Как сделать молотый красный перец дома: Как сделать Красный молотый перец — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Rupo .

Содержание

Сухая приправа из острого перца своими руками

В этой статье расскажем и покажем, как  делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.

В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.

Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.

Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.

Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.

Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.

Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.

 

  • острый красный перец — 1 кг,
  • соль — 1 ч. л.

Последовательность приготовления

1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста.  2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.

3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.

4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.

6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.

7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.

 

8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.

 

9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.

10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.

Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.

Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.

Сухая приправа из острого перца готова!

Приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на этот рецепт домашней сухой приправы из овощей

 

23 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Красный молотый перец — необходимая специя для заготовки на зиму разных овощей, если вы почитатель остренького. Рецепты блюд заготовленных впрок, часто содержат эту специю, так как он кроме жгучего вкуса, имеет еще и свойства природного консерванта. Наиболее популярные сочетания красного молотого перца с помидорами, огурчиками, болгарским перцем, кабачками и баклажанами, а кроме того он может подчеркнуть вкус различных овощных салатов и мясных консерваций. Если вам охота внести пикантную нотку в свои изделия, смотрите рецепты заготовок на зиму, в которые входит красный молотый перец.

Варенье из красной рябины
Варенье из красной смородины
Желе из красной смородины
Компот из красной смородины
Компот из рябины красной
Малосольная красная рыба
Маринованный перец
Сироп из красной смородины
Соленый перец
болгарский перец
горький перец
душистый перец
жгучий перец
замороженная красная смородина
корица молотая
красная икра
красная рыба
красная рябина
красная смородина
краснокочанная капуста
крыжовник красный
острый перец
перец
перец болгарский
перец горошком
перец горький
перец черный горошек
перец чёрный молотый
свекла красная
сладкий перец
черный перец горошком
черный перец молотый

Лучшие рецепты с фото

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее…

Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Подробнее…

Кетчуп из красной алычи на зиму

Существует множество вариантов кетчупа на основе алычи. У каждой хозяйки он получается совершенно разный. Даже у меня самой он каждый раз отличается от приготовленного ранее, хотя пользуюсь одним и тем же рецептом.

Подробнее…

Вкусный пикантный томатный соус к мясу на зиму

Vendanny — Окт 4th, 2016

Категории: Соусы

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный соус

Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов.

Подробнее…

Последние записи

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Простой томатный кетчуп с яблоками и перцем на зиму

Vendanny — Сен 16th, 2016

Категории: Кетчуп

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный соус

Домашний кетчуп из помидор – всеми любимый соус, наверное, потому, что большинство магазинных кетчупов, мягко выражаясь, не очень полезны для здоровья. Поэтому, предлагаю свой простой рецепт по которому каждый год готовлю настоящий и полезный томатный кетчуп, который с удовольствием поглощают домочадцы.

Подробнее…

Буженина из свинины — классический рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Vendanny — Дек 9th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Буженина

Есть много рецептов приготовления вкусной буженины в домашних условиях, но этот способ является особенным, можно сказать универсальным. Такое мясо можно употреблять и горячим, и холодным.

Подробнее…

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny — Дек 1st, 2015

Категории: Тушенка

Метки: Гуляш, Тушенка из говядины

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее…

Тушеные консервированные грибы — хороший способ заготовки грибов на зиму.

Vendanny — Ноя 30th, 2015

Категории: Грибы на зиму

Метки: Тушеные грибы

Приготовленные по этому рецепту тушеные грибы можно употреблять сразу, а можно заготовить их на зиму. Такие консервированные грибы вынув из банки просто разогревают и подают с отварным или жареным картофелем, а также, используют их для приготовления грибных супов или солянок.

Подробнее…

Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.

kerescan — Окт 16th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Сыровяленая колбаса

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

Подробнее…

Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.

kerescan — Окт 15th, 2015

Категории: Мясо впрок

Метки: Вяленое мясо

Вяленое мясо желательно делать в холодное время года, когда на улице и в помещении прохладно. Такое мясо готовится просто, но процесс его приготовления довольно длительный и требует выдержки, чтобы не попробовать его раньше времени.

Подробнее…

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

kerescan — Окт 15th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Вареная колбаса

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Подробнее…

Домашняя тушенка из баранины с грибами — хороший рецепт как приготовить тушенку из баранины.

kerescan — Окт 10th, 2015

Категории: Тушенка

Метки: Тушенка из баранины

Любите сочную жареную баранину с ароматными грибами? Попробуйте приготовить в домашних условиях очень вкусное консервированное баранье мясо с добавлением грибочков и различных пряностей.

Подробнее…

Вкусный маринованный лук в банке — как мариновать лук на зиму легко и просто.

kerescan — Окт 6th, 2015

Категории: Маринование

Метки: Маринованный лук

Обычно мелкий лук не годится для хранения зимой, он быстро высыхает. Но из такого неказистого и мелкого лучка можно приготовить отличную домашнюю заготовку на зиму — хрустящий, пряный и очень вкусный маринованный лук.

Подробнее…

Острое соленое сало в луковой шелухе — простой рецепт как приготовить сало в луковой шелухе.

kerescan — Окт 5th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Этот рецепт поможет самим засолить вкусное, пряное и ароматное сало. Сваренное в луковой шелухе и обработанное красным перцем и чесноком оно будет острым, удивительно ароматным и красивым на цвет. Используя рецепт, Вы теперь всегда легко и просто сможете приготовить очень вкусную и оригинальную острую закуску.

Подробнее…

Домашняя копченая свиная грудинка — засолка и копчение грудинки.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Мясо впрок

Если Вы решили самостоятельно приготовить копченую свиную грудинку в виде рулета или просто в виде цельного куска, то главное, что нужно знать, это как засолить мясо для копчения. Ведь без четкого правильного знания чего и сколько взять, как приготовить маринад, сколько времени держать в нем мясо, ничего может не получиться. Копченый мясной рулет, кроме того, что это просто вкуснятина, еще и отличный вариант как сохранить мясо впрок. А домашняя заготовка — не идет ни в какое сравнение с магазинным аналогом.

Подробнее. ..

Вкуснейшее вареное сало с чесноком и специями — рецепт как приготовить вареное сало в пряностях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Сало, вареное в рассоле, очень нежное. Есть его просто настоящее удовольствие — оно само во рту тает, его даже жевать не нужно. Такие заготовки из сала лучше готовить небольшими порциями, чтобы на столе всегда был самый свежий продукт, ведь тогда он особенно вкусен.

Подробнее…

Классическое соленое сало вареное в луковой шелухе с чесноком — рецепт как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Сало

Метки: Засолка сала

Используя этот рецепт Вы можете приготовить вкусное сало сваренное в луковой шелухе. Сделать такую простую и вкусную закуску очень легко.

Подробнее. ..

Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.

kerescan — Окт 4th, 2015

Категории: Колбаса

Метки: Копченая колбаса

Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.

Подробнее…

1
2
»

Как приготовить молотый острый перец

Рецепты | Перец

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кайенский перец – незаменимый продукт в кладовой. Он используется в рецептах чили, в приправе для тако и во многих других блюдах, требующих небольшого количества тепла. Итак, сегодня я покажу вам, как шлифовать свои собственные. Если у вас нет кайенского перца, просто используйте любой острый перец, который у вас есть (я использовал халапеньо с отличными результатами).

Как сделать заземление с острым перцем

. воронка с широким горлышком

Перчатки

Что нужно делать:

Первый шаг: высушите острый перец. Полные инструкции вы найдете здесь.

Не забудьте надеть перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина, содержащегося в перце. Это может быть довольно раздражающим материалом.

Я использую недорогую кофемолку для специй, чтобы перемолоть перец. Как я уже упоминал ранее, у меня на самом деле их три — один для специй, один для кофе и один для острого перца (и все они промаркированы, поэтому я их не путаю). Это потому, что масла в этих продуктах, как правило, прилипают к кофемолке, и если вы будете использовать их для всего, в какой-то момент ваш кофе станет на вкус как острый перец, а ваш острый перец станет на вкус как кофе. Блек!

Все три моих шлифовальных станка поступили со дворовых распродаж, так что определенно стоит поискать подержанные. Но даже если придется купить одну новую, много не потратишь. У меня есть две кофемолки Proctor Silex, а также кофемолка Braun, которую вы видите выше. Я одинаково доволен всеми из них, поэтому я думаю, что одна недорогая кофемолка, вероятно, так же хороша, как и другая.

А теперь приступим к делу… Возьмите горсть сушеных перцев рукой в ​​перчатке и бросьте их в мельницу для специй. Затем наденьте крышку и нажмите переключатель. Отпустите его, пока не перестанете слышать, как большие хлопья ударяются о стенки кофемолки. Затем выключите его и дайте пыли осесть в течение минуты, прежде чем открывать его. Старайтесь не вдыхать глубоко, когда вы снимаете крышку. Вы Не хотите получить порошок острого перца в носу!

Цель состоит в том, чтобы размолоть перец в мелкий порошок, как вы видите здесь. Если вы все еще видите большие куски, закройте крышку; и измельчить их немного дольше.

Когда вы будете довольны консистенцией молотых перцев, переложите их в банку. Я прикрепляю воронку с широким горлышком к банке, чтобы не пролить.

Повторите процесс с оставшимися перцами. Затем закройте банку крышкой и наклейте этикетку, чтобы не перепутать острый перец с чем-то другим. Вот несколько бесплатных ярлыков, которые вы можете использовать.

Встряхивайте банку один раз в день (лучше чаще) в течение первой недели, чтобы оставшаяся в перцах влага равномерно распределилась по всему порошку. Это обеспечит его хорошее хранение.

Печать

Как приготовить молотый острый перец

Высушите острый перец из вашего сада и используйте его для приготовления молотого острого перца. Вот как.

  • Общее время: 24 часа 15 минут
  • Выход: Варьируется
  • Острый перец (кайенский перец, халапеньо и т. д. — подойдет любой сорт)

Отрежьте стебли у ваших перцев. Разрежьте крупный перец (например, халапеньо) пополам. Мелкие перцы резать не нужно. Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина.

Загрузите перец в дегидратор.

Сухой в течение 24-72 часов. Когда перец будет готов, он станет кожистым и сухим.

Используйте мельницу для специй, чтобы измельчить перец в мелкий порошок. Работайте партиями, пока все ваши перцы не будут измельчены. Прежде чем открывать крышку, дайте пыли осесть, чтобы не вдохнуть перцовый порошок.

Храните порошок острого перца в герметичном контейнере. Встряхивайте банку один раз в день в течение первой недели, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу.

Используйте вместо порошка кайенского перца, который требуется в любом рецепте.

Ключевые слова: приготовление молотого острого перца, домашний рецепт кайенского перца

Как чистить мельницу для специй

Я протираю внутреннюю часть своих мельниц после каждого использования, но я также делаю глубокую очистку перед тем, как убрать их на сезон. Масла, оставшиеся после перемолотых продуктов, со временем прогоркнут, поэтому важно их удалить. Вот очень простой способ почистить кофемолку(и).

Еще рецепты с перцем

Как приготовить хлопья из измельченного перца

Рецепт порошка чили

Теги сообщения:
#садоводство#рецепты специй

Similar Posts

Самодельный измельченный красный перец

А сегодняшняя воскресная уловка Scratchups… вот почему молотый красный перец — одна из самых дешевых специй, которые можно купить в магазине, потому что вот как смехотворно легко его приготовить, а перец смехотворно легко выращивать! Так что я не силен в садоводстве, но каждый год выращиваю по крайней мере два разных сорта острого перца: они плодовиты, их трудно сорвать, и мы используем их много.

В этом году это одно растение кайенского перца и два растения халапеньо, и, поскольку я уже наполнил маленькую баночку до краев, готовя чесночный соус «Имитация чили» с кайенским перцем, я решил заняться домашним дробленым красным перцем.

Только одиннадцать спелых кайенских перцев заполнили примерно 1/4 пустого флакона из-под специй. (Да, сначала я его тщательно вымыл, но уменьшите количество, используйте повторно, переработайте и воспользуйтесь преимуществами встроенного удобного шейкера!) Почему одиннадцать? Вот сколько было красных в тот день, когда я их собрал и сделал это, хотя я наполню оставшуюся часть бутылки следующей партией.

Домашнее измельченный красный перец

Ингредиенты

Спелый красный кайенский перец

Дирекции

Сухо Вы также можете высушить их в духовке на противнях, выстланных фольгой, при температуре около 160 градусов в течение 8-10 часов.

Когда ваши перцы станут красивыми и сухими, бросьте их в измельчитель или кухонный комбайн. Я разрезал свой пополам, чтобы он поместился в мой маленький измельчитель для еды, который я бросил на пол и разбил сразу после того, как сделал эту партию измельченного красного перца.

Но это нормально, потому что потом я заменил его на свой новый сверкающий измельчитель для еды Ninja Express Chop, который потрясающий, с двойными лезвиями, и в следующий раз из него получится неплохой измельченный красный перец. MashupDad наполовину убежден, что я нарочно уронил старый, чтобы получить этот новый, но вам нужно убедить его , что я никогда бы даже не подумал об этом, и вы тоже не должны, независимо от того, насколько хорош новый один и как ты завидуешь мне сейчас. Но я отвлекся…

Так или иначе, теперь у вас есть сушеный красный перец в измельчителе. Продолжайте измельчать, пока у вас не будет измельченного красного перца. Бум: Готово. Некоторые хлопья у меня немного великоваты, но теперь все изменится, когда у меня есть… Ниндзя! лол

Да, это так просто

Та-да! Рецепт из одного ингредиента. Храните в своей кладовой; просто используйте пустую бутылку из-под специй или другую плотно закрытую емкость. (В отличие от меня, вы также можете смочить этикетку со своей; я просто был слишком нетерпелив, и она была чертовски липкой, но в следующий раз.) Эти домашние хлопья измельченного красного перца были довольно острыми, но все же имели скрытую сладость и свежесть. этого не найти в обычном бакалейном магазине с измельченным красным перцем.

Будьте осторожны, чтобы не сделать сильный вдох после открытия крышки измельчителя, так как приступы кашля от паров перца совсем не доставляют удовольствия. Если вы чувствительны к работе с острым перцем, также надевайте перчатки при работе и не касайтесь лица, пока не вымоете руки.

Упрощенная версия для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

Так легко сделать свой собственный измельченный красный перец из садовых перцев!

Приправа для блюд

Общее время 10 часов 15 минут

Автор Рэйчел Сингер

  • Спелый красный кайенский перец
  • Высушите перцы целиком — я делал это в течение 10 часов в моем очень дешевом пищевом дегидраторе ALDI, но вы также можете сушить их в духовке на печенье, застеленном фольгой.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *