Какао масло рецепт: Десерт из какао масла и орехов рецепт с фото

Рецепты из масло какао, что приготовить из масло какао

Всего опубликовано 16 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1.5 г
  • Какао тёртое — 25 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето…

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 10 г
  • Масло какао — 13 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из. ..

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 400 г
  • Масло какао — 200 г
  • Мёд — 100 мл

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин….

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 95 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 240 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам побаловать себя и семью вкусным десертом. Нежные кокосовые вафли с быстрым вареньем из…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Какао порошок — 5 г
  • Масло какао — 5 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 35 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Голубика — 100 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 9 г
  • Масло какао — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 42 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Пралине миндальное — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 62 г

Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и…

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 80 г
  • Какао тёртое — 100 г
  • Масло какао — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Домашний шоколад очень вкусен. Традиционно его готовят из какао масла и тёртых бобов какао. Процесс не…

Ингредиенты

  • Масло какао — 20 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Шоколад чёрный — 80 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Предлагаю вам приготовить домашний низкоуглеводный шоколад с обжаренными грецкими орехами и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г

Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бобы тонка — 2 г
  • Вафли сливочные — 20 г
  • Вода — 25 мл
  • Вода — 20 мл
  • Желатин — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Масло какао — 4 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндальная крошка — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Шоколад тёмный — 175 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло какао — 45 г
  • Сок вишнёвый — 50 мл
  • Эритрол (эритрит) — 100 г

Вот и закончились новогодние праздники и хочется уже весны. Такие пирожные мне захотелось сделать. Наконец-то я приобрела…

Ингредиенты

  • Бобы тонка — 2 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 80 г
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндальная крошка — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хороший соус в магазине найти непросто… В одних вкус не тот, у других в ингредиентах всё что угодно, кроме шоколада. Вот я…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло какао — 15 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао тёртое — 35 г
  • Масло какао — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Фундук (лесной орех) — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изомальт — 30 г
  • Какао порошок — 6 г
  • Масло какао — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальная крошка — 18 г
  • Миндальная крошка — 20 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 48 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Шоколад тёмный — 240 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 16 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить домашние шоколадные конфеты с вяленой клюквой.
Домашние сладости всегда…

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 50 г
  • Клюква вяленая — 5 г
  • Масло какао — 20 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Какао масло, 18 403 пошаговых рецепта — какао масло рецепты с фото

Похожие запросы

овсянка какао масло творог
какао масло мёд
овсянка какао масло

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%be%20%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"какао масло","fetched_recipe_ids":"[15426784,8024240,6076248,16657697,16646308,16578035,16560496,16535496,16510469,16471586,16465645,16447226,16401766,16369002,16303943,16287195,16267274,16261485,16258239,16237196]","order":"recent","total_hits":"18403"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • Какао масло

    Какао порошок

    Кэроб

    Экстракт ванили

    • 20 мин
    • 5 порций
    • Россия

    Iana

  • овсянки

    банана

    сыра

    сливочного масла

    какао

    Ирина Сотникова 🏃‍♂️

  • овсянки

    кефира

    масла льна

    кураги

    какао

    Ilmira Nazyroya

  • муки

    яйца

    сливочного масла

    сахара

    какао

    Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

  • мука пшеничная

    сахар

    дрожжи быстродействующие

    яйцо

    сливочное масло

    молока

    соли

    ваниль

    Ирина Фаткулина

  • сырой тыквы

    пшеничной муки

    куриных яйца

    коричневого сахара (или белого)

    растительного масла

    несладкого какао-порошка

    молока (для теста с какао)

    разрыхлителя

    Олеся

  • воды

    уксуса 9%

    мальтозной патоки

    меда

    растительного масла

    ржаной муки

    пшеничной муки

    цикория

    Светлана Белова

  • молока

    сахара

    какао-порошка

    сливочного масла

    • 10 минут

    Ирина Баева

  • муки

    воды

    сахара

    подсолнечного масла

    какао

    ванилина

    разрыхлителя

    изюма

    • 1 час 20 минут
    • 8 порций

    Анна

  • сливочного масла

    какао

    сахарной пудры

    • 1 час
    • 9 порций

    food_blog_lizochek

  • Печенье «Топлёное молоко»

    Какао-порошок

    Масло сливочное

    Молоко

    Сахар

    (при желании можно добавить) орехи

    • 40 мин
    • 8 порций

    Alina🦋

  • 🍫 яйца С0 (230 г) комн. темп-ры

    🍫 муки

    🍫 разрыхлителя

    🍫 соды

    🍫 соли

    🍫 какао

    🍫 мягкого слив. масла

    🍫 сахара

    • 1 час
    • Канада

    Юлия Трефилова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов какао масло

  • яйца

    сахара

    молока

    подсолнечного масла

    Разрыхлитель

    какао-порошок

    муки

    красной смородины

    • 1 ч. 30 мин.
    • 6 порций

    Анна

  • муки

    сахара

    масла

    какао

    яйцо

    • 1 час
    • 1 п.
    • США

    jessica

  • хорошего сливочного масла, очень мягкого

    хорошего какао с высоким содержанием какао

    мелкого сахарного песка или 3 ст л сахарной пудры

    соли

    • Россия

    Olgrig

  • айрана или кефира, можно сыворотки, простокваши

    яйца

    соль

    соды

    сахар

    муки

    растительного масла

    какао

    Книга Ольга

  • сливочного масла + 3 ст. л. для глазури

    сахара

    яйца

    ванильного сахара

    какао + 3 ст.л. для глазури

    муки

    соли

    разрыхлителя

    Наташа Короткова

  • кефир

    сахар

    яйцо

    какао

    мука

    разрыхлитель

    растительное масло

    ванильный сахар

    Мила К

  • яйца

    крупный банан

    растительного масла

    средняя морковь

    сахара

    какао

    гречневой муки

    пшеничной муки

    • 40 мин

    Валерия Матыжонек

  • средние свеклы

    яйцо

    растительного масла

    лимонного сока

    сахара

    муки

    разрыхлителя

    какао

    • 40 мин

    Валерия Матыжонек

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашний шоколад с маслом какао

Узнайте, как легко приготовить домашний шоколад, используя всего 3 основных ингредиента: какао-масло, какао-порошок и подсластитель на ваш выбор. Вы можете легко сделать этот шоколад веганским, низкоуглеводным и палео-дружественным, выбрав подходящий подсластитель!

Прежде всего: что такое какао-масло?

Какао-масло — это пищевой жир, извлеченный, как вы уже догадались, из какао-бобов. У него естественный шоколадный запах и вкус, что делает его идеальным дополнением к домашнему шоколаду. Несмотря на название, какао-масло, естественно, не содержит молочных продуктов / является веганским, поэтому не беспокойтесь о «масле» в названии.

Обычно он продается в виде твердых блоков, которые нужно измельчить, чтобы расплавить. Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерить то, что вам нужно, иначе может быть слишком утомительно плавить, а затем измерять.

Какао-масло трудно найти, и оно очень дорогое, поэтому я не часто использую его в рецептах. Поскольку у меня так много вопросов о том, как сделать домашний темный шоколад в моем другом рецепте шоколада, я подумал, что не пожалею времени, чтобы посвятить здесь отдельный рецепт, объясняющий, как именно его использовать.

Итак, приступим!

Какао против какао

Какао и какао настолько похожи по названию, внешнему виду и продукту, что их так легко перепутать. При этом есть несколько ключевых отличий, которые помогут вам разобраться во всем:

высокая пищевая ценность и 90 антиоксиданты

CACAO COCOA
какао относится к названию растения и минимально обработанных семян. продукты, полученные из него какао относится ко всем продуктам, полученным из растений какао, которые были обработаны при высоких температурах
холодного отжима и нагревания при низких температурах – сырые жареные и приготовленные при более высоких температурах – не сырые
менее обработанные – более горькие более обработанные – более сладкие
меньше антиоксидантов и питательной ценности

Что здесь использовать?

Что бы у вас ни было! Какао-порошок/масло, какао-масло/порошок, необработанный какао-порошок, голландский обработанный какао-порошок и т. д.

Тип какао/какао, который вы используете в этом рецепте, зависит только от вас и ваших предпочтений. Используйте какао-продукты, если хотите приготовить сырой шоколад с дополнительной пользой для здоровья. Используйте обработанный какао/голландский шоколад, если хотите, чтобы шоколад был послаще. Они все будут работать здесь, так что не переживайте.

Какой тип подсластителя можно использовать для приготовления домашнего шоколада?

Вам решать! Вы можете использовать более натуральные подсластители, такие как клен или мед, низкоуглеводные/кето-подсластители, такие как стевия или эритрит, или даже обычную белую сахарную пудру или сахарную пудру, если хотите.

Несколько вещей, которые вы должны иметь в виду:

  • Вам понадобится больше или меньше подсластителей в зависимости от типа, который вы используете.
    • Мед и клен слаще на вкус, чем обычный белый сахар и эритрит, поэтому вам потребуется меньше меда/клена, чем сахара/эритрита.
    • Жидкая стевия, естественно, очень сладкая — ее нужно отмерять каплями, а не чашками.
    • Начните с небольшого количества подсластителя и пробуйте по мере необходимости. Вы всегда можете добавить больше подсластителя, но вы не можете убрать его.
  • Убедитесь, что вы полностью растворили любой подсластитель, который вы используете, особенно если вы используете гранулированный подсластитель.

Какой процент темного шоколада?

Это будет зависеть от того, сколько и какой подсластитель вы используете для приготовления шоколада.

Процентное содержание шоколада показывает, сколько какао/какао-продуктов содержится в вашем шоколаде. В самом простом объяснении это мера того, сколько сахара содержится в плитке шоколада.

Этот рецепт состоит из трех ингредиентов:

  • 1 стакан | 230 г какао-масла
  • 1 стакан| 118 г какао-порошка
  • 1/4 стакана | 79 г кленового сиропа (для этого примера я возьму 1/4 стакана кленового сиропа, но количество/тип подсластителя можно изменить по своему усмотрению)
The Math

вместе вы получите шоколад весом 427 граммов. Какао-масло и какао-порошок в этом рецепте вместе весят 348 г . Чтобы рассчитать процент, вам нужно разделить 348 г на 427 г, и вы получите 0,8149.грамм . Как только вы переместите десятичную точку на два знака, как и положено при расчете процентов, вы получите 81,49%. Итак, если вы используете только 1/4 стакана кленового сиропа, вы получите 81% шоколада.

Однако следует помнить, что разные подсластители весят разное количество. 1/4 стакана кленового сиропа весит 79 граммов, 1/4 стакана меда весит 85 граммов, а 1/4 стакана белой сахарной пудры весит 50 граммов. Если вы используете что-то вроде стевии, вы в конечном итоге используете гораздо меньше, что также изменит процентное содержание шоколада. Это только одна из причин, по которой плитка 70% шоколада может иметь такой разный вкус в зависимости от марки.

Подводя итог – это действительно просто зависит. Если вы используете 1/4-1/2 стакана кленового меда или меда, ваш шоколад будет где-то между 65%-80%. Если вы используете больше или меньше подсластителя, вы можете рассчитать процент самостоятельно, сложив вес, а затем разделив вес какао-продуктов (348 г) на вес подсластителя.

Надеюсь, вам понравится!

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить #asaucykitchen в Instagram, если попробуете этот домашний шоколад!   Нам нравится смотреть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 чашка | 230 г какао-масла
  • 1 чашка | 118 г несладкого какао-порошка
  • 1/4 — 1/2 стакана | 80 г — 160 г кленового сиропа, меда, агавы и т. д.*
  • Щепотка соли

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Измельчите и растопите какао-масло. Вы можете растопить прямо в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. Как только масло какао растает, снимите его с огня. Чтобы сделать сырой шоколад, медленно растопите масло какао на водяной бане (см. примечания).
  2. Когда какао-масло полностью растает, добавьте какао-порошок, подсластитель, морскую соль и любые дополнительные ароматизаторы, которые вы хотите добавить.
  3. Все тщательно взбить, пока не останется комочков какао-порошка и мед не растворится в шоколадной смеси.
  4. Разлейте шоколад по силиконовым формочкам или формочкам для маффинов и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Как только шоколад полностью затвердеет, выньте его из форм и наслаждайтесь.
  5. Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Примечания

  • Я больше не рекомендую добавлять ванильный экстракт (или другие ароматизированные экстракты) в этот шоколад, так как большинство экстрактов содержат небольшое количество воды, которая может привести к заеданию шоколада. Если вы хотите добавить ароматизаторы, я рекомендую вместо этого использовать пищевое масло (например, мятное, апельсиновое, вишневое, кофейное и т. д.).
  • Растопить на водяной бане: Поместите какао-масло в жаропрочную миску среднего размера. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Дайте настояться и время от времени помешивайте до полного растворения.
  • Сколько и какой подсластитель использовать : Здесь можно использовать практически любой тип подсластителя: стевию, эритрит, сахарную пудру и т. д. Просто имейте в виду, что не все виды сахара одинаковы — некоторые из них слаще, чем другие, поэтому вам понадобятся различные количества в зависимости от того, что вы используете. Мои предложения для этого рецепта основаны на использовании жидких подсластителей, таких как мед и клен, и для приготовления темного шоколада. Вам нужно будет поиграть с суммами, которые вы используете, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Если для вас это важно, имейте в виду, что мед не является веганским.
  • Этот шоколад тает при нагревании, поэтому его нельзя использовать в выпечке.

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Дерзкая кухня, Сара Невинс

Курс: Десерты

Кухня:
Не содержит глютен

О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт печенья с какао-маслом и шоколадной стружкой

Новый аромат старого любимого аромата.

По

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Твердое какао-масло хрупкое и твердое, поэтому перед использованием его необходимо растопить.
  • Охлаждение примерно до 90°F (32°C) предотвращает перегрев самого теста.
  • Мягкий молочный шоколад в виде конфет или чипсов не перебивает тонкий аромат какао-масла.

В отличие от тех, кто всегда гонится за понятием «идеальное» печенье с шоколадной крошкой, я верю в рецепт на все случаи жизни. Бывают случаи, когда выдержанное тесто с коричневым маслом стоит подождать, а иногда вам хочется старомодное печенье с шоколадной крошкой  теперь .

В другие дни весело нарушать традиции и экспериментировать со специальными ингредиентами, такими как сироп из ячменного солода, чтобы сделать печенье с шоколадной крошкой по-настоящему уникальным. В соответствии с этим я недавно влюбился в волшебство теста для печенья с шоколадной крошкой, которое готовится путем замены половины масла сырым какао-маслом. И, как видите, результаты неплохие.

«Сырое» или «неодорированное» какао-масло (термины могут различаться в зависимости от марки) когда-то было доступно только профессионалам, а средний пекарь почти не мог его приобрести. Сегодня его легко найти в магазинах здоровой пищи или в Интернете от таких брендов, как Terrasoul и Wild Foods. В отличие от более рафинированных версий, сырое какао-масло обладает невероятным ароматом шоколада с того момента, как вы открываете упаковку. (Поскольку он твердый при комнатной температуре, его упаковывают в пакеты, как шоколадные чипсы.)

Точно так же, как смесь сливочного и кокосового масла сделает мои сникердудлы очень мягкими и насыщенными, смешивание сливочного масла и масла какао работает так же, добавляя удивительную шоколадную атмосферу. Основное отличие состоит в том, что какао-масло, как упоминалось выше, является твердым как камень при комнатной температуре, поэтому его необходимо растопить, а затем охладить примерно до 90°F (32°C) для использования.

В этом рецепте простой белый сахар помогает сохранить тонкий аромат какао-масла впереди и в центре; Я обнаружил, что ноты патоки в коричневом сахаре немного отвлекают, хотя мне нравились партии, приготовленные со слегка поджаренным сахаром. Щепотка мускатного ореха помогает усилить аромат традиционного масла, а щедрая капля ванили усиливает шоколадный запах.

Serious Eats / Вики Васик

В первые моменты взбивания из-за теплого какао-масла смесь будет казаться густой и жидкой. Но когда какао-масло начнет остывать, оно затвердеет и станет воздушным и легким кремом. Оттуда тесто собирается, как и любое другое, со взбитым целым яйцом, за которым следует универсальная мука. Последним дополнением является небольшое количество темного молочного шоколада, который достаточно смелый, чтобы противостоять тесту, но достаточно мягкий, чтобы не подавлять тонкий аромат какао.

Я остановился на Bahibé 46% от Valrhona, фаворите со времен моих ресторанных дней, описанном как «на грани темного шоколада, в самом сердце молочного шоколада». Другой вариант — Endangered Species 48%, который хранится в отделе конфет в моем местном Kroger — это якобы закусочная, но она отлично подходит для выпечки.

В итоге тесто не будет выглядеть супершоколадным, но в этом суть; когда вы тратите деньги на причудливое какао-масло, оно должно быть звездой шоу. С этой целью я заканчиваю печенье щепоткой соли и россыпью какао-бобов, чтобы получить последний слой вкуса и хруста какао. Крупки не являются обязательными, поэтому нет необходимости делать специальный заказ, но если они у вас есть под рукой, они вытолкнут эти печенья сверху.

Serious Eats / Вики Васик

Если вы привыкли к какао-крупке, которая на вид и на вкус напоминает опилки, попробуйте еще раз с более уважаемым брендом, таким как Valrhona или Healthworks. Какую бы марку вы ни выбрали, какао-бобы должны быть довольно крупными и хрустящими, с сильным горьковатым привкусом, который может прорезать сладкое тесто.

Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет твердым по краям, хотя в целом все еще довольно бледным, около 15 минут при 350°F (180°C). Из-за пониженного содержания лактозы в этом рецепте печенье не сильно подрумянится в духовке (это реакция Майяра, а не карамелизация, которая в первую очередь отвечает за подрумянивание теста для печенья). По этой причине вы не можете полагаться на типичные визуальные подсказки, такие как «золотисто-коричневый», поэтому лучше осторожно ткнуть их, чтобы убедиться, что они полностью закрепились по краям.

Охладите печенье прямо на застеленном пергаментом противне. Пока теплые, они будут мягкими и жевательными, но немного хрустящими по краям, с шоколадной атмосферой, которая со временем подкрадывается к вам. Их шоколадный вкус не сбьет вас с ног, как пирожное, но и не предназначен; вместо этого оно пронесется над вами, как легкий ветерок, пахнущий шоколадом, расслабляющий и мягкий — идеальное печенье, когда вы жаждете чего-то знакомого и нового.

ноябрь 2017

Активный:
15 минут

Итого:
45 минут

Порции:
28 печений

Оцените и прокомментируйте

  • 4 унции сырого какао-масла (примерно 1/2 стакана, крупно нарезанного; 115 г) таких брендов, как Terrasoul или Wild Foods (см. примечания)

  • 8 3/4 унций простого или слегка поджаренного сахара (около 1 1/4 чашки; 250 г)

  • 1 3/4 чайной ложки (7 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще немного для посыпки; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г), мягкого, но прохладного, около 60°F (16°C)

  • 1 большое яйцо, прямо из холодильника

  • 1/2 унции ванильного экстракта (около 1 столовой ложки; 15 г)

  • 10 1/2 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 1/3 стакана, ложкой; 300 г)

  • 6 1/2 унций нарезанного молочного шоколада или шоколадных конфет, таких как M&M’s (около 3/4 чашки; 185 г), плюс еще немного для украшения

  • 1 унция какао-бобов от таких брендов, как Healthworks (около 1/4 стакана; 30 г), плюс больше для украшения (по желанию)

  1. В блюдце из нержавеющей стали на 1 литр растопите какао-масло на среднем огне, часто помешивая гибкой лопаткой, чтобы ускорить процесс. Когда какао-масло полностью растает, вылейте его в чашу стационарного миксера и охладите примерно до 90°F (32°C). Тем временем установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  2. Когда какао-масло остынет, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и масло. Установите миксер с насадкой-лопаткой и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой, около 3 минут. Не выключая миксер, добавьте яйцо, затем ваниль и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешано. Сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибким шпателем, затем возобновите перемешивание на низкой скорости. Добавьте муку; после смешивания выключите миксер и добавьте шоколад и какао-крупку (если используете).

  3. Используя ложку для печенья или весы, разделите тесто на 28 порций (около 2 столовых ложек, 1 1/2 унции или 40 г каждая). При желании их можно переложить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на 3 месяца; перед выпеканием размягчить примерно до 68°F (20°C).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *