Какая пища полезная для здоровья: Какая пища полезна для здоровья? • Блог о правильном питании

10 самых полезных продуктов питания для здоровья TEA.RU

Основой крепкого здоровья является спорт, ежедневное употребление необходимого количества воды и правильно подобранный рацион, включающий в себя полезные и натуральные продукты. По мнению ученых и диетологов, указанные ниже продукты входят в десятку самых полезных для организма и подходящих как женщинам, так и мужчинам.

Рыба


Морская рыба содержит в себе рекордное количество Омега-3, Омега-6 и железа. Эти элементы помогают нормализовать холестерин, снизить риск инфаркта, участвуют в гемопоэзе, улучшают состояние волос, предупреждают потерю памяти и даже некоторые виды онкологических заболеваний. Рыба так же как и мясо содержит белки, жиры и минеральные вещества, но усваивается организмом легче. Особенно полезным считается лосось, в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Далее по списку идут тунец, скумбрия и сельдь — свыше 8% жира. Их стоит употреблять 1–2 раза в неделю.

Чеснок


В состав чеснока входят важные вещества — калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла.

Целебные свойства продукта:

  • поддерживает работу иммунной системы и мозга;
  • помогает избавиться от болезнетворной микрофлоры в кишечнике;
  • улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы;
  • снижает уровень плохого холестерина, предупреждает образование тромбов и инфаркта;
  • предотвращает развитие рака, выводя из организма свободные радикалы, которые провоцируют неправильное развитие клеток;
  • помогает при болезнях печени и желчного пузыря — разжижает желчь, тем самым предотвращая образование камней;
  • устраняет воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • используется как способ профилактики и лечения гельминтозов у детей.


Для получения максимального эффекта есть чеснок нужно в сыром виде.

Зеленый чай

Зеленый чай — лидер в топ самых полезных и продуктов питания. Это объясняется высоким содержанием сильных природных антиоксидантов — полифенолов. Особой разновидностью этого вещества являются катехины, входящие в состав зеленого чая. Они выводят свободные радикалы, влияющие на клетки и являющиеся причиной болезней и старения организма.

Также в состав полезного напитка входят витамины А, С, В, К, Р, F и микроэлементы. Они улучшают здоровье волос, кожи, работу нервной системы, регулируют уровень сахара в крови и укрепляют сосуды, помогают функционированию почек и обмену веществ. 20 видов аминокислот и глютаминовая кислота стимулируют работу мозга и восстанавливают нервную систему. Кофеин и L-теанин тонизируют, а теобромин помогает похудеть, оказывая мочегонное действие.

Авокадо


Мякоть плода содержит множество минералов (кальций, фосфор, железо, йод и другие), витаминов (группы В, Е, А, F, С, фолиевая кислота), клетчатки и насыщенных жиров. Авокадо ускоряет усвояемость питательных веществ, нормализует вес, снижает уровень холестерина и сахара в крови, благодаря ненасыщенным жирным кислотам. Этот продукт рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Из-за высокого содержания клетчатки плод особенно полезен тем, у кого есть предрасположенность к запорам, так как пищевые волокна улучшают состояние кишечника и являются питательной средой для полезных бактерий.

Морковь


Это уникальный овощ, который является источником ценных питательных веществ. Основные компоненты, которые содержатся в моркови и позволяют организму быть здоровым:

  • Кератин — нормализует репродуктивные органы и зрение. По результатам исследования риск развития с возрастом куриной слепоты, снижается на 40% у людей, которые ели морковь в большом количестве.
  • Биотин — обеспечивает рост и обновление клеток. 
  • Пантотеновая и фолиевая кислоты — участвуют в процессе расщепления жиров и углеводов, производстве эритроцитов и половых гормонов, синтезе холестерина.
  • Витамины группы С, В1, В2, В3, Е, К и РP — улучшают работу иммунной системы.
  • Фитонциды — природные антибиотики, подавляющие рост бактерий и вирусов.
  • Эфирные масла — улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют очищению организма, поддерживают сердечно сосудистую систему.
  • Минералы: калий, магний, цинк, кальций и йод — улучшают кровообращение и снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это основные помощники для нормального функционирования организма. Они не вырабатываются самим организмом и поступают только через еду. 
  • Здоровое сердце и сосуды, крепкий иммунитет, хорошая работа пищеварительной системы, профилактика развития онкологических заболеваний, здоровая кожа, глаза, зубы и десны — список полезных свойств моркови можно продолжать бесконечно. 

Бобовые


В фасоли, горохе и чечевице содержится большое количество растительного белка, поэтому они вошли в 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Применение бобов в пищу помогает нормализовать уровень холестерина и снизить кровяное давление. Блюда из этого продукта подходят для профилактики болезней сердца, диабета, остеопороза. Также они эффективно очищают организм и стимулируют работу кишечника, быстро утоляют голод и придают энергии. Бобовые культуры богаты витаминами В и А, углеводами и белками, содержат много клетчатки. Такой состав помогает улучшить состояние костных тканей, улучшает гормональный фон, замедляет процессы старения, способствует улучшению мозговой активности.

Фрукты


Фрукты богаты клетчаткой, имеют низкую калорийность, помогают уменьшить вес, снизить уровень холестерина, очистить кишечник от токсинов. Чтобы быть энергичным и здоровым, обязательно необходимо употреблять яблоки, хурму, апельсины, киви, бананы и гранаты.


Этот фрукт помогает наладить перистальтику кишечника и вывести токсины из организма. Благодаря содержанию витамина А, С, В1, В2, РР и Е, а также магния, фосфора, йода, железа, кальция и цинка, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга.

Хурма


Хурма способствует пищеварению, повышает эластичность сосудов, улучшает зрение, поддерживает иммунитет, обеспечивает организм кальцием, предотвращает анемию. В ней содержатся витамины А, С, Е, В6, калий, медь, магний.

Апельсин


Кроме того, что это вкусный и ароматный плод, он еще богат витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой и минеральными веществами, которые необходимы организму человека. К основным полезным свойствам относятся:

  • усиление работы кишечника и уменьшение процессов гниения;
  • профилактика авитаминоза;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина;
  • имеет антимикробное и противовоспалительное действие;
  • способствует регенерации костной ткани.


Запах апельсина улучшает настроение и имеет седативное действие.

Киви


Один плод насыщает организм человека суточной дозой витамина С. В состав входит филлохинон — улучшает свертываемость крови и синтез белков. Киви обогащен железом, цинком, калием, магнием, натрием и фосфором — они помогают укрепить иммунитет, борются с простудными заболеваниями, увеличивают стрессоустойчивость организма. Также употребления этой ягоды снижает риск развития онкологических заболеваний и улучшает работу мочевыделительной системы.

Банан


В одном банане содержится примерно 13% необходимой суточной дозы калия. Этот минерал не позволяет образовываться камням в почках, нормализует работу сердца и кровяное давление. Бета-каротин, кальций и калий нормализуют работу кишечника и сердечной системы, уменьшает уровень «плохого» холестерина. Бананы снижают уровень стресса, являются натуральным антидепрессантом, борются с сезонной депрессией и плохим настроением. Серотонин и допамин помогают успокоиться после нервного срыва или тяжелого дня.

Гранат


Фрукт повышает иммунитет и защищает от вирусов и простудных заболеваний. Имеет противобактерицидное и противовоспалительное действие, выводит из организма радиоактивные вещества и токсины, эффективен при профилактике туберкулеза. Повышает гемоглобин, улучшает функции щитовидной железы. Гранат содержит растительный гормон эстроген, поэтому он особенно полезен женщинам в период климакса. Также плод полезен для волос и кожи, витамины и микроэлементы помогают заботиться о красоте и молодости.

Орехи


Орехи улучшают функции щитовидной железы, способствуют усвоению железа, снижают уровень стресса, применяются для профилактики анемии. Минералы и витамины, входящие в их состав укрепляют костную ткань.

Самыми полезными считаются:

  • кешью — помогает усвоению минералов и витаминов;
  • грецкий орех — в составе есть витамин Е, полифенол и Омега-3, способствующие концентрации внимания, уменьшению тревоги и улучшению памяти;
  • арахис — в нем много витаминов группы В, которые понижают давление, помогают работе нервной системы, обеспечивают рост и деление клеток;
  • кедр — магний и фосфор укрепляют кости, цинк улучшает работу иммунной системы, витамин Е защищает организм на уровне клеток;
  • миндаль — помогает наладить работу пищеварительной системы и улучшает состояние микрофлоры кишечника;
  • фундук — в 50 граммах содержится 85% суточной нормы магния, необходимой для улучшения мыслительных способностей и нормализации сна;
  • бразильский орех — исследователи подтвердили, что для снижения риска развития болезни Альцгеймера нужно регулярно употреблять 50 грамм этих орехов.  
  • фисташки — богаты клетчаткой и аминокислотами, которые полезны для кишечника и организма в целом;
  • макадамия — в составе много ненасыщенных жиров, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина.

Молочные продукты

Молочная продукция содержит нужные организму человека компоненты — белки и аминокислоты. В состав, также входит кальций и фосфор, помогающие восстановить костную ткань и клетки крови. Организмом легко усваивается молочный белок, который участвует в синтезе гормонов и ферментов. Молоко уменьшает воздействие токсичных веществ на организм.

Кефир борется с проблемами почек и печени, хорошо подходит при гастрите. Стакан этого продукта на ночь поможет побороть бессонницу. Он приводит в норму кислотный баланс и микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет.

Творог богат белками, витаминами и фолиевой кислотой, кальцием, железом, цинком и другими минералами необходимыми для бесперебойной работы организма. Это вкусный продукт, который помогает поддерживать уровень железа, необходимый для здоровья женщин. Помогает выработке тестостерона, гормона, необходимого мужчинам.

Оливковое масло


Мононенасыщенные жиры, которые входят в состав оливкового масла снижают воспаления и применяются при профилактике раковых заболеваний. Олеокантал — еще один антиоксидант, которым насыщено оливковое масло. Оно уменьшает уменьшает воспаление, которое может стать причиной развития артрита и диабета. Масло снижает риск развития диабета, помогает предотвратить инсульт, помогает похудеть и имеет свойство подавлять вредные бактерии, вызывающие язву желудка. 


Если правильно совмещать все вышеперечисленные продукты в ежедневном рационе, можно обеспечить свой организм необходимым ему набором полезных веществ. Это лучший способ укрепить здоровье, сохранить молодость и красоту.  

50 полезных продуктов, которые должны быть у вас на кухне

Мы изучили полезные свойства продуктов, известных человечеству, и отобрали 50 самых вкусных и здоровых. Например, имбирь, яйца и фасоль диетологи советуют обязательно иметь на столе.

Овощи и зелень

Спаржа. Её ценят за низкий уровень углеводов и калорий, лёгкую усвояемость и целый набор витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро- и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).

 

Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

 

Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.

 

Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.

 

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.

 

Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Все мы знаем, что овощи необходимо есть ежедневно, ведь в них содержатся витамины и клетчатка (такая пища считается здоровой). Обратной стороной является качество продуктов. Например, во многих овощах накапливаются пестициды и избыточное количество нитратов. Поэтому перед употреблением с помидоров и огурцов лучше удалять шкурку.  Второй «подводный камень» — это неправильное время приготовления пищи. Например, крупы следует варить до состояния «al dente», однако многие их переваривают, разрушая тем самым химическую структуру продукта.


Чеснок. Незаменимый овощ при борьбе с простудой. При разрушении клеток чеснока образуется аллицин — один из сильнейших антиоксидантов, обладающий бактерицидным и фунгицидным (уничтожает грибок) действием.


Имбирь. Корень имбиря имеет сложный состав с большим количеством полезных веществ, среди которых витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, а также эфирные масла. Имбирь улучшает пищеварение, а также обладает детоксикационными и иммуностимулирующими свойствами.

Анна Ивашкевич

частный диетолог

—  Химический состав корня имбиря уникален: витамины группы В, С, А, Е, К, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен. Он стимулирует работу пищеварительной системы и мозговой деятельности, отлично борется с воспалительными заболеваниями и даже способен уменьшать токсикоз при беременности.

Кудрявая капуста (кейл). Этот вид незаслуженно остаётся в тени брокколи, цветной и белокочанной капусты. Грюнколь, или капуста-кейл (как ещё называют кудрявую капусту) содержит все необходимые аминокислоты, витамины, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Если этих аргументов вам мало, то просто добавим, что по плотности питательных веществ ей нет равных среди всех зелёных листовых овощей.

 

Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.

 

Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор — ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием.

 

Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.

 

Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Фрукты и ягоды

Яблоки. Фрукт, который всегда можно взять с собой, чтобы быстро перекусить в любое время, где бы вы ни находились. Их ценят за высокое содержание клетчатки, витамина C и антиоксидантов.

 

Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C — в наличии.

 

Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

 

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.

 

Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.

 

Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.


Чечевица. Очень вкусная и сытная разновидность бобовых, один из лучших источников белка растительного происхождения, витаминов и клетчатки.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Чечевица является древнейшей культурой. Она богата растительными белками и сложными углеводами, которые способны обеспечить сытость в течение нескольких часов. Чечевица богата витаминами: С, В₁, В₂, В₃, В6, В₁₂, а также многими минералами. Плюс в чечевице содержится клетчатка, которая  улучшает работу кишечника и служит питанием для полезной микрофлоры.

Фасоль. По количеству и усвояемости белков её можно сравнить с мясом и рыбой. Из-за огромного количества витаминов, макро- и микроэлементов, этот продукт рекомендуют для диетического питания при сердечной недостаточности и болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

 

Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

 

Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

 

Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Орехи и семена

Миндаль. Эти орехи полны витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки. Диетологи утверждают, что миндаль помогает в борьбе с лишним весом и ускоряет метаболизм.

 

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

 

Кокос. Мякоть кокосового ореха — источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.

 

Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким — омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.

 

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.

 

Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное — не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.

Сладкое, выпечка и заправки


Тёмный шоколад. Самая сладкая позиция в нашем списке содержит половину от необходимой организму человека суточной нормы железа, магния, марганца и антиоксидантов. Рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением.

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Наиболее полезен горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов и минимальным содержанием сахара. Так, в какао-бобах содержатся антиоксиданты, устраняющие пагубное действие свободных радикалов. Однако, включая в свой рацион шоколад, нужно знать меру и не употреблять этот продукт в избыточном количестве, выходящим за пределы рассчитанного биологического баланса компонентов питания и  индивидуального суточного калоража.

Анны Ивашкевич

частный диетолог

Чем проще состав горького шоколада, тем лучше. В идеале в нём должны содержаться тёртое какао, масло какао и сахарная пудра. Процент горького шоколада зависит от количества тёртого какао, например, в 99% — самое большое количество какао. Такой продукт богат калием, магнием, фосфором и содержит небольшое количество витаминов В и Е. Его употребление помогает стабилизировать уровень холестерина и улучшает настроение (благодаря снижению выработки кортизола). Дневная порция горького шоколада в среднем не должна превышать 25 грамм.

Многозерновой хлеб. Западные диетологи советуют употреблять в пищу хлеб, приготовленный из проросших зёрен пшеницы с добавлением бобовых. В наших магазинах его будет найти проблематично, поэтому в качестве альтернативы предлагаем обычный многозерновой хлеб.

 

Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.

 

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.

 

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

 

Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

Сыр. Один ломтик сыра содержит столько же кальция, фосфора, витамина B12 и других минеральных веществ и аминокислот, как и целый стакан молока, а белка в нём даже больше, чем в мясе или рыбе.

 

Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.

 

Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.

 

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров — об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.


Яйца. Один из самых питательных и здоровых продуктов, который долгие годы демонизировался из-за высокого уровня холестерина и жира. Последние исследования доказали, что вреда от них никакого, только польза (правда, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит ограничиться одним яйцом в день).

Олег Ирышкин

к.м.н., врач спортивной медицины и спортивной диетологии, диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit

— Яйца любых птиц могут использоваться в питании. В них содержатся незаменимые аминокислоты, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в них много витаминов группы В. Отдельно хочу выделить перепелиные и цесарочьи яйца, так как они менее аллергенны чем куриные.

Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и качков: мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.

 

Ягнятина. В отличие от остальных животных, баранов до сих пор кормят в основном травой, благодаря чему их мясо отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот.

 

Говядина. Постное нежирное мясо — замечательный источник белка и железа. Жирную говядину тоже не стоит списывать со счетов: она просто незаменима при низкоуглеводной диете.

Рыба и морепродукты

Лосось. Эта жирная красная рыба богата белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для улучшения памяти и правильного функционирования и питания человеческого мозга.

 

Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.

 

Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти — разве что на Сахалине и во Владивостоке.

 

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.

 

Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

 

Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишись на The Challenger!

статей о советах для здоровья | Хорошая еда как хорошее лекарство

Обзор темы

Советы по здоровью

Советы по здоровью

Ограничение количества потребляемого натрия может помочь снизить кровяное давление и уменьшить вероятность возникновения других заболеваний. Получите советы по ограничению потребления соли и научитесь читать этикетки на продуктах.

Подробнее

Health Tips

Если этим летом вы планируете устроить пикник или барбекю на свежем воздухе, важно знать, как хранить и готовить продукты, чтобы не допустить проникновения бактерий и канцерогенных химических веществ.

Подробнее

Health Tips

Некоторым это может показаться очевидным, но вода очень важна для вашего здоровья. Что это действительно делает для вашего тела? Получите этот ответ и многое другое в этом блоге.

Подробнее

Советы по здоровью

Картофель часто упускается из виду как часть здорового питания. Тем не менее, эти крахмалистые овощи имеют много преимуществ для здоровья и питательных веществ. Узнайте, почему вы должны есть больше картофеля.

Подробнее

Советы по здоровью

Палеодиета — популярная тенденция в питании, но не для всех это лучший план. Наши зарегистрированные диетологи объясняют диету, пользу для здоровья, которую она может принести, и риски для здоровья, которые она может принести.

Подробнее

Советы по здоровью

Действительно ли завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня? Какие есть полезные продукты для завтрака? Наш зарегистрированный диетолог Мелинда Гонг отвечает на эти и другие вопросы о завтраке.

Подробнее

Health Tips

Наши зарегистрированные диетологи делятся своими любимыми блюдами со всего мира в рамках празднования Национального месяца питания. Проверьте это! Возможно, вы найдете новые блюда, которые захотите попробовать.

Подробнее

Health Tips

Интервальное голодание остается популярной тенденцией диеты. Однако это может быть не для всех. Наш зарегистрированный диетолог взглянет на плюсы и минусы и объяснит, может ли это быть правильным планом питания для вас.

Подробнее

Советы по здоровью

Не ищите диеты в новом году. Вместо этого следуйте этим трем советам от нашего зарегистрированного диетолога, которые помогут вам постепенно сбросить и избавиться от надоедливых лишних килограммов.

Подробнее

Health Tips

Вы задаетесь вопросом, как питаться здоровее дома? Наш диетолог дает несколько советов о том, как правильно питаться для здоровья и кошелька.

Подробнее

Советы по здоровью

Сейчас как никогда важно, чтобы ваша иммунная система оставалась в отличной форме во время пандемии COVID-19. Один из лучших способов оставаться здоровым — это соблюдать питательную диету.

Подробнее

Советы по здоровью

Здоровое питание и поддержание водного баланса могут помочь вашей иммунной системе оставаться сильной и избежать инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Вот четыре совета по питанию, которые помогут сохранить ваше тело здоровым.

Подробнее

Health Tips

Пищевая аллергия — довольно распространенная проблема для родителей с маленькими детьми. Но насколько распространены пищевые аллергии? Педиатры UC Davis Health объясняют разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.

Подробнее

Health Tips

Ищете способы снизить кровяное давление без лекарств? Команда диетологов UC Davis Health делится советами, которые помогут снизить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта или сердечного приступа.

Подробнее

Советы по здоровью

Все больше и больше исследований предлагают способы помочь нашему мозгу оставаться здоровым и функционировать наилучшим образом с помощью того, что мы едим. Наш врач-невролог-диетолог Эрин Нелла делится советами по питанию, которые помогут сохранить мозг здоровым.

Подробнее

Советы по здоровью

Узнайте, почему питание так важно во время беременности, распространенные заблуждения, чтобы избежать того, как беременные женщины могут потреблять рекомендуемые питательные вещества через свой рацион.

Подробнее

Советы по здоровью

Наступает новый год, а это значит, что многие из нас пытаются изменить образ жизни. Наш зарегистрированный диетолог оглядывается назад на некоторые из самых популярных диет 2020 года и ее прогнозы трендов горячих диет на 2021 год.

Подробнее

Советы по здоровью

Придирчивые едоки имеют плохую репутацию, но избирательное питание, как известно, не обязательно плохо. Наши педиатры помогут вам лучше понять, почему некоторые дети не едят определенные продукты, и как вы можете помочь.

Подробнее

Советы по здоровью

Посещение продуктового магазина стало для многих из нас более частым занятием во время пандемии COVID-19. Исследователь пищевой вирусологии Калифорнийского университета в Дэвисе обсуждает, что можно и чего нельзя делать в продуктовых магазинах.

Подробнее

Советы по здоровью

Сейчас как никогда нам необходимо помнить о своем психическом здоровье. Кормление вашего мозга правильными питательными веществами может сохранить его здоровье и правильное функционирование.

Подробнее

Советы по здоровью

Пандемия COVID-19 изменила жизнь многих из нас, заставив нас застрять дома и часто искать утешения в еде. У одного из наших зарегистрированных диетологов есть несколько советов, как разумно перекусывать, оставаясь дома.

Подробнее

Советы по здоровью

Стоит ли вам опасаться употребления пищи, приготовленной кем-то другим во время пандемии COVID-19? Вирусолог из Калифорнийского университета в Дэвисе развеивает некоторые сомнения, которые могут возникнуть у вас по поводу еды на вынос.

Подробнее

Советы по здоровью

Март — национальный месяц здорового питания. Итак, мы представляем некоторых из наших зарегистрированных диетологов и их любимые советы по питанию. Посмотрите, какие советы по питанию вы могли бы добавить в свой распорядок дня.

Подробнее

Health Tips

Следуя нескольким простым советам по питанию в этот месяц сердца, вы поможете своему сердцу стать сильным и предохраните кровеносные сосуды от закупорки. Наш зарегистрированный диетолог предлагает пять простых шагов к правильному питанию.

Подробнее

Советы по здоровью

Вы любите шоколад? Думаете, чем бы побаловать себя в этот День святого Валентина? Проверьте свои знания о снисходительном сладком.

Подробнее

Советы по здоровью

В то время как большинство из нас начинает год с решения стать здоровее, многим не удается достичь или сохранить свои цели в новом году. По словам нашего зарегистрированного диетолога Тианы Кэри, ключом к успеху является постановка целей SMART.

Подробнее

Советы по здоровому образу жизни

В наши дни существует множество популярных диетических тенденций, и может быть трудно решить, какие продукты есть. Наш зарегистрированный диетолог обсуждает некоторые из самых популярных тенденций года.

Подробнее

Health Tips

Праздники могут быть трудными для людей, пытающихся ограничить насыщенные жиры и натрий в рамках диеты, полезной для сердца. Наш диетолог предлагает советы, которые помогут вам пережить праздники без ущерба для здоровья сердца.

Подробнее

Советы по здоровью

Это может быть тяжело слышать, но есть сырое тесто для печенья — это то, чего нам следует избегать в эти праздничные дни. Педиатр из детской больницы Калифорнийского университета в Дэвисе объясняет, почему это плохо для детей и взрослых.

Подробнее

Советы по здоровью

В среднем американцы за праздники набирают 1-2 фунта. К счастью, есть несколько способов избежать страшного набора веса в праздничные дни, а также насладиться праздниками.

Подробнее

Посмотреть все истории

Хирургическое отделение | UC Davis Health

Добро пожаловать в хирургическое отделение

Хирургическое отделение Калифорнийского университета в Дэвисе является одной из самых уважаемых хирургических программ в стране, с богатым наследием клинических, научных и академических достижений. Наши всемирно признанные хирурги находятся в авангарде инновационных способов совершенствования хирургического лечения и улучшения результатов лечения пациентов. Наши усилия находят отражение в наших национальных хирургических исследованиях и клинических программах. Мы стремимся обеспечить уход за пациентами мирового класса и увлечены обучением и обучением следующего поколения хирургов-ученых и лидеров.

Отделение состоит из 12 отделений, которые охватывают широкий спектр хирургических специальностей, центров и программ. Наши хирургические специальности включают бариатрическую и метаболическую хирургию, ожоговую хирургию, колоректальную хирургию, кардиохирургию, эндокринную хирургию, желудочно-кишечную хирургию, общую торакальную хирургию, гепатобилиарную хирургию, онкологическую хирургию, детскую хирургию, пластическую хирургию, трансплантационную хирургию, травму, неотложную помощь и хирургическую критическую хирургию. Хирургия ухода, сосудистая хирургия и онкологическая хирургия.

Годовой отчет за 2021 год

За прошедший год отделение хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе продолжало развивать нашу славную историю клинических и академических достижений. В нашем годовом отчете за 2021 год приводятся некоторые из многих примеров нашего постоянного стремления к совершенству в клинической помощи, инновационных исследованиях и хирургическом образовании. Нажмите на ссылку ниже, чтобы просмотреть наш годовой отчет за 2021 год.

Годовой отчет за 2021 год

Заявление о приверженности разнообразию

Хирургическое отделение Калифорнийского университета в Дэвисе твердо привержено развитию и сохранению культуры, поддерживающей рабочую и учебную среду, доброжелательную и поддерживающую людей любого происхождения. Наша миссия состоит в том, чтобы создать среду, которая поддерживает достоинство и уважение ко многим различиям, которые делают наш отдел исключительным, включая расу, этническую принадлежность, религию, пол, возраст, сексуальную ориентацию, инвалидность и возраст. Мы непоколебимо стремимся к созданию среды справедливости, инклюзивности и разнообразия для наших преподавателей, наших стажеров, членов нашей команды и, самое главное, наших пациентов.

Мы продолжаем дело, заложенное доктором Клодом Х. Органом, бывшим заведующим хирургическим отделением Калифорнийского университета в Дэвисе в Ист-Бэй, и доктором Биллом Блейсделлом, бывшим заведующим хирургическим отделением Калифорнийского университета в Дэвисе. Они считали своим величайшим профессиональным достижением возможность передать знания многим молодым поколениям хирургов. Они поощряли разнообразие и инклюзивность в области хирургии и способствовали улучшению положения женщин и недостаточно представленных меньшинств. Спустя десятилетия прогресс был достигнут, но многое еще предстоит сделать.

Сакраменто — один из самых многообразных в расовом и этническом отношении городов США. Как департамент, мы осуждаем сексизм, расизм, гомофобию и дискриминацию в любой форме и сглаживаем неявные предубеждения, поскольку эти факторы пропагандируют неравенство в отношении здоровья и подрывают общественное здоровье. Мы продолжим инвестировать в наших студентов, стажеров, преподавателей и сотрудников, стремясь устранить неравенство, структурный расизм и сексизм в здравоохранении и научных кругах.

«Таблица экспертов: взгляды на рак» Business Journal с участием доктора Ричарда Болда и доктора Дэвида Т. Кука из Калифорнийского университета в Дэвисе

Исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе получают грант NIH в размере 1,2 миллиона долларов на изучение использования синтетических данных в здравоохранении

Заведующий хирургическим отделением Калифорнийского университета в Дэвисе назначен президентом Американской хирургической ассоциации найти лекарства от рака человека и животных после получения престижной стипендии

Мужчина потерял 135 фунтов для пересадки почки

Программа под руководством студентов перенаправляет медицинские принадлежности, предназначенные для захоронения, в сообщества, которые в них нуждаются

Роберт Кантер назначен заведующим отделением хирургической онкологии

2021 г. Общество торакальных хирургов Вашингтон, округ Колумбия [Виртуальная] Конференция по защите интересов

2021 г. AATS Cleveland Clinic Leadership Seminar Ученый: Почитание наших наставников

Gholami 9000 по исследованию 3D-моделей опухолей

Callcut, управляющий возможным лечением тяжелой дыхательной недостаточности, осложнения COVID-19

Palmieri объясняет, как ожоги возникают на кухнях во время пандемии — Washington Post, статья

Редкая группа сиамских близнецов, успешно разделенных в ходе 24-часовой операции, проведенной Вонгом и его командой

Поздравляем доктора Кука с поступлением в Американскую коллегию хирургов, Академию мастеров-преподавателей-хирургов

операций по пересадке почек в 2020 году

ОТКРЫТА регистрация на информационную сессию программы виртуальной общей хирургии

Юркович удостоен звания заслуженного профессора

Годой присоединяется к секции общей торакальной хирургии

Кук принят в качестве ассоциированного члена Американского колледжа хирургов Академия мастеров-педагогов-хирургов

Смелый обсуждает рак поджелудочной железы с новостями KCRA 3 Сакраменто

Чен теперь сертифицированный медицинский иллюстратор

Хамфрис принят в программу лидерства iASPIRE

Callcut номинирован на назначение в качестве исполняющего обязанности главного научного сотрудника по информатике

Поздравляем Кристину Теодору с получением Премии за выдающиеся достижения в области преподавания в 2020 году для постоянного медицинского персонала!

Pu выделено в статье «Комплексная хирургия, выполненная многопрофильной командой Калифорнийского университета в Дэвисе»

Каркамо выступит с речью на виртуальном выпускном в Школе медицины Калифорнийского университета в Дэвисе в 2020 году.

«Глобальные усилия»: общественное здравоохранение, медицина и международное образование во время COVID-19

Мелл избран членом Американской хирургической ассоциации

Браун представлен журналом «Женщины в торакальной хирургии»

Халаби В центре внимания Американского общества хирургов толстой и прямой кишки

Голами награждена Премией факультета Рослин Ассоциации академической хирургии за 2020 год

Тропман завершает свою работу на посту президента клуба UCD Quarter Century Club Доктор Ли Л.К. Визит Пу в Израиль отмечен в новостной статье ISAPS в 2019 году0004 Фермер избран в Попечительский совет ACS.

Поздравляем Кларка с недавней публикацией Annals of Surgery

Новый факультет хирургии 2019

В память о Герберте А. Беркоффе

Команда Переса и трансплантата отмечена в видео конкурса KVIE Donate Life Visual Arts

Стипендия STS на политическую защиту в 2019 году присуждена Саркешику Школы медицины и сестринского дела Калифорнийского университета в Дэвисе получают высокие национальные рейтинги по версии US News

В 2019 году отмечены клинические испытания Canter в области иммунотерапии рака при остеосаркоме и меланоме.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *