Как разводить соевое сухое молоко: Соевое сухое молоко (веганское, без лактозы) 250 г купить

Содержание

Как правильно развести сухое молоко

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой воды, при этом воду нужно вливать постепенно.

Сухое молоко – белый порошок с едва различимым кремовым оттенком – отличная альтернатива обычному натуральному коровьему молоку. Этот продукт, изготавливаемый из цельного молока, обладает практически таким же полезными качествами. К тому же сухое молоко хранится намного дольше, чем свежее, его не нужно кипятить, потому что оно уже прошло несколько стадий термической обработки. В торговой сети предлагаются цельное, обезжиренное и быстрорастворимое сухое молоко. Молоко в сухом виде нередко (когда нет под рукой пастеризованного молока в бутылках или тетрапаках) используется при замесе теста для выпечки хлеба, булочек, хот-догов, для приготовления запеканок, драников, овощных котлет. Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления молочных супов и каш. Резонно возникает вопрос, как правильно развести сухое молоко?

Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей кипяток – продукт сразу же «сварится» в кучу комочков. Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды.

На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока. Рекомендуется также дать разведенному молоку немного настояться: белки разбухнут, и исчезнет привкус водянистости. Разведенное сухое молоко можно кипятить (при варке супа или каши), даже использовать для приготовления кисломолочных продуктов.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

польза и вред, состав, как разводить

В современных магазинах можно встретить большое количество различных продуктов. Одно из них – сухое соевое молоко, которое имеет растительное происхождение. Его изготавливают на основе бобов сои. Родиной продукта считается Китай, но сейчас он востребован во всех странах мира. Приятный вкус и легкий аромат – это те отличительные особенности, которые содержит сухое соевое молоко. Польза и вред его будут представлены в статье. Также будет сказано о правила разведения этого продукта.

Польза

Сухое соевое молоко по сравнению с коровьим не содержит лактозы, поэтому его можно употреблять всем, у кого есть непереносимость на это вещество. Преимуществом продукта считается присутствие в составе изофлавонов. Эти компоненты применяются для профилактики онкологических, сердечных заболеваний, остеопороза. Они незаменимы для борьбы с климаксом у женщин.

Молоко имеет антиканцерогенное и метаболическое действие. Продукт снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Поэтому многим полезно употреблять соевое сухое молоко. Польза его заключается в положительном влиянии на костную систему организма. Он необходим при наличии анемии. Из-за регулярного употребления мужчины будут защищены от появления рака простаты. Продукт богат белком и клетчаткой. Он отлично усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Состав

Сухое соевое молоко включает ценный белок, в котором есть важные кислоты. Продукт богат аминокислотами. Из микроэлементов содержится магний, калий, кальций. Есть там и витамины – D, A, E, B. В 100 г молока присутствуют:

  • Белки – 4 г.
  • Углеводы – 5,6 г.
  • Жиры – 1,6 г.

А 56 ккал – это калорийность, которую имеет сухое соевое молоко. Состав позволяет использовать продукт в питании многих людей. Необходимо лишь правильно его разводить. Также есть рецепты самостоятельного приготовления этого продукта.

Применение

Сухое соевое молоко используется для приготовления различных блюд. Из него получается:

  • Кефир.
  • Сыр тофу.
  • Молочные супы.
  • Йогурты.
  • Молочные коктейли.
  • Выпечка.

Продукт применяется для приготовления пудингов, варки киселя, каши, запеканки. Его используют как в домашних условиях, так и на производстве.

Сочетание с другими продуктами

Молоко можно сочетать со сладкими фруктами, сухофруктами, ягодами, орехами. Также его употребляют с крупами и вареным картофелем. Не нужно сочетать напиток со свежими овощами, сливами, колбасой, копченой рыбой, выпечкой.

Похудение

Продукт считается калорийным, поэтому многие не включают его в свой рацион. Все же соевое молоко предназначено для стройности. В нем есть много кальция, который прекрасно усваивается организмом. При дефиците этого компонента будет интенсивная выработка гормона кальцитриола, замедляющего переработку и выведение жиров. Благодаря его присутствию в повышенных объемах не будут разрушаться накопленные жировые отложения.

Кальций считается незаменимым компонентом для желающих похудеть. Он отлично расщепляет жиры, а также помогает наращивать мышечную массу. Поэтому такой продукт обязательно должно быть в рационе людей с лишним весом. И это должен быть не сухой соевый заменитель молока, а натуральный.

Как разводить?

В магазинах продается в виде порошка сухое соевое молоко. Как разводить его? Для этого сам продукт (1,5 ст. л.) надо смешать с сахаром (1 ч. л.), понемногу добавляя воду (1 стакан). Массу надо помешивать, чтобы она стала однородной. Потом вливается оставшаяся вода, и все доводится до кипения. Подается продукт в горячем или охлажденном виде.

Самостоятельное приготовление

Существует много рецептов приготовления рассматриваемого продукта. Из них есть один из наиболее простых. Чистую сою надо намочить в холодной воде на 12-24 часа. Потом вода сливается, а бобы следует измельчить, пропустив их через мясорубку мелкой решеткой. Такую обработку нужно сделать несколько раз.

При перемешивании надо вливать воду, чтобы молоть было легче. Воду следует брать в соотношении 7:1, чтобы получилось молоко в 3% жирности. Если воды будет меньше, то получится более жирное молоко, которое будет напоминать сливки. Молотая и смешанная с водой соевая каша выдерживается около 4 часов, после чего добавляется соль (на кончике ножа).

Потом полученную массу надо кипятить полчаса. Затем необходимо процедить ее и отжать. На этом приготовление соевого молока заканчивается. Остатки в мешочке после сцеживания молока называют окарой – соевой пульпой, в которой много клетчатки и белка. Она может применяться как обогащенная добавка к питанию.

Выбор и хранение

При выборе продукта следует обратить внимание на состав, который помечен на упаковке. В натуральном виде молоко содержит воду и сою. Если же в составе присутствуют химические добавки, такой продукт не будет полезен.

Закрытую упаковку хранят в прохладном месте. Этот срок может быть равен не больше года. Открытый продукт нужно употребить до 7 дней, и все это время он хранится в холодильнике.

Продукт для детей

Для питания грудничков часто применяются смеси, в которых есть соевый белок. Основанием использования таких продуктов считаются следующие факторы:

  • Непереносимость молока коровы.
  • Целиакия – из-за нарушения ворсинчатого слоя кишечника воздействием глютена.
  • Галактоземия – нарушение углеводного обмена.
  • Нехватка лактозы – белка, который расщепляет ферменты коровьего молока.

Чтобы ребенка можно было кормить соевыми смесями, сначала надо посоветоваться с педиатром. В магазинах можно найти такие продукты и для детей старше 2 лет. Оно может быть в рационе, только не следует забывать и о коровьем молоке. Полная замена возможна только при непереносимости животного продукта.

Вред

Врачами не был выявлен вред, который может нанести соевое молоко. Некоторые специалисты полагают, что это полезный продукт, а другие советуют употреблять его лишь в минимальном количестве. Есть у такого молока и противники, которые считают, что оно может стать причиной:

  • Появления патологий щитовидной железы.
  • Снижения концентрации сперматозоидов.
  • Угнетения эндокринной системы.

Молоко не следует употреблять в том случае, если есть предрасположенность к образованию эстрогензависимых опухолей и прочих онкологических недугов. Продукт противопоказан беременным, кормящим матерям. Его не следует давать детям до 1 года без консультации с врачом, а также женщинам, у которых возможно онкологическое заболевание молочных желез.

При чрезмерном употреблении животного белка увеличивается кислотность крови. Организму требуется ее нейтрализация. Из костей забирается кальций. В соевом молоке есть фитиновая кислота, которая при переваривании пищи связывает железо, цинк, кальций, магний, из-за чего эти компоненты плохо усваиваются. Хоть у молока есть недостатки, все же оно считается очень полезным. Просто употреблять его следует в меру.

Соевое молоко — Простой веганский блог

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 347 комментариев

Перейти к рецепту

Соевое молоко — отличная альтернатива коровьему молоку. Он вкусный, доступный, простой в приготовлении и требует всего 2 ингредиента: вода и соевые бобы.

Соевое молоко — вкусная и полезная альтернатива молочному молоку. Он богат питательными веществами и полезен для здоровья, и этот домашний рецепт намного лучше, чем любой напиток, который вы можете найти в продуктовом магазине.

Он не содержит молочных продуктов и лактозы, поэтому идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. Кроме того, для него требуется всего 2 простых ингредиента! На самом деле вам нужно смешать соевые бобы с водой, а затем процедить их, используя пакет для орехового молока.

Как приготовить соевое молоко – шаг за шагом

  • Замочите соевые бобы в воде на ночь .
  • Слейте воду из соевых бобов и удалите внешнюю оболочку. Затем добавьте их в мощный блендер и смешайте их с 3 чашками или 750 мл воды до получения однородной массы (фото 1) .
  • Процедить смешанную смесь , используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито (фото 2) .
  • Налейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 чашку или 250 мл воды (фото 3) .
  • Довести до кипения , перемешать и снять пену (фото 4) .
  • Готовить на среднем огне , периодически помешивая, около 20 минут (фото 5) .
  • Пусть соевое молоко охладится и насладится это (фото 6) .

Насадки Pro

  • Используйте желтые соевые бобы, это лучший сорт соевых бобов для приготовления молока. Они являются отличным источником белка. Соевый протеин один из лучших растительных!
  • Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока. Тем не менее, оно, естественно, имеет тенденцию быть более густым, чем другие альтернативы молоку.
  • Не стесняйтесь добавлять любой подсластитель, какой хотите, или вообще не добавляйте подсластитель. Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
  • В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3-5 дней.
  • Перед употреблением молоко нужно приготовить, так как соя — это бобовая культура, и ее нельзя есть сырой.
  • Вы можете использовать соевое молоко для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный пирог или веганский чизкейк, или употреблять его с хлопьями по утрам.

Что такое соевое молоко?

Соевое молоко — это тип растительного молока. Он на 100% растительный и не содержит холестерина. Я люблю использовать его для выпечки, потому что у него более густая текстура, чем у других видов растительного молока.

Полезно ли соевое молоко?

Да, это так! Если вы не можете употреблять сою или она вызывает у вас тяжесть в желудке, этот вид растительного молока идеально подходит для употребления, как это было в Азии на протяжении веков. Только помните — если молоко какое-то время пролежало в холодильнике и от него плохо пахнет, не пейте его.

Соевое молоко и миндальное молоко

Соевое молоко и миндальное молоко — это два разных вида растительного молока. Я обычно чередую их и использую для разных целей; Я использую первый для приготовления пищи и выпечки, тогда как предпочитаю добавлять миндальное молоко в кофе и смузи.

Ищете другие рецепты растительного молока?

  • Овсяное молоко
  • Конопляное молоко
  • Рисовое молоко
  • Молоко кешью
  • Кокосовое молоко

Вы приготовили соевое молоко по этому рецепту

?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

 

📖 Рецепт

Стандарт США – метрическая система

  • ▢ ½ стакана сушеных соевых бобов
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или кусочка стручка ванили, по желанию
  • ▢ 4 финика, по желанию
  • Замочите соевые бобы в воде на ночь (в идеале на 12 часов или дольше).

  • Высушите соевые бобы и удалите внешнюю кожуру. Снимать внешнюю оболочку необязательно, но если вы это сделаете, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.

  • Добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 чашками воды (750 мл) до однородной массы.

  • Процедить смешанную смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.

  • Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Доведите до кипения, перемешайте и снимите пену.

  • Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.

  • Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.

  • Используйте его для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный торт или веганский чизкейк.

  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.

  • Используйте желтые соевые бобы, это лучший вид соевых бобов для производства соевого молока.
  • Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока.
  • Не стесняйтесь добавлять любой подсластитель, который хотите, или не добавляйте его вообще. Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
  • В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
  • Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.

Порция: 1 чашка (250 мл) | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 9,5 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 16 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 2,1 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в мае 2014 года, но в январе 2022 года он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.

Дополнительные практические рецепты

4.6K
акции

Взаимодействие с читателем

Рецепт соевого молока | Как сделать соевое молоко

предыдущий |
Далее

Оценка 3,7 звезды от 81 пользователя

Научиться делать соевое молоко весело, полезно и намного проще, чем вы думаете. Это домашнее соевое молоко без консервантов и добавок отлично подходит для питья, культивирования или приготовления тофу.

Оставшееся волокно называется окара или у но хара, его можно высушить или заморозить для использования в кулинарии или в качестве удобрения. Домашнее соевое молоко имеет слегка травянистый вкус по сравнению с соевым молоком, купленным в продаже. Вот как сделать соевое молоко дома!

12 часов

13 часов

7 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Пакетик для молока из органического хлопка

Молоко с орехами

Молоко. 0

Этот мешок из органического хлопка размером 11 x 14 дюймов идеально подходит для приготовления орехового и соевого молока, но мы также любим его для процеживания сыворотки из домашнего йогурта, сыра, кефира и многого другого.

Банка Мейсона на 32 унции (одинарная)

Банка Мейсона на 32 унции (одинарная)

5,99 $

Эта банка объемом 1 кварта является основным продуктом на кухне и идеально подходит для культивирования пищевых продуктов в домашних условиях. Используйте его для ферментации овощей, приготовления чайного гриба, приготовления молочного кефира и многого другого!

Муслиновое масло

Муслиновое масло

5,99 $

Масляный муслин — это плотная ткань, похожая на марлю, используемая для стекания, отжима и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

Рецепт соевого молока

Соевое молоко — прекрасная альтернатива животному молоку. Он вкусный, его можно приготовить дома недорого и легко, и это так просто. Только соевые бобы и вода. Конечно, нам нравится делать с нашим соевым молоком всевозможные забавные вещи, например делать безмолочный йогурт или тофу, но также фантастически просто пить.

 

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНЕЕ  СОЕВОЕ МОЛОКО:

  • Контейнер для замачивания бобов. Вы можете использовать любой контейнер, вмещающий 4 или более чашек, но мы предпочитаем 32 унции. Мейсон Джарс.
  • Блендер. Пока бобы хорошо пропитаны, большинство блендеров будут работать отлично.
  • Ситечко. Марля, как и наша мелкоячеистая марля из масляного муслина, отлично работает, но мы не нашли ничего более удобного, чем эти пакеты для молока из органического хлопка с орехами.
  • Сковорода с толстым дном. Тонкая сковорода не распределяет тепло равномерно и может привести к пригоранию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

При желании вы можете добавить в соевое молоко различные ингредиенты, например, немного сахара, немного нектара агавы, щепотку соли или даже что-то более интересное, например, корицу. или какао. Вы захотите использовать желтые соевые бобы, так как из них получается лучшее соевое молоко.

  • ½ стакана соевых бобов
  • 2-3 стакана воды для замачивания
  • 4 стакана воды для смешивания
  • Сахар по вкусу (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ СОЕВОГО МОЛОКА:

  1. Замочите соевых бобов в 2-3 стаканах воды на ночь.  Это размягчит соевые бобы и подготовит их к смешиванию.
  2. Слить  воду и промыть  соевые бобы. Мы хотим избавиться от любой грязи или загрязняющих веществ, которые были на самих бобах.
  3. Удалите скинов как можно лучше. Вы можете потереть бобы вручную, пока они находятся под водой. Освобожденная кожица всплывает наверх, и ее можно снять. Не волнуйтесь, если вы не можете получить их все. Смешивание бобов высвободит все это соевое питание.
  4. Добавьте соевых бобов и 4 стакана воды в блендер.
  5. Смешайте до получения однородной массы. На этом этапе все бобы подвергаются воздействию воды, гарантируя, что мы выжмем все питательные вещества, которые сможем из этих бобов, для нашего домашнего соевого молока.
  6. Процедить смешанную смесь, используя марлю или пакет для орехового молока. Наше тестирование привело нас к этим пакетам из органического хлопка для орехового молока. Они представляют собой отличный баланс плотной ткани, которая удерживает мякоть внутри, достаточно пористой, чтобы молоко свободно вытекало, достаточно прочной, чтобы выдержать многократные дойки, и с завязывающимся верхом, который предотвращает выбросы.
  7. Нагрейте процеженное молоко в кастрюле с толстым дном до 212ºF (100ºC). Поддерживайте  эту температуру в течение  20 минут , часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Охладить молоко и хранить. Это важный шаг, поскольку соя, как бобовая, не может употребляться в сыром виде.
  8. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Изменение рецепта соевого молока

Соевое молоко — вкусный и разнообразный продукт сам по себе, но если вы хотите, вы действительно можете усилить вкус соевого молока несколькими простыми добавками. Попробуйте добавить в соевое молоко что-нибудь из следующего:

  • Добавьте какао-порошок и немного подсластителя, пока соевое молоко горячее
  • Смешайте соевое молоко с фруктами на ваш выбор
  • Смесь с корицей
  • Добавьте подсластитель, такой как мед, сироп агавы или кленовый сироп
  • Добавить немного ванили

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО ДОМА

Домашнее соевое молоко — отличная альтернатива молоку для приготовления йогурта.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *