Как сделать пышный пучок: 3 пошаговые инструкции как сделать своими руками
Высокий пышный пучок и еще несколько причесок на каждый день с инструкцией
От Masterweb
19.03.2021 14:30
Если вы хотите сделать легкую, женственную и стильную прическу на каждый день, вариант с пучком наверняка вам придется по душе. Существует множество техник выполнения подобного вида укладок. Вот инструкции, которые вам помогут в работе.
Высокий пышный пучок
Это прическа прекрасно подходит для тонких волос. Выполняется она быстро, а смотрится очень эффектно. Не добивайтесь аккуратности, лучше будет выглядеть вариант «творческого беспорядка». Разделите волосы на две зоны горизонтальным пробором. Верхнюю часть соберите в хвост, закрепите резинкой, а затем сверните в пучок (оберните хвост вокруг своей оси в виде спирали, а затем закрепите кончик при помощи невидимки). Нижнюю часть разделите на пряди и по одной закрепите их у основания верхнего пучка.
Низкий пучок со жгутами
Соберите волосы в несколько жгутов, а затем переплетите их между собой. Начните с центральной верхней части (по принципу «мальвинки»), а затем присоединяйте по одной закрученной пряди, формируя низкий пучок.
Боковой
Оделите несколько прядей сверху, затем постепенно прибавляйте по одной, направляя работу на одну сторону. Фиксируйте невидимками, а затем, когда волосы будут собраны вместе, воспользуйтесь бубликом и украсьте прическу декоративными заколками.
Объемный низкий
Если хотите прибавить прическе объема, разделите все волосы на несколько частей вертикальными проборами. Каждую прядь сверните в жгут, а затем соедините их между собой. Сформируйте пучок также по принципу жгута (оберните вокруг основания).
С плетением
Отделите по одной пряди с каждой стороны. Затем сплетите из них косы и соедините внизу. Косички вместе с остальными волосами соберите в пучок. По периметру плетения зафиксируйте декоративные заколки или веночек.
Без плетения
Вы можете сделать оригинальный пучок без плетения по принципу «ракушки». Разделите волосы на две равные части по центру вертикальным пробором. После этого заправляйте по одной пряди в середину, чередуя правую и левую сторону до тех пор, пока волосы не будут собраны. Внизу сформируйте пучок.
Черепашка
Если вам нравится большой объем, эта прическа точно придется по вкусу. Оделите верхнюю часть волос горизонтальным пробором и сделайте прикорневой начес. Затем все волосы соберите внизу для формирования пучка, разделяя по одной пряди. Если оформить прическу декоративными украшениями, получится нарядный вариант греческой прически.
Креативный
Этот пучок подойдет для тонких волос, поскольку добавляет объема. Волосы не расчесывайте, а собирайте по одной пряди на затылочной зоне внизу. После этого соберите их вместе и зафиксируйте. Пучок не должен выглядеть аккуратно, поэтому вы сможете его сделать, не глядя в зеркало или на не очень чистых волосах.
С волнами и плетением
Из вьющихся волос и косичек вы можете сформировать замечательную стильную нарядную прическу. Предварительно завейте локоны по всей длине. Некоторые из прядей сплетите в нетугие косички, остальные присоедините такими, какие они есть (можно сделать несколько жгутов). Затем соберите укладку по принципу обыкновенного пучка, инструкция к которым подробно описывается выше, практически во всех моделях.
Домашние прически своими руками » Прическа пучок — неизменный тренд в мире парикмахерского искусства
Прическа-пучок появилась так давно, что уже никто и не может сказать, когда именно это произошло. Особой популярностью она стала пользоваться в 70-е годы и с тех пор не сдает свою лидерскую позицию вот уже несколько десятилетий подряд. Многие могут соорудить обычную гульку, которая является прекрасным вариантом на каждый день, а вот как сделать объемный пучок, который может выступать в роли праздничного варианта, об этом знают не многие. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми секретами по созданию такой версии.
Небрежный пышный пучок
Небрежный пышный пучок может стать основой для формирования романтического образа.
Для его создания необходимо:
- Слегка смазать волосы муссом, распределить его по всей длине.
- Обладательницам прямых волос придется немного их завить.
- Собрать все волосы в тугой хвост.
- Выделяя по одной прядке из центра хвоста, каждую закрепить при помощи шпилек, как показано на фото.
Пышный пучок из локонов
Прекрасным вариантом для входа “в свет” станет пышный пучок, собранный из локонов.
Для того чтобы его сделать нужно:
- Слегка завить волосы крупными волнами, предварительно смазав их муссом.
- После, необходимо сделать тугой хвост при помощи резинки.
- Далее за счет длины кончиков нужно будет замаскировать резинку. Это можно сделать, не затянув ее до конца, за счет чего можно будет просунуть кончики внутрь заколки или просто использовать шпильки и невидимки.
Сделать пучок таким образом, достаточно просто, а ослепительный результат проделанной вами работы, несомненно, превзойдет все ваши ожидания.
Высота пучка может быть разной, все зависит от ваших предпочтений. Его можно расположить как на макушке, так и на затылке, как сбоку, так и строго по центру головы. Помните, что разнообразить любой пышный пучок можно соответствующими аксессуарами.
Объемный пучок с помощью носка
Если вы еще не знаете, как сделать объемный пучок с помощью носка, тогда вам абсолютно точно нужно ознакомиться с информацией, приведенной ниже.
Пышный пучок можно соорудить при помощи самого обыкновенного носка, который уж точно есть у каждого в доме. Для того чтобы использовать носок в качестве вспомогательного инструмента вам нужно будет отрезать у него “стопу” и скрутить оставшуюся часть, сформировав нечто похожее на резинку для волос. После этих манипуляций, можно смело приступать к созданию эффектной прически.
- Собираем волосы в тугой хвост при помощи резинки.
- Продеваем кончик хвоста в носок.
- Распределяем все торчащие волосинки по поверхности носка.
- Начинаем закручивать волосы как бы сверху вниз.
- Убираем оставшиеся кончики невидимками.
Вот и все! Идеальный hairstyle готов!
Пучок, сооруженный при помощи носка, всегда получается аккуратным, красивым, пышным и визуально увеличивает количество волос. При выборе этого варианта стоит учесть, что чем толще и больше носок, тем объемнее у вас получится пучок. Также чтобы придать прическе дополнительный объем, у основания пучка можно завязать легкий платок.
Прическу “Пучок” может сделать каждая девушка, он подходит абсолютно всем, главное – найти “свой” вариант этой стильной прически.
Мягкие и пушистые булочки с молоком
Опубликовано: · Изменено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 70 комментариев
Перейти к рецепту
Я знаю, что никто не может устоять перед мягкими и пушистыми молочными булочками, верно? Те, которые отскакивают после того, как вы их нажали?
Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этими молочными булочками в азиатском стиле. Да да да да!
А еще их можно использовать как булочки к обеду.
Начнем!
Супермягкие пушистые подушки
Они выглядят как очень мягкие и пушистые подушки, верно?
И если вы следовали моим рецептам хлеба (или любому из моих рецептов), то вы знаете, что все они простые рецепты с отличными результатами. Извините, я не хочу быть предвзятым, но они действительно таковы.
И этот рецепт ничем не отличается. Еще один простой вариант, который, если вы такой же энтузиаст пекарей, как и я, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ!
Ингредиенты самые простые в мире хлеба. Так что никаких сюрпризов.
Я , а НЕ , даже используя в этом рецепте tangzhong или водную заправку . Вот как это легко.
Они потрясающие со всем
Мы ели эти очень мягкие и пушистые булочки почти со всем.
Мы намазывали их домашним баба-ганушем, салями или вяленой колбасой, обмакнули в карри, намазали маслом, намазали джемом, в виде маленьких булочек для сэндвичей и даже в виде простых булочек.
Ниже я перечислю свои рецепты карри, которые божественно просто окунать в эти красоты.
Так что будьте свободны, наслаждайтесь ими как душе угодно.
Как сделать их одинаково красивыми по размеру
Обычно, разрезая тесто на более мелкие порции, я всегда смотрю на это. Тесторезкой примерно так нарезаю тесто и все. Ничего не взвешивая.
Однако в данном случае все по-другому.
Если вы хотите, чтобы изделия одинакового размера выглядели красиво, вам нужно взвесить тесто.
Что я делаю, так это взвешиваю его после того, как он поднялся. Для этого рецепта он весит около 1,7 фунта (777 г) . Но ты взвешивай свое тесто, хорошо? Ваш вес может немного отличаться от моего.
Для моей квадратной формы размером 9 дюймов (23 см) я люблю делать 25 милых булочек . Это означает, что каждая сырая булочка весит около 1,1 унции (31 г) . Размер идеально подходит для меня.
Но это только я. Если вы хотите посмотреть на это, пожалуйста, не проблема. Делай как хочешь, никаких правил.
Вкратце
Эти мягкие и пушистые молочные булочки:
- именно тот ! Мягкий и пушистый!
- простой рецепт из основных ингредиентов
- так весело готовить, особенно когда видишь, как выглядят булочки. Сказочные белые подушки!
- такие универсальные , что ими можно наслаждаться как сладкими, так и солеными булочками
- ВКУСНО! Да, да, да!
Другие рецепты хлеба
- Хлеб из цельнозерновой муки
- Японские рулеты молока
- Свостящий хлеб с обезьяной
- Хлеб из карри с шпинатом соус
- тыквенный ужин рулоны
Рецепт видео
youtube.com/embed/mVK4qikgaOU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
- ▢ 3 ½ чашки хлеба (455 G)
- ▢ 3 ½ чашки хлеба (455 G)
- ▢ 3 ½ чашки (455 G)
- . 20 г)
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (10 г)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 1 чашка теплого молока (250 мл)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (30) , комнатной температуры и в кубе
9072
9072
9072
Тесто
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера. Перемешайте, чтобы объединить, а затем месите в течение 10 минут. Понемногу добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем продолжайте вымешивать еще 10 минут.
Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в смазанную маслом миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока он не увеличится вдвое.
Сборка
Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Используя тесторезку, разрежьте тесто на 25 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и разложите их в квадратной форме диаметром 9 дюймов (23 см), смазанной жиром и застеленной выступающим противнем.
Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте, пока они не увеличатся вдвое. Когда они поднимутся, слегка присыпьте сверху мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 300ºF (150ºC) духовке в течение 22 минут или до полной готовности.
Снимите со сковороды, взявшись за подвешенный противень и подняв все вверх. Полностью остудить на решетке.
- Совет профессионала: Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы взвесить тесто и разделить его на равные части, чтобы получить красивый окончательный вид.
- Как подавать: Эти невероятно мягкие и пышные булочки прекрасно подходят как для сладких, так и для соленых булочек. Выложите немного масла, джема, арахисового масла, Нутеллы и хумуса. Обмакните в карри и баба гануш и используйте их как маленькие булочки для сэндвичей. Они очень универсальны.
Калории: 87,1 ккал, Углеводы: 14,7 г, Белки: 2,9 г, Жиры: 1,8 г, Насыщенные жиры: 0,9 г, Холестерин: 11,1 мг, Натрий: 101,7 мг, Калий: 39 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1,3 г, кальций: 17 мг, железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!
Другие рецепты булочек
Взаимодействие с читателями
Легкие мягкие и пушистые булочки
Алида Райдер 39 комментариев
По этому простому рецепту получаются самые мягкие и пышные булочки, для которых требуется совсем немного ингредиентов. Идеально подходит для гамбургеров, бутербродов или подается с супом. По этому рецепту теста также получаются лучшие домашние булочки.
Необходимые ингредиенты
Эти булочки не могут быть проще. Мягкую текстуру этих рулетов можно объяснить наличием в тесте молока, масла и яиц. Обогащенное тесто всегда дает самый мягкий и пышный хлеб, и эти булочки не исключение.
- Мука. Я использовала универсальную муку, но можно использовать и муку для выпечки. Можно использовать хлебную муку, но конечный результат может быть не таким легким и пушистым. Также можно использовать цельнозерновую муку.
- Быстрорастворимые дрожжи.
- Молоко. Это обогащенное тесто, поэтому в нем используется молоко, масло и яйцо, но вы можете использовать теплую воду, если предпочитаете.
- Масло сливочное. Также можно использовать растительное масло, оливковое масло или масло канолы. Я использовала соленое масло, но можно и несоленое.
- Яйцо.
- Сахар.
- Соль.
Как испечь булочки
- Приготовить тесто: Смешайте быстрорастворимые дрожжи с теплым молоком (можно использовать и воду) и сахаром и взбейте. Дайте этой смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится. Смешайте 3 стакана муки (для этих булочек, поскольку они такие мягкие и пушистые, подойдет любая мука. Любая мука, торт, хлеб или цельнозерновая) с чайной ложкой соли в чаше стационарного миксера с тестом. крепление крючком. Вы также можете сделать это тесто вручную в большой миске. Не выключая миксер, влейте дрожжевую смесь и дайте ей смешаться. Добавить взбитое яйцо и вбить размягченное сливочное масло. На этом этапе тесто может выглядеть очень влажным и липким. Добавьте оставшуюся чашку муки, по 1 столовой ложке за раз, в тесто, давая хорошо перемешаться после каждого добавления. Возможно, вам понадобится не вся мука. Тесто должно быть мягким, гладким и немного липким.
- Дать тесту подойти (подняться): Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не удвоится в объеме. На этом этапе вы также можете поместить тесто в холодильник на ночь, чтобы оно расстоялось, но не забудьте хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 ровных частей. Каждую часть скатать в шар и выложить на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, вам придется подготовить два листа, в зависимости от их размера. Булочки не должны стоять слишком близко друг к другу, так как при выпечке они поднимутся. Снова накройте булочки и дайте им подняться в течение 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
- Выпечка булочек: Смажьте готовые шарики из теста яичной смесью, затем поместите в духовку и дайте выпекаться в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании по дну. Достать из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
- Заранее приготовленное: Тесто можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике накрытым. Достать из холодильника за час до выпечки, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. Запеченные булочки хранятся до суток в герметичном контейнере.
- Заморозка: Запеченные рулетики можно заморозить, завернув в фольгу и поместив в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте из пакета, слегка ослабьте фольгу и дайте оттаять в течение ночи. Их можно подавать размороженными или разогреть в духовке. Шарики из теста также можно заморозить и выпекать из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и подняться.
С чем подавать булочки
- Бургеры с сыром и беконом
- Легкий полезный куриный суп с брокколи
- Булочки с начинкой Easy Portugal
- Сэндвич с жареным цыпленком
Легкие рецепты хлеба
- Легкий белый хлеб
- Домашний хлеб наан
- Бездрожжевые лепешки
- Легкий хрустящий хлеб
- 1 чашка теплого молока
- 10 г (2 ч. л.) быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 чашки муки (можно использовать любую белую муку: для выпечки, универсальной или хлебной)
- 1½ чайной ложки соль
- 1 Большое яйцо
- 1/4 стакана с мягким маслом. , сахар и дрожжи вместе. Дать постоять 10 минут до образования пены.
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.
Не выключая миксера, добавьте молочную смесь и дайте вымешаться. Добавьте яйцо и дайте ему взбиться.
Добавьте сливочное масло, дайте вымеситься. В этот момент тесто станет довольно липким, добавляйте оставшуюся чашку муки по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет мягким, гладким и слегка липким.
Накройте полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. Пока тесто поднимается, подготовьте два противня, застелив их пергаментом или пекарской бумагой.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей.