Как сделать лавровое масло: Как правильно сделать лавровое масло в домашних условиях

Лавровое масло — мощный природный антибиотик | Lifestyle

Лавровое масло обладает антисептическими и обезболивающими свойствами, а также это мощный природный антибиотик.

Эксперты рассказали о том, как приготовить такое масло самостоятельно. У вас в доме всегда будет недорогое многофункциональное средство, история которого насчитывает тысячелетия.

Древние греки и римляне считали лавр даром богов и растением победителей, которым они могут распоряжаться по праву, передает “Голос”.

5 полезных свойств лаврового масла

Лавр помогает нам расслабиться, снимает стресс и освобождает разум и тело от напряжения.

Также лавровый лист улучшает вкус готовых блюд.

Добавляйте его в мясные блюда, супы, рагу и соусы.

Способствует расслаблению мышц

Лавровое масло сужает кровеносные сосуды, сокращает и расслабляет мышцы с помощью нервных импульсов, а также улучшает кровообращение.

Лавровое масло очень полезно при мигрени.

Если вы страдаете от боли в шее или плечах, попробуйте сделать расслабляющий массаж с этим маслом.

Понижает температуру

Если вы страдаете от гриппа или простуды, обязательно делайте паровые ванночки или горячие компрессы с лавровым маслом.

Лавровое масло борется с инфекционными возбудителями, которые вызывают простуду.

Кроме того, оно регулирует температуру тела и способствует потоотделению.

Отличный антибиотик

Лавровое масло обладает ярко выраженными свойствами антибиотика. Оно блокирует размножение болезнетворных микробов, бактерий и грибков.

Лавровым маслом можно дезинфицировать маленькие раны, порезы, ожоги и ссадины.

Оно не дает побочных эффектов, и его полезно иметь дома всем, у кого есть маленькие дети, которые постоянно ходят в ссадинах и синяках.

Лавровое масло полезно для кожи

Это масло богато витаминами, минералами и антиоксидантами, оно также заботится о здоровье нашей кожи.

Не забывайте о всех его противовоспалительных и противомикробных свойствах, которые сохраняют кожу чистой и свободной от токсинов и предотвращают преждевременное старение и повреждение эпидермиса.

Способствует росту волос

Лавровое масло — это отличное натуральное средство против перхоти, которое стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает здоровье волос, стимулируя их рост.

Его также издревле использовали для уничтожения вшей.

Как приготовить лавровое масло самостоятельно?

Вам понадобится: 1, 5 столовые ложки лаврового листа (15 г), 1 чашка миндального масла (200 г).

Кухонные принадлежности: 1 стеклянная банка емкостью в 200 мл.

Способ приготовления:

Приготовить лавровое масло дома проще простого.

Просто запаситесь терпением. Когда вы его приготовите, вам нужно будет подождать 40 дней, пока оно созреет. Тщательно вымойте и простерилизуйте стеклянную банку. Убедитесь, что лавровые листья чистые, на них нет никакой пыли или мусора. Положите листья в банку и залейте их миндальным маслом.Закройте герметичной крышкой и оставьте настаиваться на 40 дней.

Еще один рецепт:

Возьмите 1 пачку ( 10 г) лаврового листа и 1 стакан оливкового масла.
Отобранный качественный лавровый лист нужно измельчить в ступке или мельнице.
Залить выбранным маслом и держать в теплом месте 30 дней. Через месяц нагреть на водяной бане до кипения. Остывшее масло процедить.

Лавровый лист и растительное масло

Возьмите 25-30 г измельченных сухих листьев лавра и залейте стаканом любого растительного масла. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и храните неделю в темном месте. Затем отцедите.

Просто подожги лавровый лист и посмотри, что получится!

Метки

Иммунитет Кожа Лайфхаки Масло Медицина Профилактика Специи

Лавровый лист является хорошо известной и популярной специей, занимает особое место на нашей кухне. Главное — не передержать: очень важно вовремя вынуть лавровый лист из уже готового блюда, спустя 10-15 минут. Иначе пища может стать горькой на вкус и вяжущей!

Однако мало кто знает, что, кроме приготовления различных блюд, листья этого средиземноморского вечнозеленого дерева используются для многих лекарственных целей.

Из этих листьев ты сможешь приготовить лавровое масло, которое является кладезем целебных веществ: данный чудо-продукт улучшает кровообращение в тканях организма, потому используется для ухода за кожей и волосами, а также помогает исправной работе печени, почек и желчного пузыря.

Масло отлично подходит для профилактики заболеваний. Оно обладает свойством повышать устойчивость к различным инфекциям, и это здорово, когда речь идет об укреплении иммунной системы.

Ты можешь использовать масло лаврового листа, чтобы приготовить лосьон, который поможет тебе решить проблемы с кожей лица. Этот лосьон очень эффективен в борьбе с акне и угрями. Перед лечением лавровым маслом проверь, нет ли у тебя аллергии на него.

Лечебные свойства лаврового масла

  1. успокаивает нервную систему
  2. повышает и стимулирует процесс потоотделения
  3. укрепляет иммунную систему
  4. улучшает умственную деятельность
  5. способствует лечению варикозного расширения вен и снимает болезненность в суставах

Ингредиенты

  • 30 г лавровых листьев
  • 250 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное)

Приготовление

  1. Возьми небольшую емкость с крышкой. Измельчи лавровые листья и залей их маслом.
  2. Помести банку с листьями и маслом в темное прохладное место. Оставь ее там на 14 дней, время от времени взбалтывай смесь.
  3. Спустя две недели процеди настой через марлю или ситечко и перелей его в другую емкость. Храни ароматную жидкость в холодном месте.

Применение и дозировка лаврового масла

  1. ароматизация помещения: 4–5 капель
  2. ванна: 3–4 капли на ложку соли
  3. полоскание: 1 каплю разведи в 200 мл теплой воды
  4. ингаляция: 1–3 капли на 500 мл воды
  5. дополнение косметических средств (кремы, лосьоны, мази — на натуральной основе): 2 капли в 1 ч. л. основы
  6. массаж: 4–6 капель в 20 мл базового масла

Соблюдай дозировку применения масла! Передозировка масла лавра может привести к головным болям, покраснению кожи и зуду.

Некоторые находчивые и вдохновленные люди используют листья лавра для осуществления своих заветных желаний. Они записывают свои мечты на лавровых листах, а затем сжигают их… Мы, конечно, относимся к этому скептически, но всё может быть!

Поджигая лавровый лист, нужно соблюдать технику безопасности. Высушенные ароматные листья сгорают моментально, можно обжечься! После сгорания лаврушки комната наполнится приятным ароматом, а воздух очистится, ведь это древнее растение обладает обеззараживающими свойствами. Всё благодаря высокой концентрации эфирных масел в составе лавра!

Лавровый лист очень хорошо сочетается с розмарином, гвоздикой, кориандром, перцем, тимьяном и шалфеем. Все мы знаем, что лавровый лист прекрасно подходит для приготовления супов и солений, дружит с картофелем и мясом, волшебно сочетается с грибами и бобовыми…

Открытием для меня стало то, что лавром можно приправлять и сладкие блюда. Как тебе такой рецепт: варенье из яблок с грецкими орехами, лимоном и душистым перцем? А варенье из спелой сливы с лавровым листом? Или же потрясающее сочетание груш, красного вина и лаврового листа, тоже в варенье? В дрожь бросает от одних мыслей об этом насыщенном аромате… Творческие хозяйки оценят по достоинству такие необычные блюда!

Рекомендую приготовить бананы с лавровым листом на пару: нужно сделать всего лишь несколько надрезов в кожуре банана и вставить туда лавровые листики, а затем просто приготовить фрукты в пароварке или же на паровой бане. Необыкновенный вкус!

Когда-то считалось, что лавровый лист способен защитить человека от удара молнией. Также мечтатели-мистики подкладывали лавровый листик под матрас, чтобы увидеть вещий сон. Сколько же удивительных историй связано с данным растением!

Можно приготовить также чудо-масло из чеснока, не только из лаврового листа! Поделись с друзьями нашей статьей, в ней есть способ улучшить состояние их здоровья.

Поделиться

Польза лаврового листа в чае, маслах, продуктах питания

Автор : Рита ХайкенфельдКатегории : Уверенность в себе

Первые пару лет, когда я выращивал лавровый лист, я мало что знал о многих полезных свойствах лаврового листа. Листья я использовала только в кулинарии. Как научила меня мама, я кладу несколько лавровых листьев в зернохранилища, чтобы насекомые не вылупились. Бэй приправлял мои супы и тушеные блюда.

Когда я готовился к получению сертификата травника, лавровый лавр был одним из растений, которые я выбрал для клинических исследований. Это исследование привело меня к изучению целого ряда полезных свойств лаврового листа. Я начал с чая из лаврового листа, используя свежие, нарезанные листья для заваривания в кипящей воде. Лавровый лист содержит витамины и минералы, поэтому я знал, что это будет полезный напиток.

Я приготовила ароматное и целебное масло лаврового листа для кожи и волос. В процессе я узнал, что лавровый лист обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

В ходе испытаний эфирное масло лаврового дерева показало противомикробное и антиоксидантное действие на свежие продукты против сальмонеллы и кишечной палочки.

Помимо всех этих качеств, лавр обладает ранозаживляющими свойствами. Бэй используется в спа-продуктах и ​​мыле. Во время прогулки по турецким рынкам под открытым небом моя девушка заметила кусочки зеленого мыла, сделанного из лаврового листа. Она принесла мне батончик, и это было так питательно для моей кожи. Теперь я хочу научиться делать зеленое мыло! Это целебное мыло настолько мягкое, что его можно использовать для младенцев.

Теперь, когда я, так сказать, пробудил у вас аппетит, давайте рассмотрим некоторые способы применения лавра, начав с целебных свойств лавра на теле.

Масло Healing Bay

Ингредиенты

Этот рецепт можно удвоить или утроить. Убедитесь, что лавровый лист чистый и сухой, чтобы в процессе заваривания не образовалась плесень.

  • 1 чашка высококачественного масла, например, холодного отжима, бутилированного, оливкового или миндального масла
  • 2 столовые ложки с горкой нарезанного свежего лаврового листа
  • 1 стерилизованная стеклянная банка с крышкой

Инструкции

  1. Листья нужно растирать или измельчать до тех пор, пока они не начнут выделять масло.
  2. Положите толченый или молотый лавровый лист в банку. Залейте маслом и запечатайте.
  3. Дайте настояться в прохладном сухом месте в течение двух недель.
  4. Процедить листья и добавить еще две столовые ложки с горкой нарезанного свежего лаврового листа, растертого или измельченного.
  5. Дайте настояться в прохладном сухом месте еще две недели.
  6. Процедить и хранить в прохладном сухом месте до шести месяцев.

Наконечник

Если на дне банки образуется какое-либо водянистое вещество, вылейте его при процеживании, иначе может образоваться плесень.

Преимущества лаврового масла

  • Втирайте в воспаленные мышцы, чтобы успокоить и разгладить кожу.
  • Перед мытьем волос шампунем вотрите в кожу головы немного масла, чтобы избавиться от перхоти и придать волосам блеск.
  • Нанесите несколько капель на виски, чтобы облегчить головную боль напряжения.
  • Аккуратно вотрите немного масла в очищенную царапину или порез.
  • Замените это масло в рецептах мыла «Растопи и залей»

Растолките листья пестиком в ступке.

 

Настой лаврового масла

 

Успокаивающее лавровое масло

Чай из лаврового листа

Согревающий аромат этого чая во время заваривания имеет цветочный оттенок с легкой ментоловой ноткой.

Ингредиенты

  • 3 свежих лавровых листа, нарезанных
  • 8 унций. вода
  • Желаемый подсластитель

Инструкция

  1. Залить листья в чайнике кипятком. Дайте настояться, пока цвет не изменится на светло-золотисто-зеленый, примерно от шести до восьми минут.
  2. Процедить и подсластить по желанию.

Польза лаврового листа в чае

  • Помогает успокоить вздутие живота.
  • Уменьшает заторы.
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает уменьшить тревогу и напряжение.

Чай из лаврового листа

Кулинарное использование лаврового листа

Лавр является важным кулинарным растением. Так как лавровый лист — это средство для уничтожения соли, которое дополняет вкус блюда, вы сможете использовать меньше соли, но при этом сохранить вкус. Мой рецепт с прованскими травами включает лавровый лист. Эта смесь может превратить обычное жаркое из свиной вырезки в фирменное блюдо.

Добавьте лавровый лист в соус для макарон, приготовленный в домашних условиях или в банках, чтобы усилить вкус и питательные вещества. Удалите лист перед подачей на стол.

Букет гарни

Букет гарни звучит так красиво, но это так просто. Это прекрасная добавка к бульонам, супам и соусам.

Ингредиенты

  • 1 лавровый лист, свежий или сушеный
  • 3 веточки свежей петрушки
  • Несколько небольших веточек свежего или сушеного тимьяна
Инструкции
  1. Свяжите в пучок.
  2. Добавить в начале приготовления. Удалите перед подачей на стол.

Букет гарни

Картофель с заливом

Превратите обычную запеченную картошку в гастрономическое наслаждение. Разрежьте запеченный или сладкий картофель почти пополам по горизонтали. Вставьте пару лавровых листочков. Закройте картошку. Обваляйте в оливковом масле и посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 425 градусов духовке до мягкости, около 45 минут. Удалить лавровый лист. Ням!

Свежее или сухое – что лучше?

Я использую свежий лавровый лист, но скажу вам, что вкус более горький, чем у сушеных листьев. Так что пользуйтесь тем, что вам нравится.

Всегда удаляйте лавровый лист после приготовления!

При добавлении лаврового листа в блюда используйте целые лавровые листы, чтобы их можно было легко удалить. Они не становятся достаточно мягкими в процессе приготовления, чтобы их можно было есть, и могут застревать в горле или вызывать проблемы с пищеварением или желудком своими острыми краями.

Вы используете лавровый лист в кулинарии? Вы пробовали использовать лавровый лист в лечебных целях?

Категории : Уверенность в себеТеги : выпечкалавровый листпреимуществавыгодычистыйхолодная нарезкадьяволсушеныйсвежийрастущийлавровый листцелебныйтравы-де-прованс-рецепттравыдырадомашнеекак-как-как-как-сделать-зеленое-мылоингредиентынасекомыесделатьрастопить-и-налить-мылодуховьсвининарецепттеатиндейкаиспользоватьцелое

Laurel Berry Soap (рецепт подражателя мыла из Алеппо)

// Трейси Ариза, DDS //
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

Это мыло с ягодами лавра, или рецепт подражания мылу из Алеппо, представляет собой модифицированное кастильское мыло, мягкое, кондиционирующее и отлично подходящее для ряда кожных заболеваний.

Закрепите этот пост на потом!

Зачем вам делать мыло из Алеппо?

Мыло Aleppo — одно из самых ценных и дорогих кусков мыла, которое вы можете найти.
Говорят, что это мыло помогает при ряде кожных заболеваний, таких как прыщи, экзема, псориаз и другие виды дерматита. Некоторые люди используют его для волос и говорят, что он помогает при перхоти и других заболеваниях кожи головы. Это мягкое мыло, которое успокаивает кожу и может обладать естественными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Вот пример куска мыла Aleppo, продаваемого на Amazon:

Что такое алеппское мыло?

Считается, что это одно из первых мыл, мыло Aleppo представляет собой модифицированное кастильское мыло, изготовленное из оливкового масла и масла лаврового дерева. Я называю его модифицированным кастильским мылом, потому что оно не сделано из 100% оливкового масла, как мой рецепт чистого кастильского мыла.

Масло ягод лавра — более дорогое масло, и цена куска мыла Aleppo обычно зависит от процентного содержания лаврового масла. Мыло с более высоким содержанием лаврового масла, как правило, темнее по цвету и более ценится. Большинство мыл Aleppo содержат от 5 до 30% масла лавровой ягоды, но вы можете найти их и с другим процентным содержанием.

Будучи кастильским мылом, его обычно выдерживают в течение длительного периода времени, чтобы дать ему затвердеть и улучшить его качество. Во время отверждения мыло обычно приобретает золотистый оттенок снаружи, сохраняя при этом красивый зеленый цвет внутри (это можно увидеть, если разрезать кусок мыла Aleppo пополам). Вы можете найти фотографии кусков мыла Aleppo, которые были разрезаны пополам, в этой статье о преимуществах мыла Aleppo.

Я нашел этот кусок мыла Aleppo в местном магазине здоровой пищи. Вы можете видеть, что он имеет характерный отпечаток на арабском языке и приобрел темно-золотистый цвет. 9Мыло 0002 Алеппо связано с городом Алеппо в Сирии, где мыло продолжают производить уже тысячи лет. К сожалению, из-за того, что война в регионе вынудила многих производителей мыла оставить свой бизнес, становится все труднее купить настоящее мыло Алеппо, произведенное в Сирии.

Некоторые производители мыла из Алеппо, которые были вынуждены покинуть свой город, пытаются возобновить свой бизнес в новых местах.

На оборотной стороне этого куска мыла Алеппо видны следы, оставшиеся от складывания мыла для его отверждения.

Как делают мыло Алеппо?

Алеппское мыло обычно изготавливается с использованием технологии горячего производства. Вероятно, в нем не используется метод горячего процесса, каким мы его знаем сегодня, а скорее используется процесс кипячения мыла, при котором масла кипятят со щелочью в течение нескольких дней. За пределами сообщества мыловаров Алеппо существует некоторое замешательство по поводу точной техники и того, почему мыло варят так долго.

После прочтения дискуссий на нескольких форумах я пришел к выводу, что одной из причин столь долгого кипячения мыла является то, что традиционно пепел использовался для реакции с маслами, что сильно отличается от изготовления мыла с помощью промышленного щелока. При использовании золы невозможно рассчитать точное количество, необходимое для завершения процесса омыления мыла.

Вполне возможно, что часть процесса кипячения использует соленую воду в качестве своего рода этапа очистки. Я читал, что соленая вода часто использовалась при производстве алеппского мыла, поэтому вполне логично, что она могла использоваться в процессе высаливания, который иногда используется для смывания излишков щелочи, которые могут остаться в мыле.

Я нашел эту ветку на форуме с объяснением процесса изготовления алеппского мыла, который поддерживал бы эти идеи.

После того, как мыло сформировано, его разливают и распределяют по полу больших помещений, где оно распределяется до желаемой толщины, а затем разглаживается. Позже его штампуют и режут, а сформированные куски мыла укладывают друг на друга и оставляют застывать на несколько месяцев.

В этом видео показан интересный процесс производства мыла Алеппо:

В то время как некоторые производители мыла продолжают использовать те же самые традиционные методы изготовления мыла Алеппо, другие теперь используют более «обычный» горячий или холодный процесс. для его изготовления.

Что такое лавровое масло?

Масло ягод лавра — это масло, получаемое из плодов лаврового дерева.

В чем преимущества лаврового масла?

Это ценное масло больше всего известно тем, что его используют в мыле Aleppo, но оно также обладает миорелаксирующими свойствами, что делает его отличным маслом для массажа воспаленных суставов и мышц. Это также может помочь улучшить симптомы артрита.

Масло ягод лавра — успокаивающее масло, которое помогает улучшить состояние кожи и кожи головы. Поскольку говорят, что оно помогает при перхоти и истончении волос, многие люди клянутся, что используют мыло Алеппо для своих волос. (Лично я не пробовал его, так как не обнаружил, что мои волосы хорошо реагируют на использование (любого) мыла.) противогрибковые и антибактериальные свойства могут также улучшить грибковые инфекции и бактериальный дерматит.

Помимо других преимуществ, в мыле масло ягод лавра помогает добавить немного пены к кастильскому мылу с очень низким пенообразованием. (Мыло, изготовленное только из оливкового масла, хорошо кондиционирует, но оно также является мылом с низким пенообразованием, которое не так эффективно очищает, как многие другие виды мыла.)

Посмотрите, как я делаю это мыло из ягод лавра

Почему я решил сделать холодный процесс лавровое мыло?

Поскольку для производства лаврового мыла мы используем современные методы и коммерческий щелок, нет необходимости усложнять процесс кипячением для удаления излишков щелока. Мы можем рассчитать рецепт как пережиренный, а это означает, что мы будем использовать больше масел, чем необходимо для реакции со щелочью в нашем рецепте. Мой рецепт, приведенный ниже, был рассчитан с процентом пережиривания 5%. Это означает, что мы получим некоторое количество непрореагировавших масел в мыле, которые кондиционируют нашу кожу и волосы, и что в нашем мыле не будет непрореагировавшей щелочи.

Хотя мы могли бы использовать современную технологию горячей обработки, я не вижу никакой выгоды в ее выборе. В методе горячего процесса ингредиенты готовятся для ускорения процесса омыления, а это означает, что щелочь и масла полностью превращаются в мыло перед заливкой в ​​формы. Проблема с этим методом заключается в том, что вы получаете более густую смесь, с которой труднее работать, и она не льется и не разглаживается в ваших формах. Поскольку мы не будем наступать на наше мыло, чтобы разгладить его, как это делают рабочие из Алеппо, я предпочитаю использовать холодный метод, чтобы получить красивый кусок мыла.

Некоторые люди предпочитают использовать горячую обработку в надежде, что они смогут использовать свое мыло раньше. Я обнаружил, однако, что все мыла выигрывают от процесса отверждения. В процессе отверждения мыло становится более твердым, и продолжаются другие химические процессы. Это особенно относится к чистому кастильскому мылу и другим мылам с высоким процентным содержанием оливкового масла, таким как мыло Алеппо. Обратите внимание, что алеппское мыло, несмотря на то, что оно производится с помощью своего рода горячего процесса, выдерживается в течение нескольких месяцев (я читал, что от 9 месяцев до года), прежде чем его продают населению.

Почему мое мыло зеленое, а не золотое, как мыло Алеппо?

Говорят, что в процессе отверждения мыло снаружи меняет цвет с зеленого на золотистый. Хотя я ждал пару месяцев, чтобы сделать фотографии и опубликовать их с этим рецептом в блоге, я не ждал от 9 месяцев до года, которые, как говорят, алеппское мыло затвердевает перед продажей.

В нетерпении я попробовала кусок своего мыла и должна сказать, что оно мне уже очень нравится. Без каких-либо добавок или отдушек, у него необычный лекарственный, но приятный аромат, который мне очень нравится. Тем не менее, я рад видеть, как это меняется со временем, и обновлю этот пост через несколько месяцев своими выводами.

Как видите, мое домашнее лавровое мыло намного зеленее золотого алеппского мыла, которое я купила в магазине.

Будет интересно посмотреть, приобретет ли мое мыло такой же золотистый цвет, как мыло из Алеппо, которое я купила в магазине. Я также с нетерпением жду возможности увидеть, ведут ли они себя одинаково при использовании. Только время покажет…

Мыло Laurel Berry (Рецепт имитации мыла из Алеппо)

Хотите сделать больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних проектов (и рецептов)!

  • ▢ 450 г оливкового масла
  • ▢ 150 г лаврового масла
  • ▢ 228 г воды
  • ▢ 78 г щелочи aka. Гидроксид натрия (NaOH)
  • ▢ 18 г отдушки или эфирных масел по желанию – я не использовал никаких

Переключить единицы измерения обратно – Преобразовать единицы измерения

  • Взвесьте щелочь и воду в отдельных контейнерах. Теперь я обычно использую миски из нержавеющей стали для этого шага. (Другие металлы могут вступить в реакцию с щелочью, в то время как некоторые пластмассы могут расплавиться, а некоторые стеклянные чаши могут треснуть от резкого нагрева химических реакций, когда вы смешиваете воду и щелочь вместе.)

  • Добавьте щелочь в миску с водой. (Не добавляйте воду в миску с щелочью.) Тщательно перемешайте воду и щелочь в хорошо проветриваемом помещении. Вы заметите, что раствор щелочи нагреется и станет мутным. Он также будет выделять пары, которые вам не следует вдыхать.

  • Дайте раствору щелочи застыть в месте, где его не будут беспокоить животные или маленькие дети, пока вы отмеряете масла.

  • Взвесьте оливковое масло и масла лавровой ягоды в большой миске. На этом этапе вы можете использовать керамику, стекло, нержавеющую сталь или пластик.

  • Налейте смесь щелочи в масла и осторожно перемешайте их. Ничего страшного, если щелочная смесь еще теплая.

  • После того, как вы тщательно смешали раствор щелочи и масла, вы можете начать смешивать их с помощью погружного блендера. Когда вы смешиваете ингредиенты вместе, они начинают густеть и становиться более непрозрачными.

  • Ваша смесь загустеет и станет похожа на сливочную заправку для салата или легкий майонез. Эта точка называется «следом» в мыловарении. На этом этапе вы можете добавить любые дополнительные ароматизаторы, эфирные масла или другие добавки по желанию.

  • Разлейте мыльную смесь по формам и дайте затвердеть в течение нескольких дней перед извлечением из формы. (Вы можете извлечь форму, как только почувствуете, что мыло достаточно затвердело. Время зависит от температуры окружающей среды, влажности, используемых форм и т. д.)

  • Разрежьте мыло на куски по мере необходимости. Не ждите слишком долго, чтобы разрезать куски мыла, иначе мыло станет слишком твердым и ломким, чтобы его было легко разрезать.

  • Дайте кусочкам мыла высохнуть в течение как минимум месяца перед использованием.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *