Как заваривать растворимый кофе: Как правильно заваривать растворимый кофе

Содержание

Как правильно заваривать растворимый кофе в домашних условиях

Чашка растворимого кофе – самый удобный способ спешно взбодриться, когда время и технические ресурсы ограничены. При покупке стаканчика «с собой» по пути выбор невелик. А вот дома можно сделать растворимый кофе вкуснее, не особо жертвуя временем. Несколько оригинальных рецептов помогут раскрыть новые оттенки этого простого напитка.

Нежный – со сливками и корицей

Для начала нужно правильно приготовить растворимый кофе. Для этого гранулы заливаются горячей водой. Оптимальная дозировка – 2 чайные ложки на 250 мл. Для маленькой чашки количество разделить пополам.

Самая частая ошибка – использование крутого кипятка. Кофе следует готовить из слегка (2-3 минуты) остывшей кипяченой воды.

В готовый напиток при необходимости добавить сахар. 40 г жидких сливок подогреть до 50-60 ⁰C, взбить блендером или миксером в течение 30 секунд. Как альтернатива, можно сделать пену из молока. Взбитую смесь влить в растворимый кофе и присыпать парой щепоток корицы. Нежный напиток бодрости готов!

Питательный – с шоколадом и сгущенкой

Этот рецепт приготовления растворимого кофе – специально для сладкоежек. Сначала лучше приготовить «начинку», чтобы напиток не успел остыть. Для этого надо нагреть 150 мл молока. К нему добавить 20 г черного шоколада, все вместе взбить миксером до однородности.

  • Не пропустите: Чем растворимый кофе отличается от натурального

Теперь быстро заварить растворимый кофе и влить в него полученную смесь. Следом добавляется 2 ложечки сгущенного молока. Такое питье взбодрит и пополнит организм запасом эндорфина!

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Ручное взбивание надрезанной коктейльной трубочкой – лайфхак, которым пользуются многие бариста. Эффективно и очень быстро!

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Полезный – с имбирем и медом

Начинают с приготовления целебного настоя. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня в длину. Залив имбирь кипятком, нужно дать ему настояться 5-6 минут. В кружку насыпать 1 чайную ложку кофе, добавить ложечку меда и столько же лимонного сока. За это время настой успевает остыть, его можно подогреть в микроволновке. Затем смесь влить в кружку, перемешать до растворения гранул и меда.

Корень имбиря всесторонне полезен. Готовить следует только свежий, не сушеный продукт. Совет: тонкие слайсы будут выглядеть более эстетично, чем перетертый имбирь.

Изысканный – с ликером и пломбиром

В выходной стоит себя побаловать и приготовить вкусный кофе из растворимого в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Сначала готовится стандартный напиток, в стакане оставляется место для верхушки. Сахар – по вкусу. Теперь настало время долить немного хорошего алкоголя.

  • Читайте также: Кофеин и алкоголь – насколько опасно это сочетание

Это может быть коньяк, бренди или вкусный ягодный ликер. Нет, пить еще не пора. Поверх кофе водружается шарик сливочного или шоколадного пломбира. Не перемешивать! Именно постепенное таяние мороженого, сочетание горячего с холодным приносит истинное удовольствие. Коктейль получается воздушным и по-настоящему праздничным.

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

https://www.youtube.com/watch?v=4wFs7AHSMPM

Просто холодный эспрессо-тоник

В жаркие дни горячий кофе не всегда уместен. Вот быстрый способ охладиться, одновременно получив заряд бодрости. Готовится классический растворимый напиток. К нему добавляется 200 мл тоника. Несколько кубиков льда, перемешивание – и легкий летний тонизирующий коктейль готов.

Оказывается, даже простыми вещами можно научиться наслаждаться!

Как заваривать растворимый кофе правильно и вкусно

Главная » Как варить

Мы научим вас, как заваривать кофе растворимого вида, чтобы получить оригинальный бюджетный напиток. Советы пригодятся, когда нет времени варить натуральный, закончились зерна или хочется попробовать новые вкусы. Учитывайте, что на одну чашку кофе из порошка, гранул или сублимата приходится 60-80 миллиграммов кофеина. Поэтому изучите особенности марок производителей и разбавьте напиток молоком или сливками, ванилью, имбирем.

Содержание

  • 1 Характеристика
    • 1.1 Производство
    • 1.2 Плюсы и минусы
    • 1.3 Виды и критерии выбора
  • 2 Секреты приготовления, молоко и пенка
  • 3 Рецепты приготовления: классика
  • 4 С молоком и корицей
  • 5 По-египетски с пенкой
  • 6 Использование льда
  • 7 Делаем правильный капучино
  • 8 Что дает имбирь

Характеристика

Производство

Когда на заводе производят растворимый экстракт, зерна проходят несколько стадий обработки. О чем рассказано в статье «Из чего делают кофе».

В итоге кофейные гранулы или порошок теряют вкусовые свойства, которые характерны для зерен. Но мы научим вас делать вкусный, ароматный и полезный напиток из растворимого кофе.

Прежде, чем рассказать, как заварить растворимый вариант, выясним его преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы

Среди плюсов напитка: быстро готовится, обладает насыщенным вкусом, его можно разбавить различными ингредиентами.

Минусов больше, по сравнению с натуральным зерновым аналогом. Напиток неблагоприятно воздействует на работу почек. Он вымывает кальций, магний, калий, нарушает водный баланс, способствует образованию камней.

Как бы вкусно не был приготовлен порошковый экстракт, его нельзя пить людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушения мозгового кровообращения.

Не рекомендуется пить растворимый кофе и людям с хроническими болезнями ЖКТ и двенадцатиперстной кишки: холециститом, гастритом, колитом, язвой.

Ограничение связано с повышенной кислотностью продукта — 3-4 pH. Нормальный показатель для ЖКТ — 5–7 рН, для двенадцатиперстной кишки — 5,6–7,9 рН.

Виды и критерии выбора

Кофейный порошковый экстракт может содержать отходы от зерен, пищевые добавки (Е636) для усиления послевкусия и аромата. Готовый горячий напиток издает ощутимый химический запах, а привкус становится приторным.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «Сублимированный кофе: что это значит, и как его делают».

В статье «Самое важное о гранулированном кофе» — информация об этом виде.

Когда выбираете вкусный кофе из порошка, сублимата или гранул, обращайте внимание на проверенные бренды и отзывы пользователей.

Перед приготовлением обратите внимание на добавки и способ заваривания, которые указаны на упаковке.

Секреты приготовления, молоко и пенка

Чтобы правильно приготовить растворимый кофе в домашних условиях, хорошо прогрейте чашку, например, обдайте ее кипятком.

В пустую емкость насыпьте 1-2 чайных ложки гранул, добавьте сахар по желанию. Перемешайте полученную смесь, налейте пару столовых ложек горячей воды.

Еще раз все разотрите до однородной массы, залейте воду до нужного уровня. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Кипяток не рекомендуется, так как перебивает вкус, делает напиток «сбежавшим».

Если вы любите пить с молоком, его лучше добавлять теплым. В холодном виде оно приглушает аромат.

Для приготовления пенки вместо сахарного песка используйте пудру, на 1-2 чайной ложки больше. Холодной чистой воды понадобится 50 миллилитров на пару ложек сахара, к ним – ложка кофейного экстракта.

Взбивать пенку вручную придется долго и активно. Чтобы сделать несколько порций, лучше используйте блендер. Высота «шапки» будет больше, если возьмете порошок, а не сублимат или гранулы.

Рецепты приготовления: классика

Рассмотрим, как правильно заваривать растворимый кофе по стандартному рецепту. Для приготовления возьмите измельченный порошок или сублимированные гранулы и горячую воду.

Последовательность: выберите толстостенную емкость, насыпьте пару ложек гранул или порошка. Закипятите воду, дайте ей остынуть до 85-90 градусов. Налейте жидкость в чашку, добавьте сахарного песка по желанию.

Если вы подогреваете уже кипевшую воду, снимайте чайник при первом образовании пузырьков, что позволит сэкономить время.

Настаивайте кофе в чашке 2-3 минуты.

Из растворимого кофе готовят и другие напитки: с корицей, по-египетски, со льдом, капучино. Рассмотрим подробнее.

С молоком и корицей

Разберемся, как заварить растворимый кофе по этому рецепту. Технология схожа с предыдущим вариантом. Подготовьте:

  • 2 ложки кофейного экстракта;
  • 40-50 миллилитров молока жирностью 3%;
  • сахарный песок по желанию;
  • корицу на кончике ножа.
  • 160-170 миллилитров воды.

Засыпьте порошок, сублимат или гранулы вместе с сахаром в чашку. Залейте ингредиенты горячей водой на ¾ емкости. Пока жидкость настаивается, подогрейте молоко. Влейте его в чашку, сверху посыпьте корицей. Вместо молока можно использовать сливки.

По-египетски с пенкой

Чтобы вкусно приготовить вариант по-египетски, потребуются следующие компоненты:

  • кофейный экстракт — 2-3 ложки;
  • сахар-песок — по желанию;
  • молоко теплое — 100 миллилитров;
  • вода минеральная — 100 миллилитров.

Есть несколько нюансов того, как приготовить кофе по египетскому рецепту. Порошок и сахар заливайте теплой водой до 40 градусов. Не берите жидкость из-под крана.

Как правильно сделать пенку, указано выше. Чтобы сделать ее пышнее, используйте трубочку. Опускайте ее на дно сосуда и быстро вращайте.

Выложите готовую пенку на вершину содержимого чашки. Напиток можно подавать.

Использование льда

Рассмотрим, как сделать холодный вариант привычного кофе. Потребуются такие ингредиенты:

  • порошок – 5 ложек;
  • сахар-песок – 5 ложек;
  • вода – 250 миллилитров;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • ваниль – на кончике ножа.

Перемешайте порошковый экстракт с сахаром, залейте горячей водой, еще раз перемешайте и дайте остыть. Добавьте ваниль, перелейте жидкость в формочки для льда, заморозьте.

Добавьте полученный лед в холодное молоко и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время лед подтает, компоненты смешаются между собой.

Подобное угощение отлично освежает в летнюю жару. Пить его желательно через соломинку.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях — по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Что дает имбирь

Если добавить имбирь, приготовленный вариант получится с оригинальным вкусом и характерными пряными нотками, которые создадут неповторимый аромат. Разберемся, как готовить эту разновидность напитка.

Натрите ломтик имбиря на терке из расчета 1 ложка на одну стандартную чашку в 170 миллилитров. Залейте пряность кипятком, подождите 7-8 минут. В пустую чашку насыпьте порошковый экстракт, залейте настоем имбиря.

Такой вариант хорош осенью и зимой, он согревает и бодрит. В качестве дополнительных компонентов используйте перец, лимонный сок, мед.

Оставляйте, пожалуйста, рекомендации и полезные советы, как улучшить вкус и аромат кофе из порошка, гранул или сублимата.

Поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Будем благодарны каждому за лайк.

Предыдущая

Как варитьЧто еще добавляют в кофе для вкуса и аромата

Следующая

Как варитьКак в турке сварить капучино

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить растворимый кофе (простой способ!)

Растворимый кофе всегда под рукой, когда вы находитесь в затруднительном положении и ограничены во времени. Он готов — ну, мгновенно — и чрезвычайно портативен, что делает его идеальным для путешествий или кемпинга. Мы не собираемся приукрашивать это; растворимый кофе в ближайшее время не получит награды «Кофе года». Но если вам нужно удобство, растворимый кофе — это то, что вам нужно.

Итак, как приготовить растворимый кофе? Вы просто добавляете горячую воду к гранулам, и вуаля, верно? Почти. Вы можете сделать несколько простых шагов, чтобы улучшить вкус растворимого кофе и сделать его более приятным. Если вы прыгаете из отеля в отель или любуетесь горными пейзажами в глубинке, вам не обязательно довольствоваться посредственным кофе. В этой статье мы научим вас готовить растворимый кофе и дадим несколько советов, которые помогут вам получить наилучшие впечатления от растворимого кофе.

Простой рецепт растворимого кофе:

Прежде чем мы поговорим о процессе, вот что вам нужно для начала:

Ингредиенты

  • Растворимый кофе
  • Кружка
  • Горячая вода
  • Молоко (по желанию)
  • Сахар (по желанию)

Оборудование

  • Кружка
  • Ложка

Единственным камнем преткновения является то, как вы получаете горячую воду. Горячая вода необходима, и вы не должны заменять ее холодной водой или водой комнатной температуры. Использование воды комнатной температуры не позволит растворимому кофе полностью раствориться, и вы получите комковатую, безвкусную массу. Верь нам; ты не захочешь пить его таким образом.

Если вы дома, вы можете вскипятить воду в чайнике, но путешественникам и туристам придется сделать несколько дополнительных шагов. В отелях обычно есть горячая вода в холле, или у вас может быть микроволновая печь в номере. Если вы проводите время на свежем воздухе, у вас есть единственные варианты: развести костер или носить с собой пропановую плиту. Если вы решите разжечь костер, вам также понадобится кастрюля или чайник, способные выдержать прямое пламя. Как только вы поймете, как вскипятить воду в вашей конкретной ситуации, все будет готово.

1. Вскипятите воду

Сколько воды вы будете кипятить, зависит от того, сколько кофе вы готовите и от типа растворимого кофе. Большинство брендов печатают инструкции на этикетке, и лучше следовать тому, что они предлагают. В общем, хорошее эмпирическое правило — около 2 г растворимого кофе на каждые 200 мл воды. Нам нравится кипятить немного дополнительной воды, чтобы подогреть нашу кружку, и рекомендуем вам делать то же самое.

Теперь, если вы путешествуете налегке, вы, вероятно, не захотите взвешивать и отмерять кофе. Самый простой способ сделать это правильно без особых хлопот — измерить вместимость кружки дома с помощью весов. Если вы берете кофе с молоком, не забудьте оставить для него место при измерении емкости.

Предварительно измерив свою кружку, вы все равно сможете определить правильное соотношение кофе и воды, когда находитесь вдали от дома и у вас нет доступа к мерной чашке или весам. Близко достаточно близко, так что не беспокойтесь о том, чтобы получить точное соотношение. Несколько граммов или миллилитров тут или там кардинально ничего не изменят.

2. Разогрейте кружку

После того, как вода закипит, наполните кружку, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять кофе. Предварительно нагретая кружка сохранит ваш кофе горячим намного дольше, чем кружка комнатной температуры.

3. Добавьте растворимый кофе

Вылейте воду и добавьте растворимый кофе в кружку.

4. Добавьте воду и перемешайте

Добавьте воду и перемешайте. Если вы отмерили кофе так, чтобы он подходил для вашей кружки, этот шаг так же прост, как наполнение кружки. Перемешивайте, пока не перестанете видеть отдельные гранулы. Зернистость — хороший признак того, что вы использовали слишком много кофе. Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить соотношение, которое соответствует вашему вкусу.

Изображение предоставлено: Engin_Akyurt, Pixabay

5. Добавьте молоко и сахар (по желанию)

Если вы предпочитаете кофе с молоком и сахаром, добавьте их в конце. Убедитесь, что в кружке достаточно места для молока, когда вы добавляете воду.


Растворимый кофе Foolproof

Приготовление растворимого кофе может показаться невероятно простым, но есть несколько советов, которые помогут вам всегда готовить идеальную чашку. Вот наш быстрый и простой рецепт растворимого кофе!

5 звезд от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 мин

Cook Time 1 min

Total Time 3 mins

Course Drinks

Cuisine American

Servings 1 drink(s)

Calories 20 kcal

  • A mug

  • A spoon

  • 4 грамма растворимого кофе
  • 13 унций воды плюс дополнительно для подогрева кружки
  • Молоко по желанию
  • Сахар по желанию
  • Начните с кипячения воды. Сколько воды вы кипятите, зависит от того, сколько кофе вы готовите, и от типа растворимого кофе, который у вас есть. Большинство брендов печатают инструкции на этикетке, и лучше следовать тому, что они предлагают. В общем, хорошее эмпирическое правило — около 2 г растворимого кофе на каждые 200 мл воды. Нам нравится кипятить немного дополнительной воды, чтобы подогреть нашу кружку, и рекомендуем вам делать то же самое.

  • Когда вода закипит, наполните кружку, чтобы она стала вкусной и поджаренной, прежде чем добавлять кофе. Предварительно нагретая кружка сохранит ваш кофе горячим намного дольше, чем кружка комнатной температуры.

  • Вылейте воду и добавьте растворимый кофе в кружку.

  • Добавьте воду и перемешайте. Если вы отмерили кофе так, чтобы он подходил для вашей кружки, этот шаг так же прост, как наполнение кружки. Перемешивайте, пока не перестанете видеть отдельные гранулы. Зернистость — хороший признак того, что вы использовали слишком много кофе. Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить соотношение, которое соответствует вашему вкусу.

  • Если вы предпочитаете кофе с молоком и сахаром, добавьте их в конце. Убедитесь, что в кружке достаточно места для молока, когда вы добавляете воду.

Единственным камнем преткновения является то, как вы получаете горячую воду. Если вы дома, вы можете вскипятить воду в чайнике, но путешественникам и отдыхающим придется сделать несколько дополнительных шагов. В отелях обычно есть горячая вода в холле, или у вас может быть микроволновая печь в номере. Если вы проводите время на свежем воздухе, у вас есть единственные варианты: развести костер или носить с собой пропановую плиту. Если вы решите разжечь костер, вам также понадобится кастрюля или чайник, способные выдержать прямое пламя. Как только вы поймете, как вскипятить воду в вашей конкретной ситуации, все будет готово.

Калорийность: 20 ккал

Ключевое слово растворимый кофе

Заключение

Надеемся, что это руководство было полезным для вас! Растворимый кофе — это самый удобный способ приготовления кофе для тех, кто находится в дороге, а простые советы, которые мы здесь представили, помогут сделать его еще более приятным. Растворимый кофе имеет неоднозначную репутацию, но в наши дни есть несколько отличных вариантов, которые дают людям, не имеющим много времени или ресурсов, доступ к приятному кофе. В следующий раз, когда вы отправитесь в командировку или в поход по дикой природе, подумайте о том, чтобы взять с собой растворимый кофе.


Рекомендуемое изображение: Ким Лав, Flickr

Содержание

  • Простой рецепт растворимого кофе:
    • 1. Вскипятите воду
    • 2. Разогрейте кружку
    • 9.0019 9. Добавьте растворимый кофе воды и размешать
    • 5. Добавить молоко и сахар (по желанию)
  • Растворимый кофе Foolproof
    • Оборудование
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Питание

    • 0019
    • Заключение

    Как приготовить растворимый кофе из кофейных зерен

    Если вы похожи на нас, мысль о растворимом кофе не из приятных. Часто высмеиваемый (и правильно) из-за отсутствия вкуса, кофеина и практически любых других показателей, по которым мы оцениваем кофе, растворимый кофе обычно является последним средством для любителя кофе. Хотя растворимый кофе по-прежнему не является нашим первым (или вторым) выбором, мы хотели поделиться тем, как приготовить качественный, ароматный растворимый кофе для тех моментов, когда все, к чему у вас есть доступ, — это обжаренные кофейные зерна.

    Возможно, у вас заканчиваются запасы кофе и вы ищете способ размять кофейные зерна, или, может быть, вы собираетесь в поход на выходные и хотите выпить вкусную чашку кофе по утрам, не таская с собой кофейник или кофеварку. Аэропресс на всю поездку, не ищите дальше. Мы подготовили для вас хороший рецепт растворимого кофе, чтобы сделать чашку хорошего кофе более доступной в любое время.

    Маленький урок истории

    Этот скромный, но оклеветанный напиток не является каким-то современным продуктом, предназначенным для продажи некачественного кофе, а на самом деле является частью кофейной культуры, по крайней мере, с 18-го века. Впервые запатентованный в 1771 году англичанином Джоном Дрингом растворимый кофе Дринг изначально не собирался продавать.

    Его метод приготовления кофе весьма интересен и сводится к чему-то большему, чем кофейная паста, которую смешивают с горячей водой. Не совсем похоже на сегодняшний растворимый кофе. Вот его полный метод:

    «Кофе из индейки и Вест-Индии, когда его свежеобжаривают, перемалывают в мелкую муку, затем обрабатывают со свежим маслом и салфеткой на железной пластине, нагревают на слабом огне, пока он не приобретет консистенцию густой пасты; один сорт, приправленный венелой, корицей и мускусом, другой сорт, приготовленный только из кофе; оба сорта помещают в жестяные формы, предварительно приготовленные с маслом люси».

    В отличие от современного растворимого кофе, он не только добавил масло, чтобы придать кофе густую консистенцию, но и добавил в смесь такие специи, как корица и ваниль. Возможно, на днях мы могли бы проверить это сами!

     

    Более 100 лет спустя в Новой Зеландии был выдан патент № 3518 торговцу кофе и специями Дэвиду Стрэнгу на «процесс сухого горячего воздуха» для приготовления растворимого кофе. В предыдущие годы американскому химику японского происхождения Сатори Като часто приписывали создание первого водорастворимого порошкообразного кофе в 1919 году.01 в Чикаго, но с течением времени были обнаружены патенты, подобные приведенным выше.

    Кому, когда и где растворимый кофе может меняться, но факт остается фактом: пока существует коммерческая торговля кофе, потребители, продавцы и импортеры искали способы продлить срок службы зерен после обжаривание.

    Как обычно делают растворимый кофе

    В то время как в старых рецептах растворимого кофе кофе превращали в пасту, формируя из него брикеты, а затем добавляя кусочки в горячую воду, современный способ приготовления растворимого кофе основан на более высоких технологиях.
    Существует два основных метода приготовления растворимого кофе: сушка распылением и сушка вымораживанием.

    Распылительная сушка — это то, на что это похоже. Жидкий кофе распыляется в виде очень тонкого тумана через очень горячую и сухую камеру. Горячий воздух, температура которого достигает около 415F, сдувает этот туман вниз.

    К тому времени, когда туман достигает дна камеры, кофе превращается в мелкий порошок. Этот порошок затем превращается в кофейные гранулы для правильного измерения, чтобы облегчить упаковку.

    Другой метод, лиофилизация, заключается в растворении обжаренных кофейных зерен в воде. Затем эту смесь фильтруют и дополнительно экстрагируют, оставляя кофейный концентрат. Затем концентрат замораживают при чрезвычайно низких температурах, оставляя после себя кофейный порошок, который можно восстановить в воде.

    Хотя некоторые утверждают, что сублимационная сушка является лучшим методом, оба эти метода влияют на содержание кофеина и вкус. Кроме того, обоих часто высмеивают за низкое качество; мы случайно договорились. Хотя в крайнем случае растворимый кофе может подойти, он обычно обладает резкой горечью и имеет «резиновый» вкус, что делает растворимый кофе в целом неприятным.

    Как приготовить растворимый кофе

    Если оставить в стороне критику, растворимый кофе вовсе не обязательно должен быть горьким, древесным напитком. Наоборот, на самом деле. Если вы обнаружите, что у вас заканчиваются кофейные зерна, вы можете «растянуть» их, приготовив версию растворимого кофе, основанную на турецком кофе.

    Этот метод — отличный способ насладиться любимым кофе, не жертвуя вкусом. Он также отлично подходит для длительных поездок, таких как отпуск и походы, когда вы не хотите брать с собой все свое пивоваренное оборудование. Лучшая часть? Это невероятно легко сделать и использовать инструменты, которые у вас уже есть под рукой.

    Для начала вам понадобится мелкое сито, кофемолка, обжаренные кофейные зерна (очевидно) и герметичный контейнер, чтобы кофе оставался свежим.

    Шаги тоже достаточно просты…

    • Смолоть кофейные зерна до очень мелкого помола 
    • Процедить молотый через сито
    • Поместите гранулы в герметичный контейнер для дальнейшего использования
    • Вскипятить свежую горячую воду. Дайте кофеварке немного остыть перед использованием, чтобы кофе не подгорел и не переэкстрактировался
    • Добавьте воду в кофейную гущу и перемешайте.
    • Подождите 10 секунд, а затем добавьте сахар, сливки, молоко или что-нибудь еще 

    Этот метод заваривания в сочетании с использованием свежеобжаренных кофейных зерен позволит приготовить чашку кофе более высокого качества с ароматным вкусом, который легко заваривать и который действительно доставляет удовольствие.

    Хотя этот подход основан на кофе по-турецки, между ними есть небольшие различия.

    Отличие от кофе по-турецки

    Между нашей версией растворимого кофе и кофе по-турецки есть два основных отличия.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *