  • Iron: 10% of the RDI
  • Magnesium: 14% of the RDI
  • Phosphorus: 17% of the RDI
  • Zinc: 10% of the RDI
  • Медь: 8% от РСНП
  • Марганец: 74% от РСНП
  • Селен: 17% от РСНП клетчатка связана с пользой для здоровья (2).

    Например, бета-глюкан, содержащийся в овсе, эффективно снижает как «плохой» ЛПНП, так и общий уровень холестерина, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Недавнее исследование с участием 80 человек с высоким уровнем холестерина показало, что употребление 70 граммов овса в течение 28 дней привело к снижению общего холестерина на 8% и снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП на 11% (3).

    Кроме того, овес способствует снижению веса и стабилизации уровня сахара в крови.

    Бета-глюкан в овсе помогает замедлить пищеварение, вызывая повышенное чувство сытости и более постепенный скачок сахара в крови.

    В исследовании с участием 298 человек с диабетом 2 типа у тех, кто потреблял 100 граммов овса в день, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды по сравнению с теми, кто не употреблял овес.

    Кроме того, группа, которая ежедневно съедала 100 граммов овса, имела значительно большее снижение массы тела, что исследователи связывают с высоким содержанием бета-глюкана (4).

    Резюме

    Овес очень питателен и полезен для здоровья. Их употребление может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и помочь сбросить вес.

    Разнообразие овса на рынке может затруднить выбор потребителями наиболее полезного варианта.

    В приведенной ниже таблице сравниваются различия в питательных веществах между 2 унциями (56 граммами) дробленого, дробленого и быстрого овса (5, 6).

    Как видите, различия между этими тремя сортами овса незначительны.

    Кроме того, для подтверждения этих различий необходимо надлежащее исследование со статистическими тестами.

    Тем не менее, имеющиеся данные указывают на то, что могут быть некоторые различия между стальным, плющенным и быстрым овсом.

    Овсяные хлопья могут содержать больше клетчатки

    Поскольку овсяные хлопья обрабатываются в наименьшей степени из трех, они содержат больше клетчатки, но лишь с небольшой разницей.

    Волокно, содержащееся в овсяных хлопьях, полезно для здоровья пищеварительной системы, питая полезные бактерии в кишечнике и способствуя регулярной дефекации (7, 8).

    Однако важно отметить, что все сорта овса являются отличным источником клетчатки, а разница в содержании клетчатки между зернистым, плющеным и быстрым овсом незначительна.

    Овсяные хлопья могут иметь более низкий гликемический индекс

    Овсяные хлопья могут иметь более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, что означает, что организм переваривает и усваивает их медленнее, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови (9 ).

    Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрые скачки уровня сахара в крови, в то время как продукты с более низким гликемическим индексом обеспечивают более медленное выделение энергии и могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови (10).

    По этой причине овсяные хлопья могут быть лучшим выбором для тех, кто хочет лучше контролировать уровень сахара в крови.

    Резюме

    Овсяные хлопья содержат несколько больше клетчатки, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. У них также самый низкий гликемический индекс из трех видов овса, что потенциально делает их лучшим выбором для контроля уровня сахара в крови.

    Несмотря на то, что овсяные хлопья содержат немного больше клетчатки и имеют более низкий гликемический индекс, не стоит сбрасывать со счетов овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Все три вида очень питательны и являются отличными источниками клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Самое главное — выбрать овсянку, которая лучше всего подходит для вашего образа жизни.

    Найдите овсянку, которая вам понравится

    При выборе овсянки, которая лучше всего подойдет для вашей кладовой, важно помнить о своих личных предпочтениях.

    Жевательная текстура и ореховый привкус овсяных хлопьев могут быть вкусными для одних, но слишком сытными для других.

    Овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более мягкий вкус и развариваются до кремообразной, однородной консистенции, которую некоторые люди предпочитают овсяным хлопьям.

    А поскольку овсяные хлопья наименее обработаны, на их приготовление уходит больше всего времени, что может оттолкнуть некоторых людей.

    В то время как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить на плите за несколько минут, на приготовление овсяных хлопьев уходит до 30 минут.

    Однако вы можете приготовить овсяные хлопья заранее, поместив их в медленноварку или добавив в кастрюлю с кипящей водой и оставив на ночь.

    Кроме того, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления можно добавлять непосредственно в выпечку и даже добавлять в коктейли для увеличения содержания клетчатки и придания текстуры.

    Избегайте овсяных хлопьев с высоким содержанием сахара

    Независимо от того, какой тип овса вы выберете, всегда лучше выбирать простой, несладкий овес.

    Многие упакованные сорта содержат большое количество добавленного сахара, что делает их нездоровым выбором для завтрака.

    Например, один пакет (43 грамма) овсяных хлопьев быстрого приготовления с кленовым сахаром и коричневым сахаром содержит 13 граммов сахара (11).

    Это соответствует более чем четырем чайным ложкам сахара.

    Слишком большое количество добавленного сахара может негативно сказаться на вашем здоровье и привести к ряду заболеваний, включая болезни сердца, диабет и ожирение (12).

    По этой причине лучше всего добавлять собственные начинки и ароматизаторы в несладкие овсяные хлопья, чтобы свести добавленный сахар к минимуму.

    Попробуйте вкусное сочетание свежих ягод и полезных жиров, таких как несладкий кокос и измельченные грецкие орехи.

    Резюме

    Овсяные хлопья, дробленые овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья обеспечивают богатую питательную ценность. Независимо от того, какой тип вы выберете, обязательно выбирайте несладкие сорта, чтобы избежать избытка сахара.

    Овес можно добавлять в свой рацион разными способами.

    Хотя их чаще всего употребляют на завтрак, они также могут быть полезными углеводами на обед и ужин.

    Вот несколько идей о том, как сделать овес частью вашего дня:

    • Добавьте сырой овес в свой смузи, чтобы увеличить количество клетчатки.
    • Посыпьте приготовленную овсянку ломтиками авокадо, перцем, черной фасолью, сальсой и яйцами, чтобы придать пикантную нотку традиционной сладкой овсянке.
    • Добавьте сырой овес в домашний хлеб, печенье и кексы.
    • Смешайте их с греческим йогуртом и корицей, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь в холодильнике.
    • Приготовьте домашнюю гранолу, соединив ее с кокосовым маслом, корицей, орехами и сухофруктами, а затем выпекая при низкой температуре.
    • Используйте их вместо панировочных сухарей для панировки рыбы или курицы.
    • Включите овес в свой любимый рецепт блинов.
    • Используйте их вместо риса при приготовлении ризотто.
    • Посыпьте приготовленную овсянку овощами-гриль, курицей и тахини для сытного обеда или ужина.
    • Добавляйте их в супы для придания кремообразности без добавления большого количества жира.
    • Смешайте овсяные хлопья с ореховым маслом и сухофруктами, сформируйте шарики и поставьте в холодильник для приготовления вкусных и полезных энергетических перекусов.
    • Нафаршируйте перец, помидоры или кабачки смесью овса, лука, яиц и сыра и запеките в духовке, чтобы получить вкусную закуску.

    Краткое описание

    Овес — это универсальный продукт, который можно есть в любое время дня и добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда.

    Овес — это богатое клетчаткой зерно, которое имеет ряд преимуществ для здоровья.

    Добавление большего количества овса в ваш рацион может помочь сохранить ваше сердце здоровым, контролировать вес и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Несмотря на то, что овсяные хлопья имеют более низкий гликемический индекс и немного более высокое содержание клетчатки, плющеный и быстрый овес имеют схожие питательные свойства.

    Однако упакованные сорта овса быстрого приготовления могут содержать много добавленного сахара, поэтому рекомендуется по возможности выбирать простые, несладкие сорта овса.

    Независимо от того, какой вид овса вы выберете, не относите его к продуктам для завтрака.

    Отличный выбор в любое время суток, включая обед и ужин.

    Когда дело доходит до овсянки, это самый полезный вид для покупки — ешьте это, а не то

    Подумайте о более здоровом завтраке, чем овсянка — мы подождем. Если серьезно, то овсянка — это всего лишь один из наших любимых здоровых завтраков (да, их больше одного), потому что она богата клетчаткой, полезными углеводами и необходимыми питательными веществами. Кроме того, это идеальная основа для еще более полезных добавок, таких как орехи, богатые белком и полезными жирами, и семена, богатые клетчаткой. Если вы хотите получить еще больше от утренней каши, есть небольшой совет, который зарегистрированные диетологи, с которыми мы разговаривали, хотят, чтобы вы знали:  весь овес хорош, но органический овес действительно хорош.

    Густой овес со стальной крошкой является наименее обработанной формой овса. Это цельная овсяная крупа (крупа очищена, целые зерна овса, которые включают три части зерна: зародыш, отруби и эндосперм), нарезанные на более мелкие кусочки — вот и все!

    «Овсяные хлопья — это наименее обработанный [тип овса] и лучший вариант с точки зрения здоровья», — говорит Кайли Иванир, MS, RD , зарегистрированный диетолог в Within Nutrition. «Волокна в них очень полезны для кишечника, гормонов, сытости и потери веса».

    Возможно, вы более знакомы с овсяными хлопьями, которые представляют собой пропаренные крупы, которые затем расплющиваются (раскатываются), а также есть овсяные хлопья быстрого/быстрого приготовления, которые наиболее перерабатываются. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся на пару до тех пор, пока они не станут слегка недоваренными, так что вам понадобится всего минута или около того, чтобы их приготовить.

    «В то время как овсяные хлопья по старинке — отличный выбор, овсяные хлопья — это выбор A+, а не A», — говорит Диана Гарильо-Клелланд, RD , зарегистрированный диетолог Next Luxury. «Все овсяные хлопья получают из крупы; овсяные хлопья — это крупы, нарезанные на мелкие кусочки, но не расплющенные, как овсяные хлопья. Их варка занимает больше времени, но в них содержится больше клетчатки на полстакана сухой порции (8 граммов клетчатки). на ½ стакана по сравнению с 4 граммами клетчатки на ½ стакана в овсяных хлопьях старого образца)».

    Как отмечают Иванир и Гарильо-Клелланд, овсяные хлопья являются чуть более полезным вариантом из трех видов овса, потому что они содержат больше клетчатки и белка из-за меньшей обработки.

    Что, возможно, более важно для здоровья, чем само срезание овса, так это источник овса. И Ivanir настоятельно рекомендует покупать органический овес.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    «В идеале покупайте органический овес, потому что овес сильно опрыскивается токсичным пестицидом под названием глифосат. Слишком много глифосата может повлиять на здоровье нашего кишечника, гормональный баланс и общее состояние здоровья», — говорит Иванир. Фактически в 2019 г., Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) обнаружила следы глифосата в более чем 95 процентах популярных образцов продуктов на основе овса.

    Теперь, когда вы купили самый полезный вид овса, пришло время приготовить из него овсянку.

    «Чтобы приготовить овсяные хлопья, замочите их на ночь, а на следующий день слейте воду. Затем вы можете приготовить их на плите с небольшим количеством воды или растительного молока», — предлагает Иванир.

    Эта техника замачивания — не просто умный кулинарный совет; это еще и секретный лайфхак по питанию!

    «Замачивание овса на ночь помогает облегчить его переваривание.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *