Какао чем полезно для волос: как использовать в домашних условиях
Масло какао для волос и его применение
Масло какао для волос является самым мощным косметическим средством. В состав масла какао входят такие компоненты как антиоксиданты, олеиновая кислота, пальминтовая кислота, токоферол или витамин F, основной функцией которого является увлажнение, полифенол. В масле какао содержаться лецитин, укрепляющий луковицу волос. Это масло является наиболее ценным средством при выпадении волос. Витамины группы A, D и E питают и увлажняют ваши волосы.
Масло какао подходит лучше всего сухим и поврежденным волосам.
Именно такой комплекс витаминов, содержащихся в масле, придает ему восстанавливающие свойства, необходимые для вьющихся, тонких, поврежденных и ослабленных волос.
Улучшая кровообращение в коже головы и питание корней, укрепляя и оздоравливая волосы изнутри, масло возвращает им эластичность, упругость и блеск.
Регулярное применение масла для волос защищает их структуру от разрушения на фоне отрицательного влияния внешних факторов. Для тех, кто желает ускорить рост волос какао-масло может оказаться полезным помощником.
Маски от выпадения волос с какао
Маска с какао для волос
Не требует включения других компонентов в этот продукт. Необходимо разогреть масло до температуры 30-40градусов, и подушечками пальцев втереть его в корни волос. Одеть косынку и оставить на ночь.
Читайте подробно про маски против выпадения волос.
Какао для волос + репейное масло
Для этого необходимо взять масло какао — 1 ст. л., репейное масло – 1 ст. л., витамин А и Е – по 5 капель, эфирное масло грейпфрута – 3 капли. В разогретое масло добавить все компоненты и втирать не только в корни, но и по всей длине волос. Оставить на 1-2часа, предварительно одев полиэтиленовую шапочку.
Какао + розмарин
Для этой маски необходимо взять 2 ст. л. розмарина и масло какао – 3 ст. л. При этом надо розмарин настаивать в 100 мл горячей воды в течении часа. Растопленное масло какао влить в настоянный розмарин. Смешать все ингредиенты и нанести на волосы на 2-3 часа, под полиэтиленовую шапочку.
Маски для восстановления поврежденных волос и их роста
Масло какао для волос с желтком
Для этой маски берем масло какао 1ст. л. (уже растопленного до 30 градусов), репейное масло, желток. Втираем в корни волос полученную массу, накрываем пленкой и полотенцем на 1 час.
Масло какао для волос поможет восстановить поврежденные волосы, желток подпитает и укрепит их, а репейное масло ускорит рост волос.
Какао и ржаной хлеб
Для этой маски берем размокший ржаной хлеб, 1 ст. л. какао, меда и щепотку сухой горчицы. Волосы вымыть и слегка подсушить. Готовую маску нанести на волосы и держать 30-35 минут.
Эта маска служит не только питательным и увлажняющим средством для волос, но и помогает ускорить их рост. Самое важное в ней – эта маска подходит всем типам волос.
Какао с коньяком
Берем стакан коньяка, такое же количество морской соли и жидкого меда. Маску хорошо закрыть и поместить в темное место на четырнадцать дней. К этой маске добавить 100 г растопленного на водяной бане масла какао. Все перелить в баночку с крышкой и применять перед мытьем головы раз в неделю, держа при этом маску около 1 часа с полиэтиленовой шапочкой.
Маски с какао для блеска и шелковистости волос
Маска для волос с маслом какао и нежирными сливками
Какао-порошок в количестве двух столовых ложек смешать с нежирными сливками (можно заменить деревенским молоком), добавить желток и небольшое количество коньяка. Полученную смесь распределить по всей длине волос на 30-35 минут. Маску смыть шампунем и бальзамом.
Маска для волос с хной и какао
Берем две столовые ложки хны и какао, добавляя две капли эфирного масла розы. Маска наносится на волосы и втирается в кожу головы. Держать под полиэтиленовой шапочкой 30 минут.
Маска для волос с медом и какао
Для этой маски нам необходимо растопленное масло какао (2 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.), банан. Всю смесь смешать и нанести на волосы, распределив по всей длине, оставив на волосах на 1 час, утеплив голову. Смыть обычной проточной водой с добавлением шампуня и бальзама.
Несмотря на отсутствие противопоказаний, перед применением масла какао или какао-порошка проведите тест на наличие аллергических реакций, ведь случаи индивидуальной непереносимости, хотя и редки, но все же имеют место быть.
Читайте подробно про маски с медом для волос.
15 домашних масок и отзывы о применении
Всеми излюбленная сладость – шоколад, не только едят, но и применяют, чтобы ухаживать за телом. Средства для волос в которых есть экстракт какао-бобов подразумевают содержание приличного количества полезных для локонов витаминов. Маска с какао порошком отлично увлажняет локоны, запускает обменные процессы и действует против выпадения волос.
Оглавление
Польза какао для волос
Оглавление:
- Применение
- Масло
- Окрашивание
- 15 лучших масок
- #Видео рецепт из масла
- Отзывы об использовании
Какао маски в домашних условиях несут пользу для густоты волос, остановки облысения и расслаивания. Кроме того составы из этого продукта пропитывают каждый волосок всеми полезными микроэлементами делая лучше их вид, делая их эластичнее, укрепляя, к тому же маска предотвращает сечение концов, красящие микроэлементы способны покрасить волосы какао. Подобная косметика осуществляет качественный уход за волосами лучшим образом отражается на эмоциональном состоянии. Аромат улучшает настроение.
В косметологии использование продукта пользуется большой популярностью благодаря составу, и не зря, ведь он богат:
- витаминами PP, E, A и B;
- кофеином;
- фолиевой кислотой;
- органическими кислотами;
- Ca, Si, Zn, P.
Полезности какао являются просто незаменимым компонентом для поддержания в здоровом состоянии ослабленных волос.
Применение какао для волос
Какао-порошок для волос кладут в любые домашние маски обогащают им народные рецепты. Для ухаживания за шевелюрой берут не только порошок, но и натуральное масло из этих бобов. Любое средство наносится на корни, пряди при осуществлении лечения волос. Не менее полезно мытье волос какао. Единственный минус – он не подойдёт для блондинок, потому что окрашивает пряди.
Масло какао для волос
Большинство активных веществ содержатся в масляном растворе растения. В чистом виде этот продукт применяют нечасто, в основном сочетают с иными компонентами. Маска для волос с маслом какао применяется для ускорения роста волос, смягчения и придания им дополнительной воздушности. Рекомендовано масло какао для сухих волос, для наполнения локонов дополнительной влагой, с этой целью его в сочетании с иными маслами наносят на ночь. Полезные свойства масла делают легче уход за шевелюрой и их укладку в причёску. Использовать масло какао рекомендуется чтобы укрепить фолликулы, для блеска волос и оно подойдёт для светлых волос — не окрашивает их.
Окрашивание волос какао
Положительная особенность бобов – наличие окрашивающих частиц. Любая темноволосая красавица, применив простейшие рецепты с какао сможет улучшить оттенок причёски. Окраска волос какао осуществима при использовании продукта в порошкообразном виде, маска с маслами не подходит. Порошок для волос не нанесёт вреда, он осуществляет бережное окрашивание и укрепление, противопоказания касаются лишь индивидуальной непереносимости компонентов бобов. Домашнюю краску с порошком довольно просто приготовить своими руками.
Видео-рецепт: Чем я окрашиваю волосы в домашних условиях
Домашние рецепты масок с какао для волос
Какао-смеси рекомендовано применять курсом. Масло либо порошок наносятся на мокрые вымытые пряди, голову утепляют минимум на 45 минут после чего моют голову.
Маска от выпадения волос
Результат: останавливает интенсивное облысение, делает крепче фолликулы.
Ингредиенты:
- 50 грамм порошка;
- жирное молоко;
- 50 грамм коньяка;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Разводим подогретым молоком какао, должна получиться сметанообразная смесь, к ней подмешиваем все остальное. Вымешиваем, втираем в корни. Оставляем на час, моем голову.
Маска для роста волос
Результат: применять для волос масло какао полезно для питания фолликул, это запускает активный рост.
Ингредиенты, по столовой ложке:
- кефира;
- какао-масла;
- масла репейника;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Смешиваем масляную массу, слегка подогреваем, обрабатываем пряди. Утепляемся, смываем большим количеством воды.
Маска для укрепления волос
Результат: оказывает общеукрепляющее действие.
Ингредиенты:
- пара ложек касторки;
- 1 ст. ложка порошка какао-бобов;
- 1 желток.
Приготовление и способ нанесения:
Разводим в масле какао, смешиваем с желтком, хорошенько обрабатываем шевелюру. Укутываемся, смываем с шампунем спустя 60 минут.
Маска для объёма
Результат: отлично очищает кожный покров головы, делает объемнее.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров кефира;
- 1 ложка масла миндаля;
- 50 грамм какао;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Смешиваем ингредиенты, слегка подогреваем, наносим на шевелюру. Хорошо массируем в кожу. Собираем локоны в пучок, утепляем шапочкой и носим час. Смываем.
Маска для густоты
Результат: пробуждает спящие фолликулы, активизирует быстрое отрастание.
Ингредиенты:
- 5 больших ложек пива;
- 1 кусочек чёрного хлеба;
- 30 грамм мёда;
- 1 ст. ложка шоколадного порошка;
- 1 десертная ложка сухой горчицы.
Приготовление и способ нанесения:
Размачиваем пивом хлеб, измельчаем в блендере. В кашу подмешиваем остальные продукты, наносим у корней. Укутываем, спустя полчаса смываем.
Маска для кончиков
Результат: наполняет волосы дополнительной влагой, препятствует сечению концов.
Ингредиенты:
- 20 грамм масла льна;
- 20 грамм какао;
- 30 грамм мёда;
- 4 капли лавандового эфира.
Приготовление и способ нанесения:
Мёд соединяем с подогретой масляной смесью, обогащаем эфиром, хорошенько обрабатываем пряди, особое внимание уделяем концам. Носим около часа, удаляем.
Маска для сухих волос
Результат: увлажняет и укрепляет пересушенные локоны.
Ингредиенты:
- 40 грамм масла репейного;
- 40 грамм какао-масла;
- 4 капли витамина Е;
- 5 капель витамина А;
- 2 капли эфира апельсина сладкого.
Приготовление и способ нанесения:
Масла подогреваем, перемешиваем с витаминами и эфиром. Мажем на пряди, заматываем плёнкой и платком. Удаляем большим количеством воды с шампунем смываем.
Маска с какао и мёдом
Результат: придаёт шевелюре силу и природный блеск.
Ингредиенты:
- 30 грамм шоколадного порошка;
- 30 грамм мёда:
- 170 миллилитров кефира.
Приготовление и способ нанесения:
Порошок соединяем с мёдом и кисломолочным продуктом. Размешиваем, обрабатываем шевелюру у корней. Смываем спустя 45 минут.
Маска с какао и кефиром
Результат: способствует остановке высыпания локонов, ускоряет отрастание.
Ингредиенты, по ложке:
- какао;
- масла оливы;
- кефира;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Вымешиваем до однородной консистенции, наносим голову, массажируем корни 15 минут. Укутываем на 45 минут, смываем.
Видео-рецепт: Простая домашняя маска с кефиром
youtube.com/embed/smtiF1gGXZ8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Маска с какао и яйцом
Результат: приводит в норму структуру волос, пробуждает спящие фолликулы, лечит перхоть.
Ингредиенты, по большой ложке:
- порошок;
- масла кокосового;
- яйцо.
Приготовление и способ нанесения:
Масло греем, перемешиваем с остальными компонентами. Наносим на локоны, утепляемся. Моем волосы через 1,5 часа.
Маска с какао и коньяком
Результат: укрепляет, тонизирует, ускоряет отрастание.
Ингредиенты:
- 25 грамм какао;
- 35 грамм коньяка.
Приготовление и способ нанесения:
Перемешиваем компоненты, обрабатываем кашицей локоны. Выдерживаем на 45 минут. Смываем обычным способом.
Маска с какао и репейным маслом
Результат: останавливает облысение.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка репейного масла;
- 1 ст. ложка какао-масла;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Смешиваем, слегка прогреваем. Наносим на голову, укутываемся. Спустя 45 минут смываем большим количеством воды.
Маска с какао и хной
Результат: окрашивает в шоколадный оттенок пряди.
Ингредиенты:
- 100 миллилитров пива;
- 1,5 ложки облепихового масла;
- 1 ложка порошка;
- 2 ложки бесцветной хны;
- желток.
Приготовление и способ нанесения:
Аккуратно смешиваем составляющие, наносим на пряди. Оставляем на пару часов под теплом, удаляем.
Маска с какао и сметаной
Результат: питает и увлажняет пересушенные локоны.
Ингредиенты:
- 50 мл сметаны;
- десертная ложка какао;
- яйцо.
Приготовление и способ нанесения:
Перемешиваем сметану с порошком, соединяем с яйцом, обрабатываем пряди. Спустя 40 минут удаляем привычным методом.
Маска с какао и кофе
Результат: наравне с какао, кофе окрашивает пряди, вместе они питают, восстанавливают структуру и окрашивают шевелюру.
Ингредиенты:
- 2 ложки отвара из ромашки;
- 1 ложка молотого кофе;
- 1 ложка шоколадного порошка;
- 1 ложка эфира иланг-иланга.
Приготовление и способ нанесения:
Соединяем какао с кофе, разводим их отваром, добавляем масло. Обрабатываем равномерно локоны. Носим 50 минут.
Видео-рецепт: Маска для волос из масла какао и кокоса в домашних условиях
Отзывы об использовании какао для волос
Лариса, 19 лет
Начала активно терять волосы, это было заметно по расширяющемуся пробору. Провела курс лечения какао — масками, проблема была решена быстро и без особых затрат.
Полина, 21 год
Я брюнетка от природы, но волосы были сильно тусклыми. После масок с какао цвет стал более насыщенным и приобрёл приятный шоколадный оттенок.
полезных свойств масла какао для всех типов волос — уход за волосами
Перейти к содержимому
Сейчас читаю:
Преимущества масла какао для всех типов волос
ПредыдущийСледующий
Самый ценный ингредиент этой зимы: масло какао
Что вы узнаете:
- Что такое масло какао?
- Польза масла какао для волос и кожи
- Средство для ухода за волосами, содержащее масло какао
Круглый год, но особенно в холодные месяцы, помните об этом ингредиенте при составлении зимнего ухода за волосами. Масло какао увлажняет, укрепляет и питает волосы и кожу.
Изображение предоставлено Татьяной Быковец
Что это?
Масло какао представляет собой желтый растительный жир, который извлекают из какао-бобов после их ферментации, обжаривания и отделения от шелухи. Этот удивительный жир принимает твердую форму при комнатной температуре, имеет очень длительный срок хранения и бархатистую текстуру, что делает его идеальным для использования в косметических продуктах.
Изображение предоставлено: Родриго Флорес
Это распространенный ингредиент в продуктах по уходу за собой из-за его полезных противовоспалительных и антиоксидантных эффектов, которые способствуют здоровью кожи и волос.
Польза какао-масла для кожи и волос
Увлажняющий крем
Какао-масло богато жирными кислотами, подобно кокосовому маслу, при этом около 55% его остатка содержит высокий процент насыщенных жиров. Насыщенные жиры какао-масла легко впитываются и удерживаются в коже, ускоряя процесс заживления сухой кожи и сохраняя пряди волос увлажненными. Кроме того, масло какао защищает волосы от сухости, добавляя защитный слой, который помогает им удерживать влагу.
Уменьшает воспаление и ускоряет заживление
Благодаря высокому содержанию жирных кислот и антиоксидантов масло какао увлажняет и лечит кожу изнутри, что делает его идеальным средством для уменьшения воспалений и других кожных проблем, вызывающих проблемы с кожей головы. например перхоть. Он ускоряет процесс регенерации клеток кожи и дает немедленное успокаивающее облегчение.
Изображение предоставлено Джули О’Бойл
Антиоксидант
Богатство антиоксидантными соединениями помогает уменьшить последствия старения за счет нейтрализации свободных радикалов:
- Стеариновая кислота является одной из многих жирных кислот, встречающихся в природе в различных растениях и продуктах животного происхождения, таких как какао-масло. Он используется в качестве загустителя или отвердителя для некоторых гигиенических продуктов, таких как куски мыла.
- Олеиновая кислота, также называемая Омега-9, контролирует потерю воды и делает волосы более мягкими и гибкими. Что наиболее важно, он показал положительный эффект в замедлении процесса выпадения волос за счет повышения эффективности Блокатор фермента 5a-редуктазы , который снижает выработку более слабых белковых рецепторов DHT на волосяных фолликулах.
«По оценкам исследователей, 90% случаев выпадения волос связаны с генами, которые делают человека чувствительным к DTH, главному виновнику генетического облысения». (Ugro.com)
Защищает и укрепляет волосы
Помимо уменьшения выпадения волос, масло какао помогает восстановить сухие, поврежденные волосы и предотвращает дальнейшее повреждение, смазывая пряди и уменьшая их ломкость. Он придает силу, проникая в структуру волос и запечатывая кутикулы, удерживая воду и питательные вещества и укрепляя волосы. На самом деле, вы можете найти масло какао в качестве ключевого ингредиента в Восстанавливающем уходе. Эта процедура восстанавливает массу волос благодаря уникальной формуле, включающей регенерирующие ингредиенты, такие как кератин, кукуруза, пшеница, соевые протеины, овес и аминокислоты овса. Он смешан с маслом какао, чтобы помочь волосам восстановить объем и силу.
Изображение предоставлено Лорен Ричмонд.
МАГАЗИН
Почему вы должны выбрать какао, а не какао? Преимущества какао и многое другое!
Для многих шоколад – это счастье и благословение. Откуда берется это чистое блаженство? Это какао-бобы. Полезные свойства какао-бобов часто ошибочно принимают за пользу шоколада, но на самом деле все наоборот.
Итак, чем полезны какао-бобы для здоровья? Ну, они помогают питать кожу, способствуют росту волос, улучшают память и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и воспалений. Но имеют ли эти утверждения научное обоснование?
В этой статье мы рассмотрим научную основу этих заявлений, что такое какао-бобы, как они обрабатываются, их пищевой профиль, является ли какао таким же, как какао, и многое другое. Итак, приступим!
В этой статье
Какао: вблизи
Какао ( Theobroma cacao ), произносится как ка-ка-о, тропическое дерево, произрастающее в лесах Центральной Америки. У него ребристые плоды с толстой кожицей, называемые какао-бобами. Эти бобы растут прямо из стволов и более крупных ветвей дерева.
Стручки какао-бобов содержат 35-50 миндалевидных семян с оболочкой, разделенных сладкой на вкус мякотью. Семена обрабатывают, чтобы получить какао-порошок, из которого делают темный шоколад.
Археологи нашли следы какао, датируемые 1900-1500 гг. до н.э. Ацтеки использовали семена какао в качестве валюты. В местах, где они не росли, какао-бобы были роскошью. Из этих бобов готовили сладкие, пенистые и освежающие напитки, особенно в Мексике (1).
Теперь перейдем к уместному вопросу – чем какао отличается от какао? Для этого нужно разбираться в традиционной обработке какао-бобов.
Знаете ли вы?
Майя и ацтеки были первыми фермерами какао. Однако в современном мире Гана считается поставщиком какао-бобов самого высокого качества.
Прокрутите вниз!
Как перерабатывается какао?
Shutterstock
Этап 1: Семена какао и окружающая их фруктовая мякоть обычно помещаются в кучи или ящики для естественного брожения. На этом этапе естественные микробы размножаются, используя сахар из мякоти в качестве источника энергии.
Этап 2: Затем семена сушат на солнце или в дровяных печах и отправляют на переработку какао.
Этап 3: Тонкие оболочки семян отделяют от внутренней зародышевой ткани. Затем эти голые семена обжаривают и измельчают, чтобы получить тертый шоколад .
Самое интересное!
Этап 4: Путем механического отжима большей части жира ( какао-масла ) из шоколадного тертого, сырого и наиболее любимого 9Производится какао-порошок 0117 (2).
Время мелочей!
- Какао — это семян , которые обрабатываются для получения очищенного экстракта , называемого порошком какао .
- Шоколад представляет собой твердую пищу, приготовленную путем смешивания тертого какао с какао-маслом и сахаром.
- Доля тертого какао в конечном продукте определяет, насколько темным будет шоколад.
- Молочный шоколад производится с добавлением сгущенного или сухого молока в шоколадную смесь, которая обычно содержит 10–12% тертого какао .
- Полусладкий или горько-сладкий шоколад часто называют темным шоколадом , и он содержит не менее 35% тертого какао по массе.
- Белый шоколад содержит только масло какао в сочетании с подсластителями и молочными ингредиентами.
Мы наелись шоколада как ни в чем не бывало. Но посмотрите на процесс, который нужно выполнить, чтобы получить плитку шоколада. Неудивительно, что это многомиллиардная индустрия, в которой работают тысячи гражданских лиц!
Все это приятно знать. Но какое это имеет значение для вашего здоровья? Почему вы должны съесть немного горько-сладкого ферментированного экстракта случайного стручка тропической фасоли?
Ответ кроется в химическом составе какао-бобов. Давайте изучать некоторые науки сейчас!
Что делает какао или какао полезными для здоровья?
Какао-бобы или сырые экстракты какао содержат относительно высокие концентрации полифенолов, липидов, минералов, витаминов и клетчатки.
Флаванолы представляют собой класс полифенолов, которые преимущественно присутствуют в тертом какао. Флаванолы, особенно эпикатехин, катехин, кверцетин, кофейная кислота и проантоцианидины, могут действовать как сильные антиоксиданты.
Какао-крупка и какао-порошок также содержат теобромин и кофеин, которые обладают различными физиологическими эффектами.
Основные минералы, такие как магний, медь, калий и железо, также в изобилии содержатся в какао и какао-порошке. Check this out for the numbers:
Nutrition Facts Serving Size 100g | ||
---|---|---|
Amount Per Serving | ||
Calories 228 | Calories from Fat 115 | |
% Daily Value* | ||
Total Fat 14g | 21% | |
Saturated Fat 8g | 40% | |
Trans Fat 0 g | ||
Cholesterol 0mg | 0% | |
натрия 21 мг | 1% | |
Общая углевода 58G | 1 | |
диета 33G 33G | ||
. 0217 Sugars 2g | ||
Protien 20g | ||
Vitamin A | 0% | |
Vitamin C | 0% | |
Calcium | 13% | |
Iron | 77 % | |
Информация о калориях | ||
Суммы на выбранную порцию | % DV | |
Калорий | ||
.0218 | 11% | |
From Carbohydrate | 77. 4(324 kJ) | |
From Fat | 115(481 kJ) | |
From Protein | 35.9(150 kJ) | |
From Alcohol | 0.0(0.0 kJ) | |
Carbohydrates | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Total Carbohydrate | 57.9 g | 19% |
Dietary Fiber | 33.2 g | 133% |
Starch | ~ | |
Sugars | 1. 8 g | |
Fats & Fatty Acids | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Total Fat | 13.7 g | 21% |
Saturated Fat | 8.1 g | 40% |
Monounsaturated Fat | 4.6 g | |
Polyunsaturated Fat | 0.4 g | |
Total trans fatty acids | ~ | |
Total trans-monoenoic fatty acids | ~ | |
Total трансполиеновые жирные кислоты | ~ | |
Всего омега-3 жирных кислот | ~ | |
Всего омега-6 жирных кислот | 440 мг | |
Protein & Amino Acids | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Protein | 19. 6 g | 39% |
Vitamins | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Vitamin A | 0.0 IU | 0% |
Vitamin C | 0.0 mg | 0% |
Vitamin D | ~ | ~ |
Vitamin E (Alpha Tocopherol) | 0.1 mg | 1% |
Vitamin K | 2.5 mcg | 3% |
Thiamin | 0. 1 mg | 5 % |
Riboflavin | 0.2 mg | 14% |
Niacin | 2.2 mg | 11% |
Vitamin B6 | 0.1 mg | 6% |
Folate | 32.0 mcg | 8% |
Vitamin B12 | 0.0 mcg | 0% |
Pantothenic Acid | 0.3 mg | 3% |
Choline | 12.0 mg | |
Betaine | ~ | |
Minerals | ||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |
Calcium | 128 mg | 13% |
Iron | 13. 9 mg | 77% |
Magnesium | 499 mg | 125% |
Phosphorus | 734 mg | 73% |
Potassium | 1524 мг | 44% |
Натрия | 21,0 мг | 1% |
6,8 мг | 45% | 6,8 мг 8 | 45% | 6,8 мг 8 | 45% | 6,8 мг | 45% | 6,8 мг | 45% | . 0218 | 189% |
Manganese | 3.8 mg | 192% |
Selenium | 14.3 mcg | 20% |
Fluoride | ~ |
I’ve been going on и на том, что какао полезно для здоровья и способствует благополучию. Но как именно это происходит? Каковы преимущества употребления какао или его экстрактов? Читай дальше что бы узнать!
В чем польза какао?
1. Питает кожу
Shutterstock
Какао и его производные (такие как какао-порошок и темный шоколад) богаты флаванолами, такими как эпикатехин, катехин, эпигалловая кислота, кофейная кислота и теобромин.
Эти соединения удаляют свободные радикалы, образующиеся, особенно в вашей коже, из-за воздействия УФ-излучения и видимого света. Темный шоколад обладает омолаживающим эффектом, а также противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Показано, что он уменьшает эритему и рак кожи примерно на 25%.
Местное применение масла какао может уменьшить морщины, тонкие линии, темные пятна, прыщи, пятна и высыпания на коже (3).
2. Стимулирует рост и восстановление волос
Магний играет жизненно важную роль в делении и росте клеток. Он отвечает за противовоспалительные и восстановительные механизмы в клетках, особенно в волосяных фолликулах.
Употребление какао или какао-порошка может ускорить рост волос от корней, особенно после менопаузы. Он также предотвращает воспаление, которое влияет на здоровье и характер роста ваших волос (4).
Связанный: 15 простых советов, которые помогут вашим волосам расти быстрее и сильнее
3. Защищает и укрепляет здоровье зубов
Shutterstock
Вопреки распространенному мнению, шоколад полезен для зубов, но не сладкий.
Исследования показывают, что несладкий какао, темный шоколад и тертый шоколад содержат ингибиторы фермента декстрансукразы, ответственного за образование налета на зубах.
Кроме того, какао-продукты обладают противокариесным эффектом – они предотвращают рост микробов в зубах и деснах. Диета, обогащенная какао, может вылечить пародонтит и такие инфекции, как гингивит (5).
4. Борется с ожирением и перекисным окислением липидов
В исследовании на крысах диета, богатая какао, привела к потере веса и уменьшению связанного с ожирением воспаления и накопления триглицеридов.
Какао обладает антигиперлипидемической активностью и предотвращает перекисное окисление липидов. Поскольку оно богато антиоксидантами, включение какао в рацион может снизить уровень АФК (активных форм кислорода) в организме. Это означает отсутствие воспаления органов, особенно печени и сосудов.
В другом исследовании потребление 100 г шоколада, богатого флавоноидами, в течение двух недель снизило общий уровень холестерина в сыворотке на 7% и ЛПНП на 12% (6).
Какао также изменяет экспрессию генов, которые способствуют ожирению и воспалению. Таким образом, во всех аспектах какао предотвращает ожирение и связанные с ним осложнения (7).
Связано: 15 мощных трав для похудения и их преимущества
5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)
Shutterstock
Повышенный уровень свободных радикалов, ЛПНП (плохого холестерина) и ионов тяжелых металлов в сочетании со сниженным уровнем оксида азота (NO) и уровня ЛПВП могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Полифенольные ингредиенты какао, такие как процианидины, флаванолы и производные кофеина, творят чудеса для здоровья вашего сердца. Эти биологически активные ингредиенты снижают гипертонию, удаляют свободные радикалы и повышают уровень ЛПВП в плазме.
Кровеносные сосуды и гладкие мышцы работают лучше в присутствии какао, потому что повышается биодоступность оксида азота (NO). Аналогичным образом шоколад защищает вас от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, стенокардия и т. д. (8).
6. Улучшает познание и память
Антиоксидантные свойства производных катехина, кверцетина и эпикатехина, присутствующих в тертом шоколаде, могут предотвратить повреждение нейронов и нейровоспаление. Эти фитохимические вещества участвуют в формировании долговременной памяти.
Какао также может стимулировать рост новых нервных клеток и увеличивать приток крови к мозгу — и то, и другое может оказывать нейропротекторное действие.
Эффекты предполагают, что шоколад и его предшественники могут эффективно лечить деменцию, инсульт, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (6).
Знаете ли вы?
- Несладкое какао оказывает нейростимулирующее действие. Это может поднять ваше настроение, память и цикл сна.
- Вот почему говорят, что темный шоколад полезнее , чем подслащенный или молочный шоколад.
- Какао обработано щелочью для улучшения вкуса и внешнего вида. Однако это вызывает значительную потерю флаванолов. Натуральное какао, найденное в отделе для выпечки, сохраняет больше всего флаванолов.
7. Уменьшает воспаление и контролирует его
Теобромин, кофейная кислота, катехин, эпикатехин, процианидины, магний, медь и другие активные компоненты производных какао борются с воспалением, снижая активацию клеток иммунной системы, в основном моноцитов и макрофагов (9).
Продукты, богатые какао, могут предотвратить и вылечить хронические воспалительные заболевания, а именно, болезнь раздраженного кишечника (ВЗК), астму, болезнь Альцгеймера, деменцию, пародонтит, ГЭРБ и различные виды рака.
StyleCraze Trivia
Научное название какао-дерева — Theobroma Cacao. Название происходит от греческого слова «Theobroma», что буквально означает «пища богов», и майяского слова «kakaw», что означает дерево.
Прочитав о пользе какао, какао-порошка и несладкого шоколада, я был в восторге от того, как природа упаковывает все фитохимические вещества в такие маленькие (и горькие на вкус) какао-бобы.
Связанный: Воспаление кожи: причины, симптомы, диагностика и лечение
Что взять домой?
Как я уже сказал, шоколад для меня — чистое блаженство. Но теперь, когда я узнал больше о какао, шоколад стал для меня более чем ценным.
Наука и искусство, которые используются для производства шоколада из ярких какао-бобов, и масштабы этой отрасли показывают, какое важное значение какао имело в разных цивилизациях.
Вы когда-нибудь представляли себе, что горько-сладкий темный шоколад может поднять вам настроение, залечить раны, защитить жизненно важные органы, укрепить кости и улучшить память?
Уверен, что нет. Это звучит почти как план медицинского страхования с полным покрытием!
Итак, сразу же добавьте в корзину плитку чистого темного шоколада крепостью 70-85%. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере две плитки темного шоколада каждый день. Смотрите результаты сами!
Преимущества какао включают его физиологические эффекты благодаря содержанию в нем кофеина и теобромина. Какао и его производные могут помочь бороться со свободными радикалами в коже и предотвратить преждевременное старение. Его употребление также может привести к более здоровому росту волос. Какао также может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помимо лечения деменции, инсульта, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Это также может помочь снизить уровень холестерина и иметь эффект против ожирения. Итак, съедайте как минимум две плитки темного шоколада в день, чтобы поднять себе настроение и максимально использовать его защитные свойства от болезней. Как и в случае с любой едой, чрезмерное употребление шоколада может привести к обратным результатам, поэтому ключом к успеху является умеренность.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить какао на ночь?
Нет. Какао является естественным стимулятором из-за содержания в нем теобромина (который увеличивает частоту сердечных сокращений и вызывает бессонницу) (10).
Какао полезнее кофе?
Да. Какао полезнее кофе из-за наличия теобромина. Он может расширять кровеносные сосуды, а не сужать их.
В чем больше кофеина: в кофе или какао?
Кофе содержит больше кофеина, чем какао. Одна чашка сваренного какао может содержать 24 мг кофеина, что составляет 25 процентов от количества кофеина (80-100 мг), содержащегося в кофе.
Какао вызывает бессонницу?
Да. Хотя какао содержит небольшое количество кофеина по сравнению с кофе, оно все же вызывает бессонницу у людей, чувствительных к кофеину.
Полезен ли стопроцентный какао?
Да, 100-процентный какао содержит защитные антиоксиданты, полезные для здоровья. Он помогает лечить многие заболевания при умеренном употреблении.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- «Какао, какао и шоколад» Калифорнийский университет, Сан-Диего
- «Семена какао — это суперфрукты» Центральный химический журнал, Национальная медицинская библиотека США
- «Биоактивные соединения какао: значение…» Питательные вещества, США Национальная медицинская библиотека
- «Питание женщин с проблемой выпадения волос…» Обзор менопаузы, Национальная медицинская библиотека США
- «Полифенолы какао и их потенциал». Окислительная медицина и клеточное долголетие, Национальная медицинская библиотека США
- «Какао и шоколад для здоровья человека…» Антиоксиданты и передача сигналов окислительно-восстановительного потенциала, Национальная медицинская библиотека США
- «Диетическое какао уменьшает ожирение…» Европейский журнал о питании, Национальная медицинская библиотека США
- «Какао, шоколад и сердечно-сосудистые заболевания» Журнал сердечно-сосудистой фармакологии, Национальная медицинская библиотека США
- «Влияние потребления какао на…» Питательные вещества, национальный номер США
- «Анализ теобромина в Theobroma cacao и продуктах из него с помощью УВЭЖХ-МСВР», Journal of Nutrition & Food Sciences.