Как сделать быстро пучок: Прическа пучок (низкий и высокий) – 4 варианта своими руками
6 способов сделать красивый пучок на волосах
Пучок — идеальная прическа: над ним можно трудиться 2 часа и получить творение в стиле диснеевских принцесс, а можно слепить на раз-два, закрепить невидимкой и бегать модной по делам. Мы расскажем про то, как превратить пучок не только в удобную, но и стильную укладку 💇♀️
Расслабленный пучок
Элегантную и изящную прическу сделать проще, чем кажется:
Сделай высокий хвост;
Скрути волосы в жгут;
Оберни волосы вокруг основания хвоста;
Другой резинкой зафиксируй пучок на голове — не обязательно делать это очень аккуратно 🙂
Вытяни небольшие пряди у ушей;
Большими и средними пальцами начни чуть подвигать пучок у корней, чтобы волосы не были так натянуты;
Зафиксируй все невидимками и лаком для волос.
Пучок для коротких волос
Лайфхак сработает, если у тебя волосы хотя бы ниже ушей.
Подними челку и боковые пряди вверх, зафиксируй на затылке или на макушке резинкой;
Волосы сзади спрячь невидимками, зафиксируй лаком или оставь как есть. Готово!
Высокий пучок
Высокий пучок делается так же, как и расслабленный, но в начале необходимо сделать начес у корней. Так прическа будет смотреться объемней, а пучок казаться выше.
Полупучок
При такой прическе боковые и центральные пряди собираются в пучок, а длина остается на месте. Очень удобно, если хочется убрать волосы от лица, но в пучке они кажутся слишком прилизанными.
Расчеши волосы;
Пряди примерно шириной с ладонь собери по бокам и сзади в хвост. Закрепи хвост резинкой — он должен оказаться на затылке;
Теперь процесс тот же, что с обычным пучком: стяни волосы в жгут, обмотай вокруг основания и закрепи другой резинкой;
Чуть расслабь волосы у корней и закрепи прическу лаком.
Пучок с косой
Необычная вариация классической прически. Тебе понадобится много невидимок и терпения, но результат стоит того.
Сделай высокий хвост и крепко закрепи его резинкой;
Заплети хвост в косичку — обычную или французскую;
Оберни косу вокруг основания хвоста, фиксируя каждую «петельку» невидимкой;
Расслабь волосы у корней и чуть приспусти их в самой косе;
Зафиксируй прическу лаком.
Профессиональный пучок
Секрет красивого пучка как у моделей — небрежная коса. Если в прошлом варианте коса была тугая и вплотную обвивала сама себя, то здесь волосы заплетать надо расслабленно, чтобы выпадали волоски.
Также начинать пучок надо не с макушки, а на одной линии с ушами, ближе к шее. Собери волосы в хвост, закрепи его резинкой, заплети небрежную косу и не очень туго обмотай ее вокруг своего основания.
Затем зафиксируй пучок невидимками, попутно вытаскивая немного прядей. Должен получится расслабленный образ, будто ты делала пучок впопыхах — но мы-то знаем, что ты старалась 🙂
Теги
- волосы
Как быстро сделать эффектную вечернюю укладку: 7 видео-примеров
Уход за собой
- Фото
- Getty Images
Занятые и практичные мамочки точно оценят возможность соорудить шедевр, который обошелся бы тысяч в пять, совершенно бесплатно и максимально быстро. Каждая из этих причесок подойдет для любого торжественно-новогоднего повода: от похода с ребенком на елку до демонстрации себя роскошной на корпоративной вечеринки. В первом случае мы просто откажемся от акцентного декора, который вполне можем себе позволить во втором.
Скрученные пряди
- Фото
- @kristin_ess
Первый наш вариант укладок — с использованием скрученных прядей. Опция кажется простенькой, но с ее помощью можно создавать очень интересные конструкции. Например, банальный низкий хвост, который редко у кого ассоциируется с торжественным мероприятием, станет по-настоящему праздничным, если добавить к нему небрежно скрученные и перекрещивающиеся боковые фрагменты. Общая масса волос может быть слегка завитой или небрежной. Здесь все зависит от того, что вам идет, и какую эстетику вы хотите проиллюстрировать. Расслабленность — это уход в стиль «бохо», а кудри ближе к чистой «романтике».
Если хочется более затейливого эффекта, то схему можно немножко усложнить. Мы распределяем волосы точно также, но не оставляем хвост распущенным, а также скручиваем его. Боковые прядки идут к центру, перекрещиваются и закрепляются. Повышенных сложностей тут нет, но прическа сразу же выглядит более статусно. Все дело в том, что распущенные волосы у нас больше ассоциируются со свободой, а любые организованные формы — с дисциплиной. Чем более небрежно будут выбиваться из этой конструкции прядки, тем успешнее будет ваша попытка совместить две ипостаси в единую гармоничную форму.
Простенькие косы
Следующая наша опция — самое модное решение сезона. Причем, актуальны именно те версии укладок с косами, где выглядит все так, будто вы не очень то и старались. В принципе, эта тенденция глобальна: слишком помпезные прически «волосок к волоску» — вчерашний день. Даже звездные стилисты сейчас не напрягаются, отправляя на красную ковровую дорожку вместо роскошных голливудских волн простые косички. Если к высоким показателям hair-пофигизма вы пока не готовы, можно впустить в область прически чуть-чуть расслабленности. Основную массу волос мы укладываем аккуратными локонами, но добавляем по бокам две закрепленные «бохо-косы». Немного их распушаем и фиксируем. У лица можно оставить выглаженные или завитые прядки.
Высокий пучок
Высокий пучок в особом представлении не нуждается. Пожалуй, это одна из самых популярных вечерних причесок. Если вы до сих пор ее не делали, думая, что это очень сложно, то пора восполнять пробелы бьюти-опыта. Мы помним, что помпезности сейчас совершенно не в моде, поэтому берем на вооружение самую простую схему. Тем, у кого есть челка (или желание выправить боковые пряди), для начала нужно отделить эти фрагменты от общей массы. Теперь нам предстоит сделать высокий хвост, а затем скрутить его и аккуратно закрепить. Чем более небрежный пучок вы делаете, тем проще замаскировать крепления. Если хочется глянцевой выглаженности, просто используем специальные средства.
Пучок из косы
Классический пучок на затылке делается по той же схеме, что и высокий, поэтому мы обратимся к чуть более затейливому варианту. Правда, усложненным он только выглядит, а на деле сооружается очень просто. Мы не делаем хвост и не скручиваем волосы, а просто заплетаем их в косу. Тут, конечно, эффектность во многом зависит от густоты волос. Чем объемнее коса, тем роскошнее выглядит пучок. Чтобы добавить объема искусственно, плетение нужно расслабить. Закрепить пучок можно незаметными шпильками, тогда получится более сдержанная версия. Если использовать акцентный аксессуар, то градус торжественности сразу же возрастет.
У пучка из косы может быть и другое воплощение — более небрежное и романтичное. Свою версию нужно искать, ориентируясь на линии лица и стиль, который вы используете при создании образа. Первый (гладкий и лаконичный) вариант тяготеет к классической элегантности, а второй идеален для стиля «Романтический шик». Пучок с ленточкой и выправленные волнистые пряди органично сработают с платьем из летящей ткани.
Если волосы не очень густые, то небрежный пучок с ленточкой подойдет лучше, чем базовая гладкая версия. Цвет и фактуру ленты вы выбираете под цвет волос и общее колористическое решение образа.
Как соорудить эту нежную нежность? Тут все тоже предельно просто. Разница лишь в том, что пряди у лица завиваются, а общая масса волос сначала уходит в хвост и лишь потом становится косичкой. В конструкцию вплетается ленточка. Затем все крепится шпильками и сбрызгивается лаком. Плюс этой версии пучка в том, что он выглядит более объемно на не слишком густых волосах.
Микс идей
Если лаконичность — это не то, что греет вашу душу, берите на вооружение сразу все вышеописанные приемы. Низкий пучок можно совместить с боковыми косичками, жгутиками или скрученными прядками. При желании продемонстрировать объем, смело используйте специальные приспособления — твистер илу бублик. Для украшательства вам нужно оставить боковые пряди, а пучок сделать из центральной части волос. Затем останется только организовать и закрепить прядки. Соорудить все эту конструкцию очень просто, а выглядеть будет так, словно над вами пару часов колдовал Сергей Зверев.
Ольга Астафьева
Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + отдых Выпечка: 10 мин.
Делает
1 дюжина
Обновлено: 12 января 2023 г.
Здесь, на нашем ранчо, я готовлю для трех мужчин, которые любят гамбургеры. Эти пушистые булочки для гамбургеров идеально подходят для их большого аппетита. Булочки настолько хороши, что я подаю их просто к еде. — Джесси МакКенни, Туудот, Монтана,
.
Читать Далее
Лучшие домашние повара: Эшли Томас
Булочки Hoagie
Рулетики Easy Onion Crescent
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды (110–115°)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 3-3-1/2 стакана универсальной муки
Указания
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавьте яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
- Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 3-5 минут. Не давать подняться. Разделить на 12 частей; каждую сформировать в шар. Поместите 3 дюйма друг от друга на смазанные жиром противни. Разогрейте духовку до 425°.
- Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут. Выньте из форм на решетку, чтобы они остыли.
Наконечники для булочек для гамбургеров
Что означает проверка дрожжей?
Прежде чем приступать к смешиванию и замешиванию, важно проверить дрожжи, то есть убедиться, что дрожжи еще живы. Для этого дайте смеси дрожжей, масла и сахара постоять не менее 5 минут. Это позволяет дрожжам питаться сахаром и становиться пенистыми. Если этой химической реакции не происходит, дрожжи уже не годятся. Дополнительные советы по выпечке хлеба можно найти в нашем окончательном руководстве по выпечке хлеба.
Как хранить оставшиеся дрожжи?
При измерении для этого рецепта вы не будете использовать четное количество пакетов. Храните неиспользованные дрожжи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 месяцев. Хотите знать, какой тип дрожжей использовать? Мы разобрали это в нашем руководстве по выпечке дрожжевого хлеба.
Хотите более сытный бутерброд?
Чтобы сделать сэндвич более сытным, разделите тесто на 8 частей вместо 12 и придайте им любую форму. Не забудьте положить начинку для бургеров, когда будете готовы к еде!
Как изменить рецепт булочек для гамбургеров?
Эти булочки для гамбургеров можно персонализировать. В тесте «Вкус домашней кухни» мы любим добавлять семена кунжута или мака. Чтобы добавить семечки, смажьте теплые булочки маслом и добавьте свои любимые начинки. Этот рецепт также можно использовать для булочек или рулетов. Чтобы сделать рулеты, разделите тесто на 24 части и выпекайте до золотистого цвета.
Пищевая ценность
1 булочка: 195 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 204 мг натрия, 29г углеводов (5 г сахара, 1 г клетчатки), 5 г белка.
Еще от Taste of Home
30-минутные булочки к обеду — тратьте копейки
Такие невероятно простые в приготовлении и удивительно вкусные, эти 30-минутные булочки к обеду станут идеальным дополнением к любому приему пищи!
Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Я помню, как возвращался домой из школы и чувствовал запах свежеиспеченных булочек или хлеба, готовых и ожидающих идеального перекуса после школы! До сих пор, когда я чувствую запах свежей выпечки, я сразу же переношусь в то счастливое время и место моего детства.
Перенесемся к сегодняшнему дню с напряженным рабочим графиком, беготней на детские мероприятия и попытками просто не отставать от жизни, трудно приготовить еду – не говоря уже о дополнительных услугах!
Рецепт этого 30-минутного обеденного рулета прекрасен, потому что его действительно очень легко приготовить, булочкам требуется короткое время, чтобы подняться, а в результате получается такое вкусное лакомство, что оно стоит дополнительных усилий! Какой отличный гарнир к тарелке горячего и вкусного супа или чили!
Мне нравится удобство покупки булочек в магазине, и качество очень хорошее. Однако в большинстве случаев продукты, купленные в магазине, содержат добавки или консерванты для увеличения срока годности. Приготовление этих домашних булочек с нуля гарантирует, что ничего не будет добавлено, кроме полезной пользы! И эти вкусные маленькие булочки никогда не хранятся достаточно долго, чтобы беспокоиться о сроке годности!
Если вам посчастливится остаться на следующий день, они останутся свежими, и их так замечательно подавать с маслом и джемом по утрам! Я люблю наслаждаться этим особенным лакомством с утренним кофе — это лучшая еда для комфорта!
Наше обоняние является одним из самых острых из всех наших чувств и имеет тенденцию влиять на наше настроение. Неудивительно, что, когда мы пахнем свежеиспеченными булочками, мы чувствуем себя счастливыми и взволнованными в предвкушении этих нежных, вкусных угощений!
4,86 из 1084 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
30 Minute Dinner Rolls
Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Эти 30-минутные обеденные булочки станут идеальным дополнением к любому приему пищи!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 минут
Серва 18 рулон
- ▢ 1 стакана теплой водопроводной воды
- ▢ ⅓ Сталочка
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ 2blespo nableon дрожжи
- ▢ 1 взбитое яйцо
- ▢ 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 3-4 чашки универсальной муки, которую я использовала ближе к 3
- ▢ ⅛ чашки молока комнатной температуры
Разогрейте духовку до 400*F.
В большой миске смешайте 1 стакан воды, масло, сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся (около 8 минут). Добавьте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соль.
С помощью миксера или вручную добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Месить руками 10 минут или 5 минут миксером.
Разделите тесто на 18 равных частей и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму и накройте пергаментной бумагой и кухонным полотенцем.
Дать подняться 10 минут в теплом месте. (Вы можете позволить им подняться еще на 30 минут, если позволяет время).
Слегка смажьте молоком и выпекайте на средней полке 10–12 минут или просто до румяности.
Примечание:
Если выпекать в форме 9×13, я делаю 15 булочек.
Если выпекать в форме 10х15, у меня получается 18 булочек.
4.86 от 1084 голосов
Калории: 134 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Будь то особый случай или вы просто хотите вкусного дополнения к еде в будний день, 30-минутные булочки на ужин идеально подходят! Совершенно нежные, вкусные и простые в приготовлении, их хочется печь часто.