Какой миндаль полезнее жареный или сушеный: Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Содержание

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Миндаль все чаще и чаще стал появляться на столах. Появляется все больше и больше поклонников данного ореха из-за его изысканного вкуса и несомненной пользы. Согласно результатам опроса, то около 70% опрошенных предпочитают именно миндаль.

Содержание

Калорийность и пищевая ценность миндаля (жареного и сырого)

Очень часто калорийность миндаля сопоставляют с калорийностью кешью, фундука или бразильского ореха. Однако диетологи склоняются к тому, что именно миндаль не вызывает увеличение массы тела у человека. Употребление продукта в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Для правильного ответа на вопрос про калорийность миндаля следует учитывать способ его приготовления. Миндаль можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде. Его подают на стол соленым и сладким. Из ореха делают муку и добавляют в кондитерские изделия.

Установлено, что в унции (28 г) сырого миндаля содержится 161 Ккал. Обжаренный орех более калорийный – 167 Ккал. Это связано с частичной потерей влаги во время термической обработки продукта.

В сыром миндале отмечено высокое содержание жиров и воды, количество которых при обжарке снижается. При этом содержание полезных веществ остается практически неизменным. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно обжаренные плоды.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

Несмотря на несомненную пользу, следует помнить и о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой?

В пищу можно употреблять как жареные, так и сырые орехи. Если выбор останавливается на термически обработанном продукте, следует следить за продолжительностью жарки и температурой нагрева. Процесс, длящийся не более 15 минут при температуре 140С, позволит максимально сохранить все полезные свойства миндаля. При этом процесс окисления жиров будет минимальным, а акриламид не успеет образоваться.

Врачи не рекомендуют покупать готовые орехи, так как они часто уже посыпаны солью или сахаром. Лучше приобрести сырой продукт и подготовить его к употреблению самостоятельно.

Как пожарить миндаль

Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.

Как жарить миндаль на сковороде

Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок.  Можно добавить и немного соли.

Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.

Сколько можно есть

Для здорового взрослого человека установлена норма миндаля равная 40г (примерно 10 плодов). Взрослым допускается продукта не более 20 г. Следует помнить, что орех очень жирный и калорийный. Поэтому для людей, страдающих избыточным весом, следует снизить количество продукта до 5 орешков в день.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на его огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • дети младше 5 лет;
  • в случае диагностированн6ых проблем с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим увеличением частоты сердечного ритма;
  • при проблемах пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Начинать прием миндаля следует с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения миндаля зависят способа его приготовления:

  1. Высушенные орехи хранятся до 2-х лет.
  2. У жарены срок годности не превышает 6 месяцев.
  3. У миндаля промышленного изготовления срок хранения нужно смотреть на упаковке товара.

Хранить орехи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Желательно найти темное место. Допустима заморозка продукта.

как обжарить на сковороде, калорийность, польза

Содержимое

  • 1 Полезен ли жареный миндаль
  • 2 Какой миндаль полезнее – жареный или сырой
  • 3 Как пожарить миндаль
    • 3.1 Как жарить миндаль на сковороде
    • 3.2 Как обжарить миндаль в духовке
  • 4 Сколько можно есть
  • 5 Калорийность жареного миндаля
  • 6 Противопоказания
  • 7 Сроки и условия хранения
  • 8 Заключение

Жареный миндаль – любимое лакомство многих. Он будет не только отличным перекусом, но и источником большого количества полезных веществ.

Полезен ли жареный миндаль

Миндаль называют орехом долгожителей, так как он улучшает работу сердца. Магний, содержащийся в нем, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает работу органа и защищает его от развития опасных патологий.  Кроме того, этот же элемент обладает антидепрессантным и антистрессовым действием. Помимо магния, положительное влияние на состояние и работу ЦНС оказывают витамины группы В и триптофан – вещество, лежащее в основе производства «гормона радости».

Магний полезен женщинам, проходящим ПМС. Дефицит этого микроэлемента возникает именно в женском организме. Марганец помогает регулировать уровень гликемии и выработку инсулина. Витамин Е защищает кожу и организм в целом от старения, борется с разрушающим влиянием радикалов.

Жареный орех в сочетании с медом стимулирует гормональную систему мужчин, увеличивает количество активных сперматозоидов. Помогает восстанавливать физические силы после тяжелых тренировок и других физических нагрузок. Поддерживает в мужском организме сексуальную активность. Полезный состав орехов способствует очищению крови от избытков холестерина. Защищает от анемии благодаря наличию рибофлавина и фолацина.

Жареный миндаль при правильной термической обработке сохраняет почти все полезные свойства свежего продукта. Допускается незначительная потеря биоактивных химических элементов, но разница в этом случае довольно несущественная. Важно не совершать следующих нарушений технологического процесса:

  • не завышать температуру;
  • не добавлять растительные масла, в орехах этого и так предостаточно, при контакте этих продуктов происходит разрушение витамина Е, который участвует в восстановлении клеток организма, защите сосудов;
  • не передержать на огне.

При соблюдении всех правил польза жареного или сырого миндаля будет примерно одинаковой.

Внимание! Миндаль нужно подвергать щадящей кулинарной обработке с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и низкой температурой.  

Какой миндаль полезнее – жареный или сырой

Есть горькие сорта миндаля, которые не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обжарки. Сырыми нельзя есть недозревшие или, наоборот, слишком старые плоды. Такой миндаль имеет горький вкус, что свидетельствует о наличии в его составе амигдалина. Токсическое вещество разлагается в пищеварительном тракте человека на синильную кислоту и некоторые другие химические соединения. Употребление необжаренного горького миндаля может привести к тяжелым отравлениям и даже смерти. Во всех этих случаях можно однозначно утверждать, что полезнее жареный миндаль.

Если миндаль не горчит, его можно есть необработанным, но в небольших количествах. В сырых плодах сохранен весь полезный состав, который полностью усваивается организмом человека и приносит ему неоценимую пользу. Жареный миндаль, если был приготовлен с применением высоких температур, теряет значительную часть своих полезных свойств. Поэтому кулинарную обработку орешков лучше проводить в домашних условиях или приобретать их у надежного производителя. Итак, ответить на вопрос, что лучше сырой миндаль или жареный можно, учитывая вышеупомянутые факторы.

Как пожарить миндаль

Прежде чем приступить к обжарке, необходимо очистить орехи от кожицы. Есть три способа:

  • засыпать в емкость с водой обычной температуры и оставить на 6-12 ч, и после этого они будут прекрасно очищаться;
  • залить кипящей водой минимум на час или чуть более, затем снять кожицу;
  • проварить одну минуту в кипятке, результат тот же.

Выбирать способ очистки необходимо в зависимости от возможностей и запасов свободного времени. Для обжарки необязательно чистить орехи, так они будут полезнее. В продаже часто встречается жареный миндаль в скорлупе. 

Как жарить миндаль на сковороде

В домашних условиях орешки можно обжарить при помощи любой подходящей для этого посуды. Обычно используют сковороду, противень, сотейник. Кто-то приспособился делать это в микроволновой печи. Наиболее популярный способ – обжарка на сковороде. Делают это следующим образом:

  • смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом;
  • на разогретую поверхность выложить миндаль;
  • следить, чтобы орешки равномерно обжарились;
  • добавить 2 столовые ложки сливочного масла;
  • жарить до появления золотистой корочки;
  • сдобрить приправами.

Возможен и другой вариант. Его чаще используют, когда нужно добавить миндаль в другие блюда. Разрезают очищенные орешки на 4 части, обжаривают на сухой сковородке. Еще один рецепт обжарки на сковороде:

  • в большой миске (или полиэтиленовом пакете) смешать между собой орешки, оливковое либо любое другое растительное масло (можно заменить лимонным соком и водой) и морскую соль;
  • хорошенько встряхнуть, чтобы жир и специи равномерно распределились;
  • умеренно разогреть сковороду;
  • засыпать подготовленную ореховую массу;
  • жарить помешивая до образования золотисто-коричневой корочки;
  • пересыпать с горячей сковороды на холодный противень, дать остыть;
  • поместить в герметичную емкость.

Внимание! Нельзя оставлять горячие плоды после окончания жарки на сковороде, они могут подгореть. Также не следует неостывшие орешки класть в подготовленную для хранения посуду. Иначе они могут покрыться испариной, которая впоследствии превратится в плесневый налет. Такой продукт будет испорчен и непригоден в пищу.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того чтобы обжарить орехи в духовке, необходимо вначале хорошо разогреть при + 180 С. Завышать температуру не рекомендуется, чтобы плоды не подгорели и не утратили свои вкусовые и питательные свойства. Далее следует предпринять следующие шаги:

  • на чистый сухой противень выложить ровным слоем орехи, если планируется использовать масло, специи, перемешать все ингредиенты заранее или налить масло с приправами на противень;
  • часто перемешивать деревянной лопаткой;
  • держать в духовке до появления характерной корочки;
  • ореховую массу пересыпать (на салфетку, полотенце), охладить.

Срок хранения жареного миндаля можно продлить, если поставить его на хранение в морозильный отсек.

Сколько можно есть

Здоровому человеку в день можно съедать около 30-40 г продукта. Это примерно десять орешков в день, детям – в два раза меньше. Так как миндаль очень жирный и калорийный продукт, есть взрослые люди, которым нужно съедать не более 5-6 штук в день:

  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Сам миндаль настолько сытный продукт, что его много не съешь. Чувство голода после перекуса орешками не наступает очень долго.

Внимание! Прежде чем давать плоды детям, их желательно перемолоть. Так они лучше усвоятся и принесут большую пользу растущему организму.

Калорийность жареного миндаля

Следует не забывать, что миндаль, как и любой орех, очень калорийный. В 100 г содержится около 640 ккал. Диетологи разрешают съедать не более одной-двух горсточек миндаля в день.

Однако часто орехи обжаривают с добавлением сливочного масла, которое само по себе жирное и калорийное. Такое сочетание еще больше увеличивает энергетическую ценность исходного продукта.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:

  • возраст до пяти лет;
  • нарушения обмена веществ;
  • непереносимость;
  • учащенный сердечный ритм;
  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции.

В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.

Сроки и условия хранения

Сушеные орехи в оболочке могут храниться до двух лет, а вот жареные – всего полгода или того меньше.  Зависит от того, как проводилась термическая обработка и упаковка товара. Если это промышленный вариант жареного миндаля, пока упаковка цела, он может храниться тот срок, который указан на этикетке. После вскрытия герметичной тары продукт будет сохранять свежесть 3-4 недели, как и орешки домашней обжарки.

После термической обработки очень сильно сокращается срок хранения продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если неправильно хранить или слишком долго сберегать жареный миндаль, то он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Поэтому перед покупкой его следует обязательно понюхать.

Хранить жареные орехи можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае срок годности значительно сокращается. В обоих случаях нужно поместить в емкость, которая плотно закрывается и не допускает проникновения солнечных лучей, воздуха. Дополнительно узнать о жареном миндале и условиях его хранения нужно заранее.

Заключение

Жареный миндаль не менее полезен, чем сырые орешки. Но он значительно вкуснее, приятнее и имеет хороший запах. Больше подходит для перекусов или использования в кулинарных композициях.

Raw или жареные орехи: что полезнее?

Сырые или жареные орехи: что полезнее?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008

        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Audur Benediktsdottir, MS on August 19, 2017

        Орехи чрезвычайно полезны и станут прекрасным перекусом в пути.

        Они богаты полезными жирами, клетчаткой и белком и являются отличным источником многих важных питательных веществ и антиоксидантов.

        Более того, исследования показали, что употребление орехов полезно для здоровья, включая снижение уровня холестерина, артериального давления и сахара в крови (1, 2, 3, 4).

        Однако некоторые люди задаются вопросом, влияет ли обжаривание орехов на их пищевую ценность.

        В этой статье сравниваются сырые и жареные орехи и подробно рассматривается, какой из них полезнее.

        Почему орехи жарят?

        Орехи обычно обжаривают для улучшения их вкуса, аромата и хрустящей текстуры (5).

        Жарка – это приготовление с использованием сухого жара, при котором продукты пропекаются равномерно со всех сторон. Большинство орехов обжаривают без скорлупы, за исключением фисташек, которые часто обжаривают в скорлупе.

        Тем временем сырые орехи не обжаривались.

        Методы обжаривания иногда используются для отделения скорлупы орехов от ядер. Это распространенный метод очистки кешью и причина, по которой они почти никогда не продаются в сыром виде (6).

        Существует два основных вида обжарки:

        • Сухое обжаривание: Обжаривание без добавления масла. Орехи можно поджарить в духовке или на сковороде.
        • Обжаривание в масле: Обжаривание с использованием масла. Орехи также можно обжарить в масле в духовке или на сковороде.

        Помимо этих двух способов, орехи можно поджарить в микроволновой печи.

        Вы можете купить жареные орехи или обжарить их самостоятельно.

        Краткое описание: Орехи обычно обжаривают, чтобы улучшить их текстуру и вкус. Их можно жарить как с маслом, так и без него.

        Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ

        Обжаренные орехи изменяют свою структуру и химический состав.

        В частности, он меняет их цвет и снижает содержание влаги, что приводит к их хрустящей текстуре (5, 7).

        Сырые и жареные орехи содержат примерно одинаковое количество жиров, углеводов и белков. Хотя в жареных орехах немного больше жира и калорий на грамм, но разница минимальна.

        Одна унция (28 граммов) сырого миндаля содержит 161 калорию и 14 граммов жира, тогда как такое же количество жареного миндаля содержит 167 калорий и 15 граммов жира (8, 9).

        Точно так же 1 унция (28 граммов) сырых орехов пекан содержит 193 калории и 20 граммов жира, но такое же количество жареных орехов пекан содержит 199 калорий и 21 грамм жира (10, 11).

        При обжаривании орехи теряют часть влаги. Поэтому жареный орех весит меньше, чем сырой. Это объясняет, почему содержание жира на унцию немного выше в жареных орехах (12).

        Некоторые исследования показали, что обжаривание орехов не меняет общего содержания жира. Однако полиненасыщенные жиры в жареных орехах становятся более восприимчивыми к окислению по мере изменения структуры ореха (7, 13, 14).

        Между тем, содержание белков и углеводов в сырых и жареных орехах очень похоже. Тем не менее содержание этих макронутриентов в жареных орехах может быть несколько выше или ниже, в зависимости от типа ореха (15).

        Вопреки тому, что вы могли бы ожидать, жареные в масле орехи лишь немного содержат больше жира и калорий, чем орехи, обжаренные в сухом виде. Это потому, что орехи от природы содержат большое количество жира и не могут поглощать гораздо больше из добавленного жира (16, 17).

        Резюме: Сырые, жареные в сухом виде и в масле орехи содержат одинаковое количество калорий, жиров, углеводов и белков.

        Обжарка может повредить полезные жиры в орехах

        Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Эти полезные жиры обладают способностью снижать уровень холестерина в крови и могут защищать от сердечных заболеваний (18).

        Высокие температуры и длительное время приготовления оказывают наибольшее влияние

        Когда полиненасыщенные жиры подвергаются воздействию тепла, как в случае обжаривания, они с большей вероятностью повреждаются или окисляются.

        Это может привести к образованию вредных свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки.

        Окисленный жир, или прогорклый жир, отвечает за «неприятный» вкус и запах некоторых орехов.

        К счастью, вы можете уменьшить образование этих свободных радикалов, контролируя процесс обжаривания.

        Главное – регулировать температуру и время приготовления. Исследования показали, что когда орехи обжариваются при температуре от низкой до средней, их жиры менее подвержены порче.

        Одно исследование показало, что чем выше температура обжаривания и дольше время обжаривания, тем больше вероятность того, что орехи будут содержать вещество, указывающее на окисление. Вероятность окисления также зависела от типа ореха (13).

        Например, когда грецкие орехи обжаривали в экстремальных условиях при 356°F (180°C) в течение 20 минут, содержание вещества, указывающего на окисление, увеличивалось в 17 раз по сравнению с сырыми грецкими орехами (13).

        Для сравнения, количество веществ, указывающих на окисление, увеличилось только в 1,8 раза для фундука и в 2,5 раза для фисташек (13).

        Это объясняется высоким содержанием полиненасыщенных жиров в грецких орехах. На его долю приходится 72% их общего содержания жира, что является самым высоким содержанием жира среди всех орехов (19%).).

        В том же исследовании, когда грецкие орехи обжаривали при средней температуре (248–320°F или 120–160°C), степень окисления была намного ниже (13).

        Во время хранения может происходить окисление

        Полиненасыщенные жиры в орехах также более подвержены окислению во время хранения.

        Это связано с тем, что структура орехов изменяется при обжаривании, что позволяет жиру легче вступать в контакт с кислородом и, таким образом, окисляться (7).

        Сокращает срок годности орехов. Таким образом, жареные орехи следует хранить в течение более короткого периода времени, чем сырые орехи.

        Кроме того, некоторые исследования показывают, что трансжиры образуются после обжаривания, но их количество незначительно (20, 21).

        Резюме: Обжарка может повредить полезные полиненасыщенные жиры в орехах, но вы можете минимизировать этот ущерб, обжаривая орехи при низкой температуре. Кроме того, обжаривание орехов сокращает срок их хранения.

        Некоторые питательные вещества теряются во время обжаривания

        Орехи являются отличным источником питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также загружены антиоксидантами.

        Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к теплу и могут быть потеряны в процессе обжаривания.

        Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

        Тем не менее, было показано, что повышение температуры и времени обжарки снижает антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

        В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с момента начала обжаривания при 302°F (150°C) до 30 минут спустя (22).

        Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в результате химической реакции при обжаривании орехов (13, 22).

        Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжаривании. В одном исследовании сообщалось, что обжаривание не повлияло на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

        Исследования также показывают, что при обжаривании теряются витамин Е, тиамин и каротиноиды. Однако степень потери действительно зависит от типа ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

        Фактически, одно исследование показало, что обжаривание миндаля и грецких орехов приводит к большей потере витаминов, чем обжаривание фундука, в то время как в процессе обжаривания фисташек практически не происходит потери витаминов.

        Степень потери витаминов увеличивалась в соответствии с повышением температуры обжарки (23).

        Уровень альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяется во время обжаривания. После обжаривания в течение 25 минут при температуре 284 ° F (140 ° C) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

        Чем выше температура обжаривания, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжаривания при температуре 320–340 °F (160–170 °C) уровни содержания были снижены на 54% в миндале и на 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

        Уровни тиамина также снижались во время обжарки, и, подобно альфа-токоферолу, они уменьшались больше при более высоких температурах. Уровни рибофлавина не изменились (23).

        В целом, каждый тип орехов и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжаривание в зависимости от типа ореха и условий обжаривания.

        Хотя некоторые витамины теряются при обжаривании, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

        Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжаривании. Степень потерь зависит от температуры и времени обжарки. Он также различается в зависимости от типа гайки.

        Жареные орехи могут образовывать вредные химические вещества

        Насыщенный вкус, цвет и аромат жареных орехов обусловлены соединениями, которые образуются в результате химической реакции, называемой реакцией Майяра.

        Это реакция между аминокислотой аспарагин и натуральным сахаром в орехах. Это происходит, когда они нагреваются выше 248 ° F (120 ° C) и придают жареным орехам коричневый цвет (24).

        Акриламид

        Реакция Майяра также может быть причиной образования вредного акриламида.

        Известно, что это вещество вызывает рак у животных при употреблении в очень больших дозах. Он может иметь потенциальные канцерогенные эффекты у людей, но доказательств недостаточно (25, 26).

        Температура обжарки оказывает большее влияние на образование акриламида, чем продолжительность обжарки (27).

        Миндаль наиболее подвержен образованию акриламида, так как содержит большое количество аминокислоты аспарагина.

        Акриламид начинает образовываться в миндале при нагревании выше 266°F (130°C). Образование акриламида становится особенно сильным при температуре выше 295°F (146°C) (28, 29).

        Результаты одного исследования показали, что уровни акриламида значительно увеличились, когда миндаль обжаривали в течение 25 минут при температуре от 282 до 323°F (139–162°С) (13).

        Разные орехи производят разное количество акриламида при обжаривании

        То же исследование показало, что другие орехи имеют более низкий уровень акриламида при обжаривании.

        Уровни соединения почти удвоились в фисташках, когда они были обжарены при той же температуре, что и миндаль, а в обжаренных орехах макадамия, грецких орехах или фундуке не было обнаружено акриламида (13).

        Важно отметить, что даже если вы подвергаетесь воздействию акриламида в миндале, а также в других продуктах, эти количества намного ниже, чем количество, которое считается вредным (26, 30).

        Однако, если вы хотите свести к минимуму воздействие акриламида на миндаль, обязательно обжаривайте его при относительно низкой температуре около 265°F (130°C).

        Резюме: Вредное вещество под названием акриламид может образовываться в миндале, когда его обжаривают при высоких температурах. Однако количество акриламида, которое может образоваться при этом, вероятно, не является вредным.

        Сырые орехи могут содержать вредные бактерии и грибки

        Потенциально вредные бактерии, такие как Salmonella и E. coli могут присутствовать в сырых орехах.

        Это связано с тем, что во время сбора орехи иногда выбрасываются или падают на землю. Если почва заражена бактериями, орехи легко вступят в контакт с бактериями.

        Загрязненная вода также может стать источником вредных бактерий во время или после сбора урожая.

        Фактически, Salmonella была обнаружена в сырых орехах, включая миндаль, орехи макадамии, грецкие орехи и фисташки (31, 32, 33).

        Одно исследование показало, что почти 1% образцов различных орехов содержал Salmonella , при этом самый высокий уровень заражения был у орехов макадамия, а самый низкий у фундука. В орехах пекан не обнаружено.

        Однако обнаруженное количество Salmonella было низким, поэтому у здоровых людей он может не вызывать заболевания (31).

        Хотя вспышки, вызванные зараженными орехами, случаются редко, они очень серьезны.

        В США потребление сырого миндаля было связано с Вспышка Salmonella при употреблении фундука в скорлупе была связана со вспышкой E. coli (34, 35).

        Чтобы уменьшить Salmonella , весь миндаль в США сегодня должен быть пастеризован (36).

        Хотя обжаривание орехов снижает количество бактерий на них, Salmonella был обнаружен в одном образце жареных фисташек в ходе одного исследования. Другое исследование не обнаружило Salmonella или E. coli в жареных орехах (37, 38).

        Кроме того, орехи могут содержать токсичный канцероген афлатоксин, который вырабатывается грибками, которые иногда загрязняют орехи и зерновые.

        Он был обнаружен как в сырых, так и в жареных орехах, включая фисташки и грецкие орехи. Афлатоксин очень термостойкий и может выдержать процесс обжаривания (

        39

        ,

        40

        ).

        Лучший способ избежать загрязнения афлатоксинами — контроль влажности и температуры во время сушки и хранения, а не обжаривание (40).

        Резюме: Сырые орехи могут содержать вредные бактерии, такие как Salmonella . Афлатоксин также может присутствовать в орехах. Надлежащее обращение и хранение – лучший способ предотвратить загрязнение.

        Какой тип следует есть

        Короткий ответ: оба.

        Сырые орехи очень полезны, но могут содержать вредные бактерии. Однако, даже если они это сделают, это вряд ли вызовет болезнь.

        Жареные орехи, с другой стороны, могут содержать меньше антиоксидантов и витаминов. Некоторые из их здоровых жиров также могут быть повреждены, и может образоваться акриламид, хотя и не в вредных количествах.

        В конце концов, температура и продолжительность обжарки могут иметь большое значение.

        Если орехи обжаривать при температуре от низкой до средней, около 284°F (140°C) в течение примерно 15 минут, потеря витаминов сводится к минимуму, полезные жиры не повреждаются, а вероятность образования акриламида снижается.

        Если вы хотите съесть жареные орехи, имейте в виду, что некоторые жареные орехи, продаваемые в магазинах, приправлены солью, а некоторые даже покрыты сахаром.

        Вместо того, чтобы покупать жареные орехи, купите их в сыром виде и поджарьте сами, желательно в духовке. Таким образом, вы сможете лучше контролировать температуру и обжаривать большее количество орехов за раз.

        Более того, было показано, что обжаривание при низких температурах в диапазоне 248–284°F (120–140°C) и даже при средних температурах в диапазоне 284–320°F (140–160°C) создает наиболее привлекательные вкус и текстура (13).

        Если вы хотите улучшить вкус, обжаривая орехи в масле, имейте в виду, что некоторые масла не подходят для обжаривания. Масло обжарьте сами и выберите жаростойкое масло, например, кокосовое.

        Резюме: И сырые, и жареные орехи полезны. Лучше всего жарить их самостоятельно при температуре от низкой до средней около 284 ° F (140 ° C) в течение примерно 15 минут.

        Практический результат

        Как сырые, так и жареные орехи полезны и полезны для здоровья.

        Оба сорта содержат одинаковое количество калорий, белков, углеводов и клетчатки.

        Однако жареные орехи могут повредить их полезные жиры, снизить содержание питательных веществ и привести к образованию вредного вещества, называемого акриламидом.

        С другой стороны, сырые орехи с большей вероятностью, чем жареные орехи, содержат вредные бактерии, такие как Salmonella .

        Тем не менее, эти риски невелики.

        Важно отметить, что способ обжаривания орехов может сильно повлиять на содержание в них питательных веществ. Если вы жарите их сами, поддерживайте относительно низкую температуру, около 284°F (140°C) в течение 15 минут. Орехи должны выйти слегка обжаренного цвета.

        Также не храните их слишком долго, так как они имеют ограниченный срок годности. Обжаривайте только те орехи, которые вы планируете съесть в ближайшие несколько дней.

        Последняя рекомендация проста — включайте в свой рацион сырые или жареные орехи для улучшения здоровья.

        Поделиться этой статьей

        Автор: Audur Benediktsdottir, MS, 19 августа 2017 г.

        Читать дальше

        • Грецкие орехи или миндаль полезнее?

          Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

          Хотя во многих рецептах грецкие орехи и миндаль могут использоваться взаимозаменяемо, вы можете задаться вопросом, какой орех лучше для вашего здоровья, чем другой. Это…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Миндальное масло или арахисовое масло: что полезнее?

          Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

          Вот разбивка пищевой ценности миндального и арахисового масла, чтобы помочь вам определить, какое из них имеет большую пользу для здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 орехов, которые лучше всего есть для улучшения здоровья

          Руаири Робертсон, доктор философии, и Джиллиан Кубала, магистр медицины, доктор медицинских наук

          Орехи богаты полезными питательными веществами, которые могут снизить риск многих заболеваний. Вот 9 из 9 самых полезных орехов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Есть сырой картофель: полезно или вредно?

          Rachael Ajmera, MS, RD

          Несмотря на то, что употребление сырого картофеля может быть связано с рядом преимуществ, следует также учитывать некоторые аспекты безопасности и питания. Эта статья определяет…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Полезно ли есть сырой овес? Питание, польза и применение

          Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

          Овес питателен, и его можно употреблять в приготовленном или сыром виде в различных рецептах. В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Крис Мартин ест один раз в день. Вот почему это плохая идея

          Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне строгие диеты неустойчивы и могут привести к значительным…

          Джиллиан Кубала, MS, RD

          Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повысить низкий уровень тестостерона, особенно с помощью…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Ежевика: польза для здоровья и информация о питании

          Медицинский обзор Ким Чин, RD

          Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

          Автор Ryan Raman, MS, RD

          Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 9 орехов с низким содержанием углеводов план. Тем не менее, некоторые виды особенно…

          ПОДРОБНЕЕ

        Сырые и жареные орехи: что полезнее?

        Орехи — это питательный продукт, богатый полезными жирами, белками и клетчаткой. Орехи, употребляемые в умеренных количествах, могут стать полезным дополнением к большинству диет.

        При выборе орехов есть два основных варианта: сырые и жареные. Оба типа содержат одинаковое количество белков и углеводов. Сырые орехи содержат больше клетчатки, в то время как жареные орехи содержат больше калорий и жира в одном грамме.

        В этой статье описаны преимущества и потенциальные недостатки сырых орехов по сравнению с жареными. Мы также изложим некоторые важные соображения при выборе между двумя типами.

        Основное различие между сырыми и жареными орехами заключается в том, что жареные орехи подвергаются сухому нагреву в процессе обжаривания в духовке или во фритюре. Оба метода направлены на улучшение вкуса и текстуры орехов.

        Метод сухого нагрева важен при рассмотрении содержания жира в различных орехах. Обжарка увеличивает жирность и калорийность большинства орехов, за исключением фисташки. Жарка увеличивает содержание жирных кислот в миндале, но не изменяет профиль жирных кислот в фисташках или кешью.

        В отличие от жареных орехов, сырые орехи не подвергаются тепловой обработке перед упаковкой. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США требует пастеризации сырых орехов, чтобы предотвратить вспышки Salmonella .

        В процессе пастеризации орехи дезинфицируются одним из двух методов: пропариванием или окуриванием химическим оксидом пропилена (PPO). Большинство крупных переработчиков орехов используют ПФО для пастеризации своей продукции. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2014 году, PPO является возможным агентом, вызывающим рак, или «канцерогеном».

        Выбирая между сырыми и жареными орехами, следует учитывать преимущества и недостатки каждого вида. См. несколько примеров ниже.

        Сырые орехи

        Плюсы сырых орехов

        • Они сохраняют больше природных питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин Е.
        • Они содержат меньше калорий и меньше жира на грамм.
        • Содержат меньше натрия.
        • Содержат меньше вредных свободных радикалов.

        Минусы сырых орехов

        • У них меньше вкуса, аромата и хруста.
        • Они могут подвергаться воздействию PPO во время пастеризации.
        • Они содержат натуральные соединения, которые снижают их усвояемость, потенциально вызывая вздутие живота и расстройство желудка.

        Было ли это полезно?

        Жареные орехи

        Плюсы жареных орехов

        • У них улучшенный вкус и общие органолептические ощущения.
        • Они легче усваиваются.
        • Они снижают риск контакта с вредными бактериями, такими как Salmonella и E. coli.

        Минусы жареных орехов

        • Они несут повышенный риск окисления и воздействия свободных радикалов во время хранения.
        • При употреблении в больших количествах они могут вызвать воздействие канцерогена акриламида.
        • Они содержат следовые количества трансжиров.
        • Они имеют высокое содержание натрия.
        • При обжаривании на сухом огне они теряют содержание воды и увеличивают содержание жира.

        Было ли это полезно?

        Содержание натрия в жареных орехах является важным фактором для людей, которым необходимо контролировать потребление натрия. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям потреблять не более 2300 миллиграммов соли в день. Упаковка жареных орехов, как правило, включает добавленную соль. Люди могут выбирать из вариантов с низким содержанием натрия и без натрия.

        Люди также должны учитывать, что орехи имеют высокое содержание жира. Орехи в первую очередь богаты полиненасыщенными жирами, которые являются здоровым типом жира. Тем не менее, употребление слишком большого количества орехов может увеличить риск увеличения веса. Из-за этого люди, стремящиеся достичь или поддерживать умеренный вес, должны стараться не есть больше, чем порция орехов каждый день.

        Нет правильного или неправильного ответа, когда дело доходит до выбора между сырыми или жареными орехами. Пока человек ест орехи в умеренных количествах, оба вида могут составлять часть умеренной сбалансированной диеты.

        Некоторые из потенциальных рисков, связанных с употреблением в пищу орехов, минимальны и зависят от различных факторов, таких как:

        • процесс обжаривания
        • процесс пастеризации
        • хранение
        • содержание соли
        • добавленные ингредиенты для улучшения вкуса
        • 0 Человек должен внимательно прочитать упаковку продукта, чтобы определить, какие орехи лучше всего подходят для его диетических потребностей и личных предпочтений.

          Как сырые, так и жареные орехи могут быть здоровой добавкой к большинству диет. Оба типа являются хорошим источником полезных питательных веществ, таких как витамин Е, марганец и жирные кислоты омега-3 и 6.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *