Как сделать масло тыквенное: Масло из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек
Включите в вашем браузере JavaScript!
Доставка по Москве, МО и всей России
О компании
Акции и скидки
Доставка и Оплата
Приведи друга
Полезное
Отзывы
Контакты
Вход I
Регистрация
Доставка на дом вкусной и полезной еды
Рецепты
Масло из тыквенных семечек
Масло из тыквенных семечек — настоящее золото для нашего организма. Богатое клетчаткой, белком, железом, с очень низким риском аллергии. Это растительное пюре, к сожалению, не известно широкой публике. Поэтому «Афлора» предлагает свой рецепт.
Порция примерно 15 граммов (эквивалент столовой ложки) масла из тыквенных семечек в день принесет пользу вашему организму :
- Энергия : 80 калорий
- Липиды: 9% рекомендуемого суточного потребления (RDA). Это насыщенные жирные кислоты. Процент ненасыщенных жирных кислот составляет около 2%.
- Клетчатка : 4% RDA
- Белки: 5 г (около 10 % RDA)
- Кальций: 2% AJR
- Калий: 3% RDA
- Магний: 10% RDA
- Железо : 7% RDA
Имея такой список питательных веществ, можно с уверенностью предположить, что масло из семян тыквы оказывает значительное положительное влияние на благополучие нашего организма. Вот некоторые из них.
- Содержание железа в масле pepitas делает его союзником здоровья человеческого организма: железо обеспечивает транспортировку кислорода по организму и помогает избежать риска анемии. Железо способствует развитию и поддержанию когнитивных функций, таких как концентрация, память и обучение.
- Также помогаю уменьшить усталость. Это усиливается наличием магния в масле пепита.
- Он также облегчает симптомы раздраженного мочевого пузыря и доброкачественную гипертрофию предстательной железы. Это естественное противовоспалительное средство, которое помогает снизить уровень плохого холестерина.
- Он также помогает бороться с побочными эффектами менопаузы, влияет на здоровье волос и кожи благодаря витамину Е (35 мг на 100 г), который делает его очень хорошим антиоксидантом.
- Наконец, употребление одной столовой ложки масла из семян тыквы в день будет способствовать хорошему транзиту благодаря богатству клетчатки.
Как приготовить масло из семян тыквы в домашних условиях?
Вам понадобится:
-
Разогрейте духовку до 150°C. Расложите тыквенные семечки на протвине или на жаропрочном подносе. Дайте им поджариться в течение 10-15 минут.
-
После охлаждения тыквенные семечки «пробейте» с помощью блендера, пока масса не станет гладкой и однородной.
-
Чтобы получить более кремовый вид, влейте оливковое или подсолнечное масло. Еще раз перемешайте несколько секунд.
-
Для сладкоежек добавьте по вкусу кленовый сироп или корицу.
-
Поместите в герметичный контейнер и отложите в холодильнике для более длительного хранения.
Храните масло из тыквенных семечек в герметичном контейнере и в сухом прохладном месте около 2 недель. Если вы хотите дольше — поместите в холодильник, чтобы масло не прогоркло. Тогда срок хранения увеличится до 2 месяцев.
Как использовать масло из тыквенных семечек ?
Масло из тыквенных семечек может заменить ореховое масло в рецептах или использоваться непосредственно для украшения ваших пирогов. Его можно добавлять в различные блюда, такие как пирожки, коктейли, заправки для салатов и соусы.
Вкус натурального масла из тыквенных семечек может показаться вам слишком интенсивным или даже немного землистым. В этом случае не стесняйтесь добавлять в них немного кленового сиропа или агавы, чтобы смягчить его. Таким образом, он прекрасно подойдет к вашим фруктовым десертам.
27.07.2022
Теги
Польза продуктов
( 1 )Рецепты
( 60 )На завтрак
( 12 )Европейская кухня
( 14 )Соусы
( 6 )Десерты
( 5 )
Товары к статье
Масло подсолнечное ароматное нераф (Волгоград) / 1 л
Идеальный вариант для заправки салатов и холодных закусок. Можно и жарить
380 руб
+3 балла
на счет
Заказ в один клик
Фамилия Имя Отчество:
Контактный телефон:
Согласие на обработку Персональных данных
Нажимая кнопку Оформить заказ вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и Пользовательским соглашением
Тыквенное масло | Меню недели
Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
71 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 50 г
- Сок яблочный – 100 мл
- Ваниль – 1 ч.л. экстракт
- Корица – 1 шт. палочка
- Имбирь – 0.25 ч.л. молотый
- Мед – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.Шаг 2
Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.
Шаг 3
Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.
Шаг 5
Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Постное меню и рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить масло из семян тыквы в домашних условиях с помощью маслопресса нового типа
- Дом
- Семена
- Крепление
- Эксплуатация
- Цена
- Часто задаваемые вопросы
- Контакты
Ручной маслопресс
Характеристики:
Непрерывное прессование масличных семян и орехов
(недекоративный, не требует предварительной обработки!)
Можно прессовать более 10 видов семян!
(арахис, рапс, кунжут, копра, семена хлопка, фундук, льняное семя, масличная пальма, семена тыквы, семечки подсолнуха, грецкие орехи).
Высокая производительность масла: до 1,5 литров масла в час
Маленький размер:
350*60*316,5 мм, помещается в конверт A4 (2,18 кг / менее 5 фунтов)
Портативный, один человек может работать в любом месте
Тыквенные семечки
Главная > Семена >
Масло из тыквенных семечек — отличное масло с ореховым вкусом, богатое питательными веществами, в том числе витаминами B1, B6, E, A и K. В настоящее время все больше и больше людей предпочитают делать масло дома, но как приготовить тыквенные семечки масло — проблема. Если вы хотите сделать свое собственное масло из семян тыквы в домашних условиях, вот правильное место для начала!
Многие люди задаются вопросом, является ли приготовление масла из семян тыквы утомительной и трудоемкой работой? До появления небольшого ручного пресса для масла из тыквенных семечек в домашних условиях ответ был утвердительным, однако сегодня сделать тыквенное семя самостоятельно так просто и весело! Вам не нужно тратить много денег на большие дорогие машины для отжима масла, вам также не нужно хорошо готовить семена тыквы, поджаривать их и т. д. Все, что вам нужно, это наш небольшой ручной пресс для масла из семян тыквы, он дешевый. и проста в использовании!
Чтобы сделать пищевое масло из семян тыквы самостоятельно для своей семьи, вам понадобится небольшой и простой в эксплуатации ручной пресс для масла, а пресс для масла из семян тыквы AGICO mini — ваш лучший выбор для домашнего использования. Имея многолетний опыт производства и экспорта прессов для масла, AGICO является вашим надежным производителем и поставщиком ручных прессов для масла. Наши клиенты выразили свое удовлетворение нашим небольшим прессом для масла.
Семена должны быть вдавлены, включая семенную оболочку. Позаботьтесь об удалении любых камней, так как они повреждают прижимной шнек. Крупные семена медленно попадают в шнек, и это является причиной низкого выхода масла в час (уменьшение размера семян может улучшить качество семян).
Технические характеристики нашего ручного пресса для масла из семян тыквы
Размер | Общий вес |
---|---|
20 х 13 х 6 см (примерно 8 х 5 х 2,5 дюйма) | 2,3 кг (около 5 фунтов) (руководство пользователя входит в комплект) |
Производительность машины для отжима масла из семян тыквы
Экстрацион Эффективность | Выход масла (литров в час) |
---|---|
88% | 0,6-0,7 |
Настройки машины для отжима масла из тыквенных семечек
★ Вытолкните, минуя регулировочный болт терминала;
★ Для поворота рукоятки требуется значительное усилие.
Удивительная польза для здоровья тыквенного масла
В Интернете можно найти множество преимуществ, связанных с положительными эффектами масла из семян тыквы, такими как функция простаты, снижение уровня холестерина, лечение цистита, функция почек, антиартрит, диабет, антипаразитарное действие, увеличение выработки материнского молока, уход за кожей и т. д.
Согласно недавним медицинским исследованиям, тыква приносит больше пользы для здоровья, чем бета-керотин, антиоксиданты и витамин С.
Масло семян тыквы очень богато полезными жирными кислотами, антиоксидантами, такими как витамин Е, бета-каротин и зеаксантин, а также соединениями, такими как фитостеролы и дельта-7-стерин, которые имеют много преимуществ для здоровья. Это темно-зеленое масло, которое иногда кажется темно-красным/коричневым в определенных светлых и более густых концентрациях, с богатым ореховым вкусом.
Масло семян тыквы служит заправкой для салата в сочетании с медом или оливковым маслом. Типичная штирийская заправка состоит из тыквенного масла и яблочного уксуса. Но масло используют и для десертов, придавая обычному ванильному мороженому ореховый привкус. В Австрии он считается настоящим деликатесом, и по несколько капель добавляют в тыквенный суп и другие местные блюда, включая, как уже упоминалось, ванильное мороженое.
Хотите легко приготовить масло из семян тыквы в домашних условиях? Хотите иметь более здоровое масло из семян тыквы? Выберите нашу ручную машину для отжима масла из тыквенных семечек, и вы никогда не пожалеете о ее покупке! .Мы всегда к вашим услугам.
Ручной пресс для масла
Более 10 видов семян, таких как арахис, рапс, кунжут, копра, хлопчатник, фундук, льняное семя, семена масличной пальмы, семена тыквы, семена подсолнечника,
, возможна доставка в любую страну
Цена: 120 долларов США (без учета стоимости перевозки)
Хотите сэкономить более 25%?
Цвет:
©
— АГИКО- Все права защищены.
Главная | Семена | Монтаж | Операционная | Цена | Контакты | Политика конфиденциальности | Дилерская программа| Анализ экономической выгоды
Заказать сейчас онлайн!
Top
Тыквенное масло и почему вы должны его есть
Мельница в Херберсдорфе Грашу, в южной австрийской земле Штирия, с ее извилистыми дорогами, грязными пастбищами и прерывистым потоком свиного навоза места, где вы ожидаете встретить «нефтяного шейха». Но это ласковое прозвище благодарные жители этой крошечной сельской общины дали Герноту Беквару в знак признания жизненно важной роли, которую он сыграл в возрождении их когда-то обветшалого завода по производству тыквенного масла.
Подробнее о тыквах
- Тыквенные пирожки
- Как вырастить тыкву
«Люди сказали мне: «Ты мэр города. Вы должны помочь нам. Вы должны купить маслобойню», и я именно это и сделал», — с улыбкой вспоминает этот жутко молодой учитель на пенсии. «С тех пор я увлекся историей тыкв». Энтузиазм Гернота проявляется в его занимательных и познавательных беседах о радостях тыквенного масла, которые проходят в атмосферных средневековых подвалах маслобойни. Тем не менее, его исследование 300-летней истории тыквенного масла еще не разгадало тайну того, почему и когда штирийские тыквы развили генетическую вариацию, которая делает их особенно подходящими для производства масла. В какой-то момент в прошлом штирийские тыквы мутировали так, что их семена больше не были завернуты в защитную оболочку. «В литературе снаряды перестали упоминаться 100 лет назад, — говорит Гернот. «Что-то случилось, мы просто не знаем, что».
Фермер, выращивающий тыкву в Восточной Германии © MICHAEL URBAN/AFP/Getty Images
Масло из семян тыквы
Поскольку происходят генетические мутации, это оказалось наиболее удачным для сельских жителей Штирии. Пока не появились тыквы с «голыми» семечками, каждую приходилось очищать вручную. А с учетом того, что для производства одного литра масла требуется 2,5-килограммовый мешок семян, времени на многое другое не остается. В наши дни людям даже не нужно собирать семена тыквы вручную, хотя традиционный метод все еще широко практикуется. Пара опытных рук может молниеносно расколоть тыкву с помощью чего-то, похожего на орудие средневековой пытки, и наполнить ведро семенами менее чем за час. Для менее ловких спелые тыквы раскладываются рядами для прокалывания грохочущим комбайном, удаляющим семена.
Спелые тыквы покрывают поле в Сен-Донате недалеко от Клагенфурта, Австрия. В юго-восточных австрийских районах Каринтия и Штирия тыкву выращивают в основном для производства тыквенного масла. © Johannes Simon/Getty Images
Посев тыквы для получения тыквенного масла проводят в конце апреля или начале мая, в зависимости от опасности поздних заморозков. «Когда в мае придет «Ледяной человек», мы должны посадить тыквы во второй раз», — объясняет Гернот. Абсорбирующая природа голых тыквенных семечек предотвращает использование гербицидов, оставляя тыквы расти естественным образом, по три-пять на кусте, среди непослушного органического ковра из сорняков и трав. К концу сентября рыжевато-коричневые оттенки виноградных лоз и высохшей травы перекликаются с желтизной спелых тыкв. В хороший год с одного гектара можно получить до 10 000 плодов. Каждая тыква содержит от 400 до 700 семян, поэтому первый этап процесса производства масла заключается в том, чтобы увеличить их долговечность путем обжаривания в большом котле на дровах. Затем семена либо охлаждают и хранят до двух лет, что позволяет маслобойне Gernot продолжать работу в течение всего года, либо измельчают и смешивают с водой и небольшим количеством соли, чтобы высвободить масло из семян и жир из семян. белки. Полученную вязкую пасту позже повторно нагревают до тех пор, пока ausschläger (взбиватель масла) не определит по ее песчаной текстуре, что она готова к прессованию.
В результате получается восхитительное масло темно-зеленого цвета с оттенком красного, бархатистой текстурой и ореховым вкусом, которое еще теплым стекает в маслобойки из нержавеющей стали, где оно охлаждается перед розливом в бутылки. Гернот производит масло под собственной торговой маркой, а мельница также позволяет многим местным производителям тыквы делать свое собственное — популярный ход, благодаря которому он получил ласковое прозвище. Около 30 заводов в штате в настоящее время производят более 1,8 миллиона бутылок тыквенного масла в год. Несмотря на такой объем, кулинарные, питательные и лечебные качества масла до сих пор малоизвестны за пределами Австрии. Считается, что он полезен при заболеваниях сердца и системы кровообращения и даже при депрессии. Гернот абсолютно убежден в этих преимуществах и готовит со своим восхитительным «зеленым золотом» при любой возможности. Если судить по его энергичному характеру, он не ошибается.
Дополнительная информация
• Öhlmühle Herbersdorf, A-8510 Rassach, Herbersdorf 9, Stainz, Австрия. www.oelmuehle.herbersdorf.at
Рецепт картофельного крем-супа с тыквенным маслом
Ингредиенты
- 1 луковица и 1 лук-порей, нарезанные кубиками
- 250 мл розового вина
- 250 мл сливок
- Ручка сливочного масла
- По вкусу
Майоран, чеснок, мускатный орех 1 стакан говяжьего бульона (по желанию) - Горсть жареных тыквенных семечек
0004
Шаги
- Обжарить лук и лук-порей в масле, залить вином, варить на медленном огне и довести до густоты.