Как принимать масло кокосовое: 10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА
10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА
Вы будете удивлены или возможно поражены тем, насколько этот продукт может заменить многие косметические средства, к тому же он 100% натуральный. В кокосовом масле содержится огромное количество насыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов.
В этой статье Вы узнаете о 10 способах применения кокосового масла:
1. Как антицеллюлитное средство.
Регулярно проводите массаж проблемных зон с помощью масла и через некоторое время вы заметите видимые улучшения в структуре коже.
2. Устранение несовершенств кожи (мелкие шрамики, ожоги, последствия акне, маленькие растяжки).
Полностью сгладит несовершенства кожи вы не сможете, но добиться видимых улучшений вам будет вполне под силу.
3. Борьба с мимическими и возрастными морщинами. Самомассаж лица.
Кокосовое масло существенно снижает появление мелких новых морщин, но также может сократить тонкие имеющиеся. Разогревается в ладонях и наносится на сухую и очищенную кожу лица и шеи. Используйте для самомассажа лица, шеи и области декольте.
4. Защита волос (снятие статики).
Пару капель масла растереть в ладонях и пригладить непослушные волосы. Здесь главное не переборщить, чтобы волосы не выглядели потом жирными и неопрятными.
5. Увлажнение кожи носа после и во время простудных заболеваний.
В период простудных заболеваний смазывайте кончик и крылья носа кокосовым маслом, чтобы облегчить период выздоравливания и чтобы ваша кожа в любой ситуации была здоровой, нежной и гладкой.
6. Демакияж, снятие наклеенных ресниц, пучков.
На ватный диск нанесите немного кокосового масла и смойте макияж глаз и лица. После, по желанию, вы можете еще раз умыться водой, либо с вашим очищающим средством.
7. Маска для лица и для волос.
Как самостоятельная маска для лица: масло наносится на очищенную кожу лица и выдерживается 15-20 минут.
Как маска для волос: нанесите кокосовое масло обильно по всей длине волос и выдержите примерно от 1 до 3 часов. Укутайте волосы махровым полотенцем. После промойте волосы шампунем. Вы сразу увидите, как изменятся ваши волосы, их внешний вид и структура.
8. Увлажнение для кожи рук и ног.
Кокосовое масло — хороший увлажнитель и смягчитель кожи рук и ног. Если вы используете кокосовое масло для рук на ночь, то советуем надеть хлопковые перчатки, если для ног, то наденьте хлопковые носочки, это усилит эффект увлажненности.
9. Борьба с грибковыми инфекциями.
Наносите кокосовое масло на пораженные грибковой инфекцией места и выздоровление будет происходить намного быстрее.
10. Придать вкус кофе или чаю.
В следующий раз, когда вы будете пить ваш любимый утренний напиток, вместо сахара добавьте в него кокосовое масло. Можете также добавить мед, щепотку корицы и молоко. Кокосовое масло превратится в эмульсию в напитке и добавит приятный кокосовый привкус.
Как использовать кокосовое масло для еды? — Katana
Кокосовое масло — популярный азиатский продукт, который активно используют во многих кухнях мира. Это нежная полупрозрачная паста из кокосовой мякоти с мягкой консистенцией и тонким характерным ароматом, которая превращается в вязкую жидкость при 25 градусах Цельсия. Сегодня мы хотим рассказать вам, как использовать кокосовое масло для еды, чтобы сделать ваше ежедневное меню более вкусным и полезным!
Польза кокосового масла в кулинарии
Кроме того, что этот продукт придает неповторимый вкус, аромат и консистенцию различным блюдам, применение кокосового масла в пище приносит весомую пользу организму:
- помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм;
- предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта;
- позволяет восполнить недостаток жиров во время диет;
- благодаря антимикробным свойствам помогает в борьбе с различными бактериями и грибками;
- способствует усваиванию витаминов и минералов.
Как применять кокосовое масло в пищу?
Существует множество вариантов, с чем едят кокосовое масло, поэтому мы собрали для вас лучшие из них.
- Это идеальное масло для фритюра или жарки, ведь у него высокая точка дымления. Это значит, что оно совершенно безопасно, так как во время приготовления не появляются канцерогены.
- Достаточно распространенный вариант, как есть кокосовое масло — использовать его как основу для различных намазок для бутербродов. Например, смешав с икрой, вы получите соленую, а с корицей или кокосовой стружкой — сладкую пасту. Также из него получается отличное ореховое масло в сочетании с арахисом, фундуком, миндалем и другими орехами.
- Используйте масло вместо сахара и сливок или молока для кофе — оно достаточно сладкое и жирное.
- Можно заменять кокосовым маслом сливочное — например, добавляя его в гарниры, смазывая блинчики или используя в выпечке. Кстати, бисквиты и булочки с добавлением кокосового масла долго не черствеют. Можно смазывать им форму для выпекания.
- Многих людей интересует, можно ли есть кокосовое масло холодного отжима. Не только можно, но и нужно — так как масло позволяет лучше усваивать полезные вещества, стоит заправлять им овощные и фруктовые салаты, добавляя соответствующие специи. Только нужно обязательно довести все ингредиенты до комнатной температуры, чтобы не допустить кристаллизацию.
- Можно использовать продукт при тушении мяса, морепродуктов, рыбы или овощей в качестве масла и вкусовой добавки, а также при приготовлении соусов, супов и горячих закусок.
- Это замечательный ингредиент для кондитерских изделий — из него получаются вкусные конфеты, кремы и муссы.
В каких количествах можно есть кокосовое масло?
Хотя польза кокосового масла в еде очень высока, важно помнить, что нельзя им злоупотреблять. Дневная норма продукта — до 40 г (2,5 ст. л.).
Если вы задумываетесь, какое кокосовое масло лучше для еды, выбирайте кокосовое масло Katana. А как использовать его, чтобы ваш ежедневный рацион стал разнообразнее и вкуснее, вы узнаете в наших пошаговых рецептах азиатских блюд!
Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и советы
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Было ли это полезно?
В последние годы кокосовое масло привлекло большое внимание из-за предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество доступных вариантов, люди могут задаться вопросом о наиболее полезных способах добавления кокосового масла в свой рацион и в каком количестве.
Люди потребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве кулинарного масла, в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и в коктейлях. Хотя кокосовое масло может быть полезным для здоровья, оно содержит много насыщенных жиров, и употребление его в больших количествах может быть вредным.
В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его количество, которое может быть полезным для здоровья.
Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи, называемая лауриновой кислотой, составляет значительное количество жира в этом масле — от 48,40% до 52,84%.
В отличие от других насыщенных жиров, например, в сливочном масле, лауриновая кислота может быть полезной для здоровья, в том числе:
- способствовать кетозу, состоянию, при котором организм сжигает жир для получения энергии
- повышение уровня полезного холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)
- снижение риска сердечного приступа
Однако исследователи, стоящие за этими и подобными исследованиями, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.
Узнайте больше о пользе и вреде кокосового масла.
Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.
В следующих разделах рассказывается о том, сколько нужно потреблять, и о некоторых способах включения кокосового масла в здоровую диету.
Несмотря на то, что небольшое количество кокосового масла может быть полезным для здоровья, люди должны ограничить его потребление.
Кокосовое масло является высококалорийным продуктом, содержащим в основном насыщенные жирные кислоты. Рацион с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.
Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут оказывать благотворное воздействие.
В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП или «хорошего холестерина» у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13,6 грамма (г) кокосового масла содержит:
- калорий: 121 килокалория
- жиров: 13,5 г
- углеводов: 0 г
- белков: 0 g
В Руководстве по питанию на 2015–2020 гг. рекомендуется, чтобы насыщенные жиры составляли менее 10% суточного потребления калорий человеком.
В соответствии с этой рекомендацией взрослый человек, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что соответствует примерно 1,5 столовым ложкам кокосового масла в день.
Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовых ложек и увеличить до 1,5 столовых ложек в день.
Поделиться на PinterestЧеловек может использовать кокосовое масло в качестве растительного масла.
Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом.
Однако по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру дымления 3390,8°F (171°C). Это означает, что он может выделять канцерогены после непрерывного жарения во фритюре.
В результате люди должны избегать обжаривания продуктов во фритюре на кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой дымления, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.
Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных растительных масел кокосовым маслом является простым способом включения большего количества кокосового масла в рацион.
Способы приготовления пищи с использованием кокосового масла включают:
- использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
- смешивание его с соусами и заправками для салатов
- покрытие мяса или птицы кокосовым маслом и специями перед запеканием
Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.
Люди могут делать выпечку, такую как печенье, пирожные и пирожные, используя кокосовое масло.
Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1:1.
Прежде чем смешивать молоко и яйца с кокосовым маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы тесто не слиплось.
Еще один способ насладиться кокосовым маслом — добавить небольшое количество — около 1–2 чайных ложек (чайных ложек) — в напитки, такие как кофе, чай и смузи.
Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:
Тропический смузи на одного:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- полстакана кокосовой воды
- от 1 до 1,5 стакана манго
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Подавать немедленно.
Кокосовый латте матча на одного:
- 1 чайная ложка кокосового масла
- половина чайной ложки порошка матча
- четверть чашки горячей воды
- 1 чашка кокосового, миндального или овсяного молока
- по желанию: 0.011 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя на выбор
Инструкции:
- Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
- Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте выбранный подсластитель с помощью палочки для молока или венчика. Вылейте смесь на матча.
- Подавать немедленно.
При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для потребления человеком. Кокосовое масло можно купить в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Поделиться на PinterestКокосовое масло доступно в форме добавок.
Люди могут принимать кокосовое масло в форме капсул. Хотя добавки могут быть удобны и легко контролировать дозировку, это не лучший способ употребления кокосового масла.
Большинство пищевых добавок содержат 1–3 г на капсулу, и человеку придется принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 столовой ложки кокосового масла. Вместо этого попробуйте приготовить или выпечь его.
Если люди хотят купить добавки кокосового масла, их можно приобрести в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, прежде всего лауриновой кислоты. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.
Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и является высококалорийным продуктом. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.
Чтобы получить пользу для здоровья от кокосового масла и свести к минимуму любые побочные эффекты, употребляйте 1–2 столовые ложки кокосового масла в день.
Как употреблять кокосовое масло и сколько в день?
Кокосовое масло — это растительное масло, полученное из кокосовых орехов. Несмотря на то, что оно получено из растения, оно обладает уникальным высоким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством растительных масел. Таким образом, ведутся большие споры и споры о том, полезно ли это для вас.
Некоторые исследования предполагают, что он может поддерживать здоровье сердца за счет повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего), в то время как другие обнаружили, что он может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого). Это также связано с потерей веса, хотя это также очень спорная тема (1, 2).
Из-за противоречивых исследований большинство экспертов по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление кокосового масла. Из-за этого вы можете быть смущены тем, сколько принимать и как это есть.
В этой статье объясняется, как включить кокосовое масло в свой рацион и в каком оптимальном количестве.
Сколько кокосового масла в день?
Кокосовое масло может быть питательной добавкой к вашему рациону, и с ним следует обращаться так же, как с любым другим жиром или маслом.
Несмотря на предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, такую как потеря веса, более здоровая кожа и волосы и ускорение обмена веществ, мало исследований, подтверждающих эти заявления. В результате не существует стандартной рекомендуемой дозы кокосового масла для лечения или профилактики заболеваний (3).
Вместо этого рекомендуется удерживать общее потребление насыщенных жиров из всех источников пищи, включая кокосовое масло, на уровне менее 10% от общего количества ежедневных калорий. Это будет около 200 калорий из насыщенных жиров в день, исходя из типичной диеты в 2000 калорий (3, 4).
Поскольку одна столовая ложка (14 граммов) кокосового масла содержит около 117 калорий, лучше ограничиться примерно двумя столовыми ложками (28 граммами) в день. Имейте в виду, что это оставляет мало места для других источников насыщенных жиров, таких как сливочное масло или шортенинг (5).
После этого лучше потреблять в основном ненасыщенные жиры, которые связаны с лучшими результатами для здоровья, такими как более низкие уровни холестерина ЛПНП (плохого) и снижение риска сердечных заболеваний. К ненасыщенным жирам относятся орехи, семена, оливковое масло первого отжима и авокадо (6, 7).
Тем не менее, пока вы умеренно потребляете кокосовое масло, вы определенно можете наслаждаться им как частью здорового питания.
Резюме
Кокосовое масло отличается высоким содержанием насыщенных жиров, и с ним следует обращаться так же, как с любым другим жиром или маслом. Хотя это может быть частью питательной диеты, лучше придерживаться двух столовых ложек (28 граммов) или меньше в день.
Как употреблять кокосовое масло
Есть несколько способов включить это масло в свой рацион.
Используйте его для приготовления пищи
Чистое кокосовое масло имеет точку дымления около 350°F (175°C), что делает его пригодным для приготовления пищи и выпечки при средней температуре. Высокоочищенные версии могут нагреваться до несколько более высоких температур, но все же не подходят для приготовления пищи при температуре выше 400°F (204°C) (8).
Более того, почти 90% жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, являются насыщенными жирами, что делает его полутвердым при комнатной температуре. Это делает его менее подходящим для заправки салатов или соусов, но отличным выбором для приготовления пищи на плите или выпечки (9).).
Вот несколько кулинарных идей:
- Тушение или жарка: Используйте 1–2 столовые ложки этого масла для приготовления овощей, яиц, мяса или рыбы.
- Попкорн: Сбрызните растопленным кокосовым маслом попкорн, приготовленный на воздухе, или попробуйте его в этом рецепте приготовления попкорна на плите.
- Выпечка: Используйте для покрытия птицы или мяса перед натиранием приправами.
Используйте его в рецептах
Кокосовое масло можно заменить растительным или сливочным маслом в соотношении 1:1 в большинстве рецептов.
Обязательно дайте холодным ингредиентам, таким как яйца или молоко, нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их, чтобы они хорошо смешивались, а не образовывали комки.
Лучше всего растопить и добавлять в смузи, а протеиновые коктейли постепенно.
Вот несколько рецептов, в которых используется кокосовое масло:
- обжаренные кабачки, кабачки и лук
- кокосовый цыпленок тайское карри
- смузи из клубники и кокосового масла
Добавить в кофе или чай
7 90 в кофе или чае. Стремитесь к небольшому количеству — около чайной ложки или двух. Ниже приведен быстрый рецепт чая с кокосовым маслом.
Чай с какао на одного
- Пакетированный чай (травяной или обычный).
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка.
- 1 столовая ложка сливок или пополам.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Стевия или другой подсластитель по вкусу.
Для этого залейте чайный пакетик кипятком и дайте настояться 2–3 минуты. Удалите чайный пакетик, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Хранение
Из-за высокого содержания насыщенных жиров в кокосовом масле оно полутвердое при комнатной температуре и плавится при 76°F (24°C). Поэтому лучше хранить его в шкафу, а не в холодильнике, чтобы он оставался гибким (10).
В холодные месяцы или при хранении в холодильнике он может стать очень твердым, и его будет трудно извлечь из контейнера. Это можно исправить, взбив миксером или блендером.